X



【大悲報】ソニー、PS5を9月15日から5500円値上げ、通常版60,478円・DE49,478円へ ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 20:07:04.50ID:DK8MUqw10
https://blog.playstation.com/2022/08/25/ps5-price-to-increase-in-select-markets-due-to-global-economic-environment-including-high-inflation-rates/

Japan (effective Sept. 15, 2022)
PS5 with Ultra HD Blu-ray disc drive – ¥54,980 yen
PS5 Digital Edition – ¥44,980 yen

「PlayStation®5 “Horizon Forbidden West™” 同梱版」および「PlayStation®5 “グランツーリスモ7” 同梱版」をそれぞれ9月15日(木)/10月20日(木)より発売!
https://twitter.com/PlayStation_jp/status/1562697881064448000

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1434779.html

前スレ
【大悲報】ソニー、PS5を9月15日から5500円値上げ、通常版60,478円・DE49,478円へ ★3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1661419876/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:01:59.30ID:g+4g40Tt0
>>928
本当のこと言ったら可哀想ってそりゃねえわ
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:02:05.55ID:TdGbtPg20
こりゃまた内情暴露するクリエイター出てきそうだな
いい加減独占とかリードプラットフォームでタイトル作ってられんだろ
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:02:12.09ID:KQI0+FGcd
>>68
ps5って本体は売れてるけどゲームは売れてないんだぞ? ゲームの種類があったとしても無駄だぞ
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:02:15.24ID:k1y3Msp00
あー、もう擁護がどうにもならなくて、お手てとお手てでお話始めた
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:02:31.16ID:nWDPdxi/0
供給が落ち着いてから買おうとしてたやつらの行動が読めてしまうのがね

「じゃあ、買わなくていいや」
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:02:31.15ID:E7ZBBEPL0
>>952
可哀想
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:02:38.06ID:c8E8tTkJ0
もう終わってる状態なのに
値上げでこれだけ騒ぐって事は

現実が見れない方々でもようやく終わりが感じられたって事か
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:02:40.44ID:E7ZBBEPL0
>>958
可哀想
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:02:49.59ID:g+4g40Tt0
>>951
FF14を世界一のmmoゲームにした人
今や知らないゲーマーはいない作品だぞ
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:02:51.05ID:dDDySmEba
>>916
どう見ても撤退準備だろ
現実見ろよ
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:02:53.64ID:E7ZBBEPL0
>>953
可哀想
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:02:57.65ID:e2K68ELod
>>947
残念ですが消えませーん
ゲーム如きでイキリ散らして恥ずかしいですよ
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:03:01.65ID:bOng7mT00
>>884
俺はニシではないよ、ただの全機種持ち
冷静に考えて任天堂一強時代の小学生の頃に戻ってる
Switchを4台も買ってしまった俺が言うのだから間違いない
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:03:03.74ID:s8zbuCgyd
色んな物が値段上がってるからしゃーないw
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:03:07.69ID:E7ZBBEPL0
>>963
可哀想
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:03:08.37ID:JPsTTQnb0
PS5がスーパーコンピューターってどのへんがそうなんだろ?
民生品のパーツで作られてるんだけど・・・
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:03:09.34ID:0k16WHhn0
そもそもps5って4とマルチばっかじゃんww
xsxの足元にも及ばないポンコツ性能で価格だけは上回っちゃうとかヤバすぎてくさァwww
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:03:16.31ID:TBtdvr8kp
今までガチのPSユーザーやってきたけど流石に今回の値上げはダメだわ
まともに買えて欲しい人に渡った後ならまだしも
PSユーザーやめてPCに移行する勢いだわ
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:03:16.42ID:28HfSZvz0
で未だに買えてないゴミクズたちって余命3日ぐらいなの?
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:03:17.58ID:PcDBSygy0
>>937
gt7てまともに売れず大爆死したから抱き合わせ商法してるあの糞ゲー?
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:03:35.89ID:7DfMa0Ca0
>>942
一応おこぼれマルチくらいは出すんじゃない?
最適化もしないでベヨレッカみたいになるかもしれんけど
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:03:39.17ID:BkuQox2hd
ファイナルファンタジー、ゲハ外でならともかく今時FFは買わないで安心して笑って見れるお笑いコンテンツ
twitter内ですらラーメン揶揄されてたくらいだしな
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:03:42.82ID:DMXOzf1ka
>>940
期待されてるってこと自体はいいんだよ?
話題になってるのは「PS5独占で大丈夫?」って心配されてることだから
なにもポジティブに考えられる要素がない
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:03:43.23ID:TI74cJRo0
これ、埋めに入ってる?
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:03:44.94ID:tysGgzAQM
FF16が本土決戦やろうとしてる大戦末期日本みたいな物悲しさがある
がんばれスクエニくん
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:04:02.22ID:oX0TEr8EM
PS5 の終戦記念日 8月25日

  *   + おわりです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
       Y   Y    *"
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:04:02.22ID:Uu4aG88S0
ああ、コレ国内向けの話なのか
国内がどうなろうと今のPS市場には「毛」ほどの影響しかないだろう、むしろ海外に本体回せる
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:04:06.15ID:TNXuMSmW0
にしてもスイッチに移行できてない和サードは地獄だな
いまさら座る席なんてひとつも残ってないだろ
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:04:19.42ID:PYKZ3wV/0
ただのゲーム機に6万の時点でキツイのに
値下げのカードも切れないし詰んでる
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:04:27.35ID:1V8u4pif0
MSはこれからクラウドであらゆるデバイスでどんなゲームも遊べるようになるのに、プレステはゲーム遊ぶために6万払わないと遊べないのは色々と差がつきそうだな
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:04:36.17ID:KQI0+FGcd
>>910
そのラインナップめちゃくちゃ新参じゃねーかよw なにがもぐらだw
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:04:41.71ID:u/3ZGmo3d
>>981
屈む
寝る
埋まる
沈む←イマココ
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:04:59.72ID:g+4g40Tt0
>>965
鳴き声しか喋れない雑魚か
>>967
あのさ~こんな統一に騙されて子供の数が年々減ってるオワコン国家を指標にしてるとかお前の馬鹿さ加減に呆れますわ

今の子は任天堂じゃなくてフォトナやアモアスマインクラフトね 任天堂ゲーは二の次になっちゃったのよ
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:05:25.00ID:bOng7mT00
>>944
ケイジとDゲイルの行く末が心配
ケイジなんてスプラトゥーン2の配信始めるし
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:05:29.77ID:g+4g40Tt0
あっちなみに海外の話

日本のガキとかカスでしかねえから
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:05:42.86ID:gcQo+5ok0
ゴキちゃんドンマイ
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:05:53.44ID:YYhGhSXR0
>>995
プシュッ
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:05:55.97ID:0k16WHhn0
>>958
は?公式で豚扱いされてるゴキブタくん?w.w
お前らが言ってるから何?w
おまえのは母国のチョン語だろww

キモヲタ豚揃いはPS独占ww
ゲハにいれば常識だよねw


https://i.imgur.com/Pt167v7.jpg

きんもーww
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:06:00.05ID:g+4g40Tt0
>>985
FF14が代表作だって言ってんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況