X



【悲報】ソウルハッカーズ2、アマラン100位(ゼノブレ387位)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 08:52:03.81ID:zsxv9+pCp
あ、ゼノブレイド 3→87位ね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 08:52:06.73ID:LNoA7L1cM
スプラ3の2個セットとか売っとるんか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 08:52:33.18ID:uyyPngW60
体験版やったけどクソゲーだろこれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 08:55:34.00ID:oO/RXHvR0
スレタイ肝心なとこでミスるマヌケが建てたスレ
落としていいよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 08:56:28.73ID:/zut3AkA0
スチームでも世界ランキング酷いな

評価もやや高評にまで落ちてるし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 08:56:40.68ID:LNoA7L1cM
>>4
ほんまや、売り切れてる
今見たら9/2~4のお届けだって
アマの倉庫にあるのは変なパノラマ色紙?付きのやつだけやね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 08:57:44.01ID:K75jnM1Ma
トロコン80時間プレイ最強ボス最速討伐者の感想ボロクソで草

【中身は凡ゲー 価格は超大作ゲー その名は】正直な感想(80時間プレイ)【ソウルハッカーズ2】【忖度しないガチゲーマー】【PS4/PS5】
https://m.youtube.com/watch?v=eSX8O47xFis&feature=youtu.be
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 08:59:57.01ID:SV5jUgW80
>>10
普通に在庫あるけど、どこ見てるんだ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:00:50.03ID:GcXfdYXya
ソウルハッカーズも被害者だ、PS5が順当に売れてれば絶対もっと売上伸びたのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:02:52.59ID:X0KxwhyL0
vitaで出してれば手直し必要なく価格もそこまで高くなってなかったやろなあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:03:20.39ID:saFqPZWM0
>>14
マケプレ販売しか無いけどどこ見てるんだ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:03:53.13ID:fIKS6FPE0
>>15
900万台以上ハードが売れたはずのPS4のソフト市場が壊滅しているからなあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:07:03.55ID:X0KxwhyL0
日に30時間のゲームプレイという矛盾を通せば余裕だってジャックハンマーも言ってる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:08:48.34ID:iPueESvu0
売り切れではないね、Amazonの在庫もある
マケプレが値下げしたからマケプレが筆頭に出てくるだけ
値崩れ始まってんのな、まぁ2も少し値崩れしてたが3は早いな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:12:33.19ID:Ro9WjLiVp
発売6日で100位のソルハカは無視して発売から1ヶ月で87位のゼノブレ3を叩くゴキ豚の図
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:24:01.43ID:bPYpoICAd
デジモンのswitchとPS4の価格差ヤベェな、同発とは思えない開きになってんぞ…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:26:31.73ID:Lej0jCWs0
あー、まだ一週間も経ってないのか
もうクソゲー評価が定まっちゃったから、もっと前に発売されたものだと錯覚してたわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:28:13.27ID:SV5jUgW80
>>28
何がヤバいの?
Switch版6609円、PS4版6209円で400円しか変わらないけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:28:56.69ID:Ro9WjLiVp
ゼノブレ3はカタチケが予想より売れてるのに対して
割と強気の初期出荷しちゃったせいで少し在庫ダブついて値段下がったみたいだけど
今後エキパスやら追加ストーリーで話題出るたびに売れていくだろうからどうせまだ在庫枯れるだろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:30:02.40ID:c4NP4WP3M
>>30
任豚が酢飯で異常に持ち上げていたけど、♯FE同じ開発な時点で売れると思ってねーよw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:31:12.58ID:8EaxbfPi0
>>32
ええ…
ゼノブレ2が244万本しか売れてないカスなのバレてたやん…
いつまでDLに縋り付くつもりなん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:32:17.81ID:Ro9WjLiVp
>>35
全世界54万本がメガヒットのPS5馬鹿にしてんのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:32:29.08ID:na//9IxSM
>>32
無理無理、メルカリ見てみ、中古で溢れてるからw
最近、5000円台切ったぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:34:58.29ID:uhnRDOQh0
ゼノブレ上がり始めたな
そろそろDLC発表されるしまた上がるな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:37:50.27ID:Ro9WjLiVp
ニンダイでDLC2弾発表来るかね
今年年末までって書かれてるけど
もう少し早くてもええんやで?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:38:27.26ID:z9bTj/PW0
発表時がピーク
前評判も発売後もボロボロだからなぁ
別ゲームのような続編、ある程度売り上げ確保できるswitch無し、1万迫る強気価格
すべてが悪いATLUS絵だけゲーになった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:39:27.10ID:7MQD6Z7/M
>>42
Switchに出したくても低性能すぎてSwitchに出せないんだよ
恨むなら低性能なSwitchを恨め
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:40:23.49ID:Ro9WjLiVp
メガテン5はフィールドを過去作から進化させようという頑張りは見えたし
実際惜しいところまでは出来てた
ソルハカ2はほぼ褒めるところなし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:54:53.57ID:mv2s+wDr0
発表時に持ち上げまくって叩き棒にしてたのにまた買わなかったの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:59:26.08ID:es7YiEp80
どう考えても名越案件なんだからアトラスも被害者だよなこれ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 10:05:19.89ID:rts/2NGl0
流石に作りが古臭すぎて無理
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 10:06:51.78ID:aXDLen560
>>43
そういうことにしたいド低能には残念だけど
誰も恨んでないんだよなあ
むしろ恨んでるのは何かしらの忖度をしたアトラス自身
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 10:09:50.69ID:Ew/H+m950
PSじゃ、なーんも育たねーな
新規開拓が皆無だからどうにもならん
ゼノブレはスマブラにキャラ出てきてるから多少は知名度上がってるとは思う
もちろんペルソナ5のジョーカーもね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 10:10:42.06ID:f6AOnE5Dd
>>27
ハッカーズならプレミアムで二時間体験版あった気がするけど
その二時間でクソって判断されるけど、最初の時点でもう酷すぎるから
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 10:11:38.53ID:Kj2lk9Fia
ソルハカ2作らされて開発チームもある意味被害者だよな
素直に#FE2を作るか、属性がある任天堂のソフトとアトラス のコラボRPGを作れたら良かったのに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 10:15:58.84ID:vY20cWbs0
>>6
これな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 10:18:53.86ID:hfi33DQk0
これ絶対名越関わってたよなソウルハッカーズ2ってつけなきゃ
只の爆死ゲーで終わったのに
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 10:22:25.62ID:f2n0SVxsp
アトラス最近マジで微妙な評価のやつばっかだな。無駄に値段高いし今後もそれ込みの辛めの評価されるぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 10:24:17.48ID:3D/De1DS0
アトラスはモノリスと2大JRPGの座を築いていくと思ったのに
見込み違いだったな 残念
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 10:30:30.06ID:6XnvvLFFa
>>59
まあスイッチの面白いJRPGはと聞かれたらポケモン除けばゼノブレ3とメガテンVと答えるし、WiiUもゼノクロと♯FEと答えるつもりだから今のところは良作メーカーだわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 10:38:32.53ID:9XidzyuX0
>>33
ゴキ豚®︎またなすりつけてる…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 10:46:19.22ID:n9Tac+Pr0
アトラスはセガに買われてからいいところがない
人材が流出したのか予算や人員が他に取られてるのかはわからんが明らかに劣化してる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 11:00:13.88ID:LH9o3hhR0
SJ→#FEと戦闘システムに定評があったチームなのになんでこんな毒にも薬にもならないシステムになったんだろうな
発売前は絵は微妙だけど戦闘部分は面白いやろみたいな風に言ってくれてた層もガッカリさせてしまった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 11:47:46.60ID:q0J0bFpS0
steamでも予約段階でモンハン以下で
発売日に1位取ったと思ったら即落ちてったな

これゴキブリはメガテンVより売れるって言ってたよな?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 11:53:33.75ID:9FT4re+/a
ソルハカがここまでやるとはね
正直甘くみてたわ、これからのじわうれに期待大だな😃
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 11:54:14.85ID:q0J0bFpS0
メガテンVは初週12万最終20万くらいだっけ
当然これは超えるんだろうな?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 11:57:26.40ID:D3bozC8K0
何が「ここまでやる」んだろ
DSの前作移植より
売れなそうなのに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 12:06:20.99ID:Re5ohRH40
>>69
皮肉でしょ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 12:32:06.01ID:cGwqx4z00
発売一週間でベスト100から陥落するのか…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 12:33:45.30ID:wm4trS7Ma
普段からメタスコアを盲信してる癖にソウルハッカーズに対してはメタスコアを信用しないPSユーザー
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 12:35:31.96ID:nB+s1jMMp
>>75
どっちの陣営も高得点ならポジキャンに使う、低得点ならネガキャンに使う
都合の悪い時は信用ならないってスタンスじゃね?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 12:41:00.05ID:uoTu6VoH0
>>76
他にネガキャンしてるのなんて一つの陣営だけだと思う
自分のところは事実がネガキャンになる陣営
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 12:41:52.73ID:8vssfqNra
しかし、メガテンやゼノブレイド以上に
中身について具体的な話が少ないよなハッカーズ
ひたすらに誰も買ってない気がする
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 12:49:14.65ID:uQ6skMbe0
>>8
>>33
186名無しさん必死だな2022/02/21(月) 20:26:28.54ID:eCRBW4420
開発5年もかけたSwitch独占のメガテン5の売り上げみたらそりゃねえ…
ペルソナ5はpsだけで500万ちかくいってるのにな

252名無しさん必死だな2022/02/21(月) 20:30:17.51ID:0N8E9LP80
このスレ保存して初週に貼ったらなりすましだって発狂しそう

270名無しさん必死だな2022/02/21(月) 20:31:22.27ID:bjqhfgcH0
ニシがメガテンを10万本しか買わなかったから
ハブられたんでしょ

284名無しさん必死だな2022/02/21(月) 20:32:14.87ID:oUuepcTH0
ゴミハードがハブられてるおかげで安心して買えます^ ^

288名無しさん必死だな2022/02/21(月) 20:32:25.88ID:pXh3tsqs0
メガテン5とかいうゴミしかやれない豚www

321名無しさん必死だな2022/02/21(月) 20:34:25.88ID:gD2w+Ropd
「Switchに出さないのは不自然!」

いや、不自然じゃないから
メガテンV、売れなかったろ?
キャサリンもP5Sも売れなかったろ?
任天堂発売だけど♯FEも爆死したろ?

ATLUSは「Switchにうちのユーザーはいない」って判断しただけ

344名無しさん必死だな2022/02/21(月) 20:35:42.97ID:Bv2JNTQ1M
メガテンをあれだけ派手に爆死させておいてクレクレしてる豚は正気なのか?

378名無しさん必死だな2022/02/21(月) 20:37:21.40ID:MZdw3g2J0
まぁメガテン5が大コケした以上「Switchに出さないとかどんな判断だ!」とは大きい声で言えんわなぁ

412名無しさん必死だな2022/02/21(月) 20:39:05.04ID:oUuepcTH0
豚がメガテン買わなかったからしゃーない
完全版のp5rに負けたのは草生えた
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 12:53:51.57ID:PnCfxHO80
>>79
つまり遊んだら敵だ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 13:00:44.97ID:k0c89anX0
>>1
3DSの充電器のほうが上ってどういうことだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 13:10:44.38ID:kxi4Une60
いいように見られたくて普段甘い評価しかしない系のゲームレビューユーチューバーすら
微妙レビューしてるの、よほど出来が不味いんだろうってのはわかる
0085XS & Switchユーザー
垢版 |
2022/08/31(水) 13:28:26.87ID:zIkCyfG/0
買ってクリアしたよ
ダンジョンが少ないのと、
ソウルマトリックス
(ペルソナでいうメメントスみたいなやつ)
がコピペダンジョン、更には
間違えると元に戻されるワープポイントあり。

悪魔合体とバトルは面白かったので
50点。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 13:48:51.04ID:+6BA8hjsM
>>80
え、これだけ?
ペルソナ5に比べてメガテン5がショボいのは事実じゃん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 14:04:25.53ID:sIxqAu8p0
>>2
ひどいことするわねw
そんなことしたらゴキブリさんがかわいそうw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 14:09:04.01ID:71EVTDHNd
本当に棚上げにしてたVITAのやつ持ってきただけだと思う
それなら生まれた意味はわかる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 14:15:59.39ID:leTP30AC0
Steam ソウルハッカーズ 2

24時間ピーク
4281人→3771人

史上最高
5685人


順調に遊んでる人が減ってて笑うw
PSもダメ!Steamもダメ!


なんでステイ豚君こんなもの持ち上げてたの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 14:18:20.16ID:kn5JOpDM0
見る目ないのと当時貴重だったSwitchに出ないソフトだからね・・・
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 14:19:25.83ID:leTP30AC0
メガテン5のネガキャンが今週木曜以降に首締めるとわかってるのに

よくやるよなこれ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 14:26:04.25ID:X0KxwhyL0
>>86
横からだけど
馬鹿にしてたの?ってのに対するレスだから量とか関係ないでしょ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 14:27:46.11ID:leTP30AC0
なんというか売れてない流行ってないソースに

最近まじでステイ豚が絡んでこないのは諦めてるからなのか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 14:29:18.18ID:3UolRYK9M
>>89
オフゲーなんだから同接減るのは当たり前だろ...

>>93
"あんだけ"って言うくらいだから相当数いるんじゃないの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 14:32:18.32ID:leTP30AC0
>>95
ガンダムバトアラの1/4なんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 14:33:28.30ID:leTP30AC0
と言うか発売直前で4桁って時点で

【オフゲーなんだから同接減るのは当たり前だろ...】とか馬鹿すぎて一瞬思考が止まったぞw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 14:34:17.38ID:leTP30AC0
販売直後だったわ

一週間しない間に最大5000人しか遊ばないって
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 15:04:40.41ID:wm4trS7Ma
>>76
メタスコアはPSに出るゲームは高得点になりがち
逆に任天堂ゲーには低い点数をつけがち
だからこそメタスコアは絶対的な指標っていうバカな主張する奴が出てきたんだよ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 15:08:09.12ID:leTP30AC0
ステイ豚くんも売れてない覚悟は完了してるっぽいんだよなこれ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 15:09:02.13ID:gnWG1cCwp
>>92
PS5…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 15:10:07.74ID:uQ6skMbe0
>>86
>>95
抽出だから当たり前だろボケ
ここにお前みたいなゴミカスが大量にいるわ

関連スレ
ソウルハッカーズ2switchハブwww
ソウルハッカーズ2switchハブwww2

30名無しさん必死だな2022/02/11(金) 19:44:27.49ID:COrxMQEUp
メガテン5はPS独占なら50万は売れただろうな
PSはアトラスファンが集まるハードだし

32名無しさん必死だな2022/02/21(月) 20:16:04.92ID:MZdw3g2J0
3DSのハッカーズが見事にコケたからな
Switchハブは仕方ないよ

61名無しさん必死だな2022/02/21(月) 20:18:18.63ID:lH/252iqa
メガテン5の大失敗で急遽変更臭いな

83名無しさん必死だな2022/02/21(月) 20:19:49.76ID:GZMH/nf10
悪いのはメガテン5を爆死させた豚

121名無しさん必死だな2022/02/21(月) 20:22:17.97ID:qkFQMgc00
爆死してたしなメガテン ハブは妥当だろ
ただソウルハッカーズは売れんのか?

132名無しさん必死だな2022/02/21(月) 20:23:01.24ID:/ESFR349d
メガテンの悪夢があったからな

135名無しさん必死だな2022/02/21(月) 20:23:04.62ID:yQM2A2sld
メガテン5売れなかったからね
仕方ないねw
てかおいクソニシ!wお前アトラスも脱Pするって言ってたよなぁ!?!?!?

143名無しさん必死だな2022/02/21(月) 20:23:34.69ID:WAB4jkBra
で、ニシくん達はメガテン5買ったの?

157名無しさん必死だな2022/02/21(月) 20:24:32.57ID:PD+zs3pb0
いつも売上自慢する癖にメガテンXにはダンマリのダブスタ
ざまあねえな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 15:13:40.04ID:MQTedJnKa
ゴキたちの心をおるほどの売上ってどんくらいよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 15:19:20.37ID:leTP30AC0
ファミ通ランキングで

29-1にしたら勝ち!とか言う程度の文化だからお察しなんだよね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 15:28:28.84ID:xKyCtu6I0
>>1
もうやめたれwwwwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 16:21:44.37ID:q0J0bFpS0
いいとこ初週5万本くらい?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 22:02:57.91ID:Ew/H+m950
>>63
モノリスみたいに任天堂に買収されてたら徐々に人数増やせたかもしらんのに
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 22:41:24.25ID:lY0qpCTq0
もうそういう現実味がなさすぎるのはいいから・・・
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 22:42:34.68ID:3KDvgskw0
1週間経って無いのにwww
100位圏外wwwwwwwwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 22:50:48.53ID:xqpvpg9u0
>>3
2個セット売ってるは売ってるんだけどスクショの奴は控えめに言ってボッタクリw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 23:27:28.60ID:Ew/H+m950
>>92
そらあの低予算ゲーでも開発期間があるからな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 05:47:46.76ID:SnDUjkga0
軌跡より売れるかどうかってところだな
あっちは5万だが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 06:26:17.04ID:E8RqnmDmp
メガテン信者でもこれはねぇわーって思うしな
ソウルハッカーズ名乗る意味あんのかよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 06:55:16.53ID:q0FPj1xZ0
ゼノシリーズ全て100位に入ってるやん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 07:02:32.54ID:m31tV8gR0
ゴキちゃんが散々ディスってきたゼノブレ3超えられそうにないけど
これどうするの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 07:08:57.95ID:9zou40h00
今 DE 47位 ゼノ2 58位 ゼノ3 74位だねw

一体何があったw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 07:47:40.93ID:I93G8/Ij0
アマゾンてレビューしてから未開封で返品する事が出来るんでしょ?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 10:44:47.97ID:XZqnEU4w0
叩き棒に使うならソルハカ2より確実に固定客いる地球防衛軍の方にすりゃよかったのに
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 11:08:05.07ID:bCFal9HZ0
>>124
5年かけてこんなもんしか作れないとかアトラスマジで終わってるやん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 11:19:18.43ID:ipWn4qWpp
>>125
基本的にPS信者がJRPGが好きというのがまずある
もう一つ、地球防衛軍6はPS独占日本先行販売で日本で売れない場合は致命的になる
一方でソウルハッカーズ2はPC/PS/Xboxマルチで世界同時発売なので、日本で爆死だろうと世界なら本数は出る自信があるんだろう
最低でもメガテン5には世界なら絶対負けないと思ってるんじゃないか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 11:54:32.90ID:LMZ9wBiW0
>>124
プレイヤーから低予算ゲー扱いされてるし開発期間の長さが作品のボリュームに全く繋がってないな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:34:10.13ID:lu0oJEg50
ソルハカ2は論外だがゼノブレ3も終わってんな
投げ売り価格のカタチケDL版売れても儲け少ないだろうな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 14:53:28.33ID:uDnQwv75p
>>129
ゼノブレは前作以上の推移だしDLは利益率が高い
なんせカタチケ自体がオンライン加入者向けサービスだしな
無茶苦茶美味しいだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 15:14:16.18ID:eJ8EVhfgr
任豚の1点爆撃さえなければこんなことにはなってないんだよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:03:07.36ID:cbSkuJwD0
カード使わないで済むDL版の利益率が落ちるとは思えんが
そもそも5000が投売りには見えんな
ドチモドチしたいだけか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:16:09.43ID:1adYgDCh0
パッケージ生産コスト、物流在庫コスト、問屋や小売の利益
これらを全部排除できる上にオンライン加入者限定のサービスだから十分利益あるんだろうね
パケ版ワンコインや中古クルクルとは全然違う
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 20:02:27.22ID:ExfU97B1p
カタチケは当たり前の話だけど2本確実に売れるんだぞ、2本も
1本5000円じゃなくて2本1万円のセットと考えればいい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 21:45:26.44ID:+J3Pnlva0
Steam ソウルハッカーズ 2

24時間ピーク
4281人→3771人→3232人

史上最高
5685人


この状況で何に期待してるのかっていう話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況