X



ソウルハッカーズ2がSteam国内売上ランキング1位を獲得!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:24:00.16ID:AQisHDid0
Steam世界売上ランキング11位
Steam日本売上ランキング1位
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:24:27.30ID:AQisHDid0
採算くらいは取れそうだなこれは
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:25:46.50ID:Pzzl1Kuw0
すごっ、爆売れじゃないか
やっぱ古参とハブられ某ハード信者が必死に叩きまくってただけで多くのユーザーから求められてたタイトルなんだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:14.00ID:KiVuq0ZS0
とりあえず爆死は無さそうで良かったね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:31.45ID:qnq5lo43M
アトラスゲーだから相変わらず高いけど内容は悪くないからな
サバト演出をカット機能欲しいけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:35.05ID:7WeJU0X5a
箱でも売れそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:48.87ID:h06m58MMH
実際どのくらいの数なんだか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:27:55.65ID:jAKR0nieM
老害を切り捨てて売れるのはいい事だ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:28:18.24ID:Z51B+t/5a
PSで爆死してもsteamでは売れてるもんってか
果たしてそれ朗報なん?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:28:50.41ID:j8b860Czd
いや他にソフトがない時期に発売翌日1位って別に誇ることではないやろ
というかガンダムは昨日まで1位やったし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:29:15.74ID:L5ZWYpx+d
返品したらどうなるの😃
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:29:43.15ID:AQisHDid0
>>9
朗報でしょ
ソフトが売れるのは良いことだプラットフォームはなんでも良いわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:29:43.88ID:0mjQ3AEoa
値段高いから一瞬上に来やすいだけな?
ほんまPCエアプやな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:29:53.75ID:qxvr+j+ad
これはめでたいな
どんだけ嫌がらせされても売れるものはしっかり売れるってのを証明してる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:30:17.36ID:htxw+zwwp
スレ立ってたのか
今日発売でしょ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:31:20.37ID:ca7eWD+a0
発売日の国内なんてアトリエでもコンパイルでも大体一位だよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:32:09.09ID:8YRj9jrlM
>>12
メタスコアと個人の感性に何の関係もないだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:32:11.54ID:fvhEaV7/d
発売日に1位ってそらそうだろ……
コンパイルハートでも取れるわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:32:20.63ID:0mjQ3AEoa
叩き棒に使いたいのに仕様も理解してません
ランチャーすら入れてなさそうだゲハゴキ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:32:44.38ID:AQisHDid0
>>23
クソゲーではないぞ
やってないだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:33:01.88ID:qxvr+j+ad
やっぱ腐ってもメガテン、文句言いつつもコアな信者はしっかり買っていくな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:33:03.82ID:IPbJ+ms7p
>>1
これも、いつものように、

ソフトの売れない土人専用スイッチは、


ハブられてるの?


wwwwwwwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:33:19.84ID:pIgyXeNWM
>>24
コンパイルハート取ったことあるんか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:34:37.02ID:lplMhcCRM
>>30
エアプでネガキャンしてるキモいやつに言われるならむしろ問題ないな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:13.56ID:zVEBnFgZp
同じPC/PS/Xboxマルチで世界初動100万のテイルズは発売2日前には世界ランキング1位になっていた
発売週くらいは世界1位になっていないと辛い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:36.54ID:WGqIDwlHp
同節来たらだいたいわかるけど1万、2万ならショボボやで?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:48.70ID:so6rY00id
アトリエ1位はたまたま何回かみた事はあるな、コンパは知らん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:37:21.62ID:VofB8ObB0
>>15
ポケモン等でもそうだったように。
只、メガテンVこえないと言われるだろうね。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:37:38.85ID:CVQQ98yC0
スチームって2ちゃんだとセール目当ての古事記しかおらんのに
DLで9800円払えるブルジョワ多すぎやろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:38:36.93ID:LF5iT10TM
>>36
メガテンの売上をハッカーズが超えないなんて冷静に考えて普通だろ…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:40:31.05ID:XtpEiNKvM
CS市場よりデカいPC市場でランキング1位なら
PS5版が来週1位とれちゃうな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:40:33.22ID:tDJLdviJ0
>>39
普通はそうだけどメガテン5を爆死扱いして
それを遥かに超えると豪語してたのが発表当初のゴキ団よ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:40:44.54ID:YblhLQ3ZM
P4Gはアトラスゲーのくせに随分安かったな他のも安くしてくれ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:41:15.62ID:AQisHDid0
>>42
それ確実になりすましかただのレス乞食だろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:43:55.84ID:c3RJXMz5p
ユーザーの脱Pが顕著だな
これから値上げもあってさらに加速する
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:44:19.56ID:AQisHDid0
メガテン5と比べると

ストーリーはハッカーズ2の方が良い
戦闘は真5の方が良い
探索は真5の方が良い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:45:04.14ID:htxw+zwwp
ペルキチ君なりすましだったんかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:45:16.54ID:BsEpCd6dM
Steamまだやれないんだが何時だ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:45:56.74ID:V9iATKUb0
返品率高そう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:46:01.85ID:so6rY00id
>>41
地球防衛軍には勝てないから無理だな、SDガンダムは人気度合いがわからんが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:46:27.70ID:zVEBnFgZp
なおSteamランキングは金額ベースなので定価が高いソウルハッカーズ2は少し低く見る必要がある
例えばサンブレイクとは1.5倍以上の価格差があるから同順位だと本数では6割程度
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:47:01.56ID:0mjQ3AEoa
2時間以内に返金されようがカウントはそのままだから上のままでメーカーも売れた数と言い張るのが闇
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:47:08.41ID:t+9ckE980
おもろいんか?
さっきSEKIRO買ったばかりだけどこれも買おうかいの
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:47:24.24ID:ZaK3s8GMd
発売日に1位って誇ることか?
しかも世界じゃなくて日本だけって
信長の野望は世界でも1位だったぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:47:38.99ID:T7Bg7BzjH
PSPリマスターのゲームでこれなら大成功だろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:48:01.66ID:9e3RZPszM
>>53
本数とかどうでもよくね?むしろ金額ベースの方が納得できる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:48:34.95ID:so6rY00id
>>49
あれをなりすまし、ですませるなら陣営とか出来てないわな
タイムスタンプ見る限り人生踏み外してるよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:04.84ID:7ccbpfPN0
今見たらソニーのDestinyが売上世界一位か ちなみに2位はSEKIRO
チカニシくんイライラ(´・ω・`)
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:46.80ID:t+9ckE980
リリースされましたメール来てないと思ったらまだかよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:50:04.44ID:RcNImpv5a
もうPSいらないでゴキも俺らも一致してるじゃん
争いは終わり
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:50:23.61ID:t+9ckE980
評価見てからかお
余りにも酷くても見てみたいから買う
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:50:41.03ID:OxYtbJxd0
>>25
この人はPSファンというかセガファン
ハッカーズ2が新サクラルートに入りそうなんで焦ってる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:01.72ID:AQisHDid0
>>67
酷くはないぞ
良作とは言えないかなくらい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:19.30ID:0mjQ3AEoa
>>61
なんかプレイ2時間以降にバランスが悪くなってきて失敗したって文句言ってるらしいな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:44.27ID:RcNImpv5a
評価を見るより値崩れ待った方がいいぞ
セールもおそらく早い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:46.57ID:AQisHDid0
>>68
アトラスファンだな
セガゲーはほとんどやらん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:52:27.96ID:so6rY00id
>>68
そういや居たなセガを常に持ち上げるコテハン芸みたいなことやってたの
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:52:59.67ID:nSnZeQ6J0
任豚まだ何か言い訳ある?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:53:06.14ID:mdmZg5p0M
キャラデザ以外は悪くないわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:54:24.90ID:0OB9+RrIa
国内steamの1位とかどうせ4桁か3桁の低レベルな世界だろ
あのモンハンやドラクエ エルデンリングすら国内PCだけでミリオン売れない様な市場だしな
サッカー選手が中国リーグで得点ランキング1位取ってもなんの価値も無いのと同じだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:54:29.98ID:au4VhBmQ0
またゴキが見えない数字に逃げてる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:54:40.67ID:OxYtbJxd0
ゲーム自体は既視感あるけどクソではない
ただ古参はハッカーズとして見れないし新規も値段などでハードルが高い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:55:08.01ID:PNyUU3NW0
PSは諦めてSwitchをハブったソフトを持ち上げる方針に切り替えたかw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:55:38.13ID:v/L3p3lyd
tips表示消すとロード速くなるとか聞いて笑ったわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:56:48.72ID:t+9ckE980
>>69
内容じゃなくて最近のセガゲーで良くあるインスコ問題とかその辺
ああいうの見るとワクワクする
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:57:55.17ID:uBPbg7Dqa
あれれーここにはスクリプト来てないんだね
なんでだろーw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:59:16.71ID:lCVw/fL/p
>>75
コングのポイントFFラーメンより低かったけど
ゴキブリがいいわけ考えた方がよくね?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:00:01.36ID:XSQsGewz0
普通のゲームだな特に突出したものがない
スマホで出たらすぐサービス終了しそうな感じ9000円出すなら無料のヘブバンとかのがおもろいで
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:01:31.95ID:5dLOjZu80
なんでsteamの売り上げでゴキブリがイキりだすのかよく分からんのだが
こんだけ売れるソフトなのにPSだと全然売れない糞ハードですって事だろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:02:39.98ID:ZFN68Ujcd
>>44
ありゃ本気だったんだよ
要はアトラスがPSの方が売れるとなればペルソナPS独占につながるって思考だったから
ペルソナのためにSwitchで出たアトラスゲーは落としてPSアトラスゲーを持ち上げてた
そんなのももうペル移植でしんだみたいだけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:03:01.62ID:bzpqDJprd
発売日に国内1位でドヤられても
Steamは同接が確認出来るんだからそれでいい数字出たら威張れよ
ちなみにガンダムは最高同接2.2万人な
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:10:32.07ID:t+9ckE980
とりあえずいっちゃんいいの買った
セキロー置いといて先旬のこっちしよう
プリロードなう
https://i.imgur.com/5E2MMzb.jpg
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:11:07.22ID:gqqUW2Rc0
なんでソウルハッカーズはプレイ人数見れないんだろ
ガンダムは見れるが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:11:11.63ID:1LJaUPKD0
ようやっとる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:12:48.38ID:uEPJDy4cM
国内1位よりも世界売上10位いってるのが意外だなおもうれしそうだな良かったじゃん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:14:28.25ID:Mg3P4SdN0
ガチ神ゲーだからな
ガチでやってない奴はモグリ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:16:04.58ID:bke6SIY40
おめでとう!
これで30ー0のゴミステはもう日本に要らんな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:18:32.22ID:Mg3P4SdN0
>>103
ガチこれは正解
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:18:45.38ID:ZFN68Ujcd
もっとまともな叩き棒出してこいやって怒っていいところグッと堪えるんだから擁護は大人だな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:19:20.30ID:Pb2km75md
世界売上ランキングも10位だぞ
これは決算でも好調が言及されるかもなヒューマンカインドより初速は良いんじゃないか?こっちはCS版もあるしな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:21:17.59ID:zcVAdgVNr
ダンジョンが延々と同じ風景なのと戦闘が20年以上前から存在してるようないにしえのシステム採用してるから新鮮味はないな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:21:55.35ID:t+9ckE980
遊べるぞ!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:22:26.40ID:t+9ckE980
いきなり
×閉じる が A なんだが
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:23:22.82ID:Pb2km75md
同接がどうのと言ってる奴はバカなのかな?世界は時差があるんだから全世界の人達が同じ時間にゲームやるわけじゃないんだぞ
Steamで数百万本上乗せしたモンハンライズも1位で同接9万だからな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:29:47.92ID:evYUEdXId
同接=売上本数と勘違いしてたゲハ民がSteam市場を甘くみた結果!なんと
CS大手も中堅もどこもSteamが儲かるとSteam、Steamになっているwwwゲハ民は1周遅れたな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:30:42.52ID:zcVAdgVNr
ダンジョンが延々と同じ風景なのと戦闘が20年以上前から存在してるようないにしえのシステム採用してるから新鮮味はないな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:31:17.10ID:t+9ckE980
そのあとは問題ないな
4K最高設定で270fps出てるぞ
https://i.imgur.com/wpkkPrR.jpg
60fpsロック+ゲームスムーズでやるけども
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:35:06.00ID:HWrXUQA10
カプコンとセガはSteamだと強いよな
カプコンのモンハンとセガのトータルウォーは世界売上ランキングでいつも上の方にいるもんな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:36:55.05ID:HWrXUQA10
どうして時差あるのにだいたいが分かるんだ?
その国が起きてる時間に深夜の国の連中の大半は寝てるんだぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:40:28.99ID:t+9ckE980
>>124
ど初っ端だけだった
今は声優さんの本気を長々ときかされてるとこ
港っぽいとこだと300fps超えてる
長々と聞かされてる間はオプション開けない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:41:43.28ID:oVMkkRhnd
>>123
そら他のゲームとの比較でおおよそ分かるだろ
ガンダムが2.2万なんだからそれと比較してどうとかで君はなんも分からんの?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:47:38.92ID:enG3edZo0
アメリカはこの時間から、だいたい〜17時頃までが同時接続のピーク
日本&中国は20時〜0時までがピーク
めちゃくちゃ売れるゲームは基本ここで爆上がりする
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:49:33.23ID:UbXqxbg/d
国によって時差がある同接なんかで語るより市場規模で語る方がいいぞ
ファミ通国内売上ランキングとSteam世界市場ランキングどちらが市場規模が大きいかはバカでも分かるよな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:50:14.31ID:t+9ckE980
直ぐとれる実績2つは現時点でどっちも80%超えてるな
やっとゲーム中にメニュー出せる様になった時点での実績だがw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:52:28.61ID:UbXqxbg/d
日本時間の17時とかアメリカ人は寝てる時間だぞwww
日本の11時、12時がアメリカの21時や22時だからな
アメリカの格闘技とか日本時間の昼前にメインカードやるからな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:55:23.90ID:UbXqxbg/d
国ごとに時差がある同接なんて曖昧なもんよりSteam市場の年間金額規模で語れば良いんだぞ。こっちは数字がハッキリしてるからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:55:37.20ID:hR7n2UdI0
アトラスRPGも信長の野望もPSでは遊ばれなくなる時代
日本人のPS離れが進む進む

サードはもう本やゲームの中古屋に商品を卸すよりパソコン専門店との関係を強化するべきじゃない?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 14:00:51.80ID:XQ9xcKPfM
こんなことしてるから日本だけ1万円で売りつけられるんだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 14:01:34.89ID:8/Nn72vja
>>133
アメリカに限らず、国土の広い国は人口分布みりゃかなりスカスカなんだが
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 14:01:38.96ID:UbXqxbg/d
そのアメリカの格闘技のメインカードを始めるのが昼前の日本時間11時だからな。日本時間17時から試合を開始するアメリカの格闘技団体など一つもない
アメリカでやるボクシングのビッグマッチが日本時間17時なんかから始まった例があるなら教えてくれ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 14:03:55.67ID:8DJ98EaO0
日本じゃPCは大して普及してないから1位でもショボいのか
普及してるから大勝利なのか、ゴキくんどっちだよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 14:06:50.76ID:Dl4jBRHyd
時差があるから同接比較は無意味なんて理論初めて聞いたわw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 14:08:21.78ID:UbXqxbg/d
まず日本の年間パッケージ売上が直近1583億円
この内訳でPSパッケージはどれくらいなのか?という話になるな
日本のSteam市場は440億円でカナダくらいはあるぞ
もう国内パッケージ売上の3分の1近くは国内Steamも迫ってるわけだ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 14:10:38.29ID:UbXqxbg/d
そもそもお前ら何と戦ってるんだ?PSと戦ってるならSteam棒で叩ける大チャンスだろ
立場をフラフラすんなよw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 14:11:22.09ID:VMxY/X2G0
はよメガテン5もSteamで出せば良いのに
その方が売れるのになぜ独占なのか?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 14:12:11.68ID:UbXqxbg/d
国内パッケージ売上規模は年間1583億円
この内訳でPSパッケージ売上はいくらなんだ?
国内売上ランキングを見てるとSwitchばかりのような気がするがな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 14:13:03.58ID:AdbhM/L4p
steamで買えんのか
マジでPS5とかいらんなw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 14:25:08.87ID:4sEHaHQG0
実況者が23時間でクリアしていた
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 14:25:14.19ID:wVXrQhNz0
だから瞬間的な順位はほとんど意味ないとあれほどw
学習しねえなあ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 14:33:38.27ID:yGTmo7Wod
意味ないわけ無いだろう市場規模が大きいSteam世界ランキングで世界の強豪達と戦い日本の無名ゲームが世界7位だからな
例えるならUFCで1勝したようなもんだ
レベルが高いUFCの1勝は日本のローカル団体の10勝より価値がある
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 14:35:27.08ID:Q4dyyN19M
こんなゴミ買う必要ないんでは

【朗報】ゆうな、PS5/PS4「ソウルハッカーズ2」が面白すぎて早くも完全クリア!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1661489675/
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 14:37:13.14ID:Mt27Vz5Q0
>>149
売れないからじゃね?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 14:40:30.03ID:AO7GMQrn0
こんなすごい話題作をプレイできないゲーム機に存在価値はあるの?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 14:48:08.62ID:wVXrQhNz0
>>154
信長でも1位だったのに?w

世界っつうけどほとんど日本の売り上げだろw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 14:49:56.35ID:Q4dyyN19M
>>159

バカ論破するのやめたれwwwww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 14:51:43.39ID:4sEHaHQG0
>>154
その意味のあると思いたいSteam世界の売上額比較

中国 13000億円
アメリカ 4000億円
日本 440億円

世界のランキングだと思ってたか?ほぼ中国様次第のランキングだぞ
欧米や世界各国で売れてるからランキングが高いではなく中華に受け入れられてるから高いだぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 14:56:32.37ID:yGTmo7Wod
信長がいつ世界ランキングで1位になったんだ?
信長が1位だったのは国内ランキングだぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 14:59:34.76ID:yGTmo7Wod
日本のパッケージ市場はSteamのアメリカだけの半分も無いのか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:02:27.28ID:t+9ckE980
まだ面白いのかどうか分らん
返金可能時間過ぎそうだけど面白くなるんかえ?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:32.73ID:3mhOPdzR0
Steamランキングって過去何日間の集計なんだ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:02.38ID:+onfWrb60
これ世界5位までいけるんじゃね?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:19.76ID:OxYtbJxd0
最大市場に受け入れられるゲームを作ってるならそれでいいじゃないか
このゲームに関してはどこを向いているのかはっきりしないが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:09:36.46ID:2kZWrBV/0
steamはあんま当てにならないランキングよりは同接数のが重要でしょうよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:11:57.28ID:7ccbpfPN0
>>161
まだあの意味不明なアンケート結果信じてるのか 言語別ユーザー率や中華レビュー数みたらありえないって一瞬で分かるだろうに(´・ω・`)
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:13:34.61ID:gyzh9ijza
steamとかPSなんて今年エルデンリングしか売れてないゴミ市場やん・・・
それもマルチしまくってswitch独占のダイパリメイクやアルセウス程度の売上でしかない
要はPSとPCとxbox合算で漸くswitchと張り合えるかな?程度の市場でしかない
余りにもsteamを過大評価しすぎだな
日本だとsteamなんてなんのゲームも売れないカス市場だし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:15:06.02ID:3mhOPdzR0
>>172
エルデンで100万売れるんだからFFがSteam同時発売なら200万くらいいかんか?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:15:46.90ID:5HX97hjv0
エルデンリングの頃にアトリエが一位取ってたな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:16:17.20ID:uTkTJGi0d
同接なんか言ってるから今のゲームメーカーのSteamブームを掴めないんだぞ。そうやっていつまでもゲハ民がSteamは売れてないとオナニーをやってた間にちゃんと売上の数字を把握しているゲームメーカー達はSteam!Steam!世界同発!ローカライズ!ローカライズ!となっていったわけだ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:19:01.20ID:uTkTJGi0d
アトリエが世界1位になったらスレ立つだろうからそれは日本ランキングだろうな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:20:02.26ID:u6pIOL80a
>>174
ドラクエやモンハンでさえ日本でPC版100万売れないのにFF如きが?
普通に無理でしょw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:20:30.55ID:OxYtbJxd0
FFがSteamに出したらバイオ以上モンハン以下って所じゃないかな、推測だけど
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:20:31.11ID:3mhOPdzR0
>>179
ドラクエやモンハンはSteam同時発売してないからそりゃいかんわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:20:59.36ID:enG3edZo0
>>174
エルデンの100万は
日本のPS&箱込みだから
PSがパッケ40万本+DL
箱(DLのみ)だから

