X



PS4版クレヨンしんちゃん、日本版P Sstoreの紹介文が何故か全文英語…日本人に売る気あるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:03:12.02ID:FfxlQCcu0
https://store.playstation.com/ja-jp/concept/10004893
クレヨンしんちゃん「オラと博士の夏休み」~おわらない七日間の旅~
NEOS
2022/8

Kazu Ayabe, director of the My Summer Vacation game series, presents a brand new adventure!

Hiroshi has to go on a business trip to Kyushu, so now the entire Nohara family has decided to stay with an childhood friend of Misae's in Asso, Kumamoto.
But when they arrive at Kumamoto Station on their way to Asso, they meet a strange man who offers them an even stranger camera on the condition that they'll act as his witnesses...

With his new camera in hand, Shinnosuke can enjoy his summer vacation in the beautiful Asso fields and mountains to the fullest.
The scenery is even crawling with creatures that he would never find in Kasukabe.
And there are townspeople to help and new friends to make.
That said...don't these kids look an awful lot like the ones he knows from home?

One cool summer night, Shinnosuke witnesses a giant creature outlined against the light of a full moon.
Next to the creature is a strange man with a wide smile.
It's the same weird man who gave him the camera at the station...
And he calls himself the Professor Akuno.
Following this encounter more and more strange things start to happen around Asso...

発売日:
2022/8
メーカー:
NEOS
ジャンル:
アドベンチャー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:06:13.10ID:cstvFz2DM
ソニーは倒産するからしゃーない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:06:57.46ID:CvR/zWTrp
普段から日本の売上に興味ないっていってなかったっけ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:07:57.44ID:84kwTYHIr
海外でマルチ展開するから日本のPS版はそのついでに出した態度があからさまなやっつけ仕事で萎えるな
メーカーは国内PS版はどうでもいいと考えてんだろうか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:08:10.91ID:Mg+CRPMOa
ゲーパスアプリのGoogleplayストアのスクショ貼って言語煽り(意味わからないかもしれないけどホントの話)してたらまさかのブーメラン
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:08:28.57ID:m0qGsnhhd
逆に問いたい。
日本でのPSユーザー向けにコストかけて売れると思うか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:10:18.44ID:m0qGsnhhd
日本でPSを愛好するゲーマー様にガキゲーをお見せするなど失礼なので存在自体を認知させないのは当然の配慮かと。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:10:21.63ID:QDxjfxfzM
ゲーパスアプリのGoogleplayストアのスクショ貼って言語煽りしてやついたな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:11:47.94ID:VeDP8J610
この発表されましたってなんだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:16:45.77ID:NCShdrfxa
日本のPSユーザー「日本はガラパゴス!日本なんかどうでもいい!海外ガー!世界ガー!」

日本のPSユーザーの望みを叶えてくれる超有能で草
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:19:06.22ID:R5Pb/jY6d
こんな日本で10本も売れないソフトの為に
翻訳するわけねえだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:19:44.60ID:Kps48542a
日本ユーザーの事考えるとSwitchとsteamに出す事になるのは当たり前だよな
それ以外が酷すぎるし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:20:44.27ID:uA2ICl2J0
日本語化は金かかるから金に宣ならない負け機種からはパッチあててでも抜く
を実践してるんじゃね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:21:08.10ID:YPjT+U/pp
Xboxで日本語版が省略されたりするのを何度も見てきただろう
PSもそれに近い状態になって来たということだ

ドラえもんの新作がPS5版だけでPS4版が無いのも同じだ
海外ではPS5版だけで十分で、日本ではどのみちSwitch版しか売れないと判断された結果だと思われる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:21:57.13ID:tM4Tx4F50
ソニー「日本在住の外国人向けだよ、ウジ虫ゴキブリにソフト売るわけねえだろ?」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:22:29.93ID:d0LNyvMBa
SIEのグローバル機能w
無能
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:27:59.15ID:949Dpig20
PSに出ないと日本語に翻訳されないぞって言ってた奴いたけど
真逆なこと起きてて草だわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:30:08.57ID:Pyex9hPB0
クレヨンしんちゃんが今でも世界でも放送してる事も知らない人がいるんだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:30:58.28ID:MAlPrXrWa
まぁ計測不能だしなバカにされだけだからEnglishでええやろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:31:28.75ID:Ntt195xt0
こんなとこまで箱の後追いしなくてもいいだろw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:32:04.85ID:HPHPoz0uM
Switchの後釜で出しやがってと、
SIEによる単なる嫌がらせだろう。

ゲーパス出すのが決まれば、二束三文な値段に急に下げたりいつもの事
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:32:36.04ID:eXKJ5TlSa
クレヨンしんちゃんとついでにドラえもんって視聴率やばいしもう終わってるからね
アニメの視聴率も映画も全てコナンに大敗
もう国民的アニメはサザエさん ちびまる子ちゃん 名探偵コナンの3強なんだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:36:42.87ID:5OlT/zQg0
>>6
以前から国内ストアは複数言語対応のソフトも
中文ハングル日本語みたいな順の表記してるし
ホント海外のついでなんじゃないかねぇ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:38:11.63ID:XMslFXKGM
SIEアメリカ本社はもう日本は市場として見てないんだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:39:01.78ID:Pyex9hPB0
>>32
国民的アニメをネット放送に切り替えた方が良いと思うわ
YouTubeで違反動画も上がっているし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:43:20.91ID:J4JB7YSM0
日本で売らなければみんな幸せになれるだろ

いい加減気付こうぜ、ゴキブリが苦しむ選択をすれば
ゲーム会社はみんな笑顔になるという事を

だから日本でだけPSで売るな。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:44:15.39ID:HPHPoz0uM
日本撤退の準備だろ?
PS APPでソフト一覧見ると、
ソフトが海外版の画像に成ってたりするし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:44:40.26ID:ZX5Zqw1D0
流石アルバイトしかいない会社
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:45:10.65ID:zfBojQZj0
まあ世界2位のゲーム市場だとしても何だしてもSwitchにボコられてたらいじけて引っ込むよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:49:40.83ID:zfBojQZj0
そもそも日本で踏ん張れないということは、いよいよ他所から商売しにきてる感覚なんだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 18:50:37.87ID:D3bfe8UF0
日本軽視なんて○×問題から分かってたことでしょ
もうPSはXBOX以上のアメリカ臭がする
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 19:14:50.17ID:79eUAdWg0
ゴキ豚さん箱のストアめっちゃ叩いてたんだからこれも当然同じように叩くよね?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 19:28:28.87ID:ZVZC1k9w0
Shinnosuke plays Nintendo Switch
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 19:28:54.64ID:Z3UTWz6v0
>>1
ソニーは日本の売上は関係ないし、おまエラ朝鮮ゴキブヒも日本の売上なんか興味ないだろ?ww🤣
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 19:50:38.25ID:d3/S0KJe0
>>17
スイッチではパッケージだけで19万本売れた人気ソフトなんだよなあ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 19:53:28.19ID:tyHhQGKb0
凄え嫌がらせw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 20:12:35.17ID:jUHi+lECd
Xboxストアの日本語ないのに日本語解説もいらんな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 20:15:33.35ID:hxIwsrQbr
関係ない箱出してくるとか必死だな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 20:45:58.19ID:Tj7cZYhq0
PS信者は×ボタン決定も国際標準として受け入れろと言うから、
英語表記も受け入れるだろう
PSのゲームはもう日本語吹き替えも日本語字幕も要らないと思う
英語だけでいい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 20:49:15.17ID:S4U62axS0
もうドラえもんとクレしんの需要も少ないんじゃね?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 21:38:38.43ID:va3CIgWV0
ソニーは日本人差別企業だからな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 21:42:07.15ID:AoYjGUhR0
これマジでキッズゲー通り越して幼児ゲーって感じだからプレステに出しても売上13本とかだろ
マジで大人がやるとノリが地獄だぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 22:05:52.65ID:3jBJ8X6c0
幼児ゲー?
オッサンと女子大生のオフィスラブがあるんだよなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 23:03:26.61ID:T28HVxrZ0
PSユーザーは英語ペラペラだから何の問題もないんだが?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 23:36:36.91ID:K8FlQHBC0
>>1
ホントにPS Storeは社員の質が低いな
価格の間違いとか何度もやるし
マジで終わってる
社員もゴミステ不調でSwitchにボロ負けしててモチベーションが上がらないのかしらんけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 00:58:38.28ID:MamZQbOf0
海外企業なんだから英語でいいだろ
日本のメーカーならともかく
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 00:59:48.61ID:0VnqJUQi0
ガキゲーハードw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 02:18:22.09ID:lqrpJUBS0
>>69
日本に社員何人残ってるんだろ?
米国SIE社員が片手間で日本向けサイト担当してたりして
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 02:53:10.83ID:ImCZx1VT0
売れないの判ってるから

ていうかドラ牧の売上見たら普通は出さない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 07:39:00.81ID:YrSYVeJoa
リリース文画像だったけどマルチは海外市場で売りたいからだよ
ファンボーイは相手にされてない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 07:40:42.69ID:jclBPH1qa
リリース文がそうだったけどマルチは海外市場で売りたいからだよ
ファンボーイは相手にされてない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 08:46:52.05ID:HteZdwHb0
頑張ったところで4桁だからね
下手したら3桁の可能性すらある
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 10:22:42.82ID:9PTLLyIX0
いまは英語教育が進んでるからなぁ
英語困るのはおじさんぐらいだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 12:27:38.74ID:olzJiIlj0
このくらい読めるようになろうよぶーちゃん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 13:02:23.34ID:jC5ebqJOr
ワールドワイド覇権ハードに出すソフトだから説明は英語なのがあまり前なんたが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 19:16:16.26ID:hHwEA85e0
これってPSストアの登録がデベロッパー側で出来ないからじゃないの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 02:04:23.12ID:cGNeAfZy0
>>54
実写みたいなリアルなケツだけなら喜ぶよきっと
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 02:06:45.53ID:mAARS9eKd
箱クオリティなってて草
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 03:12:58.10ID:LH1A0r000
ガンフロンティアの価格もPS版ミスってるらしい
まじで日本にSIE社員いなくて、米国SIEのスタッフがアメリカから片手間で日本サイト弄ってると思う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:31:52.87ID:XrbiPygt0
ごきぶーちゃんも日本なんか関係無いと断言するスレを立てまくってたし、
PSstoreもその辺察して日本のごきぶーちゃんには読めなくても良いと思ったんだろう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 03:41:38.68ID:VPX4MCZq0
新のすけの声きらいだから、やるとしても英語音声でプレイしたい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 15:15:15.95ID:7tC4HWgE0
ひろしとしんのすけの声が違うから気に入らないというPSユーザーに配慮した神対応。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 16:22:22.18ID:IRe8P0QU0
>>1
そりゃそうだ
海外だと採算取れるかもしれないけど国内のPS市場って死んでるもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況