X



PSへの心なき批判に色者が激高 「論理学を学び直せ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 06:56:43.16ID:iLePVFMtM
2. ヒント
2022年07月26日 09:37
面白いことに気づいた
PSハードでこういったものが発売されてた時は誰も問題にしてなかったのに、Switchで発売されると問題があると話題になってる、こういったソフトを不健全だと言うならPSの頃から問題になってるはずた、それがSwitchになってから問題になってるということは、一般人がPSに興味なかったことがわかる

皮肉なことにこういった問題で騒がれることでPSが一ライトユーザーに人気なかったことが証明されてしまった、今でもこういったソフトのマルチならPSのほうが売れるのに話題になるのはSwitchのほうだけ、ライトユーザーがPSに興味もってないんだからPSソフトが売れなくなってのも仕方ない

3. まう
2022年07月26日 10:04
>> 2. ヒント
以下の文章でも読んで、論理学を勉強しなおしてください。見苦しいです。

もっともらしいが間違った比較7種 | 詭弁を見抜く!論理の間違いシリーズ
https://biz-tips-collection.com/2018/05/24/conceptualsakill-criticalthinking-fallacy-analogy-contrast/

また、あなたのコメントは管理人が期待しているコメントではないようです。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 06:58:13.00
管理人が期待してるコメントじゃないとダメとかディストピアかよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 07:00:30.76ID:hTJnTm020
管理人じゃない奴が管理人の思想を語るなんて恐ろしいコメント欄
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 07:00:37.39ID:CMTE4cB10
今度は色者になったんか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 07:02:13.23ID:p1B1IyYs0
>また、あなたのコメントは管理人が期待しているコメントではないようです。
なんか自爆したなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 07:05:54.29ID:TsoTHGxma
色者にとどまらず、サイコパスも使えるようになったんだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 07:07:47.13ID:CMTE4cB10
あと別にヒントの論理は穴があるとは思うが、詭弁ではないよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 07:07:56.38ID:/9mESFaQ0
論理学と関係ある?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 07:08:18.48ID:3/LGzxyF0
いろもの
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 07:15:00.55ID:ghcEvw090
>>2
ゲハでもスレ立てた奴がスレの流れが自分の意図した流れと違ってくると発狂する場合があるが、同じ人なのかなw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 07:36:16.47ID:GBrqb9bya
URLペタッ!で全く反論できてなくて草
最後の文は答え合わせか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 07:42:23.41ID:Z02HDXHEa
今でもこういったソフトならPSの方が売れる…?
何年前の話だよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 07:42:33.60
工ロ規制に対する識者ってことでしょ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 07:46:05.01ID:cAEKxaABM
ピエロかな
0024レント
垢版 |
2022/07/27(水) 07:59:45.18ID:P8rRiI2/0
ヒントって前ははちまは最高という名前で活動してた小学生やろ?🤔

可哀想だからあんまり晒してやるなよ😅
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 07:59:56.44ID:7TlIo4PZ0
>また、あなたのコメントは管理人が期待しているコメントではないようです。

語るに落ちるってこのことか
くだくだしい論理とか要らないね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 08:00:03.52ID:kzr9qT9j0
でも最先端のポリコレ規制をソニー本社が採用してるだけだから時代が追いついたら スイッチにも適用されるさ
サル痘にかからない限りソニーパレードは続くんだから でも古い病気をうつして回るな迷惑だぞPS5Tシャツ野郎
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 08:02:13.01ID:hjJBSAiH0
イロモノ
0028レント
垢版 |
2022/07/27(水) 08:03:47.54ID:P8rRiI2/0
ヒントは任豚からも疎まれる存在やんけ、このスレもひょっとしてヒント(はちま)が立てたんじゃ?🤔
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 08:10:12.05
レントってやつはNGに入れとけばいい?
0031レント
垢版 |
2022/07/27(水) 08:13:12.32ID:P8rRiI2/0
>>30
そんな事を一々人に尋ねないと決められんのか?😅
本当の事を言われて悔しいならNG入れとけよアホ😓
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 08:13:57.22
>>31
じゃあ入れとくね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 08:15:17.21ID:gdInX/OAF
なりゆき=まう を隠さなくなった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 08:17:10.33ID:uJUcI9rod
今ごろコテハンやってるやつなんて自己顕示欲の固まりで変なことしか言わんから消しときゃいいよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 08:17:19.38ID:+/oKF1uNd
心なき正論に色物が火病?🤔
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 08:18:41.50ID:SQ08c+nLd
論理学を出して論破したつもりかもしれんが、
論破は論破でも、論理破綻の論破なんだよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 08:29:26.90ID:iVdl2AOF0
論理は心ないべきもんだと思う

GTAだったかとかのグロ・犯罪系ゲームはPS隆盛時代でも問題視されてた記憶がある
0039レント
垢版 |
2022/07/27(水) 08:57:58.33ID:P8rRiI2/0
はちまが立てたスレは伸びんな、あと数時間で落ちそう😓
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 09:04:19.66ID:UgGWxpN+0
件のプロデューサーがらみだと
D3P時代に欧米でオメガラビリンスzが販売中止になったのが境目なのかな
これはps4とvitaだからPSの頃の問題を引きずり続けてるってことだよね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 09:13:37.20ID:5R2Qch7oa
イロモノか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 09:26:56.37ID:LtqvP4Iv0
管理人が期待してるコメントをするのが論理的
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 09:54:12.07ID:Ksg47vQda
論理学を学んだこともないまうが論理学を語るのは滑稽だな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:01:59.07ID:GTiuuMJ40
色者か、、、褒め言葉やな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:04:49.76ID:u7m8oZ/ua
まう
2022年07月18日 14:28
「エロとゲームの関係は?」といろいろ考えられますね。
エロティックなシチュエーションは、人間の根源的な欲求だから、それを排除はすることは難しいでと思います。また、そういったジャンルを扱った創作物があるのは致し方ないです。
ただ、それを全面的に押し出すのはどうかと思いますね。メーカーもユーザーも。一定の節度をもって、提供すべきと思います。

かの話題のゲームが、「AVの見過ぎ」と思ったのは、
・ゲームプレイのシチュエーションが、「〇感マッサージ」というAV業界ではよくあるマッサージに見えること。
・AV業界でよく使われるNTRというワード。ここでは書きませんので、NTRのワードの意味をググってください。
・AV業界でセクシー女優の命名でよく使われる「アイドルや有名な芸能人の名前をもじった」登場人物の名前
などがあるからです。
SwitchゲームのAVでも目指しているのでしょうか、あのメーカーは?

あと、ゲーム機で既存のアダルトコンテンツが観れることと、アダルトコンテンツをフィーチャーしたキワモノゲームがプレイできることは違うと思いますね。

でも、最近、Switchにはエロ系のゲームが増えてきましたね。Waifuシリーズ、XXXDaysシリーズ、HENTAIシリーズ、脱衣麻雀シリーズなど、プラットフォーム側が意図的に集めているとしか思えないですね。
昔ならばこのようなゲームは任天堂プラットフォームでは出なかった類のゲームです。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:08:38.91ID:u7m8oZ/ua
まう
2022年07月19日 08:23
>> 20. ビューローさん
健常な大人の男性として、知っていることなので、それを揶揄される覚えはないです。
むしろ、それを揶揄する人のことが心配です。きっと、健全な生活が送れていないのでしょう。

PS5は、ゲームとメディアが明確に分かれているくらいだから、とても優秀なメディアステーションです。特に動画サイトは充実していますね。
その動画サイトの一部としてアダルトコンテンツもしっかりと年齢制限される形で存在しています。
Switchももっと動画サイトを誘致すればいいと思います。Huluとかあるけど、NetflixやPrime Video、U-NEXT、DMMとかが利用できれば、AV紛いのゲームを誘致する必要もないでしょう。これらはiPhone 6S級のスマフォでも観れるので、いくら低性能のSwitchでも視聴できるはずです。

かのゲームはきっと日向坂のメンバーとAV的なシチュエーション(〇感マッサージやNTR)を疑似体験したいという、製作スタッフの願望ソフトなのでしょうね。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:10:49.49ID:u7m8oZ/ua
48. あ
2022年07月19日 12:50
>>22
まうさんの考えでいくと殺人ゲームは殺人したいという願望で作られてることを考えると相当ヤバいねw

1
50. まう
2022年07月19日 13:23
>> 48. あ
そうですね、例として、ファイアーエンブレムは、人を殺したいから作れたゲームといえますね。
COD、BFのゲームがどのようなことを疑似体験を目的として作れられたゲームかを考えれたすぐわかることです。
現実問題として、ゲームから戦いという要素を抜くことは難しいと思いますよ。
だから、戦闘を排除したRPGであるmoonは異彩を放ったのです。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:12:40.99ID:u7m8oZ/ua
ヒント
2022年07月21日 12:20
FEを人を殺したいために作られたゲームというだけあって彼の主張には説得力がないな根拠が乏しい、都合よく解釈してる、現実と噛み合ってない理由を上げればきりがないが彼の言ってることを理解できる人は彼と同じ世界に生きてる人達だけだろうな

2
111. まう
2022年07月21日 14:11
>> 109. ヒント
ファイアーエムブレムは、人間同士の戦争をモチーフにしている限り、CODやBFと同じで、敵兵の命を奪っていること(人殺し)には変わりがありません。過激な描写があるかないか程度しか違いがない。
同じことは、ファイアーエムブレム無双にも言えますね。
ゲームの内容はフェイクだということを理解してプレイできるようなしっかりとしたメンタルがないと危険だと思います。
あれを「人殺し」をしていると思っていない人のほうがかなり怖いです。

悲報
識者人を殺したい欲望をゲームで晴らしてる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:13:36.83ID:u7m8oZ/ua
まう
2022年07月21日 22:56
イグイグの語源
https://wikiwiki.jp/dqdic3rd/%E3%80%90%E3%82%A4%E3%82%B0%E3%82%A4%E3%82%B0%E3%80%91

「【ドラゴンクエストIX 星空の守り人】の開発途上のグラフィックについて【堀井雄二】が漏らした表現。
堀井が【日野晃博】に対して「イグイグしてるよね」と言い、日野はその場で「わかりました」と返答はした」

2016年5月26日のニコニコ生放送で中継されたドラゴンクエスト30周年記念放送の開発者座談会にて
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:16:15.66ID:TsoTHGxma
>>46
>特に動画サイトは充実していますね。

PornHubのこと?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:19:39.37ID:MrpZB1Ss0
管理人が期待してるコメントしか
書かないのは倫理じゃなくて
ヨイショとかゴマスリでは…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:42:33.22ID:tXocLUf/d
まう=管理人と自白してて草
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:47:25.66ID:RRyW8IMd0
識者(色者)(笑)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:47:42.75ID:u7m8oZ/ua
識者改め色者はトンチがきいてるなw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:59:29.92ID:twRZyn7Bd
>>13
なるほど…管理人本人が別の投稿名で管理人(自分)に対して
他人かのように装ってたのか…

それはそれで恐ろしいな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:05:08.66ID:a4dOWh8A0
倫理観が全くないPS持ち上げ他所を貶めるブログコメントは閉鎖するべきって話か?

そりゃ確かに色者エロまうがいるコメントは倫理観を学び直せって思うw


ちなみに
倫理学:人間の行為や社会関係を支配する道徳について、その起源・発達・本質・意味を研究する学問

倫理観:倫理(人として守るべき善悪や是非の判断や判断基準)についての捉え方・考え方、を意味する語。



まう君日本語間違ってるんよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:12:09.75ID:KB4K24Xxd
自分の作ったブログでさえ仮の姿を作るなんてどんだけ精神弱いんだろこいつ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:15:16.91ID:a4dOWh8A0
ステイ豚の共通部分では?

shosiも、名無しとコテハン使い分けてるし
プレステファン代表系も、コテハンコロコロしまくってるし



負けハードの信者なんて精神真っ当じゃないよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:15:50.54ID:qjV6dLD+0
特定ユーザーに人気がないというか
人気(ひとけ)がない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:20:25.31ID:Lf9aRACW0
さすがまうさんやで!やっぱ岡山クレイジーショップはこうじゃないとな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:23:19.25ID:7O0fHYmU0
色を知る歳か…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:24:40.73ID:qjV6dLD+0
まう氏が貼った「もっともらしいが間違った比較7種」

・一部の類似性から、同一性を主張する
・一部の類似性から、片方の要素をもう片方も持っていると主張する
・関係ないもの同士を対比する
・関係ない要素で対比する
・逆のもの同士は、逆の要素があると単純化する
・一部の要素の対比から、別のものとして扱う
・統計を悪用する

自虐なん?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:25:56.73ID:u7m8oZ/ua
あなたのメインマシンは?

