X



【悲報】グランツーリスモ7さん もうすぐ硬貨買取のカウントダウンが始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 17:05:20.55ID:fYu/DYsca
まああれだけ抱き合わせしてたらなw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 17:07:00.89ID:5ZWsLOTPa
PS5バイオ村より酷いな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 17:07:26.92ID:EP8155cT0
そもそもグランツーリスモ同梱板が売れたのが

GT7不人気だから誰も欲しがらなかった結果、穴場だぞってTwitterで拡散したからだからなw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 17:08:36.74ID:EDBeYiDT0
3500て高いな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 17:09:21.57ID:fYu/DYsca
>>5
それPS4版
そっちは抱き合わせないからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 17:15:12.94ID:rKaewd3nH
PS4版はほしいやつしか買わないからPS5が即抱き合わせってバレルの笑う
いやいや買ったんだろうなあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 17:24:18.62ID:EwR/ddnsa
本当に硬貨買取寸前で笑うしかない
こんな売り方でも出荷1千万といつか誇るんだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 17:24:26.42ID:zWfJWUso0
需給崩壊
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 17:28:26.79ID:Fvg2MEgR0
ゲオの抱き合わせPS5抽選の影響で
メルカリに未開封が数千本単位で流れまくってるからな
こんなもん買い取りたくないよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 17:29:54.54ID:4z87E6fG0
中身がDLカードならまだケツを拭くために使えたかもしれないのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 17:31:52.09ID:8trOVU6yM
ナックかよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 17:37:00.16ID:64HOX6DT0
本体はルデヤへ抱き合わせのGT7はGEOへ
そりゃ1000円になりますわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 17:37:08.93ID:pBdrmqbE0
同梱版です!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 17:37:30.02ID:UC0I9A5D0
ところでなんで抱き合わせはGT限定なんだ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 17:38:13.52ID:64HOX6DT0
SIEはなんでGT7をDLコードじゃなくてパッケージで抱き合わせたのかね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 17:48:09.41ID:396tBZl/0
そもそも国内のPS5ユーザーが非常に限られてるからなあ
一定数以上は売れない雑ゴミ化せざるをえない
買取する意味なくなる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 17:49:29.17ID:YVERBbQP0
ゲーム売るほど金ないんか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 17:52:02.57ID:FZkyJcoYM
そもそもお世辞にもいいデキじゃないのがね
まあだから抱き合わせの贄にされてるんだけども
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 17:56:40.81ID:aN924WGxd
PS5の抱き合わせ版の在庫の量が酷すぎて
PS4版が高額買取に見えるという謎現象…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 17:56:59.29ID:zHBfPb0o0
>>27
贄っていうか呪いだと思ってる
抱き合わせ価格で買わされた上にゲーム起動したらさらなる搾取が待ってるんだぜ・・
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 18:01:18.35ID:Yh7ptrVo0
高価買取の変換間違いかと思いきや本当に硬貨買取なのかよw
さすがPS5は笑わせてくれるわww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 18:11:03.15ID:3CmzZXXq0
ゲオ「ようやく在庫はけたからもう見たくない、ウチに売らんでくれ」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 18:15:51.96ID:uvOkgjly0
https://jp.mercari.com/item/m47677365663
グランツーリスモ7
トマホーク所持
¥7,500

一億円のトマホークという車を所持しています(gt7で一番速く500キロ以上出ます)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 18:29:46.69ID:21c8YYk50
メルカリで売れないから損切りしてるんやろないろんなところで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 18:34:01.46ID:07lTr9y20
もうポリフォニーとか畳んでもええやろ
ただの金食い虫や
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 18:34:26.58ID:w3sAHEJIa
>>34
リアルを謳ってるのにそんな馬鹿な車あるんやな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 18:37:24.37ID:JKFzHCb+0
1000円で売れるとかお得じゃないか
50円買い取りでも在庫になって迷惑なぐらいなのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 18:37:27.46ID:3LOLWbed0
一番下のSPORT 50円買取もすごいな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 18:43:18.19ID:OX7f2KuT0
>>22
大量に余ってたんだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 19:01:16.57ID:OX7f2KuT0
>>1
ていうか、この買取サイトゲオじゃんwwww
抱き合わせで6000円ぐらいで押し付けたやつなのに…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 19:03:11.24ID:T8dLpKZh0
まだ1000円で買い取るとか慈善事業かよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 19:56:00.24ID:H4XrfyxH0
山内「他のゲームのクオリティで良いなら苦労なんてしないで済む」


これなんだったの
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 19:57:25.68ID:H4XrfyxH0
GTSPORTからセーブがオンライン強制だからサービス終了されたら終わり
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 20:42:48.59ID:07lTr9y20
ポリフォニーの開発って無駄な手順を踏んでるだけなんだよなぁ
コストのわりにクオリティはさほど高くない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 21:20:38.64ID:S/bcJpmj0
>>1
PS4版との価格差が草
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 21:25:03.07ID:hkXeLdoKd
そもそも抱き合わせ買ったやつの多数が転売目的だからな
本体はルデヤ、GT7はGEO
PS5の販売数は増えてもユーザーは増えません
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 21:30:31.75ID:iuz0a0dA0
つかまだ硬貨になってなかったことに驚きだわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:28.57ID:NtrHKFN9d
ゲオさんあまりにもGT7の中古増えまくったからか抱き合わせ抽選今辞めてるよなw
まさかこんなにこのソフトいらない人多いとは思わなかったのだろうか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 22:16:16.50ID:dnqWh3Vb0
1000円で買い取ってもそのまま不良在庫だろうに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:01:09.12ID:qNT/PQOad
GTこそIP投げ捨てても良かったのにな
他の有望なIPを捨ててGTみたいな代わりが沢山ある
IPにしがみつくのが本当に意味不明
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/16(火) 23:04:43.32ID:bKytjURQ0
>>64
ポリフォは一部ソニー役員が顧問やってて多額のボーナスが出てる
あとはわかるな?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 01:22:01.94ID:RXwu4R2B0
新品未開封ならいいけど、ゲオは新品取ってくれない
そうなると、GT自体サーバーにセーブとかするから、遊んだ人のデータを保持、中古でパッケージ買った人のもまた保持と無駄なデータばかりになっていき、いずれサービス停止すると誰もが遊べなくなると言う
システム的に最初からDL版だけで良かったんでは…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 01:22:26.46ID:qYTJfKi30
GTスポーツ50円草
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 01:58:32.20ID:z4HN8gaH0
>>53
大口叩いてりゃゲーム作ってるふりしてるだけでゲームのこと良く知らないソニー様が大金落としてくれて楽な仕事だわwww
ってことだろう
ジムに尻叩かれて慌てて出した7がGTSの使い回しだったことからも禄に開発してなかったことは明白

SIEの金で立派にしたスタジオでワイン飲んでりゃ給料入ってくる夢の環境だったわけよ
もっともコスコカット容赦ないジムになるまでの話だが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 03:09:13.46ID:LvklBzq00
我々は勝ち方を知っている
(小売に大量に送り付け在庫になっている新品のGT7をPS5に抱き合わせて販売本数を稼ぐ(1度目))
次はPS5proに抱き合わせだ、GTアンチは震えて眠れ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 03:22:35.16ID:b2ejB+ce0
扱いが特典抜いたアニメの円盤のそれで草
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 04:40:38.65ID:8y2pgOAA0
2年間近く、ルデヤに何の対策もなし
ソニーって一体どう…あっ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 06:07:27.21ID:0rqUqto9M
>>1
スレタイワロタ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 07:03:58.42ID:qYxdU3zn0
GEOは5000円で客に押し付けて
買い取り1000円ってひどくね?w
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 08:22:43.64ID:Jlb/H6k50
>>75
それをまた数千円で売る錬金術やで
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 08:27:28.10ID:LNhoGoOMM
>>75
新品ソフトの本体セット販売で、クレームがついたら。今度は、この中古ソフトを本体セット販売にするつもり。
PS5で「売れてる」タイトルという実績はできたからクレーム封じできる。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 08:32:21.48ID:nw/rOKx+M
1000円買い取りってことは中古ソフト買う人そこそこいるってことなのかな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 08:57:55.19ID:L61ibnK3r
>>79
amazonのPS5の売り上げ1位だぞ!!
(ゲーム全体で39位だけど)
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 22:32:01.87ID:LvklBzq00
売り上げランキング1位なのにゴキが擁護しに来ないゲームって大概だな
GT7は犬も食わないってか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 08:26:35.58ID:fLI20g3E0
>>1
買取の最高価格が1000円だから
実際はもう硬貨買取になってるケース多そう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 09:35:37.76ID:SyTvqL82d
GT7 やってるの見て所ジョージのこだわりの質が下がったな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 09:46:07.22ID:PIXhi5uy0
>>87
年取ると質より気分が大事なのよ
俺だって30過ぎて味覚変わってきたもの
雑味を感じなくなって野菜ジュースだって飲める
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 12:54:54.35ID:4GsvlPOha
>>87
始め方が何か妙な感じ(やりたいならロンチ買いしてたのが発売から少々経ってからとか)で
ソニーが送り付けたとかかもなぁとかちょっと思った
ミーハーなファンが一杯居る人だから狙いとしたらかなりちゃんとしてるんだけど
問題はゲームの出来がグランツーリスモだったって事
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 15:11:27.36ID:Q+yllG8l0
>>89
次に本体抱き合わせ販売やった時点で買い取り額がワンコインとかになるな
もしくは買取拒否案件
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/18(木) 22:28:42.30ID:I7g4lI6c0
>>86
こういうのってパッケージの汚れやらディスクの傷で買取価格下がるとかでしょ?
持ち込まれるのは新品未開封ばっかだろうしまだ硬貨買取ケースは多くないのでは
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 00:31:28.15ID:WtdjyoD70
PS5でいちばん売れてるゲームだからな
さぞユーザー数激増してるんだろうな

