X



任天堂×サイゲームス『ドラガリアロスト』、サービス終了日決定のお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:05:08.82ID:9Y1B4ykz0
2022年08月30日 15:00
サービス終了日決定のおしらせ


『ドラガリアロスト』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
3月にお知らせした『ドラガリアロスト』のサービス終了日が決まりましたのでお知らせします。

・『ドラガリアロスト』サービス終了日時
2022年11月30日 15:00

サービス開始から多くのお客様にご愛顧を賜りましたことを、心より御礼申し上げます。

サービス終了に伴い、ドラゴンダイヤの販売は本日2022年08月30日 15:00をもって終了いたしました。
また、2022年10月31日 15:00をもって、「ショップ」でのドラゴンダイヤの消費で入手できる育成アイテム・パックの販売を終了いたします。
なお、召喚や聖城、スタミナ回復、共闘の翼回復、コンティニューにおけるドラゴンダイヤの消費はサービス終了まで可能です。
https://dragalialost.com/sp/jp/news/detail/3308
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:06:51.12ID:wfY4vO+d0
うわあああああああああああ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:06:57.08ID:tELSJWxEp
面白くなかったささ
これは全面的にサイゲが悪い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:07:31.75ID:EsqdhmsCd
知ってた
任天堂ソフトっぽくないし
任天堂コラボ全くやらないし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:13:41.98ID:D3tQmuuS0
>>8
ある意味無尽蔵のネタ(偉人)とキャラ絵では
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:15:49.94ID:dEcsPJD5a
>>8
版権の歴史の長さと元エロゲパワーのキモオタ受け度の高さだろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:17:23.63ID:ls9PrlB70
>>8
版権的にfateに勝てるの中々おらんやろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:35:29.10ID:gQ8QX15nM
他社コラボしてやってるやつはサ終するんだな。版権周りめんどくさいんだろうな。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:37:46.63ID:MaLDXR+ta
丸4年も続けば往生したって表現になるね 完全オリジナルでよく頑張った

最近は版権やIP物でも一年、半年が珍しく無いからなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:41:26.78ID:7jP1rxNza
任天堂にとってこれが何にどれくらいプラスになったのか聞きたいわ
これの任天堂側の最高責任者だれよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:45:57.47ID:IeXGJxZ+0
コロプラ訴えた直後の露骨なタイミングでサービス開始したけど予想以上に白猫ユーザーが流れてこなかったんだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:47:42.34ID:D3tQmuuS0
>>17
当時の君島社長
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:48:47.29ID:lPrfneAa0
任天堂へのプラス要素としては「初の本格スマホゲーやってみた」という経験値だろう

