X



ゼノブレイド3クリアしたけどよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レント ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2022/08/23(火) 11:28:41.65ID:2mU+yuru0
最高やったわ😭
もう一回買うからPCでもだしてくれ!😤

そう思いました😌
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:29:49.38ID:ofz2ttxOM
あっそ
死ね任豚
0004レント ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2022/08/23(火) 11:31:21.99ID:2mU+yuru0
>>2
何をイライラしてんねん?😅

ゼノコンプか?🤔

>>3
お前が死ね、シンプルに死ね🤫
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:32:59.75ID:IRyy36LEM
証拠見せろよエアブス丁ゴキ
0007レント ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2022/08/23(火) 11:33:12.99ID:2mU+yuru0
ラストのユーニとタイオンのやりとり良かったよな😭
ランツとセナは割とあっさり🤔
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:33:13.52ID:wnE/fSvkF
レントゲンのレントう行為が始まると奇形中指が大人しくなる謎の現象
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:34:23.48ID:ofz2ttxOM
ゴミブレ面白いとか言ってるクソコテガイジ豚はよ自殺しろ🤣
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:35:32.56ID:IRyy36LEM
ゴキブリのレン豚®︎くん
末尾MはNGしたとか前言ってたくせに末尾Mのレスに安価してるやん
やっぱこいつ嘘松や
どうせゼノクリアも嘘
動画で済ましたエアプ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:35:59.44ID:sPYgawL3r
>>7
でも紅茶の入れ方ってケヴェスの物質で残しても世界が動き出したときには消えてるよな
0014レント ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2022/08/23(火) 11:38:57.30ID:2mU+yuru0
>>11
そもそもZ倒したら世界が一つになると思ったら一度分かれるんやなってなった。ラストあれは一つになった世界なんかな?🤔
0015レント ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2022/08/23(火) 11:40:46.61ID:2mU+yuru0
追加ストーリーはエンディング後、一度分かれてまた融合するまでの話やろか?🤔

エヌとエムの過去編やったら萎え😅
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:42:20.99ID:ymh3fS1y0
ゼノブレのスレ立ちすぎだろw
いつの間にこんな大作になったんだよw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:44:43.76ID:sPYgawL3r
アンチがいちいちスレ立てしなけりゃほどほどなんだけどな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:44:53.11ID:FKe4RFrZM
まとめサイトでの金儲けしか考えないでスレ立てするから
PSが話題性で負け確になるんだぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:45:18.09ID:YuwabXvO0
>>14
あれは世界が一つになったから分かれたんだろ

各カップルが喋ってる時点では衝突寸前、衝突→オリジンによる世界再生した後がお互いに向かって走り出してるシーン
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:46:50.73ID:ukCuZhhnd
PC版なんて出ないから安心して眠れ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:46:59.95ID:sPYgawL3r
そもそもオリジンってラストで滅茶滅茶破壊されてたけど無事再生してくれたんだな
まあ説明不足過ぎて再生されたのかどうかまで分からないけど
時が動き出した時にはもう融合してるの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:48:43.45ID:fbrw1GYNd
この勢いでゼノブレイドクロス2をお願いしたい🤗
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:49:09.32ID:Nm6RH+yb0
>>21
オリジンで融合するなんて一回もゲーム内で言われてないのに、何でそう思ったんだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:51:01.20ID:8ySC4enU0
一昨日購入したのでまた10時間程度
でももうドハマりしている
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:56:20.45ID:YuwabXvO0
ああ「衝突」って書き方はおかしかったかも
「融合」のほうが正かな

メビウスが時を止めたのはすでに融合が始まってる(おそらく8割9割まで進んでる)段階
完全に融合したら消滅ってことだし、正面したらオリジンが起動する
あとは>>19の通りかと
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:05:27.08ID:YuwabXvO0
ラストの子供時代に戻ったシーンだけが正直謎
誰か分かった奴いない?

個人的にはエンディングの解釈は上に書いた通りで整合性取れてると思うんだが、ラストのシーンだけ本当に分からない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:17:07.55ID:FDRmsfV7r
OPもそうだったけどあの時点でオリジンによって世界が止まってたんでしょ
でアイオニオン編が始まってEDでは止まった世界が動き出したところから再会
その時点で2つの世界が別れたままなのか1つになってるのかは分からん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:21:08.29ID:ImlGaF68r
おそらく2つの世界は分かれてるがオリジンを挟むことで移動可能ではありそう
ノアが消えたのは時間が止まってるのを認識できていたようにオリジンに対して何らかの干渉できる適性を持ってるからオリジンに接触したとかじゃないかな
オリジン自体が人工モナドといってもいいはずだし終の剣を扱えたノアならありえない話じゃない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:28:58.29ID:kjq0F+x10
やっぱ持ち上げてる奴って話理解してないんだな
0032レント ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2022/08/23(火) 12:31:11.36ID:2mU+yuru0
毎度、難解すぎるしなエンディングに関しては説明されてないことをも多いしな🤔
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:31:39.84ID:YuwabXvO0
いっしょにいた6人が突然お互いに向かって走り出して崖っぷちに阻まれるシーンが消滅→オリジンによる再構成を示してると思うんだけどな

あのシーンが「お互い求め合ってるのに否応なく断絶されてしまう」的なただのイメージ映像ってことなら、>>29の解釈で整合性とれるけど、なんか嫌だなw今つべで見なおしてみたけどあのシーンは本当に感動する
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:45:38.64ID:FDRmsfV7r
とりあえず昨日の深夜にクリアしたからEDもう一回見返したい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:13:10.97ID:Phavudk8M
そんな大層なたまでもないのに気になってしゃーない奴らがいるんだよ
時に、ユーニクエのメビウス二人組肉専してるんだけど、なんかコツあるか?
レベルは相手と同じなんだけと、一人目を倒すあたりで回復が追いつかなくなる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:19:43.74ID:Phavudk8M
まちがった
肉専じゃなくて、に苦戦だった
変換ミススマン
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:34:44.15ID:ZovXnOoK0
どういうクラス構成や難易度かは知らんが
盾役2人と回復役はヒーロー含めて3人いれば
なんとかなるくね?あとはアクセとジェムを
しっかり付けておけばあとはチェインの
タイミングを間違えなければ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:39:39.66ID:G87i+/EGr
その辺既にレベルの暴力みたいになってたからゴリ押ししかしてないわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:54:04.32ID:dmzIJHwI0
>>40
ヒーラー×ヒーラーみたいにロールが被る同士のインタリンクしてたりしないか?
それやるとインタリンクしてる間に助け起こしするキャラがいなくなったり回復間に合わんとか出てくる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:07:41.35ID:23wOt6Fy0
>>44
その辺なんでユーニとタイオンの得意ロール被せたんだって思うよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:11:05.59ID:QJ8tvCMy0
>>45
ユーニはヒーラークラス継承しないから…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:15:26.05ID:+Ho2NQW+a
>>44
その時点ならユーニとタイオンはヒーラー以外に設定できるだろ、ウロボロスが回復なんだから他のキャラをヒーラーにするかアクセサリーでヒーラー以外でも助けおこしできるアクセサリーをガードに装備させるだけでも簡単になるぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:20:39.03ID:dvzZv+L40
モノリスはPCに出したいと思ってるのかねぇ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:24:14.58ID:Uo9+cD3na
>>40
コロニー5か何処かは知らんけど、マシロのクラス2人にディフェンダー2人にしとけばまずやられない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:26:13.36ID:QJ8tvCMy0
>>50
1と2の種族がごっちゃになってるし、
ハイエンターみたいな見た目なんだろうけどハイエンターでは無いんだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:30:03.38ID:+Ho2NQW+a
>>50
ハイエンターの見た目をしてるだけでハイエンターではないからね

ランツもマシーナの系統だけど完全性に人間でしょ、ただ他の人間よりも頑丈という特徴はある、ユーニみたいなハイエンターの見た目してるのはエーテルの扱いが得意科目という特徴もある
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:33:25.23ID:Phavudk8M
>>44
回復は主人公とヒーローにしてたけど、もうひとり増やすかな
多分、一人倒せればあとはなんとかなると思ってる
ちなみにどっちから先に狙うとかある?

>>51
マシロってヒーローがまだ使えない
さきそっちからやるべきかな?
クエストの間にレベルも上がるだろうし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:38:51.65ID:YXNt2HXU0
>>52
いや種族のゆりかごはキャッスルで別だし
ゆりかごからの再生は基本もともとの世界の人間を再生してるだけだから肉体に関しては100%ハイエンターだろう
時代が進んでるからホムスとの混血は進んでいたとしてもハイエンターとしての血はかわらないでしょ

>>53
マシーナはよくわからんね
赤ちゃんも生まれるし肉体いじらなければあんなものなのかもしれない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:40:38.86ID:dvzZv+L40
>>49
だとしたら哀れじゃね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:45:15.89ID:BfQc7H8b0
>>54
マシロはリジェネにバフ盛り盛りの支援系超有能バッファー
早めに仲間にして損はないよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:55:12.46ID:QJ8tvCMy0
>>55
完全に再構築出来てない気がするんだよね
世界の方にも歪みみたいのあるし

ゼットがうろ覚えで作った世界みたいな…

そう書いてるとメビウスやオリジン関連もクラウスの実験なのかと思えてきたw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:24:42.04ID:xxIfI4jTa
オリジンってあの性質考えると
トリニティプロセッサ使って稼働してるとしか思えないんだけど
ひょっとしてホムヒカのコア使って稼働してるの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:03:42.45ID:tMuuHfF50
普通RPGって主人公が知っている情報とプレイヤーが知っている情報に大きなズレがないようにすると思うんだが、ゼノブレ3の終盤は主人公たちが結論を出すにあたって当然知っていなければならないはずのことが謎のままなんだよな
描写がないのでもしかしたら確認せずに決めたのではないかとすら思える
意図的なんだろうが、乗り切れない要因にはなる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:20:07.09ID:g+gSNbC0H
話してる内容、状況から知識を得ていくのは好きだけどな
最初の混浴のシーンは世界の状況説明的に秀逸だった
0067レント ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2022/08/23(火) 20:54:29.29ID:2mU+yuru0
混浴の時はなんともなかったのにその後すぐに男達が羞恥心に目覚めたのは何でなんやろ?🤔
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:16:30.97ID:8B6tM+8g0
人間を神に背かせようとする蛇に唆されて、初めにイヴが、
その次にイヴの勧めでアダムが知恵の樹の実を食べたことによって、
善悪の知識を得たアダムとイヴは、裸の姿を恥ずかしいと思うようになり、イチジクの葉で陰部を隠した。


というそのまんまの話だ。ん?女性陣恥じらってないって?着替えに夢中だったんじゃね?
0070レント ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2022/08/23(火) 21:42:58.47ID:2mU+yuru0
おーなるほどね😳

やるやん、女達が恥ずかしがってないのはよく分からんけど🤔

マジで着替えに夢中だったから?😅
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:51:31.18ID:x6L1Sfv7M
>>1
俺も今日続くで
205時間くらいどっぷり楽しんだ
1度クリアするぜ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:55:26.23ID:Xl5zws5V0
>>69
ノアがユーニの裸思い出したりN取り込んでメビウスになった時にミオとヤった周の記憶思い出すのかなこういうの
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:56:14.28ID:tMuuHfF50
>>67
火時計には性的なことや種族間の差異など余計なことに意識が向かないよう抑える機能があるらしいという話がサブクエで何度も出てくる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:58:36.87ID:wUwOg41vM
>>40
それならチェインをフルで回して回復もしながら1人目トドメでいけるのでは?
0076レント ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2022/08/23(火) 22:06:38.73ID:2mU+yuru0
コロニーイオタに火時計破壊前から女好きの奴いたなそう言えば🤔

ライゾウやっけ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 22:10:43.22ID:tMuuHfF50
>>75
ノアたちはウロボロスとなったことで先んじて火時計から開放されてる
システム上でも開放されましたって出るだろ

サブクエやらなくてもゲルニカが命を紡げるのはウロボロスとなったお前たちだけだと言っていることからも性的な機能が復活したのだろうと推測可能だけどな
0078レント ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2022/08/23(火) 22:15:16.14ID:2mU+yuru0
火時計はウロボロスなら破壊可能ってのもよく分からんな、実際はラッキーセブンの力よな?🤔
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 22:17:16.37ID:tMuuHfF50
ウロボロスでも破壊不可能なのは2話のラストで明らかだろ
ラッキーセブンが特殊な材質で出来てるから切れるだけ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 22:17:45.88ID:q+u4YlsI0
あの辺は割とシナリオライターの違いとかそんな程度な気もする。
タイオンがホモって可能性も否定できないが
0082レント ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2022/08/23(火) 22:25:03.08ID:2mU+yuru0
ウロボロスで破壊可能(火時計までジャンプするのに必要)
尚破壊は全部ラッキーセブンでしてる模様🤔
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 22:37:37.30ID:xt1CgBk00
オリジンの破片、全部集めりゃラッキーセブンもう一振りできそう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 22:42:26.47ID:tMuuHfF50
>>83
実際エヌも持ってるわけだしその気になって手間かけりゃ何本でも作れるはずよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 23:04:47.99ID:Wwg0nCTBp
>>70
女の性欲は男ほど激しくない
解放されたばかりならまだ意識できるレベルになかったんじゃないかな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 23:58:53.58ID:QJ8tvCMy0
火時計のシステムは元々ワイの能力で、
あいつなら性的な羞恥心を無くそうとするのも頷ける気がする
ミヤビとか裸にされてたんだろうな…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 00:18:56.90ID:BW9I0a3j0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない



任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない


そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 04:30:33.62ID:XT3VMSXC0
>>82
毎回破壊するまで時間かかりすぎてイライラ
さっさと斬れよって場面でなぜか後回し
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 06:56:53.88ID:otxdI79P0
結局ノアがラッキーセブンを貰う前に出していたブレイドが何だったのかは分からずじまいだったな
ラッキーセブンはただのきっかけで、ラッキーセブンの鞘にしていたブレイドが本質だったみたいな展開になると思ってた
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 09:19:49.32ID:z9XI4ktqM
>>71
自己アンカ
昨日これ書いたけど
クリア出来んかったよ…(´・ω・`)
ラスダンなげー!

ドロップアイテムとかユニークとかコンテナ無視するの無理ー
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 09:22:11.84ID:z9XI4ktqM
>>90
それなんてアーサー王
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 12:03:10.34ID:oHMnD3JId
ラスダンとラスボス長すぎるよな
ラスダンは世界樹とくらべたら短いが敵が必ずよってくるから時間かかる、
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 12:27:00.99ID:08sAYp8yM
>>94
長いけどまぁラストだしあれぐらいあってもいいと思う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 17:09:35.87ID:w4Z8l8MTa
5話で鉄格子をガシガシやってるシーンを飛ばしたら
えらい目にあった奴おる?

私です
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 17:11:04.09ID:z4i9LDsz0
>>96
何がどうなったの
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 17:12:23.20ID:z4i9LDsz0
>>96
未編集失礼
何となくあそこすっ飛ばすと起こる悲劇は想像出来るけど
実際どこから次のシーンが始めるのだろうみたいなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 17:16:13.44ID:OOZ9JQii0
>>99
鉄格子ガシガシシーンが1.2回あって
3回目があったからもう飛ばすかって
飛ばしたら牢屋の中のシーンからエヌに
首切られるシーンまでゴッソリ飛んで
急に知らないシーンの回想まで始まって
バグかと思った
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 17:40:04.68ID:08sAYp8yM
俺もスキップやらかしたよw
すぐ気づいたけどムービーの画像とタイトルでちょっとネタバレされた
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 18:08:24.42ID:z4i9LDsz0
>>100
まじか助け来ないまま最後の時がいきなりきたみたいなもんか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 18:21:18.54ID:kIi/yjm50
あそこはモーションがみんな違うからバリエーションを確かめようと思ってたからセーフだった

自分がやらかしたのは、ラスボスの部屋に入る確認に一回目は いいえ で戻ってセーブしてニ回目は確認をスキップしたら、はい を選んだ後にすぐみんなが武器を構えてゼットと戦い始めたこと
急襲する流れだったっけとしばらく考えながら戦ってた
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 18:38:18.99ID:z9XI4ktqM
>>101
なるほどな
俺は2回目からなんか動き違うからイベントかと思って見てた
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 10:42:56.25ID:ZSOMODjq0
多分みんなスキップしてるところ
大量おくりの際のノアミオセッション
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 12:33:12.90ID:rZM+SwewM
>>108
あれ演奏するミニゲームみたいにしてクラス経験値入ったりとかあれば良かったかも
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 12:41:39.15ID:CVhB2Ythd
改めて見直すとラスト付近も4割増しで面白い
やってる最中はオリジン長いし敵硬いしで疲れてNやZと戦うことになっても頭ぼーっとしてる
こんな人多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況