Switchも多分値上げするからあまり騒がない方が良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:14:47.34ID:ubJKQEBJ0
覆水盆に返らずと言うじゃない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:16:23.52ID:4tQe0BehM
次世代機の発売も延期だろうね
こんな低性能機で後4、5年どうするんだろうね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:19:22.93ID:ufkjiroqd
PS5の値下げに合わせた値下げをやる必要なくなったから
予定してたSwitchの値下げが見送られるだけだと思う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:20:43.93ID:86YoXgiS0
モデルチェンジで値上げはいつものこと
PS5はそのまま値上げしたからね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:20:57.36ID:XZP7N8Rw0
        ,=‐、
       l´ li
.       lー‐' !
       l   |
       l   |
       l    . |
.      |    . |
       l   |
      l    L_.  .
    /⌒'|  / ̄ヽi ̄ヽ
  r‐'i   |  |    |   |.
  | !   '   !    !   l,
  ! ,!               |
  | ヽ             |
.  \                 |
.    \          /
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:23:02.28ID:BxmAGBYF0
スイッチは今まで値下げを一度もしてないから余裕あるるんじゃね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:27:10.97ID:9NQor72/M
CSコンソール事業はソフト売上で取り戻せる見込みが立ってれば多少の逆ザヤは耐えてシェアを狙うんだけどね。

まぁ値上するところは噂通りソフトが売れてないんだろうねぇ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:28:15.54ID:yaaFixel0
乙女
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:29:00.35ID:ivwHf7PnM
>>6
クラファンで手術代集めてみたら
キモイ指で毎日キモがられています、たすけて
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:30:36.35ID:pV2s9XU+0
性能上がったりメモリが増えたり、その他細かい箇所など改善改良されての値上げなら別に何も言わないし言われないと思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:32:58.75ID:909B772xa
本来なら既に半額位に値下げしてなきゃならないところをOLEDを機会に過剰に値上げしてるからなぁ
ゲスな利益を失ったってとこだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:33:33.56ID:i1n41LHP0
どこ問わず値上げには肯定的だし
そもそも一回上げてるじゃねぇか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:34:15.65ID:m+qgWLyqd
ソニーは他の会社も採算苦しいと思ってるようだが
OC仕様で歩留まり最悪
無駄に馬鹿でかい本体で輸送コスト最悪
不良チップを流用できる廉価モデル無し
汎用でないカスタムSSD

そんな馬鹿げたハード作ってるのソニーだけだからw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:35:20.54ID:tsEzJKoG0
モデルチェンジもせずに負けてる状態で値上げwww

うけりゅwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:35:47.86ID:OdmTewrua
実はもう値上げしたんだよな有機EL版発売という形で
psは今まで売ってるもの値上げとかバカじゃねーの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:39:27.58ID:m+qgWLyqd
任天堂は売れてるから値下げする必要も無かっただけで
プレステ5がもう少しまともなハードだったら
値下げしてたでしょw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:39:57.24ID:PxB994/DM
有機EL性能据え置き値上げボッタクリと煽ってたらPS5が無変更値上げしたでござる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:39:57.80ID:bke6SIY40
一般人「Switchなら6万でも買う。ゴミステは3万でも要らない」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:40:03.13ID:IMoxAfWg0
欲しい人が買えず
転売屋ばかりが買っている現状で
元から高い、高すぎる価格が
さらに高くなって
これまで買えない人が更に出費が増えて
転売屋ばかりが得する値上げ


だから叩かれてるんだよ
XBOXが値上げしようがSwitchが値上げしようがここまで叩かれない
叩かれるにはこれまでの積み重ねがあるんだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:42:43.86ID:i1n41LHP0
つうか値上げしても反感買わないタイミングで出来るだけ上げていかないと

次のロンチで詰む
逆ザヤでロンチ年1000万台なんぞ用意できない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:43:46.86ID:muDFJHu5p
そもそも有機EL版を値上げというのもおかしい
ノーマルを廃止したならわかるがな
例えば2019年モデルの時に値上げしたなら正真正銘の値上げ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:44:18.41ID:4b+JQmHXM
Switch値上げしてブーイングしても「今まで買えたのになんで買ってないの?」
で終わりだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:45:52.63ID:m+qgWLyqd
>>31
そもそも逆鞘ハード作るのが頭おかしいことに気づけよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:45:52.79ID:OdmTewrua
>>32
値上げしたいのなら有機ELみたく付加価値を付けて 通常版の販売数減らせば反感を買わずに実質値上げ出来たと思った
どうせ全部売れるだろうし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:48:42.23ID:AHYXuiRa0
>>1
ソフトで稼げてるハードがハード普及の妨げになる値上げする訳ないじゃん
ソフトの売れない撤退秒読みのPSたからこその現象だよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:50:10.90ID:m+qgWLyqd
大事な大事なプラスの会員数にも影響するのにな
値上げとか気が狂ってるだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:50:56.24ID:raou7m6yM
値上げしてクレクレ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:51:38.42ID:qqRkhq/G0
売れてないのに値上げ、しかも北米はビビって据え置きとかやってるから笑われてるだけで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:54:17.31ID:5N2PBjssr
>>6
ハッハッハって帰り道声出して笑っちゃったわ

パッと見のインパクト凄い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:54:25.12ID:m+qgWLyqd
任天堂やMSは当然プレステが値下げすること想定して準備してただろうに
まさか値上げとか笑い死にしてしまうやろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:54:36.59ID:rcma7nZvd
Microsoft、Xbox Series X|Sは値上げせず

Microsoftは、ゲームコンソールXbox Series XおよびXbox Series Sについて、価格の変更は予定していないことを明らかにした。本誌からの問い合わせに米本社が回答した。

PS5シリーズとXbox Series X|Sは同様のアーキテクチャ、チップを採用していることで、追随してXboxも値上げするのではないかということだ。そこで問い合わせてみたところ米本社のXboxチームより値上げしない旨の回答があった。以下全文。

「Xboxではゲームを楽しむファンの皆さまに優れた選択肢を提供するため、常に事業内容の確認に取り組んでいます。Xbox Series Xの参考価格は54,978円(税込み)、Xbox Series Sは参考価格32,978円(税込み)で変更ありません。」

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1435105.html
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:57:44.93ID:xYu4g34U0
>>6
そんなん笑うわw
AA連投しだしたら貼ってあげて
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:59:55.34ID:y+/NcZww0
>>43
任天堂は、売れてても製造コストが下がったら値下げしてきたからな
まぁそれはソニーもだけどな
switchも6年たっても製造コストが今までのように下がってないのは事実だろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:04:09.93ID:kKab6RZJ0
>>45
そうなん?任天堂ハードって元々高くない値段設定だから定価は昔から変わらんイメージやけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:04:21.30ID:i1n41LHP0
switchどう見ても値下げする意味無いもんな
逆に害しかない

下げたらハード単体の収益悪化するわけで
となると本体普及を阻害する可能性まである
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:11:27.19ID:AdbhM/L40
寧ろ値下げしない方が、確実に値上がる次世代機との差を少なく見せられるしな
そもそも震災後に3DS一気に値下げした任天が値上げすると思えるんかね
大変な時に値下げる任天と値上げるソニー
今の状況って結局そこだよね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:14:09.20ID:iuOMoRmh0
Switchは値上げしても売れるけど

ゴキ捨てはアウトやろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:20:37.63ID:/Jcd8aAx0
Switchは値下げしない代わりに値上げもしないで値段据え置けば良いだけだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:22:51.40ID:QBNe0CD5H
任天堂は株主総会で円安なのに値上げしないのか?と訊かれて「円安で値上げはしない」と明言してるからな
任天堂は日本の企業だから円安になるほど儲かるからね
ソフトを売って儲ける業態なのに本体値上げでソフトの売上落とすとかアホのする事よ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:28:08.32ID:ZZNu8Zhd0
例の予言の話か?🤣
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:30:26.08ID:FcHF3GuK0
有機ELでSwitchは実質値上げしたろ
つまりPS5値上げは後追いってやつだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:31:40.11ID:G0yWio/Ra
来年はps5proで値上げするから大丈夫
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:36:24.43ID:asMUWtk2M
有機ELを値上げという感覚がおかしい
ならPS4proも値上げなのか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:51:28.84ID:1i8w99f30
>>61
馬鹿なの?値下げしたようなもんだぞ
32GBのSDカードとLANアダプターだけでも5000円超えるんだから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:54:00.07ID:z66cTwdf0
言うてもう一億売ったからな
ソフト売れてるから値上げするほど困ってないだろうし暫くは安泰だろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 20:00:11.47ID:rdjNeFwI0
>>6
AAあんのかよ草
中指立ててるってだけでもう幼稚なのにあの指だから恥の上塗りだわな。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 20:04:09.77ID:bEwQWpts0
狭い所のゲーム業界しか見てないなら上げても良いんだろうけど他の娯楽と競争って言ってる会社だからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 20:05:15.51ID:kbraMLBu0
ブーメランはハード戦争の華よなぁ
都合悪いことに対するスルー力がハンパない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 20:07:49.37ID:zguOcsGw0
任天堂は円安で儲かるので…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 20:08:46.24ID:Q2LD9Ocoa
>>61
でも有機ELって利益率低いんでしょ?
任天堂的にはノーマルSwitchの方が売れて欲しかった想定なのかな?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 20:10:09.04ID:zguOcsGw0
Q10 昨今の円安と世界的なインフレがビジネスに与える影響について教えてほしい。任天堂は海外で
の売上高が大きいため、円安になれば、売上高が増加すると理解しているが、部材価格の高騰や
インフレを受けての商品の値上げ等は検討しているのか。

A10 古川:
当社は、海外の売上高比率が 8 割近くと非常に高くなっており、円安になりますと海外での売
上高は増えることになります。一方、過去には極端な円高も経験しており、こうした為替の影響
を軽減するために、現在は部材の仕入れの大部分を外貨建てで行っています。円安になると売上
高は増加しますが、同時に外貨建ての仕入れや海外で発生する広告宣伝費、人件費などのさまざ
まな費用も増加することになります。そのため、特に営業利益段階での為替の影響は、売上高段
階における同影響と比較して小さくなります。
また、当社は海外売上高比率が高いことを背景に、多くの外貨建ての預金等を保有しています。
(将来において取引をする為替レートを予め設定する)為替予約等を行っている部分を除く、い
わゆる未予約の外貨建て資産については、その会計年度末の為替レートによって評価損益(為替
差損益)が発生します。この評価損益は営業外収益あるいは営業外費用として計上されます。
世界的なインフレが足元のビジネスに与える影響については、当社の娯楽ビジネスは、これま
でマクロ経済に大きく左右されることはありませんでした。ただし、昨今、非常に急激なスピー
ドでインフレが進んでおり、特に欧米においては、日常の生活に大きな影響を与えていると当社
の海外拠点からも聞いています。現時点で販売状況に大きな影響は出ていませんが、引き続き状
況は注視していきます。
価格戦略についてお話できることはありませんが、現時点で各国におけるインフレや調達コス
トの増加を受けて、当社ハードウェアの価格を変更する予定はございません。今後の価格戦略に
つきましては、慎重な検討を重ねて判断していきます。
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2022/qa2206.pdf
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 20:20:09.44ID:vbzZ22kmd
結局の所、逆ザヤでハード売るという手法に限界があったってだけの事だよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 20:21:57.10ID:nzwhURva0
>>33
これだよな
switchは何年も普通に買うチャンスがあった
PS5は1度もまともに並べないうちから値上げ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 20:24:58.66ID:DSWrXgMLM
>>75
日本のPSユーザーがソフト買わんからやろ
ハードが逆鞘だろうがちゃんと利益が出てるなら値上げする必要なんて無いんだから
まあファーストソフトが少な過ぎるSIEも悪いがな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 20:56:22.36ID:kKab6RZJ0
>>76
国内のゲームやるヤツでSwitch持ってないヤツおる?ってくらいだもんな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:13:39.51ID:1i8w99f30
ゴキブリくやちいっww🤣
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:13:51.64ID:Opw69qKi0
というか円安で値上げする訳じゃないでしょ
他の国でも値上げするんだったら
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:06:25.86ID:Qm2nKSL/p
騒がないでクレクレw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:20:02.47ID:LlfItv4Va
>>2
ゲーム機の争いはモビルスーツ戦以上に性能じゃ決まらんのだよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:38:45.63ID:OonQ3v3Fr
元々はプレイステーションはライバル機種が出たタイミングを計らって値段を下げるのが定番だったのにね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 10:19:11.09ID:ldibuUT40
今の嫌がらせはブロック権とマルチ化に合わせたフリプなのでww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 16:21:26.23ID:1vpl0+cDM
>>2
PSが停滞してくれるおかげでCSの性能の底上げが停滞するんだからどちらかというと朗報だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています