X



女性識者「PS5の値上げは流通の実態やユーザーの気持ちを完全に無視した値上げだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:20.51ID:1+fdPVH00
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)が8月25日、ゲーム機「PlayStation 5」の値上げを発表しました。9月15日から、希望小売価格が5500円アップします。
 「世界中で発生している物価の上昇や、好ましくない為替の動向」が理由だと、同社は説明。半導体や物流コストの上昇などで、ソニーグループはさまざまな商品を値上げしており、その一環なのでしょう。
 ただ、PS5に限っては「品薄でいまだに手に入りにくい」という問題がいまでも続いており、「買えないのに値上げなんてひどい」といった声が、買いたくても買えない人たちから上がっています。
(中略)
そんな中での値上げ発表に、SNSなどでは、「買えないのに値上げするなんてひどい」「転売ヤーがさらに得するだけ」「手に入らなすぎて、買いたいという気持ちが失せた」などと、呆れる意見が続々と投稿されています。
 2022年に入り、ソニーグループは業界に先駆ける形で、さまざまな商品の値上げを発表してきました。
 厳しい世界情勢の中、業績を維持するためには必要な施策かもしれませんが、PS5に限ってみると、流通の実態やユーザーの気持ちを完全に無視した値上げになってしまったように思います。
 
https://news.yahoo.co.jp/byline/okadayuka/20220826-00312039
 
https://i.imgur.com/xOh1Qxe.jpg
 
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:07:10.51ID:YvCzJkmLp
シュバ村早く!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:10:43.47ID:5YgtZG030
シュ…シュッ…シュバ…シュババ…シュババババ…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:17:48.55ID:Q99Htp190
円安のせいでしょ
つなり、安倍が悪い、って話じゃないのか?
ソニーが悪いってこともないでしょ。
日本国内は、値上げばかりじゃん。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:31:49.65ID:Mt27Vz5Q0
誰だよこいつ
シュバ村さんの記事を待ってからにしろよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 16:11:06.22ID:noLRdRtYr
ガチの識者で草
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 16:27:06.68ID:+bzKVHmm0
いいぞ買いたい人がいることを自然に既成事実化できている
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 17:01:06.80ID:FdqE44QI0
女子供に興味無いっていつも言ってるしこれにも興味無いんじゃね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 17:34:36.90ID:bqoGtjdB0
部材高騰&円安のせいなのに感情論で怒るとかバカでしょ
そもそも、ハードすら持ってもいないようば奴は"ユーザー"じゃねえよw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 17:36:00.65ID:diDOw2Rfp
シュバ村さーーーん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 17:41:31.85ID:WipXK7GWa
???
PSユーザーって何処に存在するの?
PSユーザーが存在するなら30-0にはならないだろ、存在しないユーザーをでっち上げて値上げはユーザーの意思に反してるというのは倫理的に間違ってる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 17:48:34.60ID:tzZoBvEnd
アベガーがまた火病ってる🤭
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 17:50:41.17ID:6D5NF/Uoa
消費者から見ると転売転売でずっと品薄だったswitchが年間300-550万台売ってたのに
PS5はそろそろ2年って段階でも年間200万以下の水準なのが呆れと苛立ちを増幅させているところあるよね
事情が違うのは承知だがな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 17:54:48.25ID:5hTcg09Y0
女子ニシ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:08:51.20ID:Z416llVM0
>>2
消費者マインド全否定とか
もうすこし一般常識範囲でいいから経済勉強した方が良いよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:16:59.55ID:bqoGtjdB0
>>23
「需要過多のために抽選販売されていて、転売されるほどの人気」で結論出てるんだが
5000円の値上げごときで、その流れが一気に消失するとは思えんよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:24:28.65ID:cp8rYlisa
いや正論言わせてもらえれば、欲しがってるの転売ヤーしかおらんだろ
なんせPS5でなきゃならない理由はほぼ皆無、まともな人間はたかがゲームハードだけに6万前後なんて払わん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:28:37.76ID:plnBjXPK0
>>24
タイレシオ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:31:49.11ID:Wqy/2gwcd
別にSIEはユーザーのために商売してる訳じゃないんだけど?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:37:02.97ID:44HhLBny0
コメ欄無いから河村くんがシュバれないゾ…

>>27
PS5は誰の為に売ってるのだよ(哲学)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:09:28.37ID:bqoGtjdB0
>>26
つまり、お前は「値上げ後は店で普通に買えるし、抽選販売であっても漏れなく買える」と思ってんの?
ねえよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:17:31.82ID:kGc14CV90
>>2
あーこうやってそっぽ向かれるのか
定量化出来ないものでも
伝言ゲームで広がるお気持ちは共感する人が多いととんでもないことになる





特に女性
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:27:49.22ID:rOIFleNPM
>>30
>>26じゃないけど
値上後も抽選販売は続くだろうけど、
これまでほしいのに抽選で弾かれて買えなかった人は、今回の値上げで
「買えなかったのは自分のせいじゃないのに、高いの買わされるのは阿呆らしい」
ってなる人は一定数いるだろうね
その結果、ゲームを買わないけどPS5だけ欲しがる用途不明な購入が増えて、タイレシオ更にダウンはありうる未来だと思うぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:42:22.55ID:eFIZEjzT0
まあ日本ではこの値上げでPSプラットフォームの完全終焉のダメ押しとなだろうね
さようならプレイステーション
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 20:12:17.64ID:gkdNdyQj0
ガチの識者だったw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 07:45:18.72ID:2j60F8Oc0
ITメディアの岡田有花さんやん
セカンドライフがステマされてたときに流行らない理由の記事書いてたし嗅覚あるで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 07:55:25.32ID:wE9gxloo0
値上げすれば需要が減るから手に入りやすくなるんじゃない?w
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 09:31:22.31ID:XwMy58Ro0
さらに売れない理由を付けれる訳だから値上げしない手はないさ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 09:42:19.49ID:TxDxroQR0
ゲハでも
どうせ転売ヤーが買うんだから値上げすればソニーもウハウハだろ!?

って言われてたが、マジでやってきてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況