X



【悲報】プロゲーマー「PS4でやりたくないからEVOには出たくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 22:32:29.56ID:RC0rB0H50
evoに参加しないプロ
ももち、チョコブランカ、sako、ハイタニ、かずのこ、どぐら、ときど、ふ~ど

参加したくなかったけどスポンサーに参加させられたプロ
ウメハラ

どぐらに関してはPS4の大会だから出たくないと明確に発言した

ウメハラが出たくなかった理由はどぐらと同じ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 17:08:35.59ID:8L2zsKUF00808
結局PS4でもめちゃくちゃ盛り上がって強い奴が勝ったし良かったじゃん
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 17:35:25.31ID:kGShwT5ka0808
>>416
前者のプロって誰だ?
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 17:58:42.79ID:ZxdGjReEM0808
格ゲーの掲示板盛り上がってないぞ
カワノが嫌われてて人気が無いのもあるけど
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:08:59.35ID:hcA4PySc00808
>>420
カワノ、ふ~ど、ももちあたりだろ

ふ~どはEVOでスパ4AEがPS3版採用&HDMIの分波器の影響で遅延が酷くて、
ウメハラユンが幻影コンボポロポロ落として日本人の優勝は絶望的って時にフェイロンで優勝した

その時のコメントが「PS3版のせいと言われれるがそれ以上に遅延があった」
「ときどは反応がめちゃくちゃ悪い、えいたは反応がいいけどバカ」この辺だな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:26:18.73ID:CZKPEnD4d0808
>>421
プロの人数から見れば結構な人数と思うが、「殆どの選手がスルーした」ってなら、
不参加のプロを2、30人くらい挙げてくれんのか?
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:35:29.55ID:ZxdGjReEM0808
>>424
EVOはスト4から毎回見てたから
日本人だらけなの知ってるんだわ
とりあえずSFLの参加者の殆どが参加してないな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:38:27.40ID:hcA4PySc00808
EVOは渡航費の問題もあり、一般者の参加もあって、勝ち上がるのが難しいんだよ

MOVなんかはプロになる前からマイマネーで参加してたけどSFLと比べるとか笑止
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:38:30.82ID:ZxdGjReEM0808
今月末に長期戦のSFLが始まるから
不参加の連中はこっち向けに練習してるな
スト5すらやらずにヴァロラントやってるマゴや
どぐらみたいな奴らもいるけど
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:41:12.11ID:hcA4PySc00808
>>428
SFLで1勝しか出来ないシーズンでも理論値最強ですけど?
藤村ことゆかどんの春強いですけど?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:44:07.65ID:ZxdGjReEM0808
>>429
ゆかどんでも春麗で大して勝ててないな
それはマゴも配信で言ってたような
春麗で勝つのは難しいと
いぶき使ってた頃の方が無双してたイメージだが
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:51:44.95ID:4BnSfAPd00808
ポリコレ配慮しすぎで6からの新キャラ
どれも魅力皆無だよなぁ…普通の人が戦ってる
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:52:15.73ID:hcA4PySc00808
>>430
それを言ったら今シーズンはルークが最強、
中Kトリガー発動やブラストに修正入ったけどそれは変わらずでもトパチャンでもEVOでも結果出してないぞ
一位のふ~どはミカ、ポイズンだもん

トパチャン、EVO含めてキャラはバラけてる
EVOはidomのララが2位だけど日本でララが強いとか言ってるのはヴァナヲさんぐらいしか知らん

キャラが弱いはもはや通用しない
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:03:26.27ID:DXcNT9eN00808
結局全員参加してるで
スマブラだけがEVOから追放された
完全ハッピーエンドww
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:20:15.35ID:3d+8e2hb00808
ティアリングさせながらやってるってプロはVRRの遅延も許せないレベルでやってるの?
すごいな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 22:00:50.82ID:M4MqtEWy0
オフラインなのに入力出力ともに遅延まみれ、対戦環境はモニター1枚でコントローラーは膝置き
こんな大会にプロは出たくなかろう
それに任天堂は他と組んで大会やるつもりで自ら抜けた
ソニーに買われた時点で終わりの始まり
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 22:54:00.67ID:8L2zsKUF0
それがEVOの伝統
視聴者数一番多い大会なのに出ないのは怠慢
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 23:24:40.41ID:o4PoVKup0
こういう客層だから遅延が問題にならないんだろ。プロはいい迷惑だよな

【悲報】PSユーザーは40代の比率が最も高い模様【みずほ銀行公式】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650583721/

0001 名無しさん必死だな 2022/04/22 08:28:41 ID:1ODA+zzRd
ちなみにヘビーユーザーは0.5%しかswitchより多くない模様

みずほ産業調査
コンテンツ産業の展望 2022〜日本企業の勝ち筋〜
https://i.imgur.com/UEgYiuV.jpg

https://www.mizuhoba...gyou/pdf/1069_05.pdf
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:55:23.77ID:AwNWos5W0
文句言いつつウメハラとときど満喫してた
コロナとSFLなければもっと参加してたな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 07:24:24.50ID:Xk84GHMDr
チョンゴキブリ悲報
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:50:46.79ID:nfy43ZgTd
そこそこの高校の全校生徒くらいしかいなくね?ww
世界からかき集めて「その人数」なの?ww
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:40:47.75ID:srxZMPQJ0
どんな育ち方したらそんな低レベルな書き込みができるんだ?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:23:16.45ID:WwUzoc4kM
>>432
日本で春麗の評価が高くても
ララの評価が低くても
強いのは結果出してるキャラだな

日本と海外でキャラランク違うし
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:25:08.37ID:WwUzoc4kM
反応で飯を食ってるパンクとか可哀想だな
PC版の方が実力を出せるのに
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:34:38.20ID:srxZMPQJ0
パンクはPS4のときのほうが勝ってたな
いまは明らかにモチベが低い
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:08:05.55ID:Vo14TAVG0
遅延の話が出ると毎回真っ赤になって遅延してるのはおまえの脳だと発狂してこそゲハ民だろ
いつものようにプロゲーマーの老化のせい
PS4版は遅延してないと断定してくれよ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:20:50.14ID:rIckaB8Q0
いつものように?始めて聞いたが、言ってるスレ貼ってくれ

スマブラは遅延してないって言ってる奴はさっき居た
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1659956525/
32 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/08/09(火) 11:13:11.66 ID:yXB1c2+p0
>>20
遅延が問題あるのはPSだけだぞ
昔から箱と比べて本体もコントローラーも遅延だらけで使いもんになってなかった
その上無線が6割って原田が言ってたろ

問題あるならスマブラもシューターのスプラも売れてねーよ

34 自分:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/08/09(火) 11:42:11.19 ID:rIckaB8Q0 [1/2]
>>32
スマブラSPは入力遅延6F+ネットワーク遅延4Fで、PSのスト5(3.6F)より遅延してるぞ

35 返信:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/08/09(火) 12:43:44.28 ID:37/OOGts0
>>34
平然と盛るんじゃない

38 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/08/09(火) 13:17:55.83 ID:rIckaB8Q0 [2/2]
>>35
スマブラSP検証wikiの数字だが
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:53:58.46ID:rIckaB8Q0
遅延をプロゲーマーの老化のせいにしてる過去スレはまだ貼れないの?
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 02:28:23.81ID:4/EDH3b80
遅延があってもプロは結果を残すし、水泳選手が「今日の水なんか少しにおうな」とかそういう、気にはなるけど結果は残すって感じなんかね
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 02:33:19.78ID:4tg935/+a
記録競技なら全員自己記録から大きくマイナスでクソ寒大会だよ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 05:40:15.81ID:fUzz+1L50
スト知らんけど遅延あると目押しと反確が変わるだろ
知識勝負に入った老ゲーマーはPCより有利?
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:05:09.14ID:gEzbe7N70
スト5は目押しも反確も先行入力が効くから遅延は影響しない
せいぜい、ガード硬直の短いルークの弱P反確に影響するかも?くらい

影響あるのはヒット確認
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:02:08.19ID:3ieg7PnY0
実際は大会ではプロ達がイージーミスしまくりました

けど遅延の影響はアリマセーン
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:08:38.36ID:vjtalSP60
この世界規模の大会をソニーが押さえたのはでかい
今後EVOのゲームは全部プレステで出ることになる
一流プレイヤーが皆プレステでやってるのだ
完全統一ハードww
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:10:18.26ID:g33ksBOB0
現地で実機使って二人対戦でも遅延すんの?
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:12:08.02ID:G2osPUQ6a
入力の遅延なので練習は反復練習はパーです
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 15:00:33.34ID:o36oa9lh0
遅延あるせいでいつものにらめっこゲーがなくなって観客からは好評でしたとさ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 18:57:27.80ID:ypmxU1+x0
ミス、暴れ、ぱなしが多くて盛り上がってもなぁ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 19:14:23.71ID:o36oa9lh0
EVOなんてその辺わかってない層が見るんだからそれでいいんだよ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 19:26:18.15ID:0jtU0v3Md
勘違いする人が出るだろ
PS4じゃなくてPSだろ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 19:31:38.53ID:0jtU0v3Md
>>458
するよ
オンラインだから遅延じゃない
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 20:49:41.81ID:JGxGLcI10
実力差がでなさすぎるより大味な方が素人は見てて楽しめるってやつか
対戦ゲー全般に言われる要素かもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況