X



クソグラのSwitchがこれだけ売れてるんだから、極上グラ=悪なんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 14:55:52.39ID:wNjsnqP40
極上グラは無意味に開発費がかかる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:03:17.12ID:s2gXSp9H0
もしかしたら
消費者の多くはリアルな映像のゲームなんてやりたくは無いのでは無かろうか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:15:19.16ID:wNjsnqP40
ウィッチャー3やニーアが出来るSwitchで9割以上のゲーマーは十分だろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:19:46.75ID:i3/cIDIj0
開発費はユーザーに関係ないとして
面白さが伴って毎月のように出れば正義になれるんじゃね
あとは安価でお手頃なハードがあれば
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:21:52.03ID:kS5UyYB50
シンプルに本当に必要な要素ではない、あって無駄にはならないけどね
ただそこに全振りしてしまって、本来もっと中身の充実とかに当てなきゃいけない状態に陥ってるなら
まじで目も当てられない状態
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:26:33.69ID:Lf3FoMhx0
グラが良くて悪い事は無いけど、グラ「だけ」のゲームだと、youtubeで見たら満足しちゃうんだよね。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:29:27.17ID:io5Xlbt+d
グラも良くする
面白さも担保する
宣伝もする
全部やればいいではないか
やれないのは甘え
少なくともハード性能が良いのであればそこでハンデを抱える任天堂より全て上回ることができるはずだ
出来ないは甘え
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:39:48.48ID:i3/cIDIj0
極上グラって
やってることはディスクシステムのレリクスとなんら変わらん
犠牲にしてるものが大きすぎ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:41:56.52ID:l33RDhkRM
極上かどうかは知らんけど、国内はフォトリアル=グロの図式が強いから敬遠される傾向があってもおかしくはない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:02:06.18ID:8HET6/FQd
極上グラ自体は悪くない
本質であるゲームの面白さをないがしろにしてまで
グラに無駄にコストをつぎ込むのが悪なのだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:22:16.21ID:7Qm5xb26r
スマホゲーが流行ってる時点でグラフィックは不要って事やぞ()
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:35:27.60ID:ZZhG4hOgM
そんなことないやろ
例えばUSJを舞台にした、実写と見紛う映像で、神ゲーのFPSかアドベンチャーなんかが出たら爆売れするでしょ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:52:55.18ID:erctohBS0
みんな実写を目指すとみんな同じグラになる そりゃ飽きるサイクルも早い

まさかアニメとかカートゥーン調のキャラで実写化するという不気味の谷を目指すわけではあるまい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:59:14.72ID:IWT0ItNsr
はっきり言うがCSのグラ比較するとBD4KUHDとVHSくらいの差があるよ
だが売れているのはVHSだ
いいかげんVHSやめてほしい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:03:00.25ID:0Rkv5Tzq0
Switch持ち出さなくてもPS内で比較すれば明らかだよな
エルデン>>>ホライゾンなんだから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:13:24.92ID:7qdjAEB0d
何が悪いかはFF15のおにぎり作りが分かりやすいと思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:18:38.31ID:ZZhG4hOgM
>>31
いいえ、きっと実写動画と変わらんゲームが出たら、それがひとつのスタンダードになるんじゃない?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:22:54.63ID:ZZhG4hOgM
>>33
題材次第じゃないの?
ブレワイくらいの完成度で、かつバビロンだのスパルタだの絵になる&生活感を感じられるゲー厶なら収益の希望はあるかと
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:27:37.98ID:dS9uBWzLa
クソグラって切り捨ててるのがそもそも認識違いで、実際には親しみやすいアートワークなんだわ。
アートワークを現実に近づけるほど親しみやすさが失われて手にとってもらえなくなるんだよ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:30:18.91ID:ZZhG4hOgM
>>36
>アートワークを現実に近づけるほど親しみやすさが失われて手にとってもらえなくなる

それは偏った論です
例えば多摩市を忠実に再現した神ゲーが出たら売れるとしか思えない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:41:04.35ID:5qKYP076d
>>32
実写と変わらんものが出ても別にスタンダードにはならんよ。
実写と変わらんものが出て「爆発的に売れたら」スタンダードになる可能性は出てくる程度。
売れるから、売るためのスタンダードになるんであって、売れんかったら一発屋で終わる。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:51:31.51ID:cLsVrfh70
極上グラ=汚しになってきた時点で大衆受けはしない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:53:27.65ID:ZZhG4hOgM
>>40
きったない雰囲気の七人の侍とか名作なんだが
任天堂は好きだけど、任天堂を擁護する人は思い込みが激しくて先入観がある印象だなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:56:00.01ID:dS9uBWzLa
レールファンっていうガチでリアルの路線映像使ったゲームあったな。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:09:21.54ID:0Rkv5Tzq0
七人の侍は絵作りをかなり意識してる
ゲームに例えるならフロムソフトウェアだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:11:46.93ID:ZZhG4hOgM
>>49
雨の戦いのシーンとかすごすぎだよね
任天堂は好きだけど、任天堂の「なんちゃってファンタジー」がゲーム業界のアートの追求を台なしにしてるような
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:11:51.68ID:i3/cIDIj0
ファミコンがマックのハンバーガーだとしたら
スイッチはもうグルメバーガーくらいになってるな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:18:11.94ID:0Rkv5Tzq0
任天堂には変わらずそこにあるマクドナルドと創作料理屋の2つの側面がある
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:18:48.32ID:uyFnBXkqM
>>2
面白い視点って開発費問題は数十年前からさんざん言われてる視点だろ🙄
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:24:33.17ID:ZZhG4hOgM
>>53
任天堂が一流映画くらいのアートワークだったら文句は言わないんだけど
あまり偉そうなことは言いたくないけど任天堂は武器とか細かいオブジェ以外はビジュアルで突出してないような
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:28:50.24ID:nJxGBWma0
>>2
その視点での議論もわりと尽くされてると思うんだが

