X



DF「セインツロウリブートはPS5の方がパフォーマンスが高い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 23:09:33.08ID:yRj/hKbR0
https://www.eurogamer.net/digitalfoundry-2022-saints-row-reboot-tech-review-ps5-series-x-series-s

設定や解像度に関して、PS5 とシリーズ X の間に視覚的な違いはありませんでした。

PS5 とシリーズ X の間のパフォーマンスも興味深い - RTAO を使用した 1440p の高品質では、PS5 には一貫して 3 ~ 6 fps の利点があり、密集した草地では差が大きく、(より CPU に依存する) 高速運転シナリオでは差が小さくなります。
シリーズ X と PS5 でのプレイに推奨される方法は、パフォーマンスとビジュアルの最適なバランスを実現する 1440p の高 FPS モードです。
https://i.imgur.com/EiGiCLL.jpg
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 23:11:45.68ID:jP4dt/VX0
メタスコアめっちゃ低いけどゲーム内容は大丈夫なのこれ
パフォーマンスはPS5が上みたいだが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 23:12:17.98ID:/GvYNLz20
半月したらパッチあたってこつそりじゆんとうな性能差に戻るパリティやろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 23:12:40.76ID:5Jql9pOU0
クソボックソwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 23:14:10.42ID:Ag1CGY67a
セインツなんて1000円くらいで買うゲームだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 23:17:25.28ID:bHnxS98V0
日本じゃ初めからセインツロウPS版しかないようなもんだろ
Xbox版との比較なんて無意味
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:07.23ID:PYf1vpLDr
シングルゲーだしVRRあるし4Kハイクオリティモードでするだろ
4Kハイクオリティモードではどっちが上なんだ
箱だよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 23:41:18.72ID:GFLfz2bf0
ん?PS版とか買うの?

バカゲー全裸ゲーなのに自分から規制されにいの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 00:03:19.39ID:rtiYfaCW0
>>1はテクスレで切り貼りしてまで捏造ゴキが都合よく抽出してるだけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 00:06:10.12ID:faxHc9uN0
>>14
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 00:07:29.75ID:XwSwWo2Ja
>>1
どうせまた箱は高解像度でPSは劣化版なんだろ
いつもこのパターンじゃんか
>>14
PS5じゃあまーこうなるわなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 00:18:39.09ID:rH92zHY6d
低性能糞ゴミ箱ステーション5死んじゃったw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 00:25:22.23ID:nOUk3J4u0
ものすごく不安定みたいだな
トレーラーのインゲームフッテージもかなり酷かったが…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 00:28:06.02ID:9D3oc8EY0
パフォーマンスに関しては軽い部類で1440Pのフレームレートモードなら問題ない。やってるときにおかしくなるからそこは気になった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 00:29:01.37ID:eJTvFohD0
DFの動画は見たけど、1080p Max Framerate の設定でも60fps切ってるシーンあるし、
お世辞にもそんなシェーダヘビーな絵にも見えないしで、単にこれ実装がタコなだけだと思うのだが...

ワットチェッカーでどんくらいAPU動いてるか見てみたいけど、
残念ながら今回はなんかゲーム自体もどーなんだろって感じで買う気にならないんよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 01:13:23.80ID:eugFQWKip
>>10
1や2の時は箱ユーザーはこんな下品な人殺しゲーで喜んでるとか言ってたのと
独自の表現規制でPS版の評判クッソ悪かったのに
いつの間にかそんな評価になってて感慨深いな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 01:47:32.12ID:2HfBN6pi0
>>10
今の日本でPS版が売れると思ってるの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 04:11:10.20ID:vmQNOt+I0
ブロッケンの次ははよパリティに踏み込んでやフィル
もうしょーもなすぎるやろ呆
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 04:14:45.84ID:0T7A2dI40
またXboxは低電力の徐行運転なんでしょ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 04:17:38.55ID:pR4xByhA0
もう2年近く経って粗方答え出てるのにまだやるのかって感じ(真顔)
MSが大手フランチャイズを買収するのはある意味正解なんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 06:15:13.14ID:2B44VAjTr
安定感のないゲームもってきてPSのが凄い言われてもな
ゴミ5のせいで安定感ないんじゃないのw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:45:20.28ID:AamrWpuB0
Youtubeでプレイ動画みたけど
マジで死ぬほどおもんなくてワロタ
これフルプライスで買っちゃったやつマジでかわいそう
開発は今まで何してたのかと
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:15:15.89ID:ku3LeANb0
スペック的にPS5の方が上とかないので、開発に何らかの問題を抱えているんだろうね。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:23:50.45ID:GQoOBh3r0
縦マルチだとPS5版はまだマシ
ネイティブタイトルのThe MediumとかBright MemoryとかPS5版の劣化が酷かった
とくにThe MediumとかレイトレAOライトバウンス無しと高負荷処理を削ってとにかく解像度に割り振った割り切り仕様だった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:54:45.50ID:c1wxhvO1d
>>37
高クロックやデータ転送が有利な事もある訳で一概にどっちが上とは言えない
馬力勝負ならXSXってだけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:14:08.66ID:1tLuzQc0p
ps5の方が性能上なんだから当たり前
それ以前につまらんなこれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 22:03:48.47ID:VNoh8KD5r
つまらないのはクソボロステーションに楽な金貰って手を抜いたからだろうね
パリティやブロックってマジで害悪だわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 08:12:26.51ID:PWC/cFZ3p
>>1
これはまずい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 09:04:57.77ID:SPQLUIXVa
>>14
どんどん退化していくハードそれがゴミステーション5なんだね
時代遅れの型落ちパーツの寄せ集めハードじゃあもう使い物にならないと

箱は進化していくハードなのにな
>>44
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 09:06:15.17ID:F/vBqOmwd
>>14
安定の糞ゴミステw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 09:11:25.41ID:kYmmds36d
PC版買ったけど4K60fpsはRTX3080クラスでも設定下げなきゃ厳しいと思うぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 09:17:01.46ID:kYmmds36d
てかXSXの方が下でXSSは設定すらなくて1080pで40fps前後ウロウロしてるけどええんか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 09:23:48.08ID:caL3LsGd0
>>39
もう2年もお約束やってきて
ネタバレしてるんだから諦めた方がいいのでは?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 09:25:46.69ID:gkFeqyON0
>>39
その高クロックもデータ転送も詰まるところ馬力勝負なんだけどね
PS5も結局は馬力上げるためにクロック上げたけどXSXには敵わなかった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 09:44:17.28ID:g8Pd60nt0
>>52
むしろ縦マルチの最適化不足タイトルを持ち上げて騒ぐほうに意味はないでしょ
>33のようにネイティブタイトルではXSXのほうがパフォーマンスは出てるし
今さら高クロックガーとかテク民ですら言ってない
当のテクスレですら今回の件は最適不足で片づけてる(一部のネームドを除いて)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 10:20:03.56ID:+4mst3hD0
同じ条件なら二倍速いSSD速度持ってるPS5はヤバいでしょこれ

95名無しさん必死だな (ワッチョイ 23fc-l4gh [219.122.219.31])2022/08/24(水) 08:28:02.01ID:4DxtF3Yw0>>99
>>93
いつもは書いてるロード時間書き忘れてるよ
PS5 37.15秒 XSX 33.08秒 XSS 30.25秒 PC 26.24秒
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 10:29:42.93ID:caL3LsGd0
PS5ネタなんてもう何故そうなるかなんてバレてるのに
未だに頑張るよなぁ・・・
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 10:36:31.39ID:Vao8ypL10
テクスレですら>58のせいで両機種最適化不足で手を打とうムードなのに
まだPS5の勝ちとか言ってるのか
切り抜きでも図星突かれた潔く黙るぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 13:06:53.76ID:bdHkWDVL0
1440pでは、1440pの高FPSモード、1440pの高品質モード、1440pのRTAOによる1440pの高品質の3つの設定オプションもあります。パフォーマンスに焦点を当てた高FPSモードは、60fpsをよりよく救済するために幾何学と遠くの草のディテールを犠牲にし、全体的にパフォーマンスと画質の最高のバランスを提供すると思います。50fpsへのドロップはまだ可能ですが、この1440pの高FPSはVRRディスプレイで美しく動作します。他のモードは、推奨するにはフレームレートが低すぎると動作しますが、PS5のVRRサポートに必要な48fpsのしきい値を下回ります。ここでは、少なくとも一貫したエクスペリエンスを保証するために30fpsのキャップが有用だったかもしれません。

XSX/XSSはVRR有効にすれば問題ないな。PS5のなんちゃってVRRがまともに動作しないからVRRオフで比較するしかないもんな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 13:09:42.90ID:neFqwvLg0
なんだかんだVRRオンのXSXが一番いいみたいになったな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 13:10:13.75ID:jEq4a2Odd
XSSはそもそも最低設定以下でレイトレはおろかグラフィック設定自体も無しでガクガク40fpsだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 13:17:59.25ID:MnfGCZF7d
>>14
ただのクソゲーじゃないか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 13:26:03.96ID:4DxtF3Yw0
PS5のVRRは48fpsの閾値があるという情報知ってから>>1の画像見たらいいんじゃね?
PS5ではVRRはまともに動作しません
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 13:37:39.12ID:hVmbCNfHd
プレステこどおじ良かったじゃん!買いなよ!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 13:54:42.30ID:gkFeqyON0
>>62
今のテクスレは逆に
『XSX版はネイティブで動いてるのは事実。劣化してるのには変わりない』
『PS5のSSDには最適化されてない。最適化されれば速くなるのはこれまでの経緯から見れば明らか』
どんどんズレた方向に行ってる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 14:33:00.45ID:jEq4a2Odd
>>69
動画と記事見れば分かるがそのVRRの話は箱の話では無い、1440pモードではXSXが3~6fps低下するとは言ってるが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 15:41:44.44ID:RfacQxy3d
家電とか不良品だと返金や回収やらされるのにゲームって甘やかされてるよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 17:08:26.14ID:6Je7PmyI0
と言うか結局このゲーム買ったやついないの?

普通に評判クソ悪いからどんな感じか聞きたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況