X



ゼノブレ3 称賛トレーラーが公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 19:33:41.61ID:ttAWh0CZ0
任天堂がこんな寒いことするなんてな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 19:36:22.75ID:IV9IMnFuM
おめこ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 19:45:58.35ID:mIOiIfd2a
エルデンみ感じる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 19:47:57.43ID:3iP43MDj0
NoAはアルセウスのメタスコアでもやるからね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 19:49:16.68ID:KZeKmXgw0
アメちゃんはこういうの好きよな

日本の任天堂がやってるのはあったっけ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 19:49:43.74ID:dBPXAcWNa
日本はやる必要無いんだよ、ライバル居ないし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 19:55:19.11ID:kymkpx6G0
海外任天堂はこういうのよくやるけどマジでやめてほしい
インディーですらこういうの作りまくるからsteamで規制入ったんだよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 19:55:21.17ID:dBPXAcWNa
実際思った以上にメタスコア高いし、これは誇って良いのでは

エルデンみたいに発表から24時間で画像でて来たらアカン思うけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 19:57:15.99ID:GHTDKPWW0
俺は任豚だが
任天堂見損なったわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 19:58:15.54ID:wWZxkZER0
SIEみたいできもちわるいわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 20:03:16.13ID:kzkXinlO0
>>11
ほんと言うことがキモいなゼノブレ信者極まってるやつは
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 20:03:22.15ID:TVmDsn6D0
エルデンみたいに元からガイジンに媚びた作りじゃなく、あくまでも日本人好みのジャンルを日本人の手法で作り上げたゲームがこうやって広められるのは素直に誇らしいわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 20:04:05.48ID:1n0s4mbPd
NoAはこういうところがある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 20:05:18.82ID:zuAdmt4mM
>>20
わざわざ他ゲーを貶す
誇らしいって任天堂かモノリスの社員なの?

キモ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 20:06:04.62ID:3AQ9yIt00
>>20
外人好みに作ったらしいゲームが日本でも海外でも売れて
日本人好みに作ったらしいゲームがそれより売れないのはバカバカしいじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 20:06:22.91ID:ey/QEjvl0
アメリカでのマーケティングはこれが正解なんだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 20:07:29.07ID:upnFfae+0
豚がよくバカにしてるやつやんw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 20:08:57.03ID:2rzv0Vdkx
ゼノブレ3はエルデンだった
きめえwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 20:09:28.31ID:CkZVSrgUM
>>20
日本人好みのジャンル?
その割には大して売れてないの草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 20:10:32.24ID:2rzv0Vdkx
>>25
んなわけねえ
Steamのゲームタイトルロゴでこれやるの禁止になったレベルで禁じ手だろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 20:17:43.88ID:LGoOiJHY0
海外はメディア評価めっちゃアピールするよな
俺苦手だから海外のそういうのは見ないようにしてた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 20:19:44.70ID:8Xch25TcM
>>11
>>20

ゼノブレ信者はゼノコンプゼノコンプほざいてるけどこういうナチュラルなゴミが信者に居るから反発くらってるってそろそろ気付けよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 20:19:55.83ID:e9QeGJ99M
>>1
爆死した後にこれ見るとじわじわくるなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 20:30:10.25ID:Dj8P74jcp
>>31
イライラすんなカスw
何をそんなキレることあるんだお前w
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 20:30:21.53ID:W5r3/Gtc0
>>24
ステ豚くん売れるのと評価は別物じゃなかった?
売上至上主義で言うならswitchだけでバカ売れしてる任天堂ゲー以外ゴミって事になるけど良いのかな?
いい加減ダブスタは辞めなよ?恥かくだけだからw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 20:31:22.01ID:XLOVxocVd
海外じゃこの手の動画は恒例だからな
エルデンは動画の公開が早いからヤバイ!みたいな意味不明な言い掛かりつける人もいたけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 20:32:14.38ID:KfmW0RkaM
>>37
言うほどか?エルデンリング、ペルソナ、アライズ
パッと思いつくだけでも充分売れてるじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 20:33:09.47ID:kzkXinlO0
>>36
言うて言ってる事正しくね?
本当にそのとおりだと思うわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 20:44:46.10ID:cMLXpB3Tp
>>40
??正しいって何が?
>>11>>20がナチュラルなゴミだってこと?
悪いけどまったく共感できんわw
個人が好き勝手に感想述べてるだけじゃん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 20:50:01.08ID:qhaHJql20
いっつも任豚の足引っ張るのが任天堂ってのが笑える
豚も教祖様には逆らえないから歯切れも悪くなるし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 20:55:09.59ID:kzkXinlO0
>>41
わざわざ他のゲーム貶すから反発くらってるって所
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 20:56:26.45ID:leOlHXLQ0
うわぁこれ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 21:00:47.17ID:7gvVAbIu0
んほぉ〜
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 21:03:39.21ID:HFK/DGdMM
Nintendoも評価されたらドヤりたくなっちゃうんだなw
次はブレワイの時にあるかどうかってところか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 21:06:31.59ID:ffZ6aHgj0
金だして点数買ったんだろ
それを動画化とかw
見てるこっちが恥ずかしくなる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:16.52ID:eiaQBp6z0
いえーいエルデン97
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:20.89ID:kPPONAgTp
>>23
これがいつもゴキブリがやってる事ですよー。
勉強になりましたねー。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 21:13:10.03ID:kzkXinlO0
>>49
ゴキブリとゼノブレ信者は同類ってことか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 21:16:08.20ID:LT/xUfqz0
え、これ公式かよw
わざわざメーカーが動画でやるなんて普通無いぞ
Nintendo○○が10/10とか載ってるのもアレだし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 21:17:24.70ID:kPPONAgTp
>>50
違いますよー。
このレベルで毎日スレ立て
毎日同じ書き込み
ずっと粘着

ここまでやって本物のゴキですよー。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 21:32:51.26ID:gYv0AFpOd
ま、こう言うのはあんまやって欲しくないと思ったな、忖度エルデンじゃねーんだから
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 21:33:27.54ID:csJfmavMa
任天堂に限らず公式はレビューサイトには極力触れんで欲しいわ
ただでさえ最近は金で点を買った噂多いのにいいイメージにはならんでしょ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 21:39:43.74ID:kzkXinlO0
>>52
毎日スレ立ててるのは信者が餌やってるからだって早く気付けよスルーしろやまじで
目障りなんだよアンチも信者も延々と同じことやって
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 21:47:37.53ID:9ePeKmBHd
日本じゃないからな
あっちじゃ企業がライバル企業をボコる動画とか日本じゃ普通に炎上するような宣伝を公式がやって楽しんでたりするくらいだし
日本人の感性で否定するのはアカンよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 22:11:46.83ID:E/AnxF460
なんか任天堂らしくないと言うか、爆死したマイナーゲーで今さらこんな事したって虚しいだけだろ…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 22:15:10.14ID:cEYP6J5la
ニシくん的には24時間以内はダメで24時間越えたらセーフなのかな?
スレの進行がゆっくりで微笑ましいね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 22:15:51.26ID:8ytMEMsO0
>>43
ゼノ超えたって毎回殴ってくるゴキブリ無視してわざわざとか言ってる辺り知能に障害ありそうだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 22:28:32.24ID:BIJ77SvB0
>>2
クソニーがやると寒くない
任天堂が同じことやると寒い
それがお前ら虫けらのやり口
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 22:29:27.83ID:Bt09xMlwp
>>50
お前中立のフリしてっけど、ようするにそういうレッテルを貼りたいだけなんだろ?w
全然上手くいってないみたいだけどな
おめーの語彙力じゃ無理だよw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 22:30:53.56ID:L1g1m+A+0
みんなが集合するところまでやったけど
なかなかアニメとして見ると良い感じで満足
ゲームとしての面白さはまだよく分からん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 22:31:13.74ID:BIJ77SvB0
>>4
お前は無知だから知らないんだろうけどそういう宣伝手法があるんだよ
accolade trailerで検索してみな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 22:34:49.24ID:BIJ77SvB0
>>15
自分のことを任豚という任天堂信者なんていねえんだよ虫けらw
自分のことを小日本人という日本人がいねえのと同じこと
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 22:35:50.84ID:2rzv0Vdkx
>>62
これがアニメだったら全力で叩かれてると思うわ
初っ端から回想シーン多すぎでしょwww
ワンピースかよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 22:36:15.51ID:BIJ77SvB0
>>29
ゲームタイトルロゴではやるなって規制されただけで動画でやるのは別に否定されてない
馬鹿だろお前w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 22:37:59.12ID:2rzv0Vdkx
>>66
それで擁護になってると思う?
ほんとうに??
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 22:38:38.16ID:ffZ6aHgj0
高い点数つけてくれたメディアは動画で宣伝して権威付けしてあげますよってか
マジでキモいな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 22:40:58.35ID:TVmDsn6D0
>>66
横だが別に擁護とかじゃなくお前の理解力の低さを指摘されてるだけだと思うんだ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 22:41:04.44ID:Hd3q5eW80
任天堂がやるならいいことなんだろ
ソニーがやるならゴミクズ

