スプラ3 仕様変更大で不評で購入見送りの声多数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 12:28:33.96ID:/4rbPxx40
どーすんの?

スプラ3面白くなさそう。
ゴミ要素のせいで絶対ハゲるてことで買わない

https://twitter.com/ood3kep/status/1557378603171852288?s=21&t=8qrVwr_uIIS7HNu0PInXuw

スプラ3は絶対に買わない

https://twitter.com/to_jil/status/1557399885141667840?s=21&t=8qrVwr_uIIS7HNu0PInXuw

もしかして意外とスプラ3買わない人多い?

https://twitter.com/mugicya_kirby/status/1557381404987899904?s=21&t=8qrVwr_uIIS7HNu0PInXuw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 12:29:15.50ID:IYWeSSUnd
多数(ツイッターで3人)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 12:31:10.89ID:KJ3z9h4Oa
1みたいな方向なのか2みたいな競技っぽい作りなのかの様子は見る
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 12:31:42.83ID:0iPKb7sw0
PSも夏のキャンペーンやってるのに
ゴキがやることは他機種ネガキャンばかり
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 12:38:00.78ID:jtvRujnAa
「スプラ3 買わない」で調べただけなの丸分かりだぞ
もうちょい頑張れよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 12:39:34.17ID:8lUMUSu90
続編のわりに新要素が少ないって批判をするのか変わりすぎって批判をするのか、どっちか1つにしてくれないか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 12:39:56.69ID:MDpFCs//d
ショボ過ぎて工作にもならないのであった🥺
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 12:43:53.36ID:Mrt39Vpld
スプラトゥーンって言うほど人気ないよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 12:44:43.92ID:n3nXi4ta0
現時点でガチマに新ルールなし
スペシャル一新されず
ウツホの顔がヤバい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 12:48:47.90ID:wFkQ5Exmr
実のところスプラって
大体顔ヤバイと思うのだ…
もともと人外だからこんなもんだと思うぜ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 12:50:37.55ID:LM6+K5QT0
ゴキ豚「見送ってくれえええええええええええええええええええ」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 12:52:10.23ID:ARQv4IYUd
「スプラ3 買わない」で検索すると買わない人ばかり出てくるんだよな
終わりだよこのゲーム
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 12:53:00.56ID:8Yny5lGX0
>>16
買わないわけがない
買わないでどうする
こういうのは?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 12:55:13.51ID:2JQgF0Tua
仕様変更ってなにが?

3の映像みて「今までと違う」って馬鹿かなにかか?
同じだったら買わねーとかいうだけやろキミ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 12:57:57.98ID:hcZhQcQ90
スプラやってるやつからすれば改善されてる点ばかりで好評なんだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 12:58:38.40ID:QxIK8Nkna
バカなゴキブリの抵抗ってこんなもんだよなw
完敗の予感はしてるけど何かしらケチをつけないと精神バランスが崩壊してしまう哀れな生き物w
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:00:59.03ID:YPahSLZj0
わかばのspって判明した?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:01:06.85ID:KTyalogud
買わないって言ってる奴も不満の方向性は、大体新モードや新ルールさえ追加されてないみたいな変化の乏しさだろうに
「仕様変更大で」とか余計な独自解釈付け加えちゃったせいでネガキャン同士が潰し合っちゃってるこの無能な味方感
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:01:09.70ID:WT7lhP070
オンライン対戦ゲームはやめるときはやめるでしょ
元々ずっとやる人は少ない
話題になってる時だけやる人もいるし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:05:00.92ID:KnLMjK530
さらされた人がかわいそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:05:45.71ID:Swy9glnQr
なんでガキゲー言ってる大きなガキがムキになって不買言ってフガイナイ事してるんですか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:13:28.09ID:ywZLr3Nw0
全く話題すらない地球防衛軍だって
買わないで検索したら3件くらい簡単に出て来るぞ


はるさめ( ..)φ
@2015harusame20
·
8月6日
返信先:
@V_Nekomiya
さん
地球防衛軍深い深い嫌な思いがあったため
地球防衛軍6には恐らく買わないかな…個人的には
激安中古になってからコレクションするならば…



だいくすとら
@zime1234567890
·
55分
知り合いから地球防衛軍をすすめられまくったけど見てた感じめんどくさそうでしかないから断固買わない


猫丸の気まぐれ@NGS-6鯖-@Red Stone-S鯖&V鯖&B鯖-
@NekoMaru_2525_
·
8月6日
あとー・・・他ゲームの話なんだけど、地球防衛軍の新作出るって話なんだが・・・買う気なくなったし予約取り消した(旧作同様)