そろそろランキング隠しやめようぜ>ポリフォ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 04:29:51.82ID:fc+4a6bN0
サンキューポリフォ、グッバイポリフォ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 05:32:03.56ID:CK7uHUh+0
爆発的に売れてるんだからグッバイポリフォにならんやろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 05:36:20.86ID:/nd84rDG0
本体同梱で無理やりおしつけたGT7が「爆発的に投売りされてる」流れw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 08:08:39.77ID:TVxgpeOm0
amazon新品2150円まで落ちたな
中古で1000円てのもあるけど、こっちは送料1200円だから除外か
0099ぽっぽこくん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:10:23.21ID:I0AzyCkk0
ファースト自らが抱き合わせでシリーズ破壊って何考えてるんだろうな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 08:12:55.94ID:geKDE+/C0
もうジムから金出なさそうだし、ヤケクソなんじゃね?
今後もしょぼいの出して高級時計扱いして失笑買うより、スッと身を引いた方が良いまである
スタッフは終わりだけど、山内はまだ食いぶちあるっしょ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 08:15:55.87ID:ClVE0PPp0
GTはアドオンあるから
最悪無料でも取り返せるかもって感じで抱き合わせやってるんでない?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 08:22:15.12ID:TVxgpeOm0
>>101
勘違いしている人多いけど、抱き合わせって無料でついてくるわけじゃないぞ
本体と合わせて61000円弱だ
ゲオは6000円ぐらいしっかり金取ってる

なお同店舗の買い取りは1000円
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 08:24:01.01ID:R/OyJ7m1d
買い取ってくれるだけマシ🥺
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 08:24:01.00ID:jBG1o6dva
同梱されるゲームがレースゲーてのがなぁ
もう少し間口広いゲームピックアップしろよ
0106名無しOFF
垢版 |
2022/08/19(金) 16:55:07.79ID:IXPmPLN00
「硬貨」誤字ってない?www
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 17:10:11.26ID:d9bJ7wah0
次はなさそうだね山内
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:32:35.67ID:kpUzVKWb0
クビではバツが悪いから定年退職って事にして、山内がいなければGTではないみたいな流れにして、記念にシリーズ終了って事にしそう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 08:19:22.32ID:lZWbhFYQ0
尼の2000円は新品の販売価格な
スレタイのは買取価格が1000円 って意味な
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 14:53:32.73ID:Al7IZq240
2000円で買っても3万円は課金しないと
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 15:01:29.34ID:UzOlbjpB0
1,000円とかガチで高価買取やわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 19:01:58.08ID:0kJdztCn0
来年の福袋の筆頭だよな
PS5の福袋なんて売れるかどうか知らんが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:18:07.15ID:W2Tt/8we0
看板として売れた数の確保が必要だったんだろう(かつてのサルゲッチュ3とかツーリストトロフィーの最速best化を連想した)けど
本体と同時購入が出来て嬉しい人より全く興味無く単なる邪魔としか思わなかった人に渡ったとか
余りに悲しい
ブランドの自殺としか思えなかった
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 12:40:50.40ID:L6lvsP3x0
買取額も底打ちした感あるしこっからV字回復しそう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 12:53:21.50ID:ylCBHasd0
中古屋も買い取りたくないだろうに可哀想
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 13:19:53.67ID:ehY6mFxer
>>118
ゲオは5000円で押し付けてるからな
在庫になっても儲けがちょっと減るだけ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 19:30:43.77ID:+DrKTfkn0
amazon新品2100円まで来たね
2000円防衛ラインは硬いか?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 00:37:33.57ID:/Wx+Q8Zu0
GTSの時は騙されて買った奴が多いけど
GT7はGTSで後悔した連中が不買だからな
流通数がまだ少ないからジワジワと落ちていくかも
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 00:49:26.99ID:Smeckd6Qd
ゲオ以外だとどこがやってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況