X



スイッチの後継機が出るとしたら望む事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 21:38:53.85ID:bsX9Fz7Wa
・ニンテンドースイッチオンラインアプリでボイスチャットは全ゲーム対応させてほしい
・eショップはApp Storeくらい快適に動くようにしてほしい
・追加パックは任天堂が出したゲーム全てのDLCを遊べるくらいはやってほしい。後GC、Wiiのゲームも遊べるようにしてほしい

あとはある?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 21:39:34.72ID:2xKgCYlu0
QuickResume
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 21:41:27.21ID:4IsAoKEU0
ジョイコンを握りやすく
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 21:41:51.20ID:VlY4EFcc0
互換あればあとはおまかせ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 21:45:23.86ID:10YJ50pka
性処理してくれる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 21:52:05.76ID:brMLmG1gd
保守的な社長でスペックアップして互換付けるだけだと思うからDS→3DSより大コケする可能性が高い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 21:52:11.09ID:h3zKl3uKa
携帯機
これは必須な
テレビでしかできない化石ハードなんてもう無理だろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 21:52:16.06ID:++2Z0j5ma
e-ショップ全般の改善
昔のお名前.comを思い出させるくらいストレスが貯まる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 21:54:30.86ID:A6ygAlvK0
eショップは正直PCとかのブラウザで買うほうが快適なので
Switchの方はほとんど使わなくなってしまった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 21:54:51.07ID:XAOSNiYN0
バーチャルコンソールの復活
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 21:56:23.81ID:KDkN0xPs0
RTX4090並みのスペック
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 21:59:23.78ID:Bj4pPk7Z0
>>17
ほしいけどそれだと3DSの後継機じゃね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 22:02:27.53ID:vPlJD4ao0
>>17
テレビ出力する時に困るから下画面は分離できて手持ちのコントローラーになるようにしないとな!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 22:04:09.43ID:C9W/LKWj0
次世代switchに欲しい機能はPS4レベルのスペックと
本体だけで完結できるボイスチャットくらいなもんだな
特にボイチャ、この点だけはPSや箱の方が
圧倒的に優れてると断言できる

まぁPSは劣化させたり戻してみたりと迷走してたけどなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 22:05:27.92ID:vXiUPkIn0
ロード速度
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 22:07:27.02ID:Bj4pPk7Z0
任天堂機で公式vcってありなの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 22:07:56.98ID:EO0eQf820
3DSのVC
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 22:08:40.08ID:55DweoDO0
今よりもっと大きい画面で軽くしてほしい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 22:12:29.24ID:mY+3/azL0
ゲームニュースのチャンネルはゲームごとでなくメーカーごとにしてくれ
せっかく面白いゲームを作るメーカーに出会えても新作が出たことに気づかないとか勿体ない

あとどうでもいいメーカーの体験版とかセールとか見たくもない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 22:16:06.72ID:6arvULALM
当然のように今のSwitchのスペックアップがベースみたいに次世代機が語られるけどまったく違う路線に進む可能性あるかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 22:17:16.54ID:Ee4Rkk4E0
公式でVCをやるなら通報機能と取り締まり対策がいるね

スプラ2で名前を「雑魚すぎやめろ」等にしてフレ申請が話題にまでなる民度だから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 23:03:08.49ID:TjqofFP90
ボイチャは無いだろう
子供を相手に商売してる以上、子供が悪意に曝されることになるのを任天堂は何より恐れているからな
AIが卑猥な言葉を感知したら即座にBANするとか、そういった技術が確立するまでないだろうよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 23:15:16.00ID:k6DhIpVz0
できたらアマプラとかネトフリ見させてくれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 23:17:25.55ID:eRkpl1e40
>>32
CSの中でエロ規制や18禁ゲー購入規制が一番ユルいゲーム機なのに
何を言ってるのだ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 23:20:39.88ID:hsFZdXPP0
Switchとの互換があればあとはおまかせかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 23:23:28.76ID:9J231i6/0
ONEXと同程度の性能

ポリコレガン無視のPC-FXと同程度の緩い規制
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 23:24:14.60ID:B+aLjarS0
eショップについてはCPUコアがシステム用の1コアしか使わない仕様になってるので、
ゲーム動かしてない時は4コアちゃんと使うようにすればサクサク動くように出来るんだけどな
まあ新型売るためには現行は放置の方が良いかもしれんが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 00:30:38.07ID:MxCei9Xq0
画面をデカくするのと
スペックアップだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 02:24:04.12ID:zzdMcsz4a
グラは今のSwitchで十分だから
ゲーム、ストアがぬるぬる動いてくれればそれでいい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 02:44:20.15ID:HnJfc0bg0
バンド型コントローラーとかやりそう

パケ600本超えたし次世代までで1000本は買うから互換つけてくれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 03:51:39.79ID:KP6rTpUZ0
スイッチ以上に1年目のソフトの充実が重要だろな

ここの手を抜くとコケる可能性も出てくる
スタートダッシュはほんと大事で失敗したらそこから挽回するのに何倍も金がかかるから、けっきょくソフトに金かけたほうが安上がりになる

でもゼルダ、スプラの代わりになるレベルのソフトあんのかな・・・?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 04:32:41.93ID:cYE+rYhU0
7年以上そのままのスペックと考えるとwqhd 120FPS欲しいので6TFlopsくらいか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 04:57:43.80ID:4Ykfa0Il0
キモ豚が妄想で上げまくったハードルを軽々と下を潜り抜けてくるのが任天堂
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 07:09:07.80ID:JKE696WJ0
>>42
WiiUのロンチなんか今見てもちょっと考えられないくらいの悲惨さだったよなぁ

任天堂すらがNewマリオの焼き直し+子供だまし極まりないNintendo Landだけ…
他社の数本もPS3/360でとっくに出ているソフトの劣化移植だけだった

ちょっといま改めて見ても怖いくらい酷い…
こんなんスタートダッシュどころの話じゃないわなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:33:47.25ID:sWIf4wNT0
イライラするストアの表示なんとかして欲しい
下の方がなかなか表示されなかったり1個のゲーム買って戻ると一番上に戻されたり
まあこのクソ表示性能のおかげでセールページでは割引率上げないと埋もれてしまうから値引きが多いけど
ただまあ発売定価を高めに設定して初日からセール価格で売るっていう楽天や尼とかの詐欺セール価格みたいな所も多いが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 13:59:59.42ID:H/YGw+TP0
やっぱりVCは欲しいな
switchオンライン特典はサ終したらおしまいだし…

特典続けるにしてもせめてゲーパスのように気に入ったら購入する事も可能な形にして欲しい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 15:03:38.19ID:nFIZipewp
Switchとの互換と
軽いゲームだけでもいいから起動したまま他のゲームと切り替え出来る様になったら嬉しい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 17:27:17.80ID:OMNFH/4f0
オンライン対戦くらいで金取らないでほしい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 17:40:40.67ID:JXmreq/mM
村田のバッテリー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 17:42:21.63ID:Gq3J7VJR0
今のはコントローラーが分離するせいでガタつくし、不安定
ボディも割れやすい
そこを改善してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています