X



■■速報@ゲーハー板 ver.59080■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (1級) (ワッチョイW b5d8-FhIN [42.125.192.201])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:54:31.04ID:yTOmpa3n0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

※前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.59079■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1661165592/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0508名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d58-zzQg [114.165.232.9])
垢版 |
2022/08/23(火) 01:42:48.25ID:6mcECAa30
DLC遅いと飽きるし
発売日近くにDLC出すと最初から入れとけとなるし
DLCは難しい(´・ω・`)
0509名無しさん必死だな (ワッチョイW d5aa-5IoN [60.90.127.150 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 01:42:58.75ID:eroGOtt60
バイト断られるって超ヤベえ奴じゃん(´・ω・`)
0514名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b09-SiT/ [153.230.126.133])
垢版 |
2022/08/23(火) 01:45:38.93ID:Dk/0KtYb0
死ねば助かるのに(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d58-zzQg [114.165.232.9])
垢版 |
2022/08/23(火) 01:46:47.97ID:6mcECAa30
今死んだら子供に混じっておじさんが賽の河原で石積むの?(´・ω・`)
0519名無しさん必死だな (スッップ Sd43-5IoN [49.98.165.239 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 01:47:09.85ID:gySmTfA/d
セインツロウ…なんでや…(´・ω・`)

最新作は開発会社にとって後退したように感じられ、シリーズをこれほどまでに愛すべきものにした大げさな風刺的ユーモアが今作では失われている。
その結果、「セインツロウ」 は平凡なオープンワールドアクションゲームになり、かつてシリーズが揶揄していた他のゲームと同じになってしまったように感じる。
ミッションの目的は淡白で繰り返しが多く、ストーリーは退屈でまとまりを欠いている。


セインツロウ」のリブート版は、ゲームの出来の悪さ、バグだらけのサンドボックス、楽しいキャラクターが数人いるだけの退屈なストーリーのせいで、リブートとしても、良作としても、失敗している。
物を爆破するのは良いことだが、サント・イレソは単に混沌を作り出すのに楽しい場所ではない。
高価な車を運転するのが醍醐味だが、「セインツロウ」 は発売当初から手を出さないほうが圧倒的にいい。


新生「セインツロウ」の問題点は、キャラクターが退屈なだけでなく、戦闘がありきたりのもので、威力のない特典に辟易することでもある。
高層ビルからウィングスーツを脱いだり、タイヤの煙のカーテンをハンドブレーキで曲がったりといった短い楽しみは、何も新しいものではなく、他のゲームでもっとうまくできている。


特に、文章やユーモアがマニアック過ぎず、アクションが平凡過ぎない良質なミッションに参加できれば、「セインツロウ」 の無軌道ぶりはカタルシスを与えてくれるだろう。
結局のところ、「セインツロウ」は休眠状態のシリーズの愛すべき個性を呼び覚ましてリフレッシュさせることに成功しているが、このリブートは単なる復帰作であって進化作ではない。


適度に面白いメカニックはあるものの、「Grand Theft Auto」よりも「Goat Simulator」に近い、悲劇的なまでに時代遅れのオープンワールドアドベンチャー。


セインツロウ」はシリーズの再発明を目指したが失敗し、代わりにミッションのバラエティ不足と、「グランド・セフト・オート」の新作がなければ真のライバルになりえたはずの作品に光を当てられない退屈な物語を招いた。
クリミナル・ベンチャーズやCo-opプレイであり得たかもしれないものを垣間見ることはできても、無心で楽しめるものを探している人たちでさえ、ここには何も見出せないだろう。
0521名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-NZV2 [126.158.47.28])
垢版 |
2022/08/23(火) 01:48:59.83ID:fCihCYPyp
セインツやばい匂いしたんだよ(´・ω・`)
0525名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d58-zzQg [114.165.232.9])
垢版 |
2022/08/23(火) 01:50:19.75ID:6mcECAa30
>>519
ふざけすぎて収拾つかなくなったのを一旦落ち着かせたら
特徴ないゲームになってしまったのか(´・ω・`)
0536名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d58-zzQg [114.165.232.9])
垢版 |
2022/08/23(火) 02:01:28.62ID:6mcECAa30
ディスコエリジウム
実はどんなゲームか分からず買います
検索しても日本語の良い感じの動画出てこないし(´・ω・`)
0548名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d58-zzQg [114.165.232.9])
垢版 |
2022/08/23(火) 02:07:41.99ID:6mcECAa30
>>544
なるほど
なかなか面白そうだ(´・ω・`)
0552名無しさん必死だな (ワッチョイW d5aa-+Y6G [60.105.132.225])
垢版 |
2022/08/23(火) 02:09:13.12ID:AoYrFKzA0
来月リトルウィッチノベタ発売ですけど皆さん買います?(´・ω・`)
0562名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d58-zzQg [114.165.232.9])
垢版 |
2022/08/23(火) 02:15:15.07ID:6mcECAa30
好きなものが合う人と結婚するより
嫌いなものが合う人と結婚した方が幸せになるとよく聞くし(´・ω・`)
>>553
うひょー(´・ω・`)
0563名無しさん必死だな (ワッチョイW 03da-7jvs [133.209.118.60])
垢版 |
2022/08/23(火) 02:15:23.06ID:PZUwp6a40
うわああああああああ(´;ω;`)


【恐怖】統一教会の洗脳動画が流出🥺信者を殴って怒鳴りつける🥹
tps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661158665/

tps://i.imgur.com/G4JMwEw.png

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1555524670652198918/pu/vid/1280x720/tLrWkdfQHgksGfgb.mp4



https://twitter.com/PeanutPersimmon/status/1561351794432700416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0566名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d58-zzQg [114.165.232.9])
垢版 |
2022/08/23(火) 02:17:23.48ID:6mcECAa30
ひぃ(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな (ワッチョイW 8367-Rgew [101.110.33.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 02:19:29.23ID:LIMQOcaH0
『外国人参政権』を認める。日本人からしたらメリットしかない気がする [407370637]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661183036/

確かに与えて良いと思うわ
0569チー牛 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW c53a-XR+T [180.2.118.83])
垢版 |
2022/08/23(火) 02:20:32.89ID:poyWFJoC0
カフェインは溜まるな。沢山飲む期間があると、抜く期間が必要になる
0576名無しさん必死だな (スップ Sd03-Rgew [1.66.98.238])
垢版 |
2022/08/23(火) 02:28:38.80ID:3D2xuNJFd
日本は移民受け入れるしかないから、仕方ないよ
0581名無しさん必死だな (ワッチョイ c561-XvCx [180.15.217.148])
垢版 |
2022/08/23(火) 02:31:09.85ID:UReKoskA0
>>568
国を乗っ取られるという最悪のデメリットしかない
0582名無しさん必死だな (ワッチョイW 8367-Rgew [101.110.33.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 02:31:32.01ID:LIMQOcaH0
日本はアメリカの言う通り多民族国家になるしかない
0589名無しさん必死だな (ワッチョイW 8367-Rgew [101.110.33.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 02:47:16.96ID:LIMQOcaH0
【悲報】 ブリジットくんのちんちん、エッチ過ぎる!!! 「ブリジット」の発表でSteam版『GUILTY GEAR』のプレイヤー数が約5倍に急増 [303493227]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661174535/

いや今更かよww昔からちんちん付いてたっての…
0590名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b43-pFBJ [217.178.15.174])
垢版 |
2022/08/23(火) 02:48:32.17ID:hxq56NPQ0
日本が韓国に負けた理由教えて(´・ω・`)
0594名無しさん必死だな (スッップ Sd43-5IoN [49.98.165.239 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 02:58:53.34ID:gySmTfA/d
牛角キムチの勝ち~(´・ω・`)
0597名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d58-zzQg [114.165.232.9])
垢版 |
2022/08/23(火) 03:01:40.40ID:6mcECAa30
ディスコエリジウムの翻訳
直訳にして下に訳注としてどういう意味か説明されるタイプみたいですね
今まで見たことない
スラングの勉強にもなりますね(´・ω・`)
0603名無しさん必死だな (ワッチョイW d5fc-F0ml [60.37.83.71])
垢版 |
2022/08/23(火) 03:10:56.07ID:bB5dR3xw0
グラビティデイズ映画化が進行してるのか
スパイダーバースのようなアニメーションで映画化するなら興味あるが、どうなることやら(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況