【ニシ悲報】KADOKAWAさん、とんでもない事を報じられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 08:38:12.77ID:VYIPuori0
円卓に招かれただけだからセーフ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 08:41:31.35ID:RHW5zE+C0
任天堂五輪で流されなくてよかったなぁって思う
こうなるとどこから飛び火してたかわからんもの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 08:44:49.21ID:9R5wuVMUa
フロムおわたw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 08:45:19.37ID:h5Ubp/SZM
>>1
それのどこがニシ悲報になるんだよPS悲報の間違いだろアフィカスガイジ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 08:52:40.99ID:9R5wuVMUa
PS絡んだ途端に不正が出て来るとか疫病神やなソニー
角川が悪いだけやが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 08:54:07.41ID:aNRAzzHZ0
安倍マリオのせいだよ
0020ぽっぽこくん
垢版 |
2022/09/03(土) 08:56:12.78ID:k7EtGH2p0
とにかく日本人の誇りとか尊厳とかを踏み躙れるだけ思いつく限り踏み躙った五輪だったが
その中心的存在が角川とソニー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 08:58:00.04ID:QBBjuK5x0
甘利とかもガクブルしてるん?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 08:58:38.41ID:Sy3qYw/Or
>>18
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 09:04:36.90ID:vzJ5yOsSM
>>1
これで角川一族クビにして
フロムごと任天堂買収されてくれ
Switchでエルデンリングやりたいから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 09:07:30.83ID:0oaJIEbd0
>>13
あー、
だからソニーとテンセントがフロムの株を取得したのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 09:13:27.37ID:xspnSyqs0
開会式のゲーム音楽も任天堂は流れなくてどっかで決別してたみたいなんだよな
ゴキ悲報になりそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 09:26:25.14ID:jyKd5ZZl0
こんなもの国だって解ってたろうに、電通に丸投げで言われるがままに税金ジャブジャブ垂れ流すとか
まあ国も解っててグルなんだろうが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 09:27:56.43ID:uX0OOwAS0
角川といいソニーといい統一といい
ロクでもない根回しを日本でしすぎよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 09:32:48.12ID:xkKZjwDY0
この手のイベントには悪党が蔓延ってるって事ね
しかも悪党同士でガッチリ徒党と組んでるという訳だ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 09:33:40.69ID:0NbGnIQt0
五輪に任天堂が関わらなかったのは英断だったな
角川ソニーの祭典だったか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 09:36:24.89ID:7Endczmn0
先日角川から子会社の株を取得したソニーも調査した方がいい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 09:37:03.12ID:ydWPclM20
当時は任天堂は協力的じゃないねとおもったんだけどナニカきな臭いの察してから?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 09:37:20.21ID:MCUj1GPw0
安倍マリオってそういうことだったのか...
納得だね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 09:40:36.70ID:Dh/HjvmI0
ゴキ悲報
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 09:41:39.46ID:lConSsDv0
どうすんだよ
おい豚!
どうすんだよこれ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 09:41:47.90ID:NPG+FD4s0
高橋容疑者はKADOKAWAを含む出版2社を候補として挙げ、1社が辞退し、
KADOKAWAがスポンサーに選定された。同社は組織委と契約した翌月以降、
知人が経営するコンサル会社への支払いを始め、総額7000万円が支払われたという。


五輪関連で7000万超える利益上げたんだね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 09:44:20.07ID:rKqvTYRvd
691 名無しさん必死だな[] 2022/08/12(金) 08:26:15.82 ID:hP/H8VrWd

360時代の開発機横流し、開発資金の横領、レベル5事件
日本ms内部情報をクソニーに報告とかたまに書き込みあったが
これもしかして…360トップだったやつがカドカワへ行ってms下げに加担、ms社員がソニーへ移籍…

いやーあの書き込み本物ぽそうだなぁ🤫
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 09:45:51.15ID:6Ha0osqhM
安倍が死んでから、ボロ出まくってんな
安倍って任天堂とズブズブだったし、任天堂も調査したほうがいいと思うね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 09:52:27.18ID:RNoNYz2ka
任天堂は賄賂に荷担しなかった
日本の希望だよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 09:52:42.45ID:yqw3v1Gm0
ゲーム会社は政治とは距離を置いて欲しいね。最近は任天堂まで政府にすり寄り気味だったし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 09:54:27.88ID:bBpGTgAyM
任天堂マイクロソフトも出資して悪徳企業からフロムを解放したほうがいい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 09:56:38.52ID:AqB9N/ru0
いつものスレタイ詐欺立て逃げ
なすりつけたいソニー業者
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:15:29.36ID:NPG+FD4s0
1兆4238億円に膨張した東京五輪・パラ 書類開示の義務なく検証は困難 組織委は30日解散へ

