X



スプラトゥーンのマネして街中に落書きする子供出てきたらどうするんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:11:41.06ID:nnjE09Te0
責任とれんのかよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:19:23.88ID:PJEQ07BRd
じゃあまちなかでプシュップシュッする子供が出てきたら責任取れるんかよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:19:26.56ID:sPM9eAN00
自分らが渋谷の落書き消した世代なんだが
それ以降、クソガキどもがアホみたいに荒れたりしてないから平気だろ
ど田舎のヤンキーやってる天然記念物は別として
都心はファッションヤンキーしかいねぇだろ
大体そこら中に監視カメラ仕掛けてあんのに今は壁に落書きなんか出来んよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:23:56.60ID:nnxUNumVM
まずイカになれないから無理
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:24:00.94ID:vDOxt52Ga
どんだけペンキ使うねん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:25:28.39ID:e1Nqcjas0
落書きするゲームなの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:38:09.95ID:D3tQmuuS0
バンクシーの方が影響ありそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:41:31.14ID:9p08Q9u/d
最初のスプラのCMは街中を塗りまくるCMだったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:44:11.27ID:4Y0lfFUt0
まだ水鉄砲の方が現実味があるのでは
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:56:54.70ID:/UQPHGI80
GTAでもカラーギャングのタギングとかあったろ、今更何を言ってるんだ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:09:55.41ID:Yo2beTsA0
リアルな話すると缶入りペンキ小サイズでも今は500円以上するから
子供にはおいそれと買えないという...
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:10:53.14ID:JLMavKaF0
もう1発売から7年以上経って今更こんなこと書き込むとか
7年何して生きてきたんだよお前の7年何だったんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:14:00.24ID:eqlFzoxw0
>>21
マスターソード抜いて聖地に封印されてたんじゃね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:35:05.54ID:Vbxd9Csx0
元副社長のマネして

ゴキブリが少年にチン○みせはじめたらどうするんだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:36:44.72ID:3yxCpDug0
頭文字D流行って峠せめて事故起こす奴激増しても
東リべ流行ってヤンキー増えてばかやらかす奴増えても
責任とったって例は無いな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:46:18.42ID:6uL1gIAy0
そこはジェットセットラジオじゃないのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 18:02:50.67ID:BMUX1K4C0
子供だったらキレイだし、かわいい。

お前らはコミュ障だし、汚い。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 18:15:00.75ID:JrBjKepoM
おちんちんに落書きならしてもよい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 18:31:19.29ID:cOpa2AZq0
糞スレ乱立させてマイニン要求しまくる爺が出て来たらどうするんだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 19:07:49.41ID:0hvUvuQS0
少なくとも街中で車頬張って爆走する子供は結局出てこなかったな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 19:15:31.84ID:HTp7UEPL0
昔近所の海岸の入り口にあった看板に遊泳禁止の他にインベーダー遊び禁止って書いてあった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 19:27:57.09ID:PIUt4+J20
小学生だとペンキを大量には買えないだろ
バケツで水をまく程度が精々だろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 19:51:54.67ID:6WioS1IZM
ゲーム如きに影響受けて犯罪するバカはほっといても何かやらかすよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 19:55:36.77ID:/czcwgJGM
親の教育不足の原因を他にすり替えてりゃこんなに楽なことは無いよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 20:36:39.15ID:V6uaSlHi0
1と2が出て平気なのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:37:30.91ID:qqHJrQ6r0
公園が落書きされたってニュース見た気がする。前夜祭より前だったけど。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:52:43.80ID:zc3hEp9/0
ペンキじゃないけど公園で繰り広げられる水鉄砲と水風船ボムを使ったバトルは小学生の定番だったよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 02:27:40.35ID:CyTu8Tqu0
そういや昔そういうことしてるヤツらに金渡して
PSを持ち上げる落書きを土地の所有者に許可とか取らないで
描かせる工作してたのバレて怒られてなかったっけ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 05:02:51.29ID:XKVU6lMy0
>>44
水風船はコスパ悪いから友達の貰ってやってたわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 05:41:41.99ID:qt5KcIk10
ジェットセットラジオの時は
マネするキッズいなかったなあ…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 13:36:47.30ID:RGutFUc+0
>>1
イカになって泳げねーのにインク塗ってどうすんだよ
ガキより頭悪いなおまえ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 18:18:13.65ID:IcKDTAxad
リュウガワガテキヲクラウ!!って通行人に絡んで逮捕されたやついたな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 19:44:19.69ID:Wast4pt+M
スプラ出てから何年経ってると思ってるんだ?
問題になるならとっくになってる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 20:07:59.75ID:2dLDYFsTM
1作目で言うなら分かるけど
イチャモン付けるにも無理有りすぎる。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 21:23:56.20ID:Ta9fftH60
塗った床を綺麗にする掃除モード実装される可能性が微レ存?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:34:15.54ID:rKctSwlo0
>>22
ガノン(ケンノスケ)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:39:17.70ID:CBiAAlIpd
セガおじさんホイホイスレ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:42:01.23ID:LMZ9wBiW0
1作目にこんなネガキャンあったけど実際の事案として聞いた事ないな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:45:27.94ID:95DS9yOVa
>>26
実際アメリカじゃGTAの影響で銃乱射事件は数件あったしなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:04:13.67ID:XrqJ8JR8d
スプラが落書き?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 06:15:02.43ID:/UM//ygbM
>>1
初代スプラ発売されて何年経ってんだよ
もっと言えばJSR発売する当時から言えよエアプ無能ド素人アフィカスガイジ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 12:39:38.02ID:I6PtqFqT0
このスレJaneのログが壊れていたから消して再読み込みしたが、あぼーんされてたのか。

>>47には何が書かれていたのか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 12:41:33.75ID:JZba1vWZ0
出ないよー
理解できないやつはホームセンターにでも行ってペンキの値段と1缶で塗れる面積を見ておいで
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:53:33.09ID:HHIEYBLO0
仮に財力的・物理的に可能であっても、それを現実にやっていいことなのかどうか、
創作の中と現実の区別をつけることは学校や親の教育に責任があるのであって、
実際にやったバカがいても模倣の元となった作品やその作者・企業に責任はないよ。
たとえ子供でもちゃんと教育されててまともに分別がつく大多数の人間はゲームや漫画だからできることと割り切って楽しんでるんだから、
一部にやったやつがても本人や教育責任者が罪を問われればいいだけ。
尤もスレ主は単に任天堂を悪者にする理由をこじつけようとしてるだけなのが見え見えだけどな。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 18:59:07.48ID:FMxP+Ko80
東京リベンジャーズの真似してるのか、抗争やってるアホはいるみたいだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:28:00.09ID:cYI0Tr9cM
>>1
ポケモンGOで人殺しまくってる企業に何言っても無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況