30〜40万本くらい?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:21:47.74ID:LteHtwCXd
まあどっちにしてもセガは決算での名指しが多いから、よければメガテン5みたいに名指し好調、悪けりゃマリソニP5R新サクラみたいに名指し不調を受けるだけよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:21:59.12ID:uTkTJGi0d
そういえばFF16はPS5独占なんだよなwww
ソウルハッカーズやガンダムでもSteamに保険かけてるのにwww
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:23:57.02ID:3mhOPdzR0
>>182
CSは話題の新作しか買わない民が多くて、Steamはセールじゃないと買わない民が多いからSteamがもう少し少ない気もする
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:26:28.20ID:uTkTJGi0d
何でミリオンやっとかっとのメガテン5が好調でメガテン5より遥かに売れてるマリソニやペルソナ5Rが不調扱いになってんだ?
ほんとに決算で言ってたのかよ
ゲハ民は言葉尻を超訳したりするのいるからソース無しだと信用ならねえからな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:32:59.34ID:uTkTJGi0d
TwitterをFF16で検索したらPS5の値上げの影響でFF16もセットで話題になってるなSteam版出して欲しいと言われてる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:35:22.82ID:YqEMCiOGp
>>188
株主にもPCで出せとか
PS4でも出せとか言われてる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:37:27.15ID:3mhOPdzR0
>>190
PCの方が高性能だからメタスコアは上がるはずなんだがなんで低いんだ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:51:05.30ID:tSAM1Swma
しかし全くファンアートとか出てこないんだな
テイルズアライズといいソウルハッカーズといいマジで今の若いオタクにガン無視されてるやん・・・
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 16:12:37.75ID:GZahJTjV0
値上げブロックゴミステ要らねーなw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 16:14:44.47ID:HWrXUQA10
今の若い連中はプロセカにいってるからな
20代のソシャゲ課金平均4800円の若い連中に期待するな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 16:17:13.23ID:HWrXUQA10
しかし20代のソシャゲ月課金平均4800円にはビックリだよな
CSゲーム1本すら買えないじゃん。そりゃゲームメーカーも世界世界になるわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 16:20:09.42ID:u65qPV3EM
>>193
ファンアート書く=若い世代って考えなの?それはないだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 16:22:26.03ID:cws4N9j10
外国人のスチームレビュー見てると1を出さず2からいきなり売られてもって意見で低評価付けられてるな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 16:22:56.25ID:3mhOPdzR0
>>197
ファンアート書くのは女ってだけだわ
男は同人作家以外で書いてるやつ見たことない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 16:31:43.56ID:Ez6m6fTVd
ゲハでやたらファンアートを気にする人が1人いるよなw
毎回ファンアートとテイルズをセットでレスするから分かりやすい。ファンアート市場がよくわからんがTwitterだと自分の好みのツイートがTLに出るからそれで自分の趣味で目につくつかないもあるんじゃないか?俺の格ゲー垢だと海外ニキのKOFアートばかり表示される
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 16:32:55.36ID:enG3edZo0
無料で入手した製品ってレビューに出てる人が何人かいるけど
無料で配ってたん?w
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 16:35:24.36ID:Ez6m6fTVd
外人のKOFアートのレベルは高い意外とネスツ編も人気があるのもわかるぞクーラのアートをよく目にするからな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 16:37:41.37ID:3mhOPdzR0
>>201
毎回テイルズのファンアートが少ないって言うやつだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 16:44:52.48ID:Ww+QD1Db0
これでsteamが今どのくらい売れているかだいたい分かりそうだな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 16:57:46.67ID:t+9ckE980
しょぼめのUMPCを更にTDP制限したやつでも普通に遊べるぞ
https://i.imgur.com/rT6ptiP.jpg
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 17:05:28.34ID:o8L0cejl0
開発が♯FEと同じな時点で余裕でスルーですわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 17:07:21.54ID:wAhfBstM0
また自称PC持ってる完全外野豚がPCゲーに粘着してるのか
こいつらキチガイゴミ箱信者と刺し違えてくれてればPC/Steam界隈も平和になるのにな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 17:25:07.89ID:Xrkm/HKd0
低スペゴミハードユーザーには関係ないゲームでしょ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 17:45:02.43ID:t+9ckE980
合計:\ 14,630
なんだが
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:06:10.54ID://rdMkU+0
買った人からの面白いって感想ある?これは要らないかな、まず高すぎる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:11:46.64ID:mNxOHyUCp
Steamで売れてPSでは売れず

ユーザーは順調に脱Pしてますな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:12:22.58ID:mNxOHyUCp
Steamで売れてPSでは売れず

ユーザーは順調に脱PしてPCに移行してますな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:17:13.04ID:0NxPOypia
>>214
発売日から定価で買ってるような人は面白いってだいたい言うやろ?
信長の野望だって最初の一週間だけ感想聞くとだいたい高評価だぞw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:18:34.49ID:x32eClfOM
steam版出てたんだ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:37:29.81ID:ieaXgszs0
>>219
ゲハだとユーザーいないはずなのになぜか最近出まくってるぞ
無駄なことはしないのが社会人の常識のはずなのに不思議だよな?
どういうことなんだろうな?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:01:38.56ID:u3NwdjI5r
罪罰の曲カバーはあるけどリベレーションペルソナの曲を演奏する
外人は見ないコメントはいっぱいついてるのに 雪の女王とか簡単に演奏出来るだろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:30:20.67ID:7L8JMhw20
>>198
むしろ1が気に入った人がこれ買ったらキレるわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:34:21.35ID:TNx0iclSa
現時点の同接はライザのアトリエ過去最高と同程度
金かけて無さそうだしセールで更に売れてくからビジネス的には成功だろう
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:53:30.78ID:28QNGDS00
たまにインディーゲームでもSteamで売上1位になりました!とかSNSで発表しているのを見かけるが
ユーザー数が圧倒的に多いSteamで売上1位というのは一見大したことのように思えるけど
デジタルストアって大体上位10%のタイトルの売上が全体の80%を占めるという極端な偏りがある世界
同時期に他にそういった競合さえなければ国別1位、全世界でも5位くらいまでは大したことはなかったりする
大手パブリッシャーの大作と同時に出てそれを上回ったとしたら爆売れだろうけど
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 20:00:22.51ID:TNx0iclSa
日本では1位に世界でも7位に上昇
日本でも世界でもガンダムを追い抜いく
これはさすがに勝利宣言してもいいだろう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 20:03:15.49ID:36cwOFhJa
ペルソナになることが正解だったんだな
おめめ😃
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 20:06:06.33ID:wVXrQhNz0
同接ランキング見てみろって

ぜんぜん売れてないよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 20:10:52.37ID:zl6SC1/I0
売れてるはずなのにゼノブレ3みたいにゲーム内容が一切語られてない妙だな…
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 20:14:28.29ID:pA3OF5d00
ここまでのまとめ

