X



【悲報】PS5、よく分からないまま終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:20:03.49ID:7bH4KFND0
宣伝してないとこから察するにブランドイメージ傷つけずに撤退したかった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:20:52.98ID:0u9tMFV70
FF16とFF7R2が発売される来年からがスタートだが?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:23:50.99ID:HhPzlfsIa
そらもう転売よ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:25:15.28ID:2HLl3G9L0
本当にただのPS4PRO2で終わったな
専用ゲーム何本出たんだ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:26:37.17ID:QLn22MMx0
今アキヨドとか行くとPS5余っててSwitchの有機ELモデルとか品切れになってるもんなぁ
もう「PS5は買いたくても買えない」状況じゃない今
PS5に復活の可能性は皆無と言って良いだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:27:41.10ID:8H0deXm80
ぶーちゃんね、ハードの売り上げを誇る時代は終わったんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:29:28.46ID:iILn4Fqja
>>12
テンバイヤーも手引いたのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:29:49.23ID:3WKABKn60
>>13
これは斬新
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:30:31.38ID:AfCIxDiA0
>>13
ソフトも売れねーじゃん

ヒントDL


ここまでよめた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:30:43.50ID:I1K/Pto50
SIEも分からないままPS5出しちゃったから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:31:40.07ID:S0IJCka3a
>>13
あなたの教祖様に言ってあげて?
発売から数時間はPS4より売れた!やら誇ってたよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:32:19.57ID:j9BdwcEka
>>1
SIE自らPCで良くね?にしてるからなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:33:38.14ID:QLn22MMx0
結局PS5ってナウシカに出てきた
無理矢理孵化させられた巨神兵みたいな感じだったよな
凄い破壊力を秘めていたもののエルデンとGT7の2発を打ったところで腐り落ちて終わった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:35:03.89ID:TfnpljOY0
なんのために生まれて なにをして生きるのか
分からないまま終わる そんなのは
やっぱつれぇわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:35:58.70ID:nyRoUMMld
これからPSのソフトラッシュなのに諦めるなよ😡
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:36:24.21ID:BAxVCVva0
知る人ぞ知る伝説のハード
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:36:38.00ID:vyiaGw0f0
転売のためだろ?一台買うと最高値の頃なら2倍以上で売れたんだから笑い止まらねえだろこんなん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:37:13.26ID:FmjLoxh00
GT7を抱き合わせ販売するために作られた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:40:20.43ID:C6a1IicB0
発売から2年経つのにマジでどこに模売ってないのなんなん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:40:23.11ID:3F9J8JuHM
ゲハに数々のお笑いネタを投下したという実績を残して無事死亡
ソニーは基本無料ゲーム&PC周辺機器メーカーへ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:40:58.14ID:Jxi69sG10
店頭で普通に買えない状態が2年続いてるハードとか始まってすらないわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:40:59.15ID:VirLNWpGd
FF出れば何とかなると思ってるのが泣ける
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:45:25.05ID:IOUusEV7p
>>14
手を引いたというよりクレカ限定で転売屋排除できてるんだよね
さすがに登場2年近くなれば一人一台制限で転売屋も買いおわる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:46:16.19ID:YUEjyAs80
・ハード売らない
・日本スタジオ閉鎖
・主力サード買収される
・かつての主力タイトルが脱P

何がしたかったのか?導き出される答えは1つである
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:46:40.49ID:ubsaojJP0
>>1
次世代機売上 (20/11/09-22/08/14)
・PS5
ハード売上 1,853,669
ソフト売上 1,318,353
・XBX
ハード売上 291,728
ソフト売上 0
・任天堂 0

ハード世界売上
PS5 22,057,459
XBX 16,237,346
任天堂 0

https://i.imgur.com/ywwRWKD.png
https://i.imgur.com/bRL5XFr.png
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:46:43.32ID:iILn4Fqja
>>37
なるほど
それで売れ残るとw
やっぱりテンバイヤーしか買ってないんだなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:47:42.97ID:x+6oETBg0
ハード撤退のためのコストと考えると破格ではあったな
即やめたら大赤字だけど緩慢な死なら旧プラス会員から搾取して消滅できるし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:48:21.19ID:6gvLfTZW0
ファーストのソフトもまともにないのにハードだけ出してもね
PS4の資産あるからって考えてたのか知らんけど甘かったね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:49:23.29ID:Uc7gR9q/0
ファーストがまっさきに逃げ出した沈みゆく船
イズメイ社長かて
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:49:53.39ID:vwi3DkLf0
本物を知らない人間にはPS5が終わったように見えるのか
こいつらにラチェクラとかの最先端の名作遊ばせたらどんな反応するんだろw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:51:05.09ID:avsUEDqo0
結局任天堂のソフトが無いと難しい
頼みのサードも駄目っぽいし潮時
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:53:52.31ID:lVnXK7VI0
和ゲー完全に終わらすまで終わらん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:54:26.68ID:CIciAw0L0
未来人がゲハに書き込んでることが明らかになったという点では収穫があったな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:54:27.21ID:VirLNWpGd
>>45
PS5持ってるやつの殆どが買ってないじゃん、名作ならもっと売れてるだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:55:17.18ID:Nn4ad8G6d
0029 ケンちゃん 2022/08/20(土) 20:51:29.75
オワ
ニシくんさぁ...それに加えてバカにしてたアライズに初週負けてるじゃん(´・ω・`)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:55:52.87ID:fazIO4ZPM
中国人にマイニングさせてあげるために開発されハードだからね
>>1
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:56:27.44ID:MCsThvY00
正直PC来るまでスパイダーマンやったこと無かった奴も多いだろ笑
PS4にもあるのに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:56:33.30ID:iLxgq6zOp
なんか凄いぞ感でゴリ押ししてもダメなのはPS4PROで分かりきってた事だからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:59:24.00ID:3NIM9iKwd
高い、人気ソフトが全く無い、量産出来ない、そもそも需要が無い

判りやすい失敗の宝庫じゃないか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 20:59:24.83ID:CPpd+4310
逆神様のお告げを体現するために作られたハードPS5
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:01:05.79ID:j+a7Tg8wd
https://i.imgur.com/Kf1Cjpx.jpg
GT7以外でも抱き合わせいいという寛大な店もあるぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:02:06.32ID:jYmI1K4H0
>>35
PS4もなんとかなったし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:02:33.48ID:mu+loza4d
何で転売対策をしなかったのか🤔
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:02:57.15ID:iILn4Fqja
>>62
ブスゴリラも嫌だなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:03:44.76ID:V60c88/o0
始まってもいねえ感
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:04:28.83ID:VirLNWpGd
>>63
そういうのってネットが普及してない時代だからこそ生まれたものだろ
ファーストのソフトだから宣伝不足も有り得んし、ラチェクラが知る人ぞ知る作品にはなりえんよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:05:52.70ID:iLxgq6zOp
>>63
知って欲しかったらちゃんと宣伝しろよ
ゴミ広報すぎんよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:07:00.79ID:ypYqRSFl0
ゲハにネタを提供してくれるハードとしては未だ輝いてる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:07:10.35ID:FyM76yFkM
PS5ってツチノコみたいなもんでしょ

ほぼ見かける事無い上に、発見出来ればカネになるし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:07:25.25ID:3NIM9iKwd
知る人ぞ知る(興味無い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:07:25.82ID:QgvXDmzV0
SIE広報っぽいゲーム責任者<SteamDeck予約受付開始です!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:07:59.80ID:VirLNWpGd
>>71
じゃあ何のために作ったんだよ、売って牽引するのがファーストの役目だろうに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:09:11.15ID:vwi3DkLf0
>>76
ゲームで一番大切なことは面白いかどうか
売ることばっか考えてるのは某天堂だけだぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:09:40.76ID:0u9tMFV70
来年に控えたFF最新作を遊べない人たちがワラワラ湧いてる

かわいそう(´;ω;`)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:09:41.63ID:CPpd+4310
>>62
夏に遊ばず、そのまま遊びないまま終わる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:10:07.28ID:YVKjTANp0
面白いから売れてるわけだ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:10:51.09ID:CPpd+4310
>>78
大丈夫、動画で楽しめばタダで楽しめる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:12:00.37ID:NFVqClv30
出荷しただけ売れまくってて
箱よりは売れてるし、普及ペースも
PS4を少し下回るだけで
しかもそれは人気なくて売れないからじゃなくて
生産が追いついてないから
・・・何をどう見たら終わったことになるのだ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:12:14.36ID:VirLNWpGd
単純な話だな、面白くないから売れてない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:15:12.68ID:smNjLS540
ネットでも普通に買えるようにしてくれよ
FF16までにはその状況にしとかないと終わるぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:15:32.90ID:gjx+hxgKa
スイッチに負け
箱に負け
仕方がないから箱の後追いのサブスクでなんとかしようとしたものの
魅力も技術力もなく死亡
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:16:12.56ID:4DfgrH7K0
発売前のファンボーイ情報ではRDR2もGTA5も全てのゲームがロードゼロになるというから期待したのに
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:16:37.83ID:+91kPWB50
>>285
なんでFFなんかやんなきゃなんねえんだよ、罰ゲームか?笑
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:17:22.17ID:UHPUhfPw0
>>1
本当にそう思う
目標や目的がはっきりしないのにとりあえずなんでもできるらしいから
得体のしれないよく分からないものになってる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:17:28.92ID:smNjLS540
最近のSIEの失態は新料金プランでアドオンコンテンツで稼げなくなってしまったこと
あんなしょーもないサービスするくらいならやらない方がましだったわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:18:26.79ID:TjEu9HnD0
ドリキャスより酷い
あれはまだ愛されながら死んでいった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:19:04.20ID:NFVqClv30
>>89
箱にいつ負けたのだ?
ゲハでそう言う雰囲気だから?
普及台数はPS5の方が上だし
売上もMSのゲーム部門よりソニーのゲーム部門の方がはるかに上だぞ。
利益はMSは非公開だけどソニーは少なくとも黒字だし
MSのゲーム事業は超赤字と推定されてるわな。
それで箱が勝ってるのか?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:19:34.61ID:KKKYwUnW0
ルデヤが繁盛したじゃないか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:20:25.73ID:YVKjTANp0
そう言えばロード時間ゼロになるって言ってたな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:20:43.44ID:Gm5L8NrW0
PS4継続してた方がマシだっただろうな
Switchとマルチでソフト出せるからな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:21:43.40ID:RNW6dpiha
拾え おくってやれよ どうした?それが役目だろ
お前のPS5だろ おくれよメルカリに
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:22:59.68ID:zvkRLoa50
>>3
「終わりの始まり」って事ですね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:24:40.90ID:oGqQQNN80
>>97
もちろん箱が勝ってるよ
PSじゃABベセスダの新作はもう出ないしブロック権問題も明るみに出てしまった
北米での敗北は既に確定的。日本でもいずれそうなる。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:25:29.19ID:UeqDY6hn0
>>23
日本で全く話題にならなかったが、欧州(一部は北米も)なんかはSCEが制作販売のソフトのパケ版が発売されず
小さな別の会社が販売したりもしてたんだぜ、VITAは
そこは日本のギャルゲーのローカライズ販売もやろうとしてたが、SCE側がカートリッジ生産中止したんで実現しなかった

