ゼノブレイド3、メタスコア100個目のレビューで100点追加!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:23:27.64ID:8QMolB2op
NYダイアリーニュース
結局のところ、このゲームは壮大なストーリーを完璧に補完するものであり、「ゼノブレイドクロニクル3」のもうひとつの魅力として、ユーザーの心を完全に惹きつけているのである。奥深い戦闘、考えさせられる物語、素晴らしいキャラクターの関係性など、「ゼノブレイドクロニクル3」は考えさせられるゲームだ。

端的に言って、Nintendo Switchのベストタイトルのひとつであり、2022年のロールプレイングゲームの上位に入る作品だ。

5/5
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:24:52.41ID:TPygPEGxd
ほんまに各コロニーのキャラクター相関は凄かったと思う
どこまで繋がるねんこれって思ったし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:27:18.87ID:mUZ0QE0LM
なんか今回、ステマすごいな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:27:56.46ID:vVAJCGlld
メリアはしかたないとして
ニアはクリア前に仲間になっても良かったのでは?EDに関して結構重要な会話あるし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:30:09.82ID:be9aJXwBd
でもこれが100点じゃないとしてどのRPGが100点なんだ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:30:50.06ID:ij1tMo+y0
ゼノコンプが必死にゲハでクソゲークソゲー喚いてるだけで神ゲーだからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:32:03.74ID:hPThRgS5d
難点といえば命を背負ってが二回しか流れない所かな
追加ストーリーで流れるかも
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:33:03.99ID:ij1tMo+y0
>>7
ブレワイですら欠点はあるし
欠点あるから100点じゃない何てことは無い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:34:11.27ID:be9aJXwBd
JRPG好きなら100点でも納得だよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:34:39.54ID:i3atQKfS0
>>14
ブレワイに比べて穴がありすぎるし長所も弱いだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:35:47.06ID:be9aJXwBd
でもブレワイはJRPGじゃないし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:36:46.58ID:6PHeHHpl0
ゴキが必死に微妙ゲーて印象操作しようとしてるんだから
メタスコアは空気読めや
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:37:52.14ID:kByUYxFVp
ブレワイは97の時岡98に次ぐ高得点なんだから全然別だとわかってるじゃん
何が言いたいのかわからん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:38:15.81ID:R/OyJ7m1d
ゴキブリの世界だけ低評価🤭
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:39:28.21ID:qfhHZuNn0
クリアまで100時間、
クリア後にさらに50時間遊んでもやり尽くせない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:39:57.24ID:jub0C+/F0
マジでクリアする前にレビューするやついる発売前じゃなくクリア後レビューの得点100とか90沢山来て高いから海外にウケてんだな
なんでだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:42:09.94ID:DthD6Rmg0
海外勢にユーニ教徒が続々誕生してるけど
スマブラ新作でユーニ出せって吠える因果律予測見えちゃったわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:42:49.09ID:seFYcXQt0
>>11
それの何がステルスなの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:43:02.53ID:be9aJXwBd
>>25
軽く寄り道したら100時間超える程に
とてつもないボリュームなんだから
高評価レビューほど遅くて当然では
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:44:26.88ID:JR+E6cTX0
>>11
ものすごく・・・ダイレクトです
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:45:16.04ID:IJisRoz10
ろくなゲームがないからこんなのが評価されるんだろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:48:27.81ID:MK1GH3cGM
こんな事でスレ立てんのゼノブレくらいだろ
だから叩かれてんだよクソ信者が多すぎる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:48:59.42ID:be9aJXwBd
コンプ涙目www
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:50:20.21ID:l6hhbeoL0
グラフィックや世界観が海外市場向け

日本のヲタクを喜ばせる要素は減少
別に悪いことじゃない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:51:14.15ID:0uWKMN+1p
>>32
海外受けしてるならあんなにツイッチの視聴者数はクソにならないよ

>>35
どこぞのゲームと違って大手も高評価だし本物だなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:51:43.48ID:NIPXEqXVM
>>38
エルデンリングコンプまだいるな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 13:55:21.12ID:fxTsOnwxM
大手も高得点のエルデンリングと、聞いたことがないメディアだけ100点満点
ステマブレイド3の誕生である
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 14:04:05.41ID:JKCS9djpd
>>41
濃厚なゴンシャナに自身のストーリー乗っ取られたやつだよね!
でもナギリのストーリー実質セナの外伝だから!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 14:06:12.70ID:e2i30ifQ0
証拠も根拠もなくただの妄想を真実だと思いこんじゃうのは明らかにヤバいですね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 14:08:48.84ID:sYTKNtdP0
さすがにこのゲームに100は無い。
買収されてるにしろもっとリアリティつけないと。
無理して平均あげようとするからステマがバレるんだよ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 14:11:03.51ID:XZeD7QyF0
>>41
体育会系陰キャ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 14:11:52.18ID:e2i30ifQ0
>>45
バレたの?ステマしてたの真実だったの?
妄想と現実の区別ついてる??
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 14:13:30.92ID:RES38kvad
エンディングは好みの問題だと思うけどな
対消滅するの防ぐために再分離するってのは別れだしビターにしかならないけど
よくやっていれば納得できるし別にそこが批判される場所ではないのは外人の方がよっぽどいろんな話みてきて理解してるよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 14:14:22.83ID:Zhl++KvC0
>>48
別に日本でもゴキのネガキャンが過剰なだけで不評ではないと思うよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 14:16:45.27ID:Saz8EdoEa
あれだけのボリュームだからな
ストーリーだけ速攻で進めて終わらせてドヤってた奴に乗っかったゼノコンプが喚いてただけで、これからちゃんとプレイした高評価が増えるよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 14:20:01.93ID:eFXw5Q/90
点数高いのは理解できるわ
ストーリーbgm以外は過去最高だし
bgmは目立たないだけで雰囲気にあった良曲揃いで微妙扱いされてるストーリーも敵キャラの魅力のせいで終盤の盛り上がりに欠けてるだけなんで序盤中盤は良いしな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 14:27:44.41ID:8XOuIzJMM
同じスレばっか建てるなしつこい豚
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 14:27:57.91ID:ZtrpkeYcd
BGMはストーリー考えたらあってると思う
2のBGMで死体発見しておくりとかしても合わない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 14:32:28.64ID:QJGPDQVba
調整は必要だけど、これだけのボリュームの物を破綻なく今の時代に作っただけでも大いに評価するべきだわ
というか評価しないから日本の大手のゲームがどんどん小さくつまらなくなっていったんだろ
ゲーム業界のユーザーは自分で自分の首を絞めてるのをいい加減に気づくべき
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 14:35:54.51ID:FGt6lUyY0
むしろこんなのに100点付けることで
こういうのがJRPGねって感じで
バカにしてるんじゃね?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 15:06:43.70ID:P2eZsxy20
>>48
そもそもゼノブレ3不評じゃないぞ
ゲハだけだよアホみたいなこと言ってんの
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 15:22:02.58ID:fTxvB9ju0
アトラスゲー
フロムゲー
モノリスゲー

ゲハでは大手だと某社のRPG以外は全てネガキャンされるもんな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 15:26:02.35ID:MmBS2AGEa
不評だったのは2だよ
シリーズ最大の特長のキズナグラムを廃止してソシャゲ豚ガチャを採用とか
キモ豚以外誰も喜ばない超愚策でメタスコアもガタ落ち

反省した3では2の要素を廃止して路線変更してメタスコアも復活して良かった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 15:37:45.89ID:eFXw5Q/90
2も別に不評じゃねーよ
総選挙では35位取ってること忘れたのか?
まさか35位以下全て不評とか言うの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 15:57:35.07ID:UowesD2aM
俺が求めてたのは2の雰囲気の続編だな
BGMも含めて
だからヒーロー枠はクリア後加入の黄色い方一択
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 16:05:15.94ID:dOI9UK/T0
金で買ったメタスコアw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 16:12:49.10ID:aRrYy3Ox0
>>5
井上尚哉が片八百長してるみたいな事と同じ事言ってるなお前
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 16:15:25.44ID:aRrYy3Ox0
65時間プレイしてまだ5話なんだけど
ここから更に1〜5合わせたぐらいのマップが広がってて草
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 16:22:10.13ID:WvE/ilA6M
>>67
ネット効力情報断ちしてたら
6話序盤で160時間いってます大丈夫!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 16:22:12.32ID:GzPYxaP/0
>>63
あれ35位ならもっと売れてもいいと思うんだよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 16:22:59.83ID:PYD5BbIMd
>>50
なおクエスト内容とストーリーの価値観が噛み合わないせいで殊更評価落とす模様
擁護するアホが暴れるから相対的にアンチが目立つだけなのに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 16:24:23.43ID:1FstEJp80
マジでミオが粒子になる時 暗くてムービーが延々と続き ああ、やっぱり外人向けだなぁこりゃJRPGのガワを被った洋ゲーと思い知った
なんか長期の作戦に乗せられた気がする 急にドラクエ12が欲しくなってきた
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 16:24:45.57ID:WvE/ilA6M
>>45
工業製品向けの減点法的思考だとそうなるんだろうけど
海外は加点法的の方が多いんだ
俺なんて天井無かったら120点つけてるかも!!!!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 16:26:06.96ID:GzPYxaP/0
>>72
全項目達成したら満点だから100点満点の意味があるわけで、ゲームの評価なんて100点満点で評価する方がおかしいだけだぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 16:29:37.67ID:cwmPGIHY0
尼でも高評価してる奴すらほぼストーリーが酷いっつってるからな
なんか8点出してぶっ叩かれまくってたIGNも台詞がくどいとかストーリーが変とか言ってたけど全部正しかったと言うね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 16:37:25.72ID:WvE/ilA6M
>>73
満点が100だけど項目を合計したら100点超えてたわ
はっはっは
そんな感じ

工業製品における減点法のチェック項目は各項目が欠けると
クリティカルな要素が多いから減点法が活きる

エンタメは面白い点がピーキーに突っ切ってたら
そのピーキーな部分の裏返しに欠点が生まれることが多いんで
減点法的解釈なら面白いゲームに100点は有り得ないが
欠点を探して点数を落としていくとか
ゲームの評価ってそういうもんじゃないだろってね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 16:40:43.99ID:Z/Tl6ocLd
セリフくどいっつーか単に引き伸ばしてんだよな
無駄なもん削れば4話半で終わりそうな話を7話に引き伸ばしてる
キャラの台詞を出来るだけ均等にとかポリコレピクサーの脚本家みたいな真似した弊害
そのせいで6人主人公も言いつつセナとかユーニみたいな存在意義薄い奴が出てるし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 16:44:00.53ID:GzPYxaP/0
>>76
それだよな
普通に加点でいくと100点超えるけど上限100だから100点
これじゃ全く参考にならん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 16:49:00.24ID:01Ik2d8zr
メインストーリーだけだとアメドラぽいけど
クエストで色々みてるとかなり練り込まれててかなり上質なのがわかった。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 16:50:56.88ID:vFMw6YyP0
ソルハカが微妙評価なのと対比されそう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 16:58:00.53ID:E51ZxCHGp
>>70
高評価のゲームを見ると海外勢ってそういうストーリーの細かい整合性をほとんど気にしないようなんだよな
あとサブクエストで補完している要素が多くてメインだけ進めるタイプの人ほど評価が下がる仕組みになっているのは間違いない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 16:58:12.50ID:wLoG3uGA0
今5章で海に出られてやっと彩りのある世界に出た気がするが敵がキモい
あと何か旗持ったヒーローの話が短いのはいいがどうにも安く感じられてちょっとなと思った
今の所1<2<3だな音楽だけだと1<2<<<<3ぐらい付くけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 17:00:10.30ID:vFMw6YyP0
>>82
ユーザーレビューへどうぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 17:05:46.52ID:3gSCQGGN0
シリーズファンだけど微妙かな
謎残しすぎ

BGMも昔の方がいいし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 17:08:19.61ID:wDGSegGYa
メインとクエストで価値観が合わないからダメとか言ってる意味がわかんねえ
これ異なる価値観や視点を提示して相互に補完し合う内容だろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 17:09:47.85ID:+nOgfwFMa
>>80
比較しなきゃ良さがわからないやつの評価なんて要らんよ
自分の尺度を持ってないってことだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 17:15:33.79ID:seFYcXQt0
>>36
それソースあるの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 17:48:45.47ID:QZjp1q4Ed
ていうか海外って日本よりビターend受け入れてる奴いるんだな…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 17:50:43.47ID:Tg0nUP64a
海外版だけメビウス共がまともに描写されてるってことない?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:05:23.30ID:K2/d4d5Pp
>>55
これはそうなんだけど、シリーズとしてはずっと一貫してできてるんだよな
上手く伝わってないのが悲しい
ガワだけ見てテイルズとか軌跡と比較されるんだもの
海外の方がよっぽど分かってる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:12:52.74ID:WvE/ilA6M
フィールド音楽は調和してる感じだけど
確かに大人しいものばかり
空気感が良くて放置したくなるのはエルティア海だった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:14:07.46ID:be9aJXwBd
俺的にはこれより上のJRPGはないから100点でいいと思うが所詮は個人の感想だから
自分が100点だと思うゲームの名前を上げれば良いと思うよ
ファミ通にはソウルハッカーズ2が人生最高のゲームだと思う奴が2人もいるようだしw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:14:58.76ID:gej/7A9Nd
ユーニとか風呂以外に何の活躍があったのか思い出せないレベル なんだが
執政官の奴と因縁あったけど大してそこも描写されないまま終わってがっかりだったな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:15:05.46ID:WvE/ilA6M
>>82
シロちゃんのヒーロークエストは
話の導入急ぎすぎた感あるな
2回目のクエストは割といいぞよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:15:21.74ID:d6eC97h10
クリアしたけど大傑作だな
他のJRPGなんて何周遅れなんだろうってレベル
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:18:32.25ID:WvE/ilA6M
>>95
執政官との因縁もあるが
あれは最終ランクに上がったコロニーがどう扱われるかという
顛末の導入でそこからコロニー15とか色んな話に繋がってくる

進めたら色んなコロニーの吹き出しに出てくるようにもなる
重要な設定
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:19:46.47ID:be9aJXwBd
PS1の頃に将来の理想だと思ってたRPGをゼノブレは
ちゃんと実現してくれたからな
FFなんて7リメイクが3分割になるような有り様だもんな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:20:01.58ID:gej/7A9Nd
>>98
モブでも構わんレベルの出番しかないな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:21:03.49ID:ij1tMo+y0
>>95
カーナの古戦場で前世が有ることをユーニが一番最初に気付くじゃねーか
エアプにも程がある
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:22:27.35ID:un5+NFfl0
>>99
ゼノブレが海外でも支持される理由って結局これよな
海外のJRPGファンが好きなゲームってクロノトリガーとかFF7とかだしな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:22:40.82ID:gej/7A9Nd
>>101
うん、モブでも構わんレベルの役割だな
ユーニ特有の出番とか無いし
見せ場なさ過ぎて後から死体発見役をコイツにやらせる様配慮したのか疑ったレベル
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:27:09.14ID:ij1tMo+y0
エアプか記憶力の無さをユーニのせいにしないで頂きたいね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:27:09.54ID:GzPYxaP/0
>>102
日本でもそうだからゼノブレが売り上げ低いのにここまで粘着されてるんだろう
スクエニ合併した最高傑作が合併前のクロノトリガーって言われてる時点でスクエニは求められてるものを出してないしな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:27:35.99ID:QJ6bCQxH0
>>103
なんつうひねくれたやつ
まあメタ的に見る分は自由だけどさ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:28:14.93ID:gej/7A9Nd
>>104
単にキャラ特有の活躍がないって指摘に対して記憶力やらエアプやら人格攻撃しか出来ない時点で君の負け
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:28:25.09ID:be9aJXwBd
>>102
変化球に逃げずに
愚直にPS1や2のRPGを進化させた
凄いJRPGを作ってくれるだけでも賞賛物だよ
他はみんなそこから逃げちまったもんよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:30:02.22ID:0el1Vg4gd
>>90
むしろ2の別れ→すぐ戻ってきました、しかもホムヒカ分離しましたがご都合すぎた
3みたいに再会匂わせENDでよかった
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:31:20.85ID:XoonDWy5d
ストーリー→糞
キャラ→薄味
戦闘→かいはつしゃのかんがえたさいこうのry
フィールド→広いだけ

dq11sの方が遥かに昔ながらの王道進化だな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:32:45.39ID:be9aJXwBd
そこで11sなんて名前だしたら冗談にしか聞こえないぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:36:49.08ID:0el1Vg4gd
>>95
トラウマ克服してアナイアレイター止めたやん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:37:29.61ID:ij1tMo+y0
>>107
前世が有るっていう世界の重要な秘密が分かるシーンすら覚えて無いんじゃ
まともにプレイしてないか記憶力が無いとしか言いようが無いんだが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:39:52.73ID:+gJVavWd0
メインシナリオの最重要なシーンを覚えてなくてストーリーを語るとかw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:40:17.51ID:2THaKl1Bp
サブじゃなくてメインでやれ〜って言いながら重要な設定がメインキャラで説明されてると
それモブでいいよねって草
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:41:39.17ID:Lb0CgSrsd
シナリオ上重要なアイテムをただ拾うだけの役割みたいなもんで「活躍してる」w
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:41:42.18ID:hAJcET7F0
ようやくクリアしたわ

これ、ゼノブレイド2の事前クリア必須だろ
ラストのニアのセリフで押し寄せる感動がとんでもないレベルだったわ

ゼノ2の「誰かだーッ!」がゼノ3の長い冒険全部とともに思い出されて涙腺決壊した
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 18:53:51.43ID:eFXw5Q/90
>>69
まぁシリーズでは2が一番売れてるんで
推移見たら3が越えるだろうけどね
シリーズが順調に成長するのは良いことだわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 19:12:51.61ID:aB3a1uvZ0
ゲーム内容が偶然ウクライナロシア戦争が起きて
時事的なストーリーになってしまったのも評価高い理由だろうな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 19:15:00.90ID:cwmPGIHY0
直ぐ執政官が全部悪いに転向するのに戦争を扱ってるとか笑う
てか本スレでストーリー面白い?って質問が真っ赤っかになる程噛み付かれてたの笑う
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 19:15:44.75ID:hAJcET7F0
夢に挑戦したい気持ちもあるけど諦めかけてて、
日々の日常を繰り返すばかりになってしまってた奴の心に深く刺さる物語だったのも良かったわ
なんか勇気もらえた
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 19:16:55.75ID:P2eZsxy20
>>95
ユーニは割と最初の時点でキャラが出来てて精神的な成長は終わってる感じ
なのでトラウマも自分で克服してブレない真っ直ぐさが魅力かな。さっぱりしてて気持ちいい性格
逆にタイオンは人と触れての変化やキャラ崩し(マフラーとやってやろうじゃないか等)とかのいじられキャラとも言えるキャラの良さが魅力
セナはちょっと薄かったかなというのはある
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 19:19:00.03ID:P2eZsxy20
ノイジーマイノリティを鬼の首取ったかのようにゲハで指摘しだすゴミどもには合わないゲームだから安心しろよw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 19:33:14.15ID:E8Vp/WLnd
スコア上がったとか下がったのならともかくレビュー増えたぐらいでスレ立てるなよw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 19:41:09.00ID:Yz7m1AfzH
メタスコアが幾らだろうとJRPGでメインストーリー外すとそれだけで傑作になんかなれる訳が無いから縋り付くのはしゃーない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 19:53:18.36ID:hJlvdZvr0
>>124
ユーニは気が強いけどメンタルが弱くて他人に甘えられないタイプ

だから前世のことを思い出した後はに一人で抱え込んでた
んで、ノアは他人と距離を置くタイプで、ランツは深いことを考えてないから
頼れなかった

そこに生真面目で真っ直ぐな性格なタイオンが弟分的な立場ながらもユーニの
心に踏み込んできて、相方として頼るようになった、くらいの話だと思う
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 19:59:52.09ID:KDvq+lvH0
3はエンディングが意味不明だけど
2で消えたゲートがまた出てくれば幾らでも続編作れるから
ゼノブレ4に期待だな
その為にも3は出荷本数頑張って貰いたい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:07:57.07ID:hJlvdZvr0
3のエンディングはマブラヴオルタネイティブと同じ構造でしょ

死と蘇生を繰り返す世界に飛ばされた主人公は、全てをやり遂げた後、
世界が再生されて元の世界に帰れたんだけど、再生された世界は主人公の
思いを汲んで少しだけ修正された世界になった
って構造はマブラヴでも同じだったよね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:12:03.52ID:gRkQAMCPd
よりにもよって最終話が一番酷いだけで他の話も大概…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:15:53.42ID:KDvq+lvH0
>>132
オリジンが動き出して何でアイオニオンが1と2の世界に別れる様な描画になってるんだよ

ケヴェス(1世界)とアグネス(2世界)に別れる感じの描画なんだけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:18:07.44ID:P2eZsxy20
2つの融合世界が分離して止まってた時が動き出したんやで…
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:21:18.70ID:KDvq+lvH0
昨日迄は不正使用されたオリジンがアイオニオンを分解する過程で大地が別れてるのかな?と思ってだけど
エンディング見直したらアイオニオンが1と2の世界に別れる描画にしか見えなかった
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:23:54.96ID:KDvq+lvH0
>>136
2つの世界が融合したら消滅するって本編で何度も言われてるけど
何で消滅しないの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:27:23.98ID:KDvq+lvH0
>>140
誰も説明出来でしょ
だから散々エンディングが意味不明って言われてる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:28:47.37ID:eFXw5Q/90
消滅後にそれぞれの世界を再生させるのがオリジンって言ってたやん…
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:29:08.22ID:P2eZsxy20
>>141
うわ出たよ…説明できないんだろ俺の勝ち~って言うゲハのアホみたいなやりとり
俺はお前のママじゃねえ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:29:44.82ID:KDvq+lvH0
そもそもストーリーの話しとムービーの整合性が合って無いだもの
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:32:37.62ID:KDvq+lvH0
>>142
オリジンが動き出して何でアイオニオンが別れるの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:33:40.64ID:eFXw5Q/90
そもそもアイオニオン=12が融合した世界じゃなくて12の世界は対消滅の時点で止まってるんよ
アイオニオンはメビウスが作り出した世界でいわば幻や仮想現実みたいなものよ
エンディングの描写は12の世界が再生される途中をノアミオ達視点で見たものじゃないの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:33:58.82ID:P2eZsxy20
大人になってなんでなんで坊やは迷惑ってのを人生で学んでないんか…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:35:16.78ID:eFXw5Q/90
>>146
オリジンによってそれぞれの世界が再生されるんでアイオニオンの情報もそれぞれの世界を再生する際に使われるから引っ張られてるようなもんよ
だから分離してるんじゃないの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:35:20.73ID:hPThRgS5d
>>138
エンディングの走ってるシーンが死のメタファーだと思ってる
そこで一度滅んで再生されたのがラスト
と解釈してる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:35:54.51ID:KDvq+lvH0
何でニアとメリアだけがアイオニオンにいるの?
ニアとメリアはどうやってアイオニオンに来たの?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:38:22.58ID:KDvq+lvH0
>>147
仮想では無いぞ
本編でも実体があると言っている
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:41:24.73ID:eFXw5Q/90
>>152
あくまで例えな
本当の12の世界は静止してるって言われてたろ

例えるとアイオニオンは二つのメジャー(世界)のテープが重なった上に展開されてるようなのでエンディングで分離するのはテープを巻いてるようなもんととらえたら分かりやすいかもな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:43:16.07ID:KDvq+lvH0
>>149
なるほど
世界再生の原材料にアイオニオンを使うパターンね

>>150
俺が昨日考えたオリジンが不正使用されて正常化したオリジンにアイオニオンが消滅させられるパターンね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:45:07.62ID:8UIEpj5x0
意地でも90に上げようという熱い意思は感じる
でもさすがに100点はねぇわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:47:09.81ID:KDvq+lvH0
>>153
時間が動き出すと重なった2つの世界が消滅すると思うだけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:49:47.90ID:eFXw5Q/90
うーん字だけだと上手く説明するのは難しいな
考察スレだとうまく説明できるやつもいるんだろうけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 20:59:45.97ID:pECdJ5C8a
マザー3とかFF8がストーリークソクソ言われてたのと同じ状況だな 今プレイするとなんであんなに叩かれたのかわからんわ

特にマザー3
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 21:22:49.78ID:IdWRHGwZd
比較対象にその二つを持ってくる時点でお察しだな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 21:35:35.26ID:l5b+ebhcd
顔になった時に背後に叫び声みたいな背景エフェクトが出た時にこれギークじゃんって思ったわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 21:38:14.28ID:aB3a1uvZ0
ゼットはMOTHER2のラスボス戦とは確かによく似ているな
イベントで間挟んだりよくわかんねー姿になったり
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 22:03:19.71ID:KDvq+lvH0
エンディングもう一度見直したわ
アイオニオンでノアが

これが俺たちの世界の全てだ
思い出は朝陽に溶けていき
そして新しい一日が始まる
俺たちの前には道がある
道は彼方まで続いているんだから

と言っていたからこの後アイオニオンが分解されて1と2の世界が再生される
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 22:03:47.56ID:KDvq+lvH0
更にz倒した後は空に2つの惑星が描画されてた
オリジンが動い後は空から2つの惑星が消えてた
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 22:09:59.52ID:c61HqAAr0
BGMがあれのせいでストーリーは微妙に感じたな
1と2は逆にBGMのおかげでよく感じたな
冷静に振り返ると話はどうでもいいけどBGMって大事だな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 22:13:46.31ID:KDvq+lvH0
これでストーリーとムービーが全て繋がったわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 22:15:00.18ID:pQew0Z5Fa
Twitterじゃミオやユーニは発売前からファンアート多かったけど
ここ最近はエセルも爆発的に増えてて、ニイナも地味にいいね1万超えのファンアートとか増えてきたな
ユズリハはファンアートもまあまああるが、それよりもカイツがユズリハに惚れるシーンの動画ばかり貼られてて草
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 22:19:43.91ID:2QxjDgaQ0
ゾハル分離した世界がゾハル消えて統合に引き合うのは分かるが
再び世界を分離するパワーの出所が分からん
そして、世界同士の引き寄せ自体が生きてるのでは?
また統合に向かって対消滅する度オリジンでやり直す?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 22:19:56.04ID:KDvq+lvH0
よく見返すとニアが眩しくて手を上げるシーンあるけど
朝陽が眩しくて手を上げてるんじゃ無くて2つの惑星が消滅してる描画だわ
この後、空が描画されるけど2つの惑星が無くなってる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 22:21:51.12ID:LyRa21pI0
製作者はやりきったんだろうとは思った
ムービーはせめてセリフ送りくらいさせてほしかった
不快な演説延々聞かされるにはキツイ
主人公側もグヌるばかりでスッキリしないし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 22:23:37.16ID:i0p4eLtr0
>>5
ステマっていうのは
PS独占でDay1やるやつのことでしょw

フォールガイズにねこゲー
どっちもゲハでステイ豚が全力でステマしてたゲームじゃんw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 22:26:53.45ID:KDvq+lvH0
>>168

2つの世界が統合ではなく、重なって2つの世界が消滅する設定だよ 本編で何度も言われてる

オリジンが動いて
2つの世界が消滅した後にアイオニオンが分解(陸が別れる)される その後新しい世界が再生されてる
この時間軸はエンディングムービーで確定
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 22:32:02.57ID:xmRqenDid
確かに神ゲーだわ
これ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 22:38:29.70ID:KDvq+lvH0
エンディングの矛盾が解決したからな
1度でノアの台詞の意味理解出来る奴居ないとは思うが

2つの世界(惑星)が消滅 ムービーに描画有り
その後ノアが↓

これが俺たちの世界の全てだ
思い出は朝陽に溶けていき
そして新しい一日が始まる
俺たちの前には道がある
道は彼方まで続いているんだから

と言っていたからこの後アイオニオンが分解されて1と2の世界が再生される
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 22:39:38.87ID:KDvq+lvH0
これが俺たちの世界(アイオニオン)の全てだ
思い出は朝陽に溶けていき
そして新しい一日が始まる
俺たちの前には道がある
道は彼方まで続いているんだから
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 22:56:52.96ID:DmzTMcWBd
(寿命2ヶ月しかない悩みを相談したヒロインに対し)あと2ヶ月もあるだろ?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 22:59:48.04ID:xjmRMn6Vd
>>41
これぼっちネタでセナが弄られるけど
実はユーニもかなり薄いという
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:00:41.40ID:cwmPGIHY0
上見りゃ分かるがそれ言ったら発狂する奴がいるからやめて差し上げろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:12:52.74ID:xjmRMn6Vd
なんで送るのとか粒子出んのとか
目の機能とか誰でもブレイド出せる理由とか
インタリンクとは結局なんなのか、消滅現象は何故起きてるのとか
根本的な設定周りって全然理由説明されてないのがね
自分が見落としてるだけならいいけど
説明されないならメビウスの設定のおかげで素敵な人形劇のための素晴らしい舞台設計でどうにでもなるけどそれでいいのかっていう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:15:57.90ID:cwmPGIHY0
おくりびととかマジで存在意義不明だからな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:19:50.36ID:R75ywHST0
>>179
子供が見るアニメと一緒だから深追いしちゃダメ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:23:23.74ID:7MqSCtN+d
まあ何と言うかシナリオは全編子供向けだね
万人向けではなく子供向け
戦争してる最初のシーンだけはおっとはなるが
外人はある種任天堂だからって事で割り切ってるのかもな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:23:58.50ID:AU5ao7Xr0
おくりびとの存在意義が分からないとか言ってるようなのがストーリーに文句言ってんの?
マジで?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:24:05.28ID:R75ywHST0
>>74
ストーリーが変ワロタ
IGN容赦ないな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:28:20.53ID:xjmRMn6Vd
>>183
メビウスにとってメリットあるからやらせてるってことでしょ?
メビウスにとっての送るメリットって何?
粒子が出る理由って元の2つの世界ではなかったんだけど
どうして粒子が出る様になったの?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:30:55.41ID:xyoTDmdK0
>>168
再融合する可能性はあると思う
ただそれはノアとミオが再会するチャンスだとも思う
EDで今一時は離れたとしてもいつか共に歩める日が来る
というセリフあるし
再融合の時にはオリジン以外の解決作を見出だしてくれると思ってる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:31:24.59ID:R75ywHST0
ゼノブレイド3のオリジンってまあ所謂Horizonで言うテラフォーミングシステム(人類再生化システム)の神バージョンって感じだからね〜、HorizonみたくAIの難しい話してもキッズが理解できないっしょ
PSスレにすら意味がわからなくて発狂してるアンチ洋ゲーの頭悪いおっさんがいるぐらいだし、それを平均年齢が低い任天堂ユーザーに求めるのは酷ってもんよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:32:32.89ID:R75ywHST0
>>185
凄えワロタ
あんまいじめるなよw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:41:28.00ID:AAJqvidR0
肖像画のモデル探ししてるがリアクションが面白くてあえて正解から遠そうなの紹介してしまう
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:45:32.61ID:R75ywHST0
そもそも送り人云々以前に命の火時計のシステムが俺の認識で合ってんのかな?定義がよく分からん
敵を殺すとチャージされてチャージされたものは各コロニーに再チャージすんのかね?
でも火時計減るとステータス下がってたよね
序盤だから忘れちゃった
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:47:55.52ID:AU5ao7Xr0
メビウスに利があるからやらせてるなんて話が何処に出たんだよ
クリスが送ったのをMが追認した事でアイオニオンにある種の原始的な宗教が生まれて
それが長い時間を掛けて残された者や逝く者への救いとして位置付けられるようになって行ったって話だろ
つうか頼むよ光る粒子が出るからどうのとかそういう話じゃねえだろあれ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:48:59.72ID:BAQFWAxvd
クリスのオナニー用設定って言いたいのか?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:50:17.14ID:xjmRMn6Vd
>>191
成人の儀の始まった理由とか
送り人のする人される人の意義については語ってた気はするが
そもそも笛を使って送る様になった経緯とか
粒子の理屈については触れてない認識だけと
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:50:41.19ID:rKrR8lFR0
多分EDで困惑するのは世界再生が融合した世界に人々を再生だと思うからだよな
メビウス倒したら1回世界消滅するけど融合した世界でまたいつか逢えるよねって思ったら分離して走り始めたから理解出来なかった
結局オリジンには大陸とか地形含めた世界そのものを再生して1世界と2世界を再び互いが知覚出来ない世界にするとか思わんだろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:51:07.76ID:KDvq+lvH0
>>186
オリジン以外というと
ゲートとしかないな
亜空間から干渉すれば何でも出来る
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:52:24.44ID:hJlvdZvr0
>>186
元々は、地球を生贄にしてゲートの力で作ったのが1と2の世界

だけど、二つの世界は元に戻って対消滅してしまう
それで地球が復活するのは良いことだけど、二つの世界の人類が
死んでしまう

ニアたちは地球のことを知らないから、二つの世界をまた引き離す
ことしか考えていなかった
だけど、本当の正解は地球を復活させつつ二つの世界の生き物を
再構成することだった

そして、この再生された地球は、後に「惑星ミラ」と呼ぶことに…
なんてオチかもと考えてみた
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:52:31.72ID:y6AquZLCd
泥人形まであの謎粒子にするからね
まああんまり深く考えてないんだろうな
何で笛吹けば成仏すんのとか色々あるけど
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:52:34.85ID:R75ywHST0
>>193
なるほど!
確かにそんな描写あった気がする
クリアして秘境とユニモン探ししてたら忘れちまったわ

拾え、送ってやれよ?送り人だろ?
だけはインパクトあったから覚えてるけど
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:54:58.10ID:xjmRMn6Vd
>>193
あれはその前から死体に笛吹いて送るって事象が存在してたからじゃないの?
処刑の前に笛吹かせてくださいで偶然送りが発生したからなら納得するけどさ
だからなんで粒子出んのさ
その理屈について説明されてないじゃん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:55:59.93ID:R75ywHST0
>>196
あー、そうゆう設定なん?アレw
今日1衝撃を受けたw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:56:48.40ID:hPThRgS5d
>>176
実際にそういう人を前にするとそうとしか言えなくなる
まだ二ヶ月もあるんだ、元気出していこう、たとえ空元気でも
余命少なくて目標持ってる人を目の前にしたらそれ以外な言うセリフないだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:57:34.08ID:LLC5idoi0
成人おくり=黄色の粒子
骸をおくり=青の粒子
火時計おくり=赤の粒子
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:58:20.31ID:Wt32QSrcH
でもミオの笛の音が聞こえるから結局訳わかんない事になってると言うね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:59:20.95ID:KDvq+lvH0
>>196
分離して走るのは
オリジンによってアイオニオンが分解されるから
アイオニオン分解の過程で大地が別れると思う

ノア達も含めてアイオニオンが分解される事を
少なくてもノアは知っている
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/19(金) 23:59:25.47ID:jJ3F3TWH0
クソ以下のUIで100がつく意味がわからん
それでも2よりマシなんだけど
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:00:21.90ID:ALczIpkG0
>>112
FFの味方キャラに居なくていいやつなんてあんまり居ないだろ
居ない方がいい奴なら沢山居るけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:01:25.74ID:sPAorgOM0
>>206
ワロタ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:02:02.68ID:IGjFE0XfH
>>204
お前は言うんだ
一般人は言わないと思うけどね、非常識だし
世界や命について考えてる設定な割に結局身も心もあの世界のいち兵士に過ぎなくてガッカリだったな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:05:03.24ID:sPAorgOM0
>>196の仮説が正しいならニアの「これから帰るよ」がめっちゃ腑に落ちるんだがw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:05:05.39ID:+1yZ7TGI0
ノアは温和で思慮深い普段のモードのそのままの温度で畜生みたいな事言い出すからちょっとズレてるんだよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:05:29.08ID:ZWleQVN+0
ただの失言だろ セナにも完璧な人間?とか言われてたろ?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:06:21.13ID:IGjFE0XfH
>>212
普通の余命もの映画なんかだと、ベタに俺が付いてるよとかだろうな
余命10年って映画前見たけど、あれで男があと2ヶ月もあるだろなんて言えば叩かれまくっただろうな
まあ戦争に染まりきってそんな言葉言える程気が利かなかったノア君が悪いんや
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:07:17.14ID:sPAorgOM0
>>212
今のうちにいっぱいエッチしない?かな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:08:16.79ID:IGjFE0XfH
>>213
なおどう見ても2世界の住民なはずのミオがなぜか一の世界にいる模様
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:08:23.90ID:RSG4i53d0
>>213
オリジンによって正常に再生された世界のレックスに会いに行く

エンディングの描画で元の2つの世界(惑星)は消滅してる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:08:57.17ID:uB8LVIV7d
>>216
俺がついてるよって、それ根本的にはまだ二ヶ月もあると同じ意味じゃねーかw
それにお前の言葉を聞いたのにどこぞの回答文から引っ張ってくるとか
これがアンチの脳の出来なのか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:09:45.09ID:sPAorgOM0
>>218
だから>>206のレスに笑ってしまったんだよw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:10:44.04ID:sPAorgOM0
>>219
結局1世界と2世界は分かれたままだよね?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:11:22.04ID:R5FdrQ+g0
>>202
想いを込めて笛を吹くとオリジンに還元させられるって話なんじゃないの?
オリジンに作られた世界だからオリジンの力を利用すると還元もできる

で、本質的には普通に生きている人も泥人形もオリジンにある本体の分霊が
吹き込まれているような存在だから、同じように送れてしまう

泥人形のシーンは、本質的に人間も泥人形もオリジンに作られた同じような
存在だということを匂わせてるんだと思う
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:13:09.70ID:uB8LVIV7d
オリジン≒意識のクラウド化
なんで本質的には泥人形も生身の人間もかわらない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:14:35.23ID:IGjFE0XfH
>>220
この言葉で本スレでもノアに反感覚えた奴が多いって事実があるから俺の言葉なんて不要だよ
プレイヤーに共感されない言葉チョイスした事が問題なんだよ
君の様な奇特な人が無理に噛み砕く分には誰も止めない

>>221
ワンパン理論粉砕してしまったw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:17:45.60ID:uB8LVIV7d
>>225
上から目線で物語ってた癖にいざ突っ込まれたら俺の言葉なんて不要ww
どこの使えない役員だよww
確かにギャグセンスは高橋よりあるわwww
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:17:56.34ID:RSG4i53d0
>>222
そこは描画が無いから分かんない
エンディング(幼少期ノア)の空に向こうの惑星の描画が無かった

オリジンが動いた直後のアイオニオンの空には2つの惑星が向かい合ってる描画がある
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:18:53.43ID:R5FdrQ+g0
>>225
ノアが言っていることは客観的には正しくても寄り添う気持ちが
全くないから冷たく聞こえるって話だと思う
鬱病の人が客観的な判断をしがちなのと近い話

それで失敗したのが「送れよ」のシーンで、そこで過ちに気づいてからは
血の通った人間らしいことを言えるようになっていった
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:20:54.23ID:sPAorgOM0
なるほどなあ、俺を含めて思い込みって怖いね
俺もエンディングで世界が分離して走ってる描写が不思議だったけど、オリジンが対消滅した世界を一つにして再生するとはニアは一言も言って無かったわ
消滅した惑星をまた正常な2つ惑星に戻してオリジンからその時の生存者の意識を取り出すってことなんかあ

じゃあエンディングの笛の音はミオじゃなくてクリスって事で納得!w
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:22:37.81ID:5osjoYOG0
ノアは5話になるまで空気だったよなぁ
タイオンの方がよっぽど成長してる感あったから5話でようやく来たかって思ったけどシュルクやレックスには遠く及ばなかったわ
Nに持ってかれたのがやっぱり大きいのかな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:22:41.28ID:IGjFE0XfH
>>226
俺は「一般人は言わないだろう」って言っただけで「俺は言わない」とは一言も言ってないからな
ホナラネ理論で話題逸らししたの君の方や
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:23:30.74ID:sPAorgOM0
あ、>>196の仮説が正しいならね
でもめっちゃ腑に落ちたけどw
最後の笛以外はw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:23:36.08ID:CrSAJ0cEd
>>223
シティで遺品かも粒子出たが
オリジンから構築されたものを魂のデータみたいなものを分解してオリジンに帰すのが送りなんだろうけど
それならメビウスにメリットある行為だから許されてるみたいな理屈が本編内て欲しかったんだがなぁ
俺達のために送ってくれてありがとうってメビウスから言われて送りをすることへの葛藤みたいな展開も見れたのに
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:23:41.44ID:IGjFE0XfH
>>229
アグヌスの音色だけどそこはもうご想像ry
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:24:13.76ID:ZWleQVN+0
最初につっかかったのはミオなんだがね いっぱい時間あっていいよね?も結構酷い
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:25:17.82ID:R5FdrQ+g0
>>229
オリジンが世界を再構成するときに何かが起きたから、エンディングで
ノアが白い笛を持っていたってほのめかしなんだと思うよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:25:58.17ID:IGjFE0XfH
>>228
そんな奴が煽りに煽られても、Mのご都合能力で何から何まで形勢逆転ってのもなー
ざまぁ系?っていうの?
全然知らんけど近頃こう言うの流行りなのかね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:26:04.89ID:sPAorgOM0
じゃあ結局切ないラブストーリーって事だよね、ゼノブレイド3は
ゼノブレイド2とは真逆で来たね〜
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:27:16.31ID:sPAorgOM0
>>234
ワロタ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:27:42.27ID:R5FdrQ+g0
>>233
輝く命がメシウマとか言っていたからメビウスは送りの方が美味しく命を食える
って話なんだと思う
ただ、だからって首切りが良い訳ではないから文句が出なかったんじゃないの?

命を食うこと自体には文句を言ってたんだし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:28:41.82ID:xNeamMn90
結局辻褄合わせとか整合性考えると自分の脳が破綻するストーリーだから
ある程度はご想像で割り切るしかない
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:28:57.90ID:uB8LVIV7d
>>231
じゃ、一般人が余命少なく目的ある人がいたとき元気づける為に
まだ時間はある
と言うことを言わないソースをだそうか
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:29:24.92ID:sPAorgOM0
>>236
そこはDLCに期待したいね〜
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:30:03.72ID:R5FdrQ+g0
>>235
好きになりつつある男に寄り添ってほしいと思ったら突き放されたから
怒ったんだし
振るならそれでいいけど、わかっていないんだったらひどいとは思う

>>237
あれはご都合能力で逆転したんじゃなくて、能力を使ってセッティングして
Nを嵌めたって話でしょ
最初からミアとMは相談してあれをやってる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:31:28.95ID:R5FdrQ+g0
>>243
今回は前日譚ではなく話の続きになりそうだと思う

ルナのエターナルブルーのようなもんで
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:31:45.90ID:IGjFE0XfH
>>242
ノアに反感を覚えた奴が多い時点でソース提示終了だよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:32:31.33ID:/x5cFLg70
いいよね ○○は
時間 たくさんあって――

ゼノブレ2で「難民差別ガー」言ってた連中に再び刺さりそうな台詞
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:32:31.89ID:RSG4i53d0
>>229

>>174参照してね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:33:08.07ID:CrSAJ0cEd
>>240
でも成人の儀させると再生できなくなるっていうのは問題ないのか?ってなるわけでさ
そこ防ぐために処刑してたのかと認識してたわ
別に一人二人失敗しても誤差なんだから次の再生人生行ってみようでよいのでは
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:33:09.20ID:BFsMUZaT0
好みはあるだろうが
JRPGっていうある程度の歴史もユーザーボリュームもある領域で
一位以外に評価しようがないんだから100点が当然
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:34:33.55ID:IGjFE0XfH
>>249
そう思いたいよな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:35:38.73ID:xNeamMn90
微妙な料理の味でもとにかく食えればいいなら100点かもな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:36:23.39ID:R5FdrQ+g0
>>250
クリスの話からすると送りと再生は関係なくて、メビウス側が
成人の儀を迎えた人へのご褒美として輪廻から解放してるんじゃ?

シティで繁殖してる連中がいるから頭数は確保できるし
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:37:02.02ID:5osjoYOG0
>>250
防ぐために斬首してたと思うよ
ただゼットさんは面白い絵面がとれれば何でもオッケー主義だから咎めなかったんだと思う
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:37:04.08ID:BFsMUZaT0
>>253
コンプにとってもやらずにこれだけ粘着して楽しめたら100点だよな
wlnwlnってやつだな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:38:23.25ID:uB8LVIV7d
>>252
つうか現在進行形でそうだしなw
夏休みの宿題とかでもあと一週間で学校始まっちゃう、いやあと一週間もあるだろ?とか言われるだろ
ノアの心境はそういうやつなんだよ、それを見放すとか冷たいというか?もしそう思うならお前の日本語力は最底辺だからもっと勉強し直して来たほうがええでww
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:38:53.41ID:IGjFE0XfH
ぶっちゃけNもただの大量殺人犯だし魅力とか感じねーや
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:39:40.37ID:sPAorgOM0
>>248
もう一回ムービー見て参照するわ
俺アホだからすぐ忘れるんで
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:40:11.70ID:ZWleQVN+0
いいよね は
時間 たくさんあって――

ノアは9期後半っぼいが そこまで時間あるとは思えない
やっぱお互いに失言だったんだよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:41:31.21ID:xd7JYGe5a
コレ遊べないゴキブリが可哀想すぎる
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:42:52.43ID:uB8LVIV7d
>>260
あれはただの愚痴で結局何言ってもミオは取り乱してた
ノアが真に冷たいと思ってたならミオは謝りに来ないよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:44:14.29ID:CrSAJ0cEd
>>254
黄金まで頑張ったご褒美として皆殺しにするのを見る限りそんな殊勝なことしそうには思えん
なんとなく思ったのが赤粒子は灯時計に回収されて灯時計に溜まった命エネルギーを消費してコロニーの兵士は生きてくわけだが
コロニーの灯時計無くなっても担当執政官は影響ないのは送りの青粒子をエネルギーにしてたりしないのかね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:48:30.36ID:/x5cFLg70
4話のあのシーンに関しては、ミオはただの愚痴
ノアは「目をそらしていた(5話)」ことで出てしまった言葉だよね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:48:33.14ID:sPAorgOM0
DLCはノアとミオの再会ハッピーエンド大型DLCで確定じゃん
だって本編は切ないラブストーリーだもん
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:55:33.33ID:aOFvgtOgH
プレステのゲームがやればゲハで祭りになりそうなやり方だな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 00:58:26.17ID:aOFvgtOgH
道すがら合流しただけの所詮は敵国の女なんだしそれで目を逸らしてたのは結構だがそこから急速に0距離になるのも訳わかんね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 01:02:24.73ID:/x5cFLg70
ゼノブレに限った話ではないけど、キャラの成長を描いてる作品で
「このキャラは成長前に欠点があったからダメ」って叩かれるのは何だかなぁ…

なろう系じゃあるまいし、最初から最後まで完全無欠なんてのは
ゼノシリーズではやらないでほしいところ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 01:07:09.44ID:ZWleQVN+0
だからセナが完璧な人間?って聞いて
ノアは違うって答えてんだけどね

てか2ヵ月発言ってそのぐらいあればシティに着いて延命の可能性もある的な意味だと思ってたよ

そのままの意味で受け取った奴いるのか? まあそうとも言えるが
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 01:09:53.50ID:5SXfeWul0
>>1
控えめに言ってもこれまでのJRPG最高峰やろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 01:12:59.02ID:vYibMPr60
真相が分かる前のノアの目の下ってクマみたいなやつれたしわがきつめに入ってたし
何度も何度も繰り返してる事で色々疲弊しかけてる描写の一環なんだろうなと思ってた

それが達観気味の性格にも反映されてると
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 01:15:41.94ID:/x5cFLg70
声を届けることはできても命を救うことはできない現実
目の前の命が手からこぼれていく辛さ

こういったものから目をそらしてたわけで
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 01:15:52.24ID:EPZRl0rX0
とりあえず生きた黒歴史そのものが目の前で
拗れた台詞連発しても動じないのは
ノア君メンタル強いなって思いましたw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 01:16:13.81ID:20sv186Td
最初から達観系で最後までそのままなのに成長を感じろは無理があるわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 01:18:16.59ID:vYibMPr60
>>274
え?
途中までの割と達観から、色々寄り添った感情に変化していってるのとか感じ取れないんか
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 01:20:43.04ID:/x5cFLg70
>>274
ええ…

達観系っぽかったのは目をそらしてたからで、後々変化してるでしょ…
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 01:21:33.42ID:20sv186Td
全く
ヨランへの最後の言葉とか冷たいなぁこいつって感じしかしなかった
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 01:22:40.56ID:vYibMPr60
クリアするまでゲハ見に来ないで正解だったな
感受性乏しいゼノコンプとその亜種がどうせしょーもない活動頑張ってるんだろうなと思ったら案の定
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 01:27:15.38ID:ZWleQVN+0
なんでもありだな レックスはなろう系だの
散々叩いてる奴いたが 今度は達観系か?

シュルクはなに系なの?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 01:28:52.71ID:/x5cFLg70
ゼノブレ1の序盤、空元気で笑いながらコロニー9を発つシュルク達を
「フィオルンが死んだのに笑うなんて不謹慎」って叩いてた連中を思い出した
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 01:31:27.64ID:EPZRl0rX0
全然達観してないと思うけどな
ニィナも言ってたじゃん
判断力はあるのに諦めが悪いって
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 01:33:49.80ID:vYibMPr60
達観ってのはいろんな意味がある
割と序盤から他のメンバーより生死や敵との関係について深く考えようとしてたのも、達観といえる
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 01:40:34.54ID:xNeamMn90
達観って言うか
本スレでも言われてたけど何考えてんのか分かんなくて虚無とか無が近いな
特別これって活躍もあんまり無いし
そう言う雰囲気でキャラ作ろうとして失敗した感ある
てかタイオンの方が相対的に人気な時点でそれが全て
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 01:41:50.56ID:sPAorgOM0
ユーニと混浴しても勃起しない世界観なのにエンディングで性に目覚めてキスするのが早いノア君
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 01:43:23.86ID:vYibMPr60
>>284
まあキスにみとれてカルチャーショック受けてる描写あったから
これはいつかやるなと思ってた
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 01:44:05.41ID:sPAorgOM0
>>285
シティのとこね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 01:47:09.26ID:vYibMPr60
>>286
いつものゼノコンプだよ
これがあと10年くらい続くから可愛そうなものを見る目で放置がオススメ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 01:49:11.55ID:ZWleQVN+0
ノア単体だとわかんないんだろ Nあってのノア
だわ
虚無の果てにたどりついた境地がウロボロスを素手で投げ飛ばすゴリラだったと

あれはシンの粒子うんぬんより絶望感あったわ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 01:49:40.78ID:EPZRl0rX0
性格分裂してたりとりつかれ?て
行動がたまに整合しないようにみえるゼノシリーズの主人公にしては
結構一貫してた印象やわw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 02:00:24.61ID:HxslZZEGH
説明不足で語り合うからそれ妄想だろ!で煽り愛になる
すげー不毛
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 02:09:02.09ID:vYibMPr60
ゼノコンプみたいなネガキャンを未来永劫続けるゴミをまともに相手するのがただ不毛

そろそろ法改正も進んできたからこういうゴミが生きていく場もそのうち無くなるんだろうけど、
alt爺=ゼノコンプだったから下手すりゃ寿命が先にきそう
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 02:11:01.37ID:IyvlSzYdd
エンディングの時はNとMの記憶引き継いでいるから
NとM以前のノアミオの子作り子育ても体験した事になっているからキスは余裕やろ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 02:11:24.48ID:ZWleQVN+0
ノアに関してだけはいつまでも粘着してる奴は
ゲッセルにしか見えない

まんま訓練のあのシーンで軽くあしらわれてブチキレるゲッセルと被るんだわ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 02:15:48.72ID:41nSGloe0
エンディングが説明不足って話なら凄く同意出来るけどキャラが薄いみたいな感想は読み取るのが下手なだけやろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 02:18:34.54ID:BFsMUZaT0
シナリオも演出も単純明快な作りになってないせいで
ゼノコンプをまともに相手してしまう人が多いのは失敗作と言えるかもしれん
コンプがエアプ全開で馬鹿みたいなこと言ってるのにも真面目に反論してしまうときがあるというか
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 02:27:14.85ID:ZWleQVN+0
alt保管庫だけはコンプなんて次元を越えてる
あいつ正式タイトル発表前から発狂してるだろ? あいつまだモナド呼びしてるし

脳がぶっこわれてんだろ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 02:38:13.66ID:qef6LojG0
残り2ヶ月に反感持つ奴が多くて驚いてるわ
ノアたちの寿命10年という事実をまったく考えられないからなんかね
通常の人が60年の寿命だとしても1年くらいは感覚としてあるし
時間間隔というのは過去の経験の蓄積によって早くなっていくからたった8年ちょいしか生きてないと小学生の体感時間と変わらない
一番ミオに寄り添う立場のセナですらあれはただの愚痴だけど気持ちをわかってあげてというだけで
ノアを咎めるようなことはないし彼らにとってはそれが普通の感覚だと作中描写から読み取れるのに
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 03:05:48.60ID:R8D6X261a
ぶーちゃんはメタスコア見てて楽しい?
売上伴ってないのに虚しくならないの?(´・ω・`)
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 03:30:40.20ID:/x5cFLg70
>>298
反感どうこう言ってる人って、たぶんゼノブレ2を「誰かだー!」で叩いてた人なんじゃないかな

「レックスは命惜しさでホムヒカを置き去りにした」とか
「ホムヒカはこの後すぐ復活するのにお互い別れを惜しんでて意味不明」とか言っちゃう
読解力以前にいろいろ足りてないタイプの人
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 03:47:47.53ID:jemrJDxv0
まぁ典型的に100点の人もいれば60点の人もいるタイプのゲームだしね
レビューする人は基本そのジャンルが好きな人が多いし妥当な評価だと思うぞ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 04:16:50.08ID:9oXd5QTq0
スペシャルバトルBGMが雑魚もユニークも一緒だったんでマイナス5点
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 05:22:50.24ID:uB8LVIV7d
>>300
憎たらしすぎて画面に映っている物が捻れて認識してしまう
あるいは何とかステーションから毒電波を受信している可能性
それともただ単純にそういった文化圏出身のお隣の人
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 05:51:37.29ID:9iWW1Bmg0
>>200
それは君が深く考えられないだけやで?
粒子が青く変化するのに人の命は関係ないんやで
おくる側が命に対してどう思うかで変化するってノアやクリスの話聞いててわからんか?
ミヤビが奏でた途端にめちゃくちゃ粒子が昇るのもそれと同じや
こんな具合で3は受け取る側のEQめっちゃ要求するストーリーやからな
頭3歳児のコンプ君に理解せぇ言うのが無理スジやな
メタスコ高いんのもその辺りが理由の1つや
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 06:07:31.47ID:/x5cFLg70
他人の視点で物事を捉えられるかを問う心理発達テスト(幼児向け)がゼノブレ2スレに貼られたとき
「誰かだー!」で煽ってた人は正解できなかったそうなんだよね
平たく言うと精神年齢が幼児以下だったってこと
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 06:50:06.32ID:6/zjSv5mM
臭い台詞のオンパレードで笑えてくるよね
鳥になってからイキり始める気持ち悪い主人公には嫌悪感を抱くよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 07:04:10.07ID:UF8gZ+e00
2の誰かだー!を他力本願とか叩いてる連中にしたら3のストーリー意味不明なのも仕方ないな
そもそもゼノブレのストーリー理解するだけの理解力がない
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 07:08:08.20ID:UCYcEfyz0
>>306
根本的にこの類のゲームに向いてないね君
まあエアプかもだけど
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 07:19:52.74ID:pLuAnpYwM
>>308
そんなことないよ
1も2も素晴らしいゲームだと思ったけど、3が生理的に受け付けないゴミシナリオってだけ
あ、ちなみにエアプじゃないからまたマイニン晒せって言うなら晒すけど
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 07:27:59.00ID:UCYcEfyz0
>>309
晒してどうぞ
もちろんID付きで
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 07:34:10.20ID:BiWWN16Qp
いつものIDコロコロ変わる末尾Mやん

ゲハって本当に過疎ってるのな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 07:46:25.23ID:cIU4onyEM
>>291
>>295
エンディングに関しては説明不足だけど
ノアの最後台詞が全てを解決してるからな

>>174を参照
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 07:48:26.63ID:NOpW1AMEM
考察スレが過疎り始めたからってゲハで考察するなよ...w
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 08:56:28.84ID:McXvuXzB0
ゴキちゃんの負け惜しみがすごい
ソウルハッカーズ買ってやれやw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 09:17:44.02ID:w3b62Z+M0
モンスター図鑑なんでないの…
ドロップ探すのめんどくさい
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 09:32:09.27ID:ALczIpkG0
>>228
そもそもあの世界、10年間生き延びて命を女王に返すのが誉れみたいな価値観だったからな
ノアはまだ残り時間が長くて、その感覚が抜け切ってなかったから、
寿命で死ぬことに対する忌避感とか恐怖がピンときてなかったんじゃないかね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 09:33:50.07ID:ALczIpkG0
>>237
君はなろうで「もう遅い」で検索して真のざまぁ系を読んできなさい
凄いから
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 10:13:09.88ID:B7iGpH/d0
結局ラストで2つの世界を個別に再生したのか、統合された状態で再生したのかがはっきりしないんでモヤモヤした気分
まあ前者だとまた衝突が起きるだけだから、順当に考えりゃ後者か
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 10:23:59.25ID:Cvq9RaYt0
>>316
ガチの考察はDLC待ちだからなあ
雑談や新規クリア者と同じ話するしかやることない
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 10:43:15.95ID:kM5tI4rCM
>>322
つまりDLCが無い現状、未完成ってことですね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 10:52:03.25ID:NQvDeiOm0
>>321
必ず会いに行くっていうのは言葉だけではないだろうから
何かしらの形で別れてはいて、何らかの形でまた会えるはず
そこから考えると
エンディングのショタノアはそもそも衝突が起こらなかった体で再生されていて
それとは別に融合された何かが時空的には近いどこかに
アイオニオンで蓄積されたデータ(融合された音色)込みで生成されて、ショタノアの世界から分離した
という意味だったと想像してるけどほぼ妄想だからわかんない
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 10:55:55.78ID:8jp+ntch0
>>304
送りの粒子は「送る気持ちが形になったもの」なんじゃないかねって考察してたわ
泥人形送るときノアが何かに気が付く描写あるし、送る意義を見失ったおくりびとの送りで粒子出なくなったってサブクエもある
粒子自体はアイオニオンの成り立ち自体になにかあるんやろな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 11:13:36.14ID:aHzbUJU2M
ゼノブレ1は神無き世界になったら何でみんな復活してフィオルンは元に戻ったん?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 11:15:20.57ID:Cvq9RaYt0
>>327
赤と青と紫と金色の粒子があって
イメージとしてはホムラが集めてた様なデータで
色はどのデータベースに保存されるかの違いなのかなと思ってた
赤は保存先が決まってない、漂うか火時計間を行き来するか
青はゆりかごに送信される?
金色はオリジンに、紫は実験機器を通してゆりかごに送信
命というよりは経験のデータ、劇場で見てたやつ
データベースにアクセス(送信)するにはアクセスするという一定以上の意志(要求シグナル)の強さと音色(キー)が要る
だからクリスもやると思ったことはメビウスになってでもやる性格

みんなそう思ってると思ってたから異論に反論はできないです
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 11:39:34.12ID:w5EtAj5Id
めんどくせーのはわかるけどクロスみたいにアイテムのフレーバーテキストをアプデで増やしてほしいわ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 12:00:35.72ID:TByHs+aU0
「送る時敵サイドの粒子に触れた事あるか?俺らと同じなんだ」みたいなやりとりあったろ
記憶データなんだろ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 12:03:18.60ID:aEX4bOwr0
送るって行為がよくわからんよね
メビウスも別に問題視してないし
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 12:23:35.80ID:yFejlKG6d
>>332
そりゃメビウスからするとたまには感動的で見応えあるだろ
拍手してもいいぐらい
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 12:48:03.55ID:gXT8hmCqp
>>332
それタイオンが説明してくれてたぞ
サブクエは割としっかりと説明してくれるが
本編はながら見してると見落とす情報多いから仕方ないかもだが
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 16:41:10.87ID:n74bzTzNr
エルデンステマみたくニュースで関係無い後ろで流したりクソコラみたいな画像作ればいいのにね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 17:42:00.18ID:td2Yi4Im0
ストーリーの判断基準が分かりやすさ、単純さが全ての奴多すぎじゃね
ED後の世界とかノポンの謎とか少なくとも考察の材料は散りばめられてると思うんだが
駆け足でクリアした奴の評価に引っ張られて本来ストーリーの良し悪し語るレベルに無い読解力ゼロの奴までストーリーにああだこうだ言ってる
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 17:46:16.46ID:8Auw2YF70
>>336
そういうのクロスが一番酷かったけど
無印からネガ評価はオレがわからないからダメみたいなのがメインだったし
買う側がそれに引っ張られないから今回の出足好調なんだと思う
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 19:04:14.79ID:ALczIpkG0
>>337
クロスは主人公がモブってのと章跨ぎの茶番が酷い以外は別にメインシナリオも悪かないし、
結末も一段落後にどんでん返しで謎を残すよくあるやつだと思ったけど、異常に叩かれててびっくりしたな
そんなことよりもクロスのダメなところはとにかく装備周り、特にドールの装備
パッドじゃとても読めないようなクソ小さな英語であんだけたくさんのパーツに装飾品まであって
具体的な効果も確認できないとか何考えてんだアホかと思いました
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 19:46:06.88ID:gXT8hmCqp
クロスは地球人が一番ダメな種族なのが良く出来てた
そりゃ滅ぶべしですわw
クロスDEでねぇかなぁ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 19:52:24.14ID:td2Yi4Im0
クロスの時は続編を望む声はあれど今回ほど謎そのものに対する抵抗は無かったと思うんだよなあ
3はマジで1から10まで全部わかるように説明しろ、それがないのはおかしいって感じで騒がれてる
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 19:58:09.19ID:0M4PNjIH0
>>340
ネガキャンが激しくなってるだけでしょ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 19:58:29.31ID:rT4DOVTj0
叩く必要ないとこまで叩くやつがいるんだと思うけど
たぶん製作陣の頭もどっか古いのよ
最近の作劇傾向把握した上でやりたいことぶち込まないと
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:03:11.12ID:fyeGpH3x0
ファンアートのいいね数誇ってる信者なんなんだw
あんなの女体と話題目当てのイナゴ絵師が描いて伸びてるだけだよ
広報が優秀で話題性だけはピカイチだからなこの糞ゲー
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:08:26.27ID:cxqCPCCMd
イナゴもされない程人気が無いってだけやでw
僻むなよマイナー信者
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:41:03.76ID:aHih8/E1x
>>336
ゼノブレのストーリーに関するネガティブな意見は正直見る価値ない
特に得意気に言ってる奴とか残念過ぎてどうしようもない
単純に好みに合わないってなら良いんだけどな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 05:52:20.73ID:MUYBsdoWa
ストーリーつまらない
1は良かった 初めて3買う人は1買ったほうが楽しめる

あとキャラデザがひどい
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 11:18:49.99ID:SnaDzYGPd
最初の数時間やってならまぁ分かるが、クリアまでやって100点!!は流石に無理やろ…
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 12:24:33.22ID:MsgRsqxt0
今作は説教の割合が大きくエンタメが割りを喰ってる
アニメに例えると宮崎駿と高畑勲で今作は後者
ぶっちゃけワクワク感はオカマ執政官とのバトルとコロニー9の芋栽培だけだった
後はストレス管理しながら楽しむ感じ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 12:24:39.03ID:MsgRsqxt0
今作は説教の割合が大きくエンタメが割りを喰ってる
アニメに例えると宮崎駿と高畑勲で今作は後者
ぶっちゃけワクワク感はオカマ執政官とのバトルとコロニー9の芋栽培だけだった
後はストレス管理しながら楽しむ感じ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 12:34:45.27ID:MZitHQXM0
6話以降ストーリーは完全にサブクエ在りきになってるし
メインストーリーだけを追った人には評価が低くなってもしょうがないかなとは思うな
これから本編の見方が変わる様なDLCも来るだろうし本当にたっぷり遊ぶ覚悟がある人向けのゲームだと思う
そういう人はなんやかんや100点、と付けてもおかしくない
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 12:44:21.63ID:Q8polRoL0
6話以降はメインだけ進めてるとすぐ終わって拍子抜けするんだよな
明らかにサブとかやってる前提になってる
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 13:03:43.96ID:XOL5o8Xs0
FF6みたいな構造だよね
ファルコンを入手してまっすぐラスボス直行できるけど、それだと楽しさをかなり逃してる
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 13:32:23.87ID:SnaDzYGPd
壊れたラジオみたいに想い想い連呼してるだけの後半クソストーリーに辟易して、もう早く終わってくれ…って願いながら無味乾燥なフィールド歩き続けてた。

戦闘狂とマシンアサシンを筆頭に、コンパクトにまとまってるサブクエは大変良かったのにな。
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 13:38:58.63ID:Vehyn0l0d
声無しのサブクエも面白いのよな
キズナグラムが繋がって行くのも良いし、あれってモノリスより先にやってたゲームあるのだろうか
とりあえずサブクエやり込まない人は半分くらい損してる
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 15:17:50.36ID:gfl37Aala
最初は面白いけどメインストーリーが駄目すぎて高得点メタスコアのクオリティではないな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 15:29:44.77ID:K68fyiA10
レベルの概念を無くした方がいいかもなゼノブレみたいな広いマップを行き来するソフトは
探索中に上がりまくるとメインストーリーがヌルゲーなる
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 16:26:52.39ID:6mILOCnp0
>>345
誰かが言ってたが日常生活が不幸せでEQの低そうな奴ほどストーリー腐してるな
理解出来ない事がストレスになり怒りに転嫁してるみたいなw
人生のゆとりみたいなもんが必要なのかも
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 16:47:15.29ID:xyjyMH03a
このストーリーに合格点出す人ってろくな物語を見てきてない人じゃないかな
アンパンマンくらいしか見てきてなさそう
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 17:17:37.23ID:BCJW9x5p0
>>265
後日談だろうね
サイドクエあたりにアイオニオン時代では六氏族だったメンツの話も入れて欲しい所
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 17:23:38.54ID:MZitHQXM0
>>359
好みの問題は何とも言えないけど
メインテーマは完遂してるだろ
敢えて粗を探そうとしてない?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 17:30:19.80ID:uF1w1F/Za
ストーリーに不満があるとすれば「もっと見せてくれ」って感じであって 話そのものに不満はないわ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 17:37:16.57ID:oj7E6O1k0
シナリオのプロットは良いんだが敵のキャラが微妙だった
ムービーは編集した方がいいと思う
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 17:42:20.86ID:xyjyMH03a
好みというかクオリティが単に低くね?
ストーリーが良いと言われてるゲームと比較するとストーリーは駄作って評価になってしまう
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 17:44:21.31ID:a7keRtQu0
ちゃんとストーリーは終わってるのにアラ探しに必死っすなあw
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 17:47:46.44ID:JMI0W1NI0
>>364
割と話の構造が似ているゲームでストーリーが評価されてるものって言うと、俺はFF10とかを思いつくんだが
その辺と比べてゼノブレ3のストーリーダメか?って聞かれるとそんなことないと感じるけどな
ラスト付近が微妙って評価なら分かるが全体でそんなにダメかね
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 17:49:11.54ID:xyjyMH03a
ストーリー以外なら評価できるけど、ストーリー評価してる層ってまじでまともなストーリー見たことなさそうまな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 17:50:30.91ID:gMhgLpvLd
>>366
2のようにわかりやすくないってことだと思う

良くも悪くも、鬼滅の刃的に全部説明してくれるものとは
異なる作りだし
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 17:53:37.45ID:xyjyMH03a
わかりやすい以前にコンビニ弁当みたいな薄っぺらさ感じないのか?
集大成って言うからゼノギアスみたいなの期待してて薄っぺらさにがっかりした
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 17:54:04.96ID:wm2HRUrlH
>>367
絶賛するほどでもないけど叩くほどでもないし
つまらない連呼してる方も色んな作品に触れてことがなさそうだと思うよ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 17:55:30.85ID:xyjyMH03a
そもそもストーリー評価してる連中はゼノギアスすらやったことなさそうだな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 17:56:08.84ID:JMI0W1NI0
>>369
すまんがとりあえずどの辺だそう感じたのか具体的に教えてもらえんか?
描写不足とかは俺も感じたが、補完しながら見れないほど支離滅裂なストーリーでも無かったと俺は思ったし
テーマ的にはいろいろな角度からうまく描けていたと感じた、特に薄くは感じなかったけどな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 18:06:41.49ID:96+zKzRS0
>>359
毎日PCの前に座ってネガキャンしてる自分の姿を鏡で見たことあるかん
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 18:11:55.29ID:FzcH4nsX0
間延びしたムービーさえなけりゃストーリーもそんな変なもんでもないのに
執政官一人ずつ違うにしても主人公達に何回似たような台詞言わすんや
たまには問答せずに速攻かけてくれと
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 18:28:22.79ID:LKuJSdk10
まだ途中だけど

収容所からゴンドウ逃がすとき仲間に「立ち止まるな」って言わせた直後にシャナイアがゴンドウを呼び止めたら素直に棒立ちになってしまったり
アグヌスの女王が目覚めた直後ヨラン達の攻撃で貫かれたのに女王完全無視でヨランとお涙頂戴シーン繰り広げたり
ヒーロークエストが仲間増やすためだけのクソシナリオばかりだったり

ストーリーのホントの本筋はおもしろいけどイベントの見せ方とか色々酷いところがある
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 18:35:25.21ID:JMI0W1NI0
ストーリー演出細かい部分で気になるところがあるってのは非常に分かるんだが、クソって言うほどダメかね?
似た構図のFF10とかと比べてもそこまで劣ってるとは感じなかったんだよな、もちろん個人の好みにどうこう言うつもりはないけどさ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 18:42:48.62ID:oj7E6O1k0
ムービーもせめてボタンでセリフ送れたら良かったんだがな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 18:46:18.26ID:QUj2+iv10
>>375
そりゃ心臓を貫かれたように見えてるんだから救命しようとしなかっただけでは
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 19:01:23.08ID:IJuVFk+Ua
モノリスよ、次回作はアタリマエのようにお約束みたいなレベルなんてなくちまえ
新時代の新しいJRPGを作れるのはお前らしかおらん
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 19:01:55.88ID:LKuJSdk10
>>378
そう、女王の目覚めのシーンではノア達がそんな感じで女王になんの感情も抱かないんだよなぁ
刺したヨラン達を攻めることなく、ヨランの目を覚まさせたいって言うばかりで近寄って状態の確認も回復させようともしない
戦いが終わった後もタイオンなんかは世界を取り戻す方法が聞き出せなかったことを心配するだけ

ヒーロークエストでは出会ったばかりの奴と急激に馴れ馴れしくなるのに
ヨランの感動ストーリーを重視して、あまりにノア達の性格がドライになりすぎてる
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 19:19:44.37ID:VnQXisLi0
>>380
そりゃあった事もない女王と元仲間で命の恩人ヨランじゃ対応全然変わるだろ
世界を戻すためにどうすればいいかを聞く相手でしかあの時点ではないし
ましてやニセのロボットでずっと騙されてたわけだし
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 19:30:40.46ID:QUj2+iv10
>>380
そもそも論として、戦争が当たり前の世界で、味方が敵に殺されたからって
大騒ぎしないってだけでしょ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 20:17:12.67ID:e9lpwuYld
俺も早く確認に行けよと思ったわ
最重要キャラの女王撃たれてるのに
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 20:26:57.00ID:QUj2+iv10
>>387
そりゃそうでしょ
変な安っぽいドラマの見過ぎ

普通は戦闘中はみんな冷静だし
心臓を撃たれて死んだと思った
相手に気を取られない
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 20:29:42.30ID:QUj2+iv10
>>390
話をすり替えてる

生きてる敵が目の前にいて、味方の死体に目を取られるのが
アホだって話だよ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 20:31:40.71ID:e9lpwuYld
自分で言い出したんじゃねえかよ
目の前に敵が居ようが6人もいて衛生兵も居るんだから確認はしろ。
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 20:32:15.38ID:QUj2+iv10
>>392
アホか
敵との戦いの最中に心臓を撃たれて死んだ奴にかかりきりになるかよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 22:01:07.07ID:mtowhzMpa
その辺リアリティが足りなくて本職のシナリオ描きと比較すれば薄っぺらさが拭えない
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 22:05:33.72ID:mtowhzMpa
このスレは低年齢層多そうだからなぁ
今作のストーリー持ち上げてる奴らはラスアスとかデトロイトビカムヒューマンとかそのあたりのメジャーなゲームまったく知らないんだろうなって思う
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 23:05:17.11ID:kEKtu/WS0
リアリティ云々言いながら散々説明されてる戦争しかない世界、10年しか生きられない世界、殺し合わなければいけない世界って前提が全部頭から抜け落ちてるのが笑える
信念のある敵さんとお喋りしながら事細かに説明されないとターキン頭には物語が理解出来ないもんね
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 01:03:09.56ID:Jt8KTRv10
ニアの件は俺もつっこんだが そこに鬼の首をとったように勝ち誇るガイジがいるとはな

くだらねえ ゼノコンプってこの程度か
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 01:12:26.53ID:Jt8KTRv10
ラスアスがー とか
それはひょっとしてギャグでいってるのか?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 01:50:19.73ID:WOLuGdmJ0
心臓を突きぬかれたって分かってるから死んだと思っただろうし確認とかしないだろ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 02:46:18.86ID:i2AO++Bi0
結局自分がどの視点で物語を見てるかすら理解出来て無いんだよ
エセルカムナビはテンプレならここで主人公の為に感動的に死ぬ筈なのに自分のやりたい事優先するなんておかしい
まだ二ヶ月は現実世界の常識に当て嵌めて非常識であり得ない発言でおかしい
ニアは物語的に絶対生きてるんだから確認しないのはおかしい
劇場でゼットの面白い物語に拍手するモブメビウスそのもの
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 04:51:45.43ID:+4ba6Z88d
>>371
やったことあるけど
お前はひたすらブツブツ呟いてるだけで、実はやったことなさそうだなww
3の方がギアスよかフツーにいいぞ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 04:54:02.86ID:+4ba6Z88d
>>380
サリーアンも知らないのか
まさに神の目線であら探ししてるだけの意見だなw
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 08:15:26.53ID:jQDpHApb0
ストーリーが駄目とはいうが
どこが駄目なのかね
消滅ルートは回避したし再会フラグは立ってるし
痛みを恐れず未来を信じて前へっていう
ストーリーとしては一貫してる締めだと思ったが
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 08:18:01.60ID:Grb/aq9Da
ゼノブレイド3信者にとっては1700万本売れてるラスアスや700万本近く売れてるデトロイトビカムヒューマンがマイナーらしい

さらにゼノギアスよりゼノブレイド3の方がストーリーが良いらしいwww
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 08:29:23.56ID:jQDpHApb0
矛盾点といいつつ解釈違いや読解不足とか単に好みの問題とか
何故か他作品と比べて評者をディスるとか
ほんまゼノコンプって感じ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 08:38:04.95ID:Grb/aq9Da
この程度のゲームにコンプとかワロタ
お前のように他ゲーコンプはゼノ信者には多そうだが
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 08:43:58.89ID:Grb/aq9Da
俺のような暇つぶしのような煽りにも顔真っ赤全力お怒りレスww
お前らゼノブレ2の時から煽り耐性0だよな
本当に神ゲーだと思ってるなら堂々としてればいいのに、子犬の様に怯えながら吠えるからオモチャにされるんだよ
ブレワイ信者を見習え
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 08:52:54.99ID:fVHLZFOEp
東宝が言い出したのか集英社が言い出したのか元々そう言う国民性だったのか
1から10まで説明されないと見向きもしない風潮に真っ向から逆らったスタイルに賞賛を送りたい
メディア評見てるとそう言う行間読んで楽しんでるレビュアーも結構いるしな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 08:54:53.07ID:Grb/aq9Da
ブレワイは本物の神ゲーだからお前らの信仰対象と比較するのは酷だったな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 09:14:42.30ID:Q6Vhf7FM0
想い連発は行間読むの否定してるけどな。
「なんかフワッとした正しい感じの情念」連呼して押し付けてるだけ。
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 09:23:16.11ID:6Bf71/A80
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない



任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない


そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 09:34:01.16ID:REAKA7m+0
みんなクリアはやいな
俺なんて75時間プレイして探索に時間かかって遠回りしてやっとアグヌスキャッスルに潜入するとこだ…
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 09:42:51.88ID:1nEZaKjKd
>>415
ノイジーマイノリティ🤭
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 09:56:49.46ID:G8hH0b14a
>>エセルカムナビはテンプレならここで主人公の為に感動的に死ぬ筈なのに自分のやりたい事優先するなんておかしい

事前にアナイアレーターの情報をボルナレス経由で6人に渡してる あそこで執政官に殴りかかったら それこそお笑いだわ ワープされて終わりだし 結果的にワイの最高傑作の火時計は2つ破壊できた
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 10:19:40.07ID:DTrnfIeN0
成人になったやつは再生されないってのはゼットが不穏分子排除してるってことだと思うわ
若い世代のアツいドラマみるのはループする世界の暇つぶしに良いけど流れの外に出そうなやつは舞台から降ろす
他にも持つもの持たざるものとか言ってたし成人したら勝ち組あがりだから席をあけて次の人どうぞみたいな
そうでない一回の人生だとシャナイアみたいな無敵が現れてしまう
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 10:47:35.68ID:PmdUsOxf0
>>395
日本ではそれマイナーなんですよ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 10:51:18.56ID:fctBcKtaa
ゼノブレ信者が10年以上前の和製ゲームの価値観で時代に取り残されてるのがよくわかるレス
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 10:55:55.82ID:fctBcKtaa
PSでゲームをやるような世界はとっくに終わってるんですよ?時代遅れちゃん
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:08:12.57ID:fctBcKtaa
ここにいる時代遅れでマイノリティーなゼノブレ3信者は世界で最も評価されてて最も売れてるゲームのことすら知らなそうだな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:11:32.98ID:fctBcKtaa
テトリスwwwwww
まじで時代遅れすぎて草
マインクラフトPC版とかいう超メジャーなゲームのことすら知りませんか
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:26.67ID:fctBcKtaa
3年も前にマインクラフトがテトリスを抜いて世界一になってるけど、ゲームについての知識が疎いから知らないのか
PSでGTAとか時代遅れなレス返してるあたりプラットフォームを1つしか選択できない貧乏人なのは予想ついてたど
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:28:51.25ID:fctBcKtaa
少しググればマインクラフトがテトリスを抜かした記事がいくつも出るのに嘘とか言っててワロタ
このゼノブレ3信者ちゃんは貧乏すぎてスマホすら持ってない模様

良作ゲームが氾濫するこのご時世で
ゼノブレ3程度のゲームを絶賛して持ち上げてる層は他のプラットフォームに手を出すことができない時代遅れだとよくわかるレス
実際レスを見てみるとゼノブレ3信者は他ゲーを知らなすぎた
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:41:59.45ID:fctBcKtaa
さすがに知ってるでしょって感覚でレスしたのに
販売本数約2億4千アクティブユーザー1億4000万の世界一のゲームについて知識ないのはさすがに草だった
さすがゲーム知識がない事で知られるゼノブレ信者である
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:46:30.76ID:FBFiuDT10
「止まっていた時間を未来に進めたら世界が衝突して全部無駄になる」とかいうレベルの奴が叩いてるからな
「衝突&消滅は免れないから世界再生を目的にオリジン作った」というストーリーで説明されていた大前提が頭に入っていない
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:52:38.29ID:fctBcKtaa
悲報 ゼノブレ信者 マインクラフトの販売本数のほとんどがPC版という事実を知らないwww

大ヒットしたスイッチ版ですら260万本しか売れてないですよ
さすがに無知すぎて草
これがゼノブレ3信者の現実
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:03:00.99ID:fctBcKtaa
どうせ浅い知識でPCのJava版だけの数値だけ見てるんだろ
PCの統合版のことすら知らない情弱
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:12:00.70ID:y847YP5jr
>>437
苦しい言い訳www
どれだけ発狂しようがCSスマホ合算でPC版ガーしてる事実は変わらないwww
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:22:04.54ID:fctBcKtaa
PC版にはjava版と統合版の2種類あることを知らずにjava版だけの販売本数だけ見て嘘やん連呼してて恥ずかしくなったか?

販売本数統計見たら合算無くてもテトリスの1億7千を超えてるのは明白なのに頑張ってて草
よっぽど知識ない煽りされたのが悔しかったのか
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:25:10.01ID:aOjZ3m8Id
また昨日100点追加された


wwwwwwwwwwwwwww
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:32:33.36ID:MHWh4zmp0
>>84
2の音楽は解り易い曲調多かったから評価高いんだと思う
3は聞くほど良い所が見えてくるスルメ音楽…かも
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:34:17.71ID:fctBcKtaa
他のスレでもマインクラフトPC版って言ったら2種類存在してることを知らない奴が釣れて突っ込んだら黙り込んでたなw
そこも情弱共が集うスレだった
マインクラフト知ってる奴ならjava版と統合版は義務教育レベルなのだが、揃いも揃ってプライドだけ高くて知識ない情弱だからオモチャにされるんだよw
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 13:13:36.56ID:fctBcKtaa
黙り込んだなって言ったら案の定顔真っ赤にして帰ってきて草
もうそれしか、言うことないんか?www
元気無いな
元気出せよ
時代遅れ情弱ちゃん
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 13:26:33.83ID:fctBcKtaa
ゼノブレ3を過大評価していた連中が、煽り耐性がプライドが高く知識が無いお子様ということが証明されてしまった
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 14:20:53.70ID:2fBfqaXir
必死に連レスしてる奴が顔真っ赤とか煽ってるの滑稽だなw
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 18:20:17.08ID:5SW971kpd
>>406
フツーにギアスよか上だけど
混浴とかレックスハーレム程度で発狂してたお前らじゃヤッてる描写当然の様にブチ込んだり自分の趣味でピッチリパイスー着込ませて飼いならしてるロリ部隊とか血管ブチ切れモンだろww
それともディスク2みたいのが好みだったか?
デトロイトとかなんてどれだけ日本で売れてんだよw任天堂よか売れてんの?へー知らなかったけどファミ通ランクちょっと持ってきてくんない?
あ、いいややっぱりwどうせ負けハードps4だろww
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 18:26:20.44ID:5SW971kpd
>>437
それ日本、パッケオンリーと言うことを知らないのか
流石ゲームを知らない貧困ステーションww
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 20:28:27.97ID:cUeczMN6a
ノーティードックにゼノブレイドを作らせたときにありがちなこと

まず 前作主人公レックスをNがゴルフクラブで撲殺します ミオをガチレズにします ワキ毛ぼうぼうの筋肉娘セナ 頻繁にプレイヤーキャラが
Nに変わります Nを操作してノアをボコボコにしたあげく監獄に閉じ込めます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況