ソウルハッカーズ2がSteam国内売上ランキング1位を獲得!
 ↓
なぜか豚が粘着発狂攻撃を開始
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 20:18:37.43ID:TNx0iclSa
同接=販売本数じゃないぞ
kenshiて100万本売れたインディーの最高同接も1万でしかないし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 20:22:48.98ID:wVXrQhNz0
>>239
それくらいわかってるがヒットしないゲームはだいたい空気でわかるだろう
同接ランキング100位以内にも入れないゲームがジワるとも思えん
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 20:26:10.38ID:Y3QJuWqn0
Steamだから来週もランキングにいるかどうかが重要だよなぁ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 20:30:47.57ID:TNx0iclSa
>>234
いきなりペルソナの意志を継いだ事が功を奏したのかもな
ソウルハッカーズ?なにそれ?からペルソナ系列なの?に変わったのかも
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:24:17.60ID:WDQrCXT90
>>239
同接数って=売れてる事の証明に利用されるのに
=売れてない事の証明には利用されないんだな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:42:03.59ID:5dLOjZu80
他のゲームも見ればわかるが目立った不具合が無ければsteamじゃ珍しくもない
・・・のに不具合無しで賛否両論取ったバトルアライアンスという強者がおってな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:18:29.24ID:1GXziGzY0
国内一位は大した事無いね
元々母数が小さいせいか同発でAAAが来ない限り取れるから
この後も10位圏内に居座るなら売れてると言えるかもね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:22:47.46ID:vcmHeslQ0
根本的な疑問なんだけど
なんでsteamの売り上げでゴキがイキッてんの?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:40:18.78ID:mFySZ1vG0
アフィカスが上げて豚が発狂してるだけなのを自覚して欲しい
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:52:02.09ID:okHzrwBw0
なんかだんだんPCが無視できなくなってるな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 01:00:52.85ID:O4BxKjkla
他の中堅タイトルと比べると同接最高はこんな感じ

ソウルハッカーズ2 5,517

CTOPATH TRAVELER 6,177
ライザのアトリエ 4,616
ライザのアトリエ2 4,005
DEAD OR ALIVE 6 2,107
真・女神転生III 1,906
BLUEREFLECTIONTIE 675
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 01:00:57.54ID:3jYx5qquM
>>252
それ何本あんの?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 01:01:45.64ID:GjD5cyF20
>>253
良いじゃん
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 01:07:14.84ID:lyQ/U63ra
>>253
ポケモンやドラクエは日本だけで発売日から同接100万クラスだし、それと比べたらゴミみたいな数字だな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 02:46:54.54ID:vdEucZHN0
ペルソナ4Gの同接3万って地味にすごい数字だったな(´・ω・`)
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 06:05:38.05ID:KJxFa5du0
週末で上乗せするかもしれないが数字的にはアトリエと同じレベルだな
多分ファミ通週販もそのくらいだろう
開発費はかかってなさそうだが広告に力を入れてこれはどうなのか
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 06:07:53.17ID:Se2rVEAc0
ユーザースコア9.1
これだけみると良作にみえる
何だかんだ世界ミリオンくらいは売れるのかね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 07:45:00.85ID:PINhLB50d
真メガテン3は世界60万本、ライザは2作でミリオン
そのメガテン3やライザより同接が多いという事はソウルハッカーズ2は60万本からミリオンのゾーンは狙えるわけだ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 07:49:27.97ID:PINhLB50d
あれれ?これ同接占いならソウルハッカーズ2はミリオンいっちゃうよね。ソウルハッカーズ2より同接ちょい上のオクトパスが250万本でソウルハッカーズ2の半分以下の同接の真メガテン3が60万本だし

こりゃ同接占いやってたアンチが自爆してるじゃんwww
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 07:50:14.24ID:29PQ+ilYa
switch独占のJRPGであるポケモンは初週から国内だけでミリオン余裕で越えてくるのに
なんでPSやPCとのマルチで世界100万売れるかどうかレベルのゴミでイキってるのか意味がわからん
マイノリティのキチガイ共ってほんと購買力ないくせに声だけはでかすぎんだろ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 07:53:55.23ID:PINhLB50d
ソウルハッカーズのファンのどこがイキってんだ?
お前らがかってに中堅ゲームにライバル意識を燃やして突っかかてるだけだろ
だいたいPSよりSteamの方が売れてるというPSアンチのゲハードバカには追い風な話なのに何でイライラしてるんだ
Steam棒でPSオタを叩ける大チャンスだぞ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 07:57:30.01ID:E12bQbXWp
>>267
結局同接続はいくつなの?
自分が見た時、100位にも入ってなかったけど
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 07:58:05.11ID:PINhLB50d
ソウルハッカーズ程度でこれならペルソナ5ロイヤルがSteamにきたら更にペルソナ5は200万本くらい上乗せするんじゃないかSwitchにも出るしな。Steam世界ランキングもトータルウォーがずっと上位に居座ってるしソニックも売れるだろうしセガの時代がきてるな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 07:59:18.65ID:PRwdOxBda
箱PC独占デイワンならもう少し正当に評価できたんだが
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:00:21.24ID:PINhLB50d
同接なら253が出してるだろう
残念ながら世界60万本のメガテン3リマスターより遥か上で世界250万本のオクトパスよりちょい下というところだな
これはアンチは同接占いからは撤退した方がいいな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:00:53.64ID:VHxEGyTup
>>265
そもそもオクトパストラベラーってSteam後発で
Switchで200万本以上売れてるのに何言ってんだこのバカ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:04:49.31ID:VHxEGyTup
>>272
ソウルハッカーズ2 5,517

