X



悲報、モノリスソフトが『マリオRPG』を作って任天堂がRPG層を狙わない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:06:15.02ID:jl0GqbTq0
なんで知育玩具みたいなペパマリ出してんの?
つか作ってねえの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:10:06.80ID:jl0GqbTq0
なぜマリオはRPGから逃げて
ラビッツとかいうキチガイキャラと寝てシミュレーションゲーム化したのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:11:42.97ID:jl0GqbTq0
やっぱりヒゲオヤジがカメと戦うって設定じゃRPGとして役不足なのか
上層部ってヤクやってそうだしな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:12:39.36ID:Qyl77rZKd
そもそもマリルイが売れなくてシリーズ打ち切りだからガチ路線は全く需要がない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:13:00.56ID:jl0GqbTq0
今はRPGって古いカビ臭いジャンルなのか
RPG、格ゲー、STG、シミュレーション
全部レトロなジャンルだからか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:14:54.41ID:jl0GqbTq0
>>7
マリオルイージなんてSwitchから入った層は知らないんだが?
シコブレイドとかいうゼノギアスのパチモンRPGをシコシコメタスコア工作して持ち上げる任天堂なんて見とうなかった…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:17:27.39ID:O9joNhGMr
オリガミキングを子供向けと思ってたらBGMめちゃくちゃカッコよくてびっくりしたわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:19:48.65ID:EO0eQf820
ハサミ BGMがYouTubeでめちゃくちゃ再生されてるの面白い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:24:26.28ID:jl0GqbTq0
RPGって暴力サッカーや暴走ゴルフの予算じゃ作れないもんね
コスパ悪いから最近のJRPGは街や村人が居ないRPGが多くなった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:25:45.89ID:jl0GqbTq0
だいたいRPGは気軽に出来ないからポルノや入浴シーンや女キャラで訴求力するしかないんだよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:27:56.52ID:EbkGwOg40
2021年に300万本超えしてるから
だいたいのドベステゲーより売れてるぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:29:38.27ID:jl0GqbTq0
ポルノブレイド3
10年で死んじゃうの~可哀想なの~
人間の命って重いの~
90年代エロゲかよ

やっぱマリオRPGは打ち切って正解だったわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:31:23.39ID:jl0GqbTq0
スーマリRPGが最高評価なのはスクウェアのおかげダヨネー(´・ω・`)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:31:25.14ID:EO0eQf820
>>19
マリオRPGはいいのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:32:43.74ID:KQFurAN1d
モノリスソフトは任天堂から戦力として扱われていないんだー
だから俺はそんな会社に興味が無いんだー

の一言で済むスレ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:33:02.00ID:Rfu5P9a2d
>>21
どこかおかしいか?
ごく一般的な普通で善良なよくいるそこらのpsユーザーそのものやぞ
psユーザーなんてこれが当たり前なんやで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:34:24.97ID:EO0eQf820
>>24
ええ…ペパマリはどうすんの
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:34:47.44ID:jl0GqbTq0
>>25
だってモノリスソフトは社名と女キャラしか見られてないじゃん
ヨシダとか野村とかの偉大なクリエイターが不在の幽霊会社
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:35:31.91ID:EO0eQf820
>>29
ペパマリはマリオだぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:36:10.22ID:t+EhsL6g0
>>26
PS派かは分からんけどスクエニ信者だろこいつ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:37:27.13ID:EO0eQf820
>>32
そうだけどそれはマリオギャラクシーとマリオギャラクシー2のマリオが別人なのと同じ理論だから結局マリオであることには変わりないぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:41:07.44ID:DU4o8/uZp
何を言ってるのか理解出来ないタイプのキチガイ何でスレは伸びないだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:41:56.20ID:jl0GqbTq0
別にマリオRPG出せって言ってるんじゃないんだと思う
任天堂が出すRPGがポルノアニメみたいなのしか無いのに憂いてるワケ
家族でポルノブレイドやるか?子供もおっさんも安心して出来ねえだろあのポルブレイドは(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:46:31.84ID:jl0GqbTq0
任天堂一強になったらゲームジャンルの多様性が失われるだろうね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:48:31.04ID:g5rK+Tup0
スーマリRPGは予約までして買ったけど即日売りに行った思い出
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:50:00.43ID:jl0GqbTq0
>>40
ソニーはRPG出してないだろ(´・ω・`)
ラストオブアスみたいなマリオ出せって言ってる訳じゃないんです
オリガミキングダムじゃないキングダムハーツ出せって言ってんの!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:52:38.47ID:jl0GqbTq0
任天堂の古川はマリオを都合のいい宣伝キャラとしか見てないのは明白
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:54:04.03ID:OzEdUL4z0
作るならスプラトゥーンRPG
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:56:38.71ID:m/tLI+jP0
アニメ調の新規作品を作っても絶対に原神に勝てないから
Switchの次作る時に原神対応して回収させたほうがはやい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 10:02:21.24ID:roPDsP6Rd
RPG層ならポケモンで十分すぎるほど獲得してね?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 10:03:02.40ID:mY+3/azL0
>>10
サウンドテストやったら意外と曲数あるのな
今の任天堂のゲームでダントツにサントラ欲しいわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 10:11:52.01ID:3Or7cKip0
オリガミまじでつまらんかったわ
任天堂もマリオの名前使わせてあんなつまらんものを出すのな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 10:13:48.64ID:jl0GqbTq0
>>53
ポケおじwww
じゃあポッ拳やポケスナ、ユナイトはどういう魂胆で出したんだよ(#^ω^)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 10:18:37.04ID:roPDsP6Rd
>>57
話題逸らしすぎワロタ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 10:21:55.05ID:QurwnZBL0
オリガミはなあ……
けっこう楽しんでプレイしたはずなのに今じゃオリビアとボム平のことしか覚えてねえ
やっぱ固有キャラがいないRPGってダメだわ印象に残らん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 10:29:10.24ID:/6WRozOVa
>>59
ミヤホンがあんまキャラクター性つけるの嫌がったんだっけか
本編にそれほど影響ないやろし、別に気にせんでええと思うけどな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 10:29:40.75ID:+DcuVGN3M
モノリスはさっさとPSに帰ってこいよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 10:32:33.55ID:XrMii9IVM
>>62
たまに上から殴ってくる会社がいないとクソゲーゼノサーガになるのがオチ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 10:47:15.91ID:X/2uOvUca
モノリスソフト主要株主
任天堂株式会社 96.67%
杉浦博英 1.25%
高橋哲哉 1.25%
本根康之 0.83%
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 10:47:17.43ID:qLPJ1p6G0
ピーチとデイジーとポリーンが乳児を抱えてる写真をEDで流してくれたら神
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 10:58:51.68ID:p8UrhtEP0
>>61
いうてWiiのペパマリ完全にオリキャラが主役だったしなー
操作キャラがマリオってだけで敵ザコも終盤になるにつれマリオキャラ減っていったしメインNPCもマリオ関係ないキャラ多かったしマリオでやる意味ないだろってなるのも納得はできるんだよな
流石に名無しばっかにしちゃうのは極端がすぎるとも思うけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 11:39:23.96ID:jl0GqbTq0
>>70
日本で覇権なんだから面倒くさい客をもっと受け入れるべき
大いなる棚卸資産には大いなる責任が伴う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 11:42:17.46ID:jl0GqbTq0
ゼノギアスもゼノサーガもゼノブレイドクロスも
クリエイターの趣味であるロボットが出たから死んだんだよ
主人公が乗り物に乗る必要ないよ
ポルノブレイド3も相変わらず合体変身とかいうシュミの悪い要素いれやがってよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 11:43:41.39ID:slU6fQZv0
ペパマリに川出Pが戻ってきてくれたら、ガチ路線に戻るのになぁ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 11:43:58.09ID:jl0GqbTq0
なんだよ変身って(笑)(笑)の(笑)
白騎士物語、pso2のオナニーと同じじゃん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 11:50:55.31ID:mie9CuNE0
うーん。Aちゃんさあ。キノコ王国じゃ余りに平凡じゃない?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 11:55:33.75ID:+SksgXTnM
ピーチ<私が攫われて救出されるのが世の理 はるか昔に滅びた文明で作られた創世コンピュータの作り上げた再生システム

とか言い出されても
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 12:45:40.14ID:3lINGhvid
オリガミキングは紙なのをいいことにエグい事ばっかやってたな
ハサミとかあれ紙だからにしてもちょっと酷いだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 13:39:20.71ID:lIZ835UV0
ペパマリは広大なフィールドというよりは密度の高いギミック路線だからモノリスの作風とは合わない
さらに言えば竹田脚本のクソみたいな台詞回しはお呼びでない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 14:04:21.21ID:mrJHxq4v0
>>1
またお前かw
ネガキャンに必死だな
ゴミステに面白いソフトがなくてそれくらいしかやることないの?w

モノリスにマリオRPG作らせるとか完全に選手の起用方法として間違ってるし宝の持ち腐れだろ
モノリスにはゼノブレイドみたいなゲームを作ってもらった方がいいに決まってる

いずれにせよお前みたいな虫けらには一切関係ない話なんだからすっこんでろよ
一生ゴミステで遊んでな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 14:08:46.99ID:mrJHxq4v0
>>9
お前がパチもんだと思うなら遊ばないのはお前の自由だろ、虫けら
メタスコアの工作なんてしてないしそんな証拠もない
ただのお前の妄想に過ぎないw
(そんな)任天堂は見とうなかったとかお前は虫けらだろうが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 14:43:29.18ID:8FPLuBj5d
>>9
まぁエルデンリングなんて言うデモンズソウルのパチモンにうれションしてるゴキの言うことはやっぱ違うなぁ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 14:44:27.73ID:NtM1TLII0
他と客層かぶるもの出しても意味ないやん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 14:46:00.03ID:8FPLuBj5d
>>38
つまり一強にするならフロムにしとけって前から言ってるもんな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 14:46:50.10ID:LDIRfOFqd
マリルイでもスペマリでもなくスーパーマリオRPGの系譜かやりたい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 14:46:56.59ID:8FPLuBj5d
>>43
アークザラッド、WA「え?」
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 15:02:17.63ID:c9XWRklB0
売り上げ的にゼノブレよりペパマリのほうが格上なんじゃね・・・?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 15:07:08.76ID:kWHVKL2W0
マリオRPG出しても買うのは任天堂好きだけだと思うが
RPG層なんてすでに大半はソシャゲやアニメやVtuberに盗られてる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 15:28:15.29ID:oHYDoVam0
任天堂が使えるスタジオでゼノブレはモノリスしか作れないけどマリオRPGは他でも作れるんじゃね?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 16:16:19.17ID:xs8fGrTp0
>>1
モノリスとかいう三流ゴミメーカーにマリオブランド任せるわけねーだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 16:32:39.13ID:9kVdP6W60
>>57
(#^ω^)← 顔文字w ウケる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 17:03:15.30ID:K68fyiA10
モノリスよりプラチナに作らせてARPGにしてほしい
たぬきマリオで浮かせて空中でスマブラコンボ食らわせて叩きつけたあとカメの甲羅をぶつける
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 17:38:00.43ID:+OcRMqMu0
>>81
もしモノリスがマリオRPG開発するとしても
竹田さんが脚本担当するわけない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 18:44:16.82ID:eJwurhWUa
>>91
我々はウリアゲーマーでは無いので
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 19:05:29.50ID:jl0GqbTq0
>>101
マリオがロンパリでビッコ引いて攻撃がオナラだったらどう思う??
ワリオとチンクルは任天堂の汚点
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 19:07:24.37ID:jl0GqbTq0
>>87
フロムは昔から(PS1時代)バランス終わってるから世界一にはなれません
ダークな意味不明ストーリーで誤魔化してるだけ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 19:08:47.95ID:jl0GqbTq0
>>85
エルデンリンクwwwww
そんなの3ヶ月しないうちに話題から消えたじゃん
エルデンは消える
マリオRPGはみんな覚えてる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 19:10:04.68ID:jl0GqbTq0
>>84
任天堂はゲーム業界、世界のゲームを牽引していく責任があるんだけど?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 19:19:13.82ID:jl0GqbTq0
>>97
大人アクション枠をメガネババアに任せてるのは未来ないよな
プラチナゲームは中国に行けよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 19:22:31.45ID:jl0GqbTq0
>>88
少なくともキモオタアニメブレイドでRPG枠を補う予定では無いでしょ
あんなビジュアルの任天堂のゲームって思わない思われない
オタクゲーム
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 21:08:17.66ID:ISJ2ouFZ0
マリオでRPGつくるなら「はじめてのRPG」として作らなきゃあかんからな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 21:31:31.71ID:eL/t/f6T0
スーファミ時代の全盛期スクウェアがあんまり好きじゃないから
マリオRPG路線は特に無くたっていいけど、
あるとすればHD2Dでリメイクとかかな。
今さすがにランドストーカーみたいな斜め3Dにはしないだろうし。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 21:44:18.07ID:uYHn8GVg0
疑似だったのをちゃんと斜め3Dにしていい感じにするべきだろう
夢島みたいに
HD2Dとかスペマリじゃん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 22:37:00.75ID:K68fyiA10
43レス君、モノリスに反応し過ぎだしペルソナ脱Pが効きすぎ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 01:32:35.82ID:xFuOvsa+0
なんだ43レスでフィニッシュかよ
もっと頑張れよ
22時には寝ないといけなかったのかなwww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 14:50:37.42ID:yi6DCZk/0
>>52
ブロック権
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 20:40:09.60ID:x6XkhUaw0
アルファドリーム歴史
GBA 
2003 マリオ&ルイージRPG

DS 
2005 マリオ&ルイージRPG2
2009 マリオ&ルイージRPG3

3DS
2013 マリオRPG4
2015 マリオRPG ペーパーマリオMIX
2017 マリオRPG1 DX
2018 マリオRPG3 DX

2019 倒産
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 20:43:00.86ID:XCxvyiqT0
バンナムに作らせろよ
テイルズのシステム流用して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況