セガは海外マスターシステムのラインを早々に閉め、セガ欧州は独自工場を持つに至り
それが最終的に南米とかに流れるんだが、ソニーはそこまでしないだろうな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:27:01.23ID:sTu3kOle0
外部SSDも使えるようになったけどなんも変わらんかったし
VRRなんて遅れて実装したら不具合起こす偽物だったし
後はなんか隠し玉あるのかね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:27:10.02ID:NFVqClv30
>>106
アメリカとイギリスはそうらしい。
日本と同じで店頭じゃ買えなくて抽選販売されてるらしい。
他の国は聞いたことないからどうなのだろうな?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:28:40.83ID:avsUEDqo0
XSSみたいなPS4転用のライン残してればな
コロナ禍に供給出来なかったのが痛すぎる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:31:28.45ID:LFb4mKPda
日本はともかくNPDランキングはPSマルチゲーばかりだからな
世界でも終わらない限りどこまでも続いてくよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:32:09.68ID:h5g57c+y0
>>104
そもそもAB買収されたらPSはシェアで勝てないとソニー自身が声明だしてるだろうに
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:32:14.12ID:TJxAuMG70
箱に今はまだ勝ってるとかアホだよなあ

箱なんてほぼ撤退からの再挑戦なのに
プレステは覇権からの箱とのデッドヒートとか
終わってるよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:37:24.31ID:vwi3DkLf0
キチガイ共が
一生低スペハードでガキゲーやってろやカス
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:39:11.94ID:mBMvKPpf0
事件起こしそうなキチガイ「キチガイ共が!」
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:41:39.68ID:z/CVPvt/a
いつもなら何かのゲームを叩き棒にして反撃するのに
半年くらい何もないからキチガイくらいしか言えなくなってかわいそう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:42:36.96ID:0l5wHlO20
ゴキブリすら話題にしなくなってるの末期感凄いわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:43:06.26ID:hSH8R6gvM
Xboxより低スペックで筐体がデカいとかもう終わってるよなww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:43:14.45ID:JoceKRwL0
地球防衛軍担いでやれよ
あれは海外でもそれなりに売れてるだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:43:27.04ID:scJzPQej0
ソニーのゲームが逃げ出すソニーのゲーム機PS5
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:43:45.38ID:avsUEDqo0
ソフトの話題が本当に無いのが厳しさを物語る
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:44:34.22ID:nyRoUMMld
これから地球防衛軍とハッカーズ出るじゃん。スタオとヴァルキリーもあるぞ😃
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:45:19.60ID:hSH8R6gvM
昔はゴミハードでもDVDとか付加価値があったが
そんなものもないしマイニングくらいしか使い道がないというw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:45:43.68ID:p4XTIaeU0
SSD積んだだけのハードだったな
マジで何がしたかったんだ...
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:47:22.21ID:ilOv8u76a
コンソール市場圧倒的シェアのソニーPSに対して糞ブタ痴漢は生意気すぎなんじゃない?
雑魚同士キズ舐め合ってろw


https://i.imgur.com/iiGoI1c.jpg
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:47:42.63ID:avsUEDqo0
そろそろ3年目だろ
いい加減に縦マルチ切ってPS5の性能活かしたソフトが欲しい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:52:03.37ID:gIsM3ujYd
>>133
少なくともオンゲーは無理だな、アクティブユーザーが少なすぎて漏れなくクソゲーになる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:57:10.27ID:uCX2cAQJa
そんなのは嫌だ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:58:11.17ID:UtAmuJI4r
>>131
> まともな頭なら箱買うからな

逆だろwww
糞箱買うやつは漏れなく精神異常者
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:58:56.57ID:mBMvKPpf0
今を生きることで
あつい心燃える
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:59:14.98ID:p4XTIaeU0
>>132
これほぼPS4だろ?
次世代ハードへの移行に大失敗してシェアの多さが仇になったな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:00:05.52ID:avsUEDqo0
忘れないで夢(ロード0秒)を
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:03:44.06ID:xrv148Hnd
ゴキブリくやちいフォーエバーww🤣
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:04:06.23ID:cVpaVeNr0
終わるんじゃなくてここから始まるんだろ
半導体不足も終わりそうだし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:05:02.19ID:jYmI1K4H0
>>78
来年1万くらいで買うアホが?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:05:50.49ID:cVpaVeNr0
>>143
そういうことにしたい気持ちはわかるけど
供給し放題になったらPS4時代の再来だよ普通に
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:06:11.70ID:mBMvKPpf0
そうだ嬉しいんだ
生きる屍喜び
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:07:55.69ID:atS1uN1A0
まだ始まってもいないからセーフ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:07:56.76ID:OEozCfLYa
発売前の蓮舫か海馬で揉めてた時がピークだったな
売れるわけないと思ってたが転売でワンチャン?あったな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:09:50.42ID:3gtCg64T0
DCの怨霊が取り憑いたハード
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:11:14.67ID:92aum7q10
>>145
エフゴミ以外ほぼなにもないですけど そのエフゴミもIPとしてはほぼ死んでるし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:26:47.45ID:z+LcToXc0
PS5は転売ヤーに夢を与えた商品
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:29:56.47ID:a7Zwilnx0
・ポリコレ
・決定ボタン✕

↑要するに日本に嫌がらせしたかった
日本で売れなくても海外で売れると思ったがSwitchに蹂躙された
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:31:54.33ID:cVpaVeNr0
>>154
WiiU無かったことにしてて草
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:34:28.69ID:r6t8n0xa0
最近の終わってクレクレが更に強くなってるけどソニーなんかしたっけ?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:38:08.85ID:bmi0Kq/G0
>>134
360の頃から言い続けているが一向にそうならないところ見ると
嘘言い続けても嘘は嘘なんだなぁ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:40:04.67ID:smNjLS540
ゲハのみんながもうPS5が売れることを諦めてるよ
Twitterにいる識者くらいだよ未だにPCでぃすってるの
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:43:10.01ID:6OWiXc+Wr
>>162
ぎっくりとその仲間たちがPS5の勝利を信じてるけど
そいつらくらいなもんだよ
あとはPCに逃げてる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:47:01.51ID:lIqKaKfi0
PCに逃げても大好きなPS5の首が締まるだけだろうに
どう心に折り合いをつけてるんだろうな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:47:09.35ID:hiSLB+Mu0
控えめに言って支離滅裂
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:49:06.62ID:7ot8Ikih0
>>119
周りが皆キチガイだらけに感じるなら
冷静にどっちがキチガイ側なのか考えた方が良いよ

知能が高い場合もそんな状況に成ることも在るが小学校ぐらいで自分の立ち位置が理解できるので平均側をキチガイ扱いにはしない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:52:15.83ID:BwbzWufe0
性能の進化が鈍化したのが全ての原因だな
次世代機専用ソフトの魅力が全くないから売れないし作られもしない
互換性の維持できない買い替える必要がある劣化PC
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:56:05.74ID:7ot8Ikih0
>>169
処理能力はチャンと進化してるけどな…

その処理能力の向上を新しく魅力的な体験に結びつけられないゲーム開発者が無能なだけかと
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:56:13.96ID:e3tSHxh30
作ってる側もよくわかってないと思う
じゃなきゃプレイハズノーリミットなんて出てこない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:58:39.93ID:NtfFuVTo0
PS5は日本人へ嫌がらせするために設計して販売したって誰か言ってたなそういや
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:00:14.52ID:n84/5JG0M
>>63
10のヒット作の影に一本の名作が隠れるなら分かるが
ヒット作ゼロで隠れた名作だらけってのは
・実は名作でもなんでもない
・ユーザーが貧乏で買えない
・ユーザーが情弱過ぎて買えない
どれかしかねえよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:00:30.28ID:GN0JZJ+B0
転売して大儲けしたやつ多そう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:05:19.02ID:smNjLS540
>>164
あいつら未だにPCのこと見下してるの凄いわw
速報ですらほぼ諦めムードでジムライアン叩いてるのに
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:07:50.27ID:t8/LyiMy0
この前ファミ通かなんかのPS5ゲーム発売カレンダーの画像見たけど悲惨だったな
完全に役目を終えて次世代にバトンタッチした後の末期ハード状態やん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:08:08.79ID:sTu3kOle0
案件共がまだ需要はあるだのソニー本体がPS4続投とかいってるのに
来年からPS5専用ソフトが出れば差別化がはかれるから問題ないし
まだ出てない大作にFF16紹介してて吹いたわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:09:30.61ID:N5FVkZ/v0
ゴキブリがやたら持ち上げるラチェクラだが
本物のだのなんだというだけで具体的な面白さ(ゲーム内容)が語られてるとこを見たことがない
そもそもコイツはゴキの嫌いなキッズ向けゲームじゃん?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:10:08.52ID:7ot8Ikih0
>>176
速報民はジムを未だにSIE現場側の人間だと思ってるのか…
いい加減ソニー本体側の人間だって気付けば良いのに…
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:13:19.72ID:TJxAuMG70
ps4継続も結構だけど
ps4も売ってねえからな
新規ユーザー無しのハードとか終わってる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:13:37.50ID:NtfFuVTo0
ジムライアンは元々ただの事務員だった奴だぞ。本体の吉田の犬でしかないからな。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:16:40.84ID://M3Lfim0
スレタイ笑った
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:19:40.39ID:zpfvvPwv0
ソニー「ロンチに縦マルチへ逃げるメーカーもあるが」
ゴキブリ「!?」
ソニー「我々は世代の力を信じている」
ゴキブリ「うおおおその通り! 縦マルチとかゴミwwww」
ソニー「やっぱ縦マルチにするわ」
ゴミ「」

ソニー「RDNA独占やぞ」
ゴキブリ「うおおおRDNA独占!!!!旧世代のゴミざまあwwww」
ソニー「RDNA2独占されたわ」
ゴミ「」

ゴキブリ「魔法のSSDでPCにも不可能な神グラ!」
ソニー「PS4と縦マルチやぞ」
ゴキブリ「」
ソニー「汎用品未満のパフォーマンスやぞ」
ゴミ「」
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:21:38.38ID:IJcpp25W0
いつ始まるの?バンナム原田もスキップで良いって言ってたが。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:25:14.08ID:wRW7USXDD
発売からしばらくはステイ豚もこれを棒にして他のハード叩いてたけど
今やPCゲーパスを棒にして箱叩くとこまで堕ちてるからな…
PS5じゃ叩き棒にならないことを連中ですら理解してる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:27:17.12ID:cZsm50Xqa
>>186
こういうゴミ連中いたけど今どうしてるんだろうな
すっかり見なくなった
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:28:34.41ID:wAECsuey0
マジで何したいかソニーの意図がわからないまま終わった
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:28:45.62ID:9SfzJDT7M
早めにPC移行しとけよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:29:50.02ID:uQMklria0
なんか安倍射殺からの統一教会問題が公になるとか
プレステが終わるとか、
世界の裏返りが全体的に起きてる感じ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:31:18.60ID:9SfzJDT7M
未だにPSにしがみついてるのってトロファーくらい?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:32:31.55ID:mIJbo7pz0
PCと同じもん出していいのはMSだけ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:40:28.21ID:JlTFbokg0
>>108
ねーよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:44:02.29ID:BSF/G0lv0
いまだに買えないんやが
ほんまなんなんこのハード

買えないのが続くと人間、諦める方が勝つんやで
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:44:56.80ID:eMpSZTMN0
>>30
コレですね ちょっとホロリときますね
GT7さえちゃんと出来上がってれば生まれてきてよかったで済んだよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:56.34ID:smNjLS540
ジャパンスタジオは解散させられて
なんでポリフォニーが生きてるのかわからん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:49:32.05ID:F9iEpiDVp
転売屋を根絶やしにした功績は大きいだろw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:50:22.25ID:y3BVrGJh0
>>13
いつも箱に対してマウントとってるくせにw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:59:07.80ID:EH8iRgekd
始まることすらなかったとはなあ
まあVitaって前例があるから歴史的な話にすらならないのだが
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 00:06:28.74ID:W8nMuQaV0
>>200
政治力
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 00:07:27.41ID:W8nMuQaV0
>>203
根絶やしどころか、多いに貢献したじゃねぇか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 00:13:42.31ID:Ta+Yl6oS0
ブロック権で尻込みしてるのか、マジでどこもまともに出そうとしないからなあ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 00:20:40.44ID:kpKhNuzB0
ソニー的にどういう勝ち筋描いてたのかは気になるな

ハードにこれといった特徴があるわけでもなく
かといって自身でゲームを積極的に作るでもなく
完全独占もデススト(当時)、FF16、地球防衛軍6だけで勝てると思ってたのか?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 00:21:13.80ID:2NRoUEPg0
FF7R2とFF16はやらないからどうでもいいハードではあるんだね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 00:21:44.06ID:WfBKMAx+0
rdna-basedとかいう謎のイキり
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 00:21:50.76ID:1R6kNCur0
>>96
今でも愛されてるからな

てかPS3とかVITAで愛されコメントってほとんど見たことないかも
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 00:25:05.76ID:/aqtzdXN0
PS5は概念だからハードもソフトも売れなくて問題ない
最強のスペックで最強のコスパを誇る高級レストランとして彼らの中で永遠に存在し続ける
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 00:28:28.33ID:7BmEea3W0
まともに生産できててもPS4のようにはなれなかったと思うが、ここまで酷くは無かっただろうな
今PS3より勢い無いだろ
現状だとPS4を切ってPS5専用ゲーを作る事なんて到底できないね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 00:30:19.74ID:uXsq85AU0
>>211
製作者やエンジン屋相手にも
「プレステ向けの調整してくれるんだろ?」って過信してた気がする
それも渡したスペックシートを訂正しないまま
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 00:42:12.24ID:GnNkzSqk0
ソニーは転売対策しないんじゃなくて
転売対策する能力が全くないだけやで
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 00:42:27.18ID:3b0j/nSg0
そろそろ上半期も終わるのにPS5のソフトの話題さっぱりだし
未だにエルデンしか話題になってない状況をどう考えてんの?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 00:52:09.40ID:2fHUEGdN0
そのエルデンもマルチがゴミで半年間ほぼバグ修正ばかりして過疎過疎
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 00:59:00.87ID:H347+ckY0
新ハードは1年目が大事なのになんの手も打たなかったからな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 01:02:14.45ID:njfh/2h8M
vitaの時と似てるよな
自分らはいち早く泥舟から逃げて
つまりもうPS5は見捨ててるんだわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 01:03:02.60ID:O/rNlCbr0
>>3
文字通りの最後の花火にしか見えんのが悲しいな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 01:04:24.62ID:+6xmVHkb0
確かにびっくりするくらいソフトも供給しないし
やったことと言えば他所の真似だけだな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 01:08:03.76ID:8HhR+pMi0
その前にVR2の地獄の船出が控えてるぞ
無料ゲー10本は最悪PCに逃げられるが
VR2はQuest2の存在もあってPCに逃げようがない
ここからが本当の地獄だぜ!
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 01:11:08.08ID:K9V0eR12p
ベセスダとの契約も終わりAB買収完了まであと少し
地獄はこれからだよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 01:20:50.85ID:nMB5x+xf0
SIEがPCに逃げ出し始めてるし
PS5はVITAの時みたいに一番最初に逃げるのがSIEなんだろうな
PSVR2もSIEが真っ先に逃げそう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 01:25:32.75ID:7BmEea3W0
すでに1億1000万台売っているSwitch相手に今から逆転する為には
Switchの2、3倍の週販を3、4年間は維持し続けなきゃダメ

1億台超えで6年目のハード相手に、2年目のハードが週販で負けてたら論外なのよ
このままだとPS5が軌道に乗る前にSwitch2が出てきてしまう
そうなったらもう未来永劫ノーチャンスよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 01:30:21.72ID:FT75M2p8r
>>232
だから逆転するっての
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 01:34:44.54ID:FMnLM66y0
>>200
GTはグローバルで通用するタイトルだったからな

だけどライブサービスゲームとして位置付けるもアノ体たらくなので要らない扱いされるかもな

無能なのは間違いないし
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 01:36:15.45ID:tFVrsnpL0
でも据え置きCSが終わるのは時間の問題なのは今世代出る前から予想ついてたでしょ
コロナで世界的にPC移行の流れが一気に加速したけど
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 01:36:32.23ID:YRRm0fe4H
未だに魔法のロードゼロです!ですぐにバレる嘘つこうとしてたのが意味不明過ぎる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 01:38:45.45ID:gEaChoJx0
>>238
終わるのはpsだけだっての
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 01:40:23.34ID:tFVrsnpL0
もうほとんどマルチタイトルなんだから箱も同じだろ
だからスマホPCの新規開拓でバンバン金出してゲームパス展開してんだし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 01:41:05.73ID:tFVrsnpL0
SIEはゲームパスに対抗できないからプラットフォーマーとしても終わり
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 01:46:08.10ID:+6xmVHkb0
>>229
マジでそいつはどうみても世に出しちゃ駄目なやつだわ
PS5がないと何もできない上に有線という時代遅れ
ゲオが抱き合わせするのが目にみえるレベル
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 01:46:35.57ID:aHLMoqb70
任天堂のゲームなんかおっさんが作ってるフィクションだよ~そんなゴミに金無駄にした任豚が負け犬なんだよなあwゲームなんかなんにも意味ないから
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 01:47:56.12ID:tFVrsnpL0
メタクエスト2がsteamでシェアの過半数占めちゃってるような状況で
「PSVR2がPCでも使えればワンチャン~」
とかそういうのもねえからな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 02:02:35.07ID:4fVjT67M0
は?
PS5が終わったとかデタラメ言うなよ

始まってすらいなかっただろw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 02:08:52.19ID:7BmEea3W0
逆転なんかしようがない
Switchは最終的にPS2やDSの記録を塗り替え『ゲーム史に残る偉大なハード』になる

それに勝つにはPS5は2億台を目指さなきゃいけない
しかし今のペースでは最終累計1億台すら難しい
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 02:27:29.51ID:Z9NGdr/w0
PCエンジンスーパーグラフィックスよりPS5専用ゲームは出たから大成功だな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 02:53:34.99ID:HAvsbsF+0
PS5の起死回生法
転売対策する
PS1~5ができるようにする
その際にグラも向上させる
ゲームパスのようにする
毎週セールする
5専用のソフトを充実させる
PS3、4で買ったダウンロードソフトを無料化
UIを刷新して見つけやすく探しやすくさせる
パクリじゃない自社独自の路線に方向性位置付ける
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 03:02:46.86ID:ScdXmY8o0
>>251
何回も死に戻らないと無理そう
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 03:10:05.40ID:2fHUEGdN0
SIE自体がもうPSはダメだと諦めてPCに移行しようとしてるからなwwwwwww
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 03:14:20.79ID:64+EMO9yM
>>1
黙れや
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 03:22:01.02ID:8tmIJhEyM
>>229
PSVR2はスタンドアローンにしなかった時点で負け
単体で売る戦略が取れないんだもの、まあ無理だわ

二重の逆ザヤなんて糞戦略、やれるわけねえんだが
やらなかったらやらなかったで割高感がエグくて...
どちらにしても地獄を見ることになる
またQuest2と違ってコストを無駄にかけすぎてる
これもまた逆風になるように思う
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 03:22:58.71ID:EbkGwOg40
>>218
VG占いに縋って無いで
NPDスレにでも来たら?
PS5海外には出荷できてたみたいだけど
switchに金額も本体ベースも負けてたで?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 03:24:43.50ID:Cj3bdHx60
今どき有線でVRとかマジで終わってるw

初代PSVRの時はそれでも良かったよ? でも今は無線の時代なんだよね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 03:27:35.95ID:8HhR+pMi0
VR2は今からでも販売中止にしたほうがダメージ少なそうだなw
どうせ小売に押しつけて最低限の損失で逃げるだろうけど
小売は見る目のない転売ヤーが買ってくれれば助かりそうだがはたして
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 03:30:12.14ID:8tmIJhEyM
>>259
やるなら今からでもスタンドアローン型に方向転換
すべきだと思うんだよね、割と真面目に
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 03:32:30.84ID:ScdXmY8o0
PSVR2とか仕切り直す意味が全くわからんからな
メタと共同してスタンドアロン売るなら分かるけど
完全にコンコルド錯誤に陥ってるわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 03:36:05.24ID:9mCjFV75H
PSVR2がゴミなのは事実だけどそれ以上ちPS5がゴミ過ぎて
ゴミ+ゴミ=クソゴミなのがなぁ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 03:36:34.83ID:LjfsWhjj0
先に死ぬのは箱だよ
信者どももそれ理解したみたいでPCPC言い出して箱捨ててるもん
散々箱持ち上げてたくせにMSに切り捨てられそうになったら手のひら返してPCゲーパス持ち上げ
滑稽すぎて草生える
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 03:36:39.15ID:r8sAJu2td
>>260
スタンドアローンにするとPS5が必要なくなっちゃうし…
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 03:39:02.47ID:pOz+dfyjM
PS5は真のゲーマー達が支える限り永遠に終わらないぞ
怖いか?豚w
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 03:42:39.99ID:r8sAJu2td
支えられてないが
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 03:44:02.00ID:oHYDoVam0
PS5の役割はファーストがPCマルチにするようになってハードにどんな影響が出るかのサンプルだよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 04:52:28.22ID:Z9NGdr/w0
PS5て死にかけてたPS4を完全に殺してそして自らも売れるピークすら来ることなく死んだ。てか最初からずーと死んでた
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 05:14:53.85ID:3b0j/nSg0
xboxのハイエンド型はPCに統合されるだろうけどXSSのような廉価型は残るだろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 05:48:13.05ID:pzabv1xS0
ところでPSさんはクラウドセーブ無料化したの?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 05:57:44.49ID:fyQb9qKld
日本国内に限ればシナ国の貿易戦争に対策出来なかった
シナは日本の業界潰す為に転売屋使って買い占め輸出させ部品抜き
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 05:58:30.69ID:0zUQui690
結局店頭で普通に買えるようにならないまま自滅した
3DO以下の粗大ゴミハードってオチだったな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 05:59:14.21ID:OzEdUL4z0
ドラゴンボールのサタンさまみたいなPS5
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 06:12:49.87ID:m/tLI+jP0
売れたくなかったんだろ
ジムライアーがてったいしやすくしてくれた
まあソニー消えても狂った豚が痴漢叩くだけでなんも変わらんと思うけど
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 06:31:21.23ID:RVpR6Ykud
初めての転売いう知育キットだよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 06:43:04.64ID:ouD41zXo0
こないだのジムの「過去のない水準の大増産をする!」って宣言は何だったの?
こうやって毎回テキトーなことばっかしてるせいで落ちた気がするんだが
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 06:45:52.31ID:MgaBWt5T0
まぁ、PS5なんて買ってるのは気狂いだけだわな
生まれた時には既に死んでいた死産ハード。惨めだね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 07:03:28.74ID:693rzyDE0
スパイダーマンをsteamとエピックに出してくれてありがとな
ソフトメーカーとしてこれからも頑張ってくれよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 07:26:47.54ID:gTZ+ShfE0
>>1
SIEがソニー本社に見限られない為に
「新機種を出せば応援してくれるだろう」
との浅知恵で出したんだろ

結果、世間に注目されずソフトメーカーにも見捨てられ転売ヤーに食い荒らされて
醜聞だらけのゴミクズとして一生を終えた
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 07:29:38.04ID:/qFeOHRO0
このスレの馬鹿共は一度PS5の本物のゲームを遊んで圧倒的没入感を体験すべきだ
そうすりゃどちらが負けなのか分かるはずだからな
まあゲーム機に5万も払えない貧乏人しかいないから無理かもしれんが
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 07:31:42.78ID:v5VA0hV60
売れない理由の自己完結してんじゃんw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 07:38:38.20ID:MponUG2rp
5万で済むならまだマシで、テレビが家に1台だけ、または家に無い人が増えてるからテレビやモニターも買う必要があるケースも
据え置き専用機がライトユーザーに浸透するハードルが以前より上がってる
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 07:39:50.50ID:/qFeOHRO0
>>286
家に8Kテレビも無いバカチョンがSwitchなんか買って持て囃してるんだなよーく分かった
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 07:42:50.91ID:+SE4v4Xfa
ソニーはMSに対して、ソフトで執拗にブロックしてるし、ハードもブロックしたかったんだろうな
まあ、MSが最新アーキテクチャのGPUぶっ込んできてそれも無駄だったけどw

3位の足引っ張ってブロックできたらやっと2位を死守できるのがソニーwww
ショボすぎねwwwww
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 07:42:59.51ID:/qFeOHRO0
>>288
PS5と同レベルの性能のゲーミングPCって何百万円すると思ってんのこの情弱
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 07:45:55.49ID:3ok7pg0H0
出たよいつもの夢見馬鹿
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 07:51:00.07ID:nMB5x+xf0
PS5の本物のゲームを体験と言われても
PS5が家電量販店とかで普通にいつでも買える状態になってくれないとな
その段階になってから初めて購入するかどうかの検討するんだがな
スイッチやXSSと違って
抽選でしか購入出来ないPS5なんて要らないわ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 07:51:51.50ID:/qFeOHRO0
>>292
今や本気で探し回れば手に入るレベルになってるって噂だがな
それが出来ないんならゲーマー失格だは
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 07:52:14.69ID:acKvUDTX0
>>283
steamのハードウエア調査見ると一番多いのがGTX1060
皆が皆、高性能グラボ必要なゲームで遊んでるわけじゃないってこと
逆にニッチな需要で、そこまでの性能必要ないって思ってるのが多いんじゃないか
性能上がったことで作る側もしんどくなって、AAAとか発売ペースどんどん落ちてきてるじゃん
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 07:53:27.58ID:NT8rRbKDa
PS5であった事って
・転売
・FF7が出た?
 ↑
 最近、マルチ増えすぎて、どの機種で出たかも定かでない
 箱版あるんだっけ?

くらいしかマジで記憶ない
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 07:54:35.57ID:/qFeOHRO0
>>295
エルデンリングにボコボコにされたことは早くも任豚の中では無かったことリスト入りしてるんだな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 07:56:24.25ID:NT8rRbKDa
>>296
あー。エルデン、マジで忘れてたわ
まぁデモンズソウルクローンが
一本くらいあったところでなぁ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 07:57:03.80ID:LQI0lrS80
PCでやった
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 07:57:46.01ID:bIncczL60
>>45
今スパイダーマンをPCでやってるけどめっちゃ面白いな!
是非ラチェットもPCで出してくれ楽しみ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 08:00:33.45ID:FMFoYCql0
PSで買わなかったソフトもPCで出せば売れる
今後のジムの判断やいかに
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 08:03:02.84ID:EbkGwOg40
>>296
エルデンのPS5版なんて既にゼノ3より売れてねーやん
そりゃ忘れられるわ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 08:04:56.07ID:iNB3bf970
スパイダーマン面白いよな
Disney+でマーベル一気に見ようと考えてるぐらい
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 08:06:35.05ID:H9cb4ORD0
今まで買ったハードの中では
PSPの次に好きなハード
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 08:07:57.70ID:/qFeOHRO0
>>303
ここは持ってない奴しかいないから魅力が分からんのだろうな…マジで業界にとってガンでしかないわ某天堂と信者は
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 08:10:30.63ID:DkTS1wCur
性能なら箱
任天堂のゲームや携帯性ならスイッチ

あとなんかあったけどあれは御神体?だか信者が飾る壺?だしな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 08:11:21.26ID:sVfVnbmv0
ゲームに関しちゃ日本が世界の先行してる
DSの時も日本だけ流行って海外は奇異の目で見てたが、今やswitchは据え置きと肩を並べるに至ってるから、次世代は今の日本の割合が世界での割合になっててもおかしくない
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 08:16:33.39ID:E8JzwXHua
スパイダーマン2とウルヴァリンはPC版同発にしてくれ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 08:47:03.43ID:gPMLaFXod
豚はダダ余りだと言い、ゴキも普通に買えるという

実際はまったく買えない

なんつうか、アンチと信者vs一般 という構図なのよな
んで、アンチも信者も自分は一般だと言い張るのまでがテンプレ

とにかく普通に買えるように早よしろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:03:18.85ID:TLTAF3ACr
>>310
買えるだろ?どこかの家電店の会員になってれば
それすらなる気がない、なれないなら
それは普通ではないからな?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:05:41.79ID:LhJm8kjj0
劣化PCのまま終わったな
デモンズリメイクだけの存在だった
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:05:54.50ID:aCm9Hj+30
どこの家電店でもかえなきゃ意味ねーだろ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:07:26.57ID:emQfNh2V0
アンパンマンの歌詞かな?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:07:26.58ID:TLTAF3ACr
買う気はないってことなんだね
そりゃ買えないわw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:09:05.44ID:8HhR+pMi0
ゲームハード買うためにだけにクレジットカード作るってのも普通ではないんだが
それのどこが「普通に買える」なんだ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:09:29.82ID:TLTAF3ACr
>>317
クレカ無くても買えんだろ?アホか?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:11:14.90ID:p4wydV1J0
>>314
店頭で万引きされるくらいには余ってるはずだけどなw
少し前に店がTwitterに犯人の写真上げてキレてたし

もう見向きもされてないんだよPSは
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:13:33.05ID:TLTAF3ACr
クレカ無くても買えるところはあるのに買わない
これはもう

要らないよね🤔
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:15:42.81ID:8HhR+pMi0
>>318
普通のポイントカードで買えるとこあるならソース出してくれ、見つからんわ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:16:01.79ID:TLTAF3ACr
>>323
そうだな中国では需要あるみたいだし
日本ではもう必要とされてない
つまり日本に出荷するだけ無駄
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:16:25.56ID:TLTAF3ACr
>>324
お前の手持ちのPS4と交換なら買えるぞ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:19:23.92ID:TLTAF3ACr
転売対策ガチガチにしてるところは余ってるってのかねぇ

マジで要らないよね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:20:24.53ID:TLTAF3ACr
>>327
PSユーザーなら簡単に越えられる筈のハードルが越えられないとは一体🤔

それ転売屋だよね?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:21:21.33ID:V6E30VdAd
変なゲーム機
PS5でしか遊べない名作独占タイトルが無いのが唯一の良いところ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:21:25.78ID:8HhR+pMi0
>>326
俺は「クレカ作れば普通に買える」に大して「クレカ作るのが普通じゃない」と反論したんだが?
話の趣旨変えて何言ってんだ?
しかもPS4と交換に至ってはもっと普通ではないな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:21:37.32ID:j8qeVR29M
ソニーのムーブだと続けるつもり無さそうよね
来年普及しなかったらワンチャン新型が出てもPS6は難しいだろ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:23:42.84ID:TLTAF3ACr
>>331
PS5手に入れたらPS4は不要になるよね?

あれ?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:24:36.03ID:8HhR+pMi0
>>333
だからその話はしてないが?
これ以上バカのフリするならもう構ってやらんぞ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:24:52.86ID:TLTAF3ACr
まさかPS4すら持ってないのに

PS5が欲しいとか言ってんの?

え?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:25:02.59ID:taFX623Fd
PS擁護マンってマジで話が通じないの多いな

そりゃあれだけネームドが生み出されるわけだ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:25:15.58ID:0zUQui690
いちいちクレカ作らないと買えない時点で普通に買えるとは
言わないからな
条件付きじゃないと買えない時点でps5はもう日本では
普及は絶望的だしPS5専用ソフトも出ることはないだろう
近い将来、小売りからPS売り場完全に消えるかもな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:25:19.73ID:TLTAF3ACr
>>337
だってマジキチしかいないもの
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:25:28.51ID:EbkGwOg40
クレカくらい作れよ^^;
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:25:48.33ID:TLTAF3ACr
>>340
作れないんだろ
察してやれよ🤭
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:26:29.82ID:PnSNFBqDd
PS4持ってないとPS5購入する資格ないとかもうギャグかな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:26:31.48ID:TLTAF3ACr
ゲハに来るようなやつが大手家電店のクレカすら持たないとか
ゲーム買う気もないんだなとしか
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:26:55.40ID:3QxLbZYId
条件ある時点で一般人は寄り付かない
条件満たせば確実に買えるので転売ヤーは群がる

今後はソフトメーカーへ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:27:05.88ID:TLTAF3ACr
>>342
PS4もって無いようなやつがPS5買うとも思えないけどね

何需要なのそいつ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:27:37.35ID:0zUQui690
クレカなんてすでに持ってるからゲーム機買うだけのために
新しいクレカなんて作りたくねーだろ
ps5の日本軽視擁護してるバカってそんなこともわからん低能しかいないのな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:28:18.37ID:p4wydV1J0
支払いはクレカのみって割とあるパターンだけどその程度でキレ散らかす層しか欲しがって無いって事だろ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:28:23.78ID:rhpm5PyX0
未だにFFごときで市場をどうにかできると思ってるファンボーイはおめでたい
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:28:55.55ID:8HhR+pMi0
コイツ上でバカのフリしてたやつだな
レスバすると論破されるから話通じないふりしてるいつものやつだわ
クソ雑魚過ぎる
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:29:33.33ID:TLTAF3ACr
>>348
仕方ないよガチの貧民こどおじしかいないから
shosiなんて本人確認できる物が無いからクレカが作れない金ならあるとか言ってるようなキチガイだし
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:29:52.20ID:TLTAF3ACr
こどおじキレ散らかして草
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:30:56.35ID:0zUQui690
>>349
FF16は超大爆死するよ
普通に店頭で条件無しでスイッチみたいに買えるようにならん限り
確実にそうなる
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:35:13.25ID:LhJm8kjj0
どんどんネタっぽくなって面白みが無くなった
ガチのゴキちゃん演じるのは難しいんだぞ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:36:05.43ID:TLTAF3ACr
凄いよなPS4すら持ってないのに擁護してんだぞ
笑えるわ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:38:22.23ID:PnSNFBqDd
>>355
擁護の意味知ってるの?
それだと君がPS4持ってないことになるけども

さすがにネタっぽいけど
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:39:22.57ID:TLTAF3ACr
>>356
PS4持ってりゃ買えるけど?

それでは買えない!

アホだろこいつら
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:40:50.21ID:TLTAF3ACr
転売屋じゃなけりゃ楽々越えられるハードルすら越えられないPS5が欲しいけど買えないと騒いでる不思議な連中
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:42:32.15ID:59pZbGX40
>>353
このままPS5だけで行くのならやばいね
出荷だけならソニーの力押しで50万はいくかな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:42:37.53ID:0OmptCiPM
公式が勝手に終わらせただけ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:45:00.60ID:3QxLbZYId
>>353
FF16に関してはゲーマーからの興味ももう「どれだけ派手に爆死するか」しかないからな
13→旧14→つれぇわを食らってとまだ付いて行くのは真正のマゾしか居ない
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:46:14.79ID:OzEdUL4z0
>>278
日本じゃ無いでしょ?日本は撤退済み
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:49:27.35ID:bTVEQ0ja0
世紀の糞ハードPS5www ゲーム事業撤退だろSONYは これからは任天堂1強の時代 switchこそ至高
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:50:30.00ID:cYd7FKuC0
スクエニもとんでもないハードと時限独占契約結んじまったな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:52:08.16ID:PnSNFBqDd
よう‐ご【擁護】

〘名〙
① かばいまもること。たすけまもること。庇護(ひご)。
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:53:36.40ID:0zUQui690
>>367
とっくに日本のCSゲーム機市場はスイッチ1強状態
になってるしな
家電量販店に足運んでもPS売り場は隅っこに追いやられてる
大昔の撤退間近のドリキャス状態
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:54:20.58ID:PRwvNrA70
未だに現物見たことないw
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:57:20.71ID:RZ51yXDx0
>>345
その時点で商売するの諦めてるよね
新規開拓出来ないんだから
未来永劫任天堂に勝てない
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:57:29.92ID:0zUQui690
>>368
スクエニからすりゃ、ps5もさすがに発売してから数年たてば
ps5が店頭で普通に買えるようになって普及も進んでるだろうって
思ってたんだろうな
まだ発売してないからわからんけどff16発売当日になったとしても
このままの状態から何も変わらないようなら間違いなくFFシリーズ前代未聞の大爆死になるだろう
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:58:20.40ID:p4wydV1J0
>>368
調子こいて映画爆死させてよりによってSONYに出資させたからなw
もうFFに関しては急所握られた状態
エニックス側もこんな事になるとは思って無かったろうな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:59:08.94ID:OzEdUL4z0
SEGAは撤退後もファンが色々語ってるけど
PSは過去ゲー嫌いだから記憶にすら残らない
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:59:24.23ID:ZSTIBCIR0
クレカ無ければ買えない!
とかマジでゴキすら買う気すら無くて笑ったww
金が無いと買えないだろ!まで言い出しそうだw
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:59:31.63ID:8HhR+pMi0
16がやたら発売遅らせてるのもギリギリまで普及待ってるからだろうしな…
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 10:01:22.28ID:B7WbqIlB0
日本にPS5が出荷されてるのは中華需要のため
中国では規制で動くゲームが限定されてるからな
なので、ある程度規制の緩い日本版が流れていく
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 10:07:46.58ID:i+/IUZJJa
沢山のネタを提供しみんなに笑いを届けてきたのにもう切り捨てるのか…
冷たすぎるだろお前ら
まだPS5はやれるって
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 10:08:20.22ID:TN6hhtg/0
転売する以外に使いみちないし
一般ユーザーにとっては終わってる
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 10:09:57.66ID:rhpm5PyX0
完全に転売商材になってるのにSIEは何も手を打たないんだからもう日本で普及させる気は無いと言っていいだろう
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 10:13:58.79ID:cYd7FKuC0
高額買取業者が買取しなくなるまで転売されつづけ小遣い稼ぎに利用され、最後は海外に流される悲しいハードだな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 10:24:22.78ID:m/tLI+jP0
>>379
マイニングとか分解とか意味不明な事言ってるけど
普通にあっちの富裕層に買い負けてるだけだよな間違いなく
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 10:39:40.08ID:HZKZsr6zM
ソニー自身がどうしたいのか中途半端な状態が長いな
PS5を盛り上げたいならもっと頑張れ、ハード事業を続ける気がないなら邪魔だから早く撤退してほしい
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 10:46:24.83ID:bqOHYYDo0
中華の富裕層が買ってるなら、ソフトはもっと売れてるはずなんだよなあ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 11:05:30.76ID:IxJ7NWhY0
(´・ω・`)ぶーちゃん、PS5って欲しくても買えないんだ
(´・ω・`)りーずなぶるな新型出たら覇権だよ?
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 11:13:22.93ID:WFFl/Arj0
そもそも、FFなんてタイトルはPCとゲハでしか聞かない
40半ばの自分の時代の古のゲーム
そして40代半ばの自分達が1番嫌いなジャンルがRPGだ
年齢的に和ゲーRPGはマジでキツい
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 11:25:14.81ID:EZR158KBa
>>343
ゲハに来るような奴なら
無職引き籠もり中高年クレカ作れない
そのままやん
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 11:26:11.25ID:kRGegDii0
PS4:Xboxは2:1だったのが今回4:3まで詰められてるから
シェアは確実に落ちるよ
全世代から2〜3割程度は落として最終8000万台てとこ
これからベセスダとAB買収の効果が出てくるから実際にはもう少し落とす
さらにRyzen7000番台が全Apu化&rdna2でPCユーザの増加も見込まれる
すぐにPSが終わるとかは無いけど覇権は終わる
そこは素直に覚悟した方がいいと思う
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 11:33:46.66ID:iOnHqNt70
つい数日前にPS5売ってたからなんとなく買ったよ
まあXSXは元々持ってたしマルチをPSで買う気にはならんけどPS2以来だから遊べるタイトルはいっぱいあるw
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 11:35:15.99ID:IYZM7LRr0
FF16発売予定の来年夏までに普及する未来が見えん
出荷しても転売されてるんだから実態は全然なのにそんな状態で独占ソフトなんか出したら死亡確定だろ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 11:36:40.06ID:+6xmVHkb0
カード作らないで買えるまで待つとかがんばってるのいるけどさ
2年間訃報ばっかりでPS5にこれから先がないのはさすがに理解してるだろ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 11:41:05.78ID:cSP30yA30
XSXはある時期横浜ヨドバシでけっこう長いこと在庫あったんだがな 一週間以上
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 12:08:28.65ID:roPDsP6Rd
ろくに遊ぶゲーム無いんだから仕方ない
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 12:10:53.07ID:b3gRGT5Oa
>>401
レスするな前レス読んで空気読めよ
またスレタイがゴキのコピペに使うだろが落とせ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 12:11:44.95ID:dbKVW/6A0
ソフトが一億本とかわけのわからん勝利宣言してるけど
日本ではWiiU未満の合算200万台以下
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 12:16:03.96ID:rXC+/Yt4a
このスレはゴキのなりすまし仕込みスレです


