X



日本ゲーム巨大ボス「ズウゥゥゥンッ...!!(なぜか胸下は埋まっており上半身殴りやすい」外国人「www」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:18:00.42ID:Zwsnv8fN00808
笑うらしいね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:21:58.16ID:gTfRiGxWa0808
洋ゲのガントレットレジェンドもこのパターンだったがやっぱ笑ったんかね向こうでは
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:31:27.99ID:1Tt2pPi2M0808
当たり判定が厳密なアクションほどこうなるよな
そうしないと敵の上半身の攻撃が足元のプレーヤーに当たらないから敵がサッカーやってるだけになる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:33:10.31ID:GX2lKngL00808
外人いつも笑ってんな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:37:50.49ID:b5t26w+qd0808
どれがすき?

1. 全身見えるがでかすぎて足しか攻撃できない
2. 埋まっていて上半身だけでている
3. ボスはでかいが足場が組んであり2階3階からも攻撃できる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:44:54.15ID:VucSbouD00808
X-MenVSストリートファイターのアポカリプスか
海外でめっちゃウケてたけどな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:53:02.43ID:+Y/TQSHrM0808
>>36
このパターンが多いよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:55:02.04ID:brifuvSa00808
ディアブロ3の魔王?みたいなボスがまさにこの通りなんだけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:05:11.25ID:PgV55aDK00808
言うほど下半身埋まってる巨大ヒグマいたら闘い挑めるか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:10:30.30ID:yEjIeIJD00808
でもスターソルジャーのビッグスターブレインが誘導弾吐いてきたら辛いだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:12:38.88ID:U5tj8yE4d0808
PSOEp2のオルガ・フロウはよくできてたのでは
前半戦のエレベータの外郭にとりついてたときには逆さまになってて上半身のみ
後半戦は落下して全身を見せて戦う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:16:23.00ID:vWTM/ER6d0808
>>1
しなさんな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:38:25.81ID:/W3+hs6Ox0808
>>35
1. きらい
2. きらい
3. きらい

全部きらい!!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:40:47.86ID:54PbfR8t00808
デカいボスとのバトルはなかなか難しいよな
vitaのラグナロクなんか頑張ってた気がするけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:40:50.53ID:mUTEAT8Nd0808
真3で顔だけの魔王いたな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:43:55.86ID:efxHLj8400808
あと巨大がゆえに金玉が弱点のボスが割といる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:58:43.63ID:3Gzt+4Vb00808
魔王ってなんで地獄みたいな風景の過酷な場所にいるんだろうな
もっと見晴らしのいい住み心地よさそうな場所にいてもよさそうなのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:01:11.33ID:efxHLj8400808
>>51
その地獄が住み心地いいんだろ
DB劇場版で天国にイラついてた死人フリーザと同じ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:36.28ID:N5eAjWfGd0808
アライズのラスボスもそんなんだったな
星そのものだからクソでかいのに「どうやって戦うんだ…」→理由も意味もなく何かいきなり小さくなる→「よしこれで戦えるな!」をマジでやってたからな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:20:30.08ID:ZJkGIIRvp0808
お前ら蚊とかゴキとか叩く時に
屈んだり背伸びしたりして
手が届くように相手に高さを合わせない?

つまりはそういう事だ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:23:30.45ID:/HyrRyBp00808
足をペチペチしたら派手にコケるのも笑える
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 23:41:44.99ID:gM/Drmc10
ゴッドオブウォーによくいるタイプじゃん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:01:24.63ID:lVBK3LTi0
diablo3でもやったぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:43:46.61ID:DnDY7W880
さっき足元ペチからの融合でひっくり返したわ
なんちゅう脆いt(略
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 07:25:52.15ID:FL1jfuxV0
ワンダみたいに登って戦いたいか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:52:45.40ID:GkU0EOA80
>>68
予算があったら巨大なボスと戦う時には、こちらも巨大ロボットにのり乗りこんで戦えるのに、とそうおっしゃるのだな。
戦隊ものたいに。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:08:45.64ID:UAJ3SzlV0
デカい相手と戦うなら巨大ロボットが有効だと思うんだけど、あいつら頑なに嫌うんだよな
レディプレイヤーワンでガンダムとか出してきてるけどあくまで変身だし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:21:49.25ID:yptECx2n0
DOOM ETERNAL
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:37:54.61ID:FL1jfuxV0
ゴエモンインパクトとか海外ではどうなんだろうか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 04:00:29.84ID:8J7IlWs1a
おちんちんついてるけど何か?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:54:18.95ID:8acgyOeoM
>>65
ゾディアークとか終焉を唄うものでまたw
あ、あれは下半身無いちゃないけどw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:40:23.41ID:ZbrPDJZsd
巨大ボスに下半身など飾りです。偉い人にはそれが分からんのですよ。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 15:59:51.82ID:bjX1rtDP0
ちちびんたリカだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 22:01:49.11ID:LJDWW23q0
>>72
むしろ巨大ロボットを受け入れてる我々が異端説
そもそも巨大ロボットに乗るってのは変身のパターンのひとつなんだけど、
メリケンとかだと変身の定義自体が違うように思う

でもなぜか日本より特定のロボットアニメが好きな国って結構あるんだよなぁ…
やっぱ自分たちが世界の中心と思ってるメリケン人が異端で、巨大ロボットの存在はマイノリティってのが真実だな、うん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況