その前提がわかってないゴキブリが頭おかしいだけ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 22:41:40.86ID:TVmDsn6D0
>>66じゃなく>>67
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 22:43:25.84ID:ZUWeNVt4d
>>63
発売日にスコアだしてロックかます下品なゲームもあるくらいにはありふれてるよなぁ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 22:54:20.51ID:nM/j/Aaa0
NoAまじか…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 22:55:35.38ID:4LyvzJTVd
今更か?昔からだぞ
海外はメタスコア信仰ほんと強いし効果はある
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 23:04:28.37ID:jtg87kT80
アメでは普通の宣伝方法なんだろ
日本ではやらないだろうが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 23:16:35.21ID:mlQaKv5b0
日本人からするとなんか気持ち悪く見えるな、まあこんだけ感性違うのに日本の物が海外で売れるって事は凄いのかもな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 23:19:00.50ID:6B+xqotu0
日本でも映画の予告だとメタスコアとかトマトペタペタやるようになってるよな
近いうちに任天堂もやるようになるのかね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 23:45:22.20ID:kzkXinlO0
>>59
殴ってくる?レス乞食してるだけだろ
お前らはそいつに餌やってるだけ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 23:46:46.61ID:s1SAPU4H0
NoAは毎回やってない?メタスコア付きのPVって
任天堂本社は宣伝でメタスコアは使わんけど
決算の時に株主の説明で使うくらいかな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 00:37:38.51ID:Y8ucLM2k0
マジレスするとこういう海外文化だ
メディアにレビューディスク配って遊んで貰って高得点付けてもらったんだから
トレーラー作らない方が失礼になる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 00:38:59.83ID:CAHN3tema
褒められたことを隠す日本の文化がおかしい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 00:40:05.81ID:Y8ucLM2k0
>>51
ソニーも毎回やってるぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 00:45:37.19ID:G5JHim6n0
ゲーム後進国の文化レベルに合わせたプロモーションだな
しょうがない部分も有るとはいえ恥ずかしいのも事実
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 00:56:28.15ID:VKEds/lw0
>>78
ゲームでもモンハンとかなんとか賞受賞!みたいなの3DSの頃見たことあるわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 01:00:36.29ID:VKEds/lw0
こういうの恥ずかしいと感じてしまうのが日本人だが国民性ってやつだな
海外(というかアメリカ)は埋もれないように自分の良い評価をちゃんと主張する文化
というか日本でも成功する人は自分のプレゼンが上手い
でも俺は苦手だわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 01:26:48.45ID:Sfy+QvbY0
ソニーもやってるぞが擁護になると思ってんのかね
今までそのソニーがやってることを嬉々として叩いてたやつらが任天堂の番になるやソニーもやってきただろってこいつらに理念はないの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 01:30:04.70ID:9AzhUshI0
昔気質の人から見たら気持ち悪いのかもな
俺もだけど
今は情報過多でこういうのを見て決める時代なんかな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 01:32:35.44ID:z/5Ul61/0
>>20
俺もそう思うからゲハ以外でも声を大にして暴れてきて欲しい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 01:39:38.40ID:nrvFIzdK0
>>91
だよな?日本らしいゲームが海外でウケてるなんて「純粋なる日本人からしたら」朗報でしかないもんな

まぁステイ豚が発狂するの見てるのが楽しいだけだから、ゲハ以外に書き込むつもりはないけどな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 02:29:05.37ID:wGXdGHrC0
やっぱスコア自慢は萎えるな…
今の時代にはあってんのかもしれんけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 02:31:12.25ID:LnEQbI0N0
こればっかりは価値観の違いとしか言えないよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 02:32:58.20ID:TBC30qu2M
これじゃあゼノデンリングじゃん
任豚超特大ブメーラン食らった気分はどうよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 02:34:25.70ID:twIIoyrl0
>>93
日本人には合わない文化ってだけや

だからこそ、エルデンの日本でスコアアピールは気持ち悪かった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 04:46:45.04ID:CgMH++lt0
>>34
エルデンリングのキモさはここなのに
どっちもどっち理論で誤魔化さないで欲しいわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 06:43:19.26ID:skJy+mcI0
何故? 動画ならともかく画像1枚作るのに1時間もかからんと思うけど

任天堂は良くてフロムはだめとか単なるダブスタにしか見えん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 06:54:35.30ID:SqUNCJTh0
>>98
フロムってそんなに暇なんか?


だいぶ前から全て決まってて画像も既に作られてただけじゃん。

このサイトはこの点数ってこともな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 07:26:26.31ID:rmZY1GFa0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない



任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない


そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 07:26:46.79ID:rmZY1GFa0
ゼノブレイドってクソゲーに対するステマで決定的に任天堂が嫌いになった
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 08:36:18.33ID:zyQoHPUcd0808
ちな俺はゼノクロ本スレで一人だけ30レス以上も語ってたw
何で書き込む奴こんないねえんだ?って思ったっけな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 08:36:37.07ID:u7WjTRJZd0808
ゼノクロの時に本スレで一人30レス以上もしてたの俺ぐらいだったしな
自演する気はないが浮いてる感が嫌でID変えたほどだ
みんな何でそんな語る思いないんだって残念だったよねえ
そんな俺だからクソみてえな運営のやり方に注文つけてたわけで
他にそんな奴はいない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 10:58:11.38ID:6j0XaUmSa0808
コメ欄を見たけどステイ豚がステマと発狂しそうなくらい絶賛だな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 12:45:54.65ID:6yoNkevR00808
人気やね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 12:53:49.78ID:TvzpmuM/d0808
NoAはこういうのやる、ってかこういうのは向こうの文化なのでは?
日本のソフトメーカーが公式でこういうのはあんまりやらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況