X



【悲報】桜井のPS3がぶっ壊れる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:09:37.23ID:W7LYMAfU0
PS3のBluetoothが壊れたようで、デュアルショックが無線認識されない。
修理サービスも終わっている…。

しかしこんなこともあろうかと、未開封PS3を2台持っていた!
昔の自分に感謝だなあ。
※計5台あります
https://twitter.com/Sora_Sakurai/status/1556898310593527808
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:14:03.94ID:bI69pG780
えぇ!?SIEトップのジムライアンが化石だと吐き捨てた時代のレトロゲームで遊んでるの?このゲーム開発者
ちゃんとゲーム作れてるのか心配になるね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:15:58.75ID:yQqq2mSTd
だが買わぬのゴキよりよっぽど売上に貢献しているという事実
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:16:44.16ID:vLI9KnOap
自分もほぼMGSレガシーコレクションの為にPS3未だに持ってる
SwitchでもPS4や5でも良いから移植してくれれば捨てるなり売るなりできるんだが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:17:35.17ID:N6eDHeQ3H
>>6
ジムの反対を行くってことは
正解だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:18:39.22ID:hoCWhE9yd
桜井は普段からソフトやハードなど勝手にメーカーから送られてきて良いよなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:20:00.85ID:ksh1Hq6b0
トルネナスネ専用機だったけど壊れて今はナスネだけPCで使ってる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:20:14.68ID:pbBKil4bd
そりゃアーカイブスも遊べるし、今までのPSソフトも互換あるしな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:22:33.36ID:ggJOpTaA0
>>6
別にゲーム作ってないからな
現職はコメンテーターだから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:23:12.26ID:es0tpHA5a
>>5
買わんのはファンボーイじゃなくて豚か痴漢だろww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:28:27.95ID:P8AYs920M
へんたい仕様のせいでPS5でもエミュできないPS3
・・・まさかPS3が癌になるなんて思わなかっただろうな。
誰だよ、こんなバカな設計したのは
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:30:34.66ID:PJlzL27z0
>>19
ブヒッチでwiiuのソフト動くん?🥺
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:31:12.34ID:E7vU68eQa
3は性能コンプをこじらせた果てに生まれてしまったからな
cellは理屈は凄いけどデメリットが大きすぎた
そういう意味では4が親族の中でも奇跡の子だった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:31:45.40ID:xgkTIYnx0
>>20
任豚ってWii Uの存在完全に忘れてるよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:35:17.81ID:Xo+uh55Gr
俺もPS3現役だけど今PS3現役な人のほとんどはPSアーカイブス専用だと思うよ
櫻井も多分そうだろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:35:35.20ID:zX2o7w5+a
>>16
桜井ってもう隠居してる扱いなんだか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:35:38.75ID:WJpRnouD0
>>21
PS3先輩が反省材料としては過剰だったw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:38:33.38ID:zR/3dGcAa
>>21
アメリカSIE主導になってからのPS4は
タダのBSDのOSで動くプアマンズPCだから何にもロマンや哲学がないつまらないハード
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:39:10.47ID:xgkTIYnx0
>>27
Wii Uは?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:40:29.76ID:E7vU68eQa
ゲーム機って遊ぶ側からしたら
ソフトを遊ぶための入場パスに過ぎないからな
ふつうに動いてくれればええのよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:43:30.33ID:xgkTIYnx0
>>29
Wii Uは動いてもゲームパッドが邪魔で仕方ないわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:44:20.41ID:6gf8HuxG0
>>21
セルは打倒Intelの野望だったからなぁ
PS5の時もPC越えたとかPS3の亡霊みたいな発言あったけど
優越感の絶頂期ハード
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:47:18.79ID:3+VPUiSJ0
>>24
51歳で財もスマブラで稼いだので取り敢えずセミリタイア状態
まあ引退すると公言した坂口がハワイで半年遊んでたら寂しくなって業界復帰見ればワーカホリック櫻井がネクストスマブラ請け負っても驚かない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:49:00.39ID:ggJOpTaA0
>>33
