X



PS5もういらなくね?とかいう空気感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 18:24:44.67ID:u13wg3Pu0
売ってないものはいらないのは当たり前
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 18:25:18.14ID:Zs1948sNa
ソフトスカスカな上に6万とかゴミすぎる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 18:27:01.22ID:wXw+hHF60
もってるからいらない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 18:27:17.48ID:3/hctIWNF
ゲーミングPC買えない使い方が分からない奴向けのらくらくスマホみたいなものだからな
少し安くてすぐ使える代わりにカスタマイズ性は皆無で決められた事しか出来ない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 18:27:51.62ID:x0Knp2P50
PS4でまだまだ戦える
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 18:32:52.36ID:otS6XOfa0
サードがPS5専用ゲームを作るのは勇気がいるよな
ファーストですらPS4やPCとマルチなのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 18:34:47.55ID:x0Knp2P50
XSSが今世代の足引っ張るとか言ってたけど
まだまだPS4基準が続きそうで悲惨
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 18:36:19.84ID:WRm8d5rb0
PS5の4倍 XSXの3.3倍ぐらい 数十万円のゲーミングPCに性能あるというとき・・・・


これは ドラクエ新作・FF新作・カプコンの人気作の新作がでるまでは売れないPS5が
なんだかんだいって割安。


発売してすぐに、9万円に値上げしてもよかったかもPS5.。
そしたら転売もないし、

いやだれが買うんだって値段だけど。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 18:37:13.39ID:RB+hyIIS0
有機ELのSwitchほぼTVモードでしか使ってないけど
外付けハードディスクくらいの大きさで冷却ファンもないし
こういう進化の方向性はありだと思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 18:40:58.87ID:x0Knp2P50
FFのために7万出すか?って話
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 18:41:17.93ID:AyEmp7or0
疑問形じゃないのは体感あるだろ
どこかで期待してたヤツの細い糸が切れた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 18:44:26.22ID:sauXEGRN0
死んだトンスル5をいじめるな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 18:46:45.13ID:MN5EZcXYd
「何回か抽選外れた」
「転売屋は買えてるのにユーザーが買えないのおかしい」
「冷静に考えたらやりたい独占ソフト無い」
「値上げしてますます買いづらい」
「『PS5を日本に回さないのは日本が衰退してるから』だと?」
「もうイラネPS5もソニーも嫌いオワコン」

こうなるやんそりゃ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 18:48:15.80ID:IIhJgAF5a
ソフトもファーストがPCにも供給始めるし
ラインナップが同じなら既に持ってるPC以外要らんよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 18:48:20.09ID:dGs+g3Y0M
スリム29980円待ちの人ももう
あきらめた模様
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 19:05:47.40ID:3fJ8DRBn0
ガチでゲームやる連中はこぞってPC買ってるしカジュアルなゲーマーはSwitchで満足だし今のプレステの購入層がどういう奴かわからん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 19:07:03.66ID:hlA/ZDf60
独占が少なすぎる上に高すぎる価格じゃ選択肢から外れるのは仕方ない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 19:08:14.05ID:NPe9aSnE0
ゲーム好きにはSwitchとは別に洋ゲーハードも必要なんだがPSは売ってないってね

いつまでガクガクPS4でゲームやるの?つらくね?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 19:08:49.01ID:MwQErb0EF
すまん。そもそもなんでゴミが「いる」「いらない」の話になってるんや?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 19:15:24.22ID:GfVRKYmJ0
というか最初からゲーム機として売れる価格で作れるスペックに抑えとけよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 19:18:36.88ID:Vlipdf9n0
正直、PS5はSIEとスクエニ系独占ゲームしか
日本人にとってアドバンテージないからな

ロー〜ミドルクラスのゲーミングPCでも設定を落とす事で
PS5と同じようなゲームが楽しめるってなったら
ネックだったのは価格帯だしPCに乗り換えるって人も
出てくると思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 19:19:33.62ID:b+CmFxN9M
30-0が答えだよな
転売グルグルと大陸行きでソフトが売れてない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 19:23:06.67ID:Zs1948sNa
>>24
洋ゲーなんか誰もやってない
売上見ればわかるびじゃん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 19:26:17.84ID:Y5vALldH0
>>9
バイオre4一番安くできるのがPS4ではなくそのXSSなんだ
PS4持ってたら大丈夫ってのももう終わり
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 19:36:25.54ID:aIbUazil0
欲しいから買おうって思ったものが1年も買えなかったら間違いなく諦めて他の買うわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 20:15:07.07ID:II/ocXzJ0
PS/XB/PCの代わりにならないSwitch
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 20:17:56.02ID:NnHWkirn0
pcじゃないと恥ずかしい感はあるよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 20:20:19.04ID:ekXbOf680
値下げ待ちユーザーはいらねってなるだろうけど
値下げ出来るまでコストダウンするのなんてあと何年かかるんだろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 20:20:28.67ID:TNcfOyWs0
>>36
裏を返せばswitchがオンリーワンで
そこでしか出来ないゲームがある事を証明しているわけだなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 20:34:36.95ID:Ys9e+2PS0
和サード作品もPCで出るようになったしな
無理してPS5を買う必要はない
それでもペルソナ6を独占されたら迷うけど・・・
まあ買わないだろう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 20:37:41.77ID:ZtzZjaVo0
なんとなく欲しかった人なんかは買えないまま値上げでもういいやってなるわな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 21:07:34.04ID:8ozlH7ig0
もうPS5パスして次だろ?次あるか知らんけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 21:09:59.67ID:nHY8HB1N0
Twitter民にすらオワコンと言われてて草
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 21:15:05.39ID:dAbM/Tgkd
全く欲しくも無いしいらないです
どうぞ海外?転売屋に譲ります
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 21:31:21.20ID:Rths7U/Sa
29800円になってから初めて購入するか考えるわ。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 21:32:04.95ID:VL93b3vu0
値上げしたからいらないって思われてるけど、
値上げする前からいらなかったよね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 21:34:32.04ID:l0Eyi4H5d
現行機でここまで現物を見ることが無かったハードは初めてだったわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 21:42:11.12ID:nwD0WezM0
>>46
結果転売ヤーの養分になるくらいなら初めから適正価格で中国に回したほうがマシだよなあ。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 21:53:50.54ID:ZiS9mgmCM
もう一般人は認識できてないだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 21:56:03.12ID:wuasxDVSd
ソフト売り場みたら解るよ。買いたくなるソフトがマジでないもん。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 22:58:12.40ID:8J7Tj0SVa
5000円くらいとは思うが値上げ後に買ったら"負け"だからな
自分が情強だと思ってるオタクなんか人一倍敏感だろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 23:24:49.28ID:yPGeG5jJ0
マジレスするとゲーミングPCとファミコンのどっちが難しいって言ったらファミコン
あれガキの時分に自分で接続出来たやついないだろ
ブラウン管の後ろってだけでくっそ面倒臭いし配線グッチャグチャだし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 23:25:25.87ID:OOlwscVdM
できたが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 23:46:41.42ID:yPGeG5jJ0
>>56
神童じゃんすげぇな
小学生とか幼稚園生であんのクッソ重いブラウン管TV退かして
当時だと普通の家庭の場合ニッパーかハサミで綺麗に側を切って導線出して
入力端子に巻きつけたとかIQ高いなんてレベルじゃねーわ
そもそも小学生高学年でもTV裏側の入力端子がどこか識別するの難しそう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 23:52:53.36ID:OOlwscVdM
教えてもらえたらできるだろ
うちは小さい工場だったからそれなりの工具はあったし茶の間に大きめのテレビ置いたから小さいテレビをもらったら喜んで取り付けるだろw
1回そんなことやればファミコンつなぐなんて簡単だ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 23:57:34.55ID:n1lVt4v20
>>57
高学年の時に出来たよ、前は親父にやってもらってたけどやり方見ててテレビを替える時に自分でやったら出来た
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 00:03:46.69ID:foSku+Ul0
とあるサイトのコメントで
ソニーからおさらばしたいのにPS4で原神に課金してしまったから
他のデバイスに移れない、ってのがあったな
スマホやプロバイダみたいに乗り換えサービスあったらいいのにね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 00:51:12.13ID:0+zsLajPa
>>52
PS売り場自体が…もう…
この値上げでPS売り場の撤去、加速するだろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 00:56:27.82ID:afJE/HXy0
>>57
当時小学生だったけど説明書も付いてたし普通に自分でやったけどな
小学生ナメすぎっていうかできる奴が神童じゃなくてできない奴のほうが逆に水準より相当劣ってる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 01:06:20.91ID:Yh/IqKCX0
要るからね
最新ゲームはやりたいけど15万円のPCとか高くて買えない貧乏な層の人とか
PCとか難しくてわかんないもん、触ったら爆発しそうだし詐欺にあってお金取られそうだもんとか言い出す情弱馬鹿なひとが
ゲームできなくてジョーカーになっちゃうからね
隔離用には都合がいい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 01:13:25.43ID:sZRD/WsLM
>>12
ユーザー裏切りまくってきたから、殆どないだろうね。
広告料欲しいブログやサイトは買いもしないくせに、
滅茶苦茶持ち上げるだろうし、

エルデンリングのメディア評価とユーザースコアみたいに、
色々と大きく荒れるだろうな。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 02:51:50.99ID:0l0j8fhf0
遊べるソフトラインナップと個々の価格に本体のお値段知ったらまず相手にされない。
それでも買うと決められる方を無理に引き留めはしないけど、投資に見合う体験は期待するほど得られないだろう。
本体の仕様的にももう後継機が望まれるレベルでしかないし…
この辺はVITAと同じ轍を踏んでる(あれも発売時点で陳腐化してた)。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 08:31:21.41ID:Zo66t7W30
売ってないものはいらない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 17:06:15.50ID:el9ZEhCp0NIKU
>>1
お前らまだ買えなくてこんな所でウダウダ言ってんの?
諦めてPCでもXboxでも買った方がいいぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 18:48:40.69ID:7gZFzGJ70NIKU
6万払って何やるのかっていうとPS4ゲーのアップグレード版というだけだから
あと数年
下手したら今世代ずっとこの状況で半端なハード状態だと思う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 18:59:32.68ID:u8qtZ3ya0NIKU
「PC買った方がいい」
はCSライバル信者のなりすましじゃなくて
本気で言ってる人多いと思うけどね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:10:47.39ID:ndOLDvXY0NIKU
仮に自分が本体買えたとしても普及しない事にはソフトでないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況