X



ゼノブレイドシリーズでどれが一番好きか投票スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:50:27.31ID:fOD5rxGg0
・ゼノブレイド1/DE
・ゼノブレイドクロス
・ゼノブレイド2
・ゼノブレイド3
・つながる未来(DE追加)
・黄金の国イーラ(2追加)

の6択で。全部プレイした上で一番好きなものだけ投票すること
複数書いたら集計対象外
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:50:56.37ID:I3Ol0d3E0
2
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:53:00.92ID:3/5hAqWP0
3
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:00:20.16ID:HJeUK86B0
2022/8/10 00:00地点 >>6まで

・ゼノブレイド1/DE…………0票(0%)
・ゼノブレイドクロス………1票(25%)
・ゼノブレイド2………………1票(25%)
・ゼノブレイド3………………2票(50%)
・つながる未来(DE追加)………0票(0%)
・黄金の国イーラ(2追加)………0票(0%)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:15:19.07ID:tTgLvC+K0
1週間前からDE始めてます
あと1年くらいお待ちください
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:16:17.18ID:tTgLvC+K0
すまん言葉が失礼だ
お待ちいただけますか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:17:18.99ID:t/epcMCA0
30票取ればイーラに入れる奴は一人くらい居るかもしれないが、つなみらに入れる奴は一人も居ないだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:18:19.58ID:C84w/OobM
全部ゴミ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:18:24.40ID:IWzjW5bI0
2
戦闘は爽快だし、フィールドスキルの入れ替えはアレだが探索要素も一番面白かった
あとキャラとストーリーと音楽がぶっちぎりでシリーズ中最高だと思ってる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:23:20.18ID:8vhp1sUE0
1つしか選べないなら1DEだな
戦闘育成は2,3が面白いけど、RPGとしての完成度で1DE
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:26:23.69ID:1Xxh7Y3Qd
ギリギリ3
一昨日ヒーローの覚醒クエストに手を着ける前だったらDEだった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:34:23.94ID:HJeUK86B0
2022/8/10 00:33地点 >>23まで

・ゼノブレイド1/DE…………3票(20%)
・ゼノブレイドクロス………1票(7%)
・ゼノブレイド2………………3票(20%)
・ゼノブレイド3………………8票(53%)
・つながる未来(DE追加)………0票(0%)
・黄金の国イーラ(2追加)………0票(0%)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:37:47.86ID:HJeUK86B0
DE

サイハテ村、機神界の雰囲気が好き
ザトールやら胎内やら大剣やら経由してちゃんと自分の足で世界のここまで歩いてきたんだという感覚が好き
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:39:01.48ID:6gnBoXk10
2だな
3もかなり気に入ったが2の方が刺さった部分が多かった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:47:49.43ID:nV/lQ4ug0
3
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:47:53.14ID:b6LP8aWq0
クロスかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:48:32.48ID:rGqRWp3lr
2と迷ったけど3かな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:50:36.36ID:t/epcMCA0
>>27
※追記
DLC込みで3には最高傑作になって欲しいという期待を込めて、今は2に入れる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:52:37.49ID:WCnd70E4a
うんち
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:10:55.36ID:eGCmqu+Y0
1だよね、つなみらは1の世界が広がった事は嬉しかったが面白味はなかった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:21:46.71ID:wdoaClJo0
2はやってないからわからない
1DE
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:23:19.86ID:uxLS5jtfH
ゲームの楽しさで見たらゼノクロかな
あのMAPの作り込みと自由度の高さを出すにはシナリオ重視の本編では多分無理
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:24:16.37ID:W+H+NFNL0
2・・・と言いたい所だけどパス込みだと高評価なんだよなぁ
素はちょっとキツい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:33:55.11ID:DruT7CRr0
俺もパス込みなら2だわ。
3にも期待はしてる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:35:27.94ID:rdU89Ywy0
3

クリアした直後は最低評価だったけどサブクエこなしたりネタバスレで考察してたりしてたらかなりいい作品に思えてきた

思えば2の時もこんな感じだったなと思い出した。ゲーム性は元々3の方が優れてるところ多いしな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 02:26:44.47ID:jMCn97Yo0
3だな、ストーリーだけなら1や2の方が好きだけどシステムの快適さややりこみ要素やクエストが圧倒的に3がいい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 02:30:37.10ID:hOKSiXJWd
どれも好きだから微妙な差だけど3かな
1はDEでしかやったことないから当時やってたら思い出補正で一番だったかもだけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 03:09:00.90ID:DjW++q9a0
1か3で迷うけど3かな、2はマップデザインがクソすぎてキャラよくても全然ダメだった
3はキャラ地味と言われるけど、他のシステムがやっぱり最新作であってよく出来てると思う、何よりマップが2みたいにならなくてほんとによかった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 05:29:46.57ID:FaDV+lY9a
1だな
ストーリーがダントツに素晴らしかったし、DEだとグラフィック向上とかレベル操作機能のおかげで更に理想的
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 06:08:58.47ID:IHENqHkAr
総合1位は3
キャラ1位はDE
2は哀しみ負った敵側&ヒロインで加点がデカいがマイナス要素もまあまあデカいから3位で

クロスは別枠
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 06:26:11.10ID:GZEXK7lbM
2
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 06:26:19.18ID:bsiXGeUTM
1
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 06:26:36.62ID:yx2bXZflM
1
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 06:38:53.17ID:I3jwAwP4M
1≒2>>>X>>>>越えられない壁>>3
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:06:41.05ID:YMqmQiFu0
Googleフォーム使えばいいのに
工作は出来るけどゲハよりは手間かかる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:12:08.18ID:8N+wnRRLM
2だな
3はシナリオが糞すぎて他作品と比較するのも失礼
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:15:19.23ID:+YmQMmy7d
de
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:23:52.28ID:R4OzcFg90
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない



任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない


そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:01:09.92ID:pntPa5SDa
3はまだ途中だけど
DEがシステムもストーリーも1番好きだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:12:31.33ID:TCCTaKnn0
3が一番よい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:34:49.44ID:RUddTNjG0
やっぱ1の衝撃は超えられん
3はゲーム単体としては決して悪い出来では無いんだけど前2作の締めとしては終盤の盛り上がりに欠けてちょっと弱い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 09:08:08.49ID:Ny2Iajhu0
2だな
あくまでも個人的な好みだが
3はまだ未知数だけどサブクエは2より自然に出来ている
1は陰気で戦闘も合わなかったがノポンレンジャーは好き
クロスは途中でやめた
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:25:32.25ID:/ZX07Pxya
ゼノブレイド3
メインのムービー地獄はアレだけどそれを補って余りある程サブが豊富で面白い
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:42:37.92ID:sRoypzxs0
今のところゼノブレ1/DEが一番好きだな
3は途中なんで判断保留中だがストーリーは微妙かも
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:46:19.19ID:JPgRWb5g0
ゼノブレイドクロス
データプローブ打ち込んで開拓していく感がすげえ面白かったわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:55:29.17ID:I45PLnrZ0
モニカ>カルナ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:55:27.14ID:xEa41zqg0
1
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 18:19:27.81ID:680z7GyBp
3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています