X



【真のゼルダ】集英社ゲームズ、PS5向けに新作発表!もちろんSwitchはハブられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 10:58:47.01ID:8D6X0eM/0
【真のゼルダ】集英社ゲームズ、PS5向けに新作発表!もちろんSwitchはハブられる

『ONI - 空と風の哀歌』がPS5、PS4、Steam向けに2022年発売。ビットサミット クロスロードにて世界初となる試遊が可能に
2022.08.06 10:00
https://www.famitsu.com/news/202208/06271282.html
本作は、昨年(2021年)行われた“BitSummit THE 8th BIT (ビットサミット ザ エイト ビット)”にて、
集英社による新人クリエイターの発掘・支援の取り組みとなる“集英社ゲームクリエイターズ CAMP”のタイトルとしてラインアップされていたタイトル。
鬼の空太が相棒の風丸とともに、人にして悪鬼の“桃太郎”に復讐を誓う物語を描くタイトルで、『ONI』(仮称)として、プラットフォーム未定で発表されていた。

商品名:『ONI - 空と風の哀歌』 ※哀歌の読みは「エレジー」
ジャンル:3Dアクション
対応機種:PlayStation 5/PlayStation 4/Steam
発売日:2022年発売予定
価格:未定
プレイ人数:1人
https://www.famitsu.com/images/000/271/282/l_62ed22672486e.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/271/282/l_62ed2267488d0.jpg
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:03:17.79ID:0fCkppZE0
集英社に恩義マンがいるってのは前々から言われてたが、、、

やっぱりなって感じ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:05:30.23ID:9so4Wy7Z0
コレ集英社のって書いてなかったらテンション爆上がりしてた
ONI?
ONIキター!
GBでやってたRPGの続編?
こんな感じで
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:07:35.52ID:bjlByuyv0
過去にONIってタイトルのシリーズあったことすら
知らないで発表してるのか…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:08:44.97ID:NTjaWQLha
>>4
PSのバックにいたのは出版業界だからな
PSが弱体化して表に出てきたな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:09:35.48ID:kJ6JsO5w0
>>10
こういうどう考えても追い越せないフォロワーは
どんどん出てほしいって思ってるんじゃないの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:11:14.61ID:ipTM+brba
負け犬朝鮮人はまだ任天堂コンプレックスなのかよ
もう任天堂にもゲームユーザーにも負け犬朝鮮ソニーなんて相手にされてねえぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:11:17.80ID:chyEcRid0
>>1
真のゼルダwww
完全にニセモンで草
終わってんなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:13:07.89ID:r4Z2oRuzM
ゴキブリ曰くゼルダ超えたゲーム大量に出てるはずなのに何で基準はゼルダなのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:14:11.92ID:tV9Az8nrp
DAY1になったらまた猫みたいにその日数時間だけ持ち上げてそうだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:17:38.65ID:2mO/iv1Z0
ONIという遺物IPを掘り起こして付けただけの糞ゲーだろうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:17:44.89ID:vZxXiy/Vd
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:25:13.61ID:ugNtXsx70
コンプレックス患うとすごいな
なんにんでも真のゼルダって意味不明
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:25:28.83ID:/24MiO7Kp
この状況でよく泥舟に乗り込むよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:27:04.06ID:4DGWFq370
さすがにこのクオリティをSwitchで再現するのは無理だろ
いつかは身の丈に合ったタイトルをマルチで出してくれるんじゃないか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:27:36.92ID:K9P40d7Ta
業界トップの俺たちが出せば木っ端の任天堂なんて吹き飛ぶ!
みたいな思考が…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:28:28.59ID:8UbUeB/uM
任天堂の倒し方を知っている人達
なんでまだ倒せていないのかなー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:28:45.35ID:HkC4A1Hz0
原神みたいにキャラクターが可愛い女の子でないとダメやろ。
ニーアが2Bの尻だけで売れた事忘れたか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:30:19.86ID:du3t9FzZ0
こりゃ売れないだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:32:19.25ID:9so4Wy7Z0
>>11
んー?知らんわそれ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:46:47.66ID:REL4vcWy0
予定ソフト見たけどほとんどPCに出す以外は未定なんだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:47:33.24ID:B2U3Kgmod
ジャンプのゲームは任天堂だってDSで出してたのに何か軋轢でもあったのか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:48:33.42ID:n2B1kQ1yd
>>10
しないよー
むしろ買ってあげてね?
どんどん買って
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:50:11.71ID:tV9Az8nrp
単にバンナムやらパブリッシャー噛ませたくないだけだろうな
原作ありきじゃないインディーだし、出版社も大変なんでしょう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:50:35.60ID:ERwGnotL0
エルデンは結局ゼルダコンプ治療出来なかったのか。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:53:19.85ID:VyucusYTa
いろいろ発表されてるな

ハテナの塔 -The Tower of Children
steam
https://store.steampowered.com/app/2089500/_The_Tower_of_Children/

ONI - 空と風の哀歌
PS、steam
https://store.steampowered.com/app/2101190

浮世/Ukiyo
steam、その他
https://store.steampowered.com/app/1610360/Ukiyo/

キャプテン・ベルベット・メテオ ジャンプ+異世界の"小"冒険
Switch
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000054870.html

シュレディンガーズ・コール
PC、スマホ
https://shueisha-games.com/games/schrodingers-call/

都市伝説解体センター
steam、スマホ
https://store.steampowered.com/app/2089600
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:56:42.31ID:vANJZTAo0
>>15
ブレワイスタッフによるCEDEC講演を任天堂がやった事に業界が驚かれたけど確か「公開したノウハウを取り込んだゲームが出て来る方が面白い」と青沼か誰かが発言したんだっけ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:56:52.56ID:dFeng1xmd
さすがに今の状況のPSに出すのは恩義
みんなどう思ってるんだろうなゲーム業界
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:57:10.93ID:036RTK+n0
集英社ゲームズ 執行役員 ゲーム制作統括
アスキーにてゲーム開発に携わったのち、ソニー・ミュージックエンタテインメントに。その後、ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)

恩義ってかソニーの手先がいるからね…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:57:57.69ID:vANJZTAo0
>>18
アイツら任天堂しか見えてないからでしょ
PSで出るソフト何てどーでも良いのさ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:58:06.31ID:036RTK+n0
でも結局任天堂パクってそれっぽいのをプレステでだしてしまうあたりがほんとしょーもないなって
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:58:35.20ID:mq9dkT660
今じゃソニー越えてステマの代名詞になってるくせに
プレステに乗っかる集英社
さぞかしステマに自信ありってところか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 11:59:34.42ID:57DH+wFZa
ゴキちゃんこれ買ってあげなよ…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:02:28.79ID:FnNHs2KV0
パクるのはまぁ良くあることだがなんで今劣化するんだよ
BotW2017年だぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:04:54.95ID:NTjaWQLha
>>69
アニメ客は相変わらずステマゴリ押しに弱いから、出版業界の思い上がりが直らない
まあ、漫画アニメはマスコミ産業だからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:05:27.43ID:VyucusYTa
>>74
steamにこれだけ出てるのに恩義なのか?
Switch独占のゲームもあるし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:05:42.46ID:DQk+a0Dy0
>>73
ある種、教科書通りで参加者全員興奮
後日、うち(の会社)じゃダメだなって展開だと聞いたw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:05:54.15ID:dZmjW8zwr
技術力のないとこほどハード性能頼みで一世代前のゲーム作るからな

昔の講談社とかファルコムとか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:06:09.74ID:vj+0cN6Qd
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:07:09.12ID:/zAoWSna0
>>77
悲しいなあ
なにがぅてそれが日本だけじゃないこと
宮本氏が任天堂から離れない理由のひとつ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:09:27.06ID:e9UJqJOvM
>>58
猫ゲーあるやんけ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:11:36.54ID:C2jxiIFc0
やったじゃん! ゴキブリだが買わぬは勘弁な
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:12:06.83ID:NTjaWQLha
>>74
アスキー⇨ソニーとかオンギーの保守本流だな
アスキー=ファミ通はFE強奪を画策した連中だしパクリ癖は健在か
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:13:36.65ID:vX6HQ0wG0
ソニーと集英社は蜜月の関係よ
任天堂の入る隙間なんてねぇ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:15:10.45ID:vANJZTAo0
>>58
この中ではSwitchで出たら一番遊んでみたかったソフトでは有るんだがまぁ出ないものはしょうがない
でゲーム画面もうちょっと明るい場面は無いのか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:16:23.81ID:tV9Az8nrp
>>74
うえぇすっげぇ気持ち悪いな
SIEセカンドパーティですって言えよもう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:16:31.14ID:C2jxiIFc0
山本正美のゲームは売れないで有名だからね

ゴキブリもだが買わぬ発動で
ジャパンスタジオ閉鎖したんだし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:21:32.87ID:VPa6UTbD0
ゴキ 「だが買わぬ
0092ぽっぽこくん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:25:05.90ID:snTIPmPn0
ブレワイのアートワーク丸パクリやね
ほんま糞集英社はどうしようもないな
まぁとは言えブレワイの本質はアートワークではないのでそこだけパクっても意味ないけどなw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:28:13.67ID:bHRKu1SJ0
買わないゲーム持ち上げるいつものゴキで草
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:33:54.17ID:5QmigxSh0
>>74
インディなのに1番売れるSwitch出さない時点でアホだし
漫画編集者ってそもそもゲームと違うのに意見聞きに行くのもアホ
素人のつまらん口出しでクソゲー量産して終わりかな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:36:05.65ID:u9TQ3frl0
ゴキちゃん、やりたくもないゲームを必死に持ち上げる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:37:04.26ID:5AfAb3Vs0
>>1
あれ?
何とか言うゲームがゼルダを超えたんじゃなかったの?
なのに、いまだにゼルダに囚われてるっておかしく無い?
それとも、やっぱりゼルダを超えるのは無理だったって事なのかな?w
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:38:24.81ID:4oGwQKXra
>>65
そんなんで手先判定になるんか?KADOKAWAとか泉水いるからMS手先判定になる?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:40:27.27ID:95QZvpMm0
クソつまんなそう
ゴキにお似合いw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:41:04.12ID:sSkHpkYS0
>>1
先週のasobu Indie Showcase 2022で既に発表されてたのに今更かよ情弱
インディの数少ないPSのCS独占タイトルなんだからきっちり持ち上げろよ?
0101ぽっぽこくん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:41:16.67ID:snTIPmPn0
業界がこれだけガン首揃えて「ブレワイの良さはアートワークである」という
明らかに間違った解釈をしてるのがお笑いなんだがw
30数年前にテトリスが出て「落として消せばいい」と解釈してた時代ですらもっと
独自のアイデア出してたぞw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:45:16.96ID:d9Af+TYDd
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:46:38.48ID:PWtGXzSgd
インディが作るようなブレワイフォロワーを集英社が金を出した会社の企画でやりました、ってのだろ

新人クリエイター発掘プロジェクト発のゲームって事らしいからあまり期待値上げない方がいいと思うがな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:46:51.19ID:m3YKkUI3a
PSがもう最高のネガキャンでしかないからな
若い目をつんでしまったか可哀想に
また猫みたいなステマリング事になったらSteamからも消されるかもしれんからな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:51:12.76ID:Se0m3flC0
ゴキくんはゲーム界の害虫みたいになってる
ていい加減気付いてほしいな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:51:57.41ID:/zAoWSna0
>>101
逆に「アートワークならそれっぽく真似しやすい」んだよ
ゼルダBOTWの真髄は「プレイヤーの自由さ」にあると思うけど
それこそ真似したくても許されない会社がほとんど(金かかるから)
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:53:41.75ID:8UbUeB/uM
業界に金を落とさないのに
なんであんなに声がデカいままでいられるんだろな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 12:59:41.44ID:sSkHpkYS0
>>106
どこの世界で?PSW?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 13:01:48.68ID:kGc6c2A00
Switchの性能じゃ無理だったってだけだろ
文句があるなら任天堂に言うべきだ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 13:02:08.27ID:CqRkYm6r0
>>52
え??ONIって書いてあるよ。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 13:03:47.26ID:ArJ8TEyQ0
PSでこんなゲーム出しても売れないだろ…
集英社はマーケティングとかしないの?
PSは漫画、アニメと違って面白ければ売れる市場ではないぞ
この手のゲームは最初からフリプにしないと埋もれるだけだろう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 13:04:17.91ID:yBA5Me/V0
ソニーハードファンのぶーちゃんとうとうあれだけ馬鹿にしてたインディーゲーでマウント取りだしたか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 13:05:52.35ID:/rIATKba0
PC持ちなら問題なく遊べるよね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 13:07:39.76ID:mwJV2ReI0
>>115
ノウハウ無いからゴキブリ社員引き入れちゃって鵜呑みにしてるだけなんだろ
ジャンプがステマまみれでうんこタイトルばっかになるわけだ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 13:10:03.54ID:yBA5Me/V0
>>115
このゲーム集英社と一緒にやるのが株式会社クラウディッドレパードエンタテインメントという会社
この会社は元SIEの人間(もちろん中国人)が設立した会社

参考
https://www.famitsu.com/news/202005/07197667.html
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 13:17:31.11ID:ToA02f310
ゴキは中華のパチモン好きやね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 13:19:22.38ID:GuSCQNPW0
>>112
任天堂がハードに最適化したゲーム出してくる限り
任天堂機の性能上がっても劣化版しか出せない
マルチを選ぶとコエテクでさえ悲惨なゲーム出すからな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 13:21:25.48ID:GRivcFwY0
インディーが最初にSwitchに出さないのは実は理にかなってる
PC(PS)でまずだして評判がよければSwitchに移植して売れる。switchで売れてるインディって大体こういうルートだろ。PCと平行してswitchをやるのは少人数では大変だろう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 13:22:22.55ID:xZKN6Feqd
誰が買うのだろう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 13:24:20.25ID:yBA5Me/V0
その割には海外じゃ最初からSwitch有りでPS無しのインディーばかりだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 13:33:58.23ID:5XAX7iqJM
猫ゲー(失笑)の次はインディーか…
ソフト日照りだと持ち上げるソフトもろくに無くて可哀想になってくるな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 13:34:01.30ID:ArJ8TEyQ0
>>121
失敗が約束された成立ちなんだな
PSに縛られたインディなんてダメに決まってるだろう…
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 13:37:05.29ID:/rIATKba0
こういう小粒なインディは今後Steam Deckで拾えるという...
Steamをハブるゲームは滅多にないし最強か?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 13:38:15.41ID:y1gHkMhx0
集英社なら
昔の漫画でもいいから、原作になるもので作った方が確実に売上伸びると思うんだが
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 13:40:55.87ID:kGc6c2A00
>>118
開発者に聞け
実際最適化すればSwitchでも動くかもしれないがインディーズでそんなコストは掛けられない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 13:41:49.02ID:GuSCQNPW0
>>133
Deckに最適化してるならあるいはってとこだが
わざわざメモリ制限キツイAPUに合わせるインディーズってそれこそ小粒すぎないか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 13:46:12.46ID:/rIATKba0
>>136
AAAが遊べてる状況で何言ってるの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 13:46:21.52ID:NdwCbrm60
鬼忍降魔録ONIじゃなかった
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 13:53:59.18ID:3wS0GSUm0
「だが買わぬ」なんだよなぁw
パブリッシャー分かってない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 14:06:51.99ID:Z8viOcOI0
どうぞどうぞwwwwwwwww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 14:11:23.54ID:yf3xwb3Ma
しばらく叩き棒として使ってやるか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 14:15:59.29ID:GRivcFwY0
>>134
原作があるってことは権利者に金を出すって事だからね。原作ありで売れるメドがたつ奴ならきちんとバンナムにやらせるでしょ
これ漫画のやり方なんだよ。インディー開発者を募集してよさそうなのをとりあえず出してみる。で売れたら上前はねる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 14:16:33.89ID:QyVg8orR0
日本人が作ったのか問うべきでは
ビジュアルもUIも大手の大作を猿真似してプライド無いんでは
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 14:19:54.36ID:b8a6vyQYa
超昔のオニ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 14:20:16.84ID:TuKzOnTz0
インディーにすら大発狂ってゲハぶーちゃん余裕なさすぎやろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 14:24:33.62ID:Uw4Hdd6s0
クラシックミニファミコン週刊少年ジャンプバージョンなんか出してたのにな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 14:25:16.34ID:SYqnZEiM0
ゲーム好きはPC無いとダメだな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 14:29:31.47ID:CbuFw7I+a
>>1
ジャンプって少年向けのイメージあったけど
もうオッサン向けだということがまた証明されてしまったな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 14:31:12.11ID:mn+aMgM6p
いや、さすがにこんなのすぐ買おうと思わない
評価ある程度揃ってからだな
今までどのくらい真のゼルダが出てきては散って行ったか
バイオミュータントなんてあれだけ持ち上げられたのにキャラクリが1番盛り上がって終わったわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 14:31:47.91ID:7Mq91aZha
>>148
サクナヒメに対する発狂っぷりは酷かったな…PSでも出てるのに…
しょっちゅうゼノブレイドサクナヒメハセカラゲキジが〜って意味不明なスレ建ってた。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 14:32:26.23ID:O8oq+QAq0
スイッチハブはいいけどそれなら露骨にゼルダっぽくするの止めとけよw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 14:32:26.91ID:DyOw86cf0
この前の猫のゲームといい上辺だけの雰囲気ゲームやめてほしいね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 14:33:01.93ID:nuk1ycvl0
今まで漫画家ガチャしかしてこなかった漫画出版社にまともなビデオゲームなんて作れるわけねえだろうとしか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 14:33:51.90ID:7Mq91aZha
>>156
露骨にゼルダっぽいからswitchハブなんだよ。
パチモンがオリジナルに勝てるかって。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 14:47:57.91ID:yBA5Me/V0
>>148
ゲハぶーちゃんとして有名なソニーハードファンはずっと発狂してるだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 14:48:14.63ID:O8oq+QAq0
>>159
いや、ぜんぜんわかんねえw
ゼルダ好きだからゼルダっぽいの作るんじゃねえの?
それで任天堂ハブしてやろうってなるのが謎w
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 14:48:48.91
PSやPCに出すにしてはショボグラだなぁwおいw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 14:55:42.87ID:I1fcUggup
仁義だの恩義だの何の自由業だよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 14:57:21.34
ここまでONGIなし?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 15:00:50.44ID:GuSCQNPW0
>>161
ゼルダフォロワー的なのでイモータルズがあるけど
Switch版はかなり酷いレベルで劣化してる
同じ土俵だと最初から勝負にならないんだよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 15:02:10.49ID:HjoZhYP30
いつまでもゼルダコンプも凄えな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 15:04:07.21ID:51kgUmsK0
企画開発してるのは中国人じゃなく、元ミストウォーカー(スマホ専後)の絵描きで
iOSばっかじゃ嫌だとSCEのPSCAMPに応募して独立させてもらった奴
集英社との関係は、元ソニー内部カンパニーのローカライズ販売会社にSIE山本が合流し
その山本がPSCAMP責任者で集英社と関係が深かったから
山本はアスキー→SME→SCE
そこを角ソ連と取るかは勝手にしろ
同時期のアスキーゲーム開発にはカグラのキャラデザもいるが、大半はダビスタ制作会社に移籍
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 15:11:17.11ID:z8DoQNLVr
>>165
それは開発者の力量不足やね…野田ゲーの開発者が言ってたことそのまんまやらかしてる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 15:13:23.66ID:51kgUmsK0
あと、このローカライズ屋社長は旧sceアジアの援助でアジアローカライズを始めたが
アジアがジャパンに吸収され、旧アジア派粛清とジャパン管轄だった韓国推しが強くなり
SIEになって中国語重視になったのもあってライアンもJAに不満があって内部カンパニーが認められた
ソニー自体はグループで内部カンパニーからの消えたり戻ったりはよくある事
失敗すると無かった事にしやすいし、成功したら戻せばいいから

制作してる会社の処女作はiOS用のリズムゲーで、販売会社の助言で中国のゲームコンテストに出してアプリ部門で優勝している
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 15:16:28.97ID:sSkHpkYS0
>>126
今やってるBitSummit見ててもPS先行なんて見当たらない気がするが?どれくらいあるの?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 15:24:01.70ID:weGv7J/5p
Steamでアーリーアクセスからの正式版はSwitch同発はあるけどPS先行インディーとかあるのか?基本プレハブだろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 15:25:08.31ID:51kgUmsK0
PS C.A.M.P.は、サテライト増やしたくない久夛良木がゲームやろうぜを中止させたあと
平井になってあからさまに引抜き独立を推奨させる形ではじまった

ゲームやろうぜは、慶応SFCの生徒にゲーム作らせて誰でもPSのゲーム作れるってのをコンテストを装って演出したものだが
プロの応募を見て引抜きのカモフラージュに変わっていった
しかし、PSCAMPではあからさまな形で独立支援になっているのが特徴
これの最後の責任者が山本正美
TOKYO JUNGLEで女絡みとかsony板に書かれてた人物だ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 15:31:14.33ID:51kgUmsK0
あと、このゲームは出自や関係者的にコンソールはPS以外は出ないよ
PCはSIE自身が積極的に出す方針にまったし、この制作の前のがiOSだけだったが
実はSCE時代から、元SCEが作ったiOSのゲームをSCEが販売してた事もある
これは手切れの一種と言われており、禊(or監視)期間が切れるとストアから消えるし
SCE販売ながら特に宣伝とかもしないから、販売してた事を知っているのも関係者くらい
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 15:41:55.43ID:uI43rXmA0
障害者ケンノスケ中指見せてw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 15:53:45.47ID:VPa6UTbD0
>>109
欲しいものはゲームじゃなくて、叩き棒とか優越感だからな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 16:21:13.58ID:z8DoQNLVr
>>182
お前はとにかく判断が早い
ゲーム発売日になるまで待てなかった

このゲームを実際に買ってクソゲーだった時やることは2つ
このゲームを即座に売る、お前は自腹を切ってレビューする
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 16:21:49.36ID:uDtAg9NW0
なんだこのレベル5もどきはw
このゲームより中華のソウルハッカーズ2風のゲームや狐ト蛙ノなんちゃらの方が面白そう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 16:38:58.84ID:p0NUMLaC0
問答無用でPC版一択ってのが泣けるw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 16:42:12.43ID:n5ob2SCg0
これガチのクソゲーっぽかったぞ

攻撃の初段がタメのあるジャンプ攻撃
敵がすべてエルデンの復活するガイコツ仕様
フォント読みづらい
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 16:42:13.47ID:jy9ODsQV0
上でトリシマは関係無いと言ってるが
俺はむしろトリシマ主導だと思う
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 16:48:19.08ID:yTQ6MYQCd
>>191
なんで真のエルデンとか真の原神にならないんだろうね……おかしいなあ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 16:51:50.29ID:KQWn5MML0
ブレワイ出たときは2,3年もすればパクリゲー出てくるだろうと思ってたけど完全にナメてた
でも5年たったらさすがにパクれるだろ?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 16:54:14.42ID:z8DoQNLVr
>>193
鬼滅の刃でこういうゲームがでると思ってたよ
集英社関係あんのこれ?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 16:57:54.16ID:z8DoQNLVr
>>195
ゼルダでも夜になって出現する敵とかいたし
昼は昼で修行編とか禰豆子(←変換できるのか)背負って移動とか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 17:02:21.60ID:h5O/cNM30
猫の次は鬼か
鬼滅の刃の放送に合わせて発売すればいいのに
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 17:16:26.89ID:lNV+5d07d
イモータルズはダンジョンがゼルダと比べてなんか面倒くさいんだよな

あれでじわじわモチベ下げられて途中で投げる人がほとんどだろうなと思ったわ、ラスダンもクッソダルかったし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 17:34:09.21ID:okgnMTVgM
ゼルダをオマージュした作品とか言えば、キモオタ以外からも注目されるかもしれないのにww
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 17:47:44.17ID:ArJ8TEyQ0
やっぱりエルデンリングが出たあとでも真のゼルダなんだな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 18:16:01.73
>>196
そんなヒスイオオニューラじゃあるまいし(禰豆子(←なぜか変換できた)を背負いながらのとこ)
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 18:58:16.34ID:6vbocvidd
集英社はPC独占やSwitch独占も出してるぞ
むしろプレステに出るのはこの一本だけだ
それをオンギだなんだとテキトーな事ばかり言いやがって
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 19:32:33.25ID:Wq0gF6eSF
>>4
集英社ゲームズ執行役員 山本正美
元SIEプロデューサー

怪しいのはこれかな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 19:40:56.28ID:/2qbXfLhd
集英社は何故かCampの一般名称でソニーに仁義でお伺い立てに行ったけど、ONIの名称で飯塚にお伺いたてに行ったの?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 19:46:43.63ID:4YUWK2w00
恩義マンがSIEから追い出された恨みを任天堂とMSに向けてそう
基地害クリエーターあかんやろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 21:19:22.69ID:9TUpi5sX0
国内サードトップのバンナムがスイッチハブで最新の決算でも好調なのが今の状況だが
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 22:25:00.92ID:sSkHpkYS0
>>215
国内サードトップのバンナムが今年出すタイトルは全てスイッチハブなんですか?
ワンピースオデッセイだけかと思ったけどSDバトルアライアンスやDBブレイカーズもそうなんですね
そうするとモンファや太鼓の達人や釣りスピはPSでの発売ですか
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 23:08:42.94ID:l8ptYndA0
これPS5でやるゲーム?
Switchでも出そうなグラ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 23:11:08.86ID:yBA5Me/V0
>>215
急にバンナムとかどうしたのぶーちゃん
スイッチハブとか妄想してどうしたのぶーちゃん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 23:36:02.69ID:W4pLsn5y0
てかONIシリーズの開発会社社長普通に存命だし
なんなら会社自体も社名変更したけど現役で活動してる会社として残ってるのに
仁義というならここへの仁義はちゃんと通したんだよな? 
まさか無断とかじゃないよな?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 00:18:39.88ID:cDQCLZvd0
>>108
自由さに加えて、歩いてるだけで楽しい視線誘導が真似するの難しそうだよな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 01:17:30.54ID:j4o5ifAyH
>>221
やべえよなこれ
ゲーム作る時に最低限ググらなかったのかな
「そこのけそこのけ集英社が通る!」って気持ちだったのかな?
てかDS版が2007年だけど商標もうちゃんと切れてるんか?
いろいろな意味でヤバい

https://i.imgur.com/p8Iyvn4.jpeg
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 03:04:17.59ID:wagX1Wf30
ゼルダとかゆうクソゲーの数百倍面白そうで草
これがPS5で人気出て社会現象とけになったらマジでSwitch終わるかもな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 03:27:00.76ID:aoiorC6qr
っていうかドラゴンボールとかのゲームをすべて集英社ゲームスに集うかと思ってた
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 03:41:46.97ID:kDCLgSQla
今ですらVジャンプも最強ジャンプも変なところでステマするんだよな
バルミューダフォン欲しい?とか韓国のお菓子がブームに来る!とか
だからゲームのマーケティングなんてずっと胡散臭い
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 07:36:41.30ID:yHpc8iaQ0
>>223
手間ひまが掛かる作りなんだよね
サードがやりたがらない部分で作り込んでる
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 07:58:42.00ID:I3qRXoyUM
開発元の人がpsに関わっていた人なのね。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 08:37:50.17ID:J0fix0260
ONIシリーズの続編と思わせるタイトル詐欺かな?(´・ω・`)
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 11:08:11.78ID:MhP0T3hw0
>>205
ゲーム総選挙の結果を見ても判る様にブレワイを引き合いに出さないと一般層へのPR効果が薄いんだよね
Switchでは遊べない真の○とか言われても「ん?何ソレ?Switchで遊べんの?遊べんのなら別に良いや~」みたいな反応で自分とは無関係と悟って終わり
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 11:31:44.11ID:bZuehgrIF
>>221,224
俺、普通にそのシリーズのリブート作品だと思ってたよ
他にも俺みたいなのはいるだろうし、真面目に訴えた方がいい
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 11:52:49.11ID:9RVtvEPIp
元SIE山本が絡むとPS
それ以外はSwitchて感じか
集英社ゲームズ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 12:00:19.17ID:9IXVFuRm0
今やってるBitsummitで試遊した奴おる?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 12:27:55.68ID:BIJ77SvB0
>>1
また真のゼルダとか言ってるwww
何回同じこと言うの?w
そして一度も真のゼルダであったことはない

そりゃそうだけどww
ゼルダじゃないのに真のゼルダってそもそもおかしいしw
中国で真の呪術廻戦とか真のONE PIECEが作られたらおかしいでしょうが
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 12:55:31.32ID:le53hfaD0
>>8
そっちのONIの現代風続編かと思ったら違うんだな

しかしトレーラーの曲が絶望的に合ってないと思う
もっと和風コミカルなBGMの方が楽しいゲームってイメージが付くのに
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 13:02:31.60ID:xZQXgbQh0
>>243
わかりやすくていいね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 13:03:27.24ID:CfBfzzcU0
ゲームに限らず、タイトルには著作権は認められないので
商標登録してないのなら被っても何の問題も無いよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 13:35:15.77ID:FGX8qb+w0
>>243
ほとんどsteamだけどね

ハテナの塔 -The Tower of Children
steam
https://store.steampowered.com/app/2089500/_The_Tower_of_Children/

ONI - 空と風の哀歌
PS、steam
https://store.steampowered.com/app/2101190

浮世/Ukiyo
steam、その他
https://store.steampowered.com/app/1610360/Ukiyo/

キャプテン・ベルベット・メテオ ジャンプ+異世界の"小"冒険
Switch
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000054870.html

シュレディンガーズ・コール
PC、スマホ
https://shueisha-games.com/games/schrodingers-call/

都市伝説解体センター
steam、スマホ
https://store.steampowered.com/app/2089600
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 13:51:57.64ID:kNhC3ELp0
>>250
だけど「エンタメ業界は仁義だからCAMPの言葉使うのにソニーさんに許可を求めた」とか堂々と公言した会社がやることじゃないだろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 14:35:44.20ID:0yTYVsz+0
>>254
そりやぁ、お土産付きの円満退社だったとかじゃないの?
まあ、マトモじゃないね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 14:48:28.44ID:cUlYurp/0
豚には小冒険がおにあいだよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 17:18:11.71ID:3zzWfs0K0
>>219
贅沢言ってられる身分かよ
没落貴族なんだから有難く喰いつけや
PS6が幻のハードになっちゃうぜ?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 19:27:10.00ID:Nw9T1fut0
ブレワイの超劣化コピーになりそう
神獣みたいな仕掛けのダンジョンとか、ライネルみたいな雑魚とか超えられるんか?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 19:35:45.99ID:CgFcn+1Rd
これでジャンプも終わりだな
ワンピース含めて看板バトル漫画全部が終章宣言し終えてるんだぜ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 04:58:25.52ID:CgMH++lt0
>>229
ジャンプの読者なんて幸せになる石買う貧民層
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 05:49:09.40ID:ck/0fNWa0
>>254
このソフトの
発売元:株式会社クラウディッドレパードエンタテインメント
ってのも元SIE
こっちは旧SCEアジアが作った台湾ローカライズ部の帰化何世かの台湾人が
SIEの社内カンパニーとして作った会社が独立したもの
一応、独立したんでswitch用も出してる

SCE旧アジア系は、日本と韓国の販売部門であるジャパンが
ローカライズ部署を作ってアジア各国の販売や開発者育成とかやってたアジアを吸収して冷や飯喰わせてたんで
SCEJAには不満があるけど、SIEになって自由に出来る様になったから恩義はあるのかもな
山本いたいなスタジオの奴との関係は社内カンパニー時からみたいだし

ジャパンスタジオはどんどん仕事無くされて給料減って辞めていくパターンが多かったが
山本が吉田を抜かせば最期の方まで残ってたのは給料が良かったからかもな
吉田が居座ってるのだけ謎
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 06:34:32.41ID:T3ZYGOMnd
>>190
鳥嶋(和彦)なら現在白泉社顧問(社長だと思っていたけど調べたら会長になってその後退任していた)
小学館がSwitch、集英社がPS5なら白泉社はXBOXにならないか(なりません)
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:39:51.07ID:CgMH++lt00808
>>260
白泉社ってパタリロ?
パタリロオープンワールドだとポリコレの時代にふさわしいコンテンツ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 02:48:34.22ID:Xp+cLqUUa
>>1
「ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド」

Metacritic メタスコア 97
(任天堂ゲーは割ってもOK等と主張するksサイトが低得点付ける前は98)
Opencritic オープンスコア 96
GameRankings スコア 97.33%
TGA…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの受賞
GDC…和ゲーではワンダ以来12年ぶりの受賞
DICE…和ゲーでは時オカ以来19年ぶりの受賞
最多…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの最多
GJA,TGA,GDC,DICE,最多GOTYの制覇
(和ゲーでは初 ゲーム全体でもスカイリム以来6年ぶり)
その他IGN,Gamespotなどの大手GOTYも制覇
EDGE誌オールタイムベストビデオゲーム 第1位
日本ゲーム大賞 年間部門大賞
ファミ通 40点満点
IGNJ オープンワールドゲームTOP10:第1位
TIME誌が選ぶ2010年代のベストゲーム10本に選出
Eurogamerが選ぶ今世代機トップ10ゲーム:第1位
Guardianの選ぶ21世紀のゲームベスト50:第2位(1位はマイクラ)
国民5万人がガチ投票!テレビゲーム総選挙:第1位 (2021)
IGN Top 100 Video Games of All Time:第1位 (2022)
ハードコアゲーマー総選挙:第1位 (2022)
INSIDE オープンワールド最高傑作アンケート第1位(得票率41%) (2022)
その他多数の開発者、著名人、メディアからの称賛

<販売本数が歴代ゼルダ最高記録を大幅に更新中>
世界:2883万本超  ・・・2022年6月末時点(※)
国内: 317万本超  ・・・2022年3月末時点
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 02:53:54.94ID:lbCsyuJU0
5年でスカウォ→ブレワイの進化をしてるから、そろそろこのレベルの進化を期待できるはず
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 03:09:45.50ID:soY2GpZy0
ゴキブリは責任持って買い支えてやれよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 03:17:31.15ID:Xp+cLqUUa
>>266
真面目な話をすると、サードがブレワイの背中を追いかけてる間に、
ゼルダチームはブレワイ続編でまた革新を起こすからな

よくある話だが、誰かの背中を目標にしてる限り、そいつは超えられんのよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:01:26.15ID:SXEaFANFa
>>268
かつてのプレゼンで公開したブレワイ開発の手管はサードだと到底実践不可能な代物だったようだし
ドダイから違うんだよな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:29:08.29ID:rpIN967p0
>>261
その会社のホムペ見たら角川ゲームスが販売してたゲームいくつか引き継いだみたいだな
やはり角ソ連
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:53:04.43ID:I0HopmV+0
漫画で例えるなら
絵柄パクるくらい手塚治虫の大ファンなのに
ガロで手塚タッチの漫画描いてるようなもん
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:56:41.38ID:Ouz7+FX+0
>>18
豚が任天堂以外のゲームを知らないからじゃね
馬鹿に高度な皮肉を使っても煽りにならないのと同じ
ゼルダ並みっていうとブヒ!?そんなはずないブヒゼルダは最高ブヒ!?ってなる
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:04:25.85ID:Ouz7+FX+0
>>269
ブスザワの開発って内部にHD開発経験者もOW開発経験者もいないから
カプコンやスクエニでPS3中心のHDゲーム開発に携わった転職組中心に土台改革して貰って
既存の幹部は今まで通り抽象的なイメージで開発してたってやつじゃないっけw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:16:31.35ID:cukQ5Ehkp
>>275
ないねw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:23:48.68ID:U9AsySGap
麿はカプコン在籍時からGBやGBAで任天堂とゼルダ作ってたな
その後任天堂へ移籍してスカイウォードソードやブレワイ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:30:53.67ID:Ouz7+FX+0
要するに他社から技術流出の恩恵をフルにうけて出来たのがブスザワなんだけど
なぜか豚は任天堂ホルホルになってんだよなw

1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/30(火) 12:04:11.40ID:5pJ2eDCl0
開発スタッフを調べてみると結構面白いな。
ディレクターが元カプコンなのは結構有名だけど、他にも他社で有名タイトルに関わったスタッフが大勢いるわ。
システムアーキテクトは元ナムコで鉄拳5。
ランドスケープは元セガでソニックシリーズ。
建物は元スクエニでFF13。
ダンジョンは元レベル5で二ノ国。
キャラクターは元テクモでニンジャガイデン。
VFXプログラマは元カプコン→プラチナでバイオ4やベヨネッタ。
リーダー格が他社出身ばかりやなw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:50:37.37ID:QBDRGaPGp
>>271
その角川でさえオーバーロードはSteamとSwitchでプレハブという多くのインディーがやってるパターンなのに今更PSストア向けにソフト出すとか正気かね?w

衝撃なのはStardew Valleyが国内のPSストアから撤退してること
パケ買って中古に売るのが染み付いてるゴキちゃんがDLソフトなんか買わないのが立証されてるのに
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:55:43.44ID:3IROQZUzM
>>281
今更すぎやろ
ゴキブリが馬鹿じゃないわけない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:00:16.08ID:iqS+IXTUa
>>283
ここまで物知らずだとは思ってなかったよ
レジスタークラブを買いかぶっていたようだ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:07:43.23ID:Ouz7+FX+0
>>282
ブスザワって720p30fpsだろ?ファルコムでももっとマシなもんつくってるよw
現実を見なさい
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 14:04:46.04ID:pEVRCkl30
解像度上げるだけで評価されるのがゲーム業界だったのか
名作リマスターが最強だな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:02:09.12ID:rpIN967p0
>>273
ソニーハードファンの豚って煽りやFUDばっかでゲーム自体はやらないから任天堂以外のゲームを知らないってのはその通りだね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:07:19.79ID:EuMC/ZBfM
開発初期の段階ではSwitchがこんなに売れるとは思ってなかったパターンじゃないの?
知らんけど
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:18:46.89ID:Ouz7+FX+0
とりあえず言い返しておきたいという昆虫的反射以外のなにものでもねえ豚のうめき声w
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:25:19.04ID:Wl9aFNzep
確かにゴキブリは反射で生きてる昆虫だしこのスレでもブヒブヒ鳴いてるもんな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:30:27.38ID:w7gBW4Xdp
5chのレス貼ってる時点で「PS3中心のHDゲーム開発」だの「他社からの技術流出」だのがただの想像つーか妄言と認めてしまう虫並みの低能が帰ってきたぞ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:41:25.03ID:Ouz7+FX+0
スタッフという公開情報に対して「5chレス貼ってる時点で」とか喚いてる時点で自分で真偽を一つずつ調べるのが面倒だから
脊髄反射で発狂するぶひぇあ!ってのがバレてる間抜けで怠惰な豚
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:45:06.25ID:Ouz7+FX+0
俺は他の情報も知ってるからねぇ
ブスザワ持ち上げてる豚遁走させたことも今回が初めてではないし
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:46:00.85ID:owQLtgGs0
まあ少なくともスレの流れ的にディレクターの藤林について>>278がある下に内容の薄いレスのコピペ持ってくるのは馬鹿だな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:48:23.18ID:QxRHZhZ90
え?そのまえ釣られたONEじゃなくてONIなの?マジで?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:53:05.04ID:Ouz7+FX+0
馬鹿面下げたそいつのレスの前にカプコンやスクエニと指摘してるんだけど
豚の目どうなってんだ?w
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:53:37.70ID:42UUKo2Ea
>>297
脳内でなw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 20:08:29.89ID:DZsk5cWEd
>>279
技術流出で出来てるなら他社のほうがすごくないとおかしい
脳の摘出手術でいかれた患部を切除してスッキリしろよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 20:17:50.61ID:Ouz7+FX+0
実際すごいでしょ、豚カルト以外の認知ではw
お前はそのブレインウォッシュでスッキリ済みたいやね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 20:28:21.01ID:Y2j3z86ap
案の定具体的な人名やソフト名なしw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 20:58:34.38ID:/1IPW0No0
すごいのはID:Ouz7+FX+0の平然と嘘を履き続ける頭がいかれた生きてることが有害な
サイコパスっぷりだけだよな

どこでどれだけの人間がすごいと言ってるのか全く証拠も出せないわけだし
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:01:02.51ID:Ouz7+FX+0
目の前の便利な機械で調べればすぐ出てくる公開情報なのに
それすらできず嘘だ嘘だと発狂するカルト豚の図々しさには負けるんじゃねw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:15:57.40ID:owQLtgGs0
まあブレワイに関しては藤林堂田滝澤トリオの集大成というか結局この3人の作品だと思うけどね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:35:20.80ID:mrttKwezr
まぁ既にオワコンな低性能ブヒッチにソフト出すのは自殺行為だからな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 22:55:54.42ID:rpIN967p0
>>305
まさにKPDって感じの奴だね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:06:01.62ID:yhISlb2P0
ファルコムスレのキチガイだったわ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:22:36.89ID:SU+Jtkvi0
3DSのCPU開発したのが元ソニー社員が立ち上げた会社だったとわかった時に
3DSの全てはソニーの手柄であり権利もソニーのものだと主張するバカが大勢現れたが
それと似たような奴だな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:32:09.12ID:i2ymy1Gyp
>>309
自殺行為ってインディーのプレハブ化が進む中Stardew Valleyも販売終了したオワコンのPSストアにソフト出す集英社ゲームズのこと?w
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 09:45:50.47ID:4bVuSxxWM
集英社が最近ゲーム作ってるみたいだけど
キャラや世界観が全然漫画っぽくないのばっかだけど
これやる奴いるんか
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:04:55.02ID:umdG2Bnra
>>303 >>306
お前の脳内世界でだけなww
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:07:17.59ID:umdG2Bnra
>>309 >>297
【PSゴキが直視できない現実】

「ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド」

Metacritic メタスコア 97
(任天堂ゲーは割ってもOK等と主張するksサイトが低得点付ける前は98)
Opencritic オープンスコア 96
GameRankings スコア 97.33%
TGA…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの受賞
GDC…和ゲーではワンダ以来12年ぶりの受賞
DICE…和ゲーでは時オカ以来19年ぶりの受賞
最多…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの最多
GJA,TGA,GDC,DICE,最多GOTYの制覇
(和ゲーでは初 ゲーム全体でもスカイリム以来6年ぶり)
その他IGN,Gamespotなどの大手GOTYも制覇
EDGE誌オールタイムベストビデオゲーム 第1位
日本ゲーム大賞 年間部門大賞
ファミ通 40点満点
IGNJ オープンワールドゲームTOP10:第1位
TIME誌が選ぶ2010年代のベストゲーム10本に選出
Eurogamerが選ぶ今世代機トップ10ゲーム:第1位
Guardianの選ぶ21世紀のゲームベスト50:第2位(1位はマイクラ)
国民5万人がガチ投票!テレビゲーム総選挙:第1位 (2021)
IGN Top 100 Video Games of All Time:第1位 (2022)
ハードコアゲーマー総選挙:第1位 (2022)
INSIDE オープンワールド最高傑作アンケート第1位(得票率41%) (2022)
その他多数の開発者、著名人、メディアからの称賛

<販売本数が歴代ゼルダ最高記録を大幅に更新中>
世界:2883万本超  ・・・2022年6月末時点
国内: 317万本超  ・・・2022年3月末時点
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:12:00.06ID:JWJfel5t0
>>313
PS5は素晴らしいぞ
もちろんソフト売上も素晴らしい

ファミ通
2022年7月 PS5新作ソフト売上ランキング
1位 *2,407 PS5 英雄伝説 黎の軌跡

ファミ通
2022年6月 PS5新作ソフト売上ランキング
1位 *1,717 PS5 クアリー ~悪夢のサマーキャンプ
2位 *1,284 PS5 Sniper Elite 5
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:30:28.98ID:H8dmsagId
てかPSってずっと10%は安定してシェア持ってるからな
馬鹿にできんぞ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 15:15:36.66ID:VnZeiIOep
いや10%は馬鹿にされて当然だろw
特に虚勢はって煽りスレやクソスレ乱立してるぶん尚更
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 15:33:03.80ID:+cUc5uXK0
つっても実際のSIEの売上は任天堂の3倍なわけだからどれだけ任天堂が本数で水増ししてるのかって話にしかならんけど
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 15:35:03.57ID:m+DMJmdF0
>>4
売れると自信があるんだろ
黒子やハイキュー!!とかPSハードで出すとかしなかったじゃん
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:14:48.31ID:wTUxBn0V0
>>322
実際のSIEの売り上げってどれ?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:57:13.23ID:prx4XLf7p
>>324
アホにアホ呼ばわりされたらそれ即ちまともということ
コナミは桃鉄をカプコンはライズをSwitchに出して正解だったし他サードもインディーも同じだろうなw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 21:25:01.95ID:9F4WqG330
他の業界みたいに100社以上あるうちの10%とは違うねんで
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 00:33:32.26ID:HFINAtTd0
>>324
その低性能ブヒッチステーション5に出すのが自殺行為って言ってる
豚は言葉わからんからしゃーないな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 00:34:12.68ID:HFINAtTd0
>>322
安定のKPD
すでに倒産してない会社まで持ち出すとかどんだけ悔しかったんだ豚
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 05:01:31.55ID:xitp4LOca
インディゲーはsteam一択になってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況