X



ガイさん武神流を黒人女に継がせてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 14:15:16.08ID:h8ai+PMV00808
不知火流は恥女が継いでるから…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 14:16:38.77ID:GIydBqbd00808
スーファミで続編出てたなファイナルファイト
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 14:20:05.74ID:kO1PBuDK00808
なんと ひきょう きわまりない!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 14:22:13.36ID:4cokOx+Id0808
美形ならと思ったけど期待したのが馬鹿だった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 14:30:08.96ID:GIydBqbd00808
>>14
もう少しどうにかならなかったのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 14:31:18.46ID:vrcnJAsI00808
マキでええやんか…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 14:31:56.53ID:LR0x1eeQ00808
>>14
そんなに嫌いじゃないけど、ポリコレに全力投球なんだなって思うとシラけるな…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 14:36:22.75ID:tOh/1+yA00808
是空がそもそも
ぐろーばりずむが大事って考えてるしなあ
営業活動頑張った結果のひとつがこれかなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 14:36:53.21ID:gOspgoNr00808
マキどうなったんや?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 14:37:13.95ID:iY9q2PM9p0808
もうキャラエディット機能つけろよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 14:37:44.05ID:h8ai+PMV00808
>>14
篠原ともえ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 14:38:27.12ID:mq82POcxM0808
マキじゃガイと年齢近すぎだろ
つーか、ねーちゃんとガイの子供でいいのにな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:28.00ID:bL7z2Hah00808
結局リークどおりだったわけであとは色物がかなり多いな
5よりはモデリングもモーションもいいと思うけどキャラの人気はでなさそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:40.37ID:tOh/1+yA00808
>>14
動画で見たらカラースプレー出しながら回転ジャンプしてんのかwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 14:42:11.88ID:CZKPEnD4d0808
アフリカは国や部族ごとに武術あって統一的なのがないから、
角が立たないように関係ない武神流になったのかね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 14:42:59.18ID:lTdcwNkP00808
カプコンもポリコレのガイドライン的なパワポ作ってたし流れ止まらないだろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 14:47:39.75ID:aav2jI3w00808
モンハンもブサイクポリコレ
ストもブサイクポリコレ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 14:51:08.27ID:EmaGWC5Pr0808
黒人が出てくるとポリコレ言う奴って
ツイフェミと同類じゃね?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:23.03ID:872k+aa100808
エレナは別に人気なくはなかったし、黒人キャラだからダメと言うわけじゃない
ただし、可愛くないのはダメだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:35.17ID:isEblWqG00808
>>35
何故わざわざ武神流を継がせたのか
何故クソ真面目かつ実践格闘系忍術だったガイの後継にネタ要素をあてがったのか

論点はこの辺だろ

全くのオリジナル系キャラならなんの文句も出なかった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:07.98ID:kBagaykA00808
>>34
当時はポリコレなんてなかったからからなあ

今は何しようがお情けポリコレ枠という目でしか見れないわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:23.62ID:aav2jI3w00808
ゲームなんだからエレナみたいな非黒人顔でいいんだよ
なんでわざわざブサイクにするのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:26.70ID:jIXMV0ky00808
このいかにもな黒人ブサイクはいじめじゃね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:13.40ID:isEblWqG00808
>>42
ツイッターとかでお気持ち表明されるからだぞ
で、
そこを種火にして自称人権団体が突撃してくる
どこの会社でも面倒ごとはゴメンでしょ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:00:41.05ID:tnqaYTytd0808
顔が可愛くないとかよりも、スプレー振り撒きながら戦ってるのがなんか嫌
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:00:55.85ID:zQGK2RzJa0808
こうして誰にも見向きされない格ゲーができあがりましたとさ
おしまい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:02:39.09ID:zQGK2RzJa0808
陽気な黒人ならDJいるから間に合ってるだろうに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:03:41.32ID:87jIvJ1sd0808
まあ完全リーク通りだからジェンダーキャラっぽい2人も確定か
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:06:56.58ID:oe5NDdgoa0808
ゲーム性以前にポリコレのためにブサイクにすることに力入れてるのがクソ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:07:03.69ID:eMTzY+kg00808
>>50
じゃないかねそもそもガイが居ないからほとんど武神流の絡みなさそうだけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:08:33.67ID:ITUyB8+pd0808
黒人なのは別にいいけどブスなのは
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:11:08.52ID:isEblWqG00808
>>56
この御時世に忍者、女性、カラースプレーってのが加わって
「黒人を茶化すなんて差別だ」
ってなりそうでなぁ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:12:09.29ID:VUrsaShUa0808
こういうポリコレ配慮見るたびに思うんだけど配慮なかった頃の黒人とか女キャラのほうが後世でも覚えてもらえるような魅力持ってたの何なんだろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:12:19.40ID:KWe4KyJ300808
左利きのエレンの画家とパルクールと黒人が合体したようなキャラ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:13:47.93ID:ujuVnT8L00808
>>59
バイソンとかディージェイってイケメンじゃないけど結構カッコよかったからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:15:22.68ID:tOh/1+yA00808
>>38
是空が全世界で営業頑張ったからだって(っ´ω`c)
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:15:33.14ID:2MMaJyGu00808
せめてキトゥンみたいのならええんやけどな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:17:42.69ID:kBagaykA00808
>>59
パッションやリビドーの有無じゃないか
キャラクターは内から生まれるのだ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:17:45.74ID:isEblWqG00808
>>61
バイソンに関してはまあ、マイクタイソンがモデルってのも大きかったしなぁ
ただまあ、色々考慮した結果向こうでは四天王名前入れ替えになったけど

ベガなんかは今の雰囲気だと逆に
「男性が女性名を名乗ってるなんて素晴らしい!」
とかになりかねんがw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:18:12.86ID:zQGK2RzJa0808
海外受け狙うなら同じ武神流ってことで翔出せばいいのに
スモークボム!スモークボム!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:18:39.81ID:tOh/1+yA00808
そのまま文明が発展し……是空が頑張って世界に広めた武神流はストライダーズを生むことに……
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:21:54.52ID:8g6O3lRa00808
ジュリがスマホ使ってたけど、ジュリも春麗も40代?
春麗は下手したら50代?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:38:41.90ID:tZPyK4RD00808
ポリコレ以前にキャラデザのセンスがねえわ
モブキャラみてえな個性のなさ
モデリングもkofよりはマシ程度で相変わらず酷い
カプコンもSNKもドット絵に戻ってほしいわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:44:13.31ID:L2C7Xvyga0808
ジュリ何かエロくされてもな、こいつは今でも受けつけん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:49:27.69ID:gEp68amLd0808
どうせ買わんから別にいいけど春麗といい魅力ないな
外人さんにはウケるのかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:55:13.63ID:isEblWqG00808
>>76
△外国人にはウケる
×外国人ゲーマーにはウケる
○外国人活動家にはウケる(買わない)

今のアメコミと一緒でしょ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 16:00:29.75ID:cM3DtPah00808
別に黒人キャラは良いんだけど
武神流に絡める必要あったんかいな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 16:02:27.33ID:xj+VQaL300808
ストリートファイターみたいなファンタジー世界の設定で「現実的人種感」を見せつけられてもしらけるだけだからな

黒人出してもいいしエレナみたいな白人感のある黒人じゃだめだというならもっと黒人感出してもいいけどそれにしてももっと魅力あるように作れるだろうと

これじゃその辺の凡庸な洋ゲーでしかない
外人ですらここまでの配慮は求めてないだろうな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 16:02:54.07ID:NT+2x94200808
マイノリティの為のゲームを買う人はマイノリティ優遇の今の流れに同意してるって事だからな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 16:06:49.16ID:NKSSVXeQa0808
>>79
魅力あるのはルッキズム的にNG
5もかなりやばかったけど
6でストリートファイター終わると思うよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 16:08:30.95ID:jsSQKTC4d0808
>>14
気持ち悪い🤮
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 16:11:08.97ID:cM3DtPah00808
出したら出したで叩くぞ
こんなキャラは黒人を侮辱してる!とか割とマジで言われそう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 16:14:52.93ID:aav2jI3w00808
5もスタートでコケたけどeスポーツ路線で無理矢理7年続けてたもんな
8年後のスト7楽しみ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 16:20:40.99ID:QYlNh/ri00808
外人さんはもう少しフィクションと現実を区別してほしいね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 16:21:46.64ID:weeDMZ8h00808
黒人忍者キャラは正直好き
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 16:31:30.58ID:f24OswtWp0808
ポリコレは売れないと分かっているのにびびっちまって、情けねぇ話だよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 16:33:34.09ID:/sL6pFkBd0808
元々アメリカで武神流を教えてたのならアフリカ系の弟子ができるのは
悪いことではないようにも思う
ただ、日系人も入れて欲しいというのはある
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 16:33:40.04ID:isEblWqG00808
>>92
というか、下手すると「SIE独自規制で売らせてもらいない」可能性ないか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 16:40:58.42ID:aHB7HgrQ00808
KOFに追加されるサムライチームにも有名キャラさしおいて何でお前が?感強いキャラが足されるぞ。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 17:11:57.91ID:N7p9LoIBd0808
タイオンとかゴンドウは明らかに黒人パーツなのにうまいこと誤魔化してるよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 17:14:49.97ID:kWfNVHmn00808
ポリファイ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 17:22:38.42ID:giyIMWKGp0808
キンバリーに対してポリコレと騒いでるのが日本のオタだけで、日本以外でめっちゃ評判良い(セクシーとか言われてる)のが草
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 17:24:45.88ID:sp4qytMGM0808
不知火流は北斗丸、極限流はマルコだったが今どうなってるんだろ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 17:39:22.75ID:cV2jGYOr00808
あがガイ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 17:44:27.41ID:aav2jI3w00808
>>104
マジ?
ブサイクな黒人の子供にしか見えないんだけどセクシー?!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 17:49:05.94ID:CZKPEnD4d0808
ポリコレというよりアフリカ市場狙いじゃないかね
カプコンがPCに力を入れる理由として、新興国が伸びていくからって言ってたし
アフリカでマーケティングしたらニンジャが人気だったとかそんな理由かも

南アフリカにナルトと悟空! 続くのは?
https://www.jetro.go.jp/tv/internet/2019/05/e3404a17bb7b5280.html
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 17:49:10.13ID:8wcPwqjVp0808
>>107
redditと4chanとreseteraではそんな感じ
というか海外では黒人キャラは普通に人気あるのむしろポジティブに取られてるんだよね

日本で文句言うてる人たちはどうせお客じゃないからカプコン的には無視だろう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 17:50:17.53ID:8wcPwqjVp0808
>>109
アフリカ市場というか、普通に欧米市場狙いじゃないかな
ビジネス的に黒人受けは重要
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 17:51:05.17ID:XQzCx74+00808
リークで全部知れちゃってるしなぁ
個人的に6のキャラクターは魅力感じ無い
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 17:55:05.34ID:A+funUsC00808
武神流はまあ許せるとしてあのジュリとかいうキモいキャラは誰得なんや?あれだけは無理だな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:08:22.39ID:I/RCkyTh00808
終わったコンテンツ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:15:55.84ID:zwO5tpSz00808
米ポルノ業界、人種差別の赤裸々な実態
黒人の女優は報酬も雇用機会も少ない上に、あちこちで見かける人種差別的な表現にも耐えねばならない。

黒人女優の場合はとくにそうで、白人女優と比べると撮影現場に呼ばれるチャンスははるかに少ない
「耳にタコができるほど聞きましたよ、『アナ、もっと出演させてやりたいのはやまやまだが、
黒人女優は乱交ものでしか使わないんだ』というセリフをね」とフォックスは言う。

黒人女優は白人女優ほど売れない、
という話もプロデューサーから散々聞かされたそうだ。
「私としては、『仕事のチャンスがもらえないのに、黒人女性はどうやって名を上げればいいのよ?』と彼女は言い

https://www.excite.co.jp/news/article/RollingStone_35151/
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:18:52.75ID:xj+VQaL300808
redditとresteraはポリコレ左派の巣窟なので褒めてても不思議はないが(redditはサブによって変わる)4chanはふつうに荒れてるがな

和ゲーがここまで典型的なブサイク黒人キャラをぶっ込んできたのは初めてだしKOFや鉄拳とも好対照なのでwoke化したと煽られてる

ツイッターでも外人の間でバズってるのはジュリなんだよね
同じ黒人キャラのメナトが発表されたときと好対照で、やっぱり外人にも美形でエロいキャラが受けるわけだ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:28:53.69ID:OpRKKjMo00808
ふざけんなよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:32:31.29ID:CZKPEnD4d0808
カワイイキャラが好きならGUILTY GEARでもやればいい
明日からカワイイキャラが追加されるぞ
なお、
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:45:03.75ID:uujSIjpGM0808
人種はいいとしてノリだけでろくに修行せず本家より強くなるのは止めてほしいわ
ダンとかショーン的なキャラならいいが
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:06:30.50ID:Zor11kP7a0808
>>123
ショーン的な立ち位置でちゃんとガイか是空は出してほしいよな
てかマキでいいやろと
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:06:37.21ID:qpWBPu8Xp0808
>>111
ストリートファイターが北米で受けて続編求められて出したのがファイナルファイトやSF2だしな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:09:23.51ID:fKivyZyV00808
>>113
特に悪いところはないが
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:24:42.37ID:4BnSfAPd00808
これで日本人キャラなら無茶苦茶なの出していいってなったら
それはそれでイライラするだろうなw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:28:20.27ID:HvQWrOtt00808
まあブランカやダルシムみたいなキャラは作れんだろーが
ストシリーズにしては流石にキャラ付けが弱い
なんだその取ってつけたようなスプレーアートは
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:36:34.10ID:ZeYxvC6pp0808
>>89
鉄拳のレイヴンとかいいよね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:36:44.97ID:UcpUn4fy00808
メーカー「もう作っちゃったしポリコレなんか知らんなぁ?」

ってのはダメなんか?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:48:34.72ID:0VWSZaKY00808
カプは昔から黒人プレイヤーキャラを出してた気がする
ロストワールドやジャス学とか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:58:31.76ID:E1iTMZI500808
街に巨乳女性のポスターが貼っていた。
それを見た瞬間、男どもに日々女性が商品化され性的消費されてると思い、怖くて恐怖で震えて涙が止まらなくなった。

男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:03:50.85ID:6WMXbAA+a0808
>>131
あれでたくらいの頃にアメコミ映画のブレイドが人気あったんだよな(レイヴンの元ネタ)
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:08:51.19ID:qpWBPu8Xp0808
>>134
1942とかP38で枢軸国を叩く内容だし思いっきりあっち向けだしな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:09:52.19ID:Zvr1aMd+00808
あきらかに黒人のほうが身体能力高いからな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:15:54.29ID:N7p9LoIBd0808
>>116
黒人女性の立ちんぼ海外のドラッグ中毒ドキュメンタリーでよく取材されてるけど
あの生活からしたらAV女優はほんといい仕事だろうにな
てか誰があんな不潔そうで身体もぶよぶよな女買うんだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:41:24.40ID:DxkhF4YU00808
酷すぎて以前にどうしてこうなったってレベルだな
スプレー缶は駄目だろ、原作レイプだろこれ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:42:41.36ID:cMkemmBrd0808
キチガイポリコレwww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:14:40.15ID:E1iTMZI500808
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!

女の子達が糞キモ男供の性的搾取から解放されますように!
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:23:07.34ID:zQGK2RzJ00808
単純に不細工で魅力ないのが駄目
ギルティギアの名残雪はポリコレ枠っぽくても好き
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:52:37.71ID:S46Bgr+z00808
>>134
男キャラばっかだろ
これ外国で喜ばれてるとか言ってる奴いるけど喜んでんの黒人だけじゃないのw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:55:45.91ID:Zor11kP7a0808
なんか餓狼MoWの極限流キャラが黒人だった時ぐらいの違和感は有る
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 22:00:01.68ID:GX2lKngL0
奥義スモークボム
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 22:12:49.94ID:oey1op5Q0
いずれCSは全部こうなる
ゲーム関係で無事なのはスマホとPCの同人界隈くらいだろう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 22:17:54.25ID:nnvAiouna
すけべな黒人女キャラ出せばええやろ。へーきへーき
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 22:21:01.21ID:nap9OeJo0
寄生虫ポリコレw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 22:37:45.48ID:N7p9LoIBd
もう一人のキャラもそうだけど黒人だどうだ以前にまったく魅力的に感じないな
なんか気持ち悪い
海外で受けるのかわからんが日本は完全に捨ててるなこれ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 22:41:35.63ID:gsWTe9TW0
黒人と褐色美女は別に人種
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 23:03:39.45ID:nahkmcLc0
黒人キャラいても全然いいけどもっと美人にできるはずだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 23:25:52.33ID:OK+rmLja0
デザイナーもモデリング段階でゴリラにされるから
デザイナー関係ないじゃんってやる気無くなって辞めるし
ブサイクすぎてキャラクター商品展開は絶対できないし
ポリコレ押しはバカだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 23:27:59.19ID:u+syeuKm0
なんだかんだでポリコレに全く配慮してないKOF好きだわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 23:44:41.15ID:4HCZimNQ0
カプコンさんは人種意識過剰すぎて気持ち悪い
スト6は絶対やらない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 23:54:51.65ID:SRDsUCXJa
武神流は是空が継がせたんじゃねえの?あいつガイの師匠だし教えてそうだわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 23:56:54.73ID:fKivyZyV0
>>163
ストはいろいろな国の代表が戦うゲームだから人種意識とか関係ない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:00:12.91ID:nbfOAkr50
>>166
本田のステージの背景に手を加えるとか、ポイズンを急遽オカマにするとか、
ベガの名前は女性だからなよなよしたバルログに振り返るとか、
昔から色々と気にしまくりでしょ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:36:09.95ID:lI7/k1Wc0
黒人はグラビティデイズのキトゥンちゃんくらいが限界(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:47:32.68ID:FL1jfuxV0
サイキョー流 さくら セーフ
不知火流 北斗丸 セーフ
極限流 マルコ アウト

