X



【PS大勝利】地球防衛軍5、100万本突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:49:56.40ID:JFXRGr13p
ソウルハッカーズもこの手を使って大勝利
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:50:09.07ID:NwVctnMud
直前でこの情報って余程6の予約がヤバいんだろうな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:53:42.83ID:6kumiv2K0
PS4とPCで出して何度も繰り返しセールして4年半で世界100万なのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:56:30.49ID:PlV/ooXR0
>>4
発売9日前
[2022/08/25]PS4 地球防衛軍6 26 pt(+1 pt)
[2022/08/25]PS5 地球防衛軍6 圏外(4 pt以下)

発売9日前
[2017/12/07]PS4 地球防衛軍5 50 pt(+3 pt)

発売日
[2017/12/07]PS4 地球防衛軍5 77 pt

地球防衛軍5は初週11万本だから、順調に55pt伸びれば前作超えは達成できそう
8/13の識者ID:7kBsMEDx0さんによると
じわ売れ型で売れたタイトルは初週で累計くらい売れないといけないらしい。前作割れは以ての外
2万本増えただけではダメとのことなので最低でも初週100万本は必要
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:59:37.58ID:6Tae5Sxma
5が順調でなにより
でも次の6は9000円も出す価値があるのかね
おま値でファンから搾取したら半額だろうけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:02:44.16ID:Pw4a+bX5a
>>5
任天堂なら1週間で出せる数字を
PSタイトルはマルチ展開セールで4年半かけてたったの世界100万本て
ブロック権とか足かせにしかなってないのでは?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:06:56.79ID:GQgHkHEr0
PSではミリオン出ないとか言ってた任豚息してる?w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:10:40.50ID:vqzn3P7B0
>>6
12万6119本 地球防衛軍5 PS4(565万4958台)

6はPS4/5のマルチ(1119万9487台)なんで
初週100万は可哀想にしても最低25万ってところ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:17:20.26ID:K6iSvpNU0
>>9
PSが国内だけでミリオン売れるソフトはもうないよ
ドラクエやモンハンでも危険なレベル
最早ユーザーから避けられてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:17:59.83ID:mewVyO620
CODのが毎年もっと売れてるじゃん
あ、もう関係ないのかw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:25:13.61ID:GCr+DaW4M
>>13
大丈夫
見事に焼き直しだから
擁護するとサンドロットはそういうところあまり気にされてないw

これはマルチで定型チャット連発しながら突っ込んで
大群に押しつぶされて悲鳴をあげるゲームだぞ(偏)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:32:58.67ID:neZ+m1970
4年以上世界マルチで100万本って
自慢するほどでもないような
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:51:51.98ID:X/dKDYzfa
>>17
世界込みの時点でショボいよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:52:00.66ID:IVZRmjyhp
凄いか?まあ、PSの中では凄いか。マルチとはいえ滅多に出ないもんな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:54:29.95ID:t0llWUrs0
Steam込みでセール含めて全世界3、4年でこれとかPS独占なら大爆死確定やん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:55:52.28ID:2i2F7P990
6は初週で100万寄りらしい

【徹底討論】なぜジワ売れしていたゼノブレ2の続編であるゼノブレ3は大して売れなかったのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1659653749/70

70 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/08/05(金) 09:47:39.97 ID:yPURMUK50
本当に面白いゲームだったらこれだけシリーズ続けば売り上げ伸びてくはずだろ
つまんねーから伸びねーんだよ理解しろ

129 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/08/05(金) 10:40:19.01 ID:tjXJ0XP20
2がジワ売れしてた、とか言うなら
続編の3は初動寄りになるのが普通やで
ジワ売れ組で2買って気に入ったやつが3をまた待つ意味無いからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:59:17.27ID:ULJlnEApd
任天堂でいうならアストラルチェインクラスだな
寿司ストライカーとボンドには勝ってるな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 17:04:11.56ID:jCIrJKm00
6は前情報だと何が変わったのかわからんレベルで不安なんだが売れるのか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 17:06:48.00ID:f+YRpH7Jp
アスチェは発売半年でセール無しでミリオンなんで同格扱いは失礼
地球防衛軍5はパッケージの定価3000円になってるしSteamでも度々半額以下のセールやってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 17:11:08.65ID:5zoR23xyM
4とほとんど変わらんゲームで100万行ってるんだから凄い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 17:15:43.61ID:rDj8xzEt0
セールとマルチ含めて4年以上かけて世界100万だからな
ゴキ大好きな初週売り上げだと大して強くないタイトル
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 17:29:26.10ID:/WWhDz3H0
フレ共々PC待ち(๑•̀ㅂ•́)و
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 18:22:02.02ID:hnyIXcjwa
リアフレと遊ぶから買うつもりだけどデラックスエディション12000円超えってヤベえよ
plus入って10%OFFだけどそれでも10000円超えだし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 19:16:26.14ID:Acl3pBFY0
今日はFE無双100万本ニュースもあったけど、
あっちは2ヶ月で達成してんだよな

世界でもサードソフトはSwitchのほうが売れるってことか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 19:41:40.93ID:LCc/BW940
はぶっちでシリーズ最高売り上げ達成
いい落ちだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 21:45:17.07ID:zsmkUoxO0
まだ世界で100万程度だったんだって正直悪い意味でびっくりした
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 22:58:23.60ID:8y2pgOAA0
どうせ6も金かかってないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況