X



【悲報】名越「新作はタランティーノ映画のような作品になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:18:27.94ID:xqbSqPOT0
セガを退社し、NetEaseの傘下で名越スタジオを立ち上げた名越稔洋。同氏はドイツのメディアである4Playersとのインタビューに答え、スタジオの処女作となる未発表ゲームについて匂わせた。
ゲーム要素として暴力が登場するとはいえ、スリラーやホラーのような体験を目指していないとのこと。クエンティン・タランティーノの映画のように、適度なユーモアやシリアスな場面を盛り込み、人間味のある作品にしたいそうだ。

このような説明は同氏がこれまでに手掛けてきた「龍が如く」シリーズにも当てはまるが、どのような違うかは不明だ。「龍が如く」シリーズは日本を舞台にした作品であることが大きな特徴だが、新作がどのような世界観なのかもまだわかっていない。

プロジェクトとしてまだ初期段階にあることは容易に想像できるが、それでも名越は早めに発表したいと言う。

「僕はあまり(発表まで)長く待たないタイプですね。なので、そこまで(ファンを)待たせることにはならないと思います。少なくとも、他のデベロッパーよりもかなり早く披露すると思いますね」と名越は語っている。

名越スタジオの処女作はどのようなゲームになるのだろうか。続報に期待したい。
https://jp.ign.com/nagoshi-studio/61933/news/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:21:47.40ID:eLAfY2qY0
タランティーノの時点でターゲット40オーバーか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:23:37.20ID:AYV5HGdCa
ホモとバイオレンスか
売れねーな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:24:00.14ID:MB0WVmXB0
変わり映えしないチャイナが如くが出てきたら逆に敬意を払うわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:30:32.74ID:Ldz6yujE0
コイツが通用する時代はとっくに終わってるのがセインツロウ核爆死でもわかる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:32:35.61ID:PK7h3dLed
>僕はあまり(発表まで)長く待たないタイプですね。なので、そこまで(ファンを)待たせることにはならないと思います。少なくとも、他のデベロッパーよりもかなり早く披露すると思いますね

監督「…(イラッ」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:32:46.96ID:2GtQVpQF0
タランティーノ風だとチャプター構成になって、時系列もシャッフルしてきたりするかもしれん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:33:59.69ID:Ldz6yujE0
下手なギャグなんかいらないのはGTAVが証明してる
リアルにいそうなガイジ見るだけで笑えるからな
だからこいつら老害のゲームがまったくウケない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:34:09.96ID:UCDp8EMi0
そんな器用なことができるとは思えん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:37:55.27ID:U6EIgc4LM
レザボア・ドッグス風何だと思うよ。
サングラスかけたオッサン達がやり合う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:38:36.26ID:Ldz6yujE0
南京が如くだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:39:00.19ID:HtouoYi10
タランティーノってぶっちゃけつまんなくね?
サブカル論壇とセットで楽しむみたいな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:41:49.88ID:XXYVVToOr
その手の雰囲気の作品って同じネットイース傘下の須田51辺りが得意としてそうだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:42:20.63ID:Ldz6yujE0
日本の老害芸人みたいに
ガイジのフリして笑わせようなんてギャグが通用する時代じゃないんだよ今は
現実の通り描いたうえでドラマになってるかどうかや
ただ「こういうの現実にあるやろ」とか取って付けたように並べたところで
なんでこのシーンをこのタイミングで見せてんのか意味わからん
素人が制作した自称映画作品みたいなゴミはいらんのや
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:45:45.20ID:Ldz6yujE0
この「適度にギャグ」が龍が如くでも糞すぎるんで
ほぼそれがない龍0だけ評価が貰えてるわけだよな
こいつらはそれを意図的に入れることがどれだけ不自然で違和感か分からんのだよ
しかも世界でまったくミリも通用してない、最近の日本ドラマみたいにな

