X



エルデンリング、ゴミアップデートでユーザー激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:12:48.34ID:PR2NeRUN0
強い武器をナーフばかりして炎上中
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:13:49.85ID:akuKkIOzM
飽きられ出したから話題つくりかw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:14:31.84ID:GgIJrE5F0
出る杭打ち続けるような調整ばっかして最終的にどうしたいんだろうな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:16:26.71ID:PR2NeRUN0
最初は霜踏みを修正してユーザーが離れ
月隠の戦技を弱体させユーザーが離れ
トドメに屍山血河を今回修正して日本ユーザーが消え去った
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:17:35.11ID:/NFf1HOwd
ゴミデンwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:18:48.16ID:PR2NeRUN0
宮崎、5chでボロクソ言われてやけになったらしいわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:19:21.81ID:EDjrvmQL0
チカニシくん発狂ワード↓

NPD5月6月一位でジワ売れ確定(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:19:22.50ID:akuKkIOzM
>>10
どこ情報だよw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:19:53.13ID:OH/88WbK0
>>11
朗報じゃん
なんでスレ建てないの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:20:41.70ID:PR2NeRUN0
DLC来る頃には誰も残ってねーな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:21:54.73ID:30hRZ+JB0
格ゲーじゃないんだしそこまでガチガチにバランス調整いらんだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:22:46.96ID:PR2NeRUN0
なんで強い武器をナーフするしか頭にねーんだよな、年収320万しかねーと他の武器をその強い武器に合わせる思考回路は存在しねーかやっぱ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:24:34.35ID:KTD538dM0
すでに猫に移ってしまったゲーマーの興味を取り戻すためには
炎上覚悟で話題作りをするのは戦略としては正しいだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:27:27.42ID:XGKD33Gop
猟犬ステップも弱体か
マレニアの水鳥乱舞とか第二形態の分身飛ばしてくるやつとか
猟犬で強引に逃げる以外の避け方わからなかったから
もうマレニア倒せる気がしないわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:28:39.26ID:EDjrvmQL0
>>13
ぼくはそのスレで喜んでたけどチカニシくんは大発狂してましたな
ちなみに先週のNPD予想だとエルデンは今年一番売れるソフトだってさ(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:29:32.00ID:fOIzpLqCa
あちゃあ
元々バランスなんてないんだからこんなしょうもねえアプデはないわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:30:24.13ID:PR2NeRUN0
ちらほらあぼーんの奴いるけど、これでエルデンリングは無事ユーザーが消え去るわけだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:30:29.40ID:rvYib39m0
馬乗れないから猟犬ステップ連打で毒沼突破するマップなかったっけ
対人のことだけ考えて弱体化して大丈夫?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:33:49.42ID:HVGaKC3K0
猟犬のステップを今更ナーフしてるの草しか生えない
これこそ初期に弄って調整するべき戦技だったのに、オワコン化してからナーフしちゃうのどういう感覚やねん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:34:25.58ID:EDjrvmQL0
エルデンのネガキャンスレであぼーんがどうこう言い始めるいつもの人だったわ
エルデンコンプはいつになったら治るのか(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:34:40.91ID:nJxGBWma0
>>19
エルデンってxboxでも出てるんだけど知らなかった?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:34:42.04ID:PR2NeRUN0
繊細な感覚なんてフロムにねーだろ、ダクソ1からエルデンに至るまでバグのオンパレードなんだし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:35:48.90ID:SbPJ5daP0
>>22
腐れ湖の突破が…って思ったけど宮崎にとって毒沼は苦しんでくれって事なんだろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:37:15.90ID:YQKA58Koa
>>29
糞箱にもエルデン出てるけど糞箱痴漢は買わないから(´・ω・`)

https://i.imgur.com/GZxLkUE.jpg
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:41:24.50ID:w+r7/uC10
弱体ばっかで何がしたいのかわからんが
DLC控えてるのは分かる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:41:44.51ID:aOgC/ibWd
出る杭は打たれると言うやつか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:42:00.23ID:3c9S0L+l0
発売日に買わない中古やセール待ちの乞食なんて苦しんでプレイしてろって意思表明だろ
発売日に買った奴等がヌルゲー仕様で後続にイキれる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:44:32.24ID:OTPmXxOha
>>33
それらのゲームがエルデンより売れてる日本すごいなーって話?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:44:52.40ID:NtXaTED4d
ちーかわナーフは来ると思ってたけどけっこう遅かったな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:46:10.93ID:nJxGBWma0
>>33
??
エルデンが売れてることでチカくんが発狂する理由がないって言ってるんだけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:47:36.45ID:ShegeBNQx
ACの頃から弱体調整しかできないメーカーやからな
ナーフに文句言ってるやつがおかしい
こういうことされて嫌気が指したユーザーはもうフロムゲーには手を出してない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:48:57.38ID:V0C5zvMy0
滅茶苦茶出荷してるけど国内のPS5版は1%以下の売り上げだったような
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:54:01.44ID:/1IPW0No0
元からのスカスカダクソをステイ豚®が必死に工作してもりあげてたんだから
アップデートのときに工作員雇わないかどソ連が悪い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:54:57.29ID:PR2NeRUN0
次フロムが何を出そうと絶対買わねーわな。最初だけ強くしてあとから全てナーフ、そんな事ばっかりやってるフロムソフト
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 22:01:03.90ID:JVyNMKyu0
ドライバアプデも来たしこれもアプデして久しぶりに数分やってみるか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 22:02:35.41ID:04oyndsma
でもここのゲームはもうブランド化してるから
次回作も普通に売れてしまうだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 22:03:45.97ID:HVGaKC3K0
ゲームの世界が激変したアプデが結局神秘補正入ってなかったバグ修正だけで終わりそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 22:03:51.31ID:XRczrj2r0
GOTY獲るだろうけど色々なものを失った気がする フロムの限界も感じた
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 22:08:55.62ID:lgm5KylI0
まあ信者が星5連投してるだけのゲーム界の統一教会だからな
原神がこないだのアプデ大不評で「理不尽なノーヒントや導線破綻で難易度上げるとかフロムかよ」とか
フロムゲー以外のスレではフロムって単なる不親切で天邪鬼で技術力のないゲームメイクの象徴だからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 22:11:22.07ID:gDbTrHlO0
PS5はガクガクで熱暴走するんだろ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 22:12:08.22ID:kK66q6UDd
もうナーフは当たり前、ファミコン時代もビックリのクエストリストなんて無いクエスト周りの糞っぷりも放置で売り逃げ状態でメタスコア97とか本当に冗談も程々にして欲しいわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 22:12:31.09ID:afMb017Ta
エルデンコンプ、発症w
ゼノブレ発売されても治らなかったね...
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 22:12:59.90ID:dS9uBWzLa
最終アプデ後にもういっぺんメタスコア出してみてほしいな。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 22:13:03.30ID:VygopHDg0
NPC「白面のヴァレー」のイベントにおいて、
従来の侵入マルチプレイによる進行方法に加え、新規NPCの撃破による進行方法を追加




おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお




      遅   す   ぎ   る   だ   ろ   !   !   !









.
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 22:33:48.57ID:4hEB/fV10
ゴキブリが必死の擁護しに来てる辺り、マジでクソアプデだったんだろうな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 22:54:36.83ID:68AE2hjW0
まだやってるのかw
もうやってないしどうでもええでwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 22:56:20.66ID:PR2NeRUN0
ほんとそれな、対人にあわせて調整する意味がわからない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 22:57:52.58ID:QJpY8Ofep
やっとちいかわ死んだのか
これからやる人はどうやってクリアすんの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:00:25.71ID:U8E8mipi0
>>68
レベル死ぬほど上げて物理で殴れっていう公式からの通達

ヴァレーのイベント緩和してるってことは、レベリングを緩和するのと同じだからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:00:54.87ID:SUA3DydW0
とっくに辞めたから今のことは知らんがエルデンが凡ゲーだったことは本当に残念だった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:04:07.97ID:OOLDodx10
対人とソロでバランスを変えられないのがフロム
未だにダクソPC版サーバ停止したままの無能がフロム
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:12:45.72ID:nJxGBWma0
>>64
なんでゴキブリが必死に擁護してんのか分からんけどなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:13:03.17ID:PR2NeRUN0
まだダクソサーバー止まってんのかよwwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:15:52.69ID:JVyNMKyu0
アプデしてちょっとやってみたけど
もう操作方法が他のゲームで上書きされててろくにできんからスッと止めた
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:17:45.52ID:3h5C7q8v0
>>60
ええええ
ええええええええ
ちいかわといい…ええええええええ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:18:13.27ID:30k/5uMJM
エルデン買って詰んであるだけなのにクソゲーになってゆく
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:19:39.94ID:3h5C7q8v0
いつものソウルシリーズからしてNPCでもいけるやろってプレイしたらできねーからマルチしたのに…
エルデンはほんとにわかんねーな
海外の初心者向けに作ったのかと思ってたが全然わかんねえわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:24:15.25ID:cwOu7knb0
さっさと実績1000にしといて良かった
ちいかわ弱くなったらクリア出来る気しない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:30:36.60ID:wz/gBq6Ba
凄いくて見栄えが良いゲームって認めるが、面白いかコレ?
やっとボス倒せたおもしろかったーじゃなく。
やっとボス倒せた〜辛かったわ〜ばっかり。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:32:52.48ID:Bo77LLsFp
>>60
やっとかよ
500円払わないとできないイベントとかいらねーんだよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:38:21.54ID:hEZmkyPC0
とにかく楽な方法を潰していくスタイルだからライトユーザーがいなくなるっていう
そこまでするならもういっそのこと難易度設定付けちゃえよw
マルチだけMAX難易度にすればいいだけだし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:40:19.11ID:wz/gBq6Ba
バランス調整サボって大味になってるのに信者がこの難易度がフロムゲー、死にゲーわからない奴は素人とか言って甘やかすからな。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:49:41.56ID:PR2NeRUN0
フロムソフトの信者は全ゲームの信者の中でも特に統失患者が多いで有名な理由がよくわかるよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:55:29.33ID:6jj19GuE0
フロムはUBI程度で良いからオープンワールド作りたいならまずそこから学び直してからまた来てくれ
このデキでオープンワールド作りましたとかちょっと恥ずかしくて言えないな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:05:58.92ID:6m7AUvbM0
オープンワールドとマルチプレイの相性は悪い
と他のゲームでも証明されてしまってるし教訓にはなったろうな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:25:05.96ID:C84w/OobM
いやモンハンより神アプデやん
叩くのはエアプの豚だけ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:31:04.62ID:aUVitiWa0
>>84
本当に多いよね
本スレの擁護とか死ぬまで精神病棟に入れないと駄目なゴミだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:31:19.77ID:8POlNW2M0
任豚「エルデンリング遊んでる人もういない!」



任豚「クソアプデでユーザー激怒!」

😅😅😅😅
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:32:21.67ID:ZwTLuoay0
>>94
数少なくなったプレイヤーを減らすようなことをしたんだから仕方ないね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:55:48.66ID:nV/lQ4ug0
KINGS FIELDやACが主力だった頃も大概だったけど、まだマシではあったんだがな
全部爆死してダクソしか残らなくなってからは酷いとしか言いようがない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:05:20.61ID:EN7awMdw0
PVEがメインのゲームでPVPだけにバランス合わせる修正しかしないフロムソフトに日本ユーザー幻滅、新規ユーザー解散、残るのは頭がおかしい信者キッズだけ。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:09:41.29ID:aCT/v0Lt0
ACでもダクソで毎回やってたことじゃん
ナーフ調整は必要でありフロムの歴史でもある
もっと早く弱体化してもよかった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:09:46.78ID:tUGb1NMj0
ちいかわナーフきた?
もうひと月触ってねーな
どうせ過疎ってんだろうしどうでもいいけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:16:54.59ID:heMoAPTM0
判定のよく分からない高速の大振りをよく分からんタイミングに合わせて
パリィするゲームになっててそれが出来ないと一方的にボコられる

そこでプレイヤー側も強力な技があって、それでバランスが取れてたのに
アップデートではプレイヤー側を弱体化してばかり
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:23:21.04ID:isoCewS+0
>>31
ゲーパス出る前の調整かも
課金で武器強化出来るとかw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:31:36.41ID:fUzz+1L50
ダウンロード購入だとかゲーパス版だと
最新仕様強制じゃないですかー
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 02:21:58.17
RTAで15分とかなんだっけ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 02:30:55.73ID:3y3WQlGOd
ゴキくんは来年までエルデンエルデンだから大変よな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 04:47:49.91ID:YWMYzMTA0
戦技を使わせたいのか使わせたくないのか
盾チクコロリンゲーにしたいのか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 05:00:56.85ID:RUYMMx9Za
そういう意味では
モンハンライズ(アプデ前)の弓ぶっ壊れをあえて弱くしなかったのは正解だったんだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 05:10:36.40ID:ZniHHhAe0
だからダクソ3のDLCだけ毎年出しとけって言ってんだよ。
このシリーズはあれでほぼ完成だよ。

それをわざわざぶっこわして糞ゲー出してくるとは恐れ入るわ。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 05:21:37.15ID:cqHfY+ox0
でもエルデンはGOYYだしゼノブレ3は候補にも挙がらないのが今年の現実だよ任豚さんたち
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 05:24:38.52ID:fWbyfY4R0
戦技なんて効果性能のものを近接職に入れるからおかしくなる
ああいうのは近接捨てて知信振ったキャラがその恩恵として使えるくらいでバランスいい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 05:57:14.66ID:wyR2b9Kcd
巨人撃破後迷って辞めたけどクリアできた人凄いね
進む道見つけられて
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 06:17:36.75ID:Jc1pP/zX0
>>22
毒沼とかステップなしでまともに越えてるやついねえだろとおもうわ。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 06:24:15.78ID:BsRC4y3Ba
ゼルダに喧嘩売ってたのに1300万本以降ダンマリじゃない??
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 06:25:43.92ID:1rDnmZYI0
1200万本も売ったクソゲーなんて聞いたことないな
公害のレベル
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 06:27:16.64ID:bXb+6l7Cd
地中に埋められるのか?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 06:41:05.02ID:LutmiIAjM
こんなんで年末のGOTYまで持つの?
早漏すぎて息切れしてんじゃん
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:17:53.91ID:pK7Rs6RL0
ゴキ豚®︎リング終わったな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:27:25.45ID:LdYJeC9q0
社員がテストプレイして問題ないと判断しているのか、
そんなのは関係なくてナーフ宮崎の一言ですべてが決まるのか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:51:28.97ID:rW0hAH49r
寧ろナーフが遅すぎる
バグだらけバランス調整もめちゃくちゃでリリースして修正も遅いとか…w
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:51:42.69ID:i8hqDEIJd
「ライトユーザーにもオススメ」された新人を待っていたのは、簡悔ナーフ連発だった
(略)
次回作もフロムの地獄につきあってもらう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:54:20.10ID:vjtalSP60
2022年売り上げ1位なのは確定だけど
GOTYもとるんちゃうのこれ
ダブル王者ww
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:55:32.65ID:rahW6i5id
>>5
これみる限りナーフとは思えないんだけど、なんか違うの?
モーション速度上がるなら実質強化では?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:00:34.80ID:zvWCV8fFa
>>76
野菜だってほっといたら腐るだろう。
PSのゲームは生鮮食品なんだから発売後はお早めにお召し上がりください。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:02:49.79ID:zvWCV8fFa
>>80
そういう達成感に特化したゲームがあってもいいけど、調整ミスると単に不愉快なだけになるから難しいとこだな。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:06:15.95ID:wFS/JNQEr
ツイッターとか見ると案の定フロ信が文句言うなよヘタクソってマウント取ってて笑ったw
相変わらずの蠱毒コンテンツだわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:06:31.73ID:rahW6i5id
>>80
ゲームにはジャンルってものがあるので、あなたは向いてないんだと思いますよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:26:07.14ID:r22Qhpat0
移動とかダルすぎて周回する気しなくてもうだいぶ
長いことやってないけど両手持ちの威力強化された?
まだ二刀流バッタゲー?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:26:24.56ID:iYLOR/480
>>33
買わないのは自分の選択なのに、ゴキブリはそれで発狂するん?
さすがゴキブリは頭おかしいわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:31:33.75ID:LKHctivba
宮崎聖帝に逆らったら事実上解雇なるから若手は言えずさっさと転職して消えるんだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:34:07.24ID:yjM8LIbtd
角ソ連が勘違いして工作費積まなかったからすぐに事実が露呈したのか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:54:32.80ID:EN7awMdw0
年収320万しかない奴らが考えそうなナーフwwwwwwwwww
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:55:00.31ID:3zVy65zcd
この短時間で既に3回書き込むほど焦ってる信者来てるやんww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 09:06:37.84ID:isoCewS+0
>>106
パッケージ売るため?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 09:15:05.46ID:CQehiwW9p
クロスプレイ対応してれば少数になっても生き残れたのにね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 09:22:43.18ID:EN7awMdw0
過疎りすぎてゲーパスデビューwwwwwwwwwwwwwwwww
フロムソフトわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 09:53:08.50ID:/F1sEdiZa
ヴァレーのは殺され専のNPC配置したんかな
赤侵入も人いなくて後半にならないとマッチングしなかったからいい配慮
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 09:59:32.21ID:z1hROi1QM
>>136
エルデンリングは別にPSのゲームじゃないけどな
switch以外はpc含め全部に出てる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:10:46.01ID:OY4Br4cW0
マルチ速攻過疎って慌ててオフでもヴァレーイベント進められるようにしたんだろうな
フロムって最初からそうしとけよって思う所が多々あるよな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:13:22.90ID:IlHSxsE9M
PC版ダクソ対戦鯖を1月に停止させたまま
未だに復旧させてないし凄い会社だわ…
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:24:01.56ID:e0jxgHi1d
エルデンってアプデと今までで一番力入れてないような気がする、DLCも多分無さそう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:24:05.44ID:B6aoZHxZ0
今年のRTA in Japanで走るのにかわいそう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:24:34.58ID:IfOB14AHM
まだやってる奴いるんだwww
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:26:17.67ID:7tKhnAu90
年収320万なの?介護士並じゃん
エルデンプレイヤーは要介護だった
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:52:49.83ID:LZvUMlSx0
弱体化
弱体化
弱体化

基本PvEでこれってほんまガイジやろフロム
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:55:01.96ID:p2rFMDK/0
>>112
できるの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:59:17.53ID:D1zBp6V9a
返報弱体前バージョンでクリアしたからギリ助かったけど
ナーフしかしねーんじゃこんな苦行過疎ゲーもうやらねーよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:03:26.24ID:EN7awMdw0
それな、全てがpVpならまだしもメインはPVE、ナーフする必要なんてどこにもないのにナーフを支持する宮崎wwwwwwwwwwwwwwwwwwさすがダクソ1からバグだらけなゲームを作ってますわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:05:57.38ID:qd0JmlY/0
少なくともPSではもう新規増えてないし
こんなアプデでは新規が増えることもないだろう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:06:53.92ID:8MQWsiSD0
一周まわって霜踏みで地形が割れるほどの強化をしてみてはどうか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:13:16.35ID:EN7awMdw0
PSはユーザー消えてPCはmodとチーターだらけでもはやゲームというよりmodとチート試す試験ソフトになってるな既に笑
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:17:34.26ID:+dp8YZl9F
ソロゲーなのにナーフする意味がまったくわからん
簡悔精神なの?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:20:40.42ID:4QOPbIcb0
>>138
他のゲームだとナーフは嫌がられるけどフロム信者はナーフをマウント取りに使うからな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:21:38.51ID:GZHB2M36a
そもそも今回のナーフは初期から言われ続けてきた内容だから何で今頃って感想が大半
人が減った状態でナーフしかしないゲームがどうなるかっていったら過疎る未来しかない
○○が強くなったとかいうのなら触ってみようかという人もいるだろうけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:21:44.78ID:IfOB14AHM
2022年で一番好手間に成功したタイトルなんじゃね
デスストと売り方似てるんよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:26:16.05ID:EN7awMdw0
とりあえず新規の奴らはもう辞めてるしフロムのゲームは「後で下方修正ばかりする」から買わなくていいなっていう印象しか残ってないからもう次はねーな。エルデンリングも売れたと言ってもバンナムと折半で開発費はバンナムが出してるからフロムにはほとんど入ってないだろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:36:34.57ID:Dn7b45mM0
ダウンロードにしなきゃよかったわ
今更マルチやらんし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:02:24.02ID:p4DibdL20
フロムゲー買うやつはむしろ嬉ションものだろ
もっとプレイヤーを弱くして敵だけ楽しそうにしろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:12:52.69ID:+C8In1vi0
カプコンが4Gで気づいたことに令和4年でもまだ気付けないメーカー
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:15:29.48ID:dHzoABJRd
>>101
だいぶ最近までやってて草
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:29:04.49ID:N5YfoGDTM
エンディング1個しか見てないけどちいかわ弱体化じゃもうやる気起きんな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:33:20.91ID:EN7awMdw0
やらなくていいぞ、対人にしか調整しないフロムのゲームなんて2度とやらなくていいからな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:36:03.66ID:aH7/97wD0
>>18
もう完全にパターンわかってるから簡単に避けれるぞ。
コマンド入力みたいなものだ。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:50.59ID:1UO/0lfM0
ナーフリング
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:57:03.20ID:L5IzWc4Yr
>>176
電源入れたらYOU DIE出るようにしたらフロム信者失禁しそう
誰にもクリア出来ないのがフロム信者の求める究極のフロムゲーならゲーム自体作る必要ねぇもんな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:10:49.33ID:JGxGLcI10
霜踏みから血河まで異様に強くハメに近いものは使ってなかったから関係ないって人が多いんじゃないの?
ツリーガードとかボスがいやらしいからハメて倒したいってのはわかるけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:11:29.77ID:T+n6LNEIa
>>155
追加NPC倒すだけで進むようになったらしい
なおそいつへの導線は勿論なし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:21:38.43ID:EN7awMdw0
バフしねーからな宮崎。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:28:48.17ID:IhFbR4wCp
ちーかわブンブンは遅すぎるわなぁ
侵入がダクソほど活発ではないからどうでもいいか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 15:01:05.53ID:EdaAvW/d0
一部のやつしかやらんPvPの為に武器ナーフするのやめろってデモンズダクソの頃から言われてんのになんでナーフし続けるんだ
2月に買って速攻霜踏みでクリアした奴と今からやる奴とで差がありすぎるだろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 15:08:13.56ID:EN7awMdw0
だってフロムソフト派遣ばかりの委託ばかりだから仕方ないじゃん....
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 15:16:21.82ID:HxA5/2Qi0
ほぼソロゲーなのにバランス調整自体要らないだろ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 15:26:25.13ID:5gfemGd4d
心が折れたー()とか言ってるガイジしかやってないゲームなんだしバランスとか気にしてもしょうがないのに
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 15:26:47.27ID:I45PLnrZ0
対人とかキチガイしかやらねえのに調整とかいらんやろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 15:32:12.86
つぶしあえー


でいいのにな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 15:47:20.56ID:p19BToMhd
敵が緩急なしに暴れまくる上に、敵の攻撃は速くて大ぶりで硬直に乏しくて
壁を貫通するし、パリィするにも見た目と判定が噛み合っていないから
トライアンドエラーを繰り返さないとどのタイミングでパリィの判定が
出るのかすらわからない始末

距離を置いて回復するにも薬を飲もうとした瞬間に飛びかかってくるし、
強いというより理不尽としか言いようがない

だからやられても納得しづらいし、そこで出てきたのが強い装備で対抗する
って発想だったのに、その選択肢を潰すのは理解に苦しむ
ボスの理不尽さを減らしつつそういう調整をするならわかるけどさ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:28:44.36ID:Hkv5iLPs0
飲みタイミングでパターン無視して特攻してくるしな
コツ掴まないとただただ腹立つだけなんだよね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:33:00.34ID:EN7awMdw0
素人にプログラムまでバレるフロムソフトwwwwwwwwwww
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:34:25.87ID:+T4gaPo90
回復しようとしたら襲ってくるみたいなのは敵にも高度な知性があるというプレイ感覚が実現できてれば全然いいと思う
でもこのゲームは敵の動きに知性が感じられなくて
全ての情報を持ってる神の視点から操り人形のように敵の行動が決められてるのがバレバレなのでよくない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:41:37.87ID:EN7awMdw0
フロム信者と宮崎信者のヤバさがわかるな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:41:49.29ID:Hp3o1VfVr
モンハンは牽制や威嚇、スタミナ切れみたいなこっちに有利な仕切り直し行動取ってくれるのに壊れたオモチャみたいに攻撃し続けるだけだからなぁ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:44:09.13ID:PZjX9/Fw0
敵AIの性能が良すぎて戦い方が一辺倒になりがちだからな
無味乾燥なフィールドと相まって苦行でしかなかった
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 18:26:24.00ID:bcjeGu3ar
性能がいい(こっちの入力見てくる)だしなぁ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 18:36:50.25ID:ZOmcvmxVr
>>33
日本の見るとXSXとか必要ないよな
switchで良くね?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 18:54:04.41ID:Ql5tojy0d
>>200
キー操作を感知してるのが機械的でいやだよな
AIならまだしも
そういうところに簡単にクリアされたら悔しい感が滲み出てる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 19:59:53.54ID:ZniHHhAe0
>>189
>一部のやつしかやらんPvP

この前提が間違えてるからそういうトンチンカンなレスになる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 20:02:10.92ID:ZniHHhAe0
>>189
>一部のやつしかやらんPvP

むしろ対人とったらなにも残らないゲームだろ。
何言ってんだ。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 20:07:09.90ID:mhfxb4aBd
ナーフ祭りとかアウトライダーズさんやボーダーランズ3と同じじゃん?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 20:08:08.17ID:EN7awMdw0
スクエニとフロムソフト両者嫌われてる理由がよくわかるよなwwwwwwwwwwwwwwww
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 20:14:49.38ID:2O7ndOan0
高難度や理不尽な死に要素こそがここが持て囃される理由だったから
敢えて楽になる方法潰してんのか?って気はしている
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 20:21:51.63ID:xbe7nL3da
>>202
そのあたりカプコンはプレイヤーの盛り上げ方を熟知してるんだよな
アクション作りのプロフェッショナルだと思うわ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 20:22:43.03ID:dUZhvDv40
もう誰もやってないからええやろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 21:16:20.10ID:EN7awMdw0
日本のメーカーは任天堂とカプコンしかまともな企業ねーからなゲームはwwwwwwwwwwwwwww
スクエニは年中、炎上して、フロムソフトはやってる事がめみゃくちゃwwwmwwwwwwwwwwwwwww
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 21:22:05.09ID:9F4WqG330
>>153
また日本人差別価格
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 21:59:34.66ID:8M2AhTvqa
オンライン過疎っててpvpがメインとか言われても…
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 22:06:11.07ID:sCnK23nX0
強い武器ないと進めない人でちゅかー?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 22:08:04.33ID:RC8CbRO9p
めっちゃくちゃ広いマップのどこかで自分と同じくらい(と評価されてる)キャラがやってくるのをひたすら待つPvPを目当てに遊ぶのって大変そうだな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 23:53:54.23ID:9eeb/bvF0
今やってみたけど王朝の馬で壁登りしてルーン稼ぎする奴
何度かやってみても頂上の入口辺りに見えない壁みたいなのがあって登れないんだけどもしかして今回のアプデで潰された?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 00:13:03.79ID:OKo0RNx5d
>>124
800万人近くが獣倒さず投げちゃってる状況で対人優先にして攻略難易度上げるとか凄い判断だよね。

広い支持を自ら捨てて小さく収まる事を選択するってのは余りにアホすぎる。
ライトユーザー取り込むつもりだったんじゃないの?と。
なんで0.1%(12000人は多すぎ?)もやってないような対人重視して他切り捨ててるのよ。
今回の修正なんて完全に言わば無課金切りみたいなもの。
下層あってこそ最上層が居着くってのを忘れてるね。


これ一ヶ月もしたら本当の過疎過疎になりそう。
何せ冷やかし目的の軽い侵入もしにくくなるから大会()みたいなのやってるのとその取り巻き以外侵入しようとも思わないし、攻略をやってるのを邪魔するのが楽しい輩が場所構わずやってくるタチ悪い侵入が横行してライトユーザーは離れてく。

