X



40代独身男性「ヤバい...自分の為だけに生きることに完全に飽きた...」大抵こうなるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 15:05:45.36ID:AyQS6jEFM
本当なのか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 15:06:00.10ID:AyQS6jEFM
ゲームもつまらなくなるらしい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 15:07:31.64ID:6NfU89QWd
40代独身の会社員です。
さっき久しぶりに泣いた。悲しかった訳では、なくただ空しくて泣いた。

両親は10年前に交通事故で他界。 妹はとうの昔に東北の田舎に嫁いだ。 親戚付き合いは無い。

はっきり言って天涯孤独。 今日は有休消化で昼過ぎに起きて松屋で飯食ってTSUTAYAでDVD借りてきて映画見てた。

見ながら少し寝てしまい起きた時は23時。 小腹が空いたのでコンビニにおでんと日本酒まるを買いにいったんだけど、むなしすぎる。

なんというか悲惨。自分が悲惨すぎて泣けてきたんだよ。 正直結婚とか興味は無く、別に生涯一人で生きていこうと思っていた。

でもやっぱり無理かも。

こんな糞みたいな日常があと40年も続くと思うと絶望しかない。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 15:08:28.94ID:khh3bQSA0
ゴミみたいな人生の中、頑張って生きてるaltみたいなのは凄いわけかw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 15:10:10.42ID:a5oYhU+/M
趣味に生きれるかどうかやな

ワイも41で結婚したけど、それまで週末何やってたかって
ゲーム、録画した野球やアメフト消化、株・競馬の分析に没頭して外に一歩もでんって生活だったわ

まぁ結婚後はその生活が一変したんやが
特に録画消化できひん…CS契約してる意味ねー状態に
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:44.14ID:p3Vs9pkc0
他人からの賞賛と感謝を求めるからそらよっぽどの成功者独身以外はそうなるかもね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:43.71ID:e+RBRNXJ0
生きてくには「使命感」が何より大事だと気づき始める年頃だしな
まともな大人であれば仕事や家庭にそれを見出せる

創作なんかもそうかもな
アマチュアでもファンがいてくれればそこに「使命感」が生まれる

ボランティアもお手軽に使命感を得られるからいいかもしれない

で、なんの才覚もないゴミ中年がネットで政治活動()とか親の介護()とかしてるって寸法
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:51.34ID:jJ1TVXxl0
親の介護は別にいいだろ、見捨てるのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:03.13ID:t5UsJczOd
すぐに年老いた親の介護があるだろ
次男か長男か知らんが親孝行したれ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:15.93ID:jPmO15bN0
んなわけないやろ、俺40代なかば独身だが、仕事忙しすぎるのもあってやりたい事多すぎるのに全然時間足りんぞ。
週休8日くらいほしいわ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:29.08ID:jJ1TVXxl0
子供産んでも引きこもりになったりされたらヤダな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:48.37ID:OjihS5BTa
隣の芝生は青い
俺は既婚者だが
独身で遊び歩いてる、でも貯蓄もキチンとしてる
って友人が心底羨ましい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:58.25ID:e+RBRNXJ0
>>10
お前の親はお前が自分を犠牲にしてまで介護してほしいなんて絶対に思ってないぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 15:25:13.54ID:DCaMENky0
速報スレ民とalt民の心臓に思いっきりぶっ刺さるから辞めろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 15:30:46.95ID:5d3V0Excd
あいつら自分のことすら他人事だからなんにも刺さらないと思うよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 15:46:01.55ID:uJhS12J3M
ホリエモンとか離婚して独神だけど楽しく生きてそうやん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 15:52:40.37ID:t1PdOt+n0
相手にもよるな
だいたい別れる間際って喧嘩ばっかりとか一緒に居て辛い状況が続くから
また付き合うにしても確実に中身から見るようになる
女のが感情的だからその傾向が強いかも
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 15:54:10.16ID:lZqn9XgX0
ホリエモンは会社経営者ちゃうか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 15:55:16.36ID:hIB3uhxS0
そんなこと1ミリも思ったことねえ…w
1人でいることで心の平安を保たれている
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 15:57:59.54ID:A3735FVoM
>>23
基準40代独身かじゃねぇの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 16:01:44.23ID:eDWErOyD0
趣味持ってねぇ奴はマジ終わる(笑)
一つや2つ趣味持っとけよ~
ボケも早まるぞ…
あっ5ch以外ねっ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 16:02:42.86ID:Y/Kz4A/+0
仕事、寝る、貯金の惰性になる
それ以外はやらない、面倒だから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 16:05:38.79ID:RXS1ISiTM
歳取るとコミュニティを維持したり運営したりすることに関心が移るんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 17:08:44.17ID:7V6FUeora
趣味と呼べるかはしらんけど筋トレジョギングウォーキングサイクリング家の掃除料理取説付きの楽なDIYと人間観察
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 17:38:08.73ID:cOj9xaqhx
そんな精神面よりも外見が劣化してくるのが気になると思うぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 18:53:40.15ID:gWifC+ALd
世の中の楽しいことや嬉しいことは
前提条件に相手がいないとできない

何かを祝ったり祝われたりもない、
頼られることもない慕ってくる子供もいない人生
旅行に行けば1人テーブルでバイキングの惨めな人生
映画を見れば主人公には皆、愛する相手がいるから
楽しめない

何か代わりのものをと必死に探して
年収1億のvtuberにお布施する無駄な人生
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 18:54:37.24ID:gWifC+ALd
まぁつまんないと言うか、人生というメインゲームのメインクエストに失敗したわけだからな
もう終わりだよ、自由に勝手にしてくれて構わないんだよ
君の人生ドラクエ5は結婚イベント前に終わったんだ
君はサンチョだったんだ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 19:02:22.06ID:KZK+7K3/0
そういうストーリーとかに触れるとちょっと羨ましさを感じることはあるな
自分が経験したことのない満足感とか達成感なんだろうなって
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 19:03:50.85ID:WKxp4CpK0
>>1
40代?20代で気づかないか?
自分の為に生きてもこの世は元からつまらんぞ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 19:04:41.15ID:bQjq2SOE0
だからと言って
不特定多数の他人の心配しながら生きても疲れるだけ( ´ー`)y-~~
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 19:05:43.37ID:WKxp4CpK0
>>40
そういうことではないんだが・・・逆張り王かよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 19:08:41.94ID:JVBImxHor
人に尽くせば見返りがあるなんてのは
もうファンタジーだから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 19:12:15.86ID:C4524Ye30

満ち足りてれば自己中でも幸せ
一人で幸せになれない人間の幸せになる方法が他人の世話する事
だから一人で孤独な人間が家族に尽くして良かったと言ってるのだが
全く気にしない人は結婚をしてても当たり前のように自己中に振る舞う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 19:15:05.08ID:KTvciaU/0
他人が共感やら認知して初めて現実になるからな
一人でいろいろ満たされてもそれは夢か現実か一人じゃわからん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 19:19:51.06ID:iCPwuaYZ0
性格に寄るだろ
誰かのために働く事自体を喜べる人なら家族のためじゃなくても充実感は得られる
そんなお人好しは似たような相手か搾取目的の相手に早めに確保されたりしたりしてるもんだけど
0046アフィ
垢版 |
2022/08/12(金) 19:21:54.61ID:00nxAbF1a
こう言うのって働きだしてガンガン仕事するようになって毎日同じ繰り返しになって食う為に働いてるのか働くために食ってるのか分からなくなりだした頃にかかる病気だろ
正常なやつならしばらくしたら色々なところにやり甲斐を見つけて復活するんだが
40代って遅すぎじゃね?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 19:22:42.56ID:efksrhyR0
承認欲求が強すぎると他人に過度に期待して幻滅するぞ大抵のメンヘラがこれ自滅する
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 19:24:46.99ID:RSzzcUlQ0
何人ぐらいをどのくらい大事に出来るか
学生のうちに自分を分析しといた方が良いね
自分の事で手一杯なら独りでいるか依存を許してくれる相手を選ぶしかない
がんばっても一人なら子供は作らない方が良い
10人くらい行けるなら友達付き合いも大事にした方が良い
100人がんばれるなら経営者になれ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 20:03:30.49ID:zVMxQsaQd
>>21
一回結婚したやつは夢見ないからな
してないやつは結婚したらなんとかなると夢を見てる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 20:15:07.50ID:bPV4U9uk0
わいは今日もオーバーロードのアニメ見てゲラゲラ笑ってる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 20:16:33.78ID:bQjq2SOE0
人はマンネリを嫌うんだよ
だから珍天堂もマリオの亜流ゲームばっかり出すわけ
上手いことやってるよ( ´ー`)y-~~
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 20:29:06.26ID:EjqkzoRga
20代だけどそんなもん繰り返しじゃないの?人恋しくなるけどしばらくしたらやっぱ一人が楽だわってなる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 20:31:21.40ID:MCJjO8mo0
収入あれば男は40でも結婚できるだろ
最初から女性と交際出来ないインキャの言い訳がいつの間にか自分すら騙して40歳まで来てだけ
本来ならインキャの言い訳に過ぎなかった「自分の為〜」の本来の意味を忘れてしまってるとはマヌケも良いところw


真の独身男性「俺は女性との交際とか無理!インキャだもん!なのでインキャらしく暗い人生送るしかねーンだよ」

これね!
インキャだと割りきってる人強いよ、最初から底辺人生送るしか無いと自覚と覚悟を持ってるンだわ
40歳にもなってインキャである事すら隠して自覚すら無くして「自分の為〜」とかチャンチャラおかしいンだわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 20:43:04.94ID:EvN46hvH0
自分の為に好きに時間も金も使える余裕が出てくると、今までやりたかった事とかやるんだよ
でも相当没頭できる一生これをやってたい!ってものがない限り時々飽きる
そんな時に、自分以外の誰かとか何かの為に時間や金を使ってもいいかな?とか思い出す

それがボランティアだったり婚活だったりそれ以外だったりは人それぞれだけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 20:43:40.81ID:JYTLEWezd
>>6
これな、安定もなく仕事に不満ある奴は結婚し世帯持ちだろうが一緒
結婚してるやつの6割は離婚してるてデータも出てるし
半分以上とか笑えるわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 20:46:18.59ID:hbD2DlqD0
>大抵こうなるらしい

どんなシチュエーションだろうと
1つの考え方になんてならねーよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 21:02:56.21ID:EiWa6n98a
結婚マンセースレ定期的に立つな
生涯未婚率が年々増加してて危機感持ってるのはわかるけども
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 21:03:52.07ID:Y/Kz4A/+0
俺はやりたいことが人よりでかすぎた
まず地球から出て火星に行きたい、タイタンとかエウロパに行きたい

月レベルじゃ我慢できない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 21:06:08.72ID:OdLnwza10
アイドルでも推していれば自分のためじゃなく人のため感は味わえるだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 21:08:35.50ID:eDWErOyD0
人生は糞ゲー
愛が無けりゃやってられん(by藤井

その愛もガチャゲー何だよな~
俺はその回すコインも持って無い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 21:10:48.79ID:IBePmwx80
年取ると物事に対して若い頃のような情熱は減少傾向なのはあると思う
あと家族もいなくて天涯孤独で、身近で会話できる人間が皆無だとキツイだろう

やっぱ身近に誰かいて、ちょっとした日常会話くらいはしないと
性格によっては耐えられんというのはあるとは思うよ
山奥で一人で住んでも問題ない人もいるけどね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 21:31:30.99ID:Yl6VSz/L0
ゲームに絡めるなら、サバイバルしてコミュニティ運営する目的のコロニーシミュレーションとかをPCでやればまあまあ楽しめるよ
JRPGとかは歳取ればもう無理でしょ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 21:35:39.55ID:XWikc6UgM
50越えると
立たなくなるから
女関係はそれまでに遊んどく様に
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 21:36:32.44ID:YMg0lh0ea
まだ勃つよ!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 21:38:50.24ID:OEoKTgik0
五体満足ならまだマシ
ここから身体にガタくると飽きたとかのんきな事言ってられなくなるぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 22:29:17.05ID:vCvW4Yxe0
すまん全く飽きて来ない
自分のことだけで手一杯だから、これ以上面倒事増やすと全然回らなくなる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 22:29:52.20ID:efksrhyR0
日本人はステレオタイプから外れると劣等感しか抱かないようになるステレオタイプだらけだから始末が悪い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 22:43:01.68ID:EvN46hvH0
結構みんな自分の事で手一杯なんだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 22:51:19.80ID:TspMdLXj0
老眼でSwitchやスマホがキツい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 22:53:01.00ID:N0zI2R5td
>>74
日本人の大半年収が300万台と悲惨だぞ
自民党を選んだ結果が失われた30年だからある意味自業自得
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 23:04:52.66ID:Owdnj7H10
自分のために生きることに飽きることはないし40歳でも問題ないだろうけど50歳で同じ生活してることに耐えられる気がしないという気持ちは40に近づくごとに強くなっていってる
40超えたあたりで急に婚活焦りだす先輩が結構いて不思議だったけど今なら少し気持ちが分かるかもしれない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 23:07:14.62ID:lky8z8fi0
もう氷河期は諦めた方がいいよ
適当に生きたらいいと思うんだけどな
でも人との繋がり皆無ってのが意味不明
女と飲みに行ったり程度はあるだろ
カラオケとか
エロだけが付き合いじゃないだろ
金出してやれば喜ぶぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 23:26:35.56ID:fnblguv4M
>>81
気にしなければなんの問題もないw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 23:30:13.66ID:30VjZENf0
30代の内に気づけば結婚間に合うんだけどな
30代の独身男は早くに結婚して立派に父親頑張ってる同年代をなぜか見下している

男も35過ぎると精子劣化するし、40超えると子供が欲しい女には相手にされない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 23:33:18.68ID:oLlzKzaw0
>>78
50過ぎると趣味もやり尽くして以前より楽しめなくなったり億劫になったりするし性欲も減退するし食は細くなるし酒も制限しなきゃならなかったり体にも不調が出てくる
同じ生活どころかかなり減退した生活になるからそれに耐えられるかだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 23:40:59.05ID:9a84MFEba
前はキャンツー大好きで日本全国キャンツーしまくってたけど今はもうただ面倒って思うようになってきた
独身バイク仲間に今キャンプ誘われてるけど断ろうか迷ってる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:47:50.67ID:eMfQaDt70
ゼノブレイド3の不毛な二大勢力戦争やボトムズのいつからともなくやってるウドクメン戦争みたいなやつでも
生きるモチベにはなってるということか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 01:36:48.84ID:X4gvYFhy0
趣味に生きるしかないな

犬猫飼えば多少満たされるけど
旅は行きづらくなるから良し悪しだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 01:43:21.16ID:oX7vIEFV0
>>79
それの何が楽しいのか分からないんだよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 01:43:54.56ID:HHorZjlp0
>>85
いや多くの企業が35歳で健康診断から人間ドックに切り替えなるのは生活習慣病罹る確率跳ね上がるからなんだわ
40-50歳でなくもっと早い35歳何故か若者さんはずっと先と思ってる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 01:45:35.60ID:HHorZjlp0
>>83
いやお金ある男は死ぬまで需要あるよ松本や岡村も40超えてだぞ結婚
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 01:47:57.96ID:/UjI5CBU0
>>1
27歳で飽きたわ。29歳で結婚して、子供1人、結婚16年目。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 01:49:57.39ID:WEkqF8uN0
ゲハの墓場スレだな
悲惨の日常を垣間見られて面白いよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 01:50:37.49ID:2ABydfBvd
>>18
既婚者で子持ちだけど、子供には自分の人生を好きに歩んでほしい。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 01:55:47.52ID:Pe58I+0V0
>>91
松本や岡村をただ金を持ってるだけのおっさんとしか認識できないところがお前の限界
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 02:10:29.24ID:Pe58I+0V0
>>94
そりゃ俺ら人の親なら当然そう思うわな
ただ、俺らがちょっと考えるべきなのは、もし我が子が>>10みたいな甲斐性もなくうだつの上がらない人間になってしまったらってこと

仕事もパッとしない独身中年の我が子が、それでも介護に「使命感」を見い出せているようなら、あえてそこに乗っかってやるのももしかしたら親の務めなのかもしれないなぁと
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 03:15:47.66ID:YGZ5ESQ40
何のために生まれて
何をして生きるのか
答えられないなんて
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 04:15:13.90ID:rCdgNM/da
>>95
松本も岡村も何かの手違いで売れず、金のない貧乏お笑い芸人だったら40代で若い女と結婚出来てないと思うよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 04:34:06.73ID:OV7sdjWa0
>>57
6割は離婚て、おまえどこの世界の住人だよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 05:17:22.52ID:K/0//sXt0
人間は孤独を苦痛に感じることでコミュニティに属するようになるって動画で見たわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 05:22:35.69ID:hUMus4uAd
孤独を苦痛に感じるとかそれは心が弱い奴
20から孤独人生で36まで何の問題ない
まぁ金があるから人生満喫出来てるのが大きいかな
金のない奴は悲惨だろうな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 05:43:12.82ID:bIxsSpoL0
種の保存とか、関係する本能からきてるんじゃないの?
結婚して、子作りして育てないと…っていう焦りがそう思わせる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 05:45:45.76ID:SMN03UBh0
ワイの両親70代
亡くなったら一人っきりだよ
統失だから知人もできない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 06:16:08.50ID:YGZ5ESQ40
ネットで自分語りや空中に説教し始めるととことん惨めだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 06:46:04.78ID:AEcFUeUXa
>>39
20代の時には、自分だけの為に頑張るのは限界あるなって痛感してたわ
まあ痛感しても相手見つける能力がゼロではどうしようもないのだが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 06:54:55.02ID:OV7sdjWa0
>>101
35ならまだわからない奴も多い
40超えて老い出すとヤバさを感じるようになる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 07:00:07.13ID:vUjoCAND0
>>101
孤独の苦痛を認知できないままにしておくと後で後悔したときに手遅れになるんやで
だから孤独を恥ずかしいことだと思わず、何も得られなくても交友関係を欠かさないようにするべきって言ってたわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 07:15:09.50ID:bMlnnIhBd
こういう奴って若いころリア充だったんだろうなと思う
クソみたいな10代20代を過ごした奴は年取ってから人生に絶望することなど無い
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 07:16:14.89ID:XECosDOE0
いいんt
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 07:17:31.01ID:LjiZWazH0
孤独が怖いというのは生存競争の上で、
動物達が数万年かけて作り上げた
DNAレベルで刻まれている

