X



キャラを全部おっさんにしても売れるゲームこそ本物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 18:21:57.27ID:7qkaBIRl0
結局は性欲で釣ってるだけのゲーム多すぎ
全部おっさんにしても売れるような、そんな質ゲーにすべき
和ゲーは性欲だよりでやってきたからゲームの本質から逃げた
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 18:22:43.98ID:7qkaBIRl0
ちなみに海外は主人公はもちろん、相棒やライバルやヒロインやサポートキャラまでみんなおっさん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 18:24:05.53ID:cOR4+7vW0
マリオか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 18:24:30.91ID:SGUxQx3V0
タイトルをどうぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 18:24:58.91ID:4Fyv4FKKp
ニーアを全部オッサンにするとな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 18:25:47.52ID:TbqbtGxDM
全員ムキムキのイケオジなら買う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 18:26:49.62ID:3/z31VdpM
>>1
つまりオッサンで売れてるマリオは本物

FFもオッサンにして売れるか試さないとな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 18:28:10.56ID:qa43DlOS0
木こりの与作
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 18:36:30.42ID:dqTTH+Kz0
価値観を周りに合わせてアップデートしないとこういう人間になっちゃうんだなって
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 18:40:11.92ID:OmA+/o4k0
大抵のfpsは可能やろ
むしろ女兵士いらねえ死ねって言われてるレベル
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 18:44:09.49ID:9e94l9jE0
ピーチ姫がいるからマリオも違うな
おっさんだけのゲームは思いつかん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 18:46:26.03ID:TWzCC7oga
最近のゴキブリってもうずっと
「スイッチのソフトが売れた時の言い訳」ばかり考えてるな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 18:56:31.49ID:2hofy6iP0
やはりチンクル……
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 18:56:33.00ID:Lg/6Ee150
>>2
そもそもヒロインがおっさんだったら
その次点でヒロインにはなりえないぞ・・・
ヒロインって女性に対して使う言葉だからな?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 19:18:40.36ID:a3Z5LVGCd
マリオオリマーアイクフォックスは成人だな
フォックスは年と立場の割に童貞ムーブするが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 19:23:46.43ID:7gWW4MZQa
昔の信長の野望や三国志
いまじゃ姫君さえ無理やりに武将にしちゃう
0027!omikuji
垢版 |
2022/07/28(木) 19:31:48.69ID:aA1lGWcfd
人外も全部おっさんにしないとな。
それで全て一般中年スペックにしないと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 19:38:01.40ID:/v2X+TLr0
家庭用ゲームで満たされる性欲て🤣
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 19:46:42.01ID:A5Jk2NX4d
デッドバイデイライトはコラボキャラ以外は妙に憎たらしい男女しかいないぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 19:54:18.68ID:gyEkwAcu0
おっさんで売れるというのはクリエイターの夢だな
まあ見果てぬ夢、幻だと思うがwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 19:59:12.35ID:aj1wKsqz0
むしろ洋ゲーのほうがポリコレに媚び売るために
やたらと女出すようになってるだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 19:59:27.79ID:7Wzo7hoGd
じゃあ仮にワールド2がPS4独占になってモンスター含めて全部オッサンにしとくね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 20:00:08.94ID:R0qEQn7pd
ゲーム違うが、孤独のグルメはオッサンだけで物語成立はしとるな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 20:02:48.53ID:OqUjfVuDd
別に偽物でもなんでもいいだろ
本物じゃないと誰か困るのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 20:03:45.74ID:2rutoCnP0
ラーメン屋のオッサンとバイト二人でヒットするゲームこそ本物
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 20:05:05.03ID:+ldfbTT80
>>10
25過ぎたら結婚する時期だし20後半からおっさんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 20:06:23.09ID:xp8qlnDW0
ギアーズとかいうアーニャもおっさん扱いの魔境
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 20:08:58.43ID:nmDkZQSjd
ギアーズはドムいるからおっさんだらけではないな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 20:27:24.61ID:xkLwNa9F0
下心で釣る気が感じられるゲームもどうかと思うけど
おっさんだけにすべきってのも過激すぎよね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 20:41:33.78ID:tbdNHbsv0
最初からキャラが1体もいなければいいのかな、テトリスとか

「娯楽」と「本物のゲーム」の二者択一まで突き詰められたら金蔓客は前者選ぶと思うけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 20:41:34.64ID:l3jumqP5d
マジでマリオって凄いな

マリオしかなくね?
割とマジで美少女、おっぱい、下着、ロリ、ショタ、ケモ、ロボ等その手の性癖での媚びを排したらマリオ以外売れなくなりそう。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 20:42:33.37ID:YPFQQi/ba
>>17
メタルギアそのものもおっさんにしないとダメだな
メタルおっさんレックスとかおっさんトロプスとか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 20:44:16.13ID:vgMwMBXQ0
馬親父でも売れる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 20:48:37.55ID:tbdNHbsv0
>>48
性癖キーワードをどこまで定義できるかにもよるけどマイクラと知育健康とカービィくらいは残るんじゃね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 20:53:31.78ID:UuiBvl1GM
将棋
王将(おっさん)
金(おっさん)
銀(おっさん)
飛車(おっさん)
角(おっさん)
桂馬(おっさん+馬)
香車(おっさん+車)
歩(おっさん)

チェス
キング(おっさん)
クイーン(美女)
ビショップ(おっさん)
ナイト(おっさん)
ルーク(おっさん)
ポーン(おっさん)

どっちが本物かわかるよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 21:35:16.52ID:FlHfxKsa0
>>2
街等に女性キャラNPCでもいればその条件から外れるけどw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 21:47:21.82ID:taXTd9SO0
>>54
ピーチとキノピオがいなくなるとマリオは売れなくなる?
ほんとにそうか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 21:47:59.32ID:taXTd9SO0
>>51
カービィはエロいから今回は除外
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 21:51:44.77ID:7KWWbay30
マリオブラザーズ定期
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 21:55:13.16ID:LeaDxtQ10
スーパーじゃないマリオブラザーズとかレッキングクルーとかあるんじゃね
知らんけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:32:55.64ID:kIx3z8eR0
超兄貴って一瞬考えたがおっさんではないか…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:50:58.40ID:nt6FhtcfM
間違っては無いけど売れんだろうな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:51:32.44ID:zZOtu75Yd
みんなでスペランカーの事だな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:04:07.94ID:oZY4cz2E0
メタルギアソリッド4とかいうラストはジジイVSジジイのゲーム
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:22:18.32ID:NorpxwvL0
龍が如くもほぼおっさんだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 01:42:28.68ID:NXm/e8fv0
マリオとGTA
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 03:23:27.32ID:CGjiKMPo0
>>1
19 名無しさん必死だな 2022/07/28(木) 18:45:04.98 ID:eSrAOVQrM

The Game.

五等分の花嫁
うたわれるもの
月姫


完璧だな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 07:58:44.88ID:kYd3Ys5I0
でもチェスには女キャラいるじゃん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 09:44:58.87ID:nogt1L0b0
ギアーズはブレたな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 10:11:58.29ID:ovxTv9VCa
というかもっとリアルな日本人にしたら良いんじゃね
おツイフェミさんを元にすると平均が大きく下がるから勘弁していただく
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 11:42:08.58ID:1rv3D5tw0
任天堂でさえ可愛さで売ってるからな
可愛さだけじゃないのは前提としても
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 12:19:27.24ID:OBq792mL0NIKU
駄菓子に栄養求めてなんか意味あんの?

低俗なゲームなんかせずに勉強とか起業とかであそべば?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 13:36:53.14ID:wIDlGo9/0NIKU
売れるためにはまず客に興味持ってもらえないと駄目だからな
見た目で興味引くこと自体は間違ってはいない

それはそれとして、見た目を別物に取り替えても面白いと容易に想像できるものこそ本物のゲームと思う
見た目に頼らずゲームシステム自体がしっかり面白いということなので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況