他有ったっけ?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:54:35.23ID:33Rtj04vM
これは旧来のファンも肩を落としてそう
今回ばかりはあかんかもな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:54:36.62ID:GndyGaWT0
>>14
単純に気持ち悪い
日本人がアフリカの部族衣装来て戦うようなもんでしょ?
それこそ黒人からめちゃ叩かれる都思うのに
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 01:02:59.18ID:yCk/63VU0
>>167
人種意識…?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 02:34:44.77ID:IBh6M9Xqd
ポリコレ以前に不細工やめろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 02:49:31.93ID:e70x3NVG0
ダークエロフは一定の需要があるけど黒人は求められてないよね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 02:51:50.68ID:bo6Apigc0
>>14
ブスオブブス
吐き気しかない

ポリコレ外人全員殺す
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 03:01:40.72ID:D8XJJblO0
youtubeで発表された動画見てきたけど
顔面だけじゃなくて動きもブサイクだな
特に音楽を聞きながら頭振ってるところがやばいわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 04:27:08.33ID:h8WOMUn3M
ストファイとかもそうだが格ゲーはそろそろイスラム戦士出せよ
露出ゼロのヒジャブウォリアー出せ
もっと三大宗教に配慮しろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 05:57:32.65ID:7qxqoP7va
ポリコレ気にするわりには
ただですらスケベだったジュリがドスケベになってるのはなんなんだ
半島人なら何やってもOKなんか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 06:20:10.78ID:9N6zTfRL0
スト6のキャラデザまじで終わってるわ
スト5のかりん、いぶき、さくらのご尊顔のひどさを凌駕してて笑えない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 06:30:19.66ID:ZirztQASa
何でここまで気持ち悪さを追い求めるんだストリートファイター 一体誰が望んでいるというんだ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 06:49:55.37ID:Ylqj0ylW0
>>152
どっちもアメリカで道場開いてたから黒人の弟子が来るのはおかしくはないんだが、でもこれはなぁ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 06:52:27.74ID:+3spB6140
いや酷いなコレ
どのキャラも使いたくない
完全に海外向けやな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 07:04:01.82ID:wZhS3Fe+a
ギルティはブリジット実装したのに
スト6はもはや差別レベルの不細工な黒人忍者なの終わってて草
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 07:06:18.58ID:nbfOAkr50
>>193
ブリジットはブリジットで女性を自称してるらしくてポリコレ用人柱疑惑がある
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 07:07:14.44ID:MSX7gCS6M
>>187
これがジュリってマジ?モンスターズインクのトカゲの間違いだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 07:11:12.23ID:ZirztQASa
>>194
ブリジットは中身は男だよ 何故か女装してるだけで
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 07:15:52.67ID:wZhS3Fe+a
かたや美人男の娘
かたや黒人差別レベルのブス
同じポリコレ枠と外人が思ったとしても
もの売るってレベルじゃないんだよなぁ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 07:19:02.30ID:nbfOAkr50
>>196
知ってる

てことはデマかな?
ブリジットスレで
「性自認が女」
「女の子宣言してる」
ってのがあったから気になった
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 07:20:29.39ID:iP8XEA1Fa
>>196
ブリジットは今作から性自認女のトランス女だぞ

「本当の自分に正直になりたい」からの「女の子」宣言して海外のポリコレ勢が勝利宣言してる

bridget transとかでツイッターで検索してみろ
反ポリコレ枠のようにみせかけてド直球のポリコレ枠だった、というオチ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 07:21:45.62ID:iP8XEA1Fa
>>198
デマじゃないよ

日本語版のアーケードモードクリアしたやつの感想とかもちらほら上がってるから探してみるといい
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 07:40:17.18ID:Sn1p7gNod
>>177
なんかサードっぽいなあ、ショーンレベルのどうでもいいキャラが大量にいる感じ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 07:49:58.67ID:UN0UeKl6d
ポリコレ案件ならカプには昔から黒人で男爵で優雅なティータイムを嗜み物腰穏やかな中に情熱を秘めた最高にクールな英国紳士ボクサーが居るのに何で出さへんねんお前ふざけんな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 07:55:26.22ID:nbfOAkr50
>>202
「貴族かつ白人のように振る舞ってるのがポリコレとして相応しくない」
って理屈じゃね?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:07:18.76ID:HobZtDfca
単純に過去キャラに頼らず新キャラだらけにしたかっただけだろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:11:03.06ID:iU8b8Cs90
ポリコレファイターwwwww
0207fusianasan
垢版 |
2022/08/09(火) 08:12:07.55ID:EsWy0ykWH
>>187
三枚目
きりゅうちゃあああんとか言ってそう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:13:05.53ID:iU8b8Cs90
>>177
ルークって白人男性は弱く設定されてそう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:19:36.73ID:HobZtDfca
ジュリは動画で見たら良いデザインだったんだけどな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:35:42.82ID:yjE1d8kj0
>>209
動画で見て印象良かったんならそれで良いんじゃない?
>>187みたいにわざわざ変に見える所だけ切り抜いた画像で判断するのはどうかと思うけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:25:07.14ID:G/Ee6gRWd
>>203
映画ポワロで上流階級白人旅行者役を絶対当時ではあり得ない黒人に変更させてる界隈だからその点は平気だと思うが
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:37:23.59ID:Sn1p7gNod
>>213
よくみたらわかる人居たかもね
ミミに関してはアベル関係っぽいだろうけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:44:01.12ID:SiQ9sgHI0
>>177
流れ的にA.K.Iはゲンの弟子だな!間違いない!(名前の法則がF.A.N.Gに似てるのに目を背けながら)
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:28:36.15ID:qA9atmpS0
エレナのかショーンもいたし、元々いろんな人種をキャラ付けで使ってたじゃん
と言いたいが、ストVは従来キャラのイメージも変えちゃってるから文句言われるんだよねぇ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:33:13.70ID:H5A6v9UJ0
スト5のタンポポのポンデライオン豪鬼は続投してるんじゃないかな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:37:48.06ID:s03W4a3qa
>>208
スト5で実装された当初はめちゃくちゃ強くてプレイヤーに嫌われてた
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:12:50.43ID:gXBIDbr60
>>177
マシなのはルーク ジェイミー ジャンピエールポルナレフ位だな
マリーザなんか完全におまえみたいなババアがいるかじゃん
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:24:04.02ID:+5lG2b8ed
あっちも言論の自由があるところは言いたい放題だよ本当になんも知らんのだな
あぁそういうことにしときたい人かw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:25:07.69ID:gYa/Ican0
これマジ酷いな
美女と野獣の奴と同じパターンじゃねーか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:28:19.47ID:G/Ee6gRWd
>>224
あっちでは好評なら正解だな
どうせ日本はもう格ゲー再興無理だし
ニッチなジャンルは中途半端が一番いけない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:28:33.77ID:gYa/Ican0
こいつのせいでいぶきハブられたら許せんわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:32:13.31ID:dJiADgByd
買わないからどうでもいい
そういや白人の人気キャラが黒人になって炎上したばかりだな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:47:38.40ID:pDOOxksva
ポリコレもそうだけど過剰なエフェクトと超必のアップ演出が要らない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:58:38.49ID:OALlavCUp
白人人気キャラを黒人にして出したらそりゃポリコレで叩かれるだろうけど、黒人キャラ出しただけで叩くのは流石に醜い
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:33:11.54ID:0R440Zcq0
4chan見てたけど荒れまくってたがどこのことをいってるんだ、という
そもそも4chanなんて反ポリコレ勢の巣窟なんだわ
今回のブリジットのトランスジェンダー化の件でも大荒れだしな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:36:15.91ID:OoQrh03U0
リアルよりになったせいでブサイクがさらに強調されるようになったなぁ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:49:29.86ID:G/Ee6gRWd
あきまんとかキヌのイラストそのままモデリングしたら黒人だろうが韓国人だろうがこんなキモい感じにはならないだろ
日本人に受けないのはキャラの人種じゃなくてデザインのせい
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 14:09:19.53ID:v8wHUQRHp
>>234
見に行ったけど荒れてるとこと荒れてないとこがあったよ
総合的には荒れてない方が多かったでしょ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 14:13:24.62ID:5oY0kiaJ0
単純にキャラとして何も面白味がないってのが駄目
普通の人なのよね。

忍者が突然現れるより面白く無いとダメってな
サプライズニンジャ理論を体現してるだけのキャラだわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:08:37.37ID:erFn+9/I0
>>239
どの板のことをいってるのかしらんけど/v/は基本揶揄や叩きが多かった
たまにそういう書き込みを批判したり逆に揶揄する書き込みが出てくるのもここと一緒

格ゲースレだともうひとつvgに専スレがあるけどああいうところだとまだ雰囲気は変わってくるかもな

あとredditもstreetfighterサブだけでなくkappaとかあと格ゲーニュースサイトだとeventhubみたいな保守的な連中が集まるところもちゃんとチェックしたほうがいいよ
とくにredditはmodがガチガチに管理すると住民層もイデオロギー的に偏りがちだしな

あとreseteraはそもそもド左翼の溜まり場なので、参考にしちゃだめ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:21:36.33ID:srxZMPQJ0
ブスじゃないし
ただのアフリカ黒人やん
女キャラは若い美人しか許さないとか?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:44:37.95ID:pQeQFX/M0
>>11
弟子の一人で継承者じゃないぞ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:03:14.55ID:J4nmiBCs0
クロンボの女とか需要ないだろ・・・
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:15:30.38ID:l7ZVyy6J0
変に特徴持たせようとしてぱっと見で何を表すのかわかりにくいな
武神流やらせるならマキみたいにもっと胴着感出してやったほうがいいんでない

まあ昔に比べてゲーム的にわかりやすい記号的デザインのキャラ減ったなと思う
旧キャラが記号の塊なだけになおさら
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:18:47.51ID:M+Dvk2v2p
>>150
4のハカンとかもなかなか
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:22:21.99ID:YToO7khvd
黒人土人きっしょ👩🏿‍🦰
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:36:23.82ID:t1bmB3ys0
もうカプコンはダメだわ
数年もしないうちに存在感なくなってそう
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:10:37.66ID:GAGmfCbe0
黒人なんてバイソンとダッドリー
使いまわしていけ
貴重な女忍者枠をクロンボとかアホかよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 02:25:45.93ID:4/EDH3b80
>>14
見てみたら腰がエロいからオッケーでした
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 02:35:57.93ID:heMoAPTM0
というか、あのアフリカ系の女子は、俺らにとっての「さくら」のようなものだよ

俺らはアジア系だから日本人の「さくら」を可愛く見えてるけど、アメリカ人からすれば
あのアフリカ系の女の子のように変わって見えてるって話
それが人種の違いからくる感覚の違い
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 06:26:56.53ID:OYMLU3dId
なんでエレナをなかった事にしてるん?
ポリコレっていうよりニンジャタートルズへのリスペクトに見える
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:17:09.24ID:sm5rs1Y0d
エレナは4でやらかしたからユンナン同様出ないんじゃ
ユンナンは関係者出てるからワンチャンあるかもしれないけど
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:30:14.87ID:4p6JUzjO0
同じスプレー缶使うファイターのKOFのイスラとやっぱ比較されるよな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:51:02.61ID:WIitRVTqd
>>171
キム・カッファン→ドンファン、ジェイフン→スイル
テリーとギース→ロック
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:43:40.13ID:/IHvU8fja
画面真っ暗
ヒップホップw
ブサイク参戦

もう地獄しかない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 15:37:38.45ID:wTUxBn0V0
武神流奥義!!
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 20:42:36.53ID:jaV/b2MO0
>>26
メルが頭角現す頃になるのでは
アレックスやルークは繋ぎ

さくらもリュウとの子供欲しがってるようだけど
どうだかな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 21:21:25.30ID:jaV/b2MO0
ってか世代的には餓狼MOWのようなものだろ
もう少し経ってるかも

ちなみにZEROを除いてストⅢまでは、時代設定が
現実でのリリース期と同時期 だから6年後

餓狼はRBからMOWが10年後
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 04:12:55.95ID:hBzqnbng0
人の顔に落書きする偏見にBLM団体から抗議が殺到するぞ
既存のネグロイドだけ出してアンタッチャブルでよかったんじゃ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 05:30:26.67ID:CtIQyIctM
もう完全リブートしたほうが良いんじゃないの?全員宇宙人とかそういう設定で
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 05:34:45.87ID:CtIQyIctM
>>199
とはいえもう性転換させた方がファンも喜ぶだろ。トランスジェンダーなら女性ホルモン打てるし女性器作ってるだろ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 08:12:21.56ID:QSD0yU2+0
酔拳使いも黒人だし
映画といい、黒人出せ出せ圧力に屈しすぎだろ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 08:30:09.21ID:VazbhlNS0
>>273
トランス名乗ってる奴ってバイが多いから体は弄らなんことの方が多いぞ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 12:41:04.04ID:b623LJFK0
ディージェイの関係者で戦闘スタイルもディージェイを受け継いだ
とかであれば何とも思わんかったけど
何でよりによって武神流にするん
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:21:20.46ID:UHiEeOkKM
極限流も黒人が潰してたよな
看板戻ってきたのかな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:22:35.89ID:Uz7csdgf0
>>276
アメリカ人ニンジャ大好きだし
それが自分の人種のものになるなら大喜びするでしょ
しかも、それが「特別扱いされなければならない」層への付与なんだから

それ狙いでしょ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:25:27.05ID:Uz7csdgf0
>>277
あれはブラジル人で真っ当な極限流の門弟。
彼が師範を勤めてるブラジルの道場の看板よ。
サカザキ家の道場から奪ったものじゃない
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:35:24.23ID:Uz7csdgf0
>>279
師範じゃなくて師範代だった

極限流への道場破りは試みたけどそこでリョウにボロ負けして、
憧れから門下生になった人だな

開発時期にK-1とかが流行ってて、
その頃にブラジル人の空手家が活躍してたからその辺がモデルだな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:43:51.94ID:wTgQd1gKd
これでいぶきが消えたのがあれだが、三十路のいぶきもいらないか
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 14:19:47.51ID:pC8jwYyO0
昔の格ゲーは生年月日が設定されてて昭和生まれの春麗とか不知火舞とかが50代になってたりして時間は残酷
0287かてきん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:42:38.31ID:QSD0yU2+0
>>282
流派関係なく女忍者キャラで被るからいぶきリストラコースだろこれじゃ
こんな奴のせいでいぶきリストラされたらかなわんわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 15:42:39.95ID:tPsdI9Z70
マルコは全然問題なかったよ
元々極限流がKOFでネタ扱いになっててリョウ以外まともに修行してなくてさ
でもマルコはしっかり修行してたし技もしっかり極限流だったし
隠しコマンドの龍虎乱舞の仕様も面白かったし
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 15:52:06.20ID:Uz7csdgf0
>>288
だってあの人実際のK-1ブームで生まれたブラジル人空手家だもの
誕生背景が全く違う

今回のは、なんの脈絡もなく武神流忍術が色物アレンジをされた上で
ポリコレで荒れている時に微妙なデザインの黒人女性に、
何の説得力もなしにポン付けされちゃったことに問題があるわけで

これが実際に、
「忍術を取り入れた黒人女性格闘家が大活躍して話題に!」
って背景があって、ガチの忍術格闘家としてデザインされてれば受け入れられただろうさ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 15:57:55.60ID:hrNiJ6OFd
アメリカで武神流の道場を開いたら門弟は白人や黒人になるのはおかしくないし、
そこにケチをつけたらガイがアメリカにいたことがおかしいという話にならない?

ファイナルファイトから現実でも二十年以上経ってるんだし、次世代がアメリカ人に
なってることはむしろリアルな話なのでは
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 16:00:53.42ID:wUFHD36e0
ポリと開発が好き放題に荒らしてユーザーが「忍!」する新しいスタイルだわ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 16:09:51.56ID:Uz7csdgf0
>>290
最大の問題は、その武神流を茶化したことだと思うぞ
度々挙がってるマルコだって、本人は半ばネタキャラに片足ツッコんでるけど
自分の流派にはあくまでも真摯で、特徴付けは動きや技特性でやってた

今回のは流石に開幕で茶化しすぎだ

ちなみにマルコと同じ作品で、同じように茶化し気味で出てきた北斗丸に対しては割と評判よくなかった
(それでも技に関しては比較的きちんと忍者してた)
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 16:12:46.01ID:wUFHD36e0
リュウやバイソンもさすがに顔面にラッカースプレー塗られるとは思ってない
あれ実際真似したら視力どうなるんだろう
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 16:29:19.97ID:Uz7csdgf0
その辺に関してはストリートファイターが子供のゲームでなくなった事が救いかな
時代が自体なら子供が真似して失明とかも起きたかもしれない


アメリカではこの先大人が真似して失明とか起きるかもしれないけど
(いや、この手の事件事故は日常で起きてるんだろうけどさ)
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 16:38:23.31ID:hrNiJ6OFd
>>292
そんなことを言ったら「さくら」「ダン」だって茶化したキャラになるし、
言いがかりだと思うよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 16:55:30.74ID:Uz7csdgf0
>>297
背景の骨が弱すぎるって言ってるんだよ
さくらなんかは本人は至って真面目に、独学で真似ていったらああなった
(しかもダンに師事してしまったという設定がある)

あと、ダンは極限流を意図的に茶化したSNKとのプロレスだぞ
それこそベクトルが全く違う
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 23:39:01.31ID:wboWX1S5M
>>279
いやエンディングで看板取られてなかった?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 07:24:32.55ID:PAAFY9Fx0
>>298
あんな手足短いのに勝っちゃうの凄いってのが弟子入りの理由だったかな
パズルファイターで
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 08:40:05.21ID:yYTwGfhW0
SHさん「それの何が問題だ? 忍者とは元来汚い者だ
      いぶきはまっとう過ぎるし、
      ガイは現地調達で手ぶら過ぎる!」

>>58
なお
E本田、ブランカ、ダルシム、バルログ、ソドム、ギル
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 09:24:37.14ID:kGMVIH2dM
>>279
親父と妹が焼肉店経営者的に邁進してる中
リョウとの掛け合いが面白かった記憶w
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 09:26:26.69ID:kGMVIH2dM
>>289
脈絡で言えば是空がぐろーばりずむで世界営業してた成果とは言える
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 18:04:19.21ID:5P0L4WuUr
憲磨呂かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況