「適度にギャグ」じゃなく全部しつこくギャグにしようとするのが日本人
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:47:17.16ID:zu4LeR45a
タランティーノとか自称映画通が好きな映画やん
それゲームにするとかおもしろなさそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:47:36.03ID:aaj66VdHd
処女作て言い方嫌いやわ。
男なんだから童貞作って言おうや
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:47:59.95ID:Ldz6yujE0
とにかく紙面の隙間をすべて文字で埋めないと気が済まないかのように
合間があればギャグを入れようとするせいでなんでもかんでもギャグにしようとする
まるで売れない芸人の発想だよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:49:04.12ID:Ldz6yujE0
セガのゲームがつまらなかった理由がこいつにあるわけだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:52:41.50ID:YuwabXvO0
龍が如くだって大雑把に見ればタランティーノ系だけどな
もうちょいGTA寄りになるってだけの話なんじゃないかと
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:55:49.63ID:4AvPUH640
てっきり昭和米国物語に関わってるのかとお思ったら違うのね。あれそこはかとないタランティーノ臭。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:56:36.61ID:Ldz6yujE0
ああいうのが作れたら会社を追われることもないだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:57:24.77ID:zDvCqyuD0
>>1
最初から「B級バイオレンスを目指します宣言」って勝負投げてんのか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:57:30.88ID:D/kchTxf0
ネットイース景気いいみたいだからジェネリックが如くは十分作れると思う
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:58:56.73ID:P3ND65/zd
名越ってオタクじゃないから
他作品に対するリスペクトが無いイメージであるから好きにはなれない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:00:10.45ID:vHWGllRzd
龍が如くもシェンムーのパクりだし、
どうせまた似たようなもん作るんだろ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:01:12.63ID:UpOdhSwGr
ゲームに自分出したり留守番電話の声だけの出演とかするんか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:04:07.69ID:xVyxSpWa0
タランティーノ作品は懐古的かつ革新的で知識がある業界人にはウケがいいけど
一般人にはいまいちよくわからんって評価される作品って感じ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:07:02.09ID:dmzIJHwI0
>>43
それなのに自分から突っ込んで行って無茶苦茶にするタイプだから質悪いわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:07:26.58ID:NQGprk+R0
「〇〇映画みたいな作品に」って公言しない方がいいのにな
イメージ植え付けてしまうし途端に安っぽくなる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:14:35.45ID:EbrPXplsM
NPCのチをボコれる作り込みすごいんだろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:16:18.22ID:2DOihlsGa
タランティーノって言っておけば中学生あたりが格好いいと思ってくれるとでも!?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:17:31.19ID:ERtJe4DW0
タランティーノ風ってカッコつけても
昔の東映映画みたいになるだけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:17:55.31ID:9NMtmBmxp
是非大好きなPS5独占にして欲しい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:19:13.28
任天堂見習いたいとか言ってたけど全然ダメそうですね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:19:41.38
>>54
え?独立したの?違うだろ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:20:40.89ID:ofz2ttxOM
豚の名越コンプw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:21:19.45ID:gDf9WwOL0
そんな簡単にジェネリック如く作れるもんなの?
如くのソース盗んできて流用するとかじゃないだろうな、中華だと心配
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:26:03.67ID:uRX+T+iT0
スカッドレースの精神を継いでインド人にも喜んでもらえるレースゲームを作りますくらい言え
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:28:10.48ID:7jt6G2WaM
>>62
中華資本で会社立ち上げたのは事実
それを独立と言うかは別として
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:41:05.67ID:oonihI4J0
ポリコレなのか最近の洋ゲーの反社ヒャッハー役はゾンビやモンスターだからそれを人間キャラがやるなら久しぶりな感じがする
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:45:07.92ID:vU7YrbYzM
如くシリーズは日本のテレビドラマや東映作品のようにやや間延びしたカット割りとせりふ回しだったけど、タランティーノ映画みたいにとなると真逆のMTVみたいなカット割りにセリフも詰め詰めでなんなら被せてくるくらいになるけど、そこまで作風変えられるのかな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:46:02.22ID:uRX+T+iT0
レザボア冒頭のメタなグダ喋りとかパルプ冒頭のパンプキンとハニーバニーのアホ喋りとか好きだけどゲームでやっても寒いだけだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:50:18.19ID:c4J0Fmz/0
その路線は須田51御大が独占しておられる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:06:03.07ID:aR4XWevO0
役者使わない企業タイアップも皆無の名越作品
それがバイナリードメインとヒーローバンクやぞ
FFとKHが無い野村みたいなもんだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:07:23.77ID:X0lyvEpna
まあ、無理だろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:08:39.80ID:Cy7SPUlf0
そこでタランティーノの名前出すとか何か古いなあ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:13:26.77ID:+ZjEVD3H0
>>30
0のサブクエ全部ギャグじゃん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:14:06.22ID:+ZjEVD3H0
>>75
俺はノーモア3面白かったぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:14:39.74ID:cAltWeix0
タランティーノ言われても今の人分からんでしょ
相変わらずおじさん受けしか見てないな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:15:27.32ID:+ZjEVD3H0
>>95
遅かれ早かれ消えてた
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:16:23.81ID:aR4XWevO0
>>95
むしろ社内政治で既に負けてたからあの発言したんじゃねーの
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:16:26.46ID:UN3wJkx2d
>>92
ソニーの悪口なんだよな…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:16:33.46ID:QXR+mbfMp
タランティーノ聞いて
カントクが一番イラッとしてそうw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:16:52.58ID:Cy7SPUlf0
>>92
小島だろ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:16:57.46ID:FNR5sbwea
チーズ牛丼にタランティーノのノリなんか作れるわけないやろ
中国人が反社と戦うRPGだろどうせ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:19:33.21ID:DyEAQy6zM
>>86
いやデイトナとか色々あるやろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:19:35.46ID:z6Dsluq4D
>>78
タランティーノ作品って駄弁ってるだけのシーンやダラダラ踊ってるだけのシーンが
なんであんなに面白いんだろうな
あのセンスを名越が真似できるとは思えん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:21:27.76ID:IEGg3x3d0
ソフト開発に時間がかるとされるHD機で
1年から2年のペースでソフトを出せていたので有能な人ではあったんじゃないの
有能なスタッフが頑張った結果なだけかもしれんけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:21:31.75ID:+ZjEVD3H0
タランティーノが影響を受けた魔界転生みたいなゲーム作れよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:22:26.94ID:Cy7SPUlf0
>>107
どっちかというと柳生一族の陰謀じゃないか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:24:59.33ID:aR4XWevO0
>>103
その辺ただの昔は良かったおじさんじゃん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:26:16.81ID:VXL42imEa
ゲームの内容以前にまたドラゴンエンジンみたいなクソ重いのひりだして不便を強いてきそうだ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:27:12.86ID:grr7N8For
これは期待できるな!!
低性能ブヒッチングハブは確定www
任豚悔しいのぉwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:27:52.42ID:ztoz8P/Q0
>>106
有能やね、いまの任天堂にほしい人材やわ

昔の任天堂「重厚長大なゲームはー」
いまの任天堂「ゼルダ2に前作から6年かかってます…」
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:29:04.01ID:0cFa+nAv0
クリエイターって映画かぶれ多いな
昔はハード性能低かったからパクってもそれ風に見えて楽しめたが
今はまんま表現できちゃうからそんな能力あれば映画監督になれるわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:30:44.11ID:PA5bgt2Pd
令和になってタランティーノ言ってるところが悲しくなる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:31:40.70ID:HhwjLaLgM
ジャッジアイズシリーズは名作だし、龍が如くも0や7など最近の作品は面白かったから一応は期待してる
でもこれが面白くなかったら名越や彼についていった精鋭スタッフじゃなくて残った龍が如くスタジオ自体が優秀ということだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:33:29.72ID:G3Lj6reP0
>>111
また豚がブヒッチブヒッチ鳴いてる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:34:34.10ID:cFEY1K5D0
>>112
つまり小島も無能と
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:35:55.09ID:6T5Ns23u0
ずれたこと言ってんなあジーニアス化するやろこれ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:36:16.46ID:IEGg3x3d0
キムタクが如くがPCに出ないのはソニー云々というより
MODのせいじゃないかと思ってるわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:38:00.76ID:tItS+F+m0
こいつが出来ることの限界がもう見えてるからなぁ…

龍が如くのパチもんキムタクとか
バイナリードメインだしな…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:38:37.92ID:y+e8scKpr
面倒だからシェンムーの続きを名越が作るってのはどう?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:40:24.88ID:VNoh8KD5d
>>116
脚本家の力量によるところが大きいのよね
0や7の脚本家の時は評判良くて456の脚本家は評判悪い
ゼノブレ3はちゃんと脚本家選ぶべきだったわもう遅いけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:44:10.62ID:HhwjLaLgM
>>96
しかしセガは鈴木裕や中、亙、水口といったそれなりに結果出して名前売った看板クリエイターでも簡単に追い出すのな
他に誰かクビになった奴いたっけ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:48:58.84ID:DByL3wbA0
ダッッッサ
そのセンス古過ぎる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:50:28.07ID:KLGvYfSQd
能力足らんてーの
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:51:40.87ID:HhwjLaLgM
>>124
あの脚本家が凄いんだよね
龍が如くシリーズで傑作扱いされてるのはピンポイントであの人
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:51:48.11ID:2xSG7sqDa
>>125
離脱した組で出せばそこまで制約無いやろからまだ派生出すならそっちでやれリアルの人間無駄に使いたがるけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:53:31.58ID:vPeJ5gjAd
タランティーノ作品の面白さってだいぶ翻訳者の腕に左右されてそうってなんとなく思う
日本文学の良さが本当に外国語で伝わってんのかなってのの逆というか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:55:33.09ID:6T5Ns23u0
ゲームも映像やからモチーフはあるにしても発売前に言うことちゃうやろまぬけってところ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:55:37.76ID:Mh/+xaUR0
>>90
映画崩れだね
大学まで映像畑で、日本映画が落ち目だったから仕方なくゲーム会社に入ったクチ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:00:40.98ID:xHZ51Zcj0
早く出して期待の声がこんなにあるってやりたい
現状あんまり予算ついてないのが透けて見える
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:00:44.16ID:uRX+T+iT0
>>132
それはそうで特に会話量が異常なタラ作品は言い回しや固有名詞で訳出されてない部分がすごく多い(誤訳に近いものもある)
でも画作りや演出で面白いからええんよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:06:35.72ID:VQqAORmAa
素人がタランティーノの真似しても滑るだろ
おとなしく龍の焼き直し作っとけ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:07:04.06ID:NQGprk+R0
いうて目指すはタランティーノだしマニアック路線から程遠い
どうせ龍と同じでカジュアルがお手軽にそこそこ遊べるような内容に落ち着くだろ
隙あらばとオナゲーに走り自滅するクリエイターの中でこのノーマル感は大切にすべき
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:08:57.58ID:VNoh8KD5d
>>139
タランティーノもただのビデオ屋の店員やったんやぞ
素人でもつくれるのが映画よ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:09:57.58ID:tItS+F+m0
124 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/08/23(火) 12:40:24.88 ID:VNoh8KD5d [1/2]
>>116
脚本家の力量によるところが大きいのよね
0や7の脚本家の時は評判良くて456の脚本家は評判悪い
ゼノブレ3はちゃんと脚本家選ぶべきだったわもう遅いけど

141 返信:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/08/23(火) 13:07:08.46 ID:VNoh8KD5d [2/2]
>>138
逆に任天堂はゼノブレ3で後輩育成に失敗してて笑うw

>>141
どうした?名越のスレでまでゼノコンプ発症してんのかw
コロナより重症化してんじゃね?ゼノコンプってやつ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:13:30.11ID:VQqAORmAa
>>142
そら才能があったからでしょ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:21:17.50ID:9tYqDXmU0
>>38
龍が如くだってGTAのパクりじゃねえか
バイナリードメインも洋ゲーパクろうとして大失敗だし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:37:18.66ID:vU7YrbYzM
>>149
どうせならタランティーノ風より、如くの感じで極道戦国志 不動をゲーム化して欲しいよね
必殺技でプッシー吹き矢とか少年ヒットマンとか使えるみたいなね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 14:05:13.84ID:FAGVHH7l0
龍が如くの方はどうなってるんだ
8おそくねえか
発表くらいとっくに出てもいい時期をとっくに過ぎてもいい時期
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 14:16:55.73ID:GpLa/2ehd
まーーーーたミニゲーム集か?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 14:30:23.72ID:bOsYMxMa0
The Hateful Eightでセルフスロー演技をしたサミュエル・L・ジャクソンがアカデミー男優賞とれなかったのは残念
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:27:55.86ID:O/ibzr3D0
タランティーノって子供のイタズラって感じなんだよな
人を大爆発させてみたり
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:29:04.82ID:uoQnzQ1br
>>129
つ⑩ おひねりだ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:49:13.73ID:IlwAIQKwr
名越さんの最新作がプレー出来ないなんてヤツ居るん?www
0162ぽっぽこくん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:51:40.10ID:5BzRxFXc0
ほんま日本は口を開けば「映画!」「映画!」の糞クリエイターしかいないな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:52:26.06ID:0rX25tyha
この人は龍以外作れるの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 16:01:35.60ID:jRjIh+QR0
タラって言っても、どーせレザボア風の黒スーツ着たマフィアが
狭い箱庭商店街でおつかいするゲームだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 16:08:55.53ID:+ZjEVD3H0
馳星周が頑張っただけのゲーム
0168ぽっぽこくん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:12:12.96ID:5BzRxFXc0
>>166
ほんまこの漫画気色悪いわぁ
全漫画家で一番嫌い
ジャンプの打ち切り糞漫画より嫌い
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 16:47:22.93ID:Oo/V2/hY0
ある意味龍が如くはVシネマにおけるポストモダニズム的な…頭の悪さが露呈しちゃうしやめよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:10:54.34ID:CH//BNn6d
いや日本人ならまず深作リスペクトしろよとは思うがヤクザゲー作っててなんで今更タランティーノなんだ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:14:26.86ID:Cy7SPUlf0
>>172
ゲームだとクロックタワーになるか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:56:50.21ID:QXR+mbfMp
おまえら大切な事わすれてるで
つまり名越はこれからは

チータラ

って呼んで欲しいってことやぞ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:05:23.65ID:UJWqAZDc0
タランティーノの遊ばれて、これは元は日本の
あの作品のパロディなんだよね、と鼻で笑われそう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:55:10.69ID:mtVNIbzA0
モンキーボール以外全部パクり定期
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:29:51.80ID:xNVipNROa
>>31
ほんまそれ
タランティーノが好きという人は多いが
タランティーノ映画が一般にヒットしたことはない
これがすべて
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:47:45.89ID:KLGvYfSQd
デイトナってバーチャレーシングのパクリで当時イケイケだったSSTのBGMが受けただけやん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:55:12.03ID:Ldz6yujE0
下手なギャグなんか一つもいらんのはGTA5だけでなく
こいつが作った龍が如くをいくら検索しても海外で認知されてるのがゼロしかないのでもわかるだろ
そこからして勘違いしてるんだから失敗も見えてる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:59:33.03ID:Ldz6yujE0
コアゲーマーが温情で持ち上げたゼロだからってのも知名度に影響してるんだろうが
だとしてもそこから最新作の7やキムタクがまったくウケてないんじゃ波及効果すらない
どんなに飾り立てようが糞は糞だからな、糞以外の売り物がなきゃ誰にも持ち上げようがない
だから会社から追い払われるハメになったわけだしな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:01:00.38ID:NLYYvA8m0
ゴッドファーザーみたいなゲームを期待
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:09:24.92ID:Co1cP2tN0
名越が行ったNetEaseって、最近カプコン辞めた小林も行ったところだな
チャイナマネーで日本の出涸らしクリエイター買い漁ってんのか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:27:35.95ID:aXZg6mC30
>>46
それで知ったわタランティーノ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:52:53.80ID:rhtxxBQB0
>>189
バーチャレーシングとSSTなしでDAYTONAが成り立った要素を言ってみ?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:55:43.55ID:CPVPvKV90
頬と額がキモい
年相応に老けりゃいいのに
ボトックス注射の射ち過ぎやろ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:58:42.93ID:uRX+T+iT0
>>185
ゴッドファーザーオマージュは自由度があまり無いかわりにシナリオは面白いMAFIAシリーズがあるからなー
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:13:40.64ID:rhtxxBQB0
>>194
名越は美術担当でしかないが?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:16:59.02ID:knjYdpbzM
タランティーノは唯一無二のセンスで成り立ってるから誰であろうと無理
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:17:34.28ID:rhtxxBQB0
>>197
証拠出せよw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:19:48.42ID:mmwkyCgqa
>>199
なんの証拠を出すんだよ
お前>>182か?
だったらお前が何を言ったのか説明しろよ
誰が何をパクったんだ?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:19:57.89ID:zzZB/xk+0
劉が如く
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:20:26.04ID:rhtxxBQB0
>>200
証拠が出せないから話題そらしw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:22:02.44ID:mmwkyCgqa
>>202
だめだ、こいつが何言ってるか理解できない

スーパーマリオはマリオブラザーズのパクリ!
ストIIはストリートファイターのパクリ!
デイトナはバーチャレーシングのパクリ!
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:22:34.28ID:0aI9iple0
しかしカントクが歯軋りしてるだろうな
明らかにお株を奪いに動いてるからな

カントクはMSから仕事もらったとはいえ
デスストショックのせいで次の期待値は低いやろうし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:23:40.94ID:rhtxxBQB0
>>203
責任転嫁とキチガイはお前やん
駄目なのはお前w
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:24:23.82ID:RRXsSFGiM
>>182
おま、アーケードで両方やったことあってそう言ってんのか?
まるで別もんだろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:27:34.40ID:rhtxxBQB0
>>209
すこしでもゲーム知ってたらわかるが、システムが全く一緒
ゲーセンの筐体も同じ、流用とか何も変わってないぞ?

史実を踏み躙って捏造するなら死ね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:29:45.85ID:mmwkyCgqa
>>210
だから、同じ部署で同じ人間が関わっているものの何がパクリなんだ?
頭沸いてんのか?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:30:36.51ID:mmwkyCgqa
あと、バーチャレーシングとデイトナの筐体は全然違うぞバカ
捏造すんなボケ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:31:07.86ID:rhtxxBQB0
>>211
同じ部署で担当が違ってたら他人の仕事をパクるのは自由って
生きてることが有害な気違いの発言だな
お前!なんで生きてるん?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:32:34.72ID:rhtxxBQB0
>>212
新規もあったが流用も多数あったことも知らんのか
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:33:25.33ID:rhtxxBQB0
>>215
その言葉そっくり返すわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:35:18.77ID:mmwkyCgqa
>>214
流用できねーよぼけ
シフトレバーの構造からハンドルのFFBから別もんだ
そもそも流用とパクリは違うだろ
そこがおまえのおかしいところだっつってんだボケカス
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:37:37.87ID:0aI9iple0
お前らセガなんてもう死んだんだから仲良くしろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:38:20.92ID:rhtxxBQB0
>>217
はいはい、ちょっとでもいじったらパクリじゃないニダっていう朝鮮思考なのねw
人間との平行線なだけか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:38:37.43ID:3k/LmZTsM
>>210
基盤とか筐体とかエンジンが一緒ならパクリなのか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:40:23.96ID:mmwkyCgqa
>>219
だからもう一度聞くわ
誰が何をパクったんだ?
キテレツ大百科はドラえもんのパクリなのか?
ヴァンパイアはストIIのパクリなのか?
YESかNOで答えろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:42:36.67ID:mmwkyCgqa
鈴木裕のバーチャレーシングをパクって鈴木裕がデイトナUSAを作ったって面白すぎん?
頭沸いてるだろw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:47:44.54ID:3k/LmZTsM
>>204
小島と名越それぞれの最新作であるデスストランディングとロストジャッジメントなら、
間違いなくロストジャッジメントの方が楽しめたわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:48:34.29ID:4Bd1VJo70
タランティーノ映画みたいってことは須田ゲーみたいなもんってことか
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:53:41.25ID:rhtxxBQB0
>>223
ついに自分が夏越が作っていたという発言を捏造して鈴木祐が作ったと言い出したか

お前、話題そらししてまともに回答せずに人とし有害で卑劣なことも
理解できないようだから仕事でも周りに危害を加えまくりだから死んたほうがいいよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 22:09:57.57ID:HKsRe/2Ha
>>226
YESかNOかで答えろって言ったよな?
あと俺がバーチャレーシングやデイトナを名越が作ったと発言したレスはどれだ?
最初からそんなこと言ってねーよ

いいから>>221にYESかNOかで答えろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 22:11:20.89ID:rhtxxBQB0
>>227
お前こそ答えろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 23:29:05.78ID:/WlUL4BHa
鈴木裕の企画後追いは間違いないけどな
デイトナ→バーチャレーシング
スパイクアウト→バーチャファイター
龍が如く、ジャッジアイズ→シェンムー
そもそも鈴木裕がデザイナーの名越をプロデューサーに当時異例の大抜擢したんだけどね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 00:31:52.37ID:WQAE8htyM
鈴Qは素直に老いを受け入れたのに、名越の見た目は惨たらしい事になってるのな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 00:56:15.70ID:QoTtMRW9F
チー牛発言もそうだけど
Adoは売れる前から聴いてた!とかも言ってたし
オッサンが若者ぶってて痛々しいわな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 01:50:40.07ID:UtRlxmYWa
須田ゲーが脳裏を過ぎる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 02:02:31.68ID:tYtSUXAo0
じゃあ映画作れよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 06:47:44.95ID:o1sgsRwIM
>>1
ナゴカン爆誕!(`・ω・´)
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 09:37:05.77ID:S5i3qCv10
名越でタランティーノなら
レザボアかパルプフィクションか
デスプルーフだとセガっぽい
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 10:16:36.81ID:5L74aXjC0
現代の若者はタランティーノ言われても分からんと思います
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 10:18:30.21ID:fOPRRfaI0
この時代でまだ映画にたとえちゃうとか
しかもタランティーノとか勘弁してほしい
脳が全時代すぎるな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 11:40:46.48ID:S0dRkl0jM
>>230
基本的にアイデアは他人の猿マネばかりだな
 
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 11:59:30.65ID:rxXxE0100
>>95
どの道、新サクラ大戦プロジェクトの一連の失敗の詰め腹切らされてたさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況