X



PS5の売上が2183万台を突破し、ゲームキューブの記録を抜かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:42:27.68ID:yBzLvULJp
VGChartzの推定によると、ソニーの最新のビデオゲーム機であるプレイステーション5は、ニンテンドーゲームキューブの生涯販売を上回った。

PS5は2022年7月30日まで世界中で推定2183万台を販売し、ゲームキューブは2174万台を生涯販売した。

PS5の次は、生涯販売台数2,265万台のオリジナルXboxです。続いてアタリ2600が3000万台、ニンテンドー64が3293万台販売されています。

https://www.vgchartz.com/article/454508/ps5-outsells-nintendo-gamecube/
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:04:05.82ID:7qdjAEB0d
代わり映えしないといっても人気がこんな昔から続いてればすげーわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:06:45.29ID:bvu8vvj50
代わり映えしないってデメリットか?
長くIPが愛されてるかPSのように切り捨ててきたかの差だと思うけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:09:23.44ID:zR/3dGcAa
ポリフォニーのグランツーリスモなんか全盛期の10分1だもんな
しかもそれがPS5で一番売れたゲーム
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:20:28.65ID:SB2ZA9Hf0
>>46
なお悲惨なPS5ソフトは無視とする
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:34:26.17ID:XftVZ+Uqr
>>45
最高で15万本いかないとか悲惨すぎんだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:58:32.76ID:zPRiRUond
同時期でPS4に400万台ほど負けてるから相当落ちてる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:21:28.72ID:3KPhosCWM
世界ソフト売上トップ3比較
(偶然ですがどちらも全てファーストタイトルでDLを含む売上で完全に同条件になります)


■WiiU
1 マリカ8 846万本
2 マリオ3DW 588万本
3 NewマリオU 581万本

■PS5
1 デモンズ 140万本
2 ラチェクラ 110万本
3 リターナル 56万本
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:21:49.05ID:RUrYoVKD0
>>56
ゴミ過ぎて草
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:25:45.47ID:1jmr1ZAZa
>>41
任天堂はこれから命懸けの戦いしないからな
AB買収されるかどうかの命懸けの戦いに挑むのはソニーだけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:34:41.01ID:zsqFWWy1d
バテンカイトス1・2
エアライド
FE蒼炎
動物番長
ガチャフォース
大玉

はよ移植かリメイクしろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:48:53.35ID:aJ9dufxZ0
GCって2000万なんか倍くらい売ってるとおもってた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:57:54.75ID:/v/w3VQs0
>>59
PS5は年末商戦2回でSwitchはまだ1回だよ?
グラフ通りにSwitchの2回目年末商戦で一気に引き離される
普通にボロ負け
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:18:41.41ID:xpsqR1BZa
>>20
ババーナルとかアストロボーイとかが超えてただろ?たしか。
他にも結構超えてるわ。ハマムライン
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:21:21.95ID:UuSpCo4O0
3倍くらいに盛ってこれ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:27:37.70ID:x4gDf2Q00
国内のハマムラインを世界累計でも数本しか超えてないとか
VITAの開発費なんか遙かに超えてるのにこんな本数でやってけんのかな?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:49:18.26ID:WBgN/FQq0
ハマムラインて国内30万じゃねえの
F2Pやフリプ、カタログ含めたら余裕だろうけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 20:23:33.62ID:ethvkJ5Pr
どこで売ってる?PS5
買ってる現場一回しか観たことない。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 20:33:04.29ID:L8gz58vp0
転売ヤーの在庫が増えたね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 22:50:06.51ID:4hEB/fV10
>>56
世界でも最高売上が140万本ソコソコってヤバすぎだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:25:56.27ID:wz/gBq6Ba
PS5はスキップでいいな。PS6出るか知らんが。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:30:34.53ID:PCm1C2r10
>>71
ヨドバシはもう誰も並んでないよ
(クレカ必要)
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:39:47.59ID:AHAYuRUo0
Nintendo SwitchとPS5、どうして差がついたのか…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:25:24.05ID:9PUj22lS0
初起動したけど、思ったより快適。
PS4使用者はすんなり移行出来るし。
使用してない時の埃問題はカバー(非純正)で対応。セブンで買えて良かった。
遊び尽くせそう。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:02:32.07ID:nV/lQ4ug0
ゲームキューブと粗大ゴミを比べるのはさすがに失礼すぎんだろ
世界で一番売れてるソフトでも150万本いってない正真正銘のゴミハードだぞ
比べるならアルカディアとかピピン@とかあの辺りが適正だわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:07:06.21ID:Z+TZ7Nh10
GCと比べてソフトねーんだからもう商売的にはダメダメって言ってるのと変わんねーなコレ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:08:58.14ID:uxLS5jtfH
ヒモを付ければハンマーにもなる最強鈍器ゲームキューブ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:48:48.88ID:isoCewS+0
>>82
PS5を殴り壊せそう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 05:30:38.80ID:cux5YnMG0
>>54
いやはなから頭がおかしい嘘つきの嘘を事実とか言われてもねえ
お話にならないよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 05:35:41.14ID:IlHSxsE9M
>>4
PS5版で10万本超えたタイトルは2本だからなw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 05:37:43.74ID:Hf96G+Ha0
嘘ですけどね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:10:40.48ID:KYQ9S7uo0
>>54
そんなこと言って大丈夫?
SwitchとGC時代の違いてモンハンやマイクラ取られたりスプラやリングフィットみたいな新規が増えてることなんだけど貼られたら発狂するんじゃないか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:04:20.26ID:vjtalSP60
次世代機で2000万台1番乗りおめおめ
さて2番手は誰かな?
置いてくぞチカニシ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:31:24.26ID:LOnLvDfZM
>>89
もう発売して2年目のハードを次世代機はちょっとw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 16:43:52.65ID:j/gHsx2Ld
何で転売されてるからソフト売れないだけなのに豚はソフト売れない売れない騒いでんの?
事実としてPS5は売れたけど一般人には届いてないからソフトが売れない、一般人に普及したらもっとソフト売れる
そして普及してソフトが売れる時は5000万台超えてるだろうかからハードの台数は鰻登りになるだけなのにね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 16:56:21.32ID:y6Ibanspp
64が3200万台って海外で売れてなかったのか意外すぎる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 16:58:57.43ID:Vtge2tq/a
海外だと64よりサターンの方が売れてない
日本のセガと言ったらサターン時代のイメージだけどな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 16:59:19.91ID:DjW++q9a0
GCは今でも語られるタイトル出てたというのに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 20:34:53.75ID:jaV/b2MO0
GCは蹴飛ばしやすそうな形だったな
別に貶してるんじゃなく素直にそう思った
良ゲーがけっこう出てたのは認めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況