X



任天堂、労働問題で今年2度目の訴状が提出される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 17:56:08.47ID:3ROQkPbQa
任天堂は、労働者の不満の中で2度目の労働苦情に直面しています
新しい訴状は、保護された労働者の権利を侵害したとしてスイッチメーカーを非難します

Axiosによって最初に報告されたように、訴状は 8 月 7 日に共同雇用者である任天堂とアストン カーターに対して提出されました。リストされている申し立てには、「協調的な活動(報復、解雇、懲戒)」および「強制的な規則」が含まれます。曖昧ではありますが、どちらも全国労働関係法のセクション 7 およびセクション 8(a)(1) に関連しています。最初の部分は、労働者が「相互扶助と保護」のために組合を結成または自己組織化する権利を保証します。2番目の部分は、企業が「従業員を妨害、抑制、または強要」してこれらの権利を行使することを違法としています。


https://kotaku.com/nintendo-switch-labor-complaint-nlrb-lawsuit-union-1849396722
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:21:01.37ID:ObFuoIXt0
前スレが「6」で落ちたから
また立てたのか。

これで「5」だな。あと2つで記録更新
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:34:00.89ID:fIHJ5zKaa
ソニー叩きスレに総動員だから擁護の声も無いな(笑)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:36:44.68ID:nw44Y8t70
最強法務部だから人権無視して奴隷みたいに働かせられる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 19:28:33.08ID:VmyUR4lP0
海外だと労組に対して企業側が結構強く出れるところもあるらしいから、日本の感覚で即おかしいとはならないかもな
労組の結成に反対するとか

あと万人が納得する労働環境ってのもありえないから、そこに関しては話を聞いてみないとどのくらい問題なのかは分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況