X



「PlayStation Plus」9月のフリープレイ/ゲームカタログ発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:17:37.37ID:FAIdSRNm0
デスループが入ったのは良いね
発売からちょうど1年だからMSの買収前の契約なんだろうな
ゲーパス入りがブロックされてなければ良いけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:19:44.49ID:5jOFdUbbp
クラシックタイトルこんなスローペースでの追加なの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:21:25.56ID:IAkMlgBU0
フリプ弱いなぁ・・・
せめてフリプくらい豪華にしなきゃならん時ちゃうんか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:22:06.55ID:gLdwBWCxM
プレミアム入ったからアサヴァルクリアまで50時間位遊んだがつまらんかった
オデッセイは面白かったのに時間ムダにした
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:22:26.08ID:A6IfPuJ4M
アサクリオリジンも来たし完全にゲーパスの上位互換だな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:24:32.90ID:2them3UYM
とっくの昔にMSスタジオ入りしたArkane Studiosのデスループが
今月の目玉なのか・・・
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:25:05.22ID:6isABp5Id
PSやPS2毎月一つずつは入れろよ・・・
年何本ペースになるんだよ
PSアーカイブス並にペース頑張れよ・・・
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:25:31.27ID:lSkDj0uE0
>>1
おま国だと思われるタイトル
レイマンとラビッツとPS3のスライクーパー2本は日本未発売なので仕方ないが

・『チコリー 色とりどりの物語』(PS4)
・『Monster Energy Supercross – The Official Videogame 5』(PS5/PS4)
・『Rabbids Invasion: The Interactive TV Show』(PS4)
・『レイマン レジェンド』(PS4)
・『Syphon Filter 2』(PS1)
・『Sly Cooper: Thieves in Time』(PS3)
・『Bentley’s Hackpack』(PS3)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:26:25.63ID:uy3OQACO0
興味をソソるタイトルがないから
まだクリアしてないFF7Rとペルソナやったら解約する
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:27:15.76ID:2them3UYM
やたらデスループを喜んでるゴキブリが多いから売上を調べてみたら
3158本しか売れて無くて草
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:28:13.09ID:RpSefgHH0
ゲーパスとの被りがあるけどPS5買えたらPS+も加入しようと思ってるので違うラインナップにしてほしい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:28:34.17ID:M1D0Zdnar
>>14
これ
アサクリは合わんかったけどイモータルズは面白い
多分途中で飽きると思うが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:28:37.23ID:HwdhSkzL0
クラシックタイトル良いのあれば単体で買おうとは思ってるけど全然数こないな
クラシックタイトル期待してたやつもう興味失ってるだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:28:42.50ID:6isABp5Id
フリプに喜ぶってことは「持ち上げてたのに買わなかった」て告白だからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:29:44.14ID:xliS74qaa
>>17
レイマンレジェンドって日本だとPS4に出てないんだ
WiiUとスイッチだけなんだな
へー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:30:02.95ID:tsr3NSQfp
>>10
アサクリヴァルハラにオリジンと人気シリーズがまとめてできるPSPLUSはわかってるな
芋なんとかいうよく知らんタイトルは要らない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:30:29.11ID:ZS9p7Ble0
>>24
PS版は日本ではVitaのみ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:31:45.01ID:xliS74qaa
>>29
知らなかった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:31:57.59ID:sskCRHDL0
>>27
アサクリなんて1本やったらお腹いっぱいで半年はやりたくなくなるぞ…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:32:27.26ID:37zYu0gK0
割と豪華じゃん
ゲームパスとお互い切磋琢磨してくれりゃ
ユーザーもニッコリ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:33:20.09ID:unCoGfDK0
ゲーパスもだけど日本語無いタイトルとかおま国のタイトルはどうにかしてほしい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:34:29.55ID:tsr3NSQfp
>>17
レイマン以外興味ないな

ゼノバース2がおま国じゃなければいい
ドラゴンボールがサブスクで遊べるのが信じられない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:35:22.70ID:tsr3NSQfp
>>31
悔しいのうw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:35:45.80ID:o559Ieh40
ゲームパスにも一応ドラゴンボールはあるな
まあ投げ売りしまくったファイターズだけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:35:54.57ID:xliS74qaa
ゼノバース2がフリプ落ちしたのは来月関連作の新作が出るからだろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:36:41.02ID:k0oB4jCsd
デスループはゲーパス確定してるから先にやっちゃえという思惑だろう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:36:43.94ID:M1D0Zdnar
>>27
アサクリは合わなかったら終わりだろよ
イモータルズの方が取っ付きやすい俺みたいなのもいる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:36:45.41ID:5m4p51Oa0
>>36
ゲーマーなのに遊んだことないの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:37:25.33ID:jUXuLZlN0
アサクリオリジンとウォッチドッグス2は既にゲーパスに来てるから
叩いてたPS信者も持ち上げてた箱信者も複雑な気持ちだろうなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:38:16.20ID:tsr3NSQfp
>>39
マジでPSPLUSの残飯になっちゃうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:39:59.24ID:tsr3NSQfp
>>38
今フリプの龍が如くの次回作も来月出ないか楽しみにしてる
RPGじゃないといいが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:40:01.37ID:M1ZJplI6M
・『DEATHLOOP』  ←  Arkane StudiosがPSで出す最後のゲーム

・『ドラゴンボール ゼノバース2』  ←  6年前のゲーム

・『アサシン クリード オリジンズ』  ←  6月にゲームパス入り、今月アマプラでも無料配布

・『ウォッチドッグス2』  ←  7月にゲームパス入り

・『Spiritfarer: Farewellエディション』  ←  ゲームパスに2年在籍した後に引っ越し

・『Alex Kidd in Miracle World DX』  ←  アレックスキッドっていつのゲームだよ

・『Scott Pilgrim vs. The World: The Game Complete Edition (英語版)』   ←  PS3ゲー
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:41:24.68ID:tsr3NSQfp
>>46
痴漢が悔しがって涙流してるのが見える
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:42:34.57ID:M1D0Zdnar
>>43
新作じゃないものを持ち上げてもあまり意味ないな
結局、是非なゲームじゃないからやってなかったわけだし
アサクリなんて古参は好きなら既にやってるはずなんだが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:43:31.18ID:BKoyKsvCa
セール常連の大作じゃなくて尖ったインディーの新作渡河のほうがカタログには望まれてると思うんだけど、少数派の意見なのかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:44:48.18ID:M1D0Zdnar
>>48
悔しいというか、サブスクの差額で好きな新作買えちゃうんだよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:45:11.88ID:NYguwxH00
アレックスキッドのなにがあかんのですか!
マスターシステムの頃には謎の三角形扱いだったオニギリも海外でポピュラーになったから通じるらしいね
https://youtu.be/2GczcJQ5BK4
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:46:20.87ID:JDS4tX+E0
>>52
一般的には知名度の高い大作の方が需要はあるだろう
ゲハにいるようなゲーマーにはインディーとか知らないゲームが沢山あった方が喜ばれると思う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:46:22.77ID:tsr3NSQfp
>>52
インディー安いんだから自分で買えばいい
サブスクは大作の方がオトク感ある
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:47:53.53ID:sskCRHDL0
>>52
それをやってるのがゲーパス
古いセール常連の大作ゲームがやりたいならPS+、インディーゲーを発売日から遊びたいならゲーパスに入ればいい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:49:15.29ID:AVH/43cy0
クソゲーパス涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:49:47.77ID:OgSll2y3M
>>57
まさか一発目の猫が最初で最後のDay1になるとは夢にも思わんかったわ・・・
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:50:05.18ID:GH2cJhEep
碌なもんねえな
DBとかデスループとか既に買ってるし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:51:38.23ID:aGOpdQ240
>>1
スイッチオンラインの方が豪華
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:52:40.14ID:cIZzVp++a
なるほどなあ
やりたい新作、大作はすぐ買ってるからplus全然嬉しくねえや
クラシックはクソみたいなペースだし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:52:47.32ID:p/3pwgpa0
アサクリオリジンPS+入りでMSはブロック権のような事をしてないのは判明したな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:53:44.92ID:BU1NVRug0
ゲーパス加入して3年目だけど
PSプラスは最近手抜きのゲーパスよりはマシだと思う
PSはフリプがGwGよりだいぶまともだし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:56:34.11ID:sskCRHDL0
>>68
手抜きというかブロック権で出したくても出せなかったのも多数あるんだろうな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:57:28.83ID:GH2cJhEep
普段買ってないやつが炙り出されるのが面白い
ゲーパスは発売と同時に遊べるのに対し、古いゲームばかりだからなあ
やったー!これやりたかったんだよラッキー!←買ってなかったかいのオチ
龍が如くとかPSの顔みたいなゲームでだぜ?
ほんと買わねえ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:58:16.42ID:hkGz8d/U0
>>68
MSはゲームパスが主力なのにPSプラスのついでにやってるプレミアムと良い勝負されちゃってる時点で、事実上負けだよね。早くファーストのゲームを投入して行かないとサービスとしてはキツい印象だなー。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:59:19.44ID:0JM7ep9w0
プレミアムのクラシックタイトルはもうちょっと頑張れよ
お金払わせてるんだから
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:00:10.59ID:KHjedZbJ0
個人的にはインディー好きだしデイワンタイトルもあるゲーパスが圧勝してるけど
一般人は知名度のあるゲームの多いPS+の方が豪華に感じるんだろうな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:03:02.54ID:f5z0vbeO0
フリプはまぁいいとして
クラシックは相変わらずゴミですね
やる気あんの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:03:13.87ID:/Y1tsSzAM
来月Day1でプレイグテイルだのペルソナだの出すゲームパスに
PSプレミアムが何をぶつけるか楽しみだよな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:06:45.19ID:B4zXBIlYp
>>68
新作あるゲームパスと比べて
割とPSPlusの方は既に持ってるものの配信が多いな
ちなみにPSNowから今はプレミアムユーザーです。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:11:01.40ID:1Fcq/d9P0
>>70
一人で会話してて怖いよこの人
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:12:16.59ID:tsr3NSQfp
>>58
>>68
大作が手軽に遊べるPSPLUS
インディーパス言われるゲームパス

住み分けできていいな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:16:38.30ID:aP/ATz15M
・『DEATHLOOP』  ←  売上3,158本

・『ドラゴンボール ゼノバース2』  ←  6年前のゲーム

・『アサシン クリード オリジンズ』  ←  6月にゲームパス入り、今月アマプラでも無料配布

・『ウォッチドッグス2』  ←  7月にゲームパス入り

・『Spiritfarer: Farewellエディション』  ←  ゲームパスに2年在籍した後に引っ越し

・『Alex Kidd in Miracle World DX』  ←  アレックスキッド(1986)のリメイク

・『Scott Pilgrim vs. The World: The Game Complete Edition (英語版)』   ←  PS3ゲー
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:18:40.25ID:tsr3NSQfp
>>79
安価しちゃダメだ
粘着されるぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:35:17.96ID:YlPOzKe9a
>>1
PSも日本語なし英語版が増えてきてる
あの1時間順番待ちしないといけないクラシックは全然タイトル増えないし
やはりNOWの名前を変えただけクソサービスだったなwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:37:25.98ID:f0G0HBMWa
>>15
ええ…デイワンって一番抜いたら駄目な要素じゃん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:41:18.65ID:XPFCadU10
事実上ゲームパスの負けなのにソニーはアヘ顔でゲームパスシェア七割宣言しちゃったの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:51:21.83ID:Lp6r2qWP0
3000本しか売れなかったデスループを速攻PSplusに入れるのすげーな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:58:11.66ID:NYguwxH00
>>87
デスループは絶賛メディアとこきおろしユーザーの温度差がおもしろかった
失敗作だと思うけど出るタイミングも最悪だったね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 14:17:08.45ID:c77KrUAd0
マイクロソフトが7兆円で手に入れたデスループただで遊ばしてもらいまーす🤣
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 14:17:55.24ID:oLhZY+kz0
デスループは独占契約期間が終わったら即座にゲーパス入りだから
フリプ枠入れるのが最後の悪あがき
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 14:19:18.60ID:Lp6r2qWP0
>>90
SIEのことだから
PSプラットフォームでの独占が終わってから1年間は他社サブスク入れるの禁止
くらいやってるんじゃね?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 14:23:13.16ID:Fm4nLJeG0
NFS:Heatって某社のトヨタサイレント次元独占の被害者じゃねーか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 14:35:03.68ID:rndQ9Zpc0
デスループは1年でフリプかー、そりゃソフト売れなくなりますわな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 14:50:50.25ID:qHtyjotM0
まあsteamでも評判悪いし、一年でばら撒くのには妥当なゲームでしょうな(´・ω・`)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 14:50:52.67ID:Wi+gjYRJp
>>89
デスループ作ったArkaneはAB傘下じゃなく
ベセスダ傘下のArkaneな

ゲハのPSファンボーイってバカしかしねえのか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 14:52:46.88ID:rXMaTQU4d
PSPで欲しいのはロックマンロックマン、モンハンP2G
テレビでやらせろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 15:20:20.62ID:oyWB49Ju0
>>78
そもそもZ指定とかいうアホな区切りで客減らしてる時点で商売するきない
プレステなんて要らんわな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 15:36:29.07ID:GqloohI30
PS5が買えたらプレミアムに入ろうかと思ってたが
エクストラで良さそうだな
なぜレトロゲーをほとんど追加しない?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 15:52:37.13ID:sJsz7QyBM
20日からか
19日からだったら敬老の日で1日中デスループできたのに
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 16:08:23.31ID:M8XAU45H0
アークの格ゲー待ってればほぼ確実に入ってくるけど
P4UとBBTAGだけ頑なにフリプにしないのは
ペルソナブランドが変にプライド高いんだろうな
グラブルですら落ちたのに
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 16:12:00.02ID:3dA98zued
PSは互換ブーストどうにかしないとプラスにPS4ソフト出ても全く魅力ないわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 16:19:07.00ID:NBetAhSX0
エッセンシャル1年入ってるけど、1カ月だけエクストラとかだめなん?
どうしてもというなら別アカウントつくってそれで1カ月だけエクストラやるとか?
料金二重払いで
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 16:20:24.99ID:xliS74qaa
>>105
P4Uはアークは開発はしてるが発売はアトラスなんだよ
タッグバトルも既に投げ売りしてたし(1000円くらいで)フリプになって嬉しいのか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 16:27:35.93ID:NZTivPT60
KENAはないのか?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 17:01:39.89ID:/Nl84mVY0
アレクもめっちゃ古いがスコット・ピルグリムとか久々に名前見たな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 17:28:41.98ID:uABAcaRD0
>>51
おこぼれしかないソニー

おこぼれ無くてもやっていける任天堂




楽しいですね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 18:06:10.98ID:oCcNJ9CE0
ゲームカタログも糞ゲーばっかだな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 18:11:27.57ID:M8XAU45H0
>>109
アトラスって意味でペルソナブランドと言ったつもりだった
BBTAGは投げ売りされてるのはDLC入ってない方だろ?全部入りの方なら欲しいわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 18:13:50.21ID:WyxOv2nh0
>>10
互換バグのシンジゲート来てないから
その手のバグはメーカーのせいでぶん投げるのかな?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 18:14:05.34ID:aLKor4PeM
相変わらず残飯率が高いなスカスカプラス…
ゲハですら話題にならない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 18:21:49.64ID:1NJdGkfd0
デスループ草
フルプライス煽りしてゲーパスで遊ぶわー言ってたやつらw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 18:58:35.14ID:cMwNOZHv0
>>120
俺なんて発売当時にフルプラで買ったんだぞ!
まあどうせ1~2年もしたらセールでボロクソに下がるのは分かってたから織り込み済で買ったんだけどさ

それよりもトヨタ車の収録妨害した某SIEは絶対許さん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:32:59.00ID:mJKmQBrA0
>>1
ゲームパスの残飯ばかりでゲームパスより高いんだぜ?w
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:33:51.60ID:yIR6BWdx0
>>1
ゲームパスの残飯ばっかだから喜ぶに喜べないゴキくんカワ(・∀・)イイ!!

ほら、早く手のひらドリル見せてよー
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:37:03.88ID:Ke6X7wYx0
PS5の番犬2て30fpsのままのゴミでしょワロタ
XSS以下のゴミマシンにふさわしい未来きたな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:54:37.22ID:GYh50rlq0
今月から年間エッセンシャルに戻したわ
ゲームカタログ要らねぇ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 20:11:03.30ID:d/2gb/q/0
以下、全部PC版でのプレイの感想なんで、PS版と違う部分があったらすまん

>>99
ゲーム自体はディスオナとそんなに変わらない
ステージ残機制みたいになっており、タイムループのギミックもあるが
タイムループは全体的な話の展開の方への関りが大きい
ループを使って強引に進める部分と残機制の緊張感とかは昔のゲーム的なバランスもある
解ってくるとわざと死んでショートカット的な面白さもあるが、誘導は少なめで自分で考えるタイプ

>>112
このスコピルリマスターは日本語削除されてるんでイマイチだよ
そもそもレトロチックな作りで作り直す意味も薄良かったし

アレクはドラゴンズトラップ同様、ゲーム性古いまま絵だけ新しくするモードしかないんで
やってると古さの方が強い
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 20:14:28.36ID:7uSCeDqC0
プレミアムが地獄だな
年間払いした乙だな

劣化ゲームパスのエクストラも正直・・・
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 21:15:25.19ID:INnoMfI00
>>118
これマジで草

PSPLUSに来ることがわかった今
エックスボクサーは後発でマッチングしないゲーパスまでデスループ我慢する負け犬に成り下がった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 21:20:10.27ID:sp8gvN4E0
デスループゴーストワイアという2軍微妙ゲーの時限と引き換えに
レッドフォールスターフィールド遊べなくなったゴキ君…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 00:30:22.04ID:SMDt+9Zb0
>>131
ベセスダはそういう契約に嫌気が差してMSに助けを求めて買収されたんだぞ
スターフィールドでも同じことしようとしてたみたいだし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 00:46:24.69ID:+xTJYImP0
>>134
単純に資金難でしょ
大作を作るところだから数年間とか長い期間資金を出してくれるところが必要
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 00:56:51.89ID:eLymCVLc0
エクストラ豪華すぎてビビるわ
みんな新作やる時間なくなって売上落ちちゃうんじゃないかと心配になるわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 05:25:53.26ID:o7G4gSfE0
微妙すぎ
クラシックいっぱいやればいいのに
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 07:07:35.79ID:EwNHbHynp
>>136
フリプがNFSでイマイチと思ったら
エクストラがデスループドラゴンボール番犬アサクリと豪華で俺もビビった
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 07:25:06.24ID:EwNHbHynp
デスループのPS+入は想定外だったようだね
ソニーも憎いことするよw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 07:28:31.56ID:4iId5Gx10
>>136
PSユーザーが新作を買わなくなっているというデータがソニー本体から出ているのにね
それでいいやということなのかしら
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 07:28:47.96ID:E0kFj1qa0
ゲーパスに対抗したい一心でクソニーが導き出した答え
それがMSの養分になること
喜劇じゃなくてなんなんだこれ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 07:38:13.06ID:/NBPCVjn0
喜んでるやつは普段からソフト買ってないやつ
ソフト買ってきてるやつは持ってるのばかりで微妙
デイワンが重要なのを実感
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 07:45:10.77ID:EwNHbHynp
>>143
Netflix入ってるやつは映画館行かないとか言ってそうw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 07:50:22.81ID:/NBPCVjn0
>>144
え?持ってるソフトがサービスで来るのと、映画館の大画面で見るのと何の関係があるんだ?
持ってるものが来たとして中身変わるわけじゃないし迫力も変わるわけじゃない
一方映画は家で見るのと映画感とでは臨場感も違う
買ってないやつは言うことがめちゃくちゃだな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 07:56:12.41ID:fvg1d+dpa
>>127
エッセンシャルって一番低価格なのに、デイワンありのゲーパスと同じ値段のやつだろ?
よく入る気になるなw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 08:00:05.13ID:EwNHbHynp
痴漢はゲーム買わないどころかやらないじゃん
デスループもどうせプレイしないんだろ?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 08:12:37.77ID:EwNHbHynp
>>149
マヌケが見つかったようだなw
デスループはPS+でプレイするから浮いた金で他のゲーム買うわw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 08:14:31.44ID:/NBPCVjn0
ダッサw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 08:39:21.86ID:utbGZ0kj0
デスループ、ps+入りは予想範囲外だけど、ゲーパスで99%追加されるのに購入したの?
お金に余裕があって良いね。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 08:46:45.41ID:EwNHbHynp
>>152
残飯処理宣言で草
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 08:51:30.73ID:fvg1d+dpa
>>153
残飯扱いするなら、まずお前が買って食えよwww
PS+でプレイしてセコセコ節約してる乞食さんwwwww
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 08:53:57.60ID:OyQYXdnQ0
全く話題にならんなPSプラス
やはり旧作メインじゃ人は集まらんか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 08:55:59.88ID:wXvZAzLs0
チョテンドーオンラインの悪く言うなよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 09:23:07.60ID:z6xVe6MsM
>>65
さすがにそれは無いよ。ウェーブレースなんかも30分も遊ぶ前に飽きたぞ。オカリナもマリオ64も今遊ぶとしんどい。そもそも遊ぶ時間がもったいない、まである。
switchオンラインのプラスは解約しようと思ってるよ。金額分の価値は無い、と個人的には思う

おまえ実際にPSで遊んでるか?実際に遊び比べたらそんなアホな事言えないと思うけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 09:25:34.60ID:enWL0L9M0
>>147
オンラインゲームするならどれかに入るしかない
月500円でフリプ付きならまあいいかなと
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 09:41:58.78ID:z6xVe6MsM
クラシックカタログは確かにショボい。プラス全体としてはまあ良いんじゃない?

現状プレミアム民がちょっとないがしろにされてる感は確かにあるね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 09:53:39.63ID:z6xVe6MsM
>>143
今回のプラスリニューアルを機会にPS買った新規だけどかなり満足してるしそれと同時に1ヶ月くらいでソフト8本くらい買ったよ。

switchと比較してもかなり満足度高い。格ゲーなんかswitchはほぼ無いしね。サムスピ、ポッ拳くらいか?以外とswitchはソフトの多様性が無いって事が今更ハッキリと理解できたよ


そう言う客の事全く考慮しないとそんな浅はかなネガキャンが有効だと思っちゃうんだね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 09:59:48.61ID:EVJHbTgMa
>>161
格ゲー出してPSはないわw
プロがPSは遅延が酷すぎてイヤですってなってるのにwww
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 10:12:13.28ID:i5CeEsqq0
>>1
もう箱のゲームパスのほうがお得で魅力だからなぁ
フリプはワゴンゲームの墓場って感じ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 10:16:04.84ID:EVJHbTgMa
ゲーパスの方が良いってなってるから
ゲーパスはシェア70%なわけだしなw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 10:29:46.26ID:z6xVe6MsM
>>162
なに言ってんだ?俺はプロじゃねえしPCでゲームなんてやらんよ

そう言う奴がバーチャやDOA遊ぶんだったらPS一択だろ?


そもそもおまえ何しにこのスレへ?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 10:51:19.50ID:B84dXg8B0
ライトさん向けPS5
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:55:30.86ID:qf7j5t+MM
まあ、お布施するのは良い事だよ。
だから、潰れた後に文句言うのはなしな。
自ら望んだ結果なのだから。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 00:54:07.45ID:oXyUYcPvp
【悲報】Halo Infiniteさん、うっかりキャンペーンCOOP延期とローカルCOOP開発中止を発表
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1662118531/

ゲームパスは遅効性の毒で潰れかけてる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 09:14:39.43ID:Mm4Y8Ko9M
>>169
お布施って発想がキモいよね。俺は普通にゲーム遊ぶのに対価を払ってるだけだよ。任天堂ハードでPS版より出来が良い格ゲーがあったら喜んでフルプライスで買うよ。でも残念ながら皆無なんだな、これが


おまえはお布施って言う発想で任天堂を買い支えてるんだね。おまえってキモイね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 09:21:43.96ID:PVwITBDip
>>172
Switchでも普通に対価払って180本くらい買ってますよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 13:10:23.74ID:nS+nnt9QM
>>173
おまえがお布施って言い出したんだろ?信者くん
0176173
垢版 |
2022/09/03(土) 16:41:48.07ID:KywBGde00
お布施なんて言った覚えないが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:45:58.93ID:IjsSF3Ua0
たった月1500円でドラゴボゼノバース2がプレイ出来るんだが? 任天堂は月1500で何が出来るの?
0178173
垢版 |
2022/09/03(土) 16:51:47.93ID:KywBGde00
ゼノバース2かなり前にセールやってたのに買ってなかったのか
DLCも全部買った思い出
やはり買わない輩ばかりかあ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:54:24.95ID:KywBGde00
DLC全部じゃなかったw
まだまだ抜けあった
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 17:10:14.16ID:x2DlUvQwa
>>177
ゴキちゃんもしかして知らないの?
アメリカで投げ売りしてること
その値段以下で余裕で買える
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 19:53:26.09ID:HtfhgC900
グラブルもええやん
一度もらえば永久に遊べる
ありがたやー
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 20:02:00.83ID:SLb1oWoA0
ゼノバース2なんて箱の海外ストアで9ドルで毎月のようにセールしてるな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 20:09:10.77ID:0B/YoJgAr
>>49
糞チカはゲーパスとオナジオナジって
日本にゲーパス知ってる奴が何人いるんだよw
何勘違いしてんだ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況