これ次作は今作以下の販売本数になることが約束されたって位にヤバいと思うよ。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 00:19:26.50ID:Jwkv9KOb0
PvPがメインだから武器はナーフして良い
という考えが初心者お断りにして先鋭化する原因なんだよなあ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 00:22:24.22ID:OKo0RNx5d
>>174
売れたのはマーティンの威光でしょ。
マーティンの名前無かったらここまで世界的に有名になる程ユーザー掴んでない。

ま、その大多数を自ら追い払ったってのはある意味伝説になるよ。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 00:27:13.79ID:OKo0RNx5d
>>184
自分はそういった強武器や戦技は周回で行き詰まった際の最終手段として強化しても使ってなかった。

最終手段というか行き詰まった際の保険潰されたなら2周やって手仕舞いでいいかなと考え直してる。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 00:28:27.82ID:zKCY11xJ0
まあ知識を詰め込めばおれつえーできるゲームではあるんだが虚しいだけなのよねスカイリム並みにイベントとか選択肢あればまた違うんだろうけど
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 00:39:37.53ID:lNidn8eP0
アプデでラスボスを重量過多にするメーカーは格が違った
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 00:49:38.57ID:o8iAFsAK0
海外でもボダラン3がPVEメインのオマケについてるPVP向けナーフしまくって炎上してるのによくやるよな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 01:35:48.25ID:bgzCclcq0
去年はアウトライダーズ(スクエニ販売)でバグをそっちのけでナーフして大炎上したのフロムも知ってる癖になwwwwwwwwwwwww学習能力0wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 01:38:05.14ID:6rNJ3pS40
エルデンに関してはPvPが要らない
広大なフィールドで上手くマッチングするシステムが作れていない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:49:07.39ID:AtnX7/9Q0
ダンジョン短すぎ中継近すぎで侵入になんの緊張感も盛り上がりもないんだもの
なんでそんなに対人要素推すのかね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 03:36:48.85ID:5Qx+rPTOp
もう誰もやってないのにせっせと武器調整するとか頭おかしんか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 03:40:32.73ID:m1h5vC+K0
下方修正ばっか
バトオペ2を見習え
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 04:20:20.58ID:tERVOvKQ0
オープンワールドで新入型対戦マッチングするのだとウォッチドックスが良くできてたな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 06:06:43.46ID:2rL74kbx0
霜踏みナーフで萎えてイージーMOD入れてさっさと実績全解除したわ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 06:24:26.94ID:FRVqiOlSd
最初期に夜と炎の剣がナーフ食らって辞めたな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 06:30:38.25ID:ktr2GJUi0
強すぎるなら自己で縛るのに
こういう出る杭は打たれる調整は格ゲーだけにしなさいよ
格ゲーでもやりすぎると客減るけどね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 07:44:29.79ID:SqRkbXjj0
>>220
せやで
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 07:46:02.29ID:LuDpiq/n0
いつになったらレストから戻った時の同期失敗治るんだ?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 09:29:01.38ID:bgzCclcq0
直らないよ、フロムにそんな人材いないもん。PCのダクソサーバーがもう7ヶ月も停止してるのみたらわかるでしょwwww
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 09:43:02.14ID:GJxLq2ow0
フロムはエルデンリングをEVOに出そうとしてるだろ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 10:16:47.95ID:BlHCIEpFa
ますます敵だけが楽しそうなゲームになったな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:15:58.81ID:yeIvqAnar
どうせもう誰もやってないから好き勝手に簡悔調整すればいいと思うよ
ゲーム始まったら即死するようになってても誰も気づかんから大丈夫
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 14:46:54.40ID:2rL74kbx0
>>218の発言がフロム信者の全てなんだろうな
難しくてクリアできないゲームが好きって事でしか自己を誇れないから、
上方修正とか難易度下がる要素とかを嫌って発狂しちゃう
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 14:53:29.11ID:NxioXwZR0
もう誰もやってないだろ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 14:55:14.34ID:gG93o1SOd
ナーフのお仕事
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 14:56:59.55ID:Pcw87Kx50
無能フロムのクソ野郎
嫌がらせでPCダクソ鯖止めたままにするのやめろ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 15:00:35.51ID:I+ZpFZuxa
スタート地点から後ろに少し動いたら落下死してタイトルに戻されるゲーム作ってたからな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 15:15:34.12ID:8+4w3PvA0
???「ゲームとしてそれはどうなの?」
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 15:19:13.99ID:bgzCclcq0
去年はアウトライダーズが炎上大賞だったけど
今年はエルデンリングがナーフバグ大賞確定か
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 15:35:43.33ID:3PYfjEo60
バランスを整えることの何が不満なのかわからない
初めから強すぎるといわれていた戦技
これ修正されて困る人は「バグ利用」していた悪質ユーザーなんです
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 15:38:26.32ID:bgzCclcq0
と宮崎信者ガイジがエアプでレスしており
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 15:39:32.21ID:L2URtWeed
エルデン、エルデン、エルデンデンデデンデン

