世論「値上げしない糞企業にせいで給料が上がらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 01:46:28.73ID:Cl+5oR2t0
ぶーちゃんどうすんのこれ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 01:47:26.10ID:Q2Wpdi/00
正論
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 01:51:25.50ID:1hNDCnES0
豚天堂のせいで国民が苦しんでる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 02:06:08.29ID:m3he7F120
給料上がっても商品の値段が上がってしまったら買えるもんは変わらないんだよなぁ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 02:17:22.20ID:FJByUIbl0
クソステのまけーww🤣
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 02:25:08.98ID:9+veR0qF0
まずは税金だぞ
それから公共事業
物価の高騰から始めてどうする
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 02:28:17.38ID:0UFwskeU0
>>1
取り敢えずソースを貼ってくれんか
どんな論調かわからんと意見のしようがない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 02:29:14.00ID:wdklwKyI0
給料上がっても物価も上がったら意味ないだろ池沼
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 02:30:53.01ID:QPiVz0Ka0
「糞企業にせいで」
なんでこんなに日本語がおかしいんだろう。スマホから打つとこうなりやすいんだろうか
あと例えば「ディズニーランドの行ってきた」とか「の」の使い方おかしい文もよく見るし
マジで謎だわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 02:34:41.88ID:7ADLLBcw0
物価と給与が上がると相対的に貯金の価値下がるからな
ゲハのナマポジジイには関係ない話だろうけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 03:30:27.18ID:M00OUtb40
なぜゲハで政治スレ立てる板違いローカルルール違反野郎は
揃いも揃って日本語が不自由なのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 04:09:27.11ID:NQdufcTv0
>>13
QWERTYならIとOが隣だから稀によくある
書き込む前に推敲しろよとは思うがな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 04:12:38.08ID:7EScZD2h0
値上げにだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 04:33:58.93ID:XKVU6lMy0
クソキギョー2世?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 04:41:18.27ID:s7M7E+/30
インフレで賃上げされても本当に優秀な人以外は実質賃金は変わらない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 06:38:08.88ID:oPvb5dEz0
>>1
先ずお前が「PS5が値上げでソニーの給料が上がった」証拠を示せよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 06:48:33.47ID:SuqCYHgTx
もう非正規が40%の国だぞ
正社員は保身に走って、給料上がらなくていいから首を切らないでクレクレになってしまったんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 07:23:17.64ID:KUsV3mqXa
優秀な人材は海外に奪われてる時代
そりゃ金出さないからね日本だけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 10:30:55.58ID:pPBy1Ja7a
日本だけ賃上げどころか下げてたせいで韓国にさえ抜かれてる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 10:32:30.70ID:3mhZP48Sr
>>27
下げてた?どこの日本の話?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 10:43:38.91ID:eUSf7/OeM
>>22
パート主婦と年金暮らしと学生バイトを含んだ数字に何の意味があるの?
22~60の普通の男性の正社員率は8割~9割あるよ
氷河期世代ですらこれくらいある
正確には男性の稼ぎや退職金が減って共働きを強要されるパート主婦と仕送りが減った学生バイトと年金暮らしシニアのパートが増えたが非正規率増加の真実
意味のない統計だよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 10:43:40.45ID:qWKsXWRfa
確かに給料と物価は同時に上がるのが理想。
で、物価のインフレ率は大体2%。
コアコア指数なら1%程度。
で、PS5の値上げ率は10%。
なので、>>1の言い分には当たらない事例。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 11:02:58.41ID:CyTu8Tqu0
どうせ今回の値上げはソニー本社からこのまま赤字で本体売るなら
ハード製造やめさせるぞって言われてあわてて値上げしたとかだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 11:11:15.19ID:sbpOSrwhd
MSと任天堂の給料が低いって話なの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 11:17:10.10ID:RK6IsYqSa
物価高騰で物が売れなきゃ給与が上がるどころが支払われなくなる可能性だってある
ってのは小学生ですら辿り着くロジックやぞステ豚よ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 11:31:25.97ID:OjxfWRSAa
てにをはすら満足に使えていないスレタイ
主は本当に日本人か?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 11:58:50.49ID:ucs88McPd
無理に値上げして朝鮮みたいに会社潰したり雇用が減る寄りマシ🤗
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 12:32:35.26ID:M00OUtb40
>>35
それデマだよ
一時的に減ったものもその後回復してる
チキン店云々は高齢者の年金が安すぎるのが原因の話だったので無関係
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 14:23:19.10ID:3QmZ+7jYM
値上げっていうか。
最低賃金の引き上げな。
デマって言うか。
素人でも企業の収益無視して最低賃金を上げたらどうなるか分かるわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況