X



【悲報】ロシア人、今さら『たまごっち』と『テトリス』にハマる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:07:55.69ID:OWN9obn+0
ロシアのタス通信は26日、複数のロシアオンラインストアにおける、キーホルダー型携帯ゲーム『たまごっち』と『テトリス』の売り上げが前年比で急増したことを報じました。

報道によると、2022年上半期におけるオンラインストア「Wildberries」での売り上げは、それぞれ前年比で『たまごっち』が338%、『テトリス』が54%増加したとのことです。また、別の同国オンラインストア「Ozon」では2022年6~7月の間に『テトリス』販売数が83%増加した一方、『たまごっち』は前年比で4倍に。両ストアの担当者はこの売り上げ増加の背景として、“手ごろな価格”や“懐かしさ”を挙げています。

https://www.gamespark.jp/article/2022/07/27/120685.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:10:40.55ID:7O0fHYmU0
ロシアだしパチモンだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:10:47.73ID:iJWSIyDNa
著作権無視できる法律できてるけどロシアのプライドでアメリカのゲームは出来ないんだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:10:55.04ID:qjV6dLD+0
(遊べるゲームが制限されてるからでは)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:13:55.08ID:dL9J0AbYd
そりゃ締め出されてこれくらいしかないとは書けないし。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:15:12.72ID:avHacOOy0
ロシアでもともとゲーム機って売ってるの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:15:44.47ID:0M7F6+OB0
たまごっちは日本でもまだそこそこ人気あるわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:19:55.97ID:i8uahQF7r
テトリスは元々はロシア発だろうに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:20:54.52ID:Qk5GN5VK0
たまごっちってのだめカンタービレのドラマの1話に出てたな
子供の頃の千秋が持ってた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:21:56.99ID:+7E+YSGUM
知り合いのロシア人に日本の最新ゲーム見せたら椅子から転げ落ちてた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:46:41.76ID:P7/Dz7Jw0
キーホルダー型というのがポイントだわね
日本で流行ったのいつ頃だったか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:47:23.75ID:ZPBx0JK/0
あれか列少ないやつ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:00:27.70ID:MmIehW/sd
>>12
ソ連な
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:03:46.76ID:vPJJHUZdM
露助って娯楽とかロクに知らなそうだしな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:05:23.43ID:sZSnVZ1wM
娯楽が無くなってきたか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:07:09.53ID:azkz/C8Jd
野球のバットを棍棒の一種としか思っていないと聞いたことがある
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:08:17.43ID:FcJUMdcvd
ぎゃおっぴとかテトリン100とかだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:17:48.82ID:weaQ+Ptd0
テトリス之製作者はアメリカに亡命してアメリカ国籍とってる
版権もロシアにはない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:30:53.64ID:29SQxh190
そりゃ並じゃない個人資産を守ろうとしたら共産圏から脱出を考える
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:58:04.45ID:KeQQiF6da
たまごっちとテトリスをやりながら、リアルFPSでリアル殺し合いやってんだから
ロシアもウクライナも平和なんだか戦争が常態化してんのか分からねーな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:35:53.39ID:QIrh+44z0
早く北方領土かえせ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:53:05.68ID:ysOVTJLVd
サブスク系も全滅だろうしな
ボードゲームとかカードゲーム文化が花咲くのかもしれぬ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 16:44:22.80ID:+b4eFHAZd
テトリスの本場やろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 16:44:27.65ID:+b4eFHAZd
テトリスの本場やろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:17:03.00ID:+KY22vK90
ロシアと言ったら戦争とドーピング
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:17:55.74ID:rxEz0BOed
テトリスはロシア国内で売れても意味ないのでは?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:46:29.15ID:g3OoxwIH0
かわいい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:11:59.74ID:GvI1wrQKd
>>27
1997年とかそのくらい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:36:24.69ID:GTiuuMJ40
>>9
ロシア製ロリゲーアクションのXブレードってなかったっけ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:03:07.64ID:ioUc//af0
つかロシアは中国並みにパクりや割れ上等の国だからな
遮断されればこうもなるが
このたまごっちだって正規品じゃなくてパチモンだぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:44:41.23ID:rk50FSVW0
ワンダースワンがロシア市場で復活できる可能性出てきたな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:45:04.66ID:rk50FSVW0
ワンダースワンがロシア市場で復活できる可能性出てきたな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:59:30.78ID:UxLOvk3cM
テトリスは旧ソ連産だから愛着があるんだろう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:01:56.29ID:rouOwgr00
テロリスに見えた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:53:14.91ID:5AQDYafia
娯楽ほとんど取り上げられてるんだっけ
民間人はほんと気の毒だな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:49:24.04ID:0rKkwIgDM
>>65
普通にロシア人からチャット来るよ
ゲーム辞退は出来る
でもゲーム機の支払いシステム全部止まってるらしいから新作は買えない

steamはとうなのかは知らん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:51:25.53ID:0rKkwIgDM
要はエルデンリングくらいまでは正常に購入出来とったってことやな
以降に出た大きい新作は買えんらしい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 06:19:30.96ID:vdzNuNjid
インターネットシミュレータとかがロシアの一般的なゲームと考えたらそりゃ道理だよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 07:14:01.57ID:ssKhuJ5F0
ロシアといえばatomic heartって発売できんのか?
steamでクソゲー乱発してるロシア連中は健在?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況