何かに没頭してる時は感じられないが、
時間的余裕が生まれたり、病気になると、孤独感にさいまなれる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 07:51:41.51ID:2W1/CnhQ0
自分が変わらなくても周りが変わって行くからな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 07:55:36.07ID:NlUJlUy60
家族が出来たら孤独が消えるとかありえないからな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 08:06:35.59ID:asBKQ9wC0
たいていスレタイみたいなこと言う奴はそもそもその自分がよくわかってないんだろうな
その歳まで自分というものを意識せずただ楽な方に何も考えず生きてきたような奴なんだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 08:28:14.03ID:uOq2onrQa
単純な話、住んでるところが広いと孤独を感じ易いんだよ
ワンルームに1人で住んでれば孤独は全く感じない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 08:29:25.36ID:LjiZWazH0
40歳超えてくると、体力が落ちて、
アウトドア系の趣味が満足にたのしめなくなる
同年代の友人が既婚者だと、子供優先で、あまり遊べなくなる
そういった環境の変化も大きい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 08:32:37.97ID:yC0c5/bU0
>>115
な訳ないw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 08:34:27.93ID:HHorZjlp0
>>95
金があるが大前提だよ何も理解出来てないんだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 08:37:34.25ID:HHorZjlp0
>>107
分かるのは同世代の友人知人そして自分に病などが降りかかったり鬼籍に入ってから
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 08:49:15.87ID:S1xlR/M6r
レゲーコレクターの50代だけど、後どれ位コレクションを楽しめるのかが心配だわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 08:52:35.10ID:S1xlR/M6r
>>7
アメフトはアナログ放送までは見てたな
特に贔屓なチームは無くて、面白い試合見せてくれるなら何でも良かった
輿亮さんの解説が好き
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 09:56:54.92ID:EqFaEiera
独りの自由さも何周もしてると虚しくなるよ
楽であることと幸せは別
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 10:51:09.59ID:Waz4s6Fv0
>>120
若い頃の10年と年食った頃の10年では過ぎ去る速度の感覚がまったく変わるので
これまで大事に集めてきた諸々の物も、あと数十年もしたらすべて灰になるのかと思うと虚しくなる時はあるな

もうこの年になると10年はあっという間で、20年としてもそんなに先の未来という感じもしなくなってきた
PS3の発売騒動とかもほんのちょっと前って感覚だからなぁ、怖いよほんと
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 10:54:57.54ID:QYoWy9CH0
RPGとかラスボス倒すと言う結果がわかってるから、序盤で飽きる
SLGとか全領土手に入れると言う結果がわかってるから、序盤で飽きる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 10:57:28.39ID:JMtSgmfW0
年取ると時間の流れが早く感じるのは本当だな。
今39だが、一週間があっという間に終わる。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 11:02:01.69ID:LjiZWazH0
ゲームだって、ジャンルによっては楽しくなくなるからな
アクション、シューティング、格ゲーのようなゲームは
歳と共に、必ず反射神経が衰えてくるので、
突破できない壁にストレスが増えて、面白くなくなる
更には、、、、老眼だってあるだろう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 11:02:45.52ID:mhKEvkcQ0
人間1人じゃ生きられないように出来てる
物欲は金で解決出来るが愛情や人との繋がりは金では買えない
人生何事も積み重ねが大事だから年老いて嘆いても手遅れ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 11:15:35.59ID:HHorZjlp0
愛情も何も朝鮮壺カルトによって日本ぶっ壊されてるじゃん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 11:16:59.33ID:drbIBxSxr
30代になると年々ゲームが作り物に見えてくるな
そんでリアル人生ゲームのほうが忙しい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 11:17:43.99ID:SqsWPM8rd
人は一人で行けていける、それが出来ない奴は心が弱い奴
大した人生経験がないから人に依存しないと寂しくて死んじゃう~ぴえ~んwwwww
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 11:40:16.69ID:Waz4s6Fv0
人に依存しないというか
自宅で孤独死で何日も発見されないみたいな死に方は嫌だなぁ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 12:20:57.10ID:mKxH91OB0
>>101
35までは孤独なにそれ独身最高状態だったけど独身の先輩が50迎えたのを見て色々考えるようになってからそこの意識はかなり揺らぎ始めてる
ここ逃したらもうノーチャンスなのもあるけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 12:29:51.28ID:Waz4s6Fv0
死んだ後のことはどうでもよいけど
そのような死に方を避けられない孤独な老後生活は嫌だなぁ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 13:19:20.69ID:yeWWKIsT0
1人で生きていけるギリギリの収入しかないから結婚なんて夢のまた夢
モテるタイプでもないし同僚もカスしかいない
自分もゴミなら周りもゴミ
絶望しかないわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 13:23:45.05ID:yeWWKIsT0
>>132
1人でいると自己肯定感も自然に無くなってくるから生きている意味を見いだせなくなる
年を重ねて両親が他界すると、その傾向はますます強くなっていく
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 14:32:00.75ID:U64BFryY0
時間なんてあっという間に過ぎるから、孤独を感じてもすぐに時が経って死ねるよ
0141sage
垢版 |
2022/08/13(土) 14:34:27.83ID:XBYa6xlH0
小さな猿でも買って見たらかどうだろうか。もしくは何処かに志願兵で参戦するとか。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:17:13.03ID:+VrsQDwOd
独身だけど自分の為に生きることに全く飽きてないな
ますます欲が沸いてくる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:24:50.69ID:LjiZWazH0
孤独死は年寄りだけがなるものだと思っていたけど、
最近は40前後も増えているとNHKでやってたな
過酷労働で、動けなくなって死ねこともある
誰かいれば助かるのに、発見が遅れて、死ぬケース
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:12:08.87ID:/11bEyXI0
>>1
まず政治を変えないと駄目だわ

自民党公明党のような
日本人から金を盗むことしか考えていないような反日売国政党を潰すこと
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:57:05.76ID:IXZ3zYwJ0
死んだ後畳のシミになって大家に迷惑かけるの確かに嫌だけど、自分が死んだ後ってどうしようもなくね?とも思う
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:02:35.33ID:S08JvLWsd
死んだ後の事心配するとか日本人らしいな
死んだら終わりなんだから、それに独身なら誰に迷惑かけようが知った事ではないでしょw
んだったら結婚し家庭作れw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:10:56.47ID:9PbHj8Bca
一人暮らしでゲームばっかやってた時期はふと虚しくなったりしたな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 20:02:59.87ID:lmT7asAUp
>>152
おれは犬 こいつが死んだらどうなるかだな

正直子供は嫌いじゃないし家族に時間や金使うのは嫌じゃないんだが嫁の家族親戚との付き合いや子供の親同士での付き合いなんかが絶望的にだるい
だからずっと彼女止まりで結婚できず相手にも申し訳ない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 20:07:25.79ID:LSru/loR0
独身でも人のためにいきることできてる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 20:09:31.36ID:uRirJ1Hdd
働いていりゃ嫌でもそうだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:11:46.51ID:3MKpQ/k70
人生なんざ楽しんだ奴が勝者だろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:42:53.10ID:sU42WoK00
独身なら金と時間が有り余ってるだろ
インドア趣味のゲーム~アウトドアまで複数の趣味を持てよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 22:15:06.98ID:ytDoIZJma
お金持っててインドアアウトドア多趣味なくらいアクティブな人だったら結婚出来てる
男の独身は低収入が多いってのは統計で出てるし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:54.69ID:drbIBxSxr
生物おたくだからインドアでもないんだけど
そこらで動植物の観察してると気持ち悪がられそうであんまり外に出てないわ

スポーツも得意かつやりたいけど機会を作れない

アウトドアっていっても難しいよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 22:45:05.82ID:6QxrKJV8a
独身の頃はスポーツイベントとかよく参加してたしランニング同好会みたいなのに良く誘われて参加してたけどな
女の人も男と同数くらい居て終わった後は食事会とかしてた
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 04:11:57.53ID:maZcHVN4a
海外でれば日本にない刺激もあるだろし、生きる活欲でるんじゃね?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 14:42:43.80ID:HWivRVY50
はっきり言うて今の氷河期世代は所帯か職を持ってなかったら
よほど図太い神経持ってない限り還暦まで寿命持たん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 14:54:28.43ID:7tC4HWgE0
ゲーム創作にもチャレンジしたいが中々意欲が湧かないからなー。バイタリティが欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況