シャッキーン!
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 16:01:06.92ID:N9HIAvJb0
そもそもマッチングの仕様が糞過ぎてマルチやってる人かなり少ないのでは
モンハンのクエスト掲示板みたいなのでプレイヤーをマッチングしやすくするとかまずそっちからだろ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 16:32:41.81ID:FTL174Q2d
道場ではもう犬ステ禁止の流れだったから今更やな
侵入と攻略勢がただマゾくなるだけの調整
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 17:26:52.95ID:HGh/qzPha
フロム信者()はゲーム下手な奴が怒ってるwとかいうんだろうけどさ
オープンワールドって強い装備とか魔法とか見つけるのも醍醐味だろ
今までの装備じゃ勝てなかった敵に回り道で見つけた武器で勝つとか出来るから面白いんじゃん
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:20:12.84ID:6yAjd0nt0
ゲームバランス壊してるから修正しただけだぞ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:26:56.81ID:jUDwq/fl0
ゲームバランス壊れるレベルのを半年近く放置してたってこと…?技術力どうなってんだ…
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:34:53.09ID:bgzCclcq0
しかも屍山血河は終盤までいかないと取れないのにそれをナーフする暴挙宮崎wwwwwwwwwwwwwwwwww
ガーシーが三木谷終わったら次は宮崎かな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 20:37:47.61ID:OKo0RNx5d
協力者のマッチングしやすくなったって事で一部ライトユーザー戻って来るかもだが、遠方侵入のせいで速攻回れ右でいなくなるだろうね。
侵入される率がバカ上がりなので。

あと、明らかにSL違いすぎるマッチングが起こるようになってる。
ガチの一周目か低レベルクリアか?みたいな人の協力で呼ばれて自分だけケタ違いの強さってのが結構ある。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 20:45:27.53ID:OKo0RNx5d
>>42
いやマーティンなんて大物呼んでまで間口広げようとしておいてコレでしょ?
自ら次作失敗の布石敷くとかアホ過ぎて普通は想定しないよ。
ただ…フロムゲーはクソっていうのはよくわかった。二度とマーティン呼ばないで欲しい。やりたくなるから。
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 20:54:35.76ID:OKo0RNx5d
>>82
EASYの人には協力のみ参加可で侵入不可。
代わりにNPC金サイン無し。
バグ以外の下方調整対象外。

んで慣れてもちっと歯応えあるのやりたいなら
normal以上でやってね。

なるほど難易度設定はいいですね。てかライトユーザー取り込んで覇権目指すなら本来そうするべきですな。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 21:01:14.79ID:/X7dqb8yd
>>260
馬鹿でもわかる初期の超強い霜踏み写し身なんでそのまま発売したの?
馬鹿未満なの?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 22:46:55.20ID:F2HlVm4Hr
今のアプデを褒めれば褒めるほど初期のバランスが調整足らずであることを認めるっていうジレンマ
つうか普通に未完成品だったんだけどね、敵の配置ミス、戦技のバランス調整、NPCのクエスト関係などなど
発売延期して時点で既に暗雲が立ち込めていたろうに

あれを評価してた有名人達も赤っ恥だろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 23:13:27.28ID:KvXrXosZa
エルデンリング絶対やります!っていってた芸能人が2週間で辞めてたのはわろた。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 08:33:58.09ID:fvQ9lDz0p
ちいかわと猟犬がナーフされたら周回でマレニアとラスボス倒せる気しないわ
ライトユーザー切りすぎだろ
まあ、DLC来るまでやらないけど
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 09:54:05.33ID:/eH1Sl680
フロムにそんな器用な事をできるエンジニアがいるわけない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 10:11:47.04ID:QhWeU4uz0
猟犬もちいかわも使わんと攻略すら勝てん様な奴がエルデンリングしゃぶり尽くす訳もないので問題無し
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 10:27:34.53ID:/eH1Sl680
と宮崎信者がエアプの妄想ゴミカスレスをしており
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 11:34:50.07ID:My5sWAood
>>272
次回作のワンダーランズは、ナーフ祭り見越して相当買い控えされたしな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 12:01:10.38ID:cuR18NVe0
フロムってソロ用の調整も対人用の調整もヘタクソだよな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 13:58:32.20ID:/eH1Sl680
そりゃだって1月からダクソサーバー止めたままで悪いとも何とも思ってない宮崎率いるフロムソフトですしおすし
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 14:37:29.37ID:lw/hhnTkr
よくこんな未完成ゲームを大作のフリして売ったよな
アンセムやサイバーパンク見て許されると思っちゃったのか
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 14:50:09.03ID:a5oYhU+/M
騙し売りこそゴミステの華
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 17:15:52.89ID:/eH1Sl680
>>283
アウトライダーズ(スクエニ)も忘れないで
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 18:49:49.30ID:cHpDTFNdp
魔界村の3D版みたい
糞雑魚主人公の覚えゲーはイライラするわ
手軽な横スクロールならまだ耐えられるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況