X



PS5が最もしょぼいモビルスーツ、αアジールに例えられてしまう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 10:10:32.50ID:TNSugLed0
ジェガンじゃなくリ・ガズィだろ
しかも一撃じゃなくνガンダムから被弾した後だし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 10:10:50.84ID:FNJMkrYkM
ボールか旧ザクじゃね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 10:13:22.42ID:1FF8jTQ+0
シャア「ソフトがないようだが?」
整備士「ソフトなんて飾りです!」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 10:17:01.30ID:IgF6LgN0d
もうやめて
正確なことを書かないとガノタにそうつ
総ツッコミ食らうからもうやめて😫
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 10:17:27.60ID:g/bJ/i1M0
強襲型w
モビルwアーマーww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 10:18:44.06ID:FMo5ooP+0
ZZ時代最強と言われたクィンマンサもZのビーム一発でボカンしたし…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 10:21:15.61ID:sjvJ8ye10
繊細なマニュピレーターで殴られて全損した
サザビーより頑丈じゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 10:22:01.71ID:nj9bDPuc0
中途半端な知識でスレ立てすんなヴォケ
あとあのゴミをαアジールに例えるとかαアジールに失礼だ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 10:22:38.47ID:Oo41IS5ca
ビグザムは量産されましたか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 10:23:39.36ID:MbyVpvIi0
νガンダム:Switch
XBOX:サザビー

PS:サラミス
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 10:24:23.83ID:BRI17Mxv0
まぁネオジオングに多少設計活かされたから良かったやん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 10:28:50.95ID:Oo41IS5ca
PS5はゾゴジュアッジュとかだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 10:29:14.97ID:lPYbsaHf0
アルパに乗ったクェス・パラヤは完全に戦闘マシーンに成り果てた
ヤクト・ドーガでは父親に向かってトリガーを引くときはまだ躊躇いのある表情してた(それでもブリッジ部分に火線を集中させるひどさだが)

自制心を教えられないまま凶器になりうるおもちゃを与えられた子供はああなるんだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 10:33:57.20ID:iOsZGswSr
主砲打っただけで転倒するヒルドルプだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 10:37:03.33ID:bSjrfWl00
PS5はスカーレット隊がぴったりな気がする


ガンダムNT-1の奪取もしくは破壊という任務を受けたジオン軍特殊部隊「サイクロプス隊」のMSケンプファーが強襲、これを迎撃するためグレイファントムはスカーレット隊を出撃させた。
スカーレット隊のMSはジム・スナイパーⅡ、量産型ガンキャノンといった当時の最新鋭かつハイスペックな機体揃いであった。
…のだが。

出撃から降下する間にケンプファーに片っ端から撃墜されてしまい、降下に成功したジム・コマンドも背後から狙撃され撃墜、たったの数分間でスカーレット隊は全滅してしまったのだ。(再生時間上は出撃から全滅の報告まで1分と経っていない)
しかも撃墜された機体がコロニーの市街地に落下し、さらに被害を拡大させていた。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:00:14.85ID:0J0gYk960
だいたいこういう奴は弱点に一発で沈んでるじゃん
ラフレシアとか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:14:44.71ID:3BT7HEYfp
VITA=オッゴ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:14:45.12ID:te3QiEPtd
Switchが可変型MSのZでPS4、PS5がサイコガンダムT、Uなのが一番しっくり来た
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:17:17.00ID:ZYQ52SLca
PS5ってヅダだし…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:20:13.42ID:B9HTbBF6p
Switch=バナージ
箱=キラ・ヤマト


PS=ビルギットさん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:20:37.34ID:FlDR45Iq0
やたらでかいって点では同意
だが性能が足らん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:21:12.67ID:z348sj8/0
>>4
ボールはジムシリーズの生産が十分でなかった時点の宇宙戦線に於いて白兵戦は兎も角後方からの支援射撃は有効であり、航宙戦闘機では不可能な後退機動が可能でジムに随伴できる程度の推力速度は有しているため、スペック面ではけして「動く棺桶」とは言えない

小説版に於いては簡易型MSとしてカテゴライズされており、主砲は無反動砲ではなくハイパーバズーカを装着し、マジック・ハンド(原文ママ)でジムの武装を携行、運用可能でマジック・ハンドによるパンチも有効であったとされるなどアニメ版より高性能に描写されている
動く棺桶どころか「ミスター・ボール(ボールさん)」という愛称が付いている記述もある(元々富野がボールを気に入って敬称を付けていたのが元ネタ)

>>24
なおボンボン版では連邦の活躍シーンがないのは不憫…否、中立性に欠けると思われたのかフルアーマーガンダムが配備されており、キリング中佐の艦隊を殲滅するシーンが追加されている(OVA企画段階ではMSVのタイアップが構想され、フルアーマーガンダムとG-3ガンダムが主役機となる予定だったがMSVの権利関係の調整が付かず急遽両者のコンセプトを併せ持つNT-1アレックスがデザインされた、という説もある。統合整備計画としてジオンの既存MSが後継機としてリファインされたのもMSV機体を使用する予定だった名残)

補足として、>>24ではスカーレット隊を「当時の最新鋭MSを有する精鋭部隊」ともとれる表現をしているが、量産型ガンキャノンに関しては現在はRXシリーズにカテゴライズされているため「量産型検討モデル」或いは「先行量産型」とする説が有力であり、ポケ戦の2ヶ月前の時系列である「コロニーの落ちた地で…」にて既に実戦配備がなされており、近藤和久の「機動戦士ガンダム0079」ではジャブロー防衛戦にて配備が確認され、「ギレンの野望」ではV作戦完了後、陸戦型ジムに前後するタイミングで開発プランが提示されるなど、「最新鋭機」という表現は些か適当であるとは言えなくなりつつある(ジム・キャノンの後継機として開発され、スカーレット隊の大敗によって制式化が見送られたとする説も存在したが、現在は別ラインのプロジェクトとするのが公式見解である)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:21:54.17ID:R9MBqc7br
PS5はアクシズ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:22:45.37ID:sVT7vnMzM
PS5=ビルケナウ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:22:52.31ID:JR0dIfd/d
シャア「足はついてないな…」
整備兵「あんなの飾りです! 偉い人にはそれが分からんのです!」
シャア「いや腕も付いていない…頭もだ…コクピットに椅子もない!燃料も少ない上にファンが別売り!保証書すらないだと」
整備兵「でも何とかコスト5万まで抑えました」
シャア「はっきり言おう。気に入らんな」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:36:45.48ID:+uavwJWL0
何より大型化ってのが無駄なんだよな
ガンダムもνまで大型化がトレンドだったけど運用やパーツ資源の面、第一大型化は戦場じゃ的でしか無いからF91の時代では小型化に切り替えてた
何より現実でも大型化した恐竜は滅んだし、現代での最強は他生物の細胞を侵食出来るウィルスだしどう見ても小型化が物事の最適解
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:37:36.74ID:ZHSaE8ZJr
>>16
サラミスはVガンの時代でも現役だったんだがPSはそんなにもたんだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:38:10.79ID:D3tQmuuS0
量産化できたのにどこかの組織に転売されるMSって何w
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:40:15.96ID:wsesjrPF0
>>30
ヘビーガンでCVとやり合えたり
素人のシーブックに自分がオトリになると提案したり
結構まともな人なんだけどねビルギット
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:09:24.61ID:uTKffBnI0
ガンダムを肴に盛り上がる大人たち

若い子は笑うらしいね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:12:26.71ID:693wJCpP0
じゃあこの前のシャア専用マクドナルドの時は大爆笑か?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:15:50.15ID:SVTDMMUaM
ガノタやってりゃ嘲笑われるのなんて慣れてるやろ
若者から指示されるかどうかで好きなもん決めるほうがよほど格好悪い
誰かて変な趣味や嗜好の一つや二つあるんだから他の部分で成果だせれば何の問題もない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:19:34.59ID:bDaWzkXx0
>>3
アムロはクェスとロクに交戦せずスルーしてなかったっけ?
被弾してた?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:19:51.35ID:iOsZGswSr
脳内若者に語らせるの一般人は笑うらしいね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:22:46.52ID:e1Nqcjas0
年寄りはすぐガンダムで例えるよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:26:39.66ID:cOpa2AZq0
やっぱ
switch=ジェガン
PS5=リガズィ
XBOX=サザビー
が1番しっくり来る
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:27:50.77ID:yKz81LynF
ビルギットは性能の劣る機体で最新鋭の敵機と渡り合うくらい腕は確かだぞ
死んだのも民間人を虐殺するバグに怒り突出してしまったのが原因だ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:28:20.29ID:VFVPSJGEd
ヨルムンガンドっぽい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:31:58.66ID:fvDFago50
ビルキットは民間人を守るために盾になり散った
それを見たシーブックがもっと上手いやり方でバグを引き付けて破壊した
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:34:44.61ID:TNSugLed0
>>48
フィンファンネルバリア後の反撃で首のところにライフル喰らってるね
>>51
小説版か
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:46:31.26ID:e2WjWQWKp
ビルギットさんはいい人なので悪く言ってはいかん。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:48:45.57ID:sVT7vnMzM
ビルギットは普通の軍人だった
エースではないがへたくそでもなかった
軍人として戦い死んでいった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:48:49.18ID:693wJCpP0
セシリーにブチギレてたのも退場させるための理由付けにしか見えんかった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:55:29.10ID:btv3KGura
ビルケナウの活躍が見たかったなあ
動かなかったおかげでいまだに話題になるザンスカールのMAビルケナウ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:22:02.78ID:8QRVwPEF0
お尻拭き拭きタシロさん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:27:08.37ID:S7TyRuhk0
Switch =アムロ・レイ
PS5=コムロ・ケイ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 14:39:26.15ID:9IsiTeA50
>>68
カタログスペック最強!作ることに意義がある!運用法はそっちで考えてくれ
って意味ならまあ…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 14:49:12.14ID:jJfzgnqTa
大和は10年遅かった。
皮肉にも真珠湾攻撃で成果を上げた航空艦隊が超弩級戦艦を過去の物にしてしまった。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 15:25:22.74ID:tVlC/HL7p
>>53
袖付きならぬ襟付きか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 15:58:29.94ID:CCSWOqb7d
なんでIフィールドないんですかねぇ…
あってもアムロに勝てはしなかったろうが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:06:16.42ID:NqPlJ37Pa
PS5はゲゼでしょ
中古屋(スクラップ屋)扱いだし
作った奴の自画自賛はスゴイし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:46:15.39ID:SfsjCLbB0
ビルケナウはマジでイメージ通りだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:47:56.77ID:HfTsokDq0
PS5とか関係無くガンダムの話題だからとりあえずで食いつくゴミの集まりがこちら
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 18:45:37.42ID:ztgCeUTM0
パイロットが尻で椅子を磨くだけの男で終わるかよとイキって出撃したのも含めてビルケナウが
ハマりすぎるわw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 20:32:24.11ID:d+WWG9330
Switch:Zガンダム
XSX:ジ・O
PS5:百式
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 20:38:25.69ID:VETMBeQE0
テム・レイの下宿してたジャンク屋の前に転がってたザクの生首だろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 20:47:41.20ID:8QRVwPEF0
アルパアジール
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 20:49:35.33ID:N6xjDWZJ0
スイッチは弱いけど集団で強いザク・ジム系だと思う
万人に扱いやすいけど高性能ではない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:06:08.54ID:MbyVpvIi0
>>79
このハードじゃ百年戦えないよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:06:34.32ID:d+WWG9330
Switchはコンセプト的に可変機かなって
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:07:45.71ID:ztgCeUTM0
ガンダムの世界じゃ可変機はコストバカ高い高級機だしな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 22:10:34.83ID:MgzuOM8za
>>87
整備クルーからしたら脆いポイントばかり増えてめんどくさいだけだもんな
ビルケナウより前にドッゴーラとかめんどくさいMAを動かして作画陣の脆さを知った監督が
故意に動かさない展開にしたような印象だった
サンライズのエース陣はシティハンターに取られてたから
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:59:08.82ID:aHZpFzVz0
>>11
ザクレロは普通に強いからダメだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 05:14:49.69ID:aWtYMBkC0
ザク50 格納スペースの圧迫とラーニングコストの増大でMSの小型化が望まれた時代に
小型化する技術が無くサナリィに押されたアナハイムが起死回生を謀って
ザク生誕50周年を記念し高性能「大型MA」として製作された時代に逆行した機体
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 06:09:42.95ID:7EqhgvK20
>>89
Vガンのメカは陰影も省略するぐらい余裕なかったみたいだな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 06:26:41.33ID:/qSqBXKj0
>>29
「お教えください!EMS-10とEMS-04の相違点を!もしや…このヅダは…」
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:51:50.91ID:x+kQLr6z0
>>92
監督が線や影を減らすように指示してたと何かで語っていた
ソウルダブの仕事が多いのを見てもかなり切迫した環境だったんだろう
ただキャラデザの逢坂さんが担当した回は作画めっちゃ綺麗
早世が悔やまれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況