経費の内訳はわからないまま組織委解散したしねw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:21:08.77ID:0xScpHSr0
だいたい誘致からして利権は始まってんだから任天堂が関係ないわけない
それがどうしたって話

利権自体は常に存在するわけで
それが固定化するかどうかが問題なのよ
利権が流動化してれば社会としては健全といえる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:24:53.93ID:pLogufqH0
フロム側にも呼応してズブズブな恩義いるのは確実だし
任天堂もMSもフロムには触らずに某氏のオマケで中華に渡したほうが良さそう
こんなのどんな才能持ってたとしても身中のムシにしかならない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:28:57.07ID:4dT9YXyZd
あんなもんに関わらなくてよかったな
しかしここ数年の任天堂はほんとついてるよなぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:29:12.00ID:xspnSyqs0
>>51
角川ソニーが金積んで降ろさせた可能性も出てきたな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:31:21.65ID:vXy1E4xk0
ろくでもない奴だよな
コネで頼ってくる奴に、全部利益を分配してるんだから
んで利益得た企業は、このジジイに別の利益を渡す

これじゃコネのない広告代理店や出版社は真面目にやるだけアホらしいじゃん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:31:54.60ID:qcEz1QKW0
50 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/09/03(土) 10:21:08.77 ID:0xScpHSr0 [1/2]
だいたい誘致からして利権は始まってんだから任天堂が関係ないわけない
それがどうしたって話

利権自体は常に存在するわけで
それが固定化するかどうかが問題なのよ
利権が流動化してれば社会としては健全といえる

51 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/09/03(土) 10:23:50.78 ID:5viMehP3r
電通が出しゃばって来たので任天堂は降りた

53 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/09/03(土) 10:26:12.73 ID:0xScpHSr0 [2/2]
>>51
任天堂はもともと電通とズブズブだよw



中指必死w
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:33:21.98ID:0oaJIEbd0
>>53
何がズブズブだよ

電通からバブバブじゃねーか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:33:23.82ID:vXy1E4xk0
俺が買ったLoveRの支払いが、
こんな糞ジジイに渡ってると思うと許せない、1円でも1銭でもこのジジイに渡って欲しくない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:33:39.94ID:MSy4HcNH0
なる程な任天堂消してSONYごり押ししたのも不正が関わってるのかwww
0064>>52
垢版 |
2022/09/03(土) 10:34:54.17ID:aGLdDnVka
>>52
フロムの開発・広報の体質の悪さがエルデンでよくわかったからな
内部に入り込んで悪さするのは確実だから、名越ように中共に引き取ってもらったほうがいい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:36:09.30ID:aGLdDnVka
>>57
角川はラノベ編集者も5chでネガキャン・ゴリ押し工作していたのが露見されたこともあったし
まともな商売やる気ない所だ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:36:50.02ID:vXy1E4xk0
便宜を図る

↑この糞単語ムカつく
コネで利益分配するから俺にも別の利益よこせ、裏でwin-winってことじゃん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:49:32.44ID:sYm1pxzv0
milet起用は確かに意味わからんかったが
他が更に意味わからん人選だらけだったのでさほど突っ込まれなかったぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:52:17.99ID:uWYtobv20
>>18
「ゲートキーパー」になろう!

こんなん笑うしかないだろw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:52:55.44ID:blzp43voa
>>1 >>6
角ソ連の悲報でしかねえだろwww

つまり、ソニーの悲報なんだよww

【角ソ連とは?】
角川グループホールディングスを筆頭に、ソニーが影響力を持つメディア全般を指して角ソ連と呼ぶ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 10:59:17.05ID:blzp43voa
>>9
角ソ連の悲報でしかねえだろwww

つまり、ソニーの悲報なんだよww

<角ソ連とは?>

角川グループホールディングスを筆頭に、
【【【【ソニー】】】】が影響力を持つメディア全般を指して角ソ連と呼ぶ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:02:39.75ID:QBBjuK5x0
ゲートキーパーになろう
は草
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:04:36.17ID:2wczY+JB0
紹介しただけならグレーで逃げ切れるかなと思ったらガッツリ金払ってて草
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:07:46.17ID:VQtcoUsc0
五輪から任天堂がハブられたのも納得だわ
今となっては任天堂もここまで真っ黒な大会に関わらなくてよかったな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:10:17.20ID:J0q67Z+y0
最初は任天堂も協力的でミヤホンも東京に何度も来て打ち合わせしてたんじゃなかったかな
そしたら突然演出のトップが降ろされて考えてた演出総入れ替え
そのまま残って進めるのは降りた人に悪いってことで関わってた企業全部降りたとかだったはず
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:12:17.87ID:VQtcoUsc0
>>77
なるほど任天堂が降りたのか
どっちにしろ関わらなくて正解だった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:15:05.64ID:vXy1E4xk0
キチンと組織で検討して契約じゃなくて、
コネで代表に金を払って契約だもんな

これじゃ真面目にやる意味が全くない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:17:01.28ID:QBBjuK5x0
甘利も噛んでるだろうから
そこまで届くかだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:17:33.55ID:RQyJPI9v0
本気でKADOKAWAは一度潰れて正常化してほしい
ムダにアニメ化して正直邪魔
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:19:11.52ID:tbpWgX+30
ソニーやスクエニが入れ込む一方で
マリオもドラえもんもトヨタも距離置いてたからな
まあヤバい案件というのを察知したんだろう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:22:36.56ID:QBBjuK5x0
再編後の運営の組織ぐだぐだだったそうだからな
そもそも最初の演出家がおりる経緯が異常なんだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:22:48.39ID:CZYVrqQ40
MIKIKO演出観たかったよなぁ。
リオ閉会式は今見てもマジで格好いい。

それがあんなわけのわからん…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:23:49.24ID:ilsVgkQH0
ゲハという意味ではこれ以上ない位クソデカニュースなのに
この程度の伸びなのは終わってんな
ゲーム業界に興味なさすぎだろゲハ民
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:24:28.24ID:aGLdDnVka
>>81
今潰れてもラノベ産業丸ごと中国傘下になるだけだな
もう日本人が読んでないジャンルだし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:34:47.97ID:RQyJPI9v0
>>85
他陣営叩けりゃいいっていうクズの集まりだから仕方ない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:38:55.80ID:9erZdYTTd
ソニー ここの株買ったばかりやんけ
終わってるだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:50:02.27ID:mdZZbTNr0
任天堂が引いた理由はこいつらが前出てきたからか?
たけしは丸パクリされてよくキレなかったな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:50:39.11ID:mdZZbTNr0
入場曲がスクエニばっかだったのもらこれやな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:51:23.27ID:VQtcoUsc0
角川絡みのゲームの評価も裏で金が動いててもおかしくないな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:57:21.76ID:ilsVgkQH0
ホントにゲハってネトウヨの巣窟だったんだな
ソニー叩きは大好きなのにそれが自民党と繋がるとこれだもんな
普通のニュース板でもトップになるようなニュースなのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:59:31.17ID:3kTxcBqh0
初期案は任天堂も全面協力してたのに電通がでしゃばってきて任天堂が降りた
その後に角川が参加、そして謎のゲームミュージック入場に
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:02:24.36ID:3PDkjQgWa
>>96
だってゲーム業界が変わるほどのインパクトなくね
そりゃそうだわなとしかw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:03:50.90ID:IN9a217p0
まあこういう裏金があるのはともかくなだぎが出てきた謎はなんだよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:08:23.48ID:sYm1pxzv0
>>85
どこがどうゲハ的にクソデカニュースで
これを受けてゲーム業界がどう動くのか是非教えてほしいわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:08:45.87ID:Uyo5LmEV0
AOKIもそうだけど賄賂払うっていうリスクを犯してまで欲しいと思える美味しい仕事だったのか?
ただでさえコロナでみそついてる五輪だったのに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:11:39.43ID:vVW1JGH4d
確かソニーは以前から角川の株主だったよなw
ズブズブ関係過ぎて笑うんだが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:13:08.99ID:8P49Is8B0
悪そうな顔してるなこの爺
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:14:20.22ID:QBBjuK5x0
再編後の組織は高校の文化祭委員会みたいな
その場、土壇場でものが決まる体制だったと漏れ聞こえてくるな
安倍政権はモノ言う官僚ほど外されたし
まあ、最後にはそうなるわなとしか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:24:48.86ID:fw9c8axq0
>>5
あれに関しては、任天堂は外された側だからな

外される前の、安倍マリオ は、任天堂が賄賂渡して実現したかどうか?
という疑いが生じるけど、経団連も含めて、コネや縁故がないのがなぁ・・・
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:30:27.74ID:aGLdDnVka
>>106
ファミコンブームでゲーム的小説としてラノベ市場が出来て上前はねてた角川が増長して
ゲーム市場を乗っ取ろうとしたのがゲーム機戦争の真相だからな
その角川がゲーム機市場争いで敗れて任天堂が抱える若いゲーム世代を取り込めず
結果ラノベは高齢化して中国人しか客がいなくなって中国資本に転落する寸前まで追い込まれつつある
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 12:34:38.90ID:kKuG++Wj0
>>103
弟の方の系譜(メディアワークスとか)がソニーと関係が深かった
春樹が残ってたら、どういった状況になったんだろうかw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 13:11:44.20ID:u+IjCZYp0
こりゃ確かにソニーハードファンのニシ君には悲報やな
先日ソニーテンセント中華連合が角川子会社の会社に出資したとこやのに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 13:15:31.81ID:4NZQjkN10
>>113
捜査自体再開出来なかった安倍がいなくなったから自民の圧力が大幅に落ちたからこそ出来た
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 13:16:38.16ID:TG2CXm550
あーなるほど
角川がゲハ戦争を主導していたってのは納得できるな
あいつらステマの総本山だし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 13:17:09.39ID:3CxcU0Owd
要するに角ソ連が任天堂をブロッケンした結果があの開会式と

何のトリックもねえやんw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 13:27:19.67ID:yqw3v1Gm0
任天堂は昔は貴種流離譚の主人公みたいだったのに最近は王様気取りなのが駄目
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 13:27:48.60ID:kPEnF5AT0
あぁ、安倍ちゃんがマリオやったのが気にくわなくて
日本でゲームならうちでしょ?と金を出して優遇して貰ったのか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 13:28:51.48ID:Aa20E9qq0
任天堂信者の応援してたクソ野郎安倍晋三が死んだら
任天堂信者の大嫌いな角川がピンチになってて草
安倍晋三が死んでマジで良かったよw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 13:40:12.89ID:VQtcoUsc0
本当の任天堂信者だったら経団連の犬の安倍なんか応援しない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 13:53:33.50ID:3CxcU0Owd
安倍マリオに話題取られたのが悔しくて
金渡して任天堂追い出した結果が
あの史上最低の開会式とw
そもそもマリオポケモン無しで日本のゲーム文化とか笑かすなよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 14:07:09.90ID:dINdomg3p
安倍マリオの流れでなんかやると思ったら開会式では任天堂の曲流れなかったんだっけか
嗅覚がヤバくないか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 14:08:16.32ID:5viMehP3r
統一教会をメディア総動員で尻尾切りしてたら
切った尻尾から次々と繋がりを暴露されていくという
腐ってるのはマスゴミだよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 14:09:52.96ID:5viMehP3r
安倍さん叩くだけの仕事の時は楽でしたねメディアさん
お気に入りのサンドバッグが無くなってから保身にまわる様子がすごくダセー
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 14:30:32.53ID:4NZQjkN10
>>127
逆に言えば日本が朝鮮壺カルト統一教会に侵食されてヤベエ状態になってることが可視化されただけ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 14:39:24.41ID:zbEYar9xM
角刈りソイヤ連合とかしょうもない誤魔化しを言い出した時点で自明だったわな

やっぱり角ソ連って糞糞アンそび糞だわ(確信)
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 14:55:55.88ID:3CxcU0Owd
>>129
検索妨害してゲートキーパー事件をもみ消すように
政府がどこかから頼まれたんだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 14:59:34.63ID:+DMiP5/b0
選定しないと中華ばっかり寄ってくるけどね
まぁ角川はテンセントと資本提携してちゃったけど(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:38:54.56ID:lYr4Uw0Cd
ニシ君盛り上がってるところ悪いけど
ソニーは東京オリンピックのスポンサーではない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:42:58.84ID:0ZE2oBBU0
こいつらに関わるとヤバいと早急に判断した嗅覚がすごい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:44:14.48ID:kVHa9kG20
角川と言えば所沢に本社移したろ
で、所沢市長と言えば統一信者を隠さないで統一批判を叩いてる人物だ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:28:16.23ID:vCYXL3XK0
任天堂が降りてなかったらミヤホンが逮捕されていた可能性あり
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:46:57.35ID:G7onXE3Z0
取り敢えず任天堂は上手いこと逃げられてよかったw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 17:00:50.39ID:krEc+ywv0
>>135
それそれ 北南朝鮮極右極左の代理戦争を国政選挙と国会でやってたとか奴隷過ぎだよね そこにはもう日本人はいなかった
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 17:16:41.92ID:uAm158poM
>>100
金も練習時間もないから苦肉の策で間に合わせの寸劇やるしかなかったんだよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 17:25:13.98ID:hhglhV+L0
オリンピック関連でゲーム界隈だと
セガは大丈夫なんだろうか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 17:27:48.85ID:2bEtGgqI0
角川ソニー連合(角ソ連)の角川がコレだからなぁ
確かPSのCODパケ版は角川が販売元になるんだっけ
大丈夫か?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 17:31:34.52ID:XjhG0Q9wa
安倍マリオは森元氏が孫とWiiで遊んでて、今は亡き息子も好きだったなーマリオって理由で、任天堂に頼んで使わせてもらったんで(安倍氏は「マリオコスプレ?嫌っす。」って即答して森元氏にキレられた)角川とかより遥か上の扱い
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 17:34:11.51ID:El+THTul0
安倍ぴょんは、親戚?が死んだ時にはゲームギアで遊んでたし
一期のホームページ更新にはマック使ってたし
ダサい任天堂は嫌いだよ
プレステだし、FFとDQのオープニングは感動してたと思う
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 17:46:23.09ID:Aa20E9qq0
安倍のクソ野郎が死んだおかげで
どんどん日本の悪が成敗されていくw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 17:49:17.52ID:M6wAqYev0
当時偉そうにしてた安倍支持者も統一教会に踊らされてたかと思うと笑っちゃう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 17:52:53.49ID:oAyijDs20
そんだけ金渡したから、角川の社長が「くそなピアノ発表会なんかやらずにオリンピックやれ」って言ったのかw。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 19:52:26.02ID:zZ4yRcpFa
元ドコモの夏野も関わってるのか
面白すぎる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 20:00:10.30ID:0iCebXfkH
>>152
言ったなあのクズ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 20:08:22.50ID:bpLCCg230
>>40


https://www.yomiuri.co.jp/national/20220820-OYT1T50099/?from=yhd&ref=yahoo
きっかけは、ある理事の質問だった。「なぜこんなに手数料を支払うのか」。17年度決算の概要説明があったこの日、
配布資料には、約660億円のマーケティング収益に対し、約260億円の手数料が支払われていたことが示されていた。

 主な支払先は、国際オリンピック委員会(IOC)や日本オリンピック委員会(JOC)のほか、
高橋がかつて専務を務めた大手広告会社「電通」。だが、細かい内訳は記載されていなかった。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 20:18:27.80ID:aE8FswBaa
KADOKAWAもソニーも汚えクソカスだな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 20:34:26.04ID:brOTVkjI0
>>77
文春が資料付きで全部暴露してたアレだよね
義理もへったくれもない利権による演出家交代で酷かったわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 20:47:06.71ID:brOTVkjI0
>>145
東京以前の五輪からずっとオリンピックゲーム作ってるから流石にキナ臭いことはないと思いたいけどねぇ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 20:57:33.70ID:KJ9X+p8Q0
まぁ、あらゆる安倍の事件に関して安倍ぴょんは悪くないと思う

安倍ぴょんは日本のためを思って頑張ってた愛国者だよ

おしむらくは、安倍ぴょんは実力で成り上がったわけでも、修行して思考力を高める時間も持てず

ひたすら、足を引っ張るような金儲け主義の詐欺師達を支配下に入れて悪政をしてしまったと言うこと

ダメ社長がダメ部下の言いなりになって会社を壊してしまうようなもんだ

その点、ゲーム業界というのはまだ若い業界だから、上になった人間に成り上がりのクリエーターが大勢いるので

いちおう仕事を判断する目は持ってる

ソニーがダメなのは、やはりゲームクリエーターが部門にいないからだろう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 20:59:54.11ID:qvP+hxP0a
<角ソ連とは?>

角川グループホールディングスを筆頭に、
【【【【ソニー】】】】が影響力を持つメディア全般を指して角ソ連と呼ぶ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:46:01.04ID:pN8o8cmH0
>>149
それ実の親(安倍晋太郎)が危篤だか通夜のときの話だったようなきがする
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:14:41.04ID:lUAAlazb0
あれ、晋太郎の危篤時にゲームギアにテレビチューナーつけてニュース番組みてたらしいぞ

遊んでないって(塩爺とか森元が遊んでると思ってビンタしようとしたらしい)必死に弁明したって自分で言ってた
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:15:49.10ID:ZaLxJckD0
>>1
ゴキ悲報でスレたてられるの嫌だからって
先になすり付けするなよw

お前らゴキの希望 エルデンの角ソ連だろ(笑)
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:19:00.07ID:ZaLxJckD0
>>149
安倍は日本を任天堂のようにしたいと言ってたな
あと安倍マリオ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:23:50.80ID:U+HdGNyn0
オリンピックといいフロムといい
角ソ連に魂売ったor買われた奴は
一気に堕ちるのが証明された形だな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 00:26:09.27ID:/6CQ1oZed
このタイミングで角川を叩いて得するのは誰
テンセント?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 00:40:55.41ID:9SoXhIjea
やっぱ政治とは距離とったほうが身のためやな
安倍マリオとかもう完全に黒歴史やん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 00:48:51.46ID:MFZdj1Zd0
>>97
MIKIKO離脱は後ろ盾だった電通社員がパワハラ疑惑があるとして
追い出された事が発端だし
五輪利権による電通の派閥争いと言った方が正しいと思う

おそらく任天堂も似たようなもんじゃね?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 01:08:51.61ID:w/36eEZz0
なんにせよ
最悪の犯罪者安倍晋三と距離がおけたのは
任天堂運が良かったな
あのゴミが死んでマジで良かったよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 01:41:48.44ID:vaSn/hx4M
>>171
日本国民だよ
思いっきりファミ通叩きができるネタなのにここまで伸びないのはあからさまで笑うわw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 01:45:55.59ID:2SmELoli0
まあ東京五輪は開会式閉会式両方微妙扱いだし関連企業の汚職に安倍さんは統一絡み
派閥争いの結果とはいえ全部躱した任天堂の強運はすげーわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 02:35:09.03ID:4Tn9fFdY0
KADOKAWAはもう大人しくソニーに身売りしなさい
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 03:11:18.19ID:XIpM78vaa
>>178
強運では無くて、任天堂は元もと政治とは距離を置いてて、商売に政治利用する気が無いだけ

だからこそ、実際のオリンピックでも、商売利用をしたい勢力が出て来たら、
任天堂側は引く形になった

他企業だったら、与党議員とかにかけあって何とかしようとしとる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 04:42:53.01ID:Pi6rcF0I0
>>171
悪いことしたんだから損得関係なく叩かれてしかるべき
むしろ今まで見つからなくて得をしてきたと言ってもいい
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 04:48:17.07ID:/pcLjUdh0
>>82
トヨタは普通にCMやってたよ
五輪にちなんだCMをやめただけ
最も金出したスポンサーだよトヨタは
あそこもあやしい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 04:49:08.86ID:/pcLjUdh0
任天堂は安倍にマリオの格好させたりとめっちゃ絡んでたね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 04:49:08.94ID:/pcLjUdh0
任天堂は安倍にマリオの格好させたりとめっちゃ絡んでたね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 04:51:21.08ID:/pcLjUdh0
>>145
セガもすでに電通に買収金を支払っているのが報じられている
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 04:52:29.50ID:Pi6rcF0I0
角川信者必死だな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 08:14:22.66ID:KZkKYKxh0
>>143
日本売り尽くしたあとに逃げる筈だった中朝ロがきな臭くなってきたし、今は遠いインドやアフリカに金渡して逃げ場確保して、あとは米中戦争おっ始めて日本を核の炎で焼き尽くしてチャンチャン
って感じかな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:58:22.57ID:lJ5Y63K70
政治キチ○ガイ湧きすぎて草も生えない
地獄やで
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:28:09.96ID:YbAxNsTd0
>>191
電通への捜査を妨害していた安倍が死んで、今後はどこまでメスが入るかだな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:48:48.72ID:GFVmNtsP0
オリンピックという大舞台で任天堂が利権に絡まないという理由で降ろされてる
ここまでコケにされてるのに自民党支持するバカが多いんだからどうしようもないわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:38:19.64ID:vby+Zd6z0
>>46
もう染まりきってて遅いから
見捨てるべき
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:24:07.66ID:B4u91Wiy0
ゴキ豚®︎悲報で大草原
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:45:00.80ID:X52EN94V0
壺カルトが一生懸命政治云々書いてるが生活全てに関わってる政治無視していたから朝鮮壺カルト統一教会が自民侵食したんだわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 18:36:12.51ID:04LqPpDO0
最近、創価がポスター剥がしてまで
鳴り潜めてるんだよな

統一にはキリスト教部門、仏教部門、神道部門とあるから
金に汚い宗教団体はどこも、入り込まれて
一体化してたと思うわ
政党だけで済んでると思うのは甘い
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 20:00:51.47ID:wQbwRraK0
このままカドカワが弱るのもいいが
そうするとテンセントに食われそう
もう既に齧られてるし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 22:22:57.56ID:c/otDLHGa
>>202
そうなるとラノベ産業は確実に中国に乗っ取られるだろうな
深夜アニメもかなり中国支配が強くなる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 23:27:14.86ID:pTVin2el0
日本のラノベなんて
馬鹿の一つ覚えで、今はやってるもの以外売れないみたいになるだけだから
文化として終わってないか?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 23:48:37.16ID:vby+Zd6z0
中国の意志が強まったらラノベは駆逐すると思うが
権力に逆らったりとかばっかりだからな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 00:02:00.92ID:ISBy08TY0
任天堂が降りたのは不正の存在を感じ取ったからかもしれないな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 12:54:39.24ID:fvtAMaT1a
>>1
角ソ連の悲報だろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 12:58:33.75ID:qwrGoUyX0
そういえばワコムも昔は統一教会系企業だったんだよな
今は完全に決別したみたいだけど
政治だけじゃなくて企業にも入り込んだりしてるしてるんだろうな〜
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 13:09:18.94ID:zC6ObzuU0
裏切りのカドンコwwwwwww
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 13:10:18.70ID:Bu5xgmCnM
角川も逮捕者出るか?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 13:45:10.64ID:vBr4VET2a
正直、角川と言わず日本の出版メディア、いや、メディア全ては1度更地にされた方がいい気がする
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 14:17:42.63ID:QLxR1+4o0
真面目に世界的なコンサルタント業だったら7000万円とか安いんだよな
まぁトンキン土民に絡まれて犯罪者扱いになってる電角ソ連ザマー爆笑 特に電通は潰れろよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 14:28:22.19ID:U9vYlzhNd
ジャーナリズムなんてもうないもんな
世界的にこうだからもうしゃーない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 14:35:23.19ID:ISBy08TY0
>>214
海外は知らないが日本だとコンサルタントの報酬というのが事実上の賄賂に近いことは珍しくないからな
形式的にコンサルティングらしきものをしてはいても、実際にはその人を通じて
大手とのコネクションを維持するのが目的だったりするし
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 15:28:13.16ID:T6yg6usqd
>>207
面倒になりそうならサッと手をひきそうやしな

経団連にも入ってないから、後腐れもないし
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 15:38:54.66ID:Bu5xgmCnM
こんな中札幌誘致しようとしてるのがダイソウゲン不可避
もう賛成するやつおらんやろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 16:03:34.45ID:hENRtPyHa
>>213
日本語を使う商売が無くなって日本語危機にもなりえるが
逆に日本語や思想的偏りの是正する機会にもなりえるからな
それくらい今の出版業界は害が多い
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 18:25:47.76ID:QTWR2hH40
>>18
普通にスレが立つレベル
PS5が出てからネタが多すぎてなぁ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 18:43:06.23ID:ha1B/BYTM
任天が天下り受け入れないのはこういう政治的忖度と賄賂に巻き込まれない為でもあるだろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 21:36:14.44ID:GTvuL/nE0
任天堂が受け入れないというより汚職側から排除されてんだよ
同じことのように見えるが全然違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況