自ら望んでそうしたわけじゃないからな
単にどこからも声がかかってこないだけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:49:12.11ID:xgkTIYnx0
>>32
Wii UのときもWii Uはサードが集まるって言ってたやついたね そいつも叩いてよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:49:41.48ID:E7vU68eQa
ディレクターポジションって基本的に人と関わる仕事だから
絶対反動で寂しくなるよな
まあ期待しすぎないが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:50:41.25ID:P8AYs920M
>>33
お友達の任天堂社長が居なくなって
コネでもらってた仕事が発注されなくなったから
ゲーム開発を諦めたのじゃなかったの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:50:59.38ID:AAv+BLPWd
独立してやったことが9割くらいスマブラなんだけどこれ独立した意味あったか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:54:15.76ID:zX2o7w5+a
>>38
独立して何かしたいわけでなく岩田のいなくなったHALをやめたくなったんだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:55:06.66ID:xgkTIYnx0
>>39
いま外だからすぐには出せんけど
Wii U初発表のときのPVがいきなりサードのゾンビUから発表されて、Wiiがサード総ハブだったのも相まってサード集結の期待がすごいされてたよ
そのへん探してみて

帰ってきたらでいいならURLはるよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:58:41.22ID:9YJpGmdDd
DS4壊れたからps3ので代用しようと思って引っ張り出したらキノコの部分ドロッドロになってたわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:59:15.25ID:wdLbydD90
うちのPS3は確実にWiiUより動かしてないわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:59:22.03ID:pA/5it2ed
任天堂から発売や宣伝されないだけで本当にメテオスが空気すぎたな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:01:00.20ID:lbCsyuJU0
会社辞めてゲーム漬けになったら社会復帰できなくなるぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:01:16.08ID:+x37QVHop
あの人どうやって仕事以外のゲームプレイする時間捻出してんだろうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:01:20.46ID:06AJQIRza
一代限りで畳むつもりの企業に案件持ってくるところがあるわけないわな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:01:33.27ID:xgkTIYnx0
>>46
Wii Uどれだけやったかマイニンみせて
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:02:59.19ID:Dozm2owPM
プレステが壊れたから
ニンテンドーを叩くニダ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:03:50.47ID:wdLbydD90
>>51
VC専用機だぞ。GBAばっかりやってた
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:05:20.97ID:xgkTIYnx0
>>53
マイニンみせて
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:05:49.34ID:wdLbydD90
PS3現役で動かしてるやつに聞きたいけどPS3ソフト何やってんだ
PS3独占タイトルに絞って色々買ったけどマジで何があるんだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:07:35.00ID:wdLbydD90
>>54
お前のゼノブレシリーズとFEシリーズのプレイ時間と進行状況を全部ID付きで晒したら考えてやるよ
放置プレイ水増し時間の晒しとか要らんから。しっかりプレイした中身見せてな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:09:51.97ID:E7vU68eQa
テイルズのグレイセスfが何気にPS3でしか遊べないんだよな
割といい作品出てたイメージは自分もあるわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:11:07.81ID:40XTBI7A0
PS3でしか出来ないゲームちょくちょくあるけどもうやりたいの全部やったから今更やりなおしはせんな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:14:40.31ID:d3P6JCjGa
コラムかなんかで言ってたけど
桜井の次の仕事?ってゲーム開発じゃないみたいだからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:15:56.16ID:Nbw7/O3L0
PS3は通電されてるけど起動する日は来ないなぁ。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:18:12.29ID:VLZ4ASd/a
>>61
ゲーム開発どころかゲームにも関係ない
ゲームクリエイターの立場からゲームとは関係ない分野にコメントする仕事ばかり
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:31:36.76ID:w26CG2bjp
面白いゲーム作る開発者は幅広くゲーム遊んでるよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:38:12.76ID:ulkjyYfUa
未開封のハードって何かしら経年劣化しないの?
携帯ゲーム機の場合は少なくともバッテリーは劣化するよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:47:20.65ID:uls2shp1d
>>55
アーカイブスとPS1のゲームばかりだわ
PS3はひぐらしのなく頃に粋を遊んだけどこれは4でもできる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:50:46.29ID:icceB/Yfa
未開封で保管するとなるとバッテリーがネックなんだよね
自分で交換すりゃいいんだけどさ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:57:19.10ID:ulkjyYfUa
>>68
PSPのバッテリー欲しいんだけどさ
中華製なら売ってるんだけど、最近作られたわけじゃないから結局日が経ってるんだよな
どうしたもんかなと思う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:58:26.75ID:SNLtYJ2x0
ワーカーホリックというよりゲームジャンキーだな
PC含めれば人生全て注ぎ込んでも遊び尽くせないだろうから
お呼びがかからなければ一生ゲームしてるだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:00:12.89ID:ulkjyYfUa
PS3ってそういえば未だに無料でオンラインできるんだっけ?
これ目当てで現役の人いるんじゃないか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:12:00.82ID:E7vU68eQa
未開封かつ完全な暗室で適度な温度湿度を保った空間
バッテリー内蔵製品は定期的に適切な量を充電
ここまでしないと長持ちはしないからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:20:09.38ID:XKT81IiT0
岩田が生きてたら任天堂向け新規IPゲーム作ってたかもしれんが今は微妙な立ち位置だよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:24:19.97ID:chUtYU8Ed
なんで桜井って持ち上げられてるの?
売れないカービィと、他人のつくったコンテンツに乗っかるだけスマブラの人でしょ
オリジナルじゃなにもできない人やん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:40:13.16ID:pCJdPTnw0
プレステに固執してないゲーマーをステイトン呼ばわりとか何の冒涜だよいい加減にしろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:54:21.34ID:c8dILbRb0
自宅はXSだけど
ネット環境無い実家でPS3大活躍だわ
GT5とGT6やってる
予備機含めて3台
XS以降の箱は互換安心だから予備機要らんのだよなぁ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:06:58.09ID:5JtyEzh60
桜井の功績は任天堂にとってでかいからな
カービィとスマブラ生んだ時点でミヤホンの次ぐらいに凄い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:12:27.38ID:spBCobAC0
PS4のコントローラー有線で使えばいいだろ。アダプター有ればPS2コントローラーも使えるし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:14:42.89ID:spBCobAC0
>>1
5台か負けた。うちには新品で買った中期型二台と中古で買った初期型60Gと40Gの4台PS3が有る
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:19:40.94ID:iP/wHr4f0
スマブラなんてもう桜井いてもSPみたいな糞バランスのカウンターピックゲーになるんだしいなくても問題ないわけで
新パル2を作る使命だけは忘れないでくれ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:22:47.30ID:spBCobAC0
PS3の使い道はゲームじゃなくてビデオ再生だな。PS4は本体HDDにはビデオ保存出来ないのでアマプラやdアニメストアのビデオ高画質録画して圧縮したビデオをPS3に保存してる。ちょっとビデオ再生したいときはPCよりさくっと再生出来るPS3便利
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:36:53.31ID:e5j+hZOma
任天堂から開放されて自由にTweetできるようになってよかったな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:39:22.91ID:spBCobAC0
俺はPS4でさえもアマプラやdアニメストアnasneやらのビデオ再生機になってる。
ゲームはPCかXboxでやるものだ。ちなみにスイッチは寝るときに朗読などYouTube再生機
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:50:31.81ID:zNPFJLpn0
>>84
なんでそんなことするの?便利か?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 20:06:42.74ID:mBgmODLP0
桜井はガチのゲーオタだからまあ、持ってるだろうよ
気に入ったハードって「なんかもう一台買っとこうかな?」ってならん?

俺ですら
MD、サターン、ドリキャス、360は2台づつある
なぜかわからんがワンダースワンなんて4台くらいあるはず
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 20:19:35.18ID:spBCobAC0
>>87
PS3は途中でビデオ再生やめても記憶してて次回またそこから再生出来る。PS4も外付けHDDなどのビデオ途中でやめても続き再生出来るけど外付けメディアを繋げなきゃなので面倒。ちなみにXboxSeriesとXboxOneは続き再生出来ない。ゲーム機なので別にいいけど。PCにもビデオアプリによっては続き再生出来るのも有るけども。
それとアマプラのビデオとdアニメストアは配信終了して観られなくなることが多いので観ようと思ったやつは高画質録画して保存してる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 20:20:56.85ID:Uw5nl9y50
任豚「桜井は敵!」
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 20:45:33.05ID:zX2o7w5+a
ソニーも桜井に仕事頼むつもりはないし今となっては所詮ただのいちユーザーでしかない
桜井もゲーム作るために自ら動くつもりはないようだし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:40:30.46ID:rX1ayEokr
ファミコンを100台以上持ってる奴がいたな
知らん人からすればアホだと思うが、知ってる人からすれば気が狂ってると思う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:56:39.85ID:T/CUfyFXd
俺もPS3は3台持ってる
ちなPS4は処分しちゃってもう手元にない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:23:03.80ID:spBCobAC0
要するに昔買ってたゲーム機を有効利用してるだけ。ゲームしなくなったからビデオプレイヤーとして。そりゃミニPC買ったが便利だけどわざわざビデオ再生だけのために買うのバカらしいし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:25:20.63ID:FWmDVpKC0
>>88
大抵のハードが気に入ってるんだがw
10台以上あるのはDSILL、PSP、360、スーファミミニだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:23:32.39ID:meheDuNL0
確かにセガ・サターンは初期のグレーと白と数年前に買ったスケルトンの三台とドリキャスは普通の白とキティちゃんの二台と別にPS4は気に入って無いけど初期のPS4とPS4proの二台持ってる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:37:42.17ID:rm79vbL10
馬鹿だろ
どんな理由があって同じハードを5台も買うんだ
転売屋じゃあるまいし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:55:14.14ID:ebUwTiz4r
DC9800円のとき一応1台抑えたけど、それ以外では据置機複数はないなあ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 09:25:52.26ID:ubsWIqR1d
>>30
半年前NHKの試してガッテン!もどきの番組にドラクエ10のP一緒に出てたのが最後の露出か?
あの手の番組はスタッフの用意した結論ありきで"専門家"はお飾りだけどな
司会の代役で初代ミュウツー役の市村正親が出ていた。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 09:48:05.22ID:V5AaraPZ0
少なくとも任天堂以外の会社はこいつを使うつもりはないのがこの半年でわかったよな

じゃあ任天堂にはあるのかって言うと、桜井の態度を見るに別になさげなのが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:26:05.59ID:HfzpC0Vwa
桜井の下で働いてたスタッフは開発解散直後からバンナムに合流したし
ゲームなんか作りたくないのがこいつの本質よ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:45:29.94ID:Kn1DDmZDa
>>104
スタッフに関してはあくまでもスマブラ開発のために借りてたスタッフだからそりゃそうだろ
雇われディレクターなんだから
ソラ直属のスタッフは居ないっしょ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:48:27.26ID:tSpkC3Xna
桜井にゲーム作らせようと思ったら莫大な予算を用意した上で桜井に適合した人材を揃えなきゃならんから
それができたのは岩田しかいなかった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:50:19.54ID:fMVQRH+sa
>>106
スマブラ作ってたんだからゆっくり休ませてやるのが当然
などと吐く奴が絶えんからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:19:05.51ID:0XX8Lcll0
>>107
スマブラのような大作作るなら莫大な予算と適したチーム・スタッフ用意するのは幾らか当然のような気はする
まぁ小規模企画で小規模なりの事させてカービィやメテオスさせるのが今時誰に魅力的に見えるのかって間接的な話はあるけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:42:03.70ID:V5AaraPZ0
引きこもってゲーム漬けの生活を送るのが桜井さんの夢だったんだから応援してやれ
と言われたら応援するぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:50:53.30ID:tSpkC3Xna
>>109
スマブラ族からは魅力的に見えなかろうがカービィは新作が出続けるし
大半の開発者は小規模なりの事で細々とゲームを作り続けるんだわ

注目されないのならゲーム作りやめてコメンテーターに転身するような奴と違ってな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 14:24:12.27ID:A7XBZsKb0
移植されてないプレステ3だけのゲームって
どんなんがあんだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 14:37:22.07ID:1Jm6QZb20
スマブラのソラ追加からもう一年近く経つのか…
仮に桜井が関わる新プロジェクトが動いていたとしても声明を出すのはしばらく後だろうしなあ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 14:46:24.97ID:C+ZWP/EPa
声明ならとうに本人が出してるだろ
ゲーム作りなんかやらなくてと業界とは関わっていけるんだとな

そしてどこかにコメント寄せる仕事をするたび逐一報告してる
桜井がこう言う所でマメな人間でよかったな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 15:13:14.97ID:V5AaraPZ0
任天堂から次の仕事の話をもらえなかったのか急に拗ねるような態度取り出したな
いずれは〇〇を作ってもらうからそのつもりでいてね、程度の話にも至らなかったようだしなあ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 15:18:25.69ID:1lqYXhxy0
これだけ仕事したらもう隠居してもバチは当たらんよ
まだ見たいといえば見たいけどね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 15:21:27.46ID:Bq46FK7ta
仕事させる方がバチが当たるからな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 15:27:11.11ID:Rx2E1+GNa
信者「任天堂が桜井さんの仕事を評価して隠居させてくれた」
アンチ「任天堂が桜井の仕事を評価して隠居させた」

よし意見が一致したな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 16:19:57.59ID:dYDaKXSBa
仕事や研究と称していくらでもやってたと思うぞ
何なら今でもそうだろ
見聞を広めて鋭い意見を提供するためとか理由つけてな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 16:30:25.94ID:wFS/JNQEr
PS3は当時DLNAクライアントとしてお手軽だったから
何台も買ってるマニアがいたな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:17:33.54ID:u5YxXnVCH
うちPS3は3台現役稼働中だぞ
もちろんnasneとBlu-ray再生機としてだがw
累計で5台買ってるわ
ちなみにPS3ソフトは1本も持ってないw
たまにPS1ソフトで遊んでるよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 20:29:01.60ID:E+4xweyo0
>>113
PS3実機起動して遊ぶゲーム何よ?
って考えると思い浮かばんな、たしかに
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 20:30:22.26ID:meheDuNL0
>>123
nasne有ればわざわざtorneアプリ起動せずPS3でテレビ番組観られるからな。PS4より優秀
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 20:32:02.95ID:meheDuNL0
>>124
俺のようにアマプラやdアニメのアニメを高画質録画してPS3で見るようになればもっとPS3が活躍出来る
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 21:02:57.66ID:meheDuNL0
nasne無くてもBDレコーダーをネットに繋いでればtorneアプリ起動せずレコーダーのライブチューナー、録画したの観られる。PS4には出来ない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 21:06:50.32ID:zRQuYvVVM
>>127
ひまわりとかから落としてnasneに入れてるわ
これ覚えたらもうわざわざ自分で録画とかやってられんよな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 22:15:32.56ID:vG7CCs5Sd
PS3なら非純正のコントローラや
マジックNSだったかのUSBにつなげると無線コンつなげられるようになる変換器とか色々対策あるべ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 22:21:25.74ID:meheDuNL0
アダプターなしでPS4コンも有線で使えるし。PS4本体を買う前にブルーPS4コンを買って先にコントローラー試して使いやすかったからPS4本体も買ったなあ。もう八年半も昔かあ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 20:26:59.60ID:qhuT40000
🫒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています