X



ゼノブサイク3の本スレ死んでて草wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:15:10.10ID:Bfhas7d+0
ゲームやってる人、まともに仕事してる人がゲハ見る訳ない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:17:26.17ID:gT2Efo7nM
>>3
でもゲハは見るんだね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:17:52.04ID:yYG5NPfK0
ゴキブリがネタバレしまくるから
本気のファンはクリアするまで5ch断ってるだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:29:46.39ID:Hd4bVwce0
反省スレ豚の火消しで勢い1000超えてるw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:31:58.19ID:DLD/1inp0
外人レビュアーが異常なまでに持ち上げてたのって任天堂のステマだったんだなあ
あんなの外人が好きなゲームじゃないだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:32:43.48ID:ozYQOSUjd
ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37

>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:33:15.87ID:QzBmPb8KM
Switchでもっさり戦闘じゃ流行らんわ
カタログチケット買っちゃったら消化用に選ぶくらいじゃね
ゼノブレ3がチケット対象かすらしらんけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:33:47.44ID:j/wGo1cG0
ネタバレ避けてスレ見ないやつなんて全てのゲー厶で当たり前の話だしそんなん全部加味しても速度出てなさすぎだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:33:50.37ID:ozYQOSUjd
学  ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
       会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
       取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人       
■上田浩   東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純  東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表 
       東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹  2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏   株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942 
        札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
        代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
        札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
        番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
        番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之   東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之  【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
        甲府署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
        関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子  【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
         ?03-3900-360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:34:19.97ID:Hd4bVwce0
他スレでブスザワとコレすげーウザイくらいステマしてたから標的になってるんじゃ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:34:55.90ID:ozYQOSUjd
:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
2:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
3:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
4:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
5:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
6:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
7:離婚】配偶者氏名・嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
8:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
9:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
10:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
11:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:37:39.64ID:jRKScZnxd
自分で荒らしたからだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:39:44.82ID:HY/FAEXv0
今時5chでゲームの話するためにスレに集まるとかおっさんくらいだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:40:27.64ID:DZ7oh4YcM
まだ1スレ目のstrayよりはマシ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:41:09.95ID:DmvhTHeHd
IDとコテハンをロールしてるから実質ゼノブレイド3をプレイしてると言っても過言ではないぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:42:08.03ID:Hd4bVwce0
そのおっさんが本スレで必死に擁護してるんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:44:55.82ID:Hd4bVwce0
解像度低すぎ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:46:21.92ID:3zSl8vOdM
>>19
まさにそのおっさん層がメインだろこのゲーム
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:46:21.99ID:ewqWZd6rp
割れと動画勢くらいしかいない反省会スレを上げてるのは笑うところだろうか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:47:06.45ID:vUgg9Dy90
何サボってんだよ 後2スレ分ネガキャンがノルマだぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:48:27.41ID:CCZDN21Qp
みんな夢中でやってるんだから発売直後にスレの勢いが落ちるのは当たり前なんだよなあ
発売直後にスレで暴れてんのなんてゼノコンプくらいだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:48:55.35ID:Oww5SvQP0
エルデンも長くてダルいとか言われてたけど
ゼノブレもダルそうだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:49:58.43ID:EcXmmrC0d
エルデンはもう中古4000円切ってるけどゼノブレイド3は値崩れしそうですか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:50:22.61ID:Hd4bVwce0
ゼット
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:50:37.01ID:j/wGo1cG0
>>27
それにしても速度ないって話だろう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:51:09.17ID:jRKScZnxd
>>31
自分で荒らしたからだろw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:51:57.37ID:EKhFCHCy0
いやチェインアタックなんかテンポ悪過ぎクソ怠の極みじゃないか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:52:03.53ID:qoBUrBq5M
正直微妙だもん出来が
みんなそれ感じながら黙々とやってんだろ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:52:40.76ID:DLD/1inp0
ここで必死になってる任豚はやってないこと間違いないのに
よくやってもいないゲームを神ゲー扱いできるな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:52:59.64ID:Hd4bVwce0
もうクリアしてるw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:53:04.49ID:TT8slKuWd
チェインアタックが1番楽しいやろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:54:11.39ID:b81j/E8OM
ゼノは好みじゃないからやってないが普通ゲームやってるんなら夢中になっててスレは見ないだろ
ネタバレも見たくないだろうし
ゴキちゃんはやるゲームないから理解出来ないんだろうけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:56:06.71ID:ZOmIp9cr0
回復ウンコやからチェインアタック無いと削り切る前に全滅する
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:57:09.30ID:qXYAuiJR0
もう高橋に好き放題やらせるのやめた方がいいわ
ちょっと進んでムービー、またちょっと進んだらムービー
しかも一回のムービーが平気で30分超えてくる
20年前のスクエニのゲームみたいな古臭い作りを未だに治す気ないのは流石にやべぇ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:57:37.20ID:in+BxBO7M
>>39
そんなんどのゲームでも当たり前だろ
それでも新作ゲームのスレの勢いは一定は出るもんだよ2022年の今でもね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:58:18.17ID:Hd4bVwce0
良い知らせもある

他スレでステマしてた豚がいなくなった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:58:27.08ID:DLD/1inp0
そのチェインアタックとかいうゴミシステムのために
本来なら得られるであろう他の快感が全てスポイルされてるんだぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:59:05.27ID:WmJ4toTsp
>>46
意味がわからん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 01:01:25.98ID:TNGBGKZiM
今作はそもそも状況が違う
海外でフラゲされてネタバレが発売前から回ってるんだから
普通の頭してたら近づかんよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 01:06:22.25ID:PYychwROd
>>46
具体的に頼む
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 01:07:38.03ID:Ws4EGFFsd
>>42
去年は中裕司がバランでやらかしたし
歳取ってアップデートできないならさっさと作品から離たほうがええわ

古臭いし最新の基準からしたら会話のテンポも遅いしアカンわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 01:13:50.30ID:laaxbc180
とりあえず死亡フラグ立てて出ていった人のとこまできた
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 01:19:02.68ID:ZOmIp9cr0
舞台上のスポットライトシーンがこのゲームの全て、アレが好きな人は神ゲー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 01:22:26.64ID:gFWakg3S0
>>4
やめたれw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 01:22:45.85ID:lUueSPpw0
任豚イライラで草
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 01:28:53.34ID:W1oQDC8Dx
本スレ見てきたらネタバレあるね
アライズの恨みだ~って何処かで見たアホがいたしアレは寄り付かんよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 01:29:56.81ID:2d5t9dZMM
>>41
回復の範囲狭すぎるよなぁ
リキャスト長いから、一度漏らすとあっという間に壊滅する
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 01:30:16.44ID:1b4oATCCM
本スレ見てきたが2と3の比較レスバしてるの草
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 01:30:24.85ID:85yPMA3i0
まぁゼノブレイドシリーズなんて恨み買いまくってるし、ネタバレ荒らしとかされるの容易に想像つくからな
1・2か月後には盛り上がってんじゃねーの
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 01:30:45.32ID:9s4TlKYdd
>>57
ざまぁみろ豚野郎wwwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 01:34:53.81ID:3AmI5da1d
>>52
速報より板違いなスレだけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 01:35:28.59ID:ZY31aSdF0
ゲハでもなんか盛り上がってる感じしないし
出来は微妙っぽいね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 01:36:56.10ID:sm0TLbXv0
ゲハでも都合の悪いプレイ雑談スレはすぐにスレストさせてネガスレだけID変えてコロコロとか可哀想やなw
TLにめっちゃ楽しんでるtwitter民沢山いるけどクソリプだけは飛ばしに行くんじゃねぇぞ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 01:37:18.66ID:o67XSj8Ld
爆死してざまぁねえな糞豚共w
俺のスレ凍結させても無駄なんだよばーかw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 01:40:02.10ID:akQVIefi0
5chのゲームスレとか今じゃキチガイゴキの巣だろ
ゴキブリ以外なんのためにそんなところ寄り付くんだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 01:42:20.59ID:/hPXc/WM0
>>4
そりゃそうでしょ
ゼノブレ買ってプレイしてるだけで優越感得られる板なんてここくらいだし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 01:49:31.71ID:0WctOGTVM
まあチェインアタックの必殺技演出のスキップはアプデで出来るようにしてほしいね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 01:50:53.68ID:catVuAroM
チェインアタック強いのは分かるんだけどテンポが悪いのがね
倍速モードとか欲しい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 01:53:01.92ID:U6xd065t0
いまんとこキャンプでレベル上げた後意味不明な素振りするとこぐらいしか不満がない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:02:24.34ID:eHiF6fifM
面白いな

ムービーは確かに多いけど今のとこ普通に見てられる

BGMがちょい微妙かな
悪くはないけど特にユニーク戦がどうもテンション上がらん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:08:55.49ID:J69XG7lZ0
反省会スレ立ってて草
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:09:06.10ID:TXpygqrC0
ケンノスケみたいな連中が荒らすの確定してるスレなんて誰が見に行くんだよ
あんだけ暴れ続けて警戒されないとでも思ってんのか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:10:44.79ID:jpWtX7c/d
自分で荒らしといてスレが過疎ってるんだーって最悪のマッチポンプだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:10:52.15ID:K/ZBgKe6d
>>75
ケンノスケが立てたからな
ゲハにスレロンダするもんだからスレ内で正体バレて反応してたわw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:13:21.81ID:aRncoLvG0
最初のチュートリアルとムービーでかなりしんどい
IGNのメタスコア80が正解だろ
アノニマスコードのほうが評価されるかもなこれ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:13:26.16ID:K/ZBgKe6d
>>77
アライズが出た時誰もネタバレしないもんだから自らいろんなスレにネタバレ投下してネタバレされた〜って暴れ散らかしてた馬鹿思い出した
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:13:44.71ID:vU8Cb2f5d
まあわかってたけど売れなかったか
前作も5年かかっても世界200万本の大爆死だったからなんでこんなに開発期間かけたのかわからんわ

任天堂も買収しちゃったからといってこんな売れないメーカー抱えてもしゃーないやろ
放逐した方がええと思うわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:15:14.42ID:hTDDTBs60
>>40
ゲハって何で会話が通じないアホばっかりなの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:17:45.56ID:fv+jju2b0
スレが勢いある→ゲームが面白くないから5chに来てる!
スレが勢いない→ゲームが面白くないから誰も書き込まない!

これがゴキブ理論
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:18:44.65ID:ZP+gxZA3d
解放してクレクレ
あんだけ自社タイトルの開発に関わらせて簡単に捨てると思ってるのは流石にお花畑が過ぎるわw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:19:53.95ID:9oOT4cHA0
>>72
俺は汚れが気になる…あれいる?
しかも無駄にムービーに反映しやがる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:24:20.46ID:vU8Cb2f5d
戦闘システムもいつもどおり終わってるっぽいな
口コミでジワ売れもなさそうやね、南無三
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:24:20.96ID:t4muyj9C0
話題性0
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:28:57.68ID:jpWtX7c/d
>>85
お風呂に入る機会が少ないってわざわざ言ってるから良いと思った
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:29:05.81ID:UUUwo4Zm0
暗い
ムービー過多
戦闘もっさり
ゼノブレのクセにBGMが微妙
フィールドの敵の配置が多すぎる
敵キャラ魅力0

ってところか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:30:42.88ID:KdwaPgWp0
1話はまあ暗いけどプロローグ越えたらいつもの青空 開けた大地で安心した
ジョブ育成システムきたね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:34:29.11ID:dENPm0Nhd
モノリスオワコンだから任天堂はさっさと解放して他機種展開させろっていつものクレクレじゃねぇか

糞ゲー言うならクレクレすんなよ本音ダダ漏れじゃねぇか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:38:18.53ID:S7gWu/E30
神ゲーでもガッカリゲーでもいいけどそもそも対立するほど盛り上がってねえな…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:38:21.02ID:7k6qjcHb0
リクがあほの子じゃないのがどうにもすわりが悪い
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:38:38.48ID:2649sHgmd
>>90
え、有機生命体なの
そのくせ戦闘のためだけに作られた少年少女って設定なんでしょ
もうラノベやね

せめてメタルギアみたいに機械だけで戦争やってる方がリアルだったろうに
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:44:12.17ID:fiAI1mzX0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない



任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない


そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:46:58.55ID:AyveizTld
結局ネタバレ投下されて見たくない奴はスレから離れてるのはスルーって事でいいのか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:55:46.11ID:2649sHgmd
>>100
勢いぜんぜん無いんやな
そりゃ5年でやっと200万本程度のブランドだからそんなもんか
発売週の土日だってんのに寂しいね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:59:34.54ID:uSAOXdB10
てかカニ走りにも程があるんだけどこのゲーム…
よくエルデン挙げてバカにしたもんだなこれ…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:59:52.16ID:2649sHgmd
>>104
そんな暇なやついるわけないわ
単純にゼノブレ3がつまらんから叩かれてるだけやろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 03:00:24.49ID:jpWtX7c/d
>>99
別にリアル世界が舞台じゃないし
大剣が突き刺さった大地あるリアルとかないから
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 03:01:29.48ID:rZp8l+Lmd
>>91
戦闘もっさりてどこ情報だよ
実際は通常アーツ融合アーツ通常アーツタレントアーツでキャンセル祭りのコンボ祭りでかなり機敏で忙しいのにw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 03:02:31.66ID:OpS+Bm3cd
>>106
5年も2にキチガイみたいに粘着しといて今更何言ってんだ

今更ネガキャンし続けた事をなかった事に出来ると思うなよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 03:02:49.34ID:rZp8l+Lmd
>>91
それに発売前は敵キャラ一体しか画面にいないスカスカとかほざいといて今更フィールドの敵キャラ多いとか言い出すとか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 03:05:40.60ID:rZp8l+Lmd
>>106
いやくっそ面白いけど
つうか発売から何年間も粘着してるキチガイの分際でどのくちでつまらんから叩かれてるとかほざけるんだこのボケはww
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 03:06:51.58ID:TXpygqrC0
ゲハ見てたら間違ってもクソゲーだからゼノブレイドがネガキャンされてるなんて口が裂けても言えないのに言い切っちゃうのか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 03:11:23.89ID:1Wzdq/A7d
>>106
ゲハトップクラスのキチガイでもあるゼノコンプすら知らないとかゲハ初心者?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 03:21:06.76ID:2649sHgmd
>>115

知らんわ
エルデンコンプならたくさんいるようだけど…

売れないゼノブレにコンプ感じるやつなんかおらんやろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 03:21:10.14ID:PiRKGSBod
池田犬作ってまだ生きてるの?もう死んでるだろ。なんで公表しないの [965537915] (13レス)
上下前次1-新このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー3: (ブーイモ MM79-avFa) 2019/04/30(火)10:10 ID:cZdpKiL8M(1) AAS
死んでるのはお前の人生では?4: (バットンキン MMb9-4tBO) 2019/04/30(火)10:29 ID:FCc6kAChM(1) AAS
犬作って言い方10年ぶりに見た5: (ワッチョイWW 8527-3Tjn) 2019/04/30(火)10:30 ID:L0wZdi4+0(1) AAS
今のだいさくは3代目だよ
知らなかったの?6: (アークセー Sx01-VhDD) 2019/04/30(火)10:36 ID:umxSxQNwx(1) AAS
エル・カンターレに聞けよ7: (アウアウウー Sae9-wsEn) 2019/04/30(火)10:54 ID:HWoKFhNca(1/2) AAS
サイボーグ化されてる8(2): (ワッチョイ e5e5-MRXB) 2019/04/30(火)10:55 ID:kRTkUFkh0(1) AAS
跡継ぎ問題がおこらないのが不思議
生きているって事にすると起きないものなのか9: (アウアウクー MM81-7lkU) 2019/04/30(火)10:56 ID:2hDsBAO4M(1) AAS
まともに喋ったりできないだけで生きてはいる
年に1回くらい創価大学に来てる(連れてこられてる)
学生や一般信徒に顔は見せない
激やせして目もうつろ10: (ワッチョイWW a300-7yDL) 2019/04/30(火)11:02 ID:BpQefP710(1) AAS
したら公明離れが進む11: (アウアウウー Sae9-wsEn) 2019/04/30(火)13:13 ID:HWoKFhNca(2/2) AAS
>>8
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 03:21:37.70ID:RxRTIt5gd
寧ろゼノコンプが異常に執着してる理由をこっちが聞きたい位だよなぁ
暇人どころか人生捧げてるレベルだぞあいつ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 03:23:48.81ID:RxRTIt5gd
>>116
ゼノコンプに比べたら2〜3ヶ月で居なくなったエルデンコンプなんてカス以下やぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 03:26:12.84ID:2649sHgmd
>>119
売れないつまらないゲームをつまらないと言うとネガスレ扱いになるの草
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 03:26:57.21ID:TXpygqrC0
そう言えば最近はエルデンもすっかり空気になったな
今年唯一の叩き棒だった割には耐久値がショボかった、正直年末まで持ち上げ続けると思ってたわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 03:28:28.37ID:rZp8l+Lmd
>>121
やってないのにつまらない言うのがネガキャンじゃなくて何だってんだよww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 03:32:09.16ID:rZp8l+Lmd
まあpsはやってないけど満点
とかいうキチガイ宣伝がまかり通ってしまうような常識レベルだからなぁ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 03:33:06.13ID:3yI6s9g10
まぁ、こういう地道な活動が実を結ぶことは
・・・恐らくないだろうな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 03:33:56.30ID:TXpygqrC0
結局ゼノコンプがキチガイだって事は否定出来ないんだねこいつは
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 03:36:05.98ID:RxRTIt5gd
ここまで無理矢理にゼノコンプを正当化しようとするから案外本人かもしれない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 03:43:30.56ID:1J91NXWFd
>>107
無職の老人は金曜の深夜っていう意味が分からない