スレ立てから数時間後にゴキステが売上一位発表されたのが動かぬ証拠


以後なりすまし以外はレスをやめスレを落とすように
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 12:16:58.34ID:vRAxKa7j0
散々SwitchをWiiUコースと煽ってたのに、実はPS5がPSVRコースに乗ってただけとか笑える
いや、3DOやPCFXコース…ピピンアットマークコースかな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 12:22:49.15ID:tfQdlisK0
必死なのがいるのであげておこうw
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 12:24:44.29ID:rXC+/Yt4a
てめえらなりすましかよ!
削除依頼のやり方教えろっつってんだろうがボケ!
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 12:30:05.71ID:roPDsP6Rd
>>402
何言ってんだ?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 12:44:07.19ID:OJKt9aDY0
ソニーが終わらせただけでは
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 13:38:51.31ID:E7RLB0nxM
>>413
一応まだ本体作ってるけど、ソフト開発一番抜け!って
VITAの時と一緒だからなぁ…
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 13:42:05.48ID:c8O1rgoM0
PS2時代から支えてきたけどここらが潮時か
ソニー、お前もう船降りろ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 13:56:19.64ID:aDoIkHe/0
PSと箱は始まってもいない
ろくに専用ソフトも出てないからな
日本に関しては両方とも始まる事なく終わる可能性が高いが
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 13:57:14.10ID:V+wa0f+W0
頭の悪いバカが「ソニーが転売対策しないのが悪い!」とか
ずっといってたよな

産経の記事にも書いてあったように、国内のプレステ5は1ドル135円の
状況でも499ドルで売ってるんだもの
そりゃ外国人に買い占められるわ。

転売対策ってつまり「日本価格値上げ」しかなかったのに
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 13:58:55.72ID:tH73sIMj0
今の時代は性能が低くて小さい方が売れるからな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 14:00:54.03ID:aDoIkHe/0
今も昔もCSで高性能機が売れた事ってないんじゃね
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 14:17:22.53ID:4+/MP36O0
PS5が普通にソフト買う層に50万でも普及させてればソフトも出てただろうに
PS3もソフト出てないイメージあったけど、今見たらいっぱい出てた
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 14:36:04.97ID:OcLLWC8a0
サードもまさかファーストすら専用ソフト出す気がないとは思わなかっただろうな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 14:59:48.62ID:3vCRhXa4a
>>417
Xboxoneが週40台の時は終わってなかったんか?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 15:00:36.23
だから君(ゴキブリ)は飛ぶんだどこまでも
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 15:05:27.37ID:MG9k/HXa0
>>420
PS4が覆してただろ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 15:10:48.72ID:aDoIkHe/0
>>426
今世代機の話
ONEに関しては日本には存在していないレベル

>>428
そういやPS4があったな
それくらいか?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 15:19:21.39ID:3vCRhXa4a
>>420
スーパーファミコン
プレイステーション
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 15:20:26.17ID:3vCRhXa4a
PS2やPS3もか。
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 15:21:43.90ID:aDoIkHe/0
>>430
スーファミはメガドラ以下だろ
PSもN64以下
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 15:22:19.19ID:aDoIkHe/0
>>431
PS2はGCの方が上
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 15:25:13.22ID:3vCRhXa4a
それ言い出したらPS4よりone Xの方が上だな。
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 15:26:41.71ID:91Rm4ucvp
>>431
PS3は360より性能は下
PS2に至ってはGCやXboxより下で同世代最下位
ただし、PS2に関してはFFなどのゲームのイメージや、互換性およびDVD再生可能なことから「GCより高性能」と考える人はたくさんいた
逆に言えば大抵のユーザーにとっては性能なんてその程度のことで覆るということだ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 15:28:23.83ID:aDoIkHe/0
PS2なんてクッタリスペックで低性能の代名詞だと思ってたが
大分昔になるんだな

>>435
そういやONEXの存在失念してたわ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 15:31:29.48ID:IbD79xxc0
PS4もミドルスペックで高性能のイメージは無かったな
ゲハで世代トップだと知ってあぁそうなのかって思った
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 15:37:03.52ID:3vCRhXa4a
GCは結構発売日遅かったから同世代ってイメージがあまり無かったわ。XboxとGCが同世代でPS2は旧世代なのに頑張ってるなーとか思ってたわ。
なんかDCとPS2が同世代ってイメージ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 16:14:44.25ID:IkMg00qVd
>>391
いつ出るの?
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 19:20:13.00ID:+8JWgO6j0
>>439
一応当時のファミ通では同列に扱ってたよ
他2つは平均値の性能を表記していたのに対し、なぜかPS2だけピーク時の性能を載せていたが
実際はGC、Xboxのが性能高いのにな
この頃から既にSony忖度が始まってたなファミ通
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 20:09:31.94ID:DUOFiViyp
専用タイトルほとんど縦マルチに変更だし売れてるとか騙されて買った奴がバカ見ただけだったな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 20:09:52.20ID:2fHUEGdN0
だから言ってるじゃん何度も。エルデンリングは発売延期したのに結局間に合わず未完成でバグ大量のままフロムソフトが販売した消費者を舐め腐ってるゲームだって。
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 20:13:53.50ID:jrBA5ZCxd
>>446
アホでもわかる強戦灰や遺灰をそのままで発売して後でしれっとナーフしやがったからな
あれフロム信者は初心者救済で入れたとか擁護してたのに
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 20:22:00.75ID:nb0c6dEd0
>>242
逆だぞ PSプラスには素晴らしいゲームが大量に用意される ゲーパスなんか良く知らないゲームばっかり一度もトレンドに乗らない誰も見向きもしない
ソニープラットフォームは皆が楽しく集まる広場で存続するよ ゲーパス誰もいない値上げ間近残念
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 20:23:25.36ID:UeN6DTAUr
>>446
あらかたバグ取り終わって安定化したの見て買ったらとんだ凡ゲーで更に驚いたわ
まさかダクソ3のが面白いとは…
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 20:27:28.01ID:yq/fslZD0
デカイ
ダサイ
高い

これ3つ揃うだけで売れないのがゲーム機
歴史が物語ってる
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 21:12:38.89ID:UHGQC6V4M
>>3
ラーメンリバース買うのw
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 22:42:43.98ID:vRAxKa7j0
ぷれすてってハードもソフトも出る迄はステイ豚に神ハード神ゲーと持ち上げられるけど
発売後は、だが買わぬ!されて、売れてない遊ばれてないばかりだから終わるのも仕方ないよね
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 23:53:51.90ID:AmjNpsR40
オリジンじゃなくてFF自体をラーメンて言うの面白いな
次から使うわ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 00:29:20.09ID:FoC7cxJo0
PS5は凄いと言うが具体的なソフトがPS4箱PCマルチのエルデンて、この半年間は虚無と言ってるようなものじゃん
GTすら無かったこと扱いかよ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 00:29:29.45ID:oR0F9Oya0
発売から2年近く経ってもシェア3%とか終わってる以外の表現あるの?
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 01:05:25.89ID:Mb/jlefN0
そのエルデンも未完成バグ大量のままフロムが販売してるしな笑
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 02:25:44.49ID:yFlfMGho0
未開封のまま流せば+2万の代物
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 02:42:56.14ID:Jt8KTRv10
拾え 転売屋だろ? おくれよ どうした?おくってやれよ お前のゲオだろ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 02:49:58.15ID:ebH7f01A0
>>458
PS5はスゴイ!!
(PCとxboxは見ないでくれーースイッチと比べてくれ!
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 03:06:46.95ID:Jt8KTRv10
ば 馬鹿な お前はPS4!? あ あの時か!! あの時お前達は ならば塵となったのは?

うわああああっ アッ! ア!ア!うわああああっ なぜだ?何故こんなことを? 俺と往くのではなかったのか? ゲオ! 俺はお前のために!
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 06:32:55.61ID:grK1YlL3a
>>466
それでいいのか?
ソフトの話をしてるのにSwitchと比べてくれとか
世界でほぼ唯一XBOXS/Xにハード売上で勝ってる日本国内ですらミリオンどころかハーフすら出てない
「ソフトが売れないPS5」と言われても誰も何も反論出来ない
ゲーム機はソフトが売れてナンボの世界なのにこの体たらく
もはやソニーグループの面汚しだ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 06:52:43.80ID:IU9wWiDed
ローンチ時に誰か言っていた
ハードスペックで「PS5はこれから7年間の地獄が始まる」

これからは
「ゼニマックスとアクブリ買収されて未来永劫地獄が続く」
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 07:57:46.96ID:CM5y6GOIa
今年は供給を増やすって言って半年以上が経過してて草

本音は円安で円なんて稼ぎたくないだろから
本気でやるつもりなんてさらさらないだろうな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 08:04:22.81ID:TBgqoTwY0
新PS5が出るんでしょ
それ次第じゃないの?

価格と供給量がまともなら再興できる?
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 08:33:18.21ID:A6b1vrqkM
2年延期でPCと箱だよ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 08:47:51.43ID:9mpIb3kl0
現状逆ザヤなのに新PS5なんて出せるのかね
実質値上げしたバージョンとかになりそうだが
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 09:33:50.89ID:CFItCv7J0
>>1
そりゃサムチョンがホワイト外されたことで
ソニーが使う半導体生産をわざと遅くしてPS潰ししたんだからさ
見事に日本は半導体2位の国にPS市場を壊されたんだわ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 09:49:00.11ID:ziDFplgX0
>>474
PSのパソコン版だかブラウザ版プラットフォームやるらしいし、そっちだけになったりして
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 09:56:44.52ID:+yz8x59Pd
>>478
結局箱の後追い。で、カスカスみたく低品質になる訳だ…。いやほんと何がしたいんps?
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:06:40.55ID:Xl2nMcBgM
PSコントローラー山積みで3850円
どういうことなのか説明しろよ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 13:53:20.74ID:Pj/+9Qsp0
PS5百万台だっけ。田舎にはヨドバシ無いので東京九十万台で田舎が十万台の割合か。この内八十万台が転売で海外として残り二十万台。ソフト売れるわけ無いな
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 14:10:13.90ID:MsDCRKll0
あの逆神占いが全部当たったってこと……?
もはや予言の域だわ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 14:13:39.31ID:Mb/jlefN0
>>482
ジムライアンに平等に売る知識も能力もあるわけないじゃないですかぁ...もともと経営なんてした事ない事務員だったんだから
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 17:41:15.91ID:eYPmVxPta
発表が近づいてきたね
おめでとう!
これで対策も不要になるかな
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 20:02:57.08ID:kKShSJbQd
>>487
未来人定期
バレないようにソニーを任天堂に改変してる
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 22:09:31.09ID:j9ELVw9w0
昔は必ず新ハード出たら山積みスレ
立てられてたのに…
時代は変わった
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 02:50:10.37ID:Ju9n0pTg0
GEOに申し込み続けて、今回こそPS4売ってでも買えるかと期待してるけど、どうせダメなんだろうなあ


こんなに当たらんもんかね
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 03:01:52.07ID:3r4oPKmm0
ある意味今月で終わってある意味来月から始まるからな。
スレタイはある意味合ってる。
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 03:03:35.50ID:Ju9n0pTg0
来月なんかあんの?
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 03:09:03.74ID:3r4oPKmm0
>>497
ある
お披露目
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 03:10:06.32ID:Ju9n0pTg0
>>498
え、プロ遂に出んの?
もうマジで最悪やわ。買えないまま出たらマジ最悪やわ
なんやねんこのクソハード
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 03:10:53.25ID:3r4oPKmm0
実際買えるのは少し先だけどな
だが今より断然多くなる
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 03:12:43.07ID:Ju9n0pTg0
>>500
抽選のたびに申し込んで、もうすぐ増える増える詐欺にずっと騙されてるからもういいって、信じないわ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 03:14:10.81ID:3r4oPKmm0
>>501
ま信じない方が喜びも増すかもしれないさ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 03:15:25.25ID:3r4oPKmm0
俺が欲しいならタイミング的に今じゃないと言い続けてた理由が分かる
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 03:18:51.60ID:3r4oPKmm0
あれの同梱版もちろん準備中
あれ目当てに欲しいとかあれのファンで更に
オリジナルデザインの本体好きなやつはそれまで我慢するも一つの選択よ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 03:21:14.03ID:Ju9n0pTg0
タイミングは今じゃない!←二年待つ

頭イカれてるやんけ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 03:24:00.61ID:3r4oPKmm0
>>506
俺が言い出したのは今年の6月からなんだがな
ここまで当たらなければもう少しまてば来るし増えるのにと
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 03:36:58.85ID:3r4oPKmm0
知った上でこんなスレタイのスレをこのタイミングで建てたのか
偶然なのか定かではないなw
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 03:39:11.74ID:8e2sWTkv0
開封しただけでなんか損した気分になるハードってすごいよな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 03:50:05.96ID:KaEIHmd9M
ゴキぶーちゃんソニれよ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:31:52.38ID:dQik7a+/d
また逆神狙いか?
Switch2が来年3月にブレワイ2と同発って可能性に賭けるなら来月あたり発表ありそうだもんな
最近、日経の論調も次世代機の投入時期に注目って感じだし
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:34:24.27ID:F7ljSWPF0
ブヒーーーーーッ!(🐷の断末魔)
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:49:01.71ID:fbrw1GYNd
ステイ豚の断末魔?🤔
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:49:18.98ID:JHhZ5TDe0
>>494
NURO光でレンタルPS5販売
レンタルから帰ったPS5を整備回収で一台とカウント
販売台数の多くがこれ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:54:24.39ID:COT1G4zWd
ツイッターでnuro叩かれて草
さすが情弱専用回線www
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:25:37.90ID:JHhZ5TDe0
>>516
悪評消す為に公式がキャンペーンとかつぶやいてる
さすがソニーさんや
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:39:41.97ID:Vwyp5AfjM
>>516
ニューロなんてゴミ使うやつなんてホンマにいるもんやな
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:45:03.95ID:dmzIJHwI0
結果的に箱を妨害するためだけに生まれたような存在になってしまったな
SIE自身はライブサービスで課金ビジネス主体にするだのPCに積極化するなど脱CS化進めてるし
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:07:43.23ID:3r4oPKmm0
VR2来月のあれと発売日が近いね
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:47:21.78ID:fmFwR/m90
買えるようにならないぞ、ハード捨ててPCに完全移行体制だからな
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:53:00.38ID:u9/3H2i8r
>>282
サーニーがインタビューで突然語りだしたあのPS5の発表のされ方が異常だったからな…
なんかまともな形で進行してたものじゃない感はある
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:59:28.71ID:ILCqDhjJd
ツイッターでゴミクソNUROトレンド入りで無事クソニー提携回線死亡www
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 14:04:32.19ID:Vwyp5AfjM
つーかニューロに関わらずクソニーのサービスはだいたいゴミ
損保だって担当者の対応がクソで単なる交通事故で裁判寸前まで行ったとか言う話も聞いたしな
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:06:27.89ID:W4GSEIcOa
とにかく売りたい一心で転売対策疎かにし
ユーザーに届かずソフト売れず
ソフトハウス潰したかったんやろ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:32:44.78ID:IkP265+f0
いっその事ホリデーシーズンまで出荷停止して
転売対策施した出荷体制整えたら?
どうしても転売ヤー通してどこぞの大陸国に貢いであげたいの!だったら止めはしないけど
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:00:58.12ID:1PUAN0hKd
マジかよ!糞ゴミステ売ってくる
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:02:26.16ID:rQpR8vsZa
>>528
ちゃんとした反論が出来ないからって普段自分が言われてる
「馬鹿」「豚」「キモい」の鸚鵡返しか
わかりやすいなぁwww
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:27:22.54ID:SbmIqA9ya
>>515
NURO光のPS5レンタルオプションは3年縛りで途中解約しても残り期間の残債一括返済
途中解約する奴おらんやろ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 23:59:07.98ID:3r4oPKmm0
新の為にやるからVR2は別途発表と言ってたが
確かにその通りになってるな
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 23:59:53.73ID:3r4oPKmm0
PS5欲しかった人
おめでとう
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 09:02:06.51ID:T7Hxj1310
買えたところで遊ぶのはPS4のゲームだし
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 09:03:39.22ID:VtCAvWA7M
>>538
あーなるほど、そういう抱合せで契約させたのか
ゴミ捨て子なんてクソでかスマホレンタルしてクソ回線3年間奴隷契約とかダイソウゲン不可避
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 09:06:58.38ID:F/vBqOmwd
転売目的ならともかく糞ゴミステなんか買う奴いるの?あぁ知的障害者か
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 10:20:40.71ID:omXyWy++M
>>545
それな
そういう知的障害者がゴミ回線掴まされたわけだ
勝手に苦しめ、としか思わないwwww
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 11:29:45.69ID:AU4wFtO0a
VR2と新コン
そして来月の新本
新本がVRの1ヶ月前の月に発売で
半導体と部品供給回復に併せてここぞと攻めてる
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 11:35:08.29ID:omXyWy++M
>>549
来月ねぇ…
何しようが9/9発売のあれに鼻息だけで吹き飛ばされそうだなwweww
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 11:39:27.89ID:AU4wFtO0a
そういや俺本ばっか言ってるけど本はサプライズで
本以外にも勿論あるから来月は楽しみにしててくれ
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 12:05:05.69ID:fdFNt2k6a
これはまだ先

お帰りなさいと、お帰りなさい
片方は'24頃に初
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 13:55:46.52ID:NLpxT/hV0
妄想度が更に進んじまってる連中が…
来月って何があるんだよ、来月発表できることなら今gamescomで発表した方がインパクトあるだろ
現実のgamescomではコントローラーしか発表しなかったけどさ
TGSとか言うなよ?SIEはインディーコーナーでの出展だよwww
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 15:19:01.02ID:Q9HwSWVXd
>>554
pro的なやつ?
それともスリム的な奴?
それくらい書けるでしょ
あくまで君の予想とかいくらでも言い訳できるんだから
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 19:31:48.18ID:mq/bWe/aa
>>557
予想で言ってる他のやつらはそうだろう
俺は発表時期も発売時期も販売状況もどうなるか教えた
時期じゃなく日も知ってるがどんな新本が来るか含め言わずにいるのは
お披露目の時のお楽しみに取っている

復活からのタイミングで一気に攻めてきてるから
買えなかった人はこれで買える
VR2の前の月にね
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 19:34:19.49ID:+FpKWPEa0
なんで半導体調達もままならんとか言ってる状況で新型出すの
半導体以外も調達が大変なんだよ?
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 19:50:15.22ID:GrfX4+XT0
それっぽい情報が来た。

>PlayStation Showcase September Date Leaked
>News0Videogamesが「9月8日にプレイステーションショウケースを開催」と言及した。
>また著名なリーカーNick Baker氏も
>「100%そうだとは言えないが(9月8日が)自分が聞いた日付でもある」と話している。
https://gamerant.com/playstation-showcase-september-date-when-rumor-leak/
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 19:53:08.51ID:+FpKWPEa0
※新規タイトル等の情報はありますんとか書いてありそう
既視感があるイベントだな
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 19:53:40.03ID:nCdCEuN4d
>>559
買いたい人が買えたら始まるどころかある意味終わるんだけど
前世代であれだけやって900万台の後継機だよ?
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 20:00:22.65ID:yKjhhnOqa
>>561
おっと他で出始めたなら俺はそろそろ消えよう
6月から今は買い時じゃないと言い続けた理由が分かる
お楽しみに

買えなかった人達
VR2の前の月におめでとう
お帰りなさいもお帰りなさい
これはまだ初は先だけどな

ではこのスレが残ってたらほら言っただろうとだけレスしにくる
俺の為に保守しておいてくれよな
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 20:02:45.15ID:yN2TWHZqa
>6月から今は買い時じゃないと言い続けた理由が分かる
匙加減でどうとでも言えるな
消える前に教えろ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 20:06:44.73ID:5daD4J/s0
新型出たところで何が勝利かわからん
転売地獄シーズン2が始まるだけだろ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 20:15:02.55ID:yKjhhnOqa
>>565
今月になり俺は来月だと言及している
では消える前に最後におまけに
紅と白を見るころには既に売ってる
そして紅と白に限りなく近い日が発売日
ここまで絞ってあげよう
では
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 20:17:01.31ID:dQuDlCSJ0
VRなんかに期待してる時点で
コンコルド錯誤だろ

中の人ならなおのことおわってるわ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 20:51:49.82ID:U4PEtNKYa
>>567
お前ずっとポケットの中に
「地震が起こる」
って書いた紙を忍ばせてるだろ?w
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 08:03:44.17ID:AYMUXDc10
数ヶ月前にやっと定価買い出来たけど最近はずっとレストモードだわ
何もやるもんないってかもうPSに活気無いのがひしひしと伝わってくる。一応信者だけど買って後悔してる
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 08:29:20.89ID:oA4Ej5KA0
本体が碌に行き渡って無いのに新型出したら
それこそ総スカン食らって終了コースだけどな
必死に抽選応募して当たった奴がバカみたいじゃん
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 09:43:49.53ID:FQmpRKET0
ハード畳む気まんまんなのに新型出る妄想してるガイジが一定数居るのが大草原不可避
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 10:11:28.75ID:lucpv/N70
出るのは劣化安定版の新型やろ
VR2出すならそれに合わせて多少は本体も貯めてるやろな
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 11:10:53.72ID:UReC1b1SM
最後のヘビ花火
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 11:35:03.57ID:lucpv/N70
ソニーが脱Pする意味合いも込めて
パラシュート花火やろ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 13:07:46.76ID:c8E8tTkJ0
仮に来月新型PS5が発表されても
現状PS市場に残ってる人にしかリーチしないと思うよ

それで勢いが戻るとか、一般人に振り替えってもらえるとか無い
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 13:18:27.40ID:mqQG8RZxH
買いたいやつが買えるようになったら言い訳できないじゃん
どうすんの?
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 14:26:13.25ID:28HfSZvz0
本体の吉田、SIEのジムライアン。このコンビが最悪すぎるんだわ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 14:35:43.97ID:zaCR2O5j0
ここまで世間からスルーされてるハードに、サードはまだ諦めてないのはPS3時代と同じ流れを感じるね

あのときと違うのは、9割の国内サードは任天堂にもソフトを出してるってとこくらいか
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 14:43:17.26ID:hCFhIZrkH
まあ次はぼんやりしたイメージでなんとなくで新型ハード作らないように

次があればな
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 14:56:05.99ID:tEUqJcqMH
転売ヤーの通貨になってるうちに手に入らないゲームユーザーの熱は冷めてしまったな
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 16:37:48.62ID:INdipnGbM
>>567
ししししんがたwwwwwwwe
おいクソガイジ、出てこいや
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 16:44:47.12ID:OisnCmQDH
終わっちゃったね…
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 16:56:01.92ID:INdipnGbM
おまえら>>564のためにこのスレ保守してやるぞwwwwwee
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 17:02:36.85ID:5iqDu39O0
ついに伝家の宝刀 本体値上げきたか!

ピーエス終わったな
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 17:12:38.19ID:oA4Ej5KA0
ホント、必死に抽選応募してる人に冷水ぶっかけるなぁ

さすソニ
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 17:16:25.60ID:zOHpFpsPM
ワロタw
安すぎたかも
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 17:17:09.26ID:H+H8ibzbH
>>567
>>>565
>今月になり俺は来月だと言及している
>では消える前に最後におまけに
>紅と白を見るころには既に売ってる
>そして紅と白に限りなく近い日が発売日
>ここまで絞ってあげよう
>では


で?
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 17:19:02.70ID:lucpv/N7H
もう転売価格までジワジワ上げてこうぜ!
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 17:20:47.68ID:2mtQl5coH
予言者降臨スレだったか~
それは読めなかったなあ(棒)
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:13:22.04ID:Wj/bEWdrH
ここに来て終わることがよく分かる理由をSIE自ら用意してくれた
ゴキちゃんは感謝しないと
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:15:16.74ID:Wi3pQufsH
予言みたいなスレだな
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:20:49.53ID:ncTSqtyZH
逆神スレはここですか?
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:27:26.32ID:xRs+j5jv0
>Sony は 9 月 8 日に巨大なイベントを開催する予定です。
>これには、PlayStation 向けの多くのファーストパーティゲームと
>いくつかの大きなタイトルが含まれます。
>小島さんもこのイベントに合わせ8日にデビューします。
>また 新たな本体についても話があるようです。

ううううううううわああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:28:54.15ID:ncTSqtyZH
ID:3r4oPKmm0
ID:AU4wFtO0a
ID:xOKb61fda
ID:mq/bWe/aa
ID:yKjhhnOqa

IDコロコロ変えて「もうすぐ新本体出るから今は買い時じゃない」と言ってたけど、その前に値上げ発表来ちゃったね
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 19:01:53.91ID:GZaN1p/CH
低性能糞ゴミ箱ステーション5死んじゃったw

【控えめに言っても】ソニーがサードパーティのゲームをブロッキングしていたことが判明【支離滅裂】【PS ソニー sony マイクロソフト アクティビジョン ブリザード 買収 ブロック権】
tps://youtu.be/q9j-NUMydCY
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 19:14:15.08ID:Vx/2vkv4H
先に値上げ発表して新型出す訳ないじゃんw
新型あるなら新型で値段上げて実質値上げってスタンスとるわw
そのほうが収まりがいいしなw
今の状況なら旧型のゴミを5000円多く払って買うアホが出ることになるぞw
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 19:31:13.99ID:GUdvfqs4H
>6月から今は買い時じゃないと言い続けた理由が分かる
買っといた方がよかったんじゃね?
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 19:40:26.39ID:XMva0GqHH
発売から全然買えないって、ここまで来たけどまさか買う前にPS5が死ぬとは思ってなかった
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 19:51:08.87ID:DOxbq8OKa
>>621
知ってたとしたら鬼畜の所業
というほどでもないなもともと買う人は稀だし
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 21:07:04.23ID:C2BrEVC+M
末尾aの予言は逆神狙ってたのでは
新型Switchの発表と発売時期が当てはまってるのかも…

…いや無いか
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 21:34:36.54ID:TFzrZEMR0
いつものソニーなら値下げが普通なのに値上げだからな
新型PS5やPS5proなんて出なさそうだな
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 08:07:45.81ID:rJ94P60q0
>>564
おらとっとと出てこいや
保守しといてやったんだからよwwwww
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 08:08:13.97ID:rJ94P60q0
>>577
開封したクソガイジゴミステ豚キムチwwwwwww
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 08:12:11.03ID:PleyJl4ma
9月15日からさらに買い時ではなくなった
こっちを予告してたら評価してたわ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 09:39:10.98ID:QaOaZK3cd
追加SSD組み込み済モデルを8万で出してデジタルエディションを格安に見せる作戦と見たね
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:11:47.63ID:zan3GdL20
よく分からないまま終わるというのが非常にPS5を上手く表現している
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:43:14.17ID:u/ShWL+Ca
値上げにやられてまたスクリプト荒らしをする学習能力ゼロのバカがいるな
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:44:47.75ID:XZP7N8Rw0
しかもそのまま自爆して終わる
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:33:46.60ID:y4p6AdPP0
フェードアウトするにしても綺麗に消えればいいのに
各所の邪魔して焼き畑狙いながらなのが本当にクズい
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:22:57.51ID:At5rUhn30
終わり方が派手
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:27:42.82ID:PM46SZsea
この前似たようなことをして焼かれたばかりなのに
またこつじきのマネするのかな
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:25:48.43ID:ldqjyXOK0
>>36
ゲオとしては中古市場を守らないといけないもんな
中古市場に寄与しない本体売ってもしゃあない
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 20:19:52.53ID:bEwQWpts0
もう品薄で終了にしたほうが、在庫あって売れませんでしたよりマシだろう
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 05:55:04.45ID:rjj/JfL8d
結局、ニュースで初かもしれんが、ニュースで久しぶりに報道のが、値上げだもんな。
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 09:36:22.95ID:RSWVZdOU0
3年目革新的なps5専用ソフトが出ないと厳しいね
結局ps4と変わらないことになる
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 14:31:41.98ID:sauXEGRN0
>>1
PS5は不細工でデカくて
値段が高くて性能が低い負けハードってイメージ
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 21:14:01.36ID:15sBRxhb0
発売日買う気満々やったのにな
もういらん
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 21:56:26.75ID:JNoSDe4g0
売ってないのに勝手に値上げされてマジわけがわからん

一般はマジこう感じてる
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 00:56:53.34ID:0+zsLajPa
値上げ発表による駆け込み需要は期待出来ないしな
あれはタバコみたいにいつでもどこでも好きなだけ買えるからこその戦術
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 03:59:18.59ID:WfPgInJQ0
>>652
ガンプラ並みに物量で殴れないならマイナンバー紐付け料金先払いくらいしか対抗策無いのでは
転売ヤーに横取りされない欲しいユーザーに確実に手に入る手段て
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 13:23:21.28ID:QNMYAy5XMNIKU
上のIDコロコロは

9月に発表→新年頃発売

って言ってるのでPS5の新型番とはかすりもしないな
偽装してて新型Switchだったら熱い
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 14:51:51.82ID:kOLUKAht0NIKU
ドリームキャスト>>>>>>>>>>>>>>>>PS5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況