予想
2022年07月25日 14:12
常連
・PS5が主
・Switchは目ぼしいゲームが発売された時もしくはワンコインでスマフォゲームを遊ぶ用(年間で数十時間レベル)
・Vitaはアーカイブ目的

こんなところですかねーw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:26:42.75ID:NpsdwNBm0
>>1に貼ってある奴よりも「詭弁のガイドライン」の方が分かりやすくまとまってるね
貼ると長くて弾かれるから貼りはしないけど

しかし考えてみると「詭弁のガイドライン」ってゴキちゃんが普段からやってる事ばっかだよなあ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:26:42.84ID:u7m8oZ/ua
>>66
まう
2022年07月25日 14:44
@メイン:PS5
 PS4の互換もあるうえ、内蔵SSDを2TBに増設したので、同時進行できるPS5ソフトやPS4ソフトが増えました。
Aサブ:Switch
基本携帯ゲーム機だけど、家ではTVモードでも最近は利用。
 ただ、ゲームは任天堂ソフトや無双系ソフトもありますが、主にプレイするのはeShopでワンコイン(100円〜500円)で購入したインディーズやスマフォからの移植ゲームですね。
Bサブ2:PS4
 PS5へ移管ができていないPS4ゲームあるいはVRゲーム用とPS4で提供されているゲームの体験版用。
Cサブ3:Vita
 昔のVitaゲーム用。
Dサブ4:3DS
もうじき3DS用のeShopがクローズされるので、DL専ソフトの退避用。

予言当たってて草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:27:42.19ID:u7m8oZ/ua
>>65
ひろゆきとか好きそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:36:00.76ID:POKeyt0bM
管理人の望む通りのコメってw
この界隈の人間ってどうも自分から正体バラしまくっててウケる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:36:31.09ID:p/nM55qNr
色眼鏡でものを見るから色者?
なんか好色なイメージもあるな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:47:07.64ID:aILeqNK4M
死期者
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:50:20.58ID:dzV6vnZ90
また豚がPSW識者に変なあだ名作って全く浸透せずに廃れるパターンか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:51:10.76ID:yrqamM/S0
>>77
識者自体があだ名なんだけどね
これは定着したね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:51:11.08ID:a4dOWh8A0
AVにも精通している識者

> 20. ビューロー2022年07月19日 01:29
> >>4
> めっちゃ詳しいですねw
> PS5はゲームよりもそっちの用途として使ってそう笑
> 或る意味健全です(健•﹏•全)

> 22. まう2022年07月19日 08:23
> >> 20. ビューローさん
> 健常な大人の男性として、知っていることなので、それを揶揄される覚えはないです。
> むしろ、それを揶揄する人のことが心配です。きっと、健全な生活が送れていないのでしょう。
> PS5は、ゲームとメディアが明確に分かれているくらいだから、とても優秀なメディアステーションです。特に動画サイトは充実していますね。
> その動画サイトの一部としてアダルトコンテンツもしっかりと年齢制限される形で存在しています。
> Switchももっと動画サイトを誘致すればいいと思います。Huluとかあるけど、NetflixやPrime Video、U-NEXT、DMMとかが利用できれば、
> AV紛いのゲームを誘致する必要もないでしょう。これらはiPhone 6S級のスマフォでも観れるので、いくら低性能のSwitchでも視聴できるはずです。
> かのゲームはきっと日向坂のメンバーとAV的なシチュエーション(〇感マッサージやNTR)を疑似体験したいという、製作スタッフの願望ソフトなのでしょうね。


色者まう爆誕のAV大好きおじさん発言はこれ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:51:40.89ID:a4dOWh8A0
>>77
そういう馬鹿を持ち上げたのがお前らステイ豚なんだからしょうがないw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:52:55.23ID:ROFA+6Tna
やっぱり識者って呼ばれるの嬉しかったんだな
なりゆきも自称してたことあったな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:56:20.31ID:qjV6dLD+0
場末のブログで朝から長文垂れ流す健全さよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:56:56.10ID:a4dOWh8A0
識者「ポケモンのバグは存在する、天安門事件をなかった事にした中国みたいな事言わないでね」
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1646374582/

1 名前:レント[sage] 投稿日:2022/03/04(金) 15:16:22.46 ID:jKn32SIa0 [1/5]
23. まう2022年03月03日 19:58
残念ですね。ポケモンのフリーズおよび強制終了も証拠動画は残っていますよ。

(以下略)


ステイ豚のコテハンが、色者スレ立ててるのがほんと惨めなんだよなw
レント=なりゆき なんだろうな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:57:56.28ID:ZZf0HC6kd
ゲハでは識者は(非常)識者って言われてるけどそれも本人達は気付いてなさそうだしね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:01:30.12ID:NGt304Ep0
管理人と知り合い(同一人物)で草
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:02:57.84ID:u1Hu/zHP0
つみれカンバック
まうはもういいや
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:04:40.83ID:a4dOWh8A0
そもそも批判じゃなくて事実だろ

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/04/21(木) 11:31:48.86 ID:leoiaURf [1/2]
ttp://blog-imgs-59.fc2.com/w/i/s/wisteria824/gyd2014-01-01-195723.jpg
ttp://img.inside-games.jp/imgs/zoom/585564.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/295/G029568/20150827013/SS/029.jpg
http://www.d3p.co.jp/bulletgirls2/img/system/sys17/p1.jpg  



      r'"PS 愛ヽ
      (_ ノノノノヾ)
      6 `r._.ュ´ 9
      |∵) e (∵|
   彡イ`-ニニ二‐' ミへ     
 三. i!   ゛ヽ、 Y"  r‐!、 ヽ.
  三 ヽ. 、 ''´⌒ゝ-‐'" _ィ》 Y!
     \_|!_二|一"f ,  !゛\  三
       〈, l|゛》-i|┴ーi´ / イ ´ i! 三
    ♪   ゛ー-ニ二__,/  / / 三       ♪
             /゛ У   / /  三
          //,/-‐、  /
          i! _{!   j!'〈   ♪
        / ,,.ノ \'' ヽ \
          〈 ーぐ     \   ヽ
        ゛ー″      〉ー- 〉
                 〈___ノ


Switchでマッサージゲーム



       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:12:36.29ID:pUBSP6gS0
KPD
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:32:35.51ID:1bQenCoLd
イロモノなのをようやく認めたのか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:13:05.16ID:qWEVkjXh0
108 まう 2022年07月26日 23:28 id:9MktR4Ud0
PlayStationRVR2のユーザー体験をご紹介!
https://blog.ja.playstation.com/2022/07/26/20220726-psvr2/?emcid=or-ha-448716

・外部カメラ付きで装着しても周りの環境を視認可能!
・プレイエリアのカスタマイズ
 ヘッドセットに埋め込まれたカメラとPS VR2 Senseコントローラーを使い、PS VR2のプレイエリアをカスタマイズすることができます。カメラで部屋をスキャンし、PS VR2 Senseコントローラーを使い、プレイスタイルや部屋の環境に応じてプレイエリアの拡大、調整を行なうことができます。

また、PSと猫が戯れる投稿写真群も
「ゲーム好き猫」をテーマに、世界中から届いたキャプチャを厳選して公開!【Share of the Week】
https://blog.ja.playstation.com/2022/07/23/20220723-sotw/
Strayとのツーショットがいいですね。

112 なりぞう(stray) 2022年07月27日 11:37 id:bEFYHRl10
>108 まう様
癒されたw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:42:54.80ID:Og9Szm9+d
>>68

まう
2022年07月25日 14:44
①メイン:PS5
 PS4の互換もあるうえ、内蔵SSDを2TBに増設したので、同時進行できるPS5ソフトやPS4ソフトが増えました。


最初のここだけで聞かれてもいないことまで自慢し始めるの
嫌われ者を自覚してない奴のムーブだよな
他人のハード自慢なんて全く面白くないんだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:47:27.71ID:+7NJtlJUa
>また、あなたのコメントは管理人が期待しているコメントではないようです。

闇深い
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:49:17.59ID:IQSIPBxP0
>>58
何言ってんだお前
論理学勉強しろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:53:02.82ID:IQSIPBxP0
>>58
すまん勘違いしたわ というか前提知識なくレスしてもうたわ🙇
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:58:26.42ID:Og9Szm9+d
>>97
気にしないでください
識者が出てきた時点でネタスレみたいなものなので
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:12:50.52ID:a4dOWh8A0
そもそも倫理学ってワードが色者まうがいいたいものではない件w