Me 八咫
@Yata_Me
·
8月5日
地球防衛軍買おうかと思ってたけどある情報見て買わないと決めた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:15:58.53ID:FbaCTfE60
まあでも2よりは売上は落ちるかもな。300万くらいの大爆死になるかも
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:16:51.55ID:CchrWJTW0
新規も欲しいし難しいやな
任天堂はどんどん新陳代謝した方がいいと思うが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:19:03.73ID:jdqsvsTH0
>>16
友人が~彼女が~周りが~安かったから~ポイントあったから~2無くしちゃったから~やる気ないけど一緒にやろうって言うから仕方なく~っていう色々な言い訳も既に用意してあるだろうねこういう人らはw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:19:30.39ID:ywZLr3Nw0
ソウルハッカーズ2 買わない
で検索したらもっとひどいことになってたわ

検索してごめんな・・・ごめんな・・・
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:24:54.35ID:wUa0w5Wc0
内容が2.5だといったり仕様大幅変更だといったり叩き棒の軸がブレブレだなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:25:28.13ID:jO+qCvgWd
こいつらもうハゲてるだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:25:36.60ID:2qexF9zV0
アオリとホタルも最初全然いいと思えなかったけどだんだん可愛く思えてきた
ヒメとイイダもこんなん好きになるわけないと思いながら好きになっていった
すりみ連合も最初のなんじゃこれ感からしばらく見てたら慣れてきたから大丈夫と思うわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:26:58.74ID:FEtSXPKDd
ハードルは40万本な
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:30:02.58ID:GDWc56vCM
ワイは買うけどな
というかチケットで予約済
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:30:23.75ID:/ctB8yA6d
クソステゲーの何倍も売れるよww🤣
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:36:43.26ID:5eQENMCyd
>>40
桁間違ってますよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:40:10.66ID:RaMokLQ80
どんなソフトもパケ自体は売れなくなってきてる
とはいえ2が先週まで週飯ランク入りしてるバケモノ級
どこまで伸びるか楽しみですね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:50:08.26ID:jSZCyxow0
どんなゲームでもこういう事言う奴は居るだろ
一番残念なのは話題にすら上がらないゲーム
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 13:55:31.86ID:JvvLp3lH0
元々クソとかいってる奴まぜんなw
2021年12月29日
スプラとかストレス溜まるだけの
クソゲーだろ総選挙の順位高いの
なんで?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 14:02:52.01ID:Tgfeov190
3人のツィートだけ上げてしかもそのうち2人の垢は普段PCやスマホゲーしかやってないように見えるんだが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 14:54:57.40ID:sVuwoeARd
>>17
そういう回りくどい言い回しするのは年寄りに多そうだな
スプラのメインターゲットでは少ない予感
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 15:05:52.21ID:KJ3z9h4Oa
>>12
2で追加されたサーモンランのような新しい遊びが3に見当たらないのも気になる
単なるスプラ2のシーズン2になってる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 15:14:40.50ID:sDdhfgHcd
>>50
自分的にはこれに尽きるわ
2のサーモンランみたいになにか一つくらいは新しい遊びの軸増やしてくれるの期待してたのに
まさかナワバトラーがソレってわけでもあるまいし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 15:32:14.66ID:YPahSLZj0
>>48
マジか
あんま初心者向けっぽくないよねアレ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 15:51:16.39ID:nboBudHaa
「スプラ3」、「買わない」でツイート検索してスレ立てする簡単なお仕事です
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 16:03:00.63ID:1lcXuztg0
40万以上が見てれば1万くらい不評がいてもおかしくないのに
たった3人で大騒ぎかよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 16:16:05.77ID:KJ3z9h4Oa
フェスがつまらないのということでテコ入れがあったけど
そもそもそうじゃない感じなのもな
4対2対2やってフェス盛り上がるのかっていう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 16:26:49.74ID:km6hexFx0
2のインキャトゥーンで嫌気が差した奴多いだろ
3は1への回帰を匂わせといてからのミサイルや傘続投だから失望した奴は結構いると思う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 16:29:20.09ID:sDdhfgHcd
2のスペシャル評判悪いんだからとりあえず一新謳っとけばよかったのにとは思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 16:32:49.36ID:rZo10IEM0
売れるとは思うが2同様大量の任天堂アンチ産み出すだろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 16:41:17.15ID:k24qnNLMM
そもそもいまだに2売れてるのに3出す必要あったのか?
大型アップデートで良かったんじゃね?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 17:29:38.06ID:QdLjQj7w0
1のガチマとナワバリだけっていう単純さがよかったのに
2からさらに面倒そうな要素詰め込んでるからすぐ飽きてやらなくなるだろうなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:00:43.44ID:1lcXuztg0
>>62
5年もたてば一新しても良いだろ?
無料ゲーとかMMOみたいに延命だけさせるのはシステムが古くなるだけ
2年でアプデ終わる計画なら3年たったら新作だすべき
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:39:54.31ID:uMT8qo300
子供達の期待は高いから問題ないぞ。
うちの子も買う予定だし、子供の友達も買うらしいし、早い子は既に予約してるのが何人かいるらしい。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 19:05:29.88ID:XkIHZ/ez0
今のバランスがいいのは理解できるが、せめて対戦人数増えるだけで新鮮味湧くんだけどな。

