X



Jeff「9月ダイレクトはBotWトワプリ風タク、メトプラ、GCリマスター多々、EA/T2のゲームが発表」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:41:03.08ID:pAY/NFxSd
https://www.nintendolife.com/news/2022/09/game-journalist-doubles-down-on-zelda-news-at-upcoming-nintendo-direct

今週初め、ビデオ ゲーム ジャーナリストのジェフ グラブ氏は、今月のある時点で行われるニンテンドー ダイレクトについて話しました。

まだ正式な発表はありませんが、Grubb は彼自身の情報源から聞いたことを繰り返しながら、彼の最初のコメントを詳しく説明しています。ニンテンドー シャックのクルーと話すと、Grubb はゼルダウィンド ウェイカーとトワイライト プリンセスの再リリースが焦点の一部になる可能性が高いことを説明しました。

「...多くのゼルダの作品、今私は「爆発」という言葉を言った.誰もが[それ]に非常に固執している...私は彼らの[任天堂]の正確な計画が何であるかを知らないと思う.私に内緒です... これはおそらく起こっていることで、おそらくブレス オブ ザ ワイルド 2 の名前を取得し、Wind Waker と Twilight Princess の Wii U HD 転送のポートも取得します。」

それだけではありません。彼はさらに、Metroid Primeリマスターがどのようにカードに登場する可能性があるかについて述べ、EA のゲームIt Takes Two for Switch の発表についても述べました。

「...メトロイドプライムもこのホリデーに出るはずなので、それも手に入れる必要があるので、それから「リマスターがたくさんあることについて...特にゲームキューブのリマスターがたくさんある」と話し始めました-彼ら[任天堂]がそれをテーマにするかどうかはわかりません.

「...It Takes Two がスイッチに登場します。それは、私が聞いたゲームの 1 つです。はい、ダイレクトにあるので、そうです。そこにはたくさんあるはずです。かなり大きくなるはずです。 [任天堂]が真のジェネラルダイレクトを持っていなかった夏に彼らが行った一連のものよりもはるかに大きいはずなので、エキサイティングであり、私はそれを楽しみにしています.

これ以上、ジェフは、この噂されているダイレクトについて、長さ、他の参加者、正確な日付など、細かい詳細を何も知らないと言います.
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:42:14.41ID:e1hNbWZR0
既に22年を勝利しているのに更に発表したらゲハ大荒れやん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:42:38.98ID:FdrFonGh0
詰め込みすぎてガセに思えるわw
けどJeffだからまず当たっているな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:43:04.14ID:FG5tv/T70
バテンカイトス出せ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:43:41.57ID:x2DlUvQwa
来年もスイッチは安泰か
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:44:06.03ID:MPNJgGvcd
毎回言われてるネタ
当たらなかったタイトルは次回以降に回されたと繰り返し
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:45:21.20ID:WGCRbS6n0
そろそろSwitch終わって次世代機Switch出して欲しいんだが
頼むぜ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:46:35.17ID:x2DlUvQwa
>>10
一番売れてるのに終わるわけないしライバル不在だから早く出す必要もない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:48:19.54ID:7Endczmn0
デマだと思うがトワプリと風タク移植して欲しい
マジで頼む><
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:48:32.21ID:MXP181aO0
なんでリーカー()って続編ばかりで新作ゲームは言えないの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:48:34.51ID:CE5aiQ/a0
ゼノクロリマスターより先にバテンカイトスリマスターとな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:52:05.86ID:oyh9/hVk0
>>16
かなり大きくなるって言ってるから
ニンダイしないと何とも言えない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:54:40.72ID:6FoR8OwC0
こいつらが当たった試しあるのか?
嘘でも責任とらなくていいの羨ましいな
好き勝手言えるじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:55:06.95ID:HmAjeUl60
キャプテン・ファルコン「ふぅ、、、ん」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:56:33.83ID:x2DlUvQwa
>>18
jeffは割と当たってるんじゃないの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:56:46.14ID:mKaFNWZed
リーカーなんてパックンフラワー当てたやつ世界中で誰も居ないんだから聞く時間が無駄や
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:57:10.68ID:nHS92j9Zd
>>16
他は知らない、書いてるやん
言ってるタイトルも何年も前から言われてるやつだけどな!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:58:33.96ID:mxRjC2TWd
いやWiiUで風タクトワプリ両方やったから本当に何か追加要素くださいよ・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:02:57.22ID:a/JPNt5F0
今年なんらかのゼルダ作品出さないと
10年続いた毎年一本のリリース記録が途切れるからな
ブレワイ2発売が絶望になった時点でやはり風タクトワプリ移植はあり得る話
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:03:27.97ID:m1ff+Qew0
>>13
メトロイドDREADは例外的にタイトルごとリークされてたな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:05:33.29ID:C1khlfvg0
外人のこういうポエムみたいな言い回しほんとクソ寒いわ
ぶち殺してやりたい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:11:01.04ID:PBe+2n9sd
本当ならリマスターだらけでガッカリじゃん
楽な方楽な方いくのはどこも変わらんな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:11:38.49ID:LePuDZ1X0
歴代ゼルダのほとんどがSwitchで遊べるようになるって事か
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:14:33.15ID:e3Wxiz7y0
>>4
ゴキブリが1人発狂するだけで別に荒れないと思う
まあゴキブリがひたすらネガキャンスレを建てることが荒れてると言えば荒れてるが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:15:44.34ID:x2DlUvQwa
>>28
開発するの時間かかるからな
スイッチでさえ4年以上だよ(モンハンライズ)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:17:04.80ID:GwGaswUdd
リマスターの移植で爆発って爆発の規模ショボ過ぎない?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:17:23.35ID:sYm1pxzv0
訳せない時は原文そのまま貼り付けるだけでいいぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:18:30.11ID:mj+H8pvQp
6月ダイレクトで分かったが、Switchの成功を見てから移植や新作に動き出したサードが多いから結果としてソフトラインナップがまだ衰えてこない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:26:17.32ID:oyh9/hVk0
ポケモン11月で
来年3月にブレワイ2

9月のニンダイはブレワイ2がトリで
2月にもニンダイ例年通りならあるし
2月のニンダイがFE新作トリじゃないの
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:32:22.63ID:sStu3CY40
新規タイトルは絶対に当てられないカスども
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:34:56.43ID:Ed1oZ/iN0
移植ゲー以外の情報ないのか・・・?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:36:12.31ID:oyh9/hVk0
普通に考えて株分割前に
新型switch+ブレワイ2あっても不思議ではない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:36:40.84ID:rGOmH9pEa
風タクやトワプリだしたらブレワイ2の発売はさらに後になるからそれは遠慮してくれ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:45:13.32ID:AUxnR5zs0
カラクリアップグレード
カラクリエディション
サイレントホープ
ブルーバレットプライド
ラビリンストライカー
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 22:51:05.28ID:uAb/vWF/0
夏に行った一連よりも巨大ってポケモンやゼノ3ダイレレクト、ニンダイミニら含めたものよりもってことか
0058.j ◆.jwNKF8ZuE
垢版 |
2022/09/03(土) 23:10:52.32ID:AEV5LoDN0
6月のダイレクトスキップしたわけだから発表多めでもおかしくなさそうだけどまた移植祭りかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 23:15:00.21ID:sYm1pxzv0
「小耳に挟んだ事以外何も知らない」

正直でよろしい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 23:40:31.02ID:btRD9ZuC0
いつやるんだよ
次週はスプラトゥーンあるし
再来週の木曜23時はモンハンで埋まってんぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 23:43:21.76ID:Fkr43ncGd
6月もモンハンライズサンブレイクの発売日前日にニンダイやったし・・・
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 23:52:25.67ID:sYm1pxzv0
Grubb said he’d heard from “a pretty good source” that the event will take place during the week beginning September 12.

スプラ3発売後〜TGS前と考えたらこれはまあ当たりそう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 23:53:52.33ID:7f7wv5Ww0
風のタクトやりたい!
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 23:58:31.78ID:tBf1L0rw0
>ゲームキューブのリマスターがたくさんある

F-ZERO GX来ちゃう?
AXのコースも入れちゃってもいいのよ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 00:49:56.21ID:nmC4yyLQ0
GCゼルダのリマスターとかまた青沼謝罪来るのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 00:54:16.85ID:RXOBp33l0
ゴミみたいなラインナップだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 01:08:34.37ID:8hsmopOga
>>71
PS5のどのタイトルより売れるけどなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 01:12:48.97ID:FO3VXbgs0
う~ん、移植かあ・・・
WiiUにおけるスプラみたいながつんとした完全新規IPとか作ってないのかなあ?

リングフィットは売れたけどシリーズ化されて後に続く気はしないしな

後にスイッチ時代にはこれが生まれた! みたいに語られるような強烈に印象に残るソフトが欲しいところ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 01:42:48.24ID:XIpM78vaa
>>1
さすがに、7年目のハード末期にゼルダをそんなに乱発するってのは嘘くさい

むしろ、2025年くらいに出るだろう次世代機で、
ブレワイリマスター、ブレワイ続編リマスター、過去作のリマスター
ってやる方が有り得る
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 01:49:22.02ID:XIpM78vaa
>>73
・世界的な超AAAとなったOWゼルダの誕生=ブレワイ、ブレワイ続編
・OWポケモンの先駆けとなったアルセウスの誕生
・本格OWポケモンであるポケモンSVの誕生
・AAA級に売れたフィットネス+JRPGのリングフィットアドベンチャーの誕生

これだけで充分過ぎるだろ

スプラトゥーンも世界的に有名なシューターになったのはSwitchの2だしな
初代は国内で爆発的に売れたが、WiiUのハード数が少な過ぎて海外ではマイナーだった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 01:51:15.73ID:XIpM78vaa
>>73
そもそも、PS4/5には、そんながつんとした新規IPなんて出てないしな
売れるソフトは従来からあるFPS・TPSやARPGの続編の類ばかり
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 06:47:02.25ID:5huGREQj0
ソニーへの死体蹴りやめてあげて!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 07:17:14.57ID:RXOBp33l0
>>72
まあそれはそうだけどさ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 07:30:43.13ID:nAwiHw590
WiiUでリメイクされたばっかの風タクとトワプリの移植とか嬉しくもないし
むしろまた青沼さん出てきてブレワイ2が遅れますとか言いそうなフラグにしか思えん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 07:44:27.04ID:BluMClvg0
12月 メトプラ
1月 ゼルダ
2月 ゼルダ
3月 ブレワイ2
こんな感じか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 07:48:22.42ID:34ACXTJ10
トリがブレワイ2なのは確定として
隠し球はなんだろ? 無難にFEとかかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 08:09:38.62ID:oAKbzntm0
トリはサプライズ枠だからブレワイはむしろ冒頭とかじゃないかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 10:36:24.51ID:jz8ZfXeM0
これ2017年からダイレクト前に毎回言われてるタイトル達で草
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 10:54:53.48ID:RmgKOPhj0
後乗りぽいよな
何回も外してるんだから当たってもはあ?なんだが
本当に独自で情報持ってるやつなら9月のいつダイレクトあるかもわかるはずだわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 11:15:12.58ID:XIpM78vaa
>>77
OWゼルダもOWポケモンも新規IPだが?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 11:18:15.41ID:LSr4iGZw0
リマスターならそりゃバンバン出てもおかしくはないが…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 11:47:39.71ID:udqSBsH20
>>73
リーカー()の情報で新規IP期待するのもどうかと思うぞ
こいつらは既存シリーズや移植の話しかしないんだから
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:47:03.02ID:Pno9nkADp
トワプリ風タクよりも
トゥーンシェードのトワプリの方がいいんじゃないか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:53:51.36ID:FZ51gW1W0
ゼルダで1番やってほしいリメイクは無限の砂時計と大地の汽笛
風タクの時系列の新作を出してほしい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 21:35:28.40ID:YVvl5jQo0
>>66 そもそもGXにAXのコース入ってただろ確か
ある程度クリアしないと出なかった気はするが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 01:05:27.79ID:ubUO7nC2a
>>91
エミリーはリングフィットもアストラルチェインも当ててるけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況