相手の発言に対して使うのは倫理観だよね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:15:41.13ID:g8RyvofS0
>>48
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:17:43.36ID:dzV6vnZ90
>>78
アホな豚は同胞が皮肉で言ってるのをわからずにゴキを識者なんていうなあああ!とファビョる始末だけどなw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:22:28.25ID:qjV6dLD+0
民族意識強そう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:24:40.92ID:IcMMZWC4d
同胞とか普段は使わんなあ
まあ使う人が世の中にいないとは言わんが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:34:43.12ID:QXshu8fJa
心ある批判を潰す。
これわ自滅と言わずなんと言うのか。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:11:54.52ID:dzV6vnZ90
教祖のpポケモンGOビジネスを正当化する人殺しカルト信者の同胞だろ?
0111レント
垢版 |
2022/07/27(水) 16:05:58.28ID:pnvz8POX0
まうカスに論破されて激昂してこんなスレ立てたんやろ?😅
はちまちゃんもうやめとけや見苦しい🥹
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 16:16:40.29ID:OiNBJCVl0
>> 今でもこういったソフトのマルチならPSのほうが売れる

こんな妄想で会話をしとる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 16:21:59.20ID:6/mdavKTa
>>112
ギャルゲーのマルチ売上はPSの方が毎回売れてるやん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 16:22:41.40ID:6/mdavKTa
>>111
まう本人降臨してて草
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 16:49:58.43ID:a4dOWh8A0
PSファン副代表
  ↓
【同胞】達よ!こんな嬉しい日はない!祝杯の儀を行うぞ
各板に糞みたいなネタバレ爆撃されたがよく耐えてくれた。
我々はメガテン5で反撃に出るぞ!
今日は無礼講だ


では手にグラスを持ってください


           プシュッ
                           ,. -‐==、、
              ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
     プシュッ    _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\乾杯っ!
            //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、 
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\ プシュッ
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\  
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:22:03.95ID:JiVbtelBr
PS信者って足元すら見えんバカしか居らんのやねw
マジで小卒やろ😅
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:13:12.69ID:qWEVkjXh0
24. しゃけ
2022年07月27日 08:02
「管理人が期待しているコメントではない」って
あんたは神か?とか思ってしまいましたが、まあ
いつもの彼の発言だったので安心(?)しました。

26. 通りすがり
2022年07月27日 12:41
>>24
まうさんのそのコメントはやっちゃっただけで皆さんご存知

管理人=まうさん

このブログで本来すぐにでもbanされてもおかしくない素行の悪さの人が今まで放置
アクセス稼ぎでわざと痴呆老人みたいなアホな振る舞いをすることによってアフィ集客ですね
ただ最近は余裕がないせいか完全に宗教入ってますね

27. あ
2022年07月27日 17:45
>>26
過去ログを見ているとまうさんは関東におられるようです
また管理人のなりぞうさんは岡山です
この物理的に離れておられるお二人が同一ではないでしょう
多分たったひとりの人に散々敗北しているアンチの人はおふたりを同一人物とすることで自らに言い訳しているのでしょうね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:10:12.68ID:ImG8+eyD0
>>119
まうが勝ってる所をみたことないんだが
0122レント
垢版 |
2022/07/27(水) 21:03:37.56ID:pnvz8POX0
この前ヒントとかいうゴミ、自演失敗して負けてたやん😅

間違えて「はちまは最高」と書いてしまったとか意味不明な言い訳しとったな🤔
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:29:38.71ID:gbHdbM7md
あれはどう見てもわざとだろ
お前は名前欄に間違えて「はちまは最高」って書き込んだりするのか?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 22:20:17.11
このスレ削除依頼出してるやついて草
本人だろこれ
0126レント
垢版 |
2022/07/28(木) 00:17:06.39ID:pwPBWQbN0
>>123
訳のわからん擁護してんじゃねーぞ?😅
熱くなって端末に記録されたHNを変え忘れてコメントしただけやろ、はちまと疑われてるあの状況で、本人も否定する中「わざと」はちまを名乗る必要がどこにある?🤔

もしかしてお前自身がはちまなんじゃぁねーの?😮‍💨
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 01:24:31.62ID:blRhJ5UYd
ずっと使ってなくて「ヒント」というHNを使ってたのに
どうやって「間違えて選択」できるんですかね
普通に考えたらもしキャッシュの関係で名前欄にデフォルトでHNが入っていたとしても
「ヒント」の方が入ってるんじゃないんですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況