X



最近のゲーム業界の盛り上がらなさは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 10:11:57.12ID:13YC+0x50
新規IPがどれもパッとしない
どこも過去の遺産で食ってる印象
eスポはオワコン
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 10:18:15.59ID:k3SKxsI2a
格ゲーの話か?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 10:24:46.48ID:j2yq2YM40
統一協会ブームに食われてるね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 10:29:06.03ID:j2yq2YM40
私はリコリス・リコイルに夢中です
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 10:30:08.02ID:j2yq2YM40
ダンジョンエンカウンターズは育ってほしい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 10:31:25.42ID:yQRwT7Fs0
最近過去のゲームを続けてるくらいで新規ゲームでトキメクようなものそうないな
今一番興味あるのはエンピ+3の強化方法くらいか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 10:31:52.23ID:sKJHuQuud
Switchと箱、PCは盛り上がってるよ
まーeスポで色々してるPSは閑古鳥泣いてるがな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 10:32:06.23ID:MhpSoQ8d0
それは任天堂業界しか見えてないからでは?
大海を知ろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 10:34:18.21ID:FarxECyw0
次世代機出たのに旧世代と特にゲーム内容変わらんからな
閉塞感出てきたよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 10:37:37.16ID:B8EdHVMEa
共倒れ願望?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 11:09:12.00ID:Vzpf6ABmd
Switchはスプラ前、グラに拘りがない人達は地球防衛軍とソルハカで、それぞれ盛り上がっとる

沈んでるのは次世代()とか騒いでだ馬鹿な連中だけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 11:23:22.93ID:jsjYEjv90
10年代で3Dのゲームに飛躍的な進化があって、それが止まった感あるよね
出るゲームどれも既視感しかない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 11:29:08.64ID:igiwx6S+0
今は任天堂がスローペースで開発を進めるのを更にゲーム性の低いスマホゲームの進化と共に待ってるからね
そりゃ革新的な事は起こらないよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 11:30:45.62ID:N9se+DkNd
>>1
キチガイ和サードは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミw

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 12:16:35.88ID:oHud7p87d
株主的にはもっと争ってほしいんでしょうね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 12:29:46.52ID:OFWnDJjXd
最近ゲームやってないなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 12:43:45.77ID:nDNiN2BkM
>>8
さすがに箱が盛り上がってるは無茶やで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 13:22:15.07ID:FarxECyw0
gamescomで発表されたゲームも全部既視感の塊で魅力ゼロだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 13:27:42.33ID:cgWK4WwMa
>>22
サブノーティカ開発した所の新作はやりたいと思ったぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 13:44:50.73ID:SYvYN/0V0
とりあえずGamescomの発表でも言えることだけど
「凄いCGムービーだけ見せる」のは本当止めてほしい
ゲームプレイ見せろや
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 14:15:59.08ID:XkHRQrGud
>>16
小島よろしく勝手に突き進めばいいのに、なんで任天堂やスマホが出てくるかね…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 15:40:53.30ID:GIy22atGr
続編ばかりなんてPS2の頃から言われてるから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 15:43:17.20ID:JJF/12XA0
とりあえずサンブレイクはスゲー楽しいし、スプラ3も前夜祭楽しみで仕方ねーけどな
早くチュートリアルやらせろ!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 15:46:06.11ID:61SyfmlF0
〇〇ミニ、移植、リマスター
昔はよかったのオンパレードだからな
ネタが尽きた感が半端ない

発売されるのは売上が確実に見込めるシリーズのみ
つまらない業界になった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 15:55:16.81ID:lCuTEDqj0
サクナヒメとか完全新規のヒットタイトルも割とポツポツ出てるし
ふつうに黄金期だと思うがな
少なくとも国内は
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 16:00:00.03ID:X258GZ0Ip
スマホゲーはなんだかんだで盛り上がっててSteamとSwitchは安定してるって感じ
PSと箱&ゲームパスははったりかましながらゲーム業界の最下位争いをしてる
ある意味PSと箱界隈が一番ゲハしてて面白いのかも
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 16:02:09.40ID:lCuTEDqj0
ソシャゲはMMOゲーと違って寿命長いなーというのは感じる
割とひとりでも短時間でも楽しめるからかもな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 17:47:36.25ID:VZJSPogG0
>>8
XboxはPS5と共に失敗ハードだろ、むしろPS5より糞だろ
スマホ、PC、switchが勝ち組
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 18:08:35.89ID:2eparvof0
今年はエルデンぐらいしか話題になってなさそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 18:09:42.33ID:MqYzBgk00
PSと箱はせっかく次世代機を発売したのに縦マルチで専用ソフトが少ない
次世代機ならではのビジュアルインパクトもない
ハードを引っ張らなきゃならない存在なはずのファーストがソフト出さない
盛り上がる訳がない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 18:12:00.43ID:s7HjB3Ida
スイッチに出ないなら誰も興味ないからな
売れないゲームが出ても空気なのは当然
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 18:14:56.87ID:LuR3S+Ge0
マジで今年話題になったのはエルデンだけだな
サンブレもスプラ3もやってる人以外に広がらなくて閉じコン状態になる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 18:18:02.94ID:s7HjB3Ida
>>36
かといってPS4に出なくてPS5だけのゲームはゴミみたいな洋ゲーばっかだもの
終わってる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 18:19:49.65ID:ehs3mrQKM
エルデンも素人が見るとダクソと何が違うのかわからないよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 18:24:39.75ID:xtvXdHHq0
かなり食傷気味だからそろそろ俺も卒業かな
ゲームの限界も見えてきたしな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 18:26:05.16ID:QjrbgeGtd
この先PS5が盛り上がることはないからそうしたらいいんじゃない?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 18:29:20.53ID:X5X0asf9d
ざくざくアクターズのアプデ楽しみ
CSは・・・特に無いな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 18:46:43.75ID:zlUdkE550
>>38
ポケモン...
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 04:55:34.92ID:nzmgYzSe0
昔はゲームの将来とかほとんど読めなくて何が出てくるか分からないワクワク感みたいなものがあったけど
近年はもう限界が露骨に見えて来ちゃってるからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 12:38:12.47ID:nT7/LnFwd
シリーズだらけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 13:13:42.28ID:0k16WHhn0
30-0の0は盛り上がりようがないからな
訴訟とか不祥事では盛り上がってるけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 13:17:37.03ID:bN8e3FJ3H
コロナ禍の影響もろに受けてると思うよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 13:23:22.52ID:GcAdiE8YH
精神が小中学生レベルのゴキブリに取ったらゲーム業界の盛り上がりは00年代初頭で終わってるからな
そもそもゲーム業界とか言う臭いワード自体PSの出現で生まれたようなものだから全滅論衰退論もゴキブリしか唱えてないわけで
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 13:25:56.31ID:GcAdiE8YH
身も蓋も無いけど業界の盛り上がりより個人がどう楽しむかが一番大事だからな
自分の優越感よりも業界笑の盛り上がりの方を意識しちゃうのはやっぱり身も心もゴキブリだなって思う
多感な時期を臭いゲームで過ごしたから>>1みたいな悲観的にしか考えられない人間に成り果てる
今はむしろSNSの発達で手抜きゲームやクソゲームは自然淘汰される良い時代だからな
>>1はアトランチスの謎とかボンバーマンの方が今のゲームよりおもしろいとか思ってるタイプ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:15:09.34ID:XRCRUT6qH
まぁ純粋にゲーム楽しめるかどうかだよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 19:46:11.85ID:Li5P/Vs70
キャラやストーリー重視タイプにはもうCSはかなりしんどいな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 21:36:57.21ID:iuQ0WNfA0
Twitterトレンドに出てくるようなゲームも無いんだから存在感ほぼゼロ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 06:52:29.98ID:ETFY7AHn0
物語楽しみたい系のオタクはホント辛いわ
ろくなのない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 09:11:36.57ID:CVvboJg+0
どこも似たような絵面のアクションRPGで飽きたけどかといってコマンドもやる気にならん
あと主人公=俺のゲームあまり好きじゃない
まあこれは業界というより俺個人の問題か
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:56:10.01ID:AwU+Ll06d
>>57
AIの続編は良かった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:07:25.84ID:Fcl2zyUFd
ぶっちゃけアニメでも見てた方が楽しい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:09:41.42ID:dik02oRW0
ストーリー系はRPG系もADV系もVtuberとかが根こそぎプレイして公開するから
今後の売れ行きは絶望的
ただでさえ今の若い連中はコンテンツが多すぎて時間足りないから
プレイが必要なゲームは購入までのハードルが高すぎる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:58:45.80ID:z0nVor/W0
値上げの話クッソ盛りがってるじゃんw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:49:44.51ID:kbraMLBu0
あんまり過激な表現とか無いから飽きる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:51:48.99ID:8DJ98EaO0
こういうのは感じる

メーカーA「新しいゲーム出します!銃でドンパチ」
メーカーB「こっちはオープンワールドのアクションゲーム!回転して避けてくれ!」

客「…。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況