X



【速報】桜井政博「遊びの仕事は遊びじゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 15:13:59.73ID:scsOrUicr
https://youtu.be/5DS_aGjo9zY


当たり前のことしか言ってなくてワロタ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 15:22:54.78ID:xxS2nR2/M
そら仕事やからな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 15:29:12.94ID:cMjuVvoP0
ここにいるゴミどもの生活とは違うって言いたいのかな
ゲハみたいなとこ意識してませんていう体でいてゲハにメッセージ送ってる気がする
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 15:29:19.53ID:cMjuVvoP0
ここにいるゴミどもの生活とは違うって言いたいのかな
ゲハみたいなとこ意識してませんていう体でいてゲハにメッセージ送ってる気がする
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 15:33:03.93ID:gQFAwtv/0
大事な事だと思うよ
ゲームは製品、商品であって、好き勝手作る芸術品ではない
これは各社落ちぶれたディレクター全員にいってほしい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 15:47:09.99ID:8tQ5zu6F0
だな
仕事で他人のキャラで遊び倒してた人は言うことが違う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 15:47:35.23ID:qjre7zS20
ユーザー側でこれが理解できてない人が多いからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 15:54:48.80ID:T0Ms5lPF0
ゲーム開発に限らず仕事はそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 16:24:28.96ID:g8gVulW90
自分の好みとまったく関係なく作るってんなら仁か平八出せや
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 16:26:03.84ID:4Maq/Qj/0
任豚いわれてるぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 16:27:54.58ID:ndYkoD8I0
>>12
好みのゲームを作れるかどうかの話をしているのに
キャラ選の話を持ってこられても
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 16:30:33.92ID:5nwAt+pM0
まさに開発者のオナニーじゃなく売れる商品を作れって事やね
だから30-0なんだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 16:32:13.75ID:MQI1VQnqa
遊びの仕事からYouTuberに転向した人が言うと説得力があるな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 16:35:25.53ID:g8gVulW90
>>14
桜井が初代主人公()に拘らなければ仁だしデビル化しないと復帰がーなんて言わなきゃ平八だろ
遊ぶ人が楽しめることを~なんて言うなら鉄拳枠で一八出さねえよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 16:39:46.43ID:WLP+MHJ60
桜井はお化粧してるの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 16:41:12.83ID:XTeSljaLM
ゲームを作るのって楽しそうは子供時代なら普通の感想
大人になってその感想はまあねえ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 16:42:43.47ID:xetDfhPH0
モノリスは任天堂から逃げたがってるとか言ってるゴキちゃんを思い出した
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 17:08:14.78ID:ndYkoD8I0
>>17
forのクロムのときもそうだけど桜井はスマブラにうまく落とし込めるかどうかもキャラ選の判断基準にしてるから
少なくとも一八は好みで選定してるわけではないと思うぞ
ぶっちゃけ桜井自身はそこまで鉄拳に思い入れなさそうだし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 18:15:42.56ID:Atb6aYBy0
???「次の作品はタランティーノみたいなユーモアを」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 18:26:56.83ID:eSAdeNSI0
そりゃゲーム作りたいって人向けって散々言ってるし発信して当たり前の言葉だろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 18:37:46.89ID:nMVsaRhj0
開発者が遊んで作った駄作FF15という例もあるしなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 18:42:48.64ID:QzMd7WrC0
今回の名言はこれだわ
「ゲームの面白さがなぜ生まれるのかを理解すれば、好みに関係なく幅広い作品を作れるのではないかと思います。」
ゲームの枠に留まらない汎用性の高さよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 19:10:28.18ID:Ne9zLeJT0
あそびじゃないの!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 19:13:04.95ID:zJn1Xk0f0
仕事になると責任が発生するからな
ただ遊びではないにしろ楽しくないかと言われるとそんな事はないと思うぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 19:30:26.45ID:JeXCJc5X0
PSのゲームはオシャレとか言ってるキチガイはこれわからないだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 19:53:17.98ID:WPzYixs40
痛々しい広告拵えてたFF15の関係者一同に聞かせてやりたいよ
テーマは旅だからチームも旅をした、だっけ?w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 20:05:03.81ID:Sqa785DS0
昔のDQは取材も兼ねて海外に慰安旅行行ってた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 20:15:08.82ID:WhouH4zR0
遊び心も失ったら終わりだろ
今のゲーム業界はルーチンワークの仕事になってる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 20:27:00.48ID:GUI+0J9qd
この感覚で業界に入ってくるやつが多いからこそ言った感じするけどな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 20:32:18.90ID:zJn1Xk0f0
>>32
一時期の海外のOWゲーがそういう感じだったな
みんな似たり寄ったり
最近はそうでもないけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 20:32:39.76ID:XOH6+yLS0
中裕司はん…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 20:36:28.56ID:ndYkoD8I0
桜井は趣味を仕事にすることの覚悟を問うてるだけなんだよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 20:49:47.79ID:WwYWqCdgM
今だとインディーなんかはそこまで金にガメツくなくても良さそうだけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 20:59:58.96ID:qNGehxTu0
他人のキャラで 全く関係のないキャラ再現してるようなのが
遊んでないとでも言うのかな?

例 ガオガエンとザンギエフ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 21:22:02.33ID:69+VC0Ys0
最近のザンギエフっていきなり垂直に飛び上がってフライングボディプレスしたりロープを召喚して振ったり攻撃の終わり際に挑発モーション挟んだりするんだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 03:49:59.16ID:wVsKDj/U0
小島監督にTwitterで採用しろって粘着してたやべーやつに聞かせてやりたいな
てかあいつ結局どうなったんだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 08:09:46.27ID:4yIH6SKP0
そこが問題だからこそバーチャのアキラはプレイアブルになれなかったんだしな
格ゲー勢全員飛び道具持ってるから近寄れねえ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 16:58:02.10ID:6DJcIBpWd
実績の無い無能が実績だらけの有能を叩くとかいう意味不明な構図
桜井アンチって大概あたおかよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 22:07:43.56ID:QNxQCL8/0
リュウはある意味簡単な方だったんだなぁ
そもそも64のスマブラマリオのワザのベース自体、リュウだしなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況