X



『ギルティギア ストライヴ』待望の「ブリジット」参戦決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:23:27.69ID:plE11ist00808
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1132920.jpg

アークシステムワークスは、PS4/PS5/Steam向け対戦格闘ゲーム『GUILTY GEAR -STRIVE-(ギルティギア ストライヴ)』にて、新規プレイアブルキャラクター「ブリジット」の参戦決定を発表しました。

「ブリジット」は、リーチの長い攻撃と機動力に優れ、ヨーヨーを駆使したトリッキーな動きもできる使いやすくスタンダードなキャラクター。非常に可愛らしい容姿をしていますが、その性別は“男性”です。

https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1132921.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1132922.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1132923.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1132924.jpg

「ブリジット」は有料DLCキャラクターとして8月9日に配信予定。価格は880円(税込)です。

https://s.inside-games.jp/article/2022/08/08/139680.html
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 10:34:41.92ID:VazbhlNS0
ノーマルな男が女装してるなら振る舞いまで女っぽくする理由がないってことなんやろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 11:02:56.73ID:KkCXVyA5r
格好が女っぽかっただけだったのに商業的都合でホモにさせられて可哀想
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 11:37:37.54ID:VazbhlNS0
確定してないから現状だと男女どっちともカップリングできるぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 12:24:14.74ID:MgBzJEcrd
steam版ブリジット効果でプレイヤー数爆上がりらしい
男の娘なのにみんな脳みそぶっ壊されてそう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 12:33:34.84ID:t11Anqmbd
海外の反応見ると男の娘やらトランスジェンダーについて議論されてる
向こうも同じなんやな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 15:24:47.94ID:M2ZXfBM0d
ブリジットで変わった性癖に目覚めた被害者?は多いらしい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 15:32:40.76ID:Uz7csdgf0
でもまあ、ブリジットの立ち位置ってあの人達の理想()からは真逆だったのがなぁ

男なのに女として育てられて、
立ち振る舞いすら完全に女の子になっちゃったんたけど
それでも普通の男の子のようになりたいっていう葛藤が魅力だったわけでさ?

あの人達が望むのって
「男の子が男の子として育てられたけどそれが嫌で本当は女の子したい!」
なわけでしょ?

今のブリジットってただ開き直ってるだけの気がするんだよなぁ
これがあの人達の望むような方向性に書き換えられていくのがまぁ残念というか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 16:01:47.30ID:uPZszorq0
うちブリジットですよ、わかってます?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:05:26.41ID:pfBqugRMa
3歳で妊娠して出産したディズィーちゃんもよろしくな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:34:21.46ID:JAjiYLUer
ギアって子供産めたんだ?の衝撃と
ギルティギア2がRTSみたいになった
衝撃に比べたらまだまだ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 22:26:31.08ID:MfWAbSzO0
ブリジットも参加したストーリー見てみたいな
ディズィーと一緒なら出しやすそう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 22:41:02.27ID:/y1Ad6SKd
もうブリジットのMODが有るって知って驚愕してる
仕事早すぎだろ、、、
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 07:40:18.61ID:y9uj75e1M
>>134
カイってロリコンなの?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 08:45:26.71ID:q6LrZGnWd
歳食った鰤とか用無し
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 09:57:48.12ID:ioziFYEXd
結局は外観だけでシコってるだけなんよ
男の娘とか言っているけど女が声をあてている時点で論外なんよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 10:18:04.86ID:bYd4Lj1q0
声優男にしたらちんさんが反発するのは容易に想像つくからな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 12:02:39.55ID:OGkoGolp0
昔マックスファクトリーから出たフィギュアって今高値ついてるけど顔がいまいちなんだよな
購入した時からこうじゃないんだよなあって不満に思ってて結局ヤフオクで2万で売っちまった
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 12:32:22.47ID:onu6fP670
>>142
ほんまそれ
性癖が歪んだ!とか騒いでる輩の気持ち悪さといったらないわ
ただ普通に女が好きなだけなのに
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 12:33:47.27ID:z924DHbF0
男なのにシスターなのが良かったんだ
性癖も矯正されるわこんなん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 12:34:25.02ID:P9acijTh0
海外とか盛り上がりすぎだったな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 12:35:01.14ID:OIeK2g+w0
>>146
そもそも性癖って言葉誤用してる馬鹿共だしな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 15:50:34.80ID:2/d5UvLc0
筋肉キャラが好きなやつだってリアルで筋肉モリモリのマッチョマンが好きとは限らんやろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 17:27:37.48ID:MHtFSRxfd
>>142
そこはこだわってほしかったなw
ダンガンのあの子とかサイドMのあの子とか
女の子ぽい声出せる男いるだろうに
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 21:11:27.34ID:YMr79mUt0
昔から女性声優だし、女性声優が男の声当てるなんて普通だしなぁ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 21:29:59.29ID:Z5T4Wwj9d
ブリジットの男の面をあえて表現することで性自認の個性が強調できるって面もあるから声は男があてるってのがあっていいと思うけどね
というか白人が黒人のキャラを演じるのはアウトとかいう意味不明な不文律があるのにトランス女性の声を女がやるのはOKなのか
変なの
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 05:44:55.02ID:rMuUW3Vi0
ネトフリのシリーズもののドラマでトランスカミングアウトしたシーンで突然男性声優に交代したキャラがいたな
吹き替えだけの問題だろうけどかえって冒涜になりそうでもそうでもないのかな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 06:24:45.86ID:iXx1VYS20
>>157
はい炎上
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 06:33:20.85ID:QlRrMvH50
小西寛子が人気あったころに生まれたキャラだと思うと
すげー昔って気がするな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 06:58:55.83ID:QYGWOp7A0
言動が女で中の人も女
設定だけが男
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 09:36:06.93ID:22Nva/aRd
>>161
女の人がやってる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:49:46.66ID:U9NOXeV10
>>168
ええな
しかしこういう腕試し的なセリフはいいけど
相手を殺害する前提のセリフ吐くやつはシリーズ進むたびに滑稽にうつるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況