X



桜井「初代星のカービィはカービィシリーズでトップの売上」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 14:35:09.32ID:TNXuMSmWH
やっと抜いてくれそうでよかったね
ちゃんと後継が育ってる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 14:36:04.87ID:4Aukuv40H
ぶっちゃけ昔のゲーム市場はヤバかったからな
まぁSwitchで過去最高叩き出すんですけどね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 14:37:18.03ID:fSf1gMOb0
任豚はカービィのマイニンみせてみ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 14:38:23.96ID:AaFE8WWkH
大人でカービィ買ってる奴なんて奇形指の障害者くらいだわ(笑)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 14:40:13.66ID:heNYbWWG0
>>9
長い順にマイニン見せて
スタアラとディスカバリーは当然上位だよね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 14:55:24.37ID:+cSPU0SjM
まあ値段も定価2800円で実売は量販店で2割引とかだったからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 14:58:08.00ID:QJf7fYuRH
カービィが真価発揮し出したのはコピー能力導入された夢の泉からで、
初代なんて正直大して面白くもないのに意外よな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 15:05:42.59ID:4wB666haH
と思ったらディスカバリー453万本でシリーズ最大のセルスルーって出とるやん
初代の500万本ってのは出荷なんか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 15:06:03.51ID:s+qUlV/w0
これに限った話ではないが
せいぜい10数人で作ってた頃より売れてないって終わってるよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 15:08:21.23ID:ZbBjBdWma
>>1
ディスカバリーが面白すぎるから抜かれると思うけどね
あれ作ったやつ天才だろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 15:17:39.85ID:H22r5s/KH
>>21
初代出荷が500万でセルスルー不詳
ディスカバリーは出荷453万でセルスルー400以上(6月末)
正確なセルスルーを把握することはできないのでこういう言い方になる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 15:17:43.66ID:FnPUlca8H
>>9
ケンノスケ惨敗して逃げたけどエアプ仕事はもう諦めたの?

0149 名無しさん必死だな 2022/08/25(木) 11:52:38.87
さて仕事行くわ
ID:GJLTZmpK0
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 15:19:30.56ID:eEP7psv2H
もう焼き芋食って屁が出るとか今の子は意味分かんないだろうな
そもそも焼き芋がメジャーなのかどうかも
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 15:20:56.42ID:nS6U2X0DH
>>27
子供が食うかどうかは別として
今はスーパーで焼き芋が年中売られているから昔よりは馴染み深いよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 15:22:16.37ID:l5JyVuR+d
ポケモン前のゲームボーイと末期ファミコンにはコレシカナイ需要ってあったのよ
任天堂一軍はスーファミや64に全力だったので
セカンドのカービィやポケモンが任天堂ソフトとして大々的に売り込んでもらえた
任天堂の販売力の賜物
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 15:25:42.19ID:3ubG/GqCH
カービィの1年前にメタルスレイダーグローリーを出していたと思うと感慨深い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 15:28:53.18ID:yDTBOa4aM
まあこれしかない需要だな
ゲームボーイってポケモンで復活するまでは全然ソフトなかったし
というか苦境の任天堂を救ったのはポケモン
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 15:30:34.18ID:iJv3mfD7d
>>31
復活も何もハード寿命だろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 15:31:05.46ID:3ubG/GqCH
ポケモン出た頃はハードサイクルとしては末期もいいとこで
復活させるのがそもそもおかしいw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 15:32:14.41ID:yDTBOa4aM
これ友達の家でやったけど小学校低学年の俺ですら1時間位でクリアした記憶ある。スーパーデラックスはまあ短いんだが色々遊べただけに短すぎてびっくりしたな
子供心に買ってもらわなくてよかったと思ったわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 15:44:42.68ID:KibRiMmfH
任天堂の味付けのおかげだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 15:48:07.24ID:uuykt5ioH
1989 ゲームボーイ発売
1996 ポケモン発売

7年頑張って終わろうとしているハードを復活させられるポケモンがおかしい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 15:49:44.19ID:nxYK4awKd
>>35
キャラの名前から変更して任天堂に「俺らが売れるようにした」的な態度取られて複雑な感情はあると言ってたけどティンクルポポと星のカービィならそりゃカービィだろうと
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:38.00ID:5t//ESHA0
>>18
あの話題になったCMって初代からやってたっけ?
夢の泉のデモ映像がゲーム屋で流れてたの見て衝撃受けたな、買ってもらえなかったけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 16:12:04.79ID:Rb/2xEO0H
櫻井って誰?
櫻井翔?
イワタの代わり?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 16:12:59.19ID:JaID43ZhH
丸描いてお豆がふたつおむすびひとつあっというまに星のカービィ
は初代CMで夢の泉が逆輸入したんだっけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 16:18:14.74ID:fQ0jkrmSH
>>21
あとたぶん動画を撮ったタイミングではまだその数字発表されてなかったんじゃないかと
数ヶ月前とかに撮ってるだろうし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 16:20:23.63ID:fQ0jkrmSH
>>34
ゲーム上手いやつならハードモードの体力1残機0のモードでかなり遊べるよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 17:15:47.46ID:2BiJ+IEOH
任天堂のおかげだけどねポポは辞めようぜカービイに変更で大ヒットなんだから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 17:21:37.05ID:D5M38xrG0
プププランドとかデデデ大王あたりにカービィの前身ポポポのネーミングの名残があるよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 17:44:07.35ID:umHrkra1H
カービィって世界で一番日本が売れるくらい
世界での競争力がないタイトルだったので
これは正解だろう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:11:40.99ID:lOkiCtVrH
ゲームボーイアドバンス黎明期の頃のヨドバシにて
普通に新品で売ってたなぁ。当時のヨドバシはゲームボーイロンチのソフトも普通に売ってた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:23:50.46ID:s19V2yfkH
そう考えるとディスカバリー凄いんだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:39:43.48ID:p6AS5mS4H
何かのカンファレンスの記事見たけどカービィって丸くて単純そうなのにディスカバリーは結構手が込んでて驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況