X



ゲハにおいてSwitchの性能では動かないと思われていたゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:44:38.89ID:eycM9Am+a
あの中指はスイッチの性能とゼノコンプがないと見せなかったな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:45:58.35ID:Ol1CLNwIr
ダイイングライト
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:47:14.99ID:nCKMewKM0
スイッチでは無理
サクナヒメ
ホグワーツ
ダイイングライト
TESスカイリム
ウイッチャー3
オーバーウオッチ
フォートナイト
APEX
フォールガイズ
ドラクエヒーローズ
ドラクエビルダーズ
ドラクエ11
ROAD TO BORUTO
SAOフェイタルバレッド
ゴッドイーター3
DBファイターズ
ジャンプフォース
DBカカロット
ニノ国2
イース9
創の軌跡
キルラキル
十三機兵防衛圏
ライフイズストレンジ
鬼滅の刃
ペルソナ5R
ニーアオートマタ
SAOアリシゼーション リコリス
他(実例タイトル募集中)

無理待機
スカーレットネクサス
テイルズオブアライズ
黎の軌跡
ソウルハッカーズ2
ワンピースオデッセイ
スターオーシャン6
他(タイトル募集中)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:48:02.14ID:4SJJ0ATU0
ウィッチャー3は移植しなかった方がレベルで画質の劣化が酷いが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:48:18.39ID:YiNkJcXw0
劣化させたから移植できた
ウィッチャー3とか職人芸的な神劣化移植と言われてるわな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:53:00.58ID:4eHJq3Da0
処理性能的に動かなそうなのはmsfsとかforza本編くらいやろ
後はグラ落とせば行ける
グランツーリスモも行ける
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:55:41.74ID:c/Hqnfdk0
そういえばゴキブリってドラクエ11も移植できないとか言ってたよなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:56:57.25ID:c/Hqnfdk0
>>12
いや、普通にあのゴミくらい余裕で移植できんだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:57:52.53ID:51qezQCJ0
GTなんて背景トタンでエフェクトとカメラで実写っぽく見せてるだけだろ。
フォトモードに至っては背景ただの写真。
Switchでもイケるわ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 22:01:38.31ID:Ol1CLNwIr
むしろゴキブリ以外にGT7の移植無理なんて思ってるアホいないだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 22:11:14.98ID:BanDXUmL0
○○では動かないって言うけど
本質はその○○に合わせて作ってないだけなんだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 22:18:21.80ID:Rdmt/Nef0
ゲーム性に影響ない部分しか豪華になってないんだよね現代のゲーム
そりゃ飽きられるわな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 22:18:47.82ID:sa32j8Ac0
>>9
ファミコン時代の無茶移植を知ってる俺から見たら、あんなもん全然劣化してない

完璧な移植
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 22:20:42.32ID:lEeDMKps0
FF14
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 22:21:13.23ID:JxDUuZYa0
ハード発売からソフト発売までの時間的な問題か単に最適化の問題か
Switchの方が解像度、フレームが安定してるってタイトルあったような
Alien: Isolationだったかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 22:23:40.54ID:GpLa/2ehd
ペルソナも
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 22:26:36.49ID:PajvSjdXa
実際無理やり移植してまともに動かなかったのはArk以外なんかある?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 22:38:09.52ID:CGCWqJ+aa
三國無双エンパ最新作はやばくなかったか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 22:56:47.83ID:8taPLf02d
ワールドオブウォーZだっけ?ゾンビが出るやつ
あれも無理って言われてたな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 22:58:52.87ID:xRVmnjXoM
なぜダメだと思ってたのかが疑問だな
もしかして未だに影の表現は
黒塗りポリゴンを変形させて貼り付けてるとか思ってるとか
そんな感じなんかね?
ポリゴン数が〜テクスチャが〜って良く見るし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 23:04:43.18ID:4DXhNqr20
>>7
グラなんかどうでもいいよ
どうせみんな血まみれ男爵で満足してやめちゃうんだ
そんなのより続けられる手軽さの方が大事だ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 23:10:43.32ID:nCKMewKM0
>>23
>>28
採用します
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 23:13:26.43ID:OsnYQxyDM
ノーマンズスカイも動くけど
エーペックスとサブノーティカは動けばいいという出来だったな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 23:28:49.78ID:zoQP/gzWa
大抵はそれなりに動くんだろ
最適化する価値があるかどうかってとこ
Switchでも売れないもんは売れない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 23:42:47.54ID:8gwJf8U5a
そもそも品質保証しなければ移植できないゲームなんて存在しないだろ
唯一無理なのはアストロみたいな専用ハードウェア使った特別な体験くらいだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 23:55:14.75ID:CGCWqJ+aa
キングダムハーツ3は最適化してパッケ出せば30万くらい売れただろうに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 00:27:32.40ID:LV4G+YyVd
モンハンワールド移植させろや
俺らならできるぜ!って言ってた海外のメーカーあったよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 01:19:10.24ID:zyJpnBsja
>>27
8エンパは体験版やったけど解像度がSDかと思った
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 01:41:49.22ID:7iICTP2/0
キングダムハーツさん、任天堂ハードに本編が出てないのにスマブラに参加してしまうwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633442904

1名無しさん必死だな2021/10/05(火) 23:08:24.21ID:1WYTQTVa0
任天堂さん、宣伝してくれてありがとうwwww


でもSwitchには本編は出ませーーーーーーーんwwwっうぇえ

71名無しさん必死だな2021/10/05(火) 23:34:57.43ID:sEYRGwGY0
クラウドwwwwwwwwwww

72名無しさん必死だな2021/10/05(火) 23:34:57.93ID:s3aL0lY10
おい出るぞ

73名無しさん必死だな2021/10/05(火) 23:34:58.75ID:gnIn6G6K0
きたじゃねえかw

74名無しさん必死だな2021/10/05(火) 23:35:04.19ID:tP0fgnaq0
本編来てて草

84名無しさん必死だな2021/10/05(火) 23:35:23.25ID:6AJRWcNN0
じゃあ全部スイッチで販売するわ!だってw

85名無しさん必死だな2021/10/05(火) 23:35:24.00ID:4s6E223X0
このスレどうすんの?

86名無しさん必死だな2021/10/05(火) 23:35:24.21ID:3sGjWBrL0
>>1 がフラグになってもうた

87名無しさん必死だな2021/10/05(火) 23:35:25.29ID:WsaFolkB0
>>1
本編でまーーーーーーーーすww
ザマアwwwwwwwwww

133名無しさん必死だな2021/10/05(火) 23:42:51.95ID:1WYTQTVa0
Switchの性能が高ければクラウドじゃなくて普通に移植されただろうに
やっぱ有機EL版じゃなくて高性能版を出せば良かったのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 03:17:10.16ID:GTEIf2S70
みんな贅沢だよ
昔は魔界村やグラディウスでもニコニコしながらやった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 03:47:55.00ID:koDtDVy50
だから言っただろ
かつてはスト2をゲームボーイに移植してたくらいなんだから、やってできない事は無いんだって

調整に手間がかかるから、儲からないとやりたくないってだけ
で、Switchは儲かるし、今PSが死にかけてて頼れないから、企画にGOサインがでたわけだ
PSの今後を考えると保険をかけとくに越したことはないからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 03:59:55.14ID:XjDQNqmw0
ファミコン版スペースハリアー、アフターバーナーより無茶な移植もってこいよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 06:03:10.93ID:lx4HbtcJd
そもそもPS4で動く程度のゲームが動かないわけないだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 07:44:02.92ID:3Zi9Duka0
PS3からゲーム性なんにも変わってないな

ドンパチしたいならロシアかウクライナの志願兵に行ってくればいいのに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 08:29:11.47ID:yQRwT7Fs0
2画面ものや裸眼立体視物はむずかしいな
他ハードでいいからどうにか3DS資産継続してくれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 08:33:06.01ID:kxvgNYi4a
ならPS4レベルでええからバイオ村だせや携帯機でやりたいんや、いけるか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 08:41:08.35ID:W8o+MPcK0
>>11
GT7とかはグラを落とす意味がないから動かす意味もない
スイッチ民はグラが必要ないゲームを幸せにやってればいいと思うぞ
大人になってからグラスゲーってマジスゲーって分かる日も来るさ 給料貰って環境を整えてからです
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 08:46:02.22ID:hbNhNLNiM
>>47
もうPCでよくね?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 09:09:43.80ID:9oqY9hCUM
ゲハに専門知識持ってるやつ皆無だから憶測でいってんだろね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 09:17:41.94ID:hVaCDOT+0
まあ11の僕はPC含む全機種持ちなんですけどね
gt7も買ってます。ジャイロハンドルは良いです

あ、あとPSP版のgtも持ってる^ ^
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 09:27:45.46ID:aouNBV9w0
>>4
続編はどうしたんですか?
クラウドになってそれもどこか行っちゃったんですが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 09:35:36.34ID:mwTlLUJB0
逆に言うとキンハやバイオ7みたいなクラウドゲーは確実に動かせないってこと?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 09:45:02.10ID:iH9EIGdCr
>>52
キンハは細かいところでもムービーを使いまくってるから、性能よりも容量が問題だな。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 10:03:03.39ID:zCFoIQRD0
スカイリムは任天堂が勝手に嵌め込み画像作っただけで実際には制作されてないとか言われてたよな
そんなことやるのはソニーだけだっての
0055ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/08/24(水) 10:11:27.44ID:DhpFg6M/0
>>54
それに関しては前科があるからだろ
Wii Uの鉄拳タッグバトル2の時に、ゲーム映像をPS3とかXbox360版のものを使って出してたんだから
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 10:13:44.21ID:fOPRRfaI0
実際問題、動かないはほぼないんだよ
動くようにする手間をかけられるかどうかの問題が大きい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 10:46:39.45ID:wlPLW++0d
>>52
動くゲームを移植サボってクラウドで出すことは可能だから理屈は成り立たない
キンハなんてPS2だぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 10:58:46.90ID:zToq49cq0
>>57
可能です(コストを度外視すれば
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 17:49:57.06ID:B8S90AApd
やれば出来るんだよなあ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 18:04:36.10ID:kGHrqZL40
Switchじゃないけど3DSは低性能だからパッチは無理連呼は意味分からんかったな
性能関係ないしリッジの前例あったのに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 18:25:08.46ID:+s+gKiTU0
ペルソナ5はスイッチじゃ無理言ってたゴキブリがいたけど見るたび笑ってたわw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 18:27:28.76ID:lx4HbtcJd
>>52
クラウドならブロッ権回避できんじゃねw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 18:54:41.17ID:4W5FCHg50
3DSはパッと見はGC並みだけど意外と性能無いのな
ピクミンが横スクになるとは思わんかった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 20:04:49.17ID:IzxN8+Mba
>>53
容量がネックなら処理能力等性能が良くなっても容量が据え置きなら出せないって感じ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 20:35:06.49ID:MDB4hFMop
dq11sは容量厳しかったみたいだな。
ボイス入ってるし、生音になってるしで、むしろ無印より容量増えてるからいろいろ手を尽くしてる
データも圧縮してるし、たいして出番ないのに容量食ってる背景のテクスチャを簡単にしてる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 21:14:59.08ID:XFBpBEdTM
apexみたいなフレームレート大事なゲームのが影響大きい印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況