Switchの性能の問題もあるが、他のSwitchでの多人数オンラインゲーム遊んでみると、多少ガクついても実装してほしかったな。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 19:53:38.62ID:jHNB0Lwka
そんな印象操作でなんとかなると思ってるから30-0になっちゃったんだぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 20:27:22.46ID:W6TSoT65a
ゲーム界の統一教会チョニー信者は大変だなw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 20:34:12.24ID:2WvjyJjN0
新ゲームモードか・・・・・

例のネリモノ軍団とか言ったか?が3度の飯よりオタカラハントだとか言ってたからハクスラモードゲーとか来るのかなとか予想しておく
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 20:55:35.38ID:KMa0FB760
全然仕様変更してないやんマルチミサイルから逃げ回るだけの
ゲームはもうええねん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 21:11:06.11ID:8VtnftUn0
>>72

流石に修正来ると信じたい...
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 21:15:26.43ID:yKOalhY50
評価なんぞ買って100時間プレイしてからするわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 21:19:19.86ID:G9YdGIS90
あんまり挑戦が見られないのは次世代機に出るだろうスプラ4の踏み台って感じがする
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 21:24:48.23ID:Ydw/ZYbP0
対戦の動きはイカロールあるだけでも大分違ってくると思うな
サモランの新要素もかなり熱い
イクラ投げ、オカシラ、ビッグラン、プライベートバイト、上位ランク追加
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 21:48:17.30ID:PgfcwQ3Sd
スプラ2のスペシャルって使っても面白くないんだよな
3は1の頃に戻して欲しいのに
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 23:52:15.08ID:Ye9Krrip0
スプラ遊んでなくてシステム的な叩きどころわからんから
なんとかネガキャン材料を探そうとしたけど見つからなかったんだな

2発売前は「1とまったく同じ」みたいなエアプネガキャン誰かがやって
それ鵜呑みにしてお互いに騙しあっててバカすぎて笑ったんだが
今回はそれすらなくて不安なんだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 01:11:33.18ID:vmVSh28e0
スプラ2で新規増えたから3で2に乗り遅れた層が買うことになりますわな
ただ、4度目はないと思え
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 01:12:09.56ID:vmVSh28e0
ナワバリをガチでやらせてくれ
アサリなんかより何倍も楽しいやろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 01:19:19.80ID:lTuBmARx0
まー元が好きだしフレとやるからガワ変わっただけでもいいが 劇的に環境変わったり新要素ばっか欲しい人もそらいるわな
それはそれとしてイカ2の不便なとこは改善されてるっぽいがイカリングや広場のギア注文で持ってるやつの比較だけは入れておいてくれ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 01:21:43.20ID:rHbkuWt10
スプラトゥーンは初代は糞好きだけど
キッズに配慮して全員ラグってますのせいでやる気なくしたから
3は様子見だー
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 03:29:30.98ID:Hp2Qe7VJa
ヤグラのチェックポイント継続がっかりだわ、絶対1のが楽しかった
ってかホコにもあるの??
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:49.76ID:vmVSh28e0
・SPワザはどれも一撃必殺の威力
・シューター系、マニューバ系の射程をチャージャぐらいにして
・チャージャ系はほぼ端から端まで届くぐらいにする
・ローラー系も振りの塗り効率を強化
・6対6が基本ルール
・12対12のビッグマッチ
・ボダランみたいなエリア型オープンワールドのヒーローモード(クリア時間70時間程 and ヒーローモード専用ユニーク武器)

4はこれぐらいやってくれたらいいわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 15:30:20.07ID:Jj8bjCR10
まずアサリいらねえ
2専用ガチとして置いてくれば良かったのに、それでガチは3ルールでスタートからのX追加時に新規ルール追加の4つが理想だった
ホコも改悪じゃん、たまに速攻ノックアウトするorされるのスカっとしたパターンがあるから良かったのに、ヤグラと同じ糞関門にするな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 01:25:24.78ID:xRCFO7ata
関門本当要らないよなあ…ずっと負けてる劣勢だった試合なのに何故か相手がバタバタ倒れて一気に逆転!みたいのが楽しかったのに…
カウントあと1!あと1!みたいな手に汗握るぎりぎりの押し合いが2で減った気がするわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 01:27:04.76ID:LyQC5ZHN0
関門がないと逆転しにくいしな
あそこで防衛戦始まるのが楽しいんじゃないのかな まあ人によると思うけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 01:38:17.08ID:oX7vIEFV0
モンハンが4人のままのようにフレンド集めてやること考えると4人なのはずっと変わらないと思う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 02:06:23.95ID:SOvC0xaW0
アサリはパス連携が決まると面白いんだよな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 02:26:00.29ID:8WO2kxzUM
シリーズ500時間以上やってるけどアサリのルールいまだにわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況