結果儲かったので次も予算取ってみよう 結果儲け薄くて人材Switchに回した方がええわ
どっちになっても良い経験だと思われる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:50:19.52ID:KLORhDTap
>>20
前者は今のスクエニになるわけだから良くねえよアホか死ねボケ禿げ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:50:32.14ID:D3tQmuuS0
アプリ毎に課金体系を変えてガチャしか勝たんと分かったので
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:51:07.88ID:wRVNowL/0
>>18
アクションゲームとしての出来が初期の白猫以下のゴミだったからね
任天堂が関わったとは思えない程酷かった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:54:05.10
リトルノアみたいな感じでSwitchに出してくれたらいいよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:55:13.23ID:tXeS8Gvt0
Daokoの歌が嫌いで設定でオフにするもアプリ再起動で歌が流れてた
それを不具合報告したけど、公式が公開した不具合リストには記載されてなくてそれでやらなくなった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:58:27.81ID:VgPGyfR1p
>>23
今まで任天堂がゴミみたいなゲームを作ってなかった事実を見ればドラガリに任天堂はたいして関わってない事くらい容易に想像つく
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:00:38.17ID:952vMOr8a
スタートダッシュで見事に躓いたのによく4年も持ったな
闇鍋ガチャとか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:02:52.84ID:y70H6sli0
株主向けのアピールの為だけによく頑張ったな
ソーマブリンガー頼むわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:10:51.88ID:7jP1rxNza
>>19
言うと思った
その次が知りたいんだけどな
まあスタッフロール見るわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:11:47.56ID:q/wi/3Kl0
やったことないけど側から見てキャラとストーリーは気になるから
Switchでリメイクとか計画ないのかね?
暇そうなプラチナに作らせればスマホ→家庭用って流れでどれだけユーザーに訴求できるかのテストになるから無駄ではないと思うけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:12:12.09ID:6EZEOvAC0
任天堂が口出ししなかったらもっと上手くやれたんだろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:14:16.96ID:g57omzU70
育成関連が重くて早い段階で飽きたな
無料石でガチャだけ引いてた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:18:50.38ID:6IRZlqfM0
初動は良かったのに青天井闇鍋ガチャ(おまけに半分外れアイテム)と迎撃終身刑で一気に勢い落ちたよなあ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:21:53.67ID:1jBRTj7yM
ストーリーは中盤からは悪くないんだけどな
序盤が普通につまらないのは失敗だったな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:25:42.45ID:x6VjOYpX0
こんなんどうでもいいけどドクターマリオは続けて欲しかったな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:32:21.94ID:DXSc9zIa0
本来は
第一部 モルメサ
第二部 アギト
第三部 悪魔
第四部 ゼノス
みたいな構成でゆっくりやる予定だったんだろうなと思うぐらい途中から超駆け足になっていたのが惜しい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:34:14.43
>>38
金出し担当
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:36:55.05ID:z8kDuVmb0
豚会社はPCにもスマホにも全く手が出せないな
家ゴミ信者囲い込んで壺売りつける以外のノウハウが全く蓄積されてない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:40:54.20ID:zDXUWyi00
原神もウマ娘もさっぱりわからないゲハ民がドラガリだけやたら詳しいのは笑えるわw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:49:47.67ID:2b5NsbrW0
スレの民度も糞やったしな
どのゲームにもバカにされてた真のクソゲー()
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:51:07.08ID:osuVr5+Y0
もっと任天堂IPとコラボ出来てたら良かったのになぁ
任天堂側がNGだったんだろうけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:51:10.86ID:IPVXg1k0d
任天堂はコンシューマーソフトメーカーとしては
歴史も実績も一流だけど
ソシャゲのソフトメーカーとしては全然だからな
カプコンもそうだけどソシャゲ作るセンスは無いから
ポケモンGOみたいに版権貸しと監修だけにした方が良い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:59:39.17ID:1SaQZa3ld
生粋の豚だとこんなクソゲでもちゃんとプレイしていたのかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 18:02:21.20ID:xLZfV/1ip
ストーリーとかゲーム性云々以上に初期のクソ闇鍋ガチャが直るまで時間がかかったせいでユーザーが一気に離れたのが低迷の原因だろ
むしろよくまあ持ったわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 18:18:23.25ID:6IRZlqfM0
>>38
海外ローカライズ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 18:26:02.45ID:nOYib7Qz0
ニシ君どうして…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 18:36:14.67ID:pNexXzAb0
7月まで新ガチャやればよかったのに
この日程だと(´・ω・`)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 18:38:37.34ID:GtKroZfI0
くそわろた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 18:42:50.11ID:9ZFc6ecG0
どっかで見た要素の詰め合わせて任天堂の特許を侵害して作った白猫プロジェクトを
更にコピーしただけのものでしかなかったからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 19:40:32.51ID:/G6px4c70
今年の稼ぎ

FGO 393億

ファイアーエムブレム 17億
どうぶつの森 11億
マリオカートツアー 9億
ドラガリア サービス終了 
ドクターマリオ サービス終了

全軍撲殺ww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 19:43:57.50ID:4rEK9Oc70
任天堂もスマホじゃさっぱりだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 20:36:48.72ID:BWSssOsc0
>>63
ポケモンは株ポケの物であって任天堂の物じゃない
CS版は販売が任天堂だから任天堂ゲームだけど
ポケGoはナイアンテックと株ポケのゲームなので任天堂は直接の関係はない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 20:45:13.93ID:z6j+RyFS0
初期の護符入りガチャ考えた奴が大戦犯だろう
この手のゲームは一度躓いたらほぼ挽回不可能だからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 20:47:54.04ID:jCKRlQB00
ソシャゲで稼げてるのってろくでもない課金のばっかじゃないか
任天堂の一番稼いでるFEHだって結構酷いしそのはるか↑じゃw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:20:25.71ID:5r36ZoxN0
ポケGoは逆に何にもしなくても数十億円が勝手に入ってくるからな任天堂に
0070sage
垢版 |
2022/08/30(火) 21:28:56.74ID:d/f3Bi5Wa
ウマ娘で、サポートカードとキャラが分かれてるのは ドラガリの功績だと思うよ。 
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 22:20:10.67ID:O5rITyhP0
途中から急にADSLの低速ではアプデさせてくれなくなったんよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 22:41:44.97ID:6UJJybEj0
これは図鑑モードとか無しな感じかな
サイゲがこのタイプならもうこのメーカーのタイトルに手を出すことはないな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:04:02.56ID:5r36ZoxN0
とりあえず終了までにEDまで行けたから満足
スマホでQTEがあるボス戦は初めてだったけど面白かった
CSだとなんか鬱陶しいんだけど、スマホだとあまり見ない演出方法だからか新鮮だった
まあ俺があまりスマホゲームしないから
他を知らないだけだが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:21:24.94ID:4hEmf2vu0
伸びないの草
責任取って任天堂社員何人か磔にしろや
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:33:16.11ID:BWSssOsc0
サイゲがこれで任天堂と組んでしばらくは
いかにも全年齢向けを狙ったような子供っぽい絵柄が続いたんだよなあ
これとかワールドフリッパーとか
シャドバをSwitchで出すことにしてエロ絵をナーフしたりとか
サイゲにとっていい事何も無く終わったわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:56:09.03ID:kPvNQDfva
>>8
Fateがここまで長生きするとか想像出来んかったわ
10年前くらいの時点でも、ええっ?まだFateに東方にひぐらしかよ、いつまでやってんのこいつらって思ってたw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 00:36:45.61ID:+iIlrLJCd
来期にドラガリアロストRe:Diveが始まるんだよ。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 05:08:54.89ID:LRutBLcz0
ログイン出来ないの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 06:45:05.46ID:T5W6qcOup
>>77
うーん
これは課金したくなる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 07:16:38.83ID:Ta9fftH60
>>39
アニバーサリーイベントをメインストーリーに組み込んだ方が良かったような気もするけどな。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 10:08:52.33ID:812+7jxU0
ラストまでやった人いる?
最初からいかにも胡散臭いポジションにいたアイツは結局何だったんだ?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 11:16:23.64ID:3mhZP48Sr
>>88
いない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 12:15:52.50ID:HvajAM7l0
>>88
黒仮面なら別次元のゼシア
ハールなら本物と入れ替わってて悪魔復活のために暗躍してた(本物はイベント配布でプレイアブルキャラに)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 12:21:55.45ID:+7U5HrDpa
オンライン対戦やcoopがメインコンテンツとかならともかく、シングルプレイの割合が多くてストーリーとかもあるゲームが起動すらできなくなるのは何とも釈然としない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 23:48:23.88ID:6Hr4mFf+0
ハールは言動が悪人っぽい善人
だけどサタンの部下によって何年も前に異世界に飛ばされてて、本編に出てきたハールはその部下が変身した姿だった
もとが悪人っぽいからすり替わってても誰も気づかなかった
というなかなか無理のある設定
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 02:43:31.24ID:ChiCXwY2F
無茶苦茶やな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 05:50:44.86ID:bAc5NvyG0
>>66
そりゃユーザの大半がアホでゲスなやつらだからだよ。
少なくともソシャゲやってる瞬間はそういう人間になる なることを許される、とも言える。それがソシャゲ。

ならゲスなものが稼ぐのは当たり前。
ネットで一番見られているのはポルノということと同じ。

ノータリンでもなんでも出来るからこそ多くの人が遊ぶ。CSなんかよりも多くのユーザを対象にしてるソシャゲはより低俗になる。当たり前。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況