X



なぜ人はみにくく争い憎しみあうのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:18:05.28ID:OOu4pLr5a
この憎しみの連鎖を断ち切らねば人はやがて滅びてしまう・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:20:21.36ID:ShegeBNQx
ゲハ戦争終結宣言出てんのにお前らまだ戦ってんじゃん
どういうつもりなの??
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:21:41.05ID:NcWBTxSB0
逆じゃね?
人と争うから他人より優れた物を
他人より多くの幸せをって試行錯誤してきたから人類は発展してきたんだよ

もし人類に闘争心がなかったら
未だに岩の洞窟で木の実齧って生きていただろうね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:26:55.33ID:YToO7khvd
>>1
人の歴史は殺しにあり
殺しこそ人の美学やぞ

歴史学んでこい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:30:26.02ID:V7UmUFnR0
ゼノブレイド3かよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:32:17.14ID:yU4VAaUX0
戦争・平和・革命という三拍子がいつまでも続いてこそ愚かな人類の歴史
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:34:08.86ID:WQLcz5iKd
今の日本は次のフェーズは革命
カルト政府が判明してる以上、日本国民は怒らずただお気持ち表明だけしたら日本は終わり
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:34:40.14ID:owUkf4BMa
わりと資源に余裕のある現在でも戦争は起きてるからな
地球の資源が枯渇寸前になったらどんな殺し合い、奪い合いが展開されるんだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:45:21.46ID:zB2hFSQR0
うーんそうだ!人を滅ぼせば争いが無くなるのでは?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 22:13:35.56ID:ggBbi2MO0
ゲハの争いなんぞ現実のイザコザに比べればまあ。。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 22:16:53.45ID:yz899nLip
人間であるまえにホモサピエンスで、元々野生動物だからさ 本能的に差別したり優劣をつけたりする だからこそ教育は大事だし社会人なら理性は保たないとね 
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 22:36:37.71ID:0UAaBDfJa
おちんちんは大好きなのにね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:05:36.47ID:m8OauTdv0
人は同じようで違いすぎる
個々の意志、思考、趣向、感想
では全てが溶けて一つになれば争いは起きないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況