これ?w少なっ!!
5万以上同接あったテイルズの1/10じゃん
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:06:34.82ID:PINhLB50d
よくそんなハッタリをこけるな
オクトパスのPC版配信は2019年6月で200万本突破は2020年の3月じゃねーか
250万本は2021年だろPCブーストのおかげだな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:08:20.05ID:glEBTpwlF
>>275
全陣営お前がウザいと思ってるからはよ消えろ
こういうことは葬式スレの住民に伝えておけ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:08:43.30ID:/0lPpIbu0
同接占いでアンチが自爆してるのウケるwww
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:09:24.75ID:glEBTpwlF
正直ゴキ豚両方からウザがられてんだよお前いい加減気づけ

Steamガイジはゲハ対象外なんで分かったら出てけよなセガ信者様
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:10:33.53ID:/0lPpIbu0
やっぱり同接占いはアテにならへんな〜
同接1900のメガテン3が世界60万本だろう
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:13:21.77ID:PINhLB50d
ゲハは時代のアップデートができない老人達の介護施設じゃないんだぞ。別に老人が気持ち良くなりたいならこんなSteamスレに来ないでローカルなファミ通ランキングスレでも行っていればいい。わざわざこんか世界スレに来るとかマゾなのか?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:18:08.06ID:PINhLB50d
むしろお前がそっちに行けよ何でわざわざ自分がイライラしちゃうSteamスレに来るのか分からんわwww
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:19:40.34ID:/0lPpIbu0
FF16もSteamに来なさい
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:19:53.47ID:RjeQd30N0
グラガーガシツガーfpsガー
PCガーsteamガードウセツガー
大体PS脳の馬鹿の戯言だからな
叩き棒にされてるハッカーズ2も気の毒
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:22:37.68ID:glEBTpwlF
>>283
ゲハにSteam信者マルチ信者は要らないから出ていけ
こちとらゴキだがマルチ信者は大嫌いなんだ

例えSwitchハブでもな
だからお前の自演以外誰も味方が居ないんだよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:25:12.50ID:hugSZJBVd
なりすましするな
ゴキが何でSteamでソウルハッカーズ2が売れてイライラするんだ?Steamで売れるからPSにもゲームが出るwin-winの関係だ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:25:51.58ID:wkKUsCQ0p
5000ってゲハで叩かれてる
ガンダムの4分の1しか売れてないやん
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:27:18.87ID:glEBTpwlF
>>288
は?
本物のゴキブリほどSteamや箱は邪魔なんだけど?
ペルソナもテイルズもマルチじゃなくPS独占であるべき
そう考えるのが真のゴキブリだろ?

Steamマルチ信者様には分からないだろうがこちとらペルソナマルチにブチ切れてんだよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:28:24.78ID:hugSZJBVd
ゴキが自分の事をゴキブリと言うわけないだろ
なりすましはダサいからやめとけ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:29:32.96ID:glEBTpwlF
結局SteamじゃPSの売上は増えない
横マルチが続いててもPS版が売れなきゃSIEの金にはならないんだよ

どうせセガ&Steam信者だからPSざまぁwwwwと思ってるんだろうが
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:31:09.74ID:glEBTpwlF
>>291
お前には分からんだろうがゴキブリにもそれなりに誇りはあるしだからこそジムを叩きながらもPS5を擁護するんだよ
ケンノスケみたいなゴミは本来ゴキブリにすら入らない
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:33:55.10ID:hugSZJBVd
どう見てもお前はゴキじゃなくなりすましだな
ゴキはもう諦めてPCにもマルチされるならPSはハブられないだろうし安心と牙が折れてるからな
もうマルチ最高とむしろ喜んでるぞwww
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:34:04.42ID:glEBTpwlF
自分はSH2が売れるという意見には確かに賛同した

だがマルチやSteamをゴリ押しするお前自体は嫌いだ
死に損ないだからこそ言うがお前ほどゲハでウザがられて相手にされない奴はいないぞ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:34:16.84ID:29PQ+ilYa
いつものキチガイセガ信者末尾dじゃん
こいつ自体がジジイだからコンプレックスあるんだろうな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:35:31.53ID:glEBTpwlF
>>294
じゃあ何で他のゴキはお前を擁護してくれないんだ?
ゴキブリが来ててもSwitchハブ煽りしかしないだろ?

お前は何回IDをコロコロすれば気が済むんだ?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:37:15.73ID:glEBTpwlF
>>296
こいつはガチで邪魔

任天堂信者ソニー信者MS信者全陣営から嫌われてて自演以外味方が居ないんだよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:37:39.32ID:hugSZJBVd
ゲハに来てる連中で若いのなんていないだろう
そんな年寄りがポケモンとか言ってるんだから笑えるよな
そんな奴等に100レス君がポケモンクイズ出したら大半は答えらなくてポケモンを売上棒にしてるだけのがバレるというwww
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:41:47.70ID:/0lPpIbu0
任天堂ファンが多い売上スレで年末に何を買うと言う話になった時にポケモンと言ったのはコテハン1人だけで大半は世界樹を買うと言ってた悲劇が昔あったな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:45:53.52ID:glEBTpwlF
>>302
ゲハは売上命だから皆がポケモンあつ森を買うわけないだろ

売上だけで殴るのがゲハ
マイニン見せては通用しない
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:46:04.77ID:sncjO0fpd
ゲハ民の多いゾーンからはポケモン世代は離れてるからな
ポケモンが流行ってた時期にはゲハ民はサターンやPSでRPGや格ゲーやっててポケモンスルーしている
ソウルハッカーズという名前に釣られてスレに来るのもそんなゾーンの人達ばかりだろう
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:49:45.60ID:glEBTpwlF
>>304
そこまで分かってるならいくら説明しても無駄だから失せろ

どうせしばらくしたら別のキャラで暴れるんだろうけどw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:49:49.26ID:sncjO0fpd
悲しいかなそんなポケモン世代から離れてる人達にポケモンは凄いポケモンは売れてると自慢しても全く羨ましがられない
そこが任天堂ファンがイライラしてしまう点でもある
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:52:41.80ID:sncjO0fpd
やっぱり307はゴキじゃなく任天堂ファンじゃないか
何でゴキが100レスにマイニン見せてと言われてイライラするんだ
なりすまし下手くそすぎだろキャラは貫けよwww
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:53:36.67ID:glEBTpwlF
>>308
マイニン見せてと言わないんだなwww

まあニンテンドーアカウント持ってないけど
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:56:12.55ID:sncjO0fpd
ペルソナがマルチになってイライラするようなハードコアなPSファンでトロフィーが少なくポケモンネタでマイニン見せて100レスに言われたらイライラする

キャラ設定が崩壊しすぎだろwww
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:57:22.07ID:glEBTpwlF
>>312
ポケモンは大嫌いだけどw
お前のせいでスレが潰れるのが嫌いなだけだけどwww
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:58:46.19ID:glEBTpwlF
第1お前以外誰も100レスって言わないんだけどwww
みんなケンノスケと呼ぶからなwww


トロフィー少ないのもゴキなら普通にあることだろwww
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:59:19.38ID:sncjO0fpd
ゴキが100レスにイライラする事ないからな
だって100レスは明らかにポケモンやらカービィやらマリパやらやってなさそうなゲハの任天堂ファンをターゲットに弄ってくる奴だからゴキには空気な存在だ。一部の任天堂ファンにはイライラする存在だろうが
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 09:01:32.42ID:glEBTpwlF
>>314
ゴキブリからしてもウザイぞwww
こちとら別の任天堂ゲームを叩きたいのにお前以外無視されちゃうんでw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 09:15:47.46ID:/0lPpIbu0
やはりゲハはJRPGスレが1番盛り上がるレスバの宝石箱
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 09:20:59.09ID:QV0u5qbl0
ゲーハーおじさんの青春はJRPGに捧げてるからな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 09:24:51.77ID:AFTYJrMG0
>>318
アクトレイザーリメイク発表の時スレめっちゃ伸びてたしあの時代の人間が相当数生息してるのは確か
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 09:25:07.39ID:YpiqEvI10
初老豚だけブロックされてるんだよね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:48:42.07ID:bqnk6uZA0
>>3
結局ジャップが買うのは有名なタイトルってだけやぞ
他のゲームが全く売れん
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:54:34.52ID:YpiqEvI10
あれ?idコロコロしてる?初老豚?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 14:42:49.18ID:/0lPpIbu0
アクトレイザーリメイクはそんな盛り上がったのか
アクトレイザーなど音楽が良かった印象しかない
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 18:39:06.45ID:YpiqEvI10
初老豚だけブロックされてるんだよね
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 19:00:51.18ID:C7b4oSH80
世界の売り上げランキングでたった一日で21位まで落ちてて草

値段高めだから本数は低めになる
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 19:02:52.78ID:C7b4oSH80
>>280
あれはスイッチにも出てたしほとんどCSの売り上げじゃねえの?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 20:17:27.93ID:4s0XVvwId
後発がどうのは関係ない
オクトパストラベラーもSteam版が出た後に200万本、250万本とアナウンスがあり真メガテン3リマスターもSteam版が出た後に50万本、60万本と数字が出てきたわけだ
Steam版がいかに上乗せしてるという事だな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 20:19:11.66ID:4s0XVvwId
そしてSteamはセールで長々と売れ続ける
これがSteamの強さ世界規模のジワ売れというやつだな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 20:22:38.02ID:qowbq83M0
せやな
なら同接2万以上のSDガンダムはミリオン突破するな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 20:28:03.86ID:/0lPpIbu0
ガンダムはミリオン突破する可能性が高いんじゃないかな
ガンダムのプラモが海外で売れるようになり世界ガンダムブームになってから初の家庭用、PCのガンダム新作ゲームだからな
今までガンダムゲームが世界ランキングで強いのを見たことないだろう
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 20:33:34.44ID:/0lPpIbu0
とくにガンプラは中国で売れているみたいだからな
中国といえばSteam最大の市場だからな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 20:39:15.31ID:/0lPpIbu0
俺たちは常に情報のアップデートしないとな
SDガンダムだから大して売れないなんてのは日本市場の価値観だ
しかし今はガンプラは海外で売れまくりとくに中国で強い
ガンプラが海外で売れるようになるなんて予想したゲハ民は誰もいなかった。ガンダムは年寄り向けで先細ると予想していたら何と海外でウケてガンプラが売れまくりまたもガンダム大勝利
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 20:42:46.15ID:/0lPpIbu0
このガンダムのヒットで予算をかけた家庭用のGジェネが出る可能性が高くなってきたな
あの名作Fのボリュームを超えるGジェネが出るかもしれない
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 20:49:31.61ID:pCxBQ5Im0
PSの凋落に合わせて変なのが沸き始めたな
だれかの予言通りだわ
とりあえずゲハから出ていけ、って感じ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 22:14:29.90ID:RzbeO7XO0
いやまぁ・・・ゴキちゃんが同接〇万人!!って煽りスレ建てない時点でお察しやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況