グラを上げるってのは結局のところフォトリアル&暗めの舞台にしか行きつかない(理由は一言でいえば"コスト"

似たようなゲームが粗製濫造(グラは超美麗なのにこの上ない皮肉だがw)される市場はもう長くはもたない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:38:05.91ID:OoQrh03U0
フォトリアルに近づければ近づけるほどコスプレ感も強くなるし、かといって現実風にしたら面白みもない
ファンタジーとの相性悪いよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:49:48.51ID:Cnssyu7Kd
綺麗なグラフィックは売りだが性能上げてひたすら汚い映像をリアルにしていっても意味がないどころか開発費無駄にかけてるだけだよな
今スプラより「綺麗な」映像のシューターてどれだけあるんだろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:00:53.37ID:Cnssyu7Kd
>>61
そんなこと言ってるからポリコレとか死体が好きなユーザーだらけになってPSが衰退してるんだろ
子供受け狙ってごんじろー出したりさ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:03:24.57ID:2/iy9fF20
個人の好みとセンスで決めるという意味のないことの話はどこか行っちゃった
そして流れるようにいつもの単なるPS叩き
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:08:19.55ID:mW4yb5g9M
ゲーマーの何割かは分からないけど、ビデオカメラで撮影したような写実グラでGTAみたいな自由度の高いゲームを夢見てる人は少なくないんじゃない?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:16:41.17ID:Cnssyu7Kd
>>65
死体や汚れを綺麗と認識するのは少なくとも社会人としては失格だな
少なくとも社会的、生物学的な美醜や色彩感覚は実在する
その上で人権に関わるところで配慮をするわけでな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:18:07.81ID:2/iy9fF20
>>67
事あるごとに死体だのスラム街だのとそれしか言えない社会人もいるようだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:18:16.08ID:gsC+mLNid
リアルにすればするほどリアルじゃない箇所が余計目立つ

ひび割れとかはテクスチャでちゃんと再現されてるのに
一枚板のような道路とか
隙間なくきっちり並べられている家具とか
背表紙が1ミリの狂いもなくきっちり並べられてる本棚とか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:23:05.98ID:UuSpCo4O0
クソニーはグラにリソースさき過ぎてその他が全部糞だからダメなんだよ
ボタンポチポチ脳死ムービーゲーしかない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:24:34.24ID:Lf3FoMhx0
>>57
任天堂は、そもそもゲームというかおもちゃの会社であって、映画会社じゃないからなぁ。

あと別に任天堂が各ゲーム会社が絵作りを追及するのを禁止してるわけじゃないぞ。
そんな権限も無いしな。
絵が作りたければ、PS5やXBOXもあるし、PCでやればいい。
やりたければやればいいのに、やらないだけなんだよ。

なに?switch以外じゃ商売にならない?
それこそ、任天堂には、なんの責任もないだろ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:28:48.07ID:mW4yb5g9M
>>71
事実、今の若い子はPCでゲーム作りたいけど任天堂主導のCSに涙を飲んで進出してるんじゃないの
任天堂はもう少し開発者のことを考えてもいいような
もちろん利潤の追求とのバランスで
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:30:05.27ID:zYL+KxZt0
>>71
任天堂を持ち上げたいが前面に出ただけで中身ぐちゃぐちゃの駄文だな
上手いこと言おうとして大失敗してるパターン
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 20:00:05.13ID:keqE0atwd
>>72
会社に所属した上でそんなこと考える奴いないやろ
どうしてもPCでやりたいやつは独立してやると思う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:33.52ID:VvQ6A2RPd
PCと箱に比べりゃPS5もクソグラだからバカ売れするんじゃ無いの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 20:15:19.60ID:ZlluHG9R0
>>72
別に任天堂が主導してる訳ではないぞ
他が消費者に選ばれていないからそう見えるだけ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 20:18:52.21ID:37/OOGts0
グラグラ言いたがるPS脳ほど比較画像でPS版がわからない不思議
はずかしいな!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 20:51:06.04ID:PiWdswcDr
そもそもゴキブリがPSのゲーム買ってない時点で極上グラに対した価値はないってゴキも認めてるようなもん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:03:43.43ID:NcWBTxSB0
昔はグラが凄いってだけで魅力的に見えた時代があったんだ
バブルの時代にクソデカくて燃費が悪いスポーツカーが売れたように

でも時代は変わったろ?
実用的なSUVやミニバンが主流になったのと同じ
未だにグラがーグラがー言ってるやつは時代遅れのスポーツカーと同じなんだよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:11:02.22ID:wNjsnqP40
大体グラなんて視覚聴覚のうち片方だろ
音楽が同じくらい大事だろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:42:17.02ID:kWj0LsAVx
制作側を疲弊させるって意味じゃ悪だな

あと実はユーザーも初見時にはしゃぐだけで言う程興味持ってない
でも大手メーカーだと作り込んで無いと叩かれる面倒な要素だよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:43:18.54ID:nJxGBWma0
>>63
逆だよ
お前の価値観が32ビット期からアップデートされてないだけ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:45:09.97ID:OH/88WbK0
>>44
これ何も間違ってないよ
マックは事業展開できてるもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況