【2022年上半期国別PS5売上】日本42万、英国16万、スペイン4.2万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 23:59:01.85ID:isM8ei4yp
日本重視だね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:01:19.12ID:2VCvbVUVp
日本軽視連呼任豚どーすんの
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:01:30.15ID:2VCvbVUVp
日本軽視連呼任豚どーすんの
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:01:55.84ID:IxAwvJMV0
このスレどーすんの

【日本軽視】PS5さん、イギリスだともう普通に買えるもよう。アクティブ数イギリス2位のカラクリ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1660314724/
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:02:01.88ID:3J5FvM0X0
それでアクティブイギリスに負けてるのか?
2倍半の差がひっくり返るのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:03:03.03ID:IxAwvJMV0
>>9
累計だと同じくらいだよ
今年に入ってから日本優先になってる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:04:24.50ID:IxAwvJMV0
イギリスは箱が強いから優遇は当然
ドイツフランススペインは箱弱いから軽視されててPS4売上同期間でだいぶ下回ってる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:04:55.73ID:K5p71vfup
なお転売屋
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:05:37.07ID:aNUp92sIa
日本なんて無視すりゃいいのに言ってること支離滅裂だな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:07:26.81ID:IxAwvJMV0
ソニーは軽視してないからか
PS4は発売1年半時点だと日本比率5パー
PS5は8パーだし優遇だよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:07:45.89ID:wF7bstSC0
日本軽視でハードが入ってこないからソフトが売れない、需要自体はある
日本をそれなりに重視してハードを売っているにも関わらず魅力がないのでソフトが売れない
一体どっちなんだ?🤔
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:09:17.17ID:IxAwvJMV0
重視してるが転売屋のせいで供給足りてないのが正解
需要満たせるくらい出荷できてからが本番
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:09:30.50ID:HzQuw7Z4d
UKってPS強くなかったっけ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:10:06.23ID:HzQuw7Z4d
ノジマいったら割と売ってるよ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:10:24.19ID:pp25Ll8/p
こないだ出た記事では7月を含めるとイギリスでは箱を抜いてPS5の方が売れてるようだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:13:08.34ID:IFY8PoeJ0
>>1
いつの話してんだ?
日本よりイギリスの方が売上推移も上だぞ

PS5、記録的な速度でイギリス販売台数100万台を達成!英国史上最速で売れているプレイステーションに
https://www.gamesindustry.biz/articles/2021-09-28-ps5-hits-1m-uk-sales-in-record-time-uk-monthly-charts
英国の公式統計機関であるGfKによると、『プレイステーション5(PS5)』の英国における販売台数が100万台を突破した
PS5は、発売からわずか39週間後の8月にこの偉業を達成した
この記録はPS4よりも3週間早く、PS5は英国史上最速で売れたプレイステーションゲーム機となった

PS5、国内累計販売数が100万台を突破!
https://www.famitsu.com/news/amp/202109/09233111.php
ソニー・インタラクティブエンタテインメントのゲーム機「プレイステーション5」(2020年11月12日発売)は、発売から43週(約10ヵ月)で国内累計販売台数100万台を突破しました。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:13:32.17ID:wF7bstSC0
>>17
転売屋が買ったやつはマイニングにでも使われてるのかな?
もし一般人が買ってたらソフトも買うしな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:13:32.38ID:pYXd7MyM0
PS5はビックカメラとかでもたまに見かけるようになったしな。
カード会員で過去の実績とかいろいろ条件は付いてるけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:16:38.60ID:IFY8PoeJ0
>>1
ソニー社長ジムライアンのプレゼン資料
前世代より日本分を減らしてイギリスに回している


【月間総括】事業説明会で明らかになったソニーグループの日本市場軽視

https://i.imgur.com/KYXCM0Z.jpg

 これはジム・ライアン氏のプレゼン資料だが,PS4では2位だった日本の順位が下がりPS5は,日本よりもイギリスのアクティブ台数が多いことが書かれていて,個人的に大変驚いた。

 2020年12月に,この連載で(記事の見出しは筆者が設定したものではないが),ソニーグループが日本のコンシューマゲーム市場を軽視しているのではないかと指摘した。
 その際,ソニーグループからは日本市場を大事にしているとご連絡をいただいたが,実際にはイギリスのほうが優先されていたのである。日本で売れていないからではないかと思われるかもしれないが,ご存じの通り日本では転売がたびたび問題視されるほどの品薄である。しかし,この表は,転売以前にソニーグループが,単純にイギリスを優先していたということではないだろうか?

https://jp.gamesindustry.biz/article/2206/22062702/
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:17:18.10ID:IxAwvJMV0
>>21
それ昔の話だろ
今年に入ってからは日本が出荷で優遇なのは事実だぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:19:02.86ID:IxAwvJMV0
何故か一年前の話を持ち出すアホいるな
今年の出荷で日本が重視な事実から目を逸らすなよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:20:05.30ID:IxAwvJMV0
妄想VGチャートの売上持ち出してるし頭悪そうだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:20:56.41ID:5ecTv6Wor
箱強いな
今までは一方的だったのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:21:25.08ID:HyIuKDAj0
ソニーちゃんの数字遊びでもう現実との乖離がえらいことに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:25:51.76ID:IxAwvJMV0
ドイツフランススペインが日本より冷遇なのに日本軽視連呼はほんとアホ
米英は箱強いから特別だが日本はその次に優遇だし、現時点でのPS5売上はイギリスと同等か少し多い程度
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:25:58.58ID:IxAwvJMV0
ドイツフランススペインが日本より冷遇なのに日本軽視連呼はほんとアホ
米英は箱強いから特別だが日本はその次に優遇だし、現時点でのPS5売上はイギリスと同等か少し多い程度
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:28:24.90ID:IxAwvJMV0
スペインの売上出してるサイト見るにスペインはPS5売上3桁が普通で多くて4桁
日本のPS4売上がスペインの2.5倍だからスペインは超冷遇

https://www.gamereactor.es/
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:33:45.60ID:05Cj7GODa
プレステ5って日本のどこにあるの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:36:24.05ID:qNUbsmrDd
>>1
次世代機売上 (20/11/09-22/07/31)
・PS5
ハード売上 1,807,069
ソフト売上 1,301,200
・XBX
ハード売上 283,025
ソフト売上 0
・任天堂 0

ハード世界売上
PS5 21,825,208
XBX 16,129,248
任天堂 0

https://i.imgur.com/JCLZYEd.png
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:37:19.70ID:VuJ2kKOz0
日本に力入れてあのファミ通ランキングなら絶望的じゃないか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:38:13.79ID:IxAwvJMV0
国内の減りは海外よりまし
スペインなんて70パー減な
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:40:30.92ID:9dba6v1jp
ヨーロッパが今年に入ってSwitchが強くPSが大苦戦しているのは確か
Switchは日米では昨年より売り上げを落とす中欧州では昨年並みを維持している
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:41:22.93ID:05Cj7GODa
でも日本での実売は週販10台ぐらいだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 00:45:55.05ID:ibLz8F0V0
赤字の元のハードだけが売れて
ちっとも日本で売れるソフトを出してくれないSIE

なにやってんの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 01:31:36.14ID:/URWAAonM
そんなことよりウェハを2倍割り当ててもらってるはずなのに世界累計で箱と同程度の出荷数なのがヤバい
PS5どんだけ歩留まり悪いんだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 02:04:43.12ID:RMHSeg+Id
日本市場がゲーム目的じゃない人からのエサにされてるってことやな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 02:17:55.34ID:/ItfrzDt0
もう世界じゃ誰も買ってないんだなこのハード
日本人が唯一支えてる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 02:21:02.08ID:p9JoGHNna
>>44
今年っていうかもう
ドイツ、フランス、スペイン辺りは完全にSwitchの1強だね
FIFAの売上が落ちてマリカーが覇権取ったのもあるけど
ポケモンがヨーロッパ贔屓になってそこから一気にSwitchにユーザーが流れた
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 03:05:22.23ID:qR5N+mhz0
新作パッケが初週十万本も行かないのが不思議だな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 03:32:05.13ID:BnWv0lzM0
AMAZON UKでぐぐり


PS5で検索して

円安でポンドも高いので PS5が12万円台。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 06:49:44.49ID:5C7Hrfig0
海外で売れてないんだなPS
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 06:53:21.85ID:qPDyI+E5p
軽視されて無いなら単純に日本のユーザーが少ないってことになるんでは?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 12:07:05.27ID:JbOCG7Z+r
これからはPS5の所持写真がゴキブリの発言権になるから良かったね
俺でも初期に買ってるのに増産期で持ってないゴキブリなんて居らんやろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています