X



最強の100万円ゲーミングPCが発売!メモリ128GBのモンスターマシン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:26:17.23ID:zqNNhvUu0
アーク、Ryzen Threadripper PRO 5975WX/128GBメモリ搭載PC

パソコンショップアークは12日、arkhiveブランドから、Ryzen Threadripper PRO 5975WXを搭載したエンスージアストゲーマー/クリエイター向けPC「CL-AT5G37R」を受注開始した。価格は標準構成時の場合、109万8,000円。
CL-AT5G37Rは、32コア/64スレッドのRyzen Threadripper PRO 5975WXや、ECC対応の128GB DDR4-3200メモリを標準で採用したPC。
GPUにはGeForce RTX 3070、ストレージにはPCI Express 4.0対応NVMe SSDを2基搭載するほか、カスタムにより最大256GBメモリやNVIDIA RTX AまたはTシリーズも選択できる。
標準構成時の主な仕様は、Ryzen Threadripper PRO 5975WX、128GB DDR4-3200メモリ(ECC対応)、1TB M.2 NVMe SSD×2(ともにPCIe 4.0接続)、
GeForce RTX 3070、1,000W 80PLUS Platinum電源、Windows 11 Proなどを装備。ケースにはFractal Design製のDefine 7 Black Solidを採用する。

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1432136.html

https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1432/136/01_l.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:27:09.62ID:erqAd76Y0
そこまで高いのに3070なんだな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:31:25.21ID:8ztV0V3QM
シティーズスカイラインのキット同時にぶっ込んだら
128でも足りないんだよな(´・ω・`)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:31:53.70ID:g2CywLr00
どういう人が買うんだろ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:45:25.19ID:e9u/2gMv0
半分以上がThreadripperの値段
用途の問題か知らんがこの値段なら
3080tiとか3090になぜしなかったのだろう?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:48:36.23ID:syLtxInq0
いやいやエイリアンウェアのハイエンドモデルのが所有欲満たしてくれるだろ
突貫工事のハイエンドPCなんてブサイクなだけだから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:51:57.99ID:oOcCEoCu0
バカな金持ちから巻き上げるためのもんなんだからお前らは黙ってろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:56:04.29ID:g2CywLr00
>>13
いいなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 08:56:16.22ID:8trOVU6yM
スリッパに金かけ過ぎて他ボロボロじゃんw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 09:15:59.08ID:6yH3tHuu0
なんにつかうんやろディープラーニングかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 09:18:13.37ID:BMPoKqA20
標準構成がそれってだけで
グラボは3090TiやらA4500やらにもできるよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 09:18:20.93ID:64HOX6DT0
Zen4とRTX4000が出るのに今PC買う奴いるの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 09:20:07.88ID:BMPoKqA20
5995WXは選べないな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 09:24:10.40ID:sgk8zDAC0
>>14
経費で落とすといっても、別にタダで使えるわけでもないからw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 09:33:03.23ID:UKUT8PFGp
なんで3070中途半端だな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 09:34:04.63ID:cXEcflwm0
メモリ128GBは別にそこまで手が届かないものじゃないよなぁ
画像とか扱ってるとあるだけ欲しいし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 09:50:11.05ID:syLtxInq0
やっぱ情弱用なんだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 09:50:37.23ID:/OZpxHqC0
>>11
エイリアン買ったら1年経たずに壊れたからゴミや
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 09:53:53.40ID:nziXS5rs0
DDR5じゃないのは対応マザーボードが無いからまだ判るけど3070は謎すぎる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 09:55:10.66ID:sgk8zDAC0
5年ぐらい前のi7でも3060積んで普通に最近のゲームしても楽しめるので、明らかにオーバースペックだろうなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 10:01:45.28ID:1iVDVxej0
マックの新型がメモリ1Tとか言っててストレージの間違いだろと思ったなんてのがあったな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 10:05:02.03ID:mRys7jo1x
クリエイター向けだな
ゲーマーにはメモリ多すぎ、GPU弱すぎ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 10:05:36.78ID:iLxCHqwLd
それでも軽自動車より安いんだから趣味と考えれば安い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 10:31:22.00ID:BMPoKqA20
グラボは選択できるぞ
むしろCPUが中途半端なもので上を選択できない
どうせならCPUだけで100万越えの5995WXにしてたらゲハ的に良かったのに
これでもPC版スパイダーマンのスレッド分散がどうなるのか見てみたい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 10:43:06.38ID:gg+cwjbO0
100万円でもこんなもんか
やっぱり今はPC買うタイミングじゃねーってこったな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 10:45:00.04ID:U5PlnArhM
いらん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 10:47:06.01ID:WARDZ505H
100万円PCとは思えないスペックだな
自分で作った方がもっとゲームに適したモンスターマシン作れるだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 10:49:54.25ID:q2DpURsaa
情弱カスタムやから自分で組めば半額以下でもっと上のグラボ積んでもおさまるんちゃうか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 10:52:01.32ID:JXsVDTOe0
鬼高い超多コアのCPU積んでもゲームじゃ殆どのコアを遊ばせることになるんじゃないの
ゲーミングではなくレンダリング用途とかなら意味ありそうだけど…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 10:56:47.74ID:BMPoKqA20
>>42
ゲームも多コア使いまくるようになってコンシューマ向けCPUよりこういうCPUの方が有利になるといいのにな
いつまでシングル性能重視みたいなことやってんだか
SIEを見習え
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:02:33.04ID:BMPoKqA20
中級グレードだけどこれでもCPUだけで50万オーバーだしな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:04:36.14ID:+JEVWwK6d
この値段で3070とかボッタクリを通り越してキチガイだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:04:39.22ID:+lYanj3Y0
12万~16万
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:05:29.75ID:JXsVDTOe0
>>44
シングル性能云々ではなくて
現PCの大半が8コアあたりでOSとシェアして使ってもCPUが遊んでる状態なのに
64コアなんて使い切るゲームないぞ、て話をしたんだが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:05:43.96ID:BMPoKqA20
一般ピーポーは16コア32スレッドのCPU買ってスパイダーマン遊んで
うわーすげーとかいってるのが関の山だな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:06:57.30ID:BMPoKqA20
>>51
そういうゲームが増えればいいな!という話だ
もう32スレッド分散化はSIEさんがやってる
今までやってきた中で一番スレッド分散出来てると思うわ
本家MS頑張れや
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:09:27.98ID:+lYanj3Y0
MSのPCに対するやる気の無さは一貫してるからな
SIEを見習え マジで
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:10:45.16ID:JXsVDTOe0
>>53
シングル性能云々と勘違いして噛みついてきたのはそっちだろうに…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:12:34.07ID:BMPoKqA20
>>56
殆どのゲームがシングルスレッド性能重視なのは今もそうじゃん
マルチスレッド対応となってても優先スレッドへの割り振りが大きく結局マルチコア対応といってもシングルスレッド重視なのは変わらん
そんな中全スレッドにほぼ均等に負荷掛かってるのを見ると素晴らしいと思うわ
SIEさんすばらしい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:17:27.54ID:BMPoKqA20
だれか16コアより上のCPU持ってる人おらんかいの?
それでスパイダーマンやるとどうなるのか見てみたい
あれはCS準拠の8コア最適化じゃなくあの表にあった一番上の5900Xへの最適化も含め16コアまで最適化してるだけなのか
それともWindowsのスケジューラー任せであそこまでできているのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:22:19.48ID:zWfJWUso0
>>46
100万のPCがビカビカ光ってると優越感が満たされる層に向けた商品なんじゃね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:22:42.25ID:BMPoKqA20
MSFSのSU5以前もこれによく似た感じだったけど
SU5で8コア8スレッドCPUへのおかしな最適化してからちと変になった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:23:24.42ID:Yuw+7M000
>>61
え?ただのゲーム画面で32スレッド使ってる証拠じゃないよ
SIEが使ってると言ってないの?
スパイダーマンなら最高スペックの要求でも
12700Kが20スレッド、5900Xが24スレッドで
仮に全部使っても足りないよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:25:36.03ID:BMPoKqA20
>>64
実際遊んであれなんだけど
他のHZDやGOWはまだ甘いのがスパイダーマンは素晴らしいとしか言いようがない
12900Kのプレイ動画も観たけどEコア含め綺麗に分散できてた
逆にコア数少ないものでも均等分散してる
あれはWindowsスケジューラー任せなのか最適化のせいなのか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:26:51.05ID:BMPoKqA20
>>68
高負荷だよ
60fps切ってるw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:26:58.99ID:+lYanj3Y0
>>54
つべ関係なく事務処理やる!と言い張れば備品扱いよ
ただ、ここまで高額だと一括処理や少額特例はできず通常の減価償却になるがね
150万を下回ってるから固定資産税は要らんがな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:27:52.18ID:BMPoKqA20
ああエリア的に高負荷になる場所ってこと?
どこいってもこれとそう変わらんよ
1スレッドだけ90%~100%になって他はほぼ遊んでる状態
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:28:57.10ID:Yuw+7M000
>>69
PCゲームはスペック的に全く問題なくても
60fps張り付かないゲームあるから信用ならないな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:31:42.25ID:BMPoKqA20
>>72
フロムのは自社エンジンがダメなんだろうね
いまだに内部エリチェンでカクついたりそこにいるとfps安定しなかったりする
まだ最初みたいに儀式しないとドライバ巻き込みで落ちることは無くなったのと当初よりは安定してるから良い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:32:38.53ID:Yuw+7M000
今のところ外部の検証が欲しいが
スパイダーマンの最適化に関しては
PC版ホライゾンで散々叩かれたせいか
上手くやってる評価はあるな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:33:46.99ID:s3BGzR6b0
CPUが対応してないとはいえDDR4って…
単なる在庫処分なのに何この値段設定は!?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:34:28.29ID:BMPoKqA20
>>77
一般向けにはこの前出たCPUだよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:40:25.04ID:BMPoKqA20
>>66
上の方は4KモニタトリプルのNVIDIA Surroundで横12K最高設定-不要な被写界深度とブラーオフのみ
シム以外で48:9対応も何気によくやってくれてる
こういうゲームだと目が回るからその後シングルでやってたけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:41:54.79ID:uUeA7NzG0
良いお値段なのに何でグラボだけ3070でワイとお揃いやねん。
カスタム出来るとはいえどういう初期構成だよ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 11:46:31.77ID:1dJZ+5x80
>>81
目が回るw
そんな環境で遊んでみたい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 12:16:45.92ID:N6UDuqwj0
エイリアンウェアの方がよくね?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 13:27:38.86ID:lvo1vFMY0
>>84
最近の将棋の解析ではCPU計算の水匠とGPU計算のdlshogiの並列使用なんで藤井聡太や渡辺明はまだ高いの使っている
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 14:06:53.75ID:TG/vG3JD0
GPU1基で100万はぼっただろ
この価格でゲーミング名乗るなら2基以上積まんと
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 14:13:42.54ID:LGXln1o6d
PC買う人間を馬鹿扱いし過ぎ
そんなにアホじゃないって何度言えば

確かロボットのコックピットみたいな凄いイスがPC込みで100万とかじゃなかったか?誰かユーチューバーが買ってるの見た記憶
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 14:23:39.88ID:DGCf1l3P0
馬鹿じゃないなら、これはこう言うPCだと分かるんだよ
無知のくせに文句言うなw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 14:24:52.83ID:syLtxInq0
>>88
はじめしゃちょーのやつかな
あれは確か300万ぐらいのやつだが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 15:27:56.12ID:PMSWNo4L0
>>88
特別な備品とかはついてないっぽいな
単品で50万とかしそうなパーツが含まれてるからこの価格
これこそゴキの求めてるハイスペックってやつだなGPU微妙だけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 15:41:23.48ID:0TCgFSYgp
>>82
多分電源が1000Wだからカツカツなんだろ
3975とかでもTDP280Wだけど実際は400Wまで行くからなぁ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 15:47:42.65ID:lLt3QAJz0
>>93
そのままでRTX3090Tiも選べるけど…電源は他のに変えてもどれも1000Wだし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 15:49:49.30ID:MnBa2ZRe0
これ、CPUとマザーとメモリだけでパーツで買っても80万だよ
他も合わせてサポート込みなら妥当な価格
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 15:54:23.20ID:BMPoKqA20
>>94
コンシューマ向けなら3090以上で対応してる
ソフト側の対応が昔に比べて激減したんで既存プロファイルで使えるようなもので使うくらい
スリッパ用マザーならレーン数もスロットも多いから目的持って組むならよさげ
というかこの手のPCならゲーム用のSLIというよりプロ用グラボ入れてNVLINKが普通かね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 15:55:18.51ID:BMPoKqA20
アークはこれでもか!ってくらい繭玉入れてくるから処分に困る
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 15:56:08.51ID:z43bDxC+0
>>30
AIにゲームさせる場合はめちゃ捗りそう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 16:04:58.31ID:0TCgFSYgp
>>95
ここのBTOで用意してるのが1100Wまでなんじゃないの?
そもそも3000番台はゲーム系のベンチだとそこまでスコア圧倒的じゃなかったんだから
ゲーム遊ぶ用でこれ買わないでしょ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 16:18:12.53ID:e9u/2gMv0
>>16
カスタマイズで選べたわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 16:31:34.62ID:6GRQhjGkM
ゲームでもそれなりに威力を発揮するけど、
どちらかといえばクリエイター向けやな
インテルはこの手のCPUもう出してないからね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 16:51:42.54ID:uUeA7NzG0
>>93
電源見てなかったわ。1100Wまでしか選べないのか…
何ともアンバランスな構成やな…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 16:53:38.67ID:GuMaWEKbM
こんなのよりフェニックス1号の方がいいな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 16:54:23.76ID:GuMaWEKbM
こんなのよりフェニックス1号の方がかっこいいな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 17:16:37.29ID:NKtvOPpiM
CSなゲーム機だったら
たった2万円高いだけで20倍の性能に出来るのにな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 17:20:07.51ID:AVylJPx80
>>107
そんなしょぼい性能で満足できてんの?上見ないから?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 17:45:56.87ID:pqmF+hMd0
64GBくらいならわかるけど128も積んでちゃんと使えるのか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 17:57:44.15ID:xB+iDLb20
5975ってゲーム用というより研究用途向けやろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 18:01:57.93ID:F7s6gz0e0
このPCでもRimworldはmod入れるかコロニーの人数が3桁超えたらガクガクなんだよね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 19:28:16.88ID:ZuJDg3wqd
omen45買った方がまマシ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 20:09:14.10ID:Fbf3M0sz0
100万も取るなら詐欺まがいじゃなく本当にその世代の最高のパーツで組んであげれば良いのに
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 20:36:40.47ID:L7XNwnNC0
SSDが出て以降、RAMディスクとか全く使われなくなったような
あとそのメモリ量は絵描きとか動画編集向けのような
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 02:11:54.45ID:Ovw1DXqx0
そのジャンルではこれも立派なゲーミングPCか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 03:44:01.28ID:SXoAKiba0
>>115
同シリーズ最高にしたら、CPUだけで100万超えるよw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 09:53:37.13ID:VKqXNmTg0
一回ぐらいはピカピカ光る本格水冷マシン組んでみたいな
0124レント
垢版 |
2022/08/17(水) 10:27:04.02ID:q85tC4B40
>>1
なんで3070🤔

ベンチ回したら僕のPCの方が高いスコアでるで😅
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 10:55:55.86ID:7d/5fiVUd
出たよ、造語症の知的障害者半民半公レント
pc持ってても780とかゴミだろお前🤭🫵
悔しかったらid付きのpc画像出せば?🤗
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 12:42:29.00ID:MWIahz/MM
>>44
大半のUnity製ゲームは未だに単コア動作しかしないんじゃないか
Valheimがちゃんとマルチコアマルチスレッドで動いてくれたら大規模建築しても重くならないだろうになぁ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 14:02:59.16ID:nj88m78l0
>>126
藤井君もスリッパ+3090で、どっち系も出来るようにしてなかったっけ
0129レント
垢版 |
2022/08/17(水) 14:17:09.80ID:q85tC4B40
>>128
藤井くんはグラボはそれなりので良いとか言ってた気がする😙
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 17:15:49.32ID:fxnEgyvsF
>>128-129
2020年の頃は水匠だけで、スリッパでグラボは適当だったけど、dlshogi導入するのに3090グラボを追加した
0131レント
垢版 |
2022/08/17(水) 17:18:47.75ID:q85tC4B40
>>130
そうやったんか、流石でぇ😓
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 02:05:35.67ID:COKGvoOZ0
百万円もするPCならCPU賢くてビデオの圧縮作業もかなり速いのだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況