プレステとゲームも買わずPSWを殺した戦犯だもんな
ぼっちで世間と無縁だから意味が分かるわけないか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 03:46:34.23ID:xec2l8qSd
ゼノブレイド3をネガキャンする為に発売1週間前に違法ダウンロードまでしてネタバレしてやるって息巻いてたからな

文字通り人生かけてまでネガキャンやってる奴が居るのにつまらないだけが理由だと思ってるのが凄いな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 03:47:28.82ID:TJ+eqzpnd
>>131
そういうことやね
金曜の深夜といえば土日で休みでなんの気兼ねもせず徹夜でゲームできる最高のタイミングなのに勢い死んでる
こりゃクソゲーだから誰もプレイしてないんだとなって当然よね、禿同
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 03:53:34.87ID:jpWtX7c/d
>>133
プレイしてるならむしろ書き込み減るのでは
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 03:56:27.96ID:TXpygqrC0
特にネタバレ厳禁なRPGタイトルで本スレ見るとか馬鹿のする事なんだよなぁ…
アライズの本スレ見てネタバレされたって逆ギレしてるゴキブリを見た事あったけどクリアもしてない段階で本スレ見るのは馬鹿としか言いようが無いわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 03:58:28.53ID:TJ+eqzpnd
>>135
プレイしてるなら書き込み増えるはずなのよ
ブラッドボーンでも発売日にリアルタイムでプレイしながらやれこのボスの攻略がどうとかいろいろ話したもんよね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 04:02:08.29ID:3yI6s9g10
荒らされると分かってる本スレは見たいとも思わないよな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 04:02:34.46ID:TvI22em80
面白すぎて15時間ぶっ続けでやってんよ クソアンチがなにいってんのか
わかんねw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 04:03:02.09ID:xec2l8qSd
ブラボとかストーリーのネタバレもクソもねぇだろストーリー進めるRPGタイトルと一緒にすんなカス
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 04:05:04.25ID:TvI22em80
てか横ステップできないな スキル扱いなのか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 04:08:16.98ID:TXpygqrC0
何だったらアンチはゲハの関係無いスレにまでネタバレ投下してるレベルなのに本スレなんて地雷原もいいとこだぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 04:11:20.29ID:p+jfLyth0
プレイしてると眠くなるっていうのが全てな気がするな
エルデンリングも長くてダルかったけどプレイ中に寝るやつはいなかったろ
ゼノブレイドは余裕で寝るぞw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 04:18:38.81ID:jaaDk+gRd
アクションゲームやってて寝落ちするような奴が居るなら何のゲームやってても寝落ちするだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 04:22:29.53ID:TXpygqrC0
てかアンチが本スレにネタバレ投下してスレから人を遠ざけてる事と何も関係無いし的外れな事しか言えなくなってるな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 04:31:17.56ID:rZp8l+Lmd
>>137
連続性の高くストーリーテリングの主体のrpgじゃps無職と同じようになるわけ無いだろコロコロゼノコンプww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 04:34:38.57ID:3yI6s9g10
でもまぁ、ゲハ的には対抗のアライズにメタスコアで勝ったことで決着はついているしな
その腹いせに本スレ荒らしたり反省会スレ伸ばしたりしているようにしか見えない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 04:37:54.12ID:zCI/tegVd
アライズ持ち上げてた連中普通にゼノブレイド気にしまくってたからありえない話じゃないんだよな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 04:38:08.24ID:VRpYoZiUd
問題はアライズより面白いのかじゃね?
今のメタスコアなんて当てにならないしな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 04:43:10.43ID:5z3rkktEa
くっそ面白いとか言いながらID赤くしてるくせに、RPGは連続性があるから書き込みできないでしょってどういうことなの
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 04:43:39.38ID:zCI/tegVd
アライズは課金ありきのバランスだのそのせいかプレイ中に課金を促すバナーが出て来てウザいだのいつも通りスーパーアーマー持ちの糞ボスだの発売当初での良い評価は聞かなかったぞ

1番良く見たのはキャラ関係だった気がするが
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 04:49:39.09ID:VRpYoZiUd
>>151
エルデンリングの96も当てにならんし最近のメタスコアが死んでるなんて勝ち負けの話じゃないだろ馬鹿か?

でもゼノブレイドのライバルはアライズでいいかなエルデンリングには遠く及ばない
エルデンリングはゼルダがぶちのめすのを期待しよう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 04:50:41.96ID:zCI/tegVd
エルデンはブレワイにはとっくの昔に負けたろ
いつまで勝った気分で居るんだよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 04:58:59.29ID:jpWtX7c/d
買いもしないエルデンリングどんだけ好きなんだよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 05:05:57.11ID:TXpygqrC0
エルデンがゼノブレイドに勝ったどうこうは別にしてもブレワイに勝っただけは無いわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 05:07:09.46ID:EKid2B52d
>>147
ラノベ以下の脚本のゼノブレでストーリーテリング??

ブラッドボーンは国内外の様々な賞を受賞してるけどゼノブレってただのゴミでしょ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 05:09:34.30ID:m93k6R8qd
その発言はアンチがストーリーのネタバレしてますよ〜って自己紹介してるようなもんやで
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 05:15:30.46ID:3yI6s9g10
なんだかんだで高橋の書くシナリオて唯一無二の魅力があるんだよな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 06:10:24.66ID:6/gzPOUp0
ここにいるやつ誰もやってなさそうで草
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 06:15:08.02ID:SW0o00TYM
エルデンなんて一般に浸透しない死にゲーを必死で持ち上げるゴキちゃん哀れ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 06:23:01.78ID:9oOT4cHA0
やってるよ、休憩挟みながらだけど
ゆっくりやりすぎて今はリクとマナナのクエでチェインアタック解放されたばかり
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 06:26:23.64ID:/FxeiAqr0
死んでてクレクレステイ豚®︎www
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 06:26:44.45ID:HOVBo8AS0
クソゲーだというツイートがすごい出回り始めた

買わなくてよかった・・
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 06:28:27.38ID:xP8O+srn0
周りの反応見ても今までと違って「滅茶苦茶おもしれー!」みたいな人は本当に少ないね
そこそこ面白い~微妙の振れ幅
微妙だと思ってるの俺だけじゃなくて安心した
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 06:31:44.43ID:eOpn9hBG0
>>167
まじで?
ゼノブレ3所感
・ノアミオが思っていたよりめっちゃ良い
・フィールド神、相変わらず神
・システム面作り込みすぎ、最高
・バトルシステム凄く良い、奥が深ぇ…
・光田神 #ゼノブレイド3

こんなツイートしか見つけれんかったわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 06:51:39.01ID:rZp8l+Lmd
>>160
ラノベ以下ってどこで聞いたんだよ?少なくともどの海外レビューでもストーリーベタ褒めだぞ
ストーリーテリングでブラボとか言うゴミなんて褒められてねーだろww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 06:53:55.63ID:jscTBOQed
ぶっちゃけ3って一番つまんなくね?
最初の戦闘からダルいしなんか地味でやる気出ないんだが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 06:55:08.97ID:rZp8l+Lmd
>>152
そらー寝るとき休憩するとき飯食うときなどはふつーにやめるけど




‥……あ、ごめん
君は普段からゲーム画面にすがりついて離れない生活してるんだね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 07:01:17.66ID:v4Xm5KAU0
でもw

クソステはうれまちぇーんww🤣
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 07:04:19.31ID:F2fZyGpHd
>>176
システム解放されてないとやれる事少ないから序盤の戦闘が微妙ってのはわからんでもない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 07:06:16.09ID:rZp8l+Lmd
でも序盤から結構いろいろ出来るけどな
1より出来ないだけで2よりは出来る
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 07:13:20.71ID:5z3rkktEa
>>177
ストーリーテリングだから書き込み増えないっていったの自分じゃね
自己矛盾してんのよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 07:58:31.73ID:rZp8l+Lmd
>>182
うわーこいつ文章どころか他人の生活すら理解できない池沼ガイジだったかぁ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 07:59:36.56ID:sp9VQJI9d
序盤の戦闘がつまらんのは多少の差はあれどゼノブレシリーズ共通
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 08:06:17.08ID:RMce8dG60
>>108
オートアタックがもっさりの最たる要因
あと抜刀がワンテンポ遅い
位置取りが重要なのに戦闘始まると仲間が段差から降りてこない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 08:23:13.48ID:rZp8l+Lmd
>>187
そらー生活がなくてずっとゲームだけしてることが人生なニートにはそう思えるんだろうなww
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 08:31:54.88ID:DCPq08PVa
ケンノスケはFF信者だからねぇ
だから数ある任天堂ゲーの中でもポケモンにだけ異様に執着している
FFの全盛期(FF7)がポケモンの登場によって潰され、ポケモンのせいでFFに子供や若者達が見向きもしなくなった
FFが終わったのがポケモンのせいだからね
FF信者のケンノスケがJRPGとしてクオリティ圧勝してるゼノブレイドに食い付くのも当然の話
もはや未来のないFFと違ってこれからどんどん進化し、売上も増えていくであろうゼノブレイドに嫉妬するしかない哀れな存在
今の子供や若者の間ではホムラより知名度あるFFキャラとか1人も存在しないだろうな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 08:55:49.61ID:bYKQV0TCd
>>20
え?あんだけ持ち上げられてまだ1スレ目ってマジ?
ゴキブリってフリプすらやらねぇのかよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 08:57:05.98ID:TTiY4k9p0
駄目だったのか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 09:05:35.69ID:v2Tq7gJrd
3に負けてるのは否定しないんだな…
いやお前が満足ならそれで良いんだが
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 09:06:03.41ID:whuuPyeY0
フィールドBGMは大人しめよね今回
戦闘BGMは相変わらず最高
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:25.92ID:0vDFTor20
で結局このゲームは面白いのかつまらないのか
どっちなんだい
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:10.53ID:JNjyxDLNM
エキスパンションパスなんか買うか!
とか言ってたのに夜中にぽちっちゃって草草
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:42.17ID:JNjyxDLNM
>>201
クソおろもい!
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:42.96ID:Kp+n9Bz/0
ムービーがやたら多いのが気になるのと
戦闘人数が増え過ぎてこれは…ってなってる
3人で戦闘してた時の方が役割にメリハリついててよかったんだけど
6人になると同じ職種が2人いて管理できないんよね…
なんで戦闘人数増やしちゃったのかなと
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 09:21:08.35ID:EfPGMqr+H
パーティーに入れてないのにムービーでは戦ってるからおかしいという声を拾った結果だろうな
大抵のゲーム大体そうやんけという話だから無視して良かったと思うけどね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 09:24:16.59ID:JNjyxDLNM
第1タンク死んでも詰まないのは助かる
ヘイトは割と移動しやすいからそれなりに気を使うね
ボスだと
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 09:24:20.18ID:RMce8dG60
強制クラスチェンジ後のオアシスのとこ
タイオンとかはユーリの服反映してるけどノアだけ元の服に戻ってるのはバグなんか
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:00:24.61ID:4yR+7VDsd
>>20
見に行ったらマジでパートスレになってなくて笑った
あんだけ大人気言ってたのに誰もやってねぇのかよ
0217shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/07/30(土) 10:26:14.94ID:tu3TA29r0
ハードル下げるなよ
初週20万は行くだろう
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:28:48.17ID:Wuoyf3mld
ゼノコンプのせいでステマ猫がステマしてたのバレてて草
そりゃリピート性も無い3500円もするゲームが数時間で終わるのに大絶賛なわけないよな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:31:42.89ID:Wuoyf3mld
>>219
なら今現在でも1スレ目を消化中の理由教えてよ
人気なら盛り上がってる筈なんだろ?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:34:58.23ID:PrFZXq0Yd
>>220
プレイ時間短いのにそんな語る事あるか?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:39:03.53ID:Wuoyf3mld
すぐにクリア出来るのにクリア後に語る事もないクソゲーって事か
評判が良かったとは何だったのか
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:43:28.89ID:vI9GxxB10
流行った時点で猫かわいいしか言われなかったようなゲームに何言ってるんだか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:44:50.10ID:Wuoyf3mld
だからそれ自体がステマだったって事だろ?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:45:49.09ID:K+6Q+Q7DM
>>201
クソゲー
ダラダラした戦闘で2よりクソ
いまどきアクション要素無しとか化石みたいなゲーム
軌跡の良さが再確認できた
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:46:22.21ID:vI9GxxB10
話題ない時期のトレンドなんてそんなもんでも取れるというだけだよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:49:41.57ID:Wuoyf3mld
ロンチなのにロクにトレンド上位に上がれなかったPS5ディスってるのかお前は
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:51:19.16ID:vI9GxxB10
皮肉のつもりなのかもしれんけどPS5がトレンドとれなかったのなんて当たり前だろ
人気ないんだから
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:53:48.71ID:rZp8l+Lmd
>>225
2よか普通に戦闘テンポいいけど
1戦闘に2の演出が加わった感じで
ダラダラとはかなり無縁
コンボも序盤から気絶やライジングまで余裕で繋げられる
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:54:02.67ID:M2XUSF20a
>>201
一言で言うなら3は1の劣化版
2が汚物なら3はパッタモン
1が最高傑作
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:56:23.13ID:Wuoyf3mld
かつて無い程に増産すると宣言したのに不人気扱いはソニーが可哀想だなw
猫は作られた人気PS5が人気も嘘
嘘ばっかだなソニー関係はw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:59:22.10ID:vI9GxxB10
現実として流行ったゲームと現実として流行らなかったゲーム機
ちゃんと実態通りなのにアンチ活動優先すると認識が歪むんだな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 11:00:51.11ID:Wuoyf3mld
いや流行ったのにユーザーがクリアしても何も語らないなんて不自然でしか無いけど
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 11:03:58.19ID:7ODYVy44a
>>235
爆売れ大流行してるはずのゼノブレ3がまったく話題になってない件
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 11:05:45.08ID:39z24LSDd
どんだけ猫コンプPSコンプしてるんだよ
そんなに遊びたいならPS5でもPCでも買えば?
そうじゃないならゼノブレ3でもやってろ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 11:06:11.13ID:Wuoyf3mld
>>236
昨日発売して1日やそこらでクリア出来るようなボリュームじゃねぇだろ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 11:07:12.30ID:oKFHeN1kd
メインキャラのキャラデザの人、エロ抜いたらキャラに何の魅力も無いね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 11:11:08.68ID:7ODYVy44a
>>238
普通のゲームは一旦遊び終わったらとりあえず感想を呟くだろ
発売から何時間ぶっ通しで遊んでる設定なんだよ
24時間以上経過してるのに話題ゼロは異常なことだぞ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 11:13:37.38ID:Wuoyf3mld
>>240
それ完全にクリアしても誰も語らないステマ猫にブーメランじゃんw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 11:15:13.57ID:2ayjOjND0
同じハードでシリーズの続編出しちゃダメだって笑
おそらくスプラ3も爆死かと
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 11:17:04.50ID:Wuoyf3mld
マリオとかゼルダとかポケモンとか普通に同一ハードで新作出すけど何がダメなんだ?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 11:21:57.66ID:UUUwo4Zm0
高橋
「ただ、今までよりもシリアス寄りの話になっているので、等身を上げて年齢層の上がったようなデザインにしたり、衣装も今回、ストーリーのトーンに合わせてあまり派手になり過ぎないようにしてもらったり・・・」

ということで世界で売るために色々と抑えている
斎藤や一部のシリーズファンには痛みを伴ってしまうが仕方ない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 11:22:43.02ID:rZp8l+Lmd
>>236
爆売れしてるかどうかわかるわけないし
そもそもゼノで大流行なんてあと5作くらい続けないと無理だろw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 11:29:34.92ID:Wuoyf3mld
凄い話題になりました
大絶賛されました
プラス会員なら誰でもフリプでプレイ出来ます
ボリュームも少ないのでネタバレ等を気にせず短期間で終わらせられます

本スレ1スレ目

おかしな話だな評判に対してあまりにも語ってる奴が少な過ぎる
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 11:32:17.99ID:qXYAuiJR0
モノリス信者「ライバルはぽっと出のインディーゲームです」

ちょっと前までファルコムとバトってたのにさらにランクダウンしてて草
1の発売後あたりは「目標はベセスダです」とか言ってたのにw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 11:34:37.13ID:Wuoyf3mld
それPS5にブーメラン刺さってるからw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 11:42:28.88ID:rZp8l+Lmd
うーん、pswではブーメラン食らうことをそう表してるのか
感性が一般人とかけ離れてるんやなぁ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 11:45:40.16ID:huN3OYupr
>>248
メディア使いまくってイキった挙げ句インディーズに負けたハードより謙虚でええな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 12:08:26.05ID:mZC13FXwd
不出来を誤魔化すために「2よりマシ」で必死に火消ししてる状態なんだよなぁ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 12:08:40.38ID:N3LHDv3ud
2と3を通して改めて思ったけどやっぱ野村って超一流なんだな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 12:12:56.62ID:mZ1BinaAd
>>248
イキってブーメランの流れ笑うわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 12:17:04.29ID:mZ1BinaAd
ブーメランが刺さる事をPSWではソニーガーと表現するのか
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 12:27:14.95ID:SFS+KmuN0
こいつずっと書き込んでるけどゼノブレ飽きたのか?

ID:rZp8l+Lmd
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 12:27:40.82ID:qPSeBxy8d
ざっと上から流し読みしたけどゴキブリちょっとレスバ弱過ぎない?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 12:38:53.50ID:YpEXtPISa
2が話題でやってみたけど苦行だったので3は買ってない
2かなり突き放した作りで楽しくはなかった
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 12:40:43.77ID:j/wGo1cG0
>>261
つまんなそうで草
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 12:43:32.90ID:rZp8l+Lmd
>>263
戦闘探索サブクエクラスチェンジなどなど、ゲーム部分ではかなり面白いぞ
ムービーも命を背負ってが流れ出せばクソ盛り上がるしな、執政官戦すげー盛り上がった
説明が長すぎなんじゃww
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 12:45:03.27ID:D2smZniJd
まぁ俺もアニメとか映画見る時スマホ弄りながら見てるからそこは分からんでもないわ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 12:50:21.76ID:HlelB6gC0
>>1
ネタバレ食らわないように本スレ見ないようにするって普通じゃね?w
今回は中指奇形くんもネタバレ投下宣言してたしなw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 12:52:02.47ID:HlelB6gC0
>>4
ネタバレしないように「本スレは」見ないようにするのとゲハは見るって別に矛盾してなくね?w
頭悪すぎて草
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 12:54:50.73ID:A79eN/SfM
インディーの猫と比較し始める時点でね…
下ばかりじゃなく横や上を向こうよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 12:57:08.69ID:HlelB6gC0
>>10
それただ単に虫けらが必死にネガキャンしてるってだけだろw
言いたい放題で何も反論しなかったらそれが事実ってことになっちゃうんだから反論しない訳にはいかないしな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 12:58:29.86ID:XzQeort3d
つまりFFがゼノブレイドの叩き棒にされてたのは同レベルまで落ちたからって事だな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 12:59:37.17ID:HlelB6gC0
>>13
チケット対象か分からないってことはお前虫けらじゃんw
任天堂のゲームで5000円超えてるんだから当然チケットの対象に決まってる
それを知らないのは虫けらだけw
虫けらはゴミステでファルコムゲーやっとけよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:01:07.53ID:HlelB6gC0
>>14
それだけ夢中になってやってる、ネタバレをされたくないと思ってるとは考えられないわけ?w
速度が出てないから売れないとか願望が過ぎるなw
売れないでクレクレw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:10:45.00ID:SWhXB+0i0
配信者最速30時間クリア見たわ
ゴミボリュームすぎんだろwww
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:20:06.05ID:GUCJm9KJd
>>269
週販でSwitchに触れなくなって代わりに箱を叩くようになったゴキブリが言うと説得力が違うなぁ!
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:27:11.95ID:SWhXB+0i0
本スレのキモ信者どもが必死に30時間糞ボリューム否定したがってて草
フルプライスでウンコムービー長々見させられてイライラしてんだろうなwww
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:28:59.72ID:TXpygqrC0
任天堂を叩く時は本社全部込みで比較します
MSを叩く時はゲーム事業に限定して比較します

このダブスタ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:31:24.05ID:j/wGo1cG0
>>274
売れてないなんて言ってないぞ
盛り上がりかけるとは思ってるけど
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:32:00.07ID:S7gWu/E30
小さなお葬式~じゃん
ニンダイの盛り上がりがピークだったな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:33:13.63ID:3ks+wpJ5d
>>279
下を見るなって言ってる奴が1番必死に相手を下に置こうとしてるんだよなぁ…
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:35:39.89ID:SYOViLv0d
次はスプラ3ネガキャンしないともう1ヶ月後だぞ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:49:20.65ID:3Qilg0OLd
>>271
初代リメイクのFFラーメンがライブアライブに負けてるからわりと否定出来んのよな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:52:38.48ID:5VcFUBuSM
>>285
豚もそうだろ…
ゴキブリも豚も変わんねえのにお互いブーメラン投げ過ぎだわ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 14:01:03.81ID:SbxZKUsB0
ムービー長過ぎとか、一体何十年前のミスを犯してんだ。昔のスクのやらかしを未だに学べないとは・・・
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 14:11:50.93ID:EN448lgrp
色々探したけど30時間の配信者見つからなかった
見落としたかな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 15:50:12.80ID:HlelB6gC0
>>1
ゼノブレイド3の本スレが死んでるとほざくぐらいだから、ゼノブレイド3と同日発売のゼノコンプ絶賛ゴミステ独占ゲー 英雄伝説 黎の軌跡IIのスレはさぞ盛り上がってるんだろうなぁw
なんでよりによって同じ日に発売したんだろうw
嫌でも比較されるに決まってるのに
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 15:50:53.94ID:00HktOCr0
>>286
お前らゴキブリはゼノコンプ発症してるくらいだからな(笑)
もう10年になるか
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 15:58:36.21ID:DLD/1inp0
>>292
インディーの猫に捏造ネガキャンまでやってた事をもう忘れてるのかよ
痴呆ってレベルじゃねーぞ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:11:39.92ID:OlPZbX++0
EoEとToVとメガテン3なムービーに驚いた、
そこまで真似する事無いだろ?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 17:17:24.41ID:rZp8l+Lmd
>>297
猫のスレなんてネガキャン殆どねーだろw
既にたってるゼノの10分の1以下じゃんww
そんな自分らはキチガイと喧伝したいのか?したいんだろうなぁ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 18:01:52.39ID:DLD/1inp0
>>299
お前にはネガキャンに見えないってだけの文盲じゃねーか
ネガキャンかどうかの基準がお前の感情でしか無いならそら豚のネガキャンはゼロだろうなw
猫が肉片になるとかの捏造ばら撒いてた連中もお前にはネガキャンじゃない綺麗なレスなんだろう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 18:15:48.59ID:rZp8l+Lmd
>>300
猫スレ見たことないからバラバラなんて知らんけどゼノレベルにネガキャンされてる?
試しに今日何個立ったか教えてくれ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 18:44:00.66ID:DLD/1inp0
>>301
数が少なかったらネガキャンじゃないとか豚理論は意味不明だわ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 18:57:43.61ID:rZp8l+Lmd
>>302
ネガキャンじゃない、じゃなくて(数にもよるが)比較対象にならない、だな
言っちゃあれだがどんな木っ端ゲーでもネガキャンはされるんだよ、寧ろされないゲームの方が希少だろ
でも多くの人にはそれはネガキャンだという印象に入らないんだよ、少なくともゲハ内では
なぜか?ネガスレが目に入らないからだ
ネガスレが多ければ多いほど印象に残る
ネガキャンされた事を声高に叫ぶなら最低限比較されて然るべきスレ数を持って来い、当然の事だろ?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:05:33.03ID:DLD/1inp0
>>303
アホ丸出しやな
お前が任豚だから任天堂ハードに出たゲームのネガキャンばかりが目について
PSに出たゲームがされてるネガキャンにまったく気づかないだけだろ
そんなことすら分からないのに中立ぶるなっての
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:10:31.89ID:rZp8l+Lmd
>>304
中立ぶってねーよwつうかこの世に中立なんてあるわけねーやろw
大してネガキャン受けたわけでもねー猫をさも大事のようにいうから、最低限これくらいネガられてるのを持ってきてから言えよボケww
と言う事を出来るだけやんわりと言ってやったんやでww
思ったとおり、ろくに大してネガられて無かったようだったなww
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:17:55.52ID:DLD/1inp0
>>305
猫はインディー相手にやるレベルのネガキャンじゃなかったぜw
「○○時間で終わるクソゲー!」
「猫がキモいから本当の猫好きはやらない!つかやるな!」
「Twitterの好評は全部ステマ!」
改めて任豚は頭おかしいと分からせられたわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:24:03.30ID:rZp8l+Lmd
>>306
どんな木っ端ゲーでもネガキャンされる
俺の言ったとおりだな
ネガキャン攻勢のレベル言うならゼノなんてミリオンタイトル以上のネガキャンだろ、どうぶつの森なんて国内1000万だがゼノの10分の1もネガスレたってねーものなww
これだけでどれだけゴキちゃんが異常かってわかるだろ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:33:38.27ID:DLD/1inp0
>>307
ゲハでネガキャンスレが立つかどうかはそのゲームの世間的な人気よりも
任豚がどれだけムキになるゲームかで違ってくるんだわ

どうぶつの森が叩かれても任豚は大して気にしないだろ、スレも盛り上がらないからそのうち誰も立てなくなる
ゼノのスレだってお前ら任豚がスルーできれば全然立たなくなるんだよ、真面目な話
「ゼノコンプと言って悔しがらせてやる!」なんて思ってる時点でスレは立ち続けるんだわ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:35:16.95ID:rZp8l+Lmd
>>309
つまるところ、ゴキちゃんは相手が嫌がるから面白半分でネガスレたてられる精神異常者サイコパスってことか
納得したww
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:40:02.53ID:DLD/1inp0
>>310
後は「釣り」とか「煽り屋」という人種を理解できたら上出来だ
ちょっとずつゲハの現実に近づいてるぞ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 20:37:05.17ID:Z9QWv50w0
あちこちで社員や業者が「過去最高作品!」「◯章まで来たけど神ゲー!」「キャラもストーリーも最高!」
とか工作しまくってるから結構笑える
本当にプレイしてる奴が1日中ネットに張り付いてる訳無いだろw

PSゲーが似たような工作しまくって凋落してるのにさ、新サクラ大戦と同じノリを感じる
高橋も悪い意味でファルコムとスクエニとバンナムのダメな所を継承してるよなw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 22:04:55.69ID:zyO1NutD0
宮本「ブレスオブザワイルドの開発中、青沼が1つあたりのカットシーンをどんどん短くしていったんです。大胆に切ってるなと尋ねたら今時カットシーンなんて何分も作ったらユーザーはスマホ見てしまいますよと言ったんです。こいつよく分かってるなと正直関心しました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況