X



メイドインアビス 案の定ヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 20:54:25.34ID:Rognggye0
>コントローラーでプレイしていてもQTEやチュートリアルで容赦なく「エンターキーを押せ!」
>「Qを押せ!」と言ってきます。 わかるか!
評価はどんな感じだろってSteam評を見てみたらこんなコメントあって草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:00:39.69ID:GeQVFbr8a
ツイで頭食われる動画流れてきたな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:01:10.92ID:smkGEmHH0
製作者を冒涜するような国内版のラスアスよりもゴリゴリにグロいらしいな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:05:31.86ID:WDEze0e+0
内容についての話が流れてこないな
能動的に調べる気にならんし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:09:37.86ID:aZXaNU/U0
平地でジャンプ連打してたら上昇負荷で吐き出した動画あったぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:12:20.07ID:aZXaNU/U0
メイドインアビス、闇を目指した連星を楽しくプレイしております。
憧れは誰にも止められません。
(セーブするとゲーム落ちるけど!)

んん!?!?登りアクション中にメニュー開くと死にます

「何かの気配が…」って言いながら岩に頭ぶつけまくるレグ。
もうレグじゃなくてバグ。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:14:37.53ID:aZXaNU/U0
新規に起こしたグロシーンに満足した連中が
劣悪なゲームバランスや不具合を全部アビスの呪いと納得してるの草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:19:50.15ID:QAVyFEjz0
PC版の操作性の悪さも話題になってるな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:27:27.70ID:kZGaxQh10
PC以外はどうなん?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:29:54.25ID:WdMaANct0
>>4
意味わかってなさそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:30:17.29ID:OrKJSoESa
Switchでやってるけど
操作がなれんが

割りきってやると面白いぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:30:35.38ID:VpehDTX10
そもそもメイドインアビス程度の原作コンテンツで一体どれだけの予算があったというのか
それを3Dのちゃんとしたゲームにって・・・
最初から無理やったろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:32:47.16ID:iJQ7fSAW0
なんでメイドインアビス×スパチュンなのに不思議のダンジョンにしなかったのか
アクション要素ほしいならローグライトでもよかったのに…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:36:39.00ID:VCT5eFpU0
もう和ゲーメーカーじゃなくて洋ゲーメーカーにゲーム作らせたほうがまともなもの作るよ

本当に最近の日本製のゲームって品質が低い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:43:17.66ID:F8eKbXeg0
メイドインアビスのシビアな感じと不思議のダンジョンは相性良いかも
前の階に戻れるけどデメリットがあるとかなら原作再現しつつ独自要素になるけど、これは別に面白くはならんか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:56:12.02ID:HmAjeUl60
メイドインワリオ「Qを押せ!」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:59:08.87ID:7npo7xxG0
ゲーム化しか目指してないような漫画だけど3Dは絶対想定してなさそう
elonaに皮かぶせたほうが合ってそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:59:30.88ID:nHhrJcLR0
Twitterでもバグを楽しんでる奴ばかり引っかかって内容がわからんw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:07:40.84ID:xyUPsTWZd
こういうのはレグを操作させたらいいのになんでリコなんだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:11:09.22ID:zk3wpdb+0
>>16
スペランカーって洞窟探検家だからつまり探窟家だよねというのを見てなるほどってなったよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:17:29.14ID:IKdf5acnd
キャラゲーとしてはこの上なく成功してる感じですらある
まぁ元の世界がクソゲーだし……
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:23:29.94ID:vy4e6IlD0
安っぽい日本のゲームをくらえ!
これが日本のゲームの力だ!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:26:17.87ID:8ELixYxJ0
>>29
ホラー映画の主人公は女が多いのと同じ理由じゃね。心理的効果ってやつ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:27:49.97ID:aTLo9NCh0
操作性やキャラ挙動等、超至近距離での無限敵湧き等、最低のゲームプレイ
ストレスマックスのプレイ環境の上で、マゾいレベルデザインが受け入れられるかどうかだね
ジャンルは違うが、操作性や遊び易さを3周りくらい劣悪にしたダクソみたいなもん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:30:45.33ID:aTLo9NCh0
重量大事で、壁で遺物≒鉱石採掘して、重量オーバーだったら落ちて死ぬ
それなのに画面表示に重量が出ていない
採掘するかどうか、いちいちステータス画面開いて判断
プレイ周りが終始ゴミ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:35:54.60ID:wAJjE14f0
>>31
原作がそもそも無駄にグロくて無駄にえげつない度し難いマンガだからな
とは言えシステム面まで度し難いのにしろとは流石のつくし卿原作者、監修()も言わなかったはずだが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:39:28.03ID:b1bYBxyP0
原作の設定からくる不便さは許せるかもしれんが
UIや操作性、挙動等々が糞なんよ

ラスボス倒した後に戦えるボスがモーション少なすぎて
敵の近接→下がって避けて近づいて殴る→敵の近接
でループしてていつの時代のゲームだよと思った
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:40:59.85ID:aTLo9NCh0
予算考えたら3Dアクションじゃなくて身の丈に合う不思議のダンジョン系の方が良かったと思う
アクションゲームとしてゴミすぎる
敵の攻撃回避もアバウトで一定ダメージ喰らうし
そのゴミ度でレベルデザインマゾくしてるから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:41:34.13ID:Hw9xEkOR0
ネタゲーとしてはやってみたい
まあセールで安くなってからだけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:43:25.27ID:aTLo9NCh0
ダメージ喰らうし、敵無限湧きなのに、
回復量少ない、武器すぐ壊れるだからな
じゃあ回復アイテムと武器たくさん持ち込めばいいじゃん思ったら、重量制限もキツかったり
ゲームがダメなせいでメイドインアビス部分のマゾさがマシマシになってるわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:43:38.72ID:Q1spj9OD0
ツイッターでバズ狙いの連中がキャッキャしてるけどどう見てもつまんなさそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:51:14.81ID:4dT9YXyZd
バグはまぁまぁなんにでも怒るからいいとして
基本的にゲーム作ってたり遊んでたらこうは作らんやろってダメUIやら敵の鬼リポップやらには
きちんと悪評つけないといつまで経ってもキャラゲーは良ゲーにならんと思うぞ
甘やかすにも程がある
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:51:47.24ID:hKGRFtip0
主人公固定しない不思議のダンジョンにして地下から戻って来たら毎回負荷かけとくだけで良かったのに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:59:01.09ID:aZXaNU/U0
キャラゲー売上を考えずになにか1本作るなら
モブ探窟家による秘宝回収ローグライトはうまくハマるかもね
つまるところUnderMine派生なんだが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:59:06.78ID:biDbD/N60
もしかして:ファイナルソード
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 23:02:29.75ID:03mhLmrDa
アイテム拾ってきて売るゲームではないんか?
最下層目指すの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 23:02:40.78ID:BZqFlvns0
色々イライラしたりいつ死んでもおかしくない世界を再現してるのかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 23:03:26.91ID:WEOklX2S0
普通にレグとかマルルク可愛がるゲームで良かったのにそうはならなかったのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 23:03:48.18ID:aTLo9NCh0
マゾいレベルデザインにするなら操作性やUIは極めて快適に作らなきゃいかん、
遊び易さで負荷かけちゃいかん、
ってことがよくわかる反面教師的なゲーム
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 23:21:20.16ID:b1bYBxyP0
>>52
自分が見た配信者は
グラにこだわる人には進めないけど、
原作がが好きならゲーム性とかボリュームはマジで神
って言ってた

自分はその配信を見て買うのやめた、クソゲ的な意味で。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 23:22:42.73ID:QAVyFEjz0
マウスのリマップが出来ない、左クリックがしゃがみで右クリックはブランク
ってマジか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 23:23:40.15ID:m8uzl4u50
ストレスがゲーム性に還元できてないからただイライラして返品したわ
原作のリアルで迫力ある背景を活かしてないただの手抜きゲーム
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 23:25:06.59ID:AEGK+8/l0
パケ売り切れで買えなかったんだがどうやら幸運の女神の思し召しだったようだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 23:34:35.02ID:m8uzl4u50
モンハンとかの糞ダルいスタミナ制にさらに高度ダメージ足しただけだからなぁ
それでいて足遅いし弱いしで
せめてメイドインアビスVRとかならまだ画期的で良かったんだけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 23:35:33.27ID:yxuQlgUT0
楽しい、原作通りって自分に言い聞かせて周りにも吹聴して話題になるのはいかにも今の時代の売れ方だな
こんなクソゲーが話題になって他メーカーキレてるだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 23:49:44.69ID:WT1WmUDTr
ニコニコで死亡シーン集見たけど1mぐらいの段差から転落死して「ダメーー!」「リコーー!!」の流れに笑った
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 00:03:49.45ID:vPmwZcEH0
>>61
今回はアプデでどうこうなるレベルじゃないくらい酷いけど、2作3作しっかりした開発が作れば変わるかも
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 00:04:07.49ID:mSnSOYiY0
ジャンプで上昇負荷がってそもそもジャンプ組み込まないアクションにしろよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 00:18:29.57ID:DkpwCkoRd
マフィア梶田がやってるの見てるけどバグだらけやん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 00:18:37.51ID:3jyM/w7JM
>>61
根本がダメってことじゃねーか!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 00:22:41.52ID:lXM+4YF+0
どんなにクソゲーでもアビスだしで納得しちゃいそう
途中で投げそうだけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 00:23:58.45ID:bUJCYgEg0
原作追体験キャラゲーとしては頑張れば普通に楽しめる
原作度外視ゲーム単体としてはクソゲー認定されても仕方ない出来
オリジナルストーリーはまあまあ
フィールドデザインは良い
キャラメイクパーツは少ない
探索システムは好みが分かれる
戦闘アクションはマジモンのゴミPS2レベルの挙動で敵も味方もAIがアホ
雑魚の復活が早すぎてしかも自キャラの周りに復活するのでマジでクソ邪魔頭おかしい
UI全体的にゴミ細かいバグもある
死亡時グロ描写は種類も豊富でこだわりを感じる内容なのでゲロやグロシーンが見たいなら買い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 00:31:11.98ID:UfHXYVhz0
クソゲーは難易度を理不尽にするしか評価を上げる方法ないからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 00:33:36.14ID:J1jK8H/G0
ゲーム開始地点でジャンプしただけで上昇負荷に負けてゲロ吐くので笑ったぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 00:35:47.17ID:uxEHBCwj0
まあ昔みたいに他のゲームにキャラの皮被せた遊びやすいゲームよりは
オリジナリティ溢れるほうが楽しいんじゃね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 00:38:20.69ID:po8ZNsNG0
ぐーぐる上昇負荷って入れると上昇負荷ジャンプって予測出てくるwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 00:38:33.07ID:DjAWUCa50
原作が可愛らしい絵柄でグロと胸糞と鬱てんこ盛りなのが売りだからな…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 00:44:55.54ID:1+GQkRqTd
「こんな作品好きなあたおかはグロシーンさえ見せときゃ喜ぶだろw」って思ってんだろうな開発は
そしてそれが当たってるという
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 00:50:20.32ID:J1jK8H/G0
>>80
ただのグロシーンだけじゃ満足しねぇよ
ロリかショタがむごいことされなきゃダメだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 00:55:09.03ID:t0GYxYUo0
>>82
もう8000円はクオリティとかボリューム関係なく(インディではない)ゲームの定価だと思うしか無い
ユーザーに受け入れられれば商売になるだろうし、
受け入れられなければいずれ破綻するだろう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 01:03:50.75ID:HVJN4r1n0
原作者ダクソ好きなんだっけ?
予算も少ないだろうに3Dアクションは無理があるなぁ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 01:11:09.71ID:CGBfyGKT0
原作しか読んでないけど
そんなにグロいかね?
アニメの方がグロいの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 01:19:54.51ID:HVJN4r1n0
死亡集が妙に凝ってて同人ゲームみたいだなw
ダクソに例えたら倒される敵によって頭食われたり丸のみされたり無駄に死亡ムービーが入る
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 01:20:08.75ID:FO3VXbgs0
まあ元から原作ファン向けのキャラゲーだしなあ

ネタ的に雰囲気楽しめれば良いんじゃないの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 01:20:44.12ID:Fdw7ZOs10
深夜アニメのキャラゲーなんてこんなもんだろ。
進撃の巨人クラスの人気無いと予算たいして出ないでしょ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 01:23:53.37ID:Lth78owFd
>>87
個人的には原作
アニメはどうしても尺の都合上カットされる部分はあるし作者特有の煩雑ともいえる線の多さに伴う情報量の違いがアニメ化に伴って綺麗にされてるから物足りなさはある
ただリコの悲鳴とかそういう声や動きがついたことによる違いで得られることもかなりある
【結論】どっちも見ろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 01:24:20.97ID:cihj0IGC0
そういえば進撃の巨人もスパチュンだったな
あれはけっこう遊べた
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 01:26:09.36ID:RTtl254R0
難易度高い死にゲーだから好きな奴にははまりそう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 01:40:00.88ID:CGBfyGKT0
>>91
原作で別にグロいとも思わなかったから
それならアニメ見なくてもええかもしれん
元ネタ知っているのに見るのはしんどい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 01:44:24.16ID:CGBfyGKT0
あー
別に否定ではない
好きな作品だし原作買ってるし
ただなんでこの程度でグロとか言われるのか不思議でならない
グロとかいてる軟弱野郎のせいで売れないんじゃないかと思うくらいだ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 01:44:39.87ID:JanRl1Al0
最低システム要件

グラフィック: NVIDIA@ GeForce GT 630(2GB) or better
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 01:45:04.44ID:PcPW1+Co0
>>2
アビス探索の難しさをリアルでもやらせてくれる神ゲーだな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 01:51:14.80ID:fzKXwn0C0
最早漫画やらアニメが原作ゲームなんて
バンナムが破壊し尽くしたから良ゲーだろうが糞ゲーだろうが売れないよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 01:52:27.66ID:vPmwZcEH0
>>93
『操作性始めゲーム周りが劣悪な』死にゲーね
快適にプレイできる今の死にゲーじゃなくて
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 02:11:45.70ID:vPmwZcEH0
ゲームプレイ部分がゴミじゃなければなあ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 02:40:05.18ID:HVJN4r1n0
ローリングやロックオンや戦闘時の挙動を見ると「可愛いダクソ作りたかったんだろうなぁ…」と察する
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 02:46:38.34ID:8JkzpP970
原作はグロと言うより胸糞な話がなあ
個人的にはこういうのはダメ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 02:51:10.57ID:6Ft1VfVn0
まあスパチュンの仕事って感じ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 03:01:26.69ID:Xl8oPxn60
キャラゲーとしてはフルボイスだし頑張ってる方だと思う
ただUI酷すぎ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 03:13:38.93ID:uOr3Bngn0
マジで何年前のゲームだよって感じ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 03:29:22.86ID:tA+2UwxG0
不思議のダンジョン系か世界樹の迷宮みたいのが良かったんじゃなかろうか、世界観は魅力的なんだがある層から上に戻れないってのがなぁ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 03:36:13.00ID:zjXcM4jo0
今時の低コストキャラゲーってのは汎用ゲームエンジン上で適当にガワとイベント実装するもんなんやろ
不思議のダンジョンはじめとしてワンオフのゲーム性求め始めたら無限に工数が溶ける
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 04:05:13.81ID:kH1NXNRw0
これとっととセールしまくって1280円ぐらいにしないと売れないだろ
何だよ8000円て
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 04:15:29.79ID:0tAmkJU00
結局リトルウィッチアカデミアって面白かったのかなあ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 04:19:49.98ID:10K/CR/d0
やっぱりCSが関わるとろくなことにならんよなぁ
素直にソシャゲのコラボくらいにとどめておけば良かったんだよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 07:10:15.26ID:s5TfWOM00
フロム並みの開発費とノウハウあれば良ゲーになったと思うわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 08:02:48.38ID:SiMoaipO0
2000円くらいのインディなら理解できるがフルプライスであのクオリティとか舐められたものだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 08:31:42.97ID:uloh0+c/0
昨今はスマホゲーで原作と関係ないお決まりのバレンタインイベントとかやって1年ほどで消えるゴミみたいなゲーム化が多い中で
これはよくやったと思うわ
壁登ってたら寄ってくる羽虫は許さない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 09:25:23.74ID:t3m2FVsh0
ファン向けに振り切ったソフトって意外と値下げしないイメージある
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 10:21:26.62ID:NTJXLv390
つくし卿のこだわりたっぷりなマゾゲーやぞ
理不尽つめあわせや
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:09.12ID:IiblH2E50
雑魚敵のリポップ位置が自キャラ近辺に設定されてる所為で
周囲に敵が居ないことを確認しても安心出来ないとか、壁際に居ると壁の中に湧いて殴ってくるとか言われてて笑った
キャラゲーとしては良いけどゲームとして見ると真っ当な評価与えられない感じだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 10:38:48.03ID:kyhiJd4K0
ゲームは安易にグロがあればいいんだろくらいのノリがよろしくないな
こういうのがいいんだろう?みたいな薄っぺらさを感じる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 10:42:12.95ID:j/KAy3yX0
理不尽なのは割と原作再現だが、操作性が悪いのは単なる開発スタジオの科学力不足だからなぁ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 11:00:43.00ID:8JkzpP970
操作性やUIは予算じゃなくてセンスの問題だよ
経験のない不慣れなスタッフにまかせたんだろな
あるいは定型フォーマット使って手直しすらしてないとか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 11:04:57.15ID:+llDZjM90
無名の外注かな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 11:20:53.96ID:aAHQkNkwM
ちょっと期待してたんだけどUI手抜きとみて様子見
Steamの方も発売直後にコントローラ周りのアプデ予定くらいだしとけばいいのに
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 11:28:57.43ID:kxS1ygeZ0
PS2のホイホイさんと同レベルの、新人研修で作ったやつをガワ差し替えて発売しましたって感じ。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:07:32.61ID:1+GQkRqTd
ピンプロが全特殊死亡シーン出してくれてるわ
いよいよ買わんでいいぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 14:49:11.01ID:3CGNWrlA0
ラスボス戦だけ動画見たけど酷すぎて草生えた
攻撃パターンが2種類くらいしかない
ポケモンアルセウスのボス戦よりも酷い
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:31:35.37ID:KUBi/w3s0
>>88
えーそんなのあるのか
原作知らないしかわいいメイドが探索するゲームみたいな名前なのに
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:11:56.38ID:oY0SI/0c0
>>119
ワートリはVitaとスマホで爆死済
個人がDreamUniverseで作ってたやつは良さげ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:21:30.38ID:3NthGDD/0
>>133
漫画で欠損表現は珍しいもんでもないでしょ
描写されてなくてもモンスターが彷徨ってる世界で人間捕食はあるだろうなとは思うし
メイドインアビスはやばいのは別のとこ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 18:40:01.87ID:10K/CR/d0
ゲハって結構CSの尺度でしか物を見れない人多いんだよな
CS以外趣味無いのか?とも思う
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 19:26:22.57ID:iC5BV+PVd
>>137
意味わからん
ソシャゲならこんぐらいクソゲーじゃないと言いたいの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 20:14:58.19ID:AY24xIcT0
漫画アニメならこんな悲惨に窮した世界の方が面白い、みたいな話でもしてるんじゃね知らんけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 20:18:49.53ID:DUPUCA+W0
そら何も考えずにゲームに世界観適応したらスペランカーになるわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 20:49:36.55ID:10K/CR/d0
>>138
いんや、グロ表現とか他だと普通だよなって
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 21:25:31.83ID:Dv9T6bh+0
原作者はゼノブレイド1に感動したらしいよ
ゼノクロのスクショもツィッターにあげてた
2と3は知らない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 22:24:30.99ID:10K/CR/d0
>>144
鬼滅でもあったな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 22:34:07.01ID:sPjkwFzu0
良い意味でKOTY取れそう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 07:04:41.41ID:xuTouZPr0
進撃の巨人とかチェンソーマンとか他所ではグロとか結構当たり前だよな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 07:56:18.16ID:fikA/lpH0
それこそ、同じ会社からダンガンロンパという悪趣味な演出が特徴の一つになってるゲームが出てるしな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 08:10:40.92ID:iCrc64NV0
>>137
この限界集落にはCSおじしかおらんぞ?
みてりゃわかるだろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 08:25:38.79ID:jDr4fPGg0
>>142
なんでグロマウントしてんのかしらんけど
かなり前からクビパーンの体まっぷたつでモツ丸見えくらいのCSゲーは結構あるよ
お前が知らんだけだな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 08:28:59.50ID:BJimseqn0
CSだとせっかくのZ指定でもこんなバカゲーしか作れないんな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 08:48:02.26ID:BJimseqn0
>>151
まあゲームはダメージ表現すらやれてないところの方が多いからな
JRPGで人が死ぬイベントシーンとかシュールすぎて笑える
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 10:51:27.35ID:mboMnBnha
>>153
SwitchがトップのCSゲーム業界なんか滅びてしまえ!

…というゴキ豚乙女の魂の祈り
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 13:17:44.59ID:0k8+6EQB0
作者がゼノブレイド好きらしいのでどこか影響あるかなと思ってたら、QTEがゼノブレイド1の突発キズナっぽかった
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 13:36:46.94ID:HKpmDOYId
ゼノブレイド2のルスクリアは下に潜っていくからアビス感があったな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 14:31:56.46ID:hTnF7yFB0
地上でリコがジャンプし続けると上昇負荷でゲロ吐くとか
鳥に攫われるリコをレグが火葬砲で救出しようとして失敗してリコごと消滅とか
要素